HLFX.Ru Forum
Показать все 148 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Crysis SP Demo (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=963)

Отправлено moonsond 27-10-2007 в 04:24:

Cool Crysis SP Demo

Собсно сабж.
Как многие, если не все, знают, 16 ноября сего года выходит главный блокбастер игровой индустрии ближайшего времени, второй проект небезызвестного CryTek, Crysis. А сегодня - вышла его сингловая демка. Я уже долгое время гамал в закрытую мультиплеерную бетку, но коль она закрыта - то толку её обсуждать пока что было маловато.
Но сейчас наконец, есть что обсуждать с широкой публикой. Это что то весит 1.8 гектара и ждёт(ну по крайней мере на момент написания поста)
не обременённых узким\дорогим коннектом по адресочку http://na.llnet.cdn.ea.com/u/demos/Crysis_SP_Demo.exe . Спешите видеть.

Как всегда, я напостился на других форумах, и сейчас буду сурово копипастить. )
Во-первых - это НЕ фейк, а вполне нормальная и играбельная демка. ) Которую я уже раза 1.5 прошёл.
Во вторых.... первые 5 минут геймплея.
http://www.youtube.com/watch?v=SR4_FlLgoL4
В-третьих, я пошёл копипастить. )

Цитата:
Ну что, поставил, запустил, изучил. Настройки конкретно 1280*1024, без аа(кстати, он тут включается на гф7 и вроде даже не вызывает ацких глюков в отличие от бетки, но очч сильно сажает фпс и почему то - это вообще трабл характерный - зачастую для того чтобы он отрубился, приходится выходить\заходить в игру), и такое(текстурки ставлены на хай):

В общем по игре - вполне даже комфортно. Меньше 25 не опускается кроме 1)непонятной просадки до 6-8 до вступительного ролика, части с самолётом - как я понял облака в кадре ОЧЕНЬ сажают фреймрейт - косяк имхо 2)в скриптовых сценках фреймрейт тоже падает, но не критично, с 3 членами сквада в кадре около 20 фпс 3)естественно - при очень активных боестолкновениях и масштабных взрывах - просадки до 15-20. А так по игровому процессу в среднем 30-40, может до 50 и выше дойти. Однозначно идёт плавнее чем бетка, и фреймрейт тож повыше в среднем. Правда конечно - с шейдерами и тенями на лоу графика... ну гм, не ахти ) особенно корявое освещение, но что делать. Живём с чем есть. Конфа в профиле, хр сп2, 163.71. Так что... ай чорт его знает. Я не супер кодер и у меня нету сорцев двига. Фреймрейт мог бы быть повыше(кста забыл таскманагер врубить, но кажись пресскотинка не особо вспотела, а вот GPU едва больше 66 градусов прогрелся, короче простаивал почти без дела), включение шейдеров хоть на средние хотя и сажает фреймрейт до неприличия но уже поднимает графон на новый уровень. Текстурной памяти отжирало по 350-400 метров.

Вообще же о самой игре - 16 или сколько там лимонов потрачены не зря, это видно по демке. Всё, начиная с ролика в самом начале новой игры - где это особенно выражено - прямо таки лоснится блокбастерным лоском. Всё отточено, подогнано и устроено в угоду юзверю. Нормально короче. АИ вражин неплох, окружают, ищут укрытия, кидаюца гренами и вообще бесчинствуют вполне более-менее адекватно. Скриптовые сценки - оч даже, а по лицевой анимации сабж вполне себе получше Half-Life 2 - что для меня высшее мерило качества оной ) про детализацию морд я молчу конечно. Фишки нанокостюма и кастомизабельность радуют, возможность схватить всё что можно в руки, включая оных куриц(наконец то в шутерах сделали что то подобное в этом плане пресловутому хл2) - тоже. Вообще обещается быть неплохим шутером с лихо закрученным сюжетом - геймдизайн правильный, скриптовые сценки весьма киношные. Нанятый крайтеком голивудский автор сюжета кушает трудовой хлебушек не зря. Физика, разрушабельность окружения - классные, кайф был наехать джипом на домик и наблюдать полное разрушение последнего по г-ну Ньютону. Детализация левел дизайна - на уровне вполне, но всё же внутренности домиков корейцев какие то... сумбурные вышли, хз.
Короче говоря - пока позитив. ) Глюков помене чем в бетке, но встречаются - например то же что для того чтобы отрубить включенный аа пришлось выйти в меню и зайти обратно в игру.

Так что вот так. Сейчас выложу скринов.

СКРИНЫ СМОТРИМ ТУТ(и плюёмся на мои настройки графона)

Цитата:
...про оптимизацию. И смех и грех... =\

...на вышеуказанных настройках животинка кушает порядка гектара виртуалки.

Добавлено 27-10-2007 в 07:24:

http://www.sendspace.com/file/o8egm4 то же видео что у меня на ютюбе, но в лучшем разрешении, 71 метр, H264.

Отправлено MAL 27-10-2007 в 06:44:

Адназначна ф топку, имхо Такие системные требования - уй йо И к тому же что-то не верится что игра сама по себе будет интересной.. Интересны технологии, графика, да.. Но геймплей судя по роликам - это просто одно сплошное мясо )

А вообще в слабой тачке есть плюс... Выходят кризисы, асасин криды, колл о дьюти, нид фор спиды.. А тебе глубоко \\ на все это Пусть выходят, пусть задерживаются.. Все равно еще минимум полгода не смогу поиграть не в одно из них.

Отправлено DEAD MAN 27-10-2007 в 07:07:

МиГ-29 На Ассасин Крид прозьба не гнать, да и на НФС и Кризис тоже. Пока не поиграл лучше ничего не говорить.

К тому же системные требования вполне адекватны. Для такой графики и открытых пространств это нормально. Я лично даже благодарен разработчикам(особенно на фоне Биошока).

Отправлено Flash 27-10-2007 в 07:20:

Биошока... Спасибо что напомнил!
*ушёл качать Систем шок2.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено XaeroX 27-10-2007 в 08:45:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А тебе глубоко \\ на все это Пусть выходят, пусть задерживаются.. Все равно еще минимум полгода не смогу поиграть не в одно из них.

ну есть в этом чтото
Цитата:
DEAD MAN писал:
Для такой графики и открытых пространств это нормально

Может да, а может и нет. Мы не можем судить, насколько это нормально, мы же не разработчики, верно?

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 27-10-2007 в 08:49:

Flash Ооо, систем шок второй рулит Одно из бессмертных детищ Looking Glass Studios и Irrational Games. По мне так реально страшная игрушка. Хорошая такая старина... Сейчас таких не выходит...
http://en.wikipedia.org/wiki/System_Shock_2
http://en.wikipedia.org/wiki/SHODAN

Отправлено Дядя Миша 27-10-2007 в 09:51:

moonsond прикольные скрины, сразу почему-то сталкер вспомнился )))

Отправлено XaeroX 27-10-2007 в 10:14:

Цитата:
ForestGirl писала:
Ооо, систем шок второй рулит

Особенно тем, что моя пиратка так и не запустилась, требуя диск

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 27-10-2007 в 10:38:

DEAD MAN - млин, ты не понял ) Я не гоню на эти игры, просто говорю что отношусь спокойно потому что не смогу играть в них еще очень очень долго )

Отправлено DEAD MAN 27-10-2007 в 12:29:

МиГ-29 Аааа... Блин, завидую твоей стойкости. У меня такого не наблюдается.

Дядя Миша По лучше сталкера будет, ИМХО.

Отправлено moonsond 27-10-2007 в 13:03:

Цитата:
Дядя Миша писал:
moonsond прикольные скрины, сразу почему-то сталкер вспомнился )))

Не смешно. У тебя бы может и так бы не потянуло бы.
Если что... сейчас сниму чего то вкусненького.

Добавлено 27-10-2007 в 15:58:

Физика - кое в чем просто отпад. Например ЛЮБОЕ(в прямом смысле) дерево можно снести из автомата\пулемёта, а если наехать джипом на хижину - последняя развалится абсолютно аутентично реальности. Класс в общем.

Добавлено 27-10-2007 в 16:03:

1280*1024\aa4x\всё на High.

Добавлено 27-10-2007 в 16:03:

Отправлено Дядя Миша 27-10-2007 в 13:12:

DEAD MAN а ну да, в сталкере текстуры 512х512, а тут - 1024х1024

Цитата:
Не смешно. У тебя бы может и так бы не потянуло бы.

Да он мне вообще нафиг не нужен, очередной короб обещаний.
Цитата:
Например ЛЮБОЕ(в прямом смысле) дерево можно снести из автомата\пулемёта, а если наехать джипом на хижину - последняя развалится абсолютно аутентично реальности.

Остается только порадоваться за программистов, которые наконец-то научились юзать хавку или meqon

Отправлено moonsond 27-10-2007 в 13:19:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да он мне вообще нафиг не нужен, очередной короб обещаний.

Ну, от тебя то я ничего другого и не думал услышать. Абсолютно ничего личного.
Если что этот короб обещаний по совместительству очень даже интересный, динамичный и увлекательный шутер. К слову...

Отправлено ForestGirl 27-10-2007 в 13:45:

moonsond Гы, у меня оказывается тизер на диске лежит к Кризису, просто я не знала, что это он... А по скринам узнала...

Отправлено Дядя Миша 27-10-2007 в 15:17:

moonsond за последние 7 лет каждый новый шутер нам преподносится именно как " очень даже интересный, динамичный и увлекательный шутер".
Если возможность крушить дома машиной - это и есть тот самый элемент увлекательности, то всем по существу хватит простенькой демки meqon.
Просто игры давно перестали носить революционный характер, идет медленная эволюция - потихоньку включаем больше фишек в физ. движке, везде пихаем hdr, высокая детализация моделей\текстур и прч.
Поэтому говорить о чем-то "совершенно новом" бессмысленно.
Ну да выйдет - увидим.

Отправлено DEAD MAN 27-10-2007 в 16:34:

Погонял ради интереса в игру на максимальных настройках. 2 -6 ФПС это тру

Отправлено moonsond 27-10-2007 в 16:40:

сорри, скрины без аа, сам только сейчас заметил - он был сброшен на офф %)

Отправлено Дядя Миша 27-10-2007 в 17:35:

DEAD MAN ну если он выдает на дохлой X800 2-6 фпс, то это прям позитивно

Отправлено DEAD MAN 27-10-2007 в 18:03:

Дядя Миша Позитивно? Ладно, если дядя Миша сказал позитивно, то пускай позитивно. Особенно если учесть, что X800 по данным это самый минимум.

Отправлено moonsond 27-10-2007 в 18:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Если возможность крушить дома машиной - это и есть тот самый элемент увлекательности

Нет, я лично про сюжет, антураж, отстрел корейцев и грядущих инопланетян и про вообще шутер в целом. Да и атмосфера обещается быть... очень даже. А скриптовые сценки тут отпад.

Отправлено DEAD MAN 27-10-2007 в 18:40:

Цитата:
moonsond писал:
А скриптовые сценки тут отпад.

Отпад тормозят.

А так придраться почти к нечему, покачто.

Отправлено moonsond 27-10-2007 в 18:49:

http://forums.tweakguides.com/showp...4&postcount=323
сравнение XP dx9 vs. Vista dx9 vs. DX10, и немного скринов на вери хай(вери хай ток в дх10).
http://forums.overclockers.ru/viewt...4374131#4374131 а тут малясь про дх9(http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru...4a9070.jpg.html) и дх10 (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru...91e8a1.jpg.html)

Цитата:
из личных наблюдений, в режиме графики high между dx9 и dx10 почти нет отличий (по крайне мере явных)
в режиме графики very high в DX10 и просто high в DX9 (в dx9 нельзя включить very high) уже видна разница, причем явная.<...>

Цитата:
<...>очень красиво смотрятся лучи солнца, которые как бы "рассекает" оружие (в движении это смотрится вообще шикарно)
да, еще в dx10 VH принудительно включается transparency-AA, это хорошо заметно на скрине. (между dx9 и dx10)
п.с. почему-то не заскринились данные с RT в dx9 режиме (хотя отображаются) - там ~45fps

Добавлено 27-10-2007 в 21:46:

Цитата:
In Vista DX10 Very High mode however the lighting and colors seem richer, there are things like 'God Rays', more realistic HDR and better cloud effects, and of course as you'd expect Very High provides much sharper surface details, even on the faces of people. The motion blur and depth of field is also quite obvious and yet more subtle at Very High. Fire and explosion effects also are slightly more realistic.

Добавлено 27-10-2007 в 21:49:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Отпад тормозят

у меня с 30-40 до 20 примерно проседают, жить можно. Ну детализация морд имхо того стоит)

Добавлено 27-10-2007 в 21:49:

...детализация костюмов тоже.

Отправлено MAL 27-10-2007 в 19:24:

>>>МиГ-29 Аааа... Блин, завидую твоей стойкости. У меня такого не наблюдается.

Рецепт простой - поработай в среднем часов 12 в день Через пару месяцев дойдешь до кондиции когда тебе будет уже все \\ ) Просто полный дзен
Да и все равно пока еще мне до февраля нада расплачиваться, так что так что хоти не хоти, тачка новая не светит...

А вообще полностью согласен с Дядей Мишей. С тех пор когда игры стали делаться менеджерами по исследованиям маркетологов, то революций ждать не приходится... Последними кардинальными рывками наверно были хл2 и дум3....

Отправлено XaeroX 27-10-2007 в 19:37:

Цитата:
МиГ-29 писал:
С тех пор когда игры стали делаться менеджерами по исследованиям маркетологов

Это что за звери такие и зачем они маркетологов исследуют?

Добавлено 28-10-2007 в 02:37:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Последними кардинальными рывками наверно были хл2 и дум3

Не, еще были сцуконавты психонавты в 2006 году

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 27-10-2007 в 19:40:

XaeroX - не совсем верно сформулировал.

Стали делаться менеджерами, которые берут за основу исследования, предоставляемые маркетологами. В итоге маркетологи считают что нада делать попсню и тупость для основной аудитории - 12-14 летних... Беее....

Отправлено moonsond 27-10-2007 в 19:56:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Стали делаться менеджерами, которые берут за основу исследования, предоставляемые маркетологами. В итоге маркетологи считают что нада делать попсню и тупость для основной аудитории - 12-14 летних... Беее....

ошибочка, берите постарше. Тот же кризиз по ESRB - mature(17+) и по PEGI 16+. Гы, я в кризиз имею право играть не волнуясь за своё психическое здоровье, лол

Отправлено Дядя Миша 28-10-2007 в 07:29:

Цитата:
Особенно если учесть, что X800 по данным это самый минимум.

X800 слабее X1600Pro, а тот в свою очередь слабее 9800pro, хотя в последнем и нету шейдеров триноль.
(которые кстати никому и не нужны).
Цитата:
Нет, я лично про сюжет, антураж, отстрел корейцев и грядущих инопланетян и про вообще шутер в целом.

Ну какой там может быть сюжет? опять отстрел персонажей
Цитата:
С тех пор когда игры стали делаться менеджерами по исследованиям маркетологов

Жжошь, чертяко, лови +10 в рейтинг

Отправлено DEAD MAN 28-10-2007 в 07:39:

Цитата:
Дядя Миша писал:
X800 слабее X1600Pro, а тот в свою очередь слабее 9800pro

Вывод: X800 слабее 9800pro? Блин, Дядя Миша ты капитально отжог, у меня истерический смех.

З.Ы. Или я неправильно понял?

Отправлено Qif_Qgame 28-10-2007 в 08:57:

Маркетологи "делают" игры в компаниях типа EA. Компании типа CryTek (а Far Cry вы забыли?! Чем не прорыв?!), Valve, Rockstar и т.д. Так что не надо сетовать на отсутствие революций! BioShock и Crysis - вот они. Да и к тому же скоро UT3 и Hellgate: London будут... Тоже революции...

Отправлено moonsond 28-10-2007 в 12:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
X800 слабее X1600Pro

Ошибочка вышла.
http://www23.tomshardware.com/graphics_2007.html

Добавлено 28-10-2007 в 11:04:

...про 9800 я молчу...

Добавлено 28-10-2007 в 11:12:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну какой там может быть сюжет? опять отстрел персонажей

очень даже определённый сюжет, явно сильнее выраженный чем в фарике, кстати чтобы написать его - крайтековцы пригласили сценариста из голливуда. К слову.

Добавлено 28-10-2007 в 14:53:

Разница между физикой на лоу и медиум:
на лоу - в бенче цпу 22.41\38.92\52.53, на медиум - 14.70\27.78\52.72. Так что обладателям слабых камней рекомендую сбрасывать физику в первую очередь, и обьекты кстати тоже, но та настройка до кучи сильно влияет на количество рисуемых поликов, т.е. бьет по филлрейту. Конечно, красиво разваливающихся домиков вы при этом лишаетесь, но имхо высокий фпс красивее чем эти домики.
В общем, нашёл баланс между картинкой и качеством на профильном конфиге с 163.71. 1024*768, без аа, настройки:

(текстуры я ставил на хай). При этом в игре получаю средних 30-45 фпс, временами, при массивном кешировании обьектов например, может просесть до 20-25, но такое обычно длится не дольше пары секунд. Бывает в определённых местах и 50+ фпс. При всём этом картинка, пусть и теряет очень много без теней и с соотв. моделью освещения, но вполне даже лицеприятна, тепла, ярка, играбельна и даже красива. Для моей старушки видяшки имхо вполне ничего. Вода например очень даже греет душу. И при этом вполне комфортно играть. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, гы :tooth:
кстати интересно было бы сравнить фпс на таких настройках с владельцами 7900гс, или мейнстрима дх10 - 8600\2600.

Позже попробую 169.01, хотя сомневаюсь что они кардинально что то изменят.

Добавлено 28-10-2007 в 14:59:

Побенчился. 1280*1024, без аа.
GPU
lo - 31.25\45.58\68.61
med - 9.56\17.93\25.24
hi - 3.03\8.38\11.92

CPU
lo - 16.88\45.08\56.51
med - 7.59\16.33\21.65
hi - 2.99\7.95\11.52
...дрова 163.71

Отправлено Дядя Миша 28-10-2007 в 14:07:

DEAD MAN если X800 мощнее, нежли X1600pro, то я этому только рад, сам себе хочу такую взять.
Но x1600PRO слабее 9800Pro, проверяли уже.

Отправлено moonsond 28-10-2007 в 14:26:

Цитата:
Дядя Миша писал:
если X800 мощнее, нежли X1600pro

Однозначно и ощутимо. 1600 про - даже 6600гт сливает, которая в свою очередь делает 9800хт...
х1600(да и х1650про-которая та же х1600хт) вообще - гм, странная серия видях...

Отправлено DEAD MAN 28-10-2007 в 15:35:

Дядя Миша Ну вообще-то X800 точно мощнее 9800Pro, и где-то на уровне X1600pro, хотя иногда и сливает. Но моя разогнанная X800 точно делает стоковую X1600pro.

Отправлено Дядя Миша 28-10-2007 в 17:04:

Цитата:
даже 6600гт сливает, которая в свою очередь делает 9800хт

не делает она её. 9800ХТ мощнее, хотя это неочевидно.

Отправлено moonsond 28-10-2007 в 23:01:

Ну, к чести для 6600 гт - несмотря на то что по характеристикам 9800хт ощутимо ядрёнее, первая зачастую не то что очень сливает, а держится вполне на уровне или - зачастую, например в тех же ГЛ'ьных играх а ля дум3 - делает последнюю.
Но это офф.

Добавлено 28-10-2007 в 21:16:

...попробовал загамать на тех настройках которые для меня оптимал. Графически - полный отпад, хотя бы потому что зачастую выдавая абсолютно некстгеновые кадры щщотчег фреймрейта зашкаливает за 40.

Добавлено 29-10-2007 в 00:57:

Короче относительно того что там наверху, я поставил ещё и тени на медиум. Льщу своей конфе, гы.... но блин, это отпад. Ток что 1.5 часа не мог выйти из игры - просто бегал и любовался... это класс. Если б ещё 1280*1024 и аа4х, то вообще супер бы было...

Добавлено 29-10-2007 в 01:01:

Да, и физику на хай. Не напрягает, но зато листья, плавно об меня бьющиеся листья и потрясающе разваливающиеся хижины того стоят. Короче просто супер всё. ) Хочу мощщное железо.

Отправлено moonsond 29-10-2007 в 12:26:

А я излазив демку во все углы потихоньку креативлю...

Я просто истекаю слюнями. Sandbox 1, без преувеличения, был потрясающим - одним из лучших редакторов для FPS своего времени, если не лучший по многим аспектам. А 2ой СБ - ЕЩЁ лучше! - это я как маппер с 2.5 летним стажем могу вам сказать. Просто отпад - каких то полчаса малевания и выходит сценка, каждый скриншот с которой можно распечатывать и вешать на стенку в рамочку. Конечно редактор, пусть и классное, но всего лишь средство в данном случае, основные благодарности двигу но... когда ты прикладывая разумный минимум усилий и тратя разумный минимум времени, с минимальным количеством приложенных усилий, без - зачастую - многочасовых - компиляций получаешь то что на максимуме выглядит так, что год назад ты такую графику и представить не мог кроме как на графической станции... ппц это просто нечто.

Отправлено Дядя Миша 29-10-2007 в 13:26:

Цитата:
Просто отпад - каких то полчаса малевания и выходит сценка, каждый скриншот с которой можно распечатывать и вешать на стенку в рамочку.

Сейчас на мапперов уже никто не надеется
движок почти все сам старается сделать.

Отправлено MAL 29-10-2007 в 18:46:

>>>Сейчас на мапперов уже никто не надеется
А правильно делают - надеюццо на моделеров ))
Шутко )

А вообще это правильный путь ведь.. Сейчас технологии то суровые - сколько времени надо потратить на создание одной текстуры... Хаймапа, нормал мапа, спекуляр мапа.. еще вроде что-то упустил.. Ну и диффуз собсна )
Сделать много часов геймплея просто нереал, если делать все в нормальной графике и не копи-пастом. А такие редакторы как в кризисе, где замоделиваются огрооооомные кучи объектов, а потом их раскидывает алгорим в редакторе - это несомненно правильно. Более того, будущее за редактором, который может полноценно так же создавать корридоры.. Кисточкой туда сюда - и мега затекстуренный и детализированный корридор готов. Пару взмахов - вот тут подразрушил, добавил ржавчины и ветхости... Вот тогда можно будет воротить шо ппц локации

Отправлено moonsond 29-10-2007 в 18:57:

Цитата:
МиГ-29 писал:
А такие редакторы как в кризисе, где замоделиваются огрооооомные кучи объектов, а потом их раскидывает алгорим в редакторе

хачу!!! как это тут сделать???
...я вообще то те же деревья ручками садил, хоть и не по одному конечно, но закрашивал ими землю сам... хотя в принципе есть фишки которыми можно определённый регион или даже весь террейн нормально обсадить растительностью на полном автомате.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Более того, будущее за редактором, который может полноценно так же создавать корридоры..

А как же ещё... иначе каждый левел будет минимум полгода делаться, при использовании нынешних средств...

Отправлено MAL 29-10-2007 в 19:16:

moonsond - ну не полгода, но очень много времени... А пока так мы моделлеры и трахаемсо %) Причем детализация то растет.. В итоге отмоделиваешь хайполи, снимаешь нормалы, кладешь на лоуполи....Трах трах и еще раз трах!... Чем выше возможности - тем больше делаешь...

>>> хачу!!! как это тут сделать???

Дык, по сути это сновной принцип редактора кризиса... Смотрел ролики? Выставляешь размер кисти, задешь сеттинг - и красишь землю. По сути редактор раскидывает все мелочьна земле, как и текстуру.. Засаживает деревья...

еще что круто - это легкость моделинга скал - что-то типа булевский операций макса, только там это более безглючно ) Пещеру можно за пару кликов сделать - причем она будет правильно освещена, размаплена, будет фантомная геометрия... Эх... Чес слово - хацу

Отправлено moonsond 29-10-2007 в 19:41:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Дык, по сути это сновной принцип редактора кризиса... Смотрел ролики? Выставляешь размер кисти, задешь сеттинг - и красишь землю.

Ролики я почти(что то смотрел, но из явного прогресса по сравнению с 1 редактором отметил тока офигенный способ производства дорог) не смотрел, но сам в нём копаюсь. Да, я так и садил деревья - настраиваешь брашик и тыкаешь в нужных местах - в каждом по несколько деревцев.
Цитата:
МиГ-29 писал:
По сути редактор раскидывает все мелочьна земле

Цитата:
МиГ-29 писал:
Засаживает деревья...

нет.Я до "мелочи" ещё не дошёл, но все виды травы\кустарника\деревьев рисовать надо группами самому оным брашем. ХОТЯ - уже говорил - можно некоторыми фишками, которые я краем глаза заметил - сделать так, чтобы редактор сам весь террейн заполнил нужной растительностью в нужных местах.
Цитата:
МиГ-29 писал:
как и текстуру..

Это делается отдельно.
Кстати... всё что я ток что перечислил, было и в первом редакторе, для фар края. )))) Ну кроме вроде автозасаживания растительностью... хотя может и она тоже была.

Отправлено Дядя Миша 29-10-2007 в 20:07:

МиГ-29 а что такое фантомная гометрия?

Отправлено moonsond 29-10-2007 в 23:34:

Взял я, залез в localized\english.pak, там обнаружил папочку "compiled docs"... и что вы думали? оказывается, кто то запаковал в демку полный вариант диалогов самой игры, похоже, причём даже в 2 вариантах ))) При беглом просмотре - достаточно много чего интересного, и если то что там верно - даже в сценах которые мы уже видели, в игре у плеера будет немного больше свободы и геймплей в общем будет интереснее. Ну если то что написано там правда... кстати, .... ну диздоком я б это не назвал, но по этому сборнику сюжета Island - это отнюдь не первый уровень
Достал эти 2 файла из игры. Кому интересно - ознакомьтесь, если что про спойлеры вы предупреждены.
http://www.sendspace.com/file/c32bl9,2M.

Отправлено Scrama 30-10-2007 в 08:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
МиГ-29 а что такое фантомная гометрия?
Я так полагаю, это либо нонсолид, но визибл, либо наоборот.

Отправлено MAL 30-10-2007 в 11:50:

>>>Дядя Миша
Это так называемая "осязаемая" геометрия уровня, то есть по той, которой ходит игрок.
Просто из макса когда экспортишь навороченную геометрию - сам понимаешь, как это нефигово потом движку физику считать... Поэтому создается специальная упрощеная геометрия.

Однако пули отскакивают от визуальной )

По крайней мере у нас такой принцип.. Я думаю что такой же и у любого движка основанного целиком экспорте из макса.

Отправлено Дядя Миша 30-10-2007 в 14:38:

Цитата:
Просто из макса когда экспортишь навороченную геометрию - сам понимаешь, как это нефигово потом движку физику считать...

Ну положим, это еще в первокваке было
Ноды - видимые и клипноды для физики.
правда в ку2 от этого отказались.
Вообще говоря полностью от бсп отказываться тоже смысла нету особого, рано его забросили...
Кстати такой вопрос по кризису - какой там размер карт?
Только не надо говорить "оооочень большой".
Мне пожалуйста в квадратных дюймах или метрах.
А то на поверку все эти гигантские пространства не превышают максимального размера карт для ку3 (262 килоюнита) или 103 километра.

Отправлено XaeroX 30-10-2007 в 14:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
(262 килоюнита) или 103 километра

Я извиняюсь, но в 262000 юнитах 6.55 километра, а не 103.

(262000 * 2,54 / 100)/1000 = 6.55

xaerox on Vivino

Отправлено moonsond 30-10-2007 в 15:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Кстати такой вопрос по кризису - какой там размер карт?

Ну во-первых небольшое отступление - тут, как и в фар крае, острова создаются на поверхности океана(просто делается кусок террейна и правится, а сам океан бесконечен во все стороны). Ну это понятно, не особенно напряжно ) Но вот про лимиты, в фар крае вроде(я могу ошибаться! давно дело было) пределом был кусок террейна в 2000*2000 км. Ну лимит заложенный в движок. 4 миллиона квадратных километров, ага. Естественно это на много порядков превышает возможности современного железа, но тем не менее.. я не думаю что в кризизе этот лимит меньше.

Отправлено Дядя Миша 30-10-2007 в 16:56:

XaeroX да, перепутал по мелочи
moonsond да не может такого быть в принципе.
Вывалимся за пределы double с такими масштабами, ога.

Отправлено moonsond 30-10-2007 в 17:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
moonsond да не может такого быть в принципе.
Вывалимся за пределы double с такими масштабами, ога.

Ну может быть я не прав. Мб каждая сторона квадрата намного меньше, но факт того что двиг с ку3шным ничего общего не имеет - остаётся фактом. Во всяком случае карты 2*2 км это достаточно средне по здешним меркам, а в кризизе вроде оф. карты 8*8 км.

Добавлено 30-10-2007 в 19:38:

зы если ты будешь говорить сейчас что и тут нету очень больших открытых пространств, то я буду долго ржать...

Добавлено 30-10-2007 в 19:46:

и спрошу в каком FPS они тогда есть...

Отправлено Дядя Миша 30-10-2007 в 21:13:

Цитата:
а в кризизе вроде оф. карты 8*8 км.

Ну вполне себе норма, а надо ли больше?
теоретеически можно одну громадную карту разбить на несколько таких вот файликов, которые движок будет подгружать прозрачно для игрока.
В сталкере видимо хотели так сделать, но забили.

Отправлено MAL 30-10-2007 в 21:27:

moonsond - про пространства полностью поддерживаю... То, что показывали в роликах - это минимум киломера 4 вдаль.. Значит сторона уровня под 8 км..

Я думаю спасает автоматическая портальная система - помню в ролике было - включают режим wireframe, заходят за угол - и за ним все пропадает, ничего лишнего не висит. Фактически как в хаммере, только виз часто любил показывать все-таки лишку - здесь создалось впечатление что их двигло покруче работает с отрезанием видимости...

Плюс навярника лоды...

>>>и спрошу в каком FPS они тогда есть...
C технической стороны да... Но знаешь, в хл2 для меня были одни из самых больший пространств.. Особенно в начале игры... Там очень хорошо сыгранона задниках и атмосфере.. И чисто по ощущениям эффект пространства был больше, чем в фаркрае =) Многое зависит от дизайнера.. Можно почти всю игру провести и в корридорах, но сделать мир офигенно живым.. (хл1 тому пример) И у игрока не создаться впечатление лабиринта и "мира из железобетона", как например в 4 кваке.

Все таки жаль что сейчас такой акцент на графику... И что шутеры считаются платформой для испытаний самых новых технологий.. Попробуй выпустить со средней графикой - сразу калом обосрут...
И при таком упоре не графику и наеме сотен програмистов, совершенно забывают про идею игры, дизайн, оригинальность, сюжет, геймплей.....
А зря ) В итоге в игры играем всего пару часов. Запускаем, любуемся новизной спецэффектов... А потом глаз перестает восхищаться... И чувствуешь, что игры то нет как таковой...

Добавлено 31-10-2007 в 00:27:

>>>Вообще говоря полностью от бсп отказываться тоже смысла нету особого, рано его забросили...

Полностю согласен. Вообще на двигле эп2 можно тааааакое закатать при желании, ыыыы
Опять таки, все зависит от того, откуда у дизайнеров руки растут.

Отправлено moonsond 30-10-2007 в 22:19:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Я думаю спасает автоматическая портальная система - помню в ролике было - включают режим wireframe, заходят за угол - и за ним все пропадает, ничего лишнего не висит. Фактически как в хаммере, только виз часто любил показывать все-таки лишку - здесь создалось впечатление что их двигло покруче работает с отрезанием видимости...

Плюс навярника лоды...

Основной тормоз и источник поликов, т.е. пожиратель филлрейта видяхи тут - обьекты в мире. Я могу сделать островок метров этак 50*50 тут и "немного" утыкать его растительностью, при этом щщотчег поликов уедет далеко за 3 ляма.) Главное - дистанция прорисовки обьектов и их детализация - тут хорошо рулит двиг, и я должен сказать что крайдвиг2, да и первый тоже в принципе, способен на нормальном фреймрейте рисовать ощутимо больше гораздо более высоко детализированных и при этом обложенных навороченными шейдерами эффектами и тенями обьектов чем тот же сурс. Ну естественно основной пожиратель полигонального бюджета - местные - не побоюсь этого слова - потрясающие леса и растительность. Вдали естественно юзается агрессивное ЛОДанье. И я немного сомневаюсь что сам террейн без всего что на нём находится фильтруется на видимость, хотя я не разраб а самому это вряд ли возможно увидеть. Имхо на дистанции просто исчезает мелкая детализация, остаётся ток самая основная, + лоды, + на террейне уже в некотором отдалении юзается вместо высокодетализированной низкодетализированная диффузная текса, которая не то чтобы особенно что то жрала... НУ это всё имхИ.

Отправлено MAL 01-11-2007 в 10:28:

Поставил себе это технологическое чудо.... Ппц тормоооооза... Чуваги, пень д 3ггц, 2 гига оперативы, 7600 gt жираф... На хае соваццо не стоит... От силы 5 фпс... Пошаговый шутер

Правда оооочень красиво - не спорю, не спорю ) Но ценой такой производительности...

Отправлено moonsond 01-11-2007 в 13:47:

Цитата:
МиГ-29 писал:
На хае соваццо не стоит... От силы 5 фпс...

ну пф, ты насмешил, хай на 7600гт )
Гони всё железо что есть, крути настройки. Я на пне (простом, пресскотинка 1метровая) 3.84\тоже 2 гига\тоже 7600гт имею 20-35 фпс, кстати включи всинх, с ним реально плавнее всё. Настройки у меня - текстуры хай, обьекты лоу, тени мидл, шейдеры мидл, физика хай, вся правая половина на хай. 1024*768, без аа конечно, на который гф7 не способен...

Добавлено 01-11-2007 в 15:47:

Попробовал врубить хдр...
con_restricted 0
r_HDRRendering 1
Конечно убивает фреймрейт ещё в 1.5 раза, но после того как его отключаешь вообще корёжит... при нём отпад, такую реалистичность картинки я мало где видел.. полное отстутствие перезасвеченных и перезатемнённых областей рулит безбожно...
кстати r_sunshafts 1 тож классный эффект... на оружии вообще отпадно лучи солнца смотрятся...

Отправлено MAL 01-11-2007 в 13:56:

moonsond - дык, я ничего не крутил - поставил все на хай, что бы посмотреть, как красиво умрет поя тачка

ну просто имхо, как то неправильно все это - свинство по отношению к пользователям... ну разве 7 серия жирафа - такая уж старая, что бы так тормозить?
Причем все зависит от видяхи в чистом виде. Проц и память нафих нужны - проца ест в среднем 50 процентов (макс 60) и оперативы не более 700-800...

Отправлено moonsond 01-11-2007 в 14:10:

Цитата:
МиГ-29 писал:
ну просто имхо, как то неправильно все это - свинство по отношению к пользователям... ну разве 7 серия жирафа - такая уж старая, что бы так тормозить?

Да. Серьёзную шейдерной нагрузку она вообще плохо переваривает, я о всёй серии вообще.
Цитата:
МиГ-29 писал:
проца ест в среднем 50 процентов (макс 60)

Это не главный показатель. Запусти тот же хл1 - он будет по таск манагеру примерно так же жрать процессорное время...

Отправлено MAL 01-11-2007 в 14:14:

moonsond - ну просто вот двигло сурса дает основную нагрузку на проц..
Да и вообще - производительность была была более толерантным параметром.. Если слабая видюха - можно было подвытянуть хорошим процом... А теперь то все эти технологии некстгеновые к процу не имеют ни какого отношения - вот поэтому и \\ какой у тебя проц.. 3 ггц и полутра гигов оперативы вполне хватит.. Извольте покупать видяху за 500 баков...
Причем самый юмор в том, что PS3 стоит таких же денег ) А еще кто-то говорит, что приставки - это дорого...

Отправлено moonsond 01-11-2007 в 15:10:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Если слабая видюха - можно было подвытянуть хорошим процом... А теперь то все эти технологии некстгеновые к процу не имеют ни какого отношения - вот поэтому и \\ какой у тебя проц..

Ничего подобного. Попробуй погамать в хл2 тот же с - положим, 6800гт, гигом мозгов и целкой из ранних виламеттов, 1.7 допустим. Не особо то и комфортно будет...
Цитата:
МиГ-29 писал:
3 ггц и полутра гигов оперативы вполне хватит.. Извольте покупать видяху за 500 баков...

Вообще, извиняюсь - неправда. ) Начнём с того что "проц на 3 ггц" - в данном случае я понимаю "3 ггц" как 3 гигагерца на пентитупе дэ - элементарно едва на половину загрузит саму "видяху за 500 баксов".
Цитата:
МиГ-29 писал:
Причем самый юмор в том, что PS3 стоит таких же денег ) А еще кто-то говорит, что приставки - это дорого...

Глупо сравнивать возможности приставок и компа.

Отправлено Qif_Qgame 01-11-2007 в 16:58:

Цитата:
МиГ-29 писал:

PS3 Crysis не тянет. Силёнок не хватает.

По поводу демки скажу: меня убило Графика на максах - однозначно лучшее, что я видел. AI не тупит - обходит со всех сторон, закидывает гранатами, а особо нервные начинают стрелять туда, где последний раз вас видели. Лицевая анимация - выше всяких похвал: выйдя из-за угла и случайно напоровшись на врага можно наблюдать на его лице выражение неподдельного удивления. Геймплей тоже не отстаёт: все эти костюмные штучки вносят разнообразие, благодаря чему одно и тоже сражение можно переигрывать до бесконечности. Разрушаемость тоже радует: раздолбать сначала дом а потом расстрелять пару пальм - и душа поёт Ну и по поводу производительности: на моём компе (с. профиль) в разрешении 1024, со всем на медиум, кроме объектов (лоу), volumetric-эффектов ( тоже лоу) и воды со звуком (оба хай) игра выдаёт 30 fps.

Отправлено MAL 01-11-2007 в 19:54:

Че?!.. Товарищ, вот не говори про то, о чем не имеешь понятия. Ты знаешь сколько терафлоп у пс3? И знаешь сколько у современного самого мощьного пк? Пс3 в десятки раз мощнее! Туда можно прямо хай поли модели пихать и не парится со снятием нормалов =) Старшно подумать, какой рендер в прямом времени может поддерживать эта аццкая весч...

Отправлено moonsond 01-11-2007 в 20:20:

ТЕРАфлоп? Ну и скок их там и там?

Добавлено 01-11-2007 в 22:20:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Старшно подумать, какой рендер в прямом времени может поддерживать эта аццкая весч...

Что то я с трудом слышу про проекты даже сравнимые с пс по графике сейчас.. гов выходит? ок, 1 есть, ут3 - 2, ...и всё? дык чож там нету некстгена который даёт прикурить любому пс? ленятся все?

Отправлено MAL 02-11-2007 в 08:13:

http://www.setti.biz/400/

На счет производительности тут спорить бессмысленно - пс рвет пк.. Да и к тому же под приставки игры можно специально заточить, что дает еще больше возможностей.

>>>Что то я с трудом слышу про проекты даже сравнимые с пс по графике сейчас

А вот это товарищ - твое незнание рынка. Сони выпустила монстра.. К которому все оказались неготовы. Для пс3 нужно делать эксклюзив.. А кто же будет ограничиваться одной платформой, если можно выпустить на Х**щике и пк А эксклюзив ведь делать очень дорого - возможностей намного больше, соотвественно и новые планки качества... Не каждый рискнет, далеко не каждый.

Из эксклюзивов я знаю MGS вроде новый... Может что-то еще...

Отправлено moonsond 02-11-2007 в 12:45:

Цитата:
МиГ-29 писал:
На счет производительности тут спорить бессмысленно - пс рвет пк.. Да и к тому же под приставки игры можно специально заточить, что дает еще больше возможностей.

Производительность производительностью, но когда её использование малопопулярно в силу каких либо причин - это сводит её пользу на нет...
Цитата:
МиГ-29 писал:
А вот это товарищ - твое незнание рынка.

Не спорю и не буду спорить, нафига мне сдался то приставочный рынок один хрен, у меня пс, сравнивать с которым приставки, и считать что они могут быть альтернативой компу - то ж самое что пытаться на комбайне ездить на работу....
Приставки в целом - трудно обьяснить, но то что это достаточно нишевый продукт - фо гамез онли, под который до кучи не суть и просто девелопить по сравнению с ПК - как следствие, такого изобилия хитовых пс-шных игр там нету, как на пс. Но то что и они встречаются - с тем спорить не буду, я например видел ролики MGS и был приятно удивлён геймдизайном. Но с другой стороны - трудно не признать, что по части шутеров консоли... эт не совсем то )

====================

мож того... офф офф ?

Отправлено Qif_Qgame 02-11-2007 в 14:32:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Товарищ, вот не говори про то, о чем не имеешь понятия.

Щазз. Так я и ничо не знаю. Угу. Игроманию, значит, на протяжение 4-х с половиной лет читаю зря, да? А тот факт, что на ПС3 игры вроде Far Cry не работают, ты знаешь? Я имею в виду когда и территории большие и детализация этих территорий прекрасная. Такие игры консоль не тянет. А то что структура процессора на пс3 сложнее, чем на PC? И писать игры под неё неудобно? Банальный пример: какой проект есть для консоли круче, чем Crysis? А его тянет средний комп. Не на максах, конечно, но... А пс3 не потянет. А когда на пс3 появятся крутые игры - тогда и железо игровое будет НАМНОГО круче.

Добавлено 02-11-2007 в 17:31:

Цитата:
moonsond писал:
такого изобилия хитовых пс-шных игр там нету, как на пс.

Тут ты не прав. ОЧЕНЬ много хитов идёт с ps на PC. Очень много. Все эти нидфорспиды, гта и т.д. - это всё консольщина. Там мало экшенов, но среди них есть такие легенды как Halo. Я не хочу говорить, что консоли лучше чем PC, потому что сам являюсь заядлым PC-шником. Но заиметь X-Box 360 не отказался бы. Да и к тому же, moonsond, говоря, что консоли - это нишевый продукт, ты очень сильно ошибаешься. Консольный рынок развит НАМНОГО сильнее PC-шного. Просто потому, что играть, развалившись на диване удобнее, чем скрючившись в кресле (поэтому то все америкосы такие жирные ). Но всё равно - PC Фарева!!

Кстати, по поводу производительности Crysis-а:
Советую отключить Volumetric Effects, прирост fps на 5-10. И отключить все лишние процессы (типа антивируса, аськи и вплоть до Explorer-а) тоже очень рекомендую.

Добавлено 02-11-2007 в 17:32:

Цитата:
МиГ-29 писал:
http://www.setti.biz/400/

Вообще бред какой-то.

Отправлено Jaga 02-11-2007 в 21:57:

Цитата:
moonsond писал:
Производительность производительностью, но когда её использование малопопулярно в силу каких либо причин - это сводит её пользу на нет...

Между прочим, какие-то физики используют пс3 для вычислений сложных. Процик то там ppc вроде бы, линукс спокойно ставится, все рады.

Отправлено moonsond 02-11-2007 в 22:17:

Цитата:
Jaga писал:
Между прочим, какие-то физики используют пс3 для вычислений сложных.

Кое кто её для распределённых вычеслений юзает, Folding@Home etc. Для той же цели можно кстати последние радеонки юзать. К слову, про гига и терафлопсы - G80 и R600 обладают вычислительной мощью порядка 500GFlops. Нвидия кстати обещала в следующем топовом чипе - G98 - поднять это число в 3 раза. Гы.

Добавлено 03-11-2007 в 00:17:

Просто в данном конкретном случае речь идёт про игры. Компуктерные. И приставочные.

Отправлено XaeroX 03-11-2007 в 08:34:

Ну кстати я может и куплю себе приставку Сразу после большого плазменного телевизора, а то подключать ее к моему "Витязю" с диагональю чуть больше чем у монитора, как то стремно

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 03-11-2007 в 09:56:

Слышал, что у какой-то арабской страны запрет на закупку компьютерной техники, так там кластер из PS2 собрали.

Отправлено moonsond 11-11-2007 в 17:22:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=486430
Качаем фсе!

Отправлено DEAD MAN 11-11-2007 в 17:30:

moonsond ЧТо? Какого? Е... ЫЫ??? Но, но... Ведь релиз должен был быть или 16 или 18(уже не помню). Или перенесли? Это не фейк?

З.Ы. Ладно, всё, молчу. Радости полные штаны. Вот пройду Геарс Оф Вар и сразу скачаю Кризис.

Отправлено moonsond 11-11-2007 в 19:04:

я тоже пока не допройду гирю не буду гамать. ) Кстати, постани линк на хлру этот в теме про кризиз? а то у меня там последний пост, его просто отредактирует. Если отредактирует и не будет матерится БД...

Отправлено MAL 12-11-2007 в 12:31:

У меня на работе ужо в сетке лежит Ток играть не на чем %) Млин, бесит мня - на моей тачке спокойно работаю с графикой, а какую-то несчастную игрушку запустить не могу Не для нормальных рабочих людей делают, а для геймеров-задротов, которые покупают машины за 2 килобакса

Отправлено moonsond 12-11-2007 в 12:55:

Цитата:
МиГ-29 писал:
а для геймеров-задротов, которые покупают машины за 2 килобакса

Я тебе открою страшную истину, те люди для которых они делают сабж, будучи нормальными рабочими людьми, тем не менее не имеют особенных финансовых проблем с тем чтобы при желании иметь машину за 2 килобакса.

Отправлено MAL 12-11-2007 в 13:15:

moonsond - знаешь, не так давно был опрос по евроньюс по поводу сотовых телефонов за 400-500 баков. И поголовно все крутили у виска - нафих такая фиговина нужна. Даже рядовой европеец не будет выкладывать такие деньги. Это уже надо быть просто фанатиком (даже не фанатом..).
Ну глупо тратить 2 килобакса только за то, что бы поиграть в пару-другую игр. Просто глупо и нецелесообразно. За эти деньги я два (и то и три) раза за границу съезжу! Или добавлю еще штуку - и авто в кредит возьму, выплатив 1\3 его стоимости. Не будет нормальный, взрослый и здравомыслящий человек тратить такие деньги только ради того, что бы поиграть....

Отправлено DEAD MAN 12-11-2007 в 14:29:

МиГ-29 Почему сразу 2 килобакса? Я свою тачку 2.5 года назад покупал за 1 килобакс. При этом 2/3 суммы накопил сам, а остальную 1/3 добавил отец. И даже сейчас я спокойно гоняю во все последни игры на средних настройках.

Ты лучше опиши своего железного друга. Может он и потянят кризис, хотя бы на минималке.

Добавлено 12-11-2007 в 16:29:

З.Ы. Разгон решает всё.

Отправлено MAL 12-11-2007 в 14:31:

DEAD MAN - бгы, сейчас что б кризис на максимуме разогнать - нужен жираф за 500 баков.. Так что хай енд минимум полтора стоит ((

Отправлено moonsond 12-11-2007 в 17:43:

Цитата:
МиГ-29 писал:
moonsond - знаешь, не так давно был опрос по евроньюс по поводу сотовых телефонов за 400-500 баков. И поголовно все крутили у виска - нафих такая фиговина нужна. Даже рядовой европеец не будет выкладывать такие деньги. Это уже надо быть просто фанатиком (даже не фанатом..).

ты не путай сотовые с компами. Кстати, видяшка которая более-менее достойно тянет тот же кризиз и добрую большую часть современных игр на максе - стоит уже меньше 300 бачей. И это, за 1 кбакс можно собрать нормальную системку. Да и в конце концов - почему в пару-другую? сейчас как раз нормальное железо по неплохим ценам появилось, не грех сейчас проапгрейдится на пару лет вперёд...

Добавлено 12-11-2007 в 17:15:

Ну что, уже пару уровеней прошёл, играбельно вполне. Но должен заметить - почему то гиря зацепила больше сабжа... зря наверное демку сток раз переигрывал.

Добавлено 12-11-2007 в 19:43:

Ну что сказать... чем дальше тем круче! сначала напоминало нечто скорее похожее на охорошевший фар край(с - после гирсов в частности - до удивления быстродохнущими и прямо под прицел лезущими врагами), а сейчас уже похоже попахивает Call of Duty в молодые годы! по крайней мере после высадки из VTOLа на уровне с причалами и корейскими зенитками ощущения примерно те же, что были в начале United Offensive - война! хрррр... если 1ый фарик мне лично запомнился началом и первой половиной, то тут походу вся соль начинается через час-другой геймплея. Вобщем, играю дальше.

Отправлено moonsond 13-11-2007 в 13:03:

"МИИИНТОООООООН!!!!"

Отстрел алиенов мне уже нраица. Ядрёно так.
Сфера снаружи - готичное зрелище )

Отправлено MAL 13-11-2007 в 14:10:

moonsond - жжошь =)
Мдя, судя по скринам - аццкая свежесть =)

Красиво, что тут сказать....

Отправлено moonsond 13-11-2007 в 15:03:

Прошёл. Концовка без преувеличения эпическая
Впечатлений море, ждём продолжения.

Отправлено MAL 13-11-2007 в 17:23:

moonsond - а как в игрухе - много хороших моментов? После колл оф дьюти по моему все покажется скучныком =) Как в плане геймплея?

И сюжет как - стоит на него рассчитывать? )

Отправлено moonsond 13-11-2007 в 19:10:

Цитата:
МиГ-29 писал:
moonsond - а как в игрухе - много хороших моментов? После колл оф дьюти по моему все покажется скучныком =) Как в плане геймплея?

Оч даже интересно. Свобода действий прикольная вещь. Шутер не слишком сложный но и не очень простой, как раз впору) а хорошими моментами она вся насыщена до отвала ) по сравнению с фар краем концентрация потенциально интересных и важных событий зашкаливает. И интересно в данном случае именно потому как раз, что и очень хоцца узнать что ж там дальше будет.
Концовка здоровская, даже по меркам голливуда спецеффекты респектные. И кстати - она даёт намёк на скорое продолжение серии.

Добавлено 13-11-2007 в 21:08:

Цитата:
МиГ-29 писал:
И сюжет как - стоит на него рассчитывать? )

Нуу, я ж грил что для написания сюжета крайтековцы наняли сценариста из Голливуда. Сюжет... ну, не Халфа, а сценарист не Марк Лейдлоу, но по сравнению с фар краем - небо и земля )) интрига вполне адекватная и неплохо развиваемая, с некоторыми эпичными моментами, и вообще неплохая в исполнении.

Добавлено 13-11-2007 в 21:10:

Некоторые моменты кстати исключительно голливудской постановки, особенно в конце.

Отправлено MAL 14-11-2007 в 09:41:

moonsond - бгы, "специалист из голливуда" для меня ничего не значит =) Часто пишут на играх - мол Том Кленси учавствует.. Ага, счаз.. Не верю, что человек, написавший "Охоту за Красным Октябрем" может написать такое гамно %)

Впрочем, как я понимаю, в случае кризиса - исключение =) Что ж, через полгодика поиграю =)

Отправлено DEAD MAN 14-11-2007 в 17:11:

Ы...:angel: За 3 часа, дошёл только 4 уровня джунглей(!). А игра мне офигенно нравиться.
Особенно когда хочешь потихоньку всех издали перебить(с косого прицела), и идти спокойно дальше, но не получаеться. И после этого, со всей злости врубаешь сверх-скорость, бежишь что есть мочи, кидаешь гранату и всех тупо в упор перебиваешь.:angel: Вот это настоящий драйв.
Насчёт оптимизации. Я доволен, она стала чуток лучше. Т.к. я играю на 1024х768 с такими настройками(см. аттач) * И ФПС всреднем держиться на уровне 26 - 48. При скриптовых сценах проседает до 22, иногда(по неизвестным причинам) до 7.

*При этом понастоящему, через измение конфигов
Текстуры - очень высокие.
Объёмные эффекты - очень высокие.
Вода - очень высокая.
Звук - очень высокий.

Отправлено Qif_Qgame 01-12-2007 в 18:55:

Я купил коллекционку Crysis-а сегодня. Комплектация - офигительная (диск с игрой, с музыкой и с дополнительными материалами, +инструкция, +книжка со скетчами). Бокс металлический(!). Фотки тут.

Отправлено DEAD MAN 02-12-2007 в 07:36:

Qif_Qgame Сколько весит диск с музыкой?

Отправлено FuLL_NuLL 02-12-2007 в 08:36:

Что-то мне не понравилось =(

Отправлено Qif_Qgame 05-12-2007 в 13:28:

До того, как попадаешь на раскопки мне игра была для меня "как бы так". Ну да, прикольные фишки с костюмом. Ну да, интересно. Но это всё напоминало тот же Far Cry. Но вот после раскопок... Все эти заигрывания с невесомостью, фантомо-образные инопланетяне... А как весело расстреливать из шотгана пришельцев в окружении снегов! Цепляет очень сильно. Да ещё и встреча с Профетом. В общем супер.

Цитата:
DEAD MAN писал:
Сколько весит диск с музыкой?

Перекодированный - 73 метра

Отправлено DEAD MAN 05-12-2007 в 14:08:

Qif_Qgame Сколько там композиций и есть лиу тебя возможность всё это выложить?

Отправлено Qif_Qgame 05-12-2007 в 18:31:

Прошёл я Crysis. Ну что можно сказать? Начиная с выхода из космического корабля игра очень сильно набирает обороты и... держит их недолго. Потому что всего три уровня до конца игры. Но эти три уровня играются очень интересно и насыщенно. К сожалению, игра получилась довольно короткой (оно и понятно - всего три года, а надо было успеть сделать ещё и двигло). Уже обещан Crysis 2. Думаю ждать его недолго, максимум год.

Отправлено moonsond 05-12-2007 в 18:58:

То что игра будет короткая, 10-12 часов максимум - было известно уже год назад )

Отправлено Qif_Qgame 05-12-2007 в 19:25:

Цитата:
moonsond писал:
То что игра будет короткая, 10-12 часов максимум

Дык вот в некоторых играх эти преусловутые 10-12 часов воспринимаются по другому... Дольше, что ли?.. А здесь очень быстро. Но я, по-крайней мере, доволен. Отличная игра.

Отправлено Qif_Qgame 06-12-2007 в 07:58:

Цитата:
moonsond писал:
интрига вполне адекватная и неплохо развиваемая, с некоторыми эпичными моментами, и вообще неплохая в исполнении.

Но таинственности не хватает...

Отправлено MAL 06-12-2007 в 11:24:

На счет короткости - скоро игры вообще будут по продолжительности, как фильмы. Но зато предельно фотореалистично, физично и т.д. Часы геймплея стремительно уменьшаются в последние годы...

Отправлено Qif_Qgame 06-12-2007 в 11:42:

Цитата:
МиГ-29 писал:
скоро игры вообще будут по продолжительности, как фильмы. Но зато предельно фотореалистично, физично и т.д.

А нафига это надо? Главное - это геймплей, а не картинка. Почему-то разработчики этого не понимают...

Отправлено StrongMan 10-12-2007 в 19:38:

Qif_Qgame , а сколько там глав? Я щас на третьей.

Добавлено 10-12-2007 в 22:38:

У меня хамелеон не работает...

Отправлено Neogen 10-12-2007 в 19:51:

А я, как всегда, далеко не выеду. Тот же Биошок на втором уровне винду перезагружает...

Отправлено StrongMan 10-12-2007 в 19:54:

Ну Биошок меня уже давно заколебал ( да и графа там тупая). А я ао аторой главе немножко прошел. Neogen , а он у тебя на максимаьных?

Отправлено moonsond 10-12-2007 в 22:59:

глав(уровней, каждая "глава" это отдельный левел) с 8-10 вроде. ещё несколько левелов и геймплей и действие встанут с ног на голову ) самое интересное у тебя вблизи.

Цитата:
StrongMan писал:
Neogen , а он у тебя на максимаьных?

Ну, 5-10 фпс стабильных на максимальных у него будет(судя по профильному компу). Неоген, без обид, у меня точно так же будет примерно. Ну благодаря виде моей может чуть лучше.

Отправлено StrongMan 11-12-2007 в 14:24:

Ну лично у меня на максимальных.

Отправлено moonsond 11-12-2007 в 15:11:

Какой комп то? и разрешение\аа\аф?

Отправлено StrongMan 11-12-2007 в 16:22:

Цитата:
moonsond писал:
Какой комп то?

Данные его че ли?
Разрешение - 1024 на 768(и всякие дополнительные штучки тоже на макс.)

Отправлено moonsond 11-12-2007 в 16:34:

да, данные. Профиль заодно заполни...

Отправлено StrongMan 12-12-2007 в 16:11:

moonsond , смотри в профиле

Отправлено Qif_Qgame 12-12-2007 в 18:52:

У меня на 1024 при объектах на медиум и текстурах суперхай (и включённым r_hdrrendering, который я никак не могу отключить) 15-20 фпс в среднем. Но это при винде, которая была недавно восстановлена не стого диска, с которога ставилась, да при том ещё и англ. версии.

Отправлено MAL 20-12-2007 в 07:48:

Прошли слухи, что Кризиса продано всего 80 тыщ копий Неужели игра провалилась?... Могу только желать крепкого финансового здоровья Крайтеку - жаль, если разорятся люди...

П.с. вполне возможно, что этой статитистикой Крайтек снижает официальные доходы - банально бегает от налогов

Добавлено 20-12-2007 в 10:48:

С другой стороны, выпускать игрушки с такими системными требованиями - комп под полторы штуки - это тоже, простите, перебор )) Должны были как-то подумать о юзверях...

Отправлено Qif_Qgame 20-12-2007 в 07:50:

Цитата:
МиГ-29 писал:
С другой стороны, выпускать игрушки с такими системными требованиями - комп под полторы штуки - это тоже, простите, перебор )) Должны были как-то подумать о юзверях...

Вот поэтому и такие низкие продажи.

Отправлено MAL 20-12-2007 в 08:02:

Qif_Qgame - ну ясень пень от этого ) Люди видят системные требования и приходят в ужас... И качают пиратку

Отправлено radeon 13-02-2011 в 13:38:

Crysis 2 должен выйти 26 марта 2011,но уже сейчас можно скачать утекшую в сеть полную версию игры(я уже качаю)

Отправлено Crystallize 13-02-2011 в 14:29:

Цитата:
MAL писал:
Прошли слухи, что Кризиса продано всего 80 тыщ копий Неужели игра провалилась?...
Нет, он миллион сделал.

Отправлено Дядя Миша 13-02-2011 в 15:26:

Цитата:
Crystallize писал:
Нет, он миллион сделал.

на дату посмотри.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Government-Man 13-02-2011 в 17:39:

Цитата:
Дядя Миша писал:
на дату посмотри.

Математика-слабая наука, так как не учитывает духовного.

Отправлено Дядя Миша 13-02-2011 в 18:21:

Government-Man тебя в чан с боянами окунули? .

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 15-03-2011 в 10:43:

radeon

На полках в магазинах уже неделю точно продается -)

Отправлено ^RamZe$^ 15-03-2011 в 12:52:

А я с торентов скачал и уже играл,даже и нелагает

Отправлено GuNsHiP 15-03-2011 в 13:17:

Crysis 2

Я играл в мультиплеерную демку - Г.
Играл в утёкший сингл - норм, жду релиза.

Отправлено Crystallize 15-03-2011 в 13:26:

Цитата:
Дядя Миша писал:
на дату посмотри.
Смотрел, однако вопрос всё-таки надо было прояснить.

Отправлено radeon 30-03-2011 в 08:23:

В Crysis 2 графика оказалась даже хуже чем в первом

Отправлено AntiPlayer 30-03-2011 в 09:55:

radeon
Нет не хуже, она красивее, просто из-за мультиплатформенности некоторые детали смотрятся убого. имхо поторопились они с выпуском, надо было ПК версию доделать.

Отправлено Scrama 30-03-2011 в 09:58:

Цитата:
AntiPlayer писал:
она красивее, просто .. детали смотрятся убого
Я так понимаю, читать надо "разработчики движка заюзали гораздо более сложные технические навороты, но дизайнеры прохалявили"?

Отправлено radeon 30-03-2011 в 10:43:

Просто у большинства текстур очень низкое разрешение

Отправлено Дядя Миша 30-03-2011 в 11:33:

Цитата:
radeon писал:
Просто у большинства текстур очень низкое разрешение

может банально видеопамяти не хватает?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено radeon 30-03-2011 в 12:27:

Цитата:
Дядя Миша писал:
может банально видеопамяти не хватает?

У консолей не хватало,видимо поэтому они так ужасны А у меня ее аж целый гигабайт.

Отправлено AntiPlayer 30-03-2011 в 13:01:

Не очень низкое, за кучей шейдеров оно и не так заметно.

Цитата:
Scrama писал:
Я так понимаю, читать надо "разработчики движка заюзали гораздо более сложные технические навороты, но дизайнеры прохалявили"?

Примерно так я и хотел сказать.

Например, я считаю, что игра, которая может позволить себе такой красивый асфальт на дорогах:
457кб

Не имеет права показывать нам такой некрасивый мусор в лужах:
640Кб

Максимальные настройки. Ах да, а видели как там выглядит окно настройки графики?
201Кб

И всё, больше ничего. Только три предустановленных режима: Игрок,специалист и мастер. Откуда такие названия не совсем пойму.

Ну а вообще, по общей картинке, если не разглядывать детально, игра красивая. Но и прорывом, как первая часть, ее назвать нельзя. И сама игра почему то понравилась. Не знаю почему, хотя налицо много минусов.

-Запредельная легкость: в первой части игра сильно отличалась между легким и самым сложным уровнем сложности, и на сложном было очень интересно играть, потому что юзаешь полный функционал костюма, продумываешь некую тактику перед тем как напасть. То тут ты включаешь стелс и идешь идешь идешь идешь, я уже пол игры прошел на максимальном уровне сложности - меня ни разу не убили еще.
-Довольно невменяемый, но очень эпично подаваемый сюжет. ИМХО конечно.
-Геймплей - однообразный отстрел противников.

Но что-то, блин, в ней есть. Играл не отрываясь и начал перепроходить заново. Считаю, отчасти от того, что игра очень красивая смесь COD:MW и Halo.

зы: Не могу не отметить что движок очень качественно оптимизирован. Потому что на протяжении всей игры фпс никогда не проседают. То есть, если у тебя в начале игры есть 35 кадров, то и на протяжении всего прохождения будут 30-40 кадров.

Отправлено Дядя Миша 30-03-2011 в 14:34:

Цитата:
AntiPlayer писал:
И всё, больше ничего. Только три предустановленных режима: Игрок,специалист и мастер

практика показывает, что игрокам вообще не надо давать крутить всякие настройки. Чем их меньше - тем лучше. Меня например бесят менюшки с кучей настроек графики.
ЗЫ. А Crynet Systems - намёк на Skynet

Добавлено 30-03-2011 в 18:34:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Основное: защищать поса

Кто такой пос и почему нам надо его защищать?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 30-03-2011 в 14:55:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Кто такой пос и почему нам надо его защищать?

Насколько я понял, это нечто очень важное и незаменимое, поэтому нам и надо его защищать. А что это - остается тайной

Отправлено thambs 30-03-2011 в 15:02:

Дядя Миша

а выжигающий глаза блуум и fov в 45 градусов как без настроек отключать?

Отправлено XaeroX 30-03-2011 в 15:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Меня например бесят менюшки с кучей настроек графики.

А меня бесит их отсутствие. Первым делом всегда ищу в игре такую менюшку. Но кроме моего собственного движка, подобное видел лишь в Serious Sam.

Добавлено 30-03-2011 в 22:31:

thambs
Ctrl+A, Shift+Del же.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 30-03-2011 в 16:18:

XaeroX
Вот в первой части всё было с этим просто прекрасно, особенно это важно когда комп не очень мощный, и приходится меняя каждую настройку по очередности искать баланс между красотой картинки и производительностью.

Отправлено Дядя Миша 30-03-2011 в 17:03:

есть мнение - неочевидные настройки надо менять через консольку.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 30-03-2011 в 18:27:

AntiPlayer
Ну в первом CryEngine было точно так же, вообще менюшка один-в-один
Но всё равно маловато параметров, имхо. Я люблю, когда их штук 40-50, на любой вкус (это и имел в виду, когда приводил в пример волатилу и Serious Sam).
Дядя Миша
Само собой. Если бы я все настройки вынес в меню - их было бы не меньше сотни.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-03-2011 в 18:49:

XaeroX прикол в том, что большинство настроек очевидны лишь автору движка. Большинству действительно лучше такой вот презет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 30-03-2011 в 19:12:

Дядя Миша
Иногда такие неочевидные настройки помогают избавиться от бага, и куда проще написать "Поставьте найстроку ХХХХ в УУУУУ в меню доп. опций графики", чем объяснять, как включить консоль.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 30-03-2011 в 19:40:

Фанаты в первый день же запилили ГУИшный редактор конфига.

Отправлено Дядя Миша 30-03-2011 в 20:17:

DEAD MAN а хитрый кризис не приводит настройки в соответствие с профилем?
И в таком случае, если зайти в меню настроек графики - что он покажет?
Догадается что там Custom или перезатрет все настройки?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 31-03-2011 в 02:26:

Правильные настройки - это пресет + кнопочка для гиков, открывающая большую страницу с кучей параметров, а к каждому параметру небольшое пояснение либо всплывающим хинтом, либо в отдельном окошечке для пояснений. И еще - хороший двиг должен самоопределять оптимальные настройки, так как получить параметры аппаратуры не такая уж и проблема. Частота процессора, тип и объем оперативки, частота видео-процессора и его тип, тип и объем видеопамяти - все это можно узнать и отстроить. Да и версию драйверов вытянуть можно. И вот на основе этих настроек, гик уже может залезть в меню и подергать туда-сюда значения, делая тени блобами, но увеличивая красочность партиклей.
Лично меня бесит лазить по настройкам новоустановленной игры. Может, там и смотреть не на что, но чтоб убедиться, надо настроить графику в состояние неторможения, потеряв на это 15 минут из запланированных на игру 20-ти.
Такое мнение.

Отправлено Дядя Миша 31-03-2011 в 05:14:

Цитата:
Scrama писал:
Лично меня бесит лазить по настройкам новоустановленной игры

вот и я об этом же.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 31-03-2011 в 06:01:

Цитата:
Scrama писал:
И еще - хороший двиг должен самоопределять оптимальные настройки

Ну это только при коммунизме будет, имхо.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 31-03-2011 в 14:30:

Цитата:
XaeroX писал:
это только при коммунизме будет
Значит, в 2004 году мимо Epic пробежал его призрак, поскольку UT2004 довольно корректно самонастраивается и готов повторять самонастройки по нажатию специальной кнопки в меню.

Отправлено XaeroX 31-03-2011 в 14:34:

Scrama
Видимо, да. А мне не повезло - ещё ни разу не видел, чтобы движок сам, без участия гомо сапиенса в моём лице, себя корректно настроил под возможности моей системы.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 31-03-2011 в 15:38:

ээээ Сорс сам по себе нормально так настраивается например насколько помню

Sly: "Yeah I know."

Отправлено XaeroX 31-03-2011 в 15:39:

qishmish
Он мне предлагает "Отражать мир" вместо "Отражать всё", и это на GTX275.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 31-03-2011 в 15:50:

Лукавит )
Ну, вот например, моя прога может проверять историю базы данных на 30 дней, но по-умолчанию ставит всегда 2, независимо от производительности компа. Просто больше - ненужно и неудобно )

Отправлено Дядя Миша 31-03-2011 в 15:56:

Цитата:
XaeroX писал:
Он мне предлагает "Отражать мир" вместо "Отражать всё", и это на GTX275.

это он тебя так тонко троллит )

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено DEAD MAN 31-03-2011 в 16:41:

Дядя Миша Я даже не знаю. Это прога для удобности создаёт autoexec.cfg, место перезаписи оригинальных настроек. Но ИМХО, "кастом" он не напишет. Консольность, что с неё взять?

Цитата:
Дядя Миша писал:
это он тебя так тонко троллит )

А с моей GTX460, значит жирно?

З.Ы. И вообще кто бы, что не говорил, а игра без настроек - это бред. Количество настроек во второй халфе - это минимум, ИМХО. А так меня очень радовало их количество в TimeShift, с каментами вроде.

Отправлено Дядя Миша 31-03-2011 в 18:16:

Цитата:
DEAD MAN писал:
а игра без настроек - это бред

речь не про отсутствие настроек, а про их отсутствие в меню.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено radeon 01-04-2011 в 11:09:

В Call of duty настроек и то больше чем в кризисе,куда катится мир?

Временная зона GMT. Текущее время 05:03.
Показать все 148 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024