HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Сериал "Чернобыль" (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5268)
Отправлено ForestGirl 26-05-2019 в 15:16:
Сериал "Чернобыль"
Ну и что, друзья? Смотрели?
Рейтинги-то высокие, да возникает вопрос - правда ли интересный сериал, много ли клюквы? Стоит ли посмотреть?
Есть и плюс, спойлеров нету - ну, мы все знаем, что там случилось.
Отправлено AntiPlayer 26-05-2019 в 17:37:
Посмотрел первые две серии. Классные декорации, неплохие спецэффекты. С клюквой прям перебор откровенный. Литры водки, Гэбня, которая всех держит под дулами автоматов и сбрасывает с вертолетов. Дятлова выставили неадекватным злодеем. В общем это клюква "по-мотивам".
Отправлено ForestGirl 26-05-2019 в 17:50:
Вот блин, а щастье было так возможно! Досматривать собираешься?
Отправлено AntiPlayer 26-05-2019 в 18:19:
ForestGirl
По идее серий осталось не много, попробую досмотреть. Мне, как проработавшему на таком же блоке больше пяти лет, интересно смотреть.
Главное понимать, что это не документальный проект.
Отправлено Дядя Миша 26-05-2019 в 18:44:
Цитата:
AntiPlayer писал: Мне, как проработавшему на таком же блоке больше пяти лет
сперва прочитал как "на этом самом", чуть не попутал.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено ForestGirl 27-05-2019 в 08:43:
Цитата:
AntiPlayer писал: Мне, как проработавшему на таком же блоке больше пяти лет, интересно смотреть.
Наверное, ты кучу всего интересного про это можешь рассказать. А вот интересно, опыт той аварии же жестко учли? Ну то есть, на вашем предприятии были какие-то конкретные инструкции, связанные с той катастрофой? Или похожие механизмы взаимодействия с реактором (может даже само его строение) вообще больше не используются?
Извиняюсь, если что-то не правильно говорю, не изучала эту тему с технической точки зрения.
Отправлено Дядя Миша 27-05-2019 в 08:50:
Цитата:
ForestGirl писала: А вот интересно, опыт той аварии же жестко учли?
В Ленинграде стояли точто такие же проблемные реакторы как и на ЧАЭС.
И прекрасно себе отработали до утилизации и замены. Потому что никто туда не лез шаловливыми ручками и не баловался с отключением защиты.
Отправлено AntiPlayer 27-05-2019 в 18:15:
Цитата:
ForestGirl писала: Ну то есть, на вашем предприятии были какие-то конкретные инструкции, связанные с той катастрофой?
Опыт, конечно, учли. Не так быстро, как хотелось бы, но все же.
Изменились регламенты.
Например, строгая выдержка времени после остановки реактора перед следующим пуском, чтобы произошло "разотравление".
Несколько изменена конфигурация стрежней управления и защиты, чтобы не было концевого эффекта.
И некоторые другие вещи, о них я достоверно не буду говорить, ибо не совсем моя область.
Цитата:
ForestGirl писала: реактором (может даже само его строение) вообще больше не используются?
Реактор, в общем и целом, остался неизменным, эксплуатируется и неплохо себе живет.
Цитата:
ForestGirl писала: на вашем предприятии были какие-то конкретные инструкции, связанные с той катастрофой
С такой формулировкой я не сталкивался, но думаю что во время катастрофы и в ближайшие годы после нее, точно были конкретные инструкции
Добавлено 27-05-2019 в 21:15:
Цитата:
Дядя Миша писал: И прекрасно себе отработали
На самом деле отработали хуже аналогичных РБМК блоков в стране. И ничего.
Отправлено ForestGirl 27-05-2019 в 18:39:
AntiPlayer спасибо за ответ! Ух, ну опасная работа же получается, вредность опять же наверняка.
Дядя Миша дак если шаловливыми ручками совсем не лазить, какие-то бонусы не получишь, они же вроде там полезное чтото исследовали, снижение энергопотребления ночного.
Отправлено AntiPlayer 27-05-2019 в 18:46:
Цитата:
ForestGirl писала: вредность опять же наверняка.
Пару лет назад Владимир Владимирович приказал, чтобы особо вредных условий труда в стране не было. Вот у нас и не стало. Ни вредности, ни 56 дней отпуска.
Цитата:
ForestGirl писала: снижение энергопотребления ночного
Исследовали возможность и длительность питания от турбины, на которую уже не подается пар и вращение ротора генератора происходит по инерции.
Отправлено Дядя Миша 27-05-2019 в 18:56:
Цитата:
AntiPlayer писал: На самом деле отработали хуже аналогичных РБМК блоков в стране
хуже чем в Чернобыле?
Цитата:
ForestGirl писала: они же вроде там полезное чтото исследовали, снижение энергопотребления ночного.
Им партия в лице правительства дала какое-то задание улучшить показатели. Причём срочно. Кстати сказать, у Горбачёва после этой истории был бзик, он просил ни в коем случае не суетиться к датам, годовщинам и приезду начальства.
Добавлено 27-05-2019 в 21:56:
Цитата:
AntiPlayer писал: и вращение ротора генератора происходит по инерции.
Отправлено ForestGirl 27-05-2019 в 19:15:
AntiPlayer Вредные условия ж никуда не делись сами по себе. Я так понимаю, одна из причин по которой ты тово, ливнул с сервера?
Добавлено 28-05-2019 в 02:15:
Вот в близости к ГЭС не так страшно жить, так то!
Отправлено AntiPlayer 27-05-2019 в 20:29:
Цитата:
ForestGirl писала: Я так понимаю, одна из причин по которой ты тово, ливнул с сервера?
Да, одна из них она
Цитата:
ForestGirl писала: Вот в близости к ГЭС не так страшно жить, так то!
А лучше и от них подальше. Прорвет еще плотину, тоже печально будет.
Цитата:
Дядя Миша писал: хуже чем в Чернобыле?
Вот именно насчет него не уверен. Но, как говорят приближенные, на ЛАЭС графит был херовенький и кладка свою геометрию первоначальную стала утрачивать.
Цитата:
Дядя Миша писал: сколько там оборотов в минуту?
3000, надо же обеспечивать частоту сети. На самом деле я плохо представляю, как при снижении оборотов можно что-то там питать. Да и при проектных и максимальных проектных авариях этот выбег не рассматривается
Отправлено ForestGirl 28-05-2019 в 06:23:
Цитата:
AntiPlayer писал: А лучше и от них подальше. Прорвет еще плотину, тоже печально будет.
Выше плотины жить НОРМ!!
Отправлено Ghoul [BB] 29-05-2019 в 09:16:
Чернобыль от НВО.... Я прочитал сначала, как от NWO (new world order)
Добавлено 29-05-2019 в 12:16:
Цитата:
thambs писал: XaeroX
После такого описания даже посмотреть захотелось. Делать этого я конечно не буду.
И то правильно, незачем всякой мутью себе голову забивать и время на это тратить.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено Дядя Миша 29-05-2019 в 10:03:
Почитал немного эту статью. И там конечно автор говорит - вот, всё было не так, а показали именно так. Ну так где наш правдивый фильм? А нету, его Михалковы сняли утомлённых солнцем аж три части, а про Чернобыль - не сняли. И теперь все будут смотреть американский. Сами виноваты корочи.
Неважно что произошло, важно как об этом рассказали. Потому что нет никакой связи между реальными событиями и тем во что верят люди. Люди поверят во всё что угодно и земля не налетит от этого на небесную ось.
Добавлено 29-05-2019 в 13:00:
ЗЫ. небесная ось это такая специальная палка, на которой сидит Небесный Котэ.
Добавлено 29-05-2019 в 13:03:
Да вот нашего Гуля взять - начитается всякого, а потом живёт с этим.
Отправлено ForestGirl 29-05-2019 в 10:06:
Цитата:
Дядя Миша писал: А нету, его Михалковы сняли утомлённых солнцем аж три части, а про Чернобыль - не сняли.
Ну че бы и не снять, в войне же победили.
А тута фейл так фейл.
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 10:10:
Цитата:
thambs писал: После такого описания даже посмотреть захотелось.
В этом сериале совков показывают малодушными, трусливыми недочеловеками с рабской психологией. И тебе захотелось такое посмотреть. И почему я ни капли не удивлён?
Цитата:
Дядя Миша писал: Сами виноваты корочи.
Вот с этим не поспоришь.
Вообще говоря, нашему народу надо сконцентрироваться не на обсасывании клюквы и русофобии, а на производстве высококачественной отечественной пропаганды, как делает США уже много лет. А для этого надо как минимум осознать необходимость этого, и вкладывать в это деньги. Причём в идеале эту пропаганду надо снимать там же, в Голливуде - там уже есть нужная инфраструктура, почему бы не переиспользовать (это к вопросу о том, что патриоты сидят на родине и никуда не ездят).
Но авторам фильма показывать его неинтересно: не укладывается он в придуманную ими картину того, как по взорвавшемуся реактору бесцельно бродят или панически-бессмысленно бегают жалкие, напуганные, растерянные и сломленные люди.
Ну это они по себе судят. Давно же известно, что всякие там американцы теряются в условиях катастрофы, а наши наоборот - только тогда и действуют эффективно. Зато вот ежедневная однообразная работа - это не про нас.
Цитата:
XaeroX писал: а на производстве высококачественной отечественной пропаганды
Да вон же Соловьёв каждый день выступает и что? Уже блевать тянет от его самолюбования. Под пропагандой должна быть мощная материальная база. Если её это нет, это быстро превращается в блядский цирк.
Цитата:
XaeroX писал: это к вопросу о том, что патриоты сидят на родине и никуда не ездят
Слушай, ну наш патриот хотя бы может уехать в Америку, а каково американскому патриоту ты не думал? Ему НЕКУДА ехать! Наш может жить надеждой, ну ничего вот как уеду и там все проблемы давно решены. А куда деваться ихнему? Этож вообще трагедия, осознавать что ты живёшь в самой лучшей стране мира и жизнь вообщем-то не фонтан и уезжать некуда. Есть от чего впасть в отчаяние.
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 10:21:
Цитата:
Дядя Миша писал: Давно же известно, что всякие там американцы теряются в условиях катастрофы, а наши наоборот - только тогда и действуют эффективно.
Да, особенно эффективно наши действовали во время недавней посадки суперджета. Эффективнее некуда.
Цитата:
Дядя Миша писал: Да вон же Соловьёв каждый день выступает и что? Уже блевать тянет от его самолюбования. Под пропагандой должна быть мощная материальная база.
Я об этом и говорю. Соловьёв, Киселёв - это для внутреннего употребления. Мы их ток-шоу тоже не смотрим. А вот фильмы, сериалы, игры - другое дело.
Цитата:
Дядя Миша писал: Этож вообще трагедия, осознавать что ты живёшь в самой лучшей стране мира и жизнь вообщем-то не фонтан и уезжать некуда.
Они не уезжают, а отъезжают. У них там легалайз сплошной, вот как раз для того, чтобы народ не отчаивался и не начал давить друг друга бульдозерами.
XaeroX писал:
надо сконцентрироваться не на обсасывании клюквы и русофобии, а на производстве высококачественной отечественной пропаганды
А что конкретно ты предлагаешь пропагандировать?
Отправлено Дядя Миша 29-05-2019 в 10:29:
Цитата:
XaeroX писал: Да, особенно эффективно наши действовали во время недавней посадки суперджета
в жизни нельзя сохраниться перед катастрофой чтобы проверить разные варианты исхода событий. Как теперь оценить их действия? Ты вообще в курсе как теперь набирают пилотов? Ускоренные шестимесячные курсы. Самолёты вообще умные стали, кнопку нажал и всё. Настоящий пилот от вот такого как раз тем и отличается, что сможет посадить самолёт вручную. А эти - только на тренажорах пробывали. И еще небось там кто-то вспомнил знаменитую фразу из раскошной покражы на автомате пятый и сказал - эй, давай козлить?! А ему конечно ответили: козлить? Мы козлим сейчас!
Цитата:
XaeroX писал: А вот фильмы, сериалы, игры - другое дело.
Тут тоже проблемка. Если и выходит что-то приличное, ну относительно, всегда выясняется что оно спродюсировано америкосами. Вот был кстати сериал Чернобыль. Зона отчуждения. Начинался как молодёжная комедия, потом пошёл и хоррор и элементы научной фантастики и вообще всякое. Или вот недавний Т-34. Ну да в жанре комикса снят, но в целом неплохой фильм. Наши как начинают снимать, ну это капец жы полный. В плане чернухи у нас сняты два замечательных фильма Бумер и Бумер-2, всё больше не надо, хватит.
Цитата:
XaeroX писал: Они не уезжают, а отъезжают. У них там легалайз сплошной
XaeroX писал: Вообще говоря, нашему народу надо сконцентрироваться не на обсасывании клюквы и русофобии, а на производстве высококачественной отечественной пропаганды, как делает США уже много лет.
Ну вон дохреналион фильмов с Турчинским сняли, очень патриотично и в духе США. А потом Турчинский умер, и сняли Крым...
Цитата:
XaeroX писал: Я об этом и говорю. Соловьёв, Киселёв - это для внутреннего употребления. Мы их ток-шоу тоже не смотрим. А вот фильмы, сериалы, игры - другое дело.
Это ещё зачем? Народ должен не развлекаться смотря сериальчики, а жить в страхе. Вон недавно Т-34 сняли где советские солдаты братуются с немцами, разве нам такое надо? З.А.П.Р.Е.Т.И.Т.Ь.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 11:04:
FiEctro
Любое большое достижение начинается с маленького шага. Тут главное не останавливаться на достигнутом и не забронзоветь.
Цитата:
FiEctro писал: Народ должен не развлекаться смотря сериальчики, а жить в страхе.
Да я после одной только Красной свадьбы несколько дней в страхе жил. Так что всё норм, НВО умеют-могут.
Дядя Миша писал: Ну это они по себе судят. Давно же известно, что всякие там американцы теряются в условиях катастрофы, а наши наоборот - только тогда и действуют эффективно. Зато вот ежедневная однообразная работа - это не про нас.
жизнь вообщем-то не фонтан и уезжать некуда. Есть от чего впасть в отчаяние.
В фильмах всегда есть место некоторым допущениям, чтобы передать происходящее на экране, иногда некоторые незначительные вещи преукрашивают. Посуди сам, как показать катастрофу, если у всех актёров будет покерфейс на лице, а все остальные люди в это время вообще спят?
Естественно у всех катастрофа ассоциируется с теми самыми беспорядочно бегающими людьми.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ты вообще в курсе как теперь набирают пилотов? Ускоренные шестимесячные курсы. Самолёты вообще умные стали, кнопку нажал и всё. Настоящий пилот от вот такого как раз тем и отличается, что сможет посадить самолёт вручную. А эти - только на тренажорах пробывали.
Так посадили же. Да и на какие кнопки давить тоже надо знать, большая часть разбитых самолётов как раз из-за того что пилоты пытались сделать всё вручную, в обход всей автоматики.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 29-05-2019 в 11:25:
Цитата:
FiEctro писал: Естественно у всех катастрофа ассоциируется с теми самыми беспорядочно бегающими людьми.
Отправлено FiEctro 29-05-2019 в 11:43:
Дядя Миша
Всех кто голосует за Путина, т.е. большинства
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 11:55:
Цитата:
FiEctro писал: большая часть разбитых самолётов как раз из-за того что пилоты пытались сделать всё вручную, в обход всей автоматики.
Откуда такая инфа?
Цитата:
FiEctro писал: Всех кто голосует за Путина, т.е. большинства
Дядя Миша писал: Люди поверят во всё что угодно и земля не налетит от этого на небесную ось.
К сожалению, это не совсем так. Сама по себе Земля может и не налетит, но толпа "поверивших во что угодно людей" вполне себе может устроить какой-нибудь апокалипсис "во имя веры своей".
Ибо, как говаривал Никонов, "когда в голове у людей пусто, туда можно накидать всякий мусор".
Ну, или если кому-то богопротивен Никонов (ау, Тимх!!), Оруэлл в своём "1984" пишет похожие строки: "Когда у человека нет опоры в виде знания, его можно вращать в любую сторону"
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 12:16:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Оруэлл в своём "1984" пишет похожие строки: "Когда у человека нет опоры в виде знания, его можно вращать в любую сторону"
Дядя Миша писал: Да вот нашего Гуля взять - начитается всякого, а потом живёт с этим.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Добавлено 29-05-2019 в 15:33:
Цитата:
XaeroX писал: Неа, но знакомые пробовал
А ты попробуй, рекомендую.
Добавлено 29-05-2019 в 15:35:
Цитата:
FiEctro писал: где советские солдаты братуются с немцами, разве нам такое надо?
А что, РОА уже вычеркнули из анналов истории???
Добавлено 29-05-2019 в 15:38:
Цитата:
XaeroX писал: Удивительно это читать именно в твоём посте.
Что же тебя так удивляет?!
Я понимаю, если бы "крокодил сказал доброе слово"... тогда можно было бы п удивляться.
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 12:53:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: А ты попробуй, рекомендую.
Нет, спасибо, проживу как-нибудь без этого. Зато вам больше достанется.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Что же тебя так удивляет?!
Ну ты вроде как понимаешь, что нужна опора в виде знания, но обзаводиться им не спешишь.
Одно время любил смотреть всякие расследования реальных авиакатастроф, и там все спецы обычно в один голос твердят - не считайте себя умнее электроники.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено Дядя Миша 29-05-2019 в 13:05:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: но толпа "поверивших во что угодно людей" вполне себе может устроить какой-нибудь апокалипсис "во имя веры своей".
именно так и настало средневековье, да.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: "Когда у человека нет опоры в виде знания, его можно вращать в любую сторону"
Я бы перефразировал. Если у тебя нет своих идей - ты будешь умирать за чужие.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Да, ЖИТЬ с этим приходится. С одной стороны, жить стало понятнее, но, с другой - КАК СТРАШНО ЖИТЬ.
Жить без котаааа быть может просто, но как на свете без кота прожить?
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 13:39:
Цитата:
FiEctro писал: там все спецы обычно в один голос твердят - не считайте себя умнее электроники.
Я понимаю, что не надо считать себя умнее электроники, особенно если не ты сам её сконструировал. Но там именно так и говорили - большая часть разбитых самолётов как раз из-за того что пилоты пытались сделать всё вручную, в обход всей автоматики? Я расследования не смотрел, но сколько в новостях случаев всплывало - там разное было. Иногда люди, а иногда и поломка. А бывало так, что просто решил угробить всех и направил самолёт в гору (и хоть бы какая электроника воспрепятствовала, например, отомкнула дверь в кабину в такой экстренной ситуации).
Это ты уже утрируешь. Возможно так напрямую и не говорили, но явно это подразумевали. Потому что большинство серий были как раз про то как пилот игнорировал системы защиты, что в итоге приводило к катастрофе. Отсюда мой вывод.
>> но сколько в новостях случаев всплывало - там разное было
В новостях как правило результаты расследований не рассказывают, потому что они могут идти очень долго, а кому нужны новости годовой давности? А то что показывают, как правило догадки или первоначальные версии, когда даже ещё черные ящики не вскрыли.
Отправлено Government-Man 29-05-2019 в 15:24:
Цитата:
XaeroX писал: Соловьёв, Киселёв - это для внутреннего употребления
Мне вот всегда было интересно, кто этот внутренний потребитель, где он обитает и как мыслит? Просто я передачи вышеуказанных деятелей даже пропагандой-то назвать постеснялся бы. Все-таки пропаганда должна доносить какие-то идеи, а у С. и К. как не посмотришь - все орут. Ну и какие идеи после этого могут остаться в голове у человека? Что зря включил телевизор? Отправлено Дядя Миша 29-05-2019 в 15:38:
Цитата:
XaeroX писал: Но там именно так и говорили - большая часть разбитых самолётов как раз из-за того что пилоты пытались сделать всё вручную, в обход всей автоматики?
Первый суперджет именно так и разбился. Автоматика орала про опасное сближение с ландшафтом, но пилоты проигнорировали.
Цитата:
Government-Man писал: Мне вот всегда было интересно, кто этот внутренний потребитель, где он обитает и как мыслит?
Ну ты, к примеру. Ты же вернулся в Россию и небось за Путина голосовал
thambs
Заметь - я смотрел Киселёва и у меня никакой ненависти нет. А ты не смотрел, и в тебе её хоть отбавляй. Как говорится, чтобы доказать гипотезу, недостаточно и миллиона примеров, а чтобы опровергнуть, нужен один.
Отправлено Ghoul [BB] 29-05-2019 в 17:49:
Цитата:
XaeroX писал: Ну ты вроде как понимаешь, что нужна опора в виде знания, но обзаводиться им не спешишь.
Я понимаю, к чему ты клонишь: мол несчастный ублюдок Гуль, с тремя классами образования, да и то церковно-приходской школы,
из-за слабого ума оказался орурманенным Госдеповской Пропагандой или Ушлыми Блоггерами или ещё бог-весть какими шизоидными параноиками,
внушившими ему про жидомасонские заговоры и всё-всё-всё...
Но я тоже могу вас пожалеть, детей системы, оказавшихся настолько зашоренными, что вы не способны уже видеть очевидное, верите
в Русскiй Мiр, Духовность, Светлый Коммунизм и прочее, прочее, прочее и готовы за эти ваши кем-то вымышленные идеалы ничтоже сумляшися гнобить всех, кто осмелился высунуться, засомневаться или сказать что-то против.
Верящих, что, кризисы, к примеру, случаются сами собой, что Россия, одна из богатейших ресурсами страны, живёт так как живёт только потому, что народ - раздолбаи, что войны случаются сами по себе, а небоскрёбы обрушиваются от попадания в них самолётов, а самолёты, стало быть, угоняют сука-реррористы, только вчера е@#@шие ослов в своих горных аулах...
Добавлено 29-05-2019 в 20:49:
Цитата:
Дядя Миша писал: Жить без котаааа быть может просто, но как на свете без кота прожить?
Не знаю, что по мне,так с котом ещё хуже. Запах, шерсть, ночные крики и ШЕБУРШАНИЕ... нет уж, увольте.
Отправлено XaeroX 29-05-2019 в 18:31:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Но я тоже могу вас пожалеть, детей системы, оказавшихся настолько зашоренными, что вы не способны уже видеть очевидное
Понятие очевидного - вообще говоря, не очевидно. Кому-то очевидно, что 2х2=5, я некоторое время назад давал ссылку, где это очевидно доказывается математически.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: верите в Русскiй Мiр, Духовность, Светлый Коммунизм и прочее, прочее, прочее
Не скатывай тему в г-но, Фима, я тебя умоляю!
Добавлено 30-05-2019 в 01:31:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Запах, шерсть, ночные крики и ШЕБУРШАНИЕ... нет уж, увольте.
Ghoul [BB]
>очевидное
Та пони-маешь в чём проблема, это самое "очевидное", исходящее из "здравого смысла" или "common sense" по буржуйскому — оно у каждого своё и определяется тем набором догм, глупостей и убеждений, который успел укорениться с голове отдельно взятой особи к совершеннолетию, и который потом оттуда уже не выковырять без специальных средств. И на практике, при применении этого здравого смысла вне вы областей его работы, т.е. быта и племенных взаимоотношений, получается чушь несусветная. А в современном высокотехнологичном и преимущественно городском обществе, эта чушь, зачастую, ещё и весьма опасна — привет антивакцинаторы, отрицатели ВИЧ и фрики от экономики и права.
К слову, говоря, даже в быте и межлюдских взаимоотношениях этот здравый смысл часто лажает, что приводит к травмам и домашнему насилию (которое, кстати, ВВХ легализовал из соображений духовности).
thambs писал: определяется тем набором догм, глупостей и убеждений, который успел укорениться с голове отдельно взятой особи к совершеннолетию, и который потом оттуда уже не выковырять без специальных средств
К совершеннолетию я набрал совершенно другой набор догм, чем имею сейчас. А "прозревать" я начал лет эдак в 26-27... И спасибо огромное всяким Веникам и Мастерам за этот вклад.
Цитата:
XaeroX писал: У тебя кот по ночам страшно кричит?
Да вот недавно было - друг в Индию уезжал на месяц, просил приютить двух котов. Ух и намучался же я с ними.. Вот это всё и было. И так сплю плохо, а так ещё и эти е::аные коты с их концертами.
Цитата:
thambs писал: которое, кстати, ВВХ легализовал из соображений духовности
Ну правильно, бьёт - значит любит!
Пони-маешь, побои - это как бы кузница кадров, один из важных элементов так называемой "преемственности поколений". Так размножается ВАТА. "Меня били и я буду", это как бы с детских лет прививается чувство "ежовой рукавицы" , "тяжёлого сапога " и "крепкого х%%йца в одном месте"
Отправлено thambs 29-05-2019 в 21:09:
Ghoul [BB]
>я набрал совершенно другой набор догм
Это скорее не про конкретные утверждения, а про общую методологию познания. То что для тебя нормы санпинов и результаты научных исследований по значимости сравниваются бреднями тётки-антивакцинаторки и плоскоземельщиками с крамолы.тв — это серьёзный косяк твоего познавательного аппарата. Отсюда и идёт всё это что "нигде правды нет" и "кругом враньё", "ничо не понятно". Я тебе же пытаюсь всё время объяснить это, а ты не воспринимаешь. Настоящий скептицизм — это как раз умение классифицировать информацию по критерию batshit-or-not. Один из признаков, кстати, это то что знание подчиняется принципу соответствия, в отличие от творчества опровергутангов.
>"прозревать"
Ты это слово очень правильно что в кавычки поставил.
>Мастерам
А у мастера что, тоже рептилоиды на голографических самолётах по небу летают? Вроде не замечал за ним такога. (Шифруется поди?)
Добавлено 30-05-2019 в 00:09:
XaeroX
>А ты не смотрел, и в тебе её хоть отбавляй.
Это меня в раннем детстве бабка заставляла верить в боженьку и заглотный коммунизм — с тех пор я это ваше всё особо сильно ненавижу (по сравнению с остальными тоталитарными мерзопакостями). Так что Киселёв и Соловьёв тут не причём. Считай это врождённой непереносимостью любых форм идеологий.
Ну что же, я готов обучаться, я всегда открыт к диалогу.
Давай, ты, и этот твой Мастер, расщепите моё сознание на атомы, растяните меня между полюсами. Посмотрим, чья возьмёт: ты и эта твоя наука или он и это его сомнеие. Дьяволы, дяволы вокруг. Один и второй, все как один. Чья возьмёт? Забавно, наверное?
Отправлено Дядя Миша 30-05-2019 в 05:36:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Посмотрим, чья возьмёт: ты и эта твоя наука или он и это его сомнеие.
Ну если человеку под тридцатник, а он до сих верит в то, что говно может утекать в движок, это его отлично характеризует да. Ему говорят - ты хотя бы в ксаш загляни, но нет, зачем жы - верить удобнее, чем разбираться.
А так сказал себе - а всё, говно в движок утекло и можно и дальше считать, что у тебя код правильный. Уж если на таком легко верифицируемом уровне всё скатилось до религиозных камланий, что жы говорить о более сложных случаях.
И еще ребята - на котов не гоните. Коты это лучшее что у нас есть. И кот никогда человека не предаст. В урочный день, в урочный час.
Отправлено FiEctro 30-05-2019 в 05:59:
Цитата:
thambs писал: Отсюда и идёт всё это что "нигде правды нет" и "кругом враньё", "ничо не понятно"
Так это же правда, даже в науке отказались принимать понятие "Истина", потому что у каждого она своя. А вот таких как Гуль всякие шарлатаны кормят "Истиной" на ура.
Цитата:
thambs писал: Это меня в раннем детстве бабка заставляла верить в боженьку и заглотный коммунизм
Раньше верил в коммунизм, а теперь веришь в Джоуля, который считал что электродвигатель никогда не заменит паровой, и вообще не знал про теплоизоляцию, и тем не менее ему удалось вывести точные формулы и законы Ах ну и да, где же "теплород" (я вовсе не сторонник теплорода, но тем не менее) в качестве "частного случая" ?
Отправлено nemyax 30-05-2019 в 07:11:
Цитата:
FiEctro писал:
теперь веришь в Джоуля
Кто и зачем в него "верит"?
Отправлено Дядя Миша 30-05-2019 в 07:18:
Цитата:
FiEctro писал: который считал что электродвигатель никогда не заменит паровой
ну што поделать, на АЭС до сих пор паровые машины стоят. Никто ничего умнее так и не придумал. А в 50-е годы на полном серъезе хотели делать атомные паравозы.
Дядя Миша писал: ну што поделать, на АЭС до сих пор паровые машины стоят. Никто ничего умнее так и не придумал. А в 50-е годы на полном серъезе хотели делать атомные паравозы.
Да и атомные автомобили хотели, и танки. И в целом то, давно бы уже реализовали, если бы у людей не было первобытных страхов перед такими штуками.
Отправлено thambs 30-05-2019 в 12:00:
>атомные автомобили хотели, и танки
>если бы у людей не было первобытных страхов перед такими штуками
До первого теракта с грязной бомбой, реализованного нашими высокодуховными,нравственными, скрепоносными и искренне верующими в аллаха собратьями. Спасибо, но .NET.
thambs
Дык, а что мешает им это сделать сейчас? Да и к тому же прогресс с 50х ушел далеко вперёд, появились куда более безопасные и экологичные реакторы.
Отправлено thambs 30-05-2019 в 12:19:
FiEctro
> где же "теплород"
В уравнении теплопроводности: ∂ₜT - a² ∂ₓₓT = f(x,t) — что-то оно мне напоминает. ВНЕЗАПНО, уравнение диффузии!
Скрытый текст:
>появились куда более безопасные и экологичные реакторы
Фонящие отходы от этого менее фонящими не стали.
Crystallize писал: Сериал хвалят за аутентичность вплоть до корректных номеров на машинах, поэтому я зашёл сюда порадоваться вместе со всеми, а тут такое.
А ты сам смотрел? Что для тебя самого важнее - атмосфера и аутентичность декораций или правдивость конкретных фактов?
Отправлено thambs 30-05-2019 в 13:37:
ForestGirl
Весьма странно искать правдивость фактов в художественном кино. А, вот, кстати, эти ваши 28 Мединских (то самое, откуда пошли мрази конченные) они правдивые или нет?
thambs 28 кого? Я не очень интересуюсь политикой,особенно если меня не касается.
Я с тобой согласна, от художественного кино, как правило, строгого соответствия фактам не ждешь. Но в принципе, снимая кино про трагедию определенного масштаба, режиссер так или иначе понимает, что существуют много людей-очевидцев, много жертв аварии, людей, для кого это личная трагедия. Сознательно искажая отдельные факты, он может походя обесценить их подвиг, принизить страдания, да и для будущих поколений создать неверную картину. Сериал для школьника более удобное место для ознакомления с историей, мало кто пойдет читать мемуары ликвидаторов или персонала.
Отправлено XaeroX 30-05-2019 в 13:47:
thambs
Неуместное сравнение, кмк. Одно дело - выступать против красивой патриотической сказки, а другое дело - против превращения реальных исторических событий в развесистую клюкву.
ForestGirl писала: Но в принципе, снимая кино про трагедию определенного масштаба, режиссер так или иначе понимает, что существуют много людей-очевидцев, много жертв аварии, людей, для кого это личная трагедия.
Сценариста и пр. как раз хвалили за то что он много консультировался с участниками событий и воссоздал русскую специфику максимально, насколько это возмоно для западного человека.
Добавлено 30-05-2019 в 21:08:
Цитата:
ForestGirl писала: А ты сам смотрел? Что для тебя самого важнее - атмосфера и аутентичность декораций или правдивость конкретных фактов?
Они имели в виду что декорации и всё прочее переданы насколько аутентично, что даже отдельные факты, бывает, не опущены в художественных целях, а тоже переданы корректно.
Я посмотрел на Ютубе 4-5 фрагментов, атмосфера мне очень понравилась, хотя обычно я сериалы кроме Зены, Сиквеста и Альфа не смотрел. Но тут видимо эффект узнавания сработал.
Отправлено AntiPlayer 30-05-2019 в 15:53:
Crystallize
Там действительно хорошая атмосфера, правдивые помещения, локации. Но обедать водкой, серьезно? Угрозы выброса из вертолета кровавой гэбней?
Имхо, убери эти слишком уж клюквенные моменты, было бы очень неплохое кинцо.
Отправлено XaeroX 30-05-2019 в 16:20:
Цитата:
AntiPlayer писал: Но обедать водкой, серьезно?
Как говорил прапорщик из анекдота - водку я пью редко, только по праздникам, ну максимум перед обедом для аппетита.
FiEctro писал: Так это же правда, даже в науке отказались принимать понятие "Истина", потому что у каждого она своя. А вот таких как Гуль всякие шарлатаны кормят "Истиной" на ура.
Ты немного путаешь понятия. ИСТИНА, . она всегда одна. Это как bool - либо 0, либо 1, другого не дано. А вот правда - да, действительно, у каждого своя.
Да, несчастный ублюдок Гуль, нажрался несвежей истиной, закусил гнилыми бананами и совсем стал плох на голову...
Добавлено 30-05-2019 в 21:01:
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну если человеку под тридцатник, а он до сих верит
И еще ребята - на котов не гоните. Коты это лучшее что у нас есть. И кот никогда человека не предаст. В урочный день, в урочный час.
Я не ВЕРЮ, я ЗНАЮ. Это немного разные вещи
Да кто гонит-то? Я за себя ответил, что у меня с котами НЕСОВМЕСТИМОСТЬ. А Так да, коты всяко лутшы людей.
Отправлено XaeroX 30-05-2019 в 18:08:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: А Так да, коты всяко лутшы людей.
Ишь ты. Вот пусть тебе коты движки и редакторы и делают в таком разе!
Ghoul [BB] да што тебе эти бананы покоя не дают, ты один про них вспоминаешь.
Это же интересно, когда на форуме люди с разным бэкграундом, истиной разное считают. Тогда и движуха так сказать есть, сидим тута с вами.
Отправлено Дядя Миша 30-05-2019 в 20:04:
Цитата:
a1batross писал: Никогда не видел, чтобы у него на аватарке было что-то кроме котиков. :3
Медвед у меня был из Деревни Дураков. От него пол-форума пёрлось. Я посчитал что излишне не стоит так волновать народ и сменил вот на ката.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Я не ВЕРЮ, я ЗНАЮ
Знать ты можешь лишь то что ты сам создал. Ты што создал тайное мировое правительство? Ты лично химтрейлы распылял?
Отправлено nemyax 30-05-2019 в 20:43:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Медвед у меня был из Деревни Дураков.
Монохромный, расистский, нано.
Отправлено Ghoul [BB] 31-05-2019 в 08:36:
Цитата:
thambs писал: Ghoul [BB]
Это меня в раннем детстве бабка заставляла верить в боженьку и заглотный коммунизм — с тех пор я это ваше всё особо сильно ненавижу (по сравнению с остальными тоталитарными мерзопакостями). Так что Киселёв и Соловьёв тут не причём. Считай это врождённой непереносимостью любых форм идеологий.
Вот это один из характерных примеров того, как детские травны зачастую формируют потом искалеченную личность.
Вот не заставляли бы тебя, сейчас бы верил в Боженьку и каждое воскресенье проводил бы в церкви. Двигал бы православную науку и слово Божие... Потом, может, какому-нибудь попу передал свою квартиру.
У моей женщины тоже детская травма - заставляли есть черную икру и ходить на лыжах, теперь она ненавидит эти вещи. А мне страдать - и икры в одиночку не поешь, и на лыжах тоже одному западло кататься...
Я уж не говорю про всяких маньяков-педофилов-извращенцев, у которых все их склонности тянутся с детства.
Такая вот поучительная история на примере Тимха для всех будущих родителей. Прививайте ребёнку с младых ногтей атеизм и долбильне-багор, и он, глядишь, человеком вырастет - послушным, богобоязненным и покорным, и ему будет легче выжить в царско-путинской России (ну или её части, если план раскола этой страны воплотят к тому времени в жизнь)
Отправлено XaeroX 31-05-2019 в 09:04:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Прививайте ребёнку с младых ногтей атеизм и долбильне-багор, и он, глядишь, человеком вырастет - послушным, богобоязненным и покорным
Нет, надо прививать идею на благо ЦК отказываться от пайка, тогда вырастет приличным человеком, который верит во все мыслимые заговоры, ой простите, не верит, а ЗНАЕТ.
Добавлено 31-05-2019 в 16:04:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: заставляли есть черную икру
Меня тоже заставляли, между прочим. Совок, што с него взять, у народа и красная, и чёрная икра была на столе, а детям только пепси-колу хотелось. Но я, впрочем, до сих пор икру люблю, травмы как-то не сформировалось.
Ну приплыли тапочки к дивану, решили снять свой блокбастер.
Отправлено Crystallize 01-06-2019 в 10:13:
thambs Мне нравится в каком направлении с самого начала идёт сюжет
Отправлено FiEctro 01-06-2019 в 15:21:
Не, ну НТВ на самом деле могут в сюжет получше чем все ваши Джордж Мартины и прочие. Снимать ментов 20 лет подряд, это надо иметь талант.
Отправлено ForestGirl 01-06-2019 в 17:56:
FiEctro просто страна наша щедра на криминальные сюжеты. К сожалению.
Отправлено XaeroX 01-06-2019 в 18:04:
Цитата:
FiEctro писал: Снимать ментов 20 лет подряд, это надо иметь талант.
Ишь ты, а что надо было делать 20 лет? Что например за 20 лет для хип-хопа сделал лично ты?
Добавлено 02-06-2019 в 01:04:
Цитата:
ForestGirl писала: страна наша щедра на криминальные сюжеты
Отправлено Дядя Миша 05-06-2019 в 17:54:
Да читай - не читай, всё одно. Начали эксперимент ставить. А если бы не начали, то и норм. Такие же товарищи бросали урановые ломы в унитаз поезда на полном ходу.
Добавлено 05-06-2019 в 20:54:
Ознакомился. Я вам напомню, что авария получилась только на четвертом энергоблоке. А три его соседа вырабатывали энергию до 2000-го года их даже взрыв и радиоактивность не повредили. То есть какими бы они ни были калечными, концевые эффекты или положительный коээфициент радиоактивности, но факт остаётся фактом. Пока дебилы туда не полезли и не начали выделываться - ничего не происходило и ничего бы не случилось.
То отключим, это заблокируем. Тут и думать нечего. Да, любой конструктор может допустить просчёт. Но пользователи учатся работать с тем что есть пока нет другой альтернативы.
Отправлено ForestGirl 05-06-2019 в 18:18:
Дак если все к одному, то может оно и не надо было на таких опасных предприятиях эксперименты ставить. В мини-реакторе в лаборатории и хватит пади.
Отправлено AntiPlayer 05-06-2019 в 19:51:
Цитата:
Дядя Миша писал: То отключим, это заблокируем. Тут и думать нечего. Да, любой конструктор может допустить просчёт. Но пользователи учатся работать с тем что есть пока нет другой альтернативы.
Но ведь не руководство АЭС решает, какие эксперименты ставить. Это делает более высокое руководство, оно согласует все с проектным институтом (который, это все спроектировал), на основании чего пишутся программы и инструкции.
Цитата:
Дядя Миша писал: Да, любой конструктор может допустить просчёт
На данном типе реактора это особенно острая проблема. Очень уж тяжел физический расчет. Как учили умные преподаватели, примерно на порядок сложнее ВВЭР. Я приходу к выводу, что и ошибку допустить на порядок вероятнее.
Цитата:
Дядя Миша писал: Но пользователи учатся работать с тем что есть пока нет другой альтернативы.
Ну так и научились же. При всем трагизме, Чернобыль это опыт, благодаря которому не случились другие аварии поближе к нам
Цитата:
ForestGirl писала: Так шо последнее поднятие темы вверх с статьей Понятный обычному человеку разбор технической причины аварии на ЧАЭС
Очень полезны были бы ссылки на инструкции, в которых написано про ксеноновое отравление и запрет на пуск реактора после недавнего заглушения. Я могу ошибаться, но вся эта хрень с йодной ямой и концевым эффектом началась после Чернобыля. До этого никто не придавал сильного значения этим вещам. Особенно проектанты.
Цитата:
ForestGirl писала: . В мини-реакторе в лаборатории и хватит пади.
Там и ставили, ставят до сих пор. Просто там не все можно выяснить.
Отправлено Cybermax 05-06-2019 в 20:28:
Цитата:
AntiPlayer писал: Это делает более высокое руководство, оно согласует все с проектным институтом (который, это все спроектировал), на основании чего пишутся программы и инструкции.
Это больше всего и пугает. Эти люди вероятно ответственности за свои решения не понесли.
Цитата:
AntiPlayer писал: Там и ставили, ставят до сих пор. Просто там не все можно выяснить.
Пример Фукусимы только способствует появлению радиофобии.
Я бы каждую АС зарывал метров на 30 под землю в бетонный саркофаг и то это не панацея.
Отправлено Дядя Миша 05-06-2019 в 21:17:
Цитата:
AntiPlayer писал: Это делает более высокое руководство, оно согласует все с проектным институтом (который, это все спроектировал), на основании чего пишутся программы и инструкции.
Отправлено AntiPlayer 06-06-2019 в 06:55:
Цитата:
Cybermax писал: Пример Фукусимы только способствует появлению радиофобии.
Техногенные катастрофы неотъемлемая часть индустриального и постиндустриального общества. Но почему то ни у кого нет фобий перед автомобилями, нефтью, углем, аммиаком и тд. Хотя катастрофы связанные с этими отраслями покруче Чернобыля временами. Просто Чернобыль стал символом. Очень много показательных фейлов случилось во время этой аварии и при устранении ее последствий.
Цитата:
Cybermax писал: Я бы каждую АС зарывал метров на 30 под землю в бетонный саркофаг и то это не панацея.
АС всем лучше углеводородных станций. А аварии происходят везде.
Например, при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 погибло 75 человек. Это больше чем погибших в Чернобыле. Рассказам о сотнях тысячах жертв радиации после аварии я не очень то доверяю.
У меня родственники есть ликвидаторы. Живут и здравствуют. В некоторых случаях, чтобы попасть на ликвидацию последствий вообще нужен был блат, ибо много льгот и выплат давали.
Отправлено ForestGirl 06-06-2019 в 09:07:
Цитата:
AntiPlayer писал: Но почему то ни у кого нет фобий перед автомобилями, нефтью, углем, аммиаком и тд.
Тащемта перед самолетами у многих.
Цитата:
AntiPlayer писал: В некоторых случаях, чтобы попасть на ликвидацию последствий вообще нужен был блат, ибо много льгот и выплат давали.
Фиг его знает, за моим батей приходили с автоматами - "тут летчик живет?", наверное хотели забрать на засыпку реактора сверху. Но батя был не дома, а в другом городе и мне в каком-то смысле свезло.
Отправлено Cybermax 06-06-2019 в 10:04:
Цитата:
AntiPlayer писал: Но почему то ни у кого нет фобий перед автомобилями, нефтью, углем, аммиаком и тд
Чтобы получить "авто-фобию" не обязательно иметь статистику смертей в ДТП, можно просто посмотрть такой инстаграм. Химикаты вроде далеко.
Цитата:
AntiPlayer писал: АС всем лучше углеводородных станций.
Я знаю такую точку зрения. Возможно даже, если провести разъяснительную работу с обывателем вроде меня и соглашусь, но пока смотрю Список радиационных аварий и сохраняю скепсис.
Что касательно ГЭС, то можно тупо не жить ниже по течению. Тут есть выбор. Это как ежегодные сообщения о том, что в очередной раз чьё-то жилище паводком затопило. Ну не живите вы там или на сваях стройте.
Цитата:
AntiPlayer писал: В некоторых случаях, чтобы попасть на ликвидацию последствий вообще нужен был блат, ибо много льгот и выплат давали.
Интересное заявление. А я скажем так, знаю человека который приложил усилия чтобы не отправиться туда, т.к. был по специальности водителем в армии.
Отправлено AntiPlayer 06-06-2019 в 11:09:
Цитата:
Cybermax писал: Интересное заявление.
Это касалось квалифицированных кадров. Например, работников таких же блоков, которые отлично знают помещения и расположения оборудования.
Цитата:
Cybermax писал: сохраняю скепсис.
Это дело каждого.
В ядерной энергетике не мало проблем и нерешенных задач с утилизацией отработанного топлива, например. Но в общем это один самых экологичных видов производства электроэнергии большой мощности.
XaeroX писал: но самолётам нет адекватных альтернатив.
Как это нет? А пешком? У нас впереди целая вечность, не стоит торопиться. К тому же по дороге ты сможешь познакомиться с интересными людьми и чему-то научиться у них.
Хороший сериал. Россияне никогда так не снимут - чтобы так детализировать чью-то культуру. Есть моменты чисто для тупого пиндосского зрителя - это да. Собачки вот все эти, чрезмерная клюква среди вождей. По поводу последних, в защиту авторов - они просто в ряд ли представляют как работает вот этот вот совковый маразм, поэтому округляют до примеров дебилизма которые им известны. Джаред Харрис - няша, человек-профессор. Что американский что советский - в майке-алкашке. Везде отлично смотрится. И ещё слишком много дежурных: тоже видно западную логику. Даже будь это сто раз секретный стратегический объект - там один срочник на КПП и дыра в заборе. Ну может на тумбе кто-то дрыхнет ещё, это если совсем большая база.
Отправлено Дядя Миша 06-06-2019 в 14:04:
Цитата:
Raid писал: По поводу последних, в защиту авторов - они просто в ряд ли представляют как работает вот этот вот совковый маразм
Отправлено Raid 06-06-2019 в 14:14:
Дядя Миша:
Звучит неубедительно. Если бы они в ЦК КПСС консультантами работали - одно дело. А так местный маразм это очень специфическое, ни с чем не сравнимое явление из разряда самой сакральной духовности. Американскому обывателю непонятно что значит "план горит" и все остальные чудеса которые начинают при этом твориться. Есть приближение - дедлайн, но воспринимается, как мне кажется, он иначе.
Отправлено radeon 06-06-2019 в 14:18:
Цитата:
Дядя Миша писал: Вообще-то они его авторы, американцы т.е.
Секретная разработка пентагона?
Отправлено Raid 06-06-2019 в 14:19:
Цитата:
Дядя Миша писал: Если у тебя нет своих идей - ты будешь умирать за чужие.
Красиво сказал.
Отправлено Crystallize 06-06-2019 в 14:57:
Цитата:
Raid писал: Американскому обывателю непонятно что значит "план горит" и все остальные чудеса которые начинают при этом твориться.
А что это значит?
Добавлено 06-06-2019 в 21:57:
Цитата:
XaeroX писал: Это очень рациональная фобия, но самолётам нет адекватных альтернатив. Если бы были - многие бы летать перестали, кмк.
Как считаешь, насколько адекватны доводы про процентные расчёты автокатастроф в сравнении с падениями самолётов?
Отправлено XaeroX 06-06-2019 в 15:05:
Цитата:
Crystallize писал: Как считаешь, насколько адекватны доводы про процентные расчёты автокатастроф в сравнении с падениями самолётов?
Предлагаю привести эти доводы пассажирскому салону на 200 человек, когда они будут падать.
Возможно, это их успокоит.
Добавлено 06-06-2019 в 22:04:
Я, кстати, попадал в автокатастрофу, и отделался относительно легко. А многие ли могут похвастаться, что попадали в авиакатастрофу и отделались легко? В автомобилях очень часто возможны варианты, а с самолётом всё просто и понятно - упал и мокрого места не осталось.
Добавлено 06-06-2019 в 22:05:
Цитата:
Raid писал: Американскому обывателю непонятно что значит "план горит" и все остальные чудеса которые начинают при этом твориться.
Зато американцам прекрасно понятно, что значит "отчёт должен быть завтра, или Ю А ФАЙРД!!!" Увольнение за 15 минут, ага. У них это запросто.
Это значит что законы физической реальности перестают иметь значение для людей, у которых он горит. Именно на этой почве происходят "чудеса".
Цитата:
XaeroX писал:Зато американцам прекрасно понятно, что значит "отчёт должен быть завтра, или Ю А ФАЙРД!!!" Увольнение за 15 минут, ага. У них это запросто.
Никогда этого не понимал. Можно всегда харкнуть в рожу и хлопнуть дверью, или в морду дать вдогонку. Не могу назвать это этичным поведением, но в памяти гарантированно останется. Уволили и уволили, пошёл в другое место. А план это такая вещь, за невыполнение которой ты будешь молить чтобы тебя уволили, терпя и сапоги по роже, и наказание рублём - лишь бы не было хуже. И, естественно, при любом раскладе уволен ты будешь строго по собственному желанию. Или сядешь. У нас ведь всегда всё слегка "overreacting" как они там говорят.
Отправлено FiEctro 06-06-2019 в 15:28:
Цитата:
XaeroX писал: Зато американцам прекрасно понятно, что значит "отчёт должен быть завтра, или Ю А ФАЙРД!!!" Увольнение за 15 минут, ага. У них это запросто.
Эт называется последнее китайское предупреждение.
Отправлено Дядя Миша 06-06-2019 в 15:37:
Raid настоящий дикарь, который скачет вокруг костра, свято уверен, что белому человеку ну нипочём не разгадать тайну его душы, да.
XaeroX
Нет, дело не в москвичах, а в относительно низкоквалифицированном труде и как следствие - взаимозаменямости кадров и работодателей.
Отправлено ForestGirl 12-06-2019 в 08:11:
Отправлено FiEctro 12-06-2019 в 11:07:
Посмотрел в общем, в целом сериал довольно хороший, клюква есть, но она довольно гармонично туда вписалась.
Отправлено ForestGirl 12-06-2019 в 16:16:
Ой, а я уже и с тех пор встречала мнение с какими-то доказательствами, что история жены пожарного из Чернобыльской молитвы (которая вдохновила на часть сценария), мол вранье. Не могло такого быть. Ну я чота прям даже както хз!
Отправлено XaeroX 13-06-2019 в 10:13:
FiEctro
Молодец, успел!
Цитата:
Представители партии «Коммунисты России» обратились в Роскомнадзор с требованием запретить доступ к британскому телевизионному сериалу «Чернобыль».
Глава исполкома центрального комитета партии Сергей Малинкович назвал сериал гадостным и обвинил его создателей в клевете. Проект посчитали «идеологической манипуляцией», призванной «опорочить и демонизировать образ советской власти и советских людей».
Хех. Коммуняк технически невозможно опорочить, тк для проигравших днища не существует.
Скрытый текст:
Отправлено ForestGirl 25-07-2019 в 07:02:
А вот и наш Чорнобиль подвезли, отечественный!11
Отправлено nemyax 25-07-2019 в 08:15:
Как говаривал Абдуль: "Какое! Гав! Но!"
Отправлено ForestGirl 25-07-2019 в 08:34:
Зато своё, без ГМО!
Отправлено Дядя Миша 25-07-2019 в 08:58:
Про Чернобыль надо было не сериалы смотреть, а непосредственно участвовать в том памятном эксперименте. А кто не участвовал, так и смотреть там уже нечего и незачем. Я считаю.
ForestGirl
Честно говоря, пока там не произнесли слово "Припять", я бы не отличил трейлер этого сериала от трейлера любого другого российского сериала из тех, что показывали по тв. В начале женщина разговаривает с мужчиной, потом ребенок куда-то бежит, потом что-то происходит, кто-то кричит, потом все куда-то бегут, а в конце все обнимаются...
Отправлено ForestGirl 25-07-2019 в 16:35:
Government-Man Дыа! нужно еще шобы на фоне истерично рыдала баба, а мужик ей что-нибудь такое говорил в стиле "люблю я тебя, дуру"!!111
Отправлено XaeroX 25-07-2019 в 16:46:
Цитата:
Government-Man писал: В начале женщина разговаривает с мужчиной, потом ребенок куда-то бежит, потом что-то происходит, кто-то кричит, потом все куда-то бегут, а в конце все обнимаются...
ForestGirl
Тогда бы это была уже семейная/любовная драма
Отправлено FiEctro 26-07-2019 в 10:18:
Ахахаха, трейлер задизлайкали и удалили. Хотя честно говоря я бы не назвал это прямо совсем говнищем, это просто обычная конвейерная НТВшная мыльная опера, я думаю основной аудитории НТВ (в основном домохозяйки и пенсионеры) этот бы сериал зашел лучше HBOшного. А так да, причём тут Чернобыль непонятно, таже самая мелодрамма могла бы происходить в любом другом месте и другое время, и сюжет бы ничуть от этого не изменился.
Вот например помните фильм Крым? Вот там было абсолютно тоже самое, а самое главное в том фильме было совсем непонятно, а причем тут вообще Крым? Я вот этого не понимаю, стремление наших сценаристов всё скатить в сантабарбару, в буржуйских фильмах оно тоже вроде как есть, но оно там занимает 10-15% экранного времени - потрахались, а дальше взрывы и жвачка.
Персонажи скучные и картонные, нет у них ни интересной легенды, ни харизмы, ни характера. Всё чем ограничиваются их мотивы это какими то совсем необоснованными хотелками его жены, мол зачем ты на работу вообще ходишь? Ну или чтобы деточку не обижали. У мужа мотивов нет вообще, он овощ. Ну и Джеймс Бонд картонный который видимо приехал всягие гадости делать доблестным советским людям, зачем спросите вы? Да потому что американец! Вот зачем.
При том реальных героев, ликвидаторов и людей решавших судьбу Чернобыля из сюжета выкинули вообще, ведь кто они вообще такие?
Отправлено Дядя Миша 26-07-2019 в 11:01:
Цитата:
FiEctro писал: Ахахаха, трейлер задизлайкали и удалили.
FiEctro писал: Персонажи скучные и картонные, нет у них ни интересной легенды, ни харизмы, ни характера. Всё чем ограничиваются их мотивы это какими то совсем необоснованными хотелками его жены, мол зачем ты на работу вообще ходишь? Ну или чтобы деточку не обижали. У мужа мотивов нет вообще, он овощ. Ну и Джеймс Бонд картонный который видимо приехал всягие гадости делать доблестным советским людям, зачем спросите вы? Да потому что американец! Вот зачем.
Ой ну вот поругать-то завсегда можно. Но оно же, наверное, в рамки бюджета НТВ на бутылку оператору и на дорогу до той деревни, что изображает Припять, трудно впихнуть еще и выпуклые портреты главных героев.
А бесплатно кто щас что делает?
Отправлено FiEctro 26-07-2019 в 12:29:
ForestGirl
Да возьми того же Глухаря или Мухтара, они напорядок интереснее этих мыльных опер, и бюджет там - две бутылки пива. Ну или вот фильм Чужой дед, где главный герой всех своих родственников и друзей променял на деда.
Здесь же просто НТВ хотят срубить бабла на хайповой теме, но люди не дураки, не достаточно просто взять шаблонный сюжет и назвать его Чернобыль.
Отправлено Дядя Миша 26-07-2019 в 12:41:
Цитата:
FiEctro писал: Чужой дед, где главный герой всех своих родственников и друзей променял на деда.
Отправлено FiEctro 26-07-2019 в 12:46:
Дядя Миша
Нет, он здох и вонял, но это неточно.