HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Смартфон под какой ОС выбрать? (iOS, Android, Windows 8) (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3667)
Отправлено Cybermax 29-10-2012 в 20:21:
Смартфон под какой ОС выбрать? (iOS, Android, Windows 8)
После темы "1 час с ExAnimo" задумался о приобретении смартфона, встал вопрос о выборе ОС под которой будет работать телефончик. Почему-то ближе всего андроид или новый виндоувс. Скажу больше заинтересовался трубками произведенными в японии для внутреннего рынка. Японцы в отличие от нас делают более богатую комплектацию для себя а не на экспорт, как автомобили так и различные гаджеты.
Вот решил спросить мнения форумчан по этому поводу. У кого какой телефон? Желательно аргументировать вашу точку зрения наглядными примерами и не скатываться к холиворами иначе теряется весь смысл.
Отправлено KiQ 29-10-2012 в 20:37:
Android однозначно. Посмотри в сторону Ainol или Explay
Отправлено Ozzy 29-10-2012 в 20:44:
Ios
андроид - тормознутое говно
виндовс на мобильнике тоже,только там еще и с пиратством труднее
Отправлено KiQ 29-10-2012 в 20:49:
Ozzy это ты про 1.6 небось?
Тут вот уже пятый андроид готовится
Отправлено Cybermax 29-10-2012 в 20:53:
KiQ Я смотрю на два телефона под андроид "Docomo SH-09D Aquos Phone ZETA" и "Docomo SO-05D Xperia SX"
Ozzy единственное что я заметил в айфоне по сравнению андроидом пролистывание меню быстрее на яблоке(но не значительно). Но тогда какие цены на 4-й и 5-й? И какие принципиальные различия.
Добавлено 29-10-2012 в 23:53:
Есть кто-нибудь с трубкой под Windows 8? Какое впечатление?
Отправлено KiQ 29-10-2012 в 21:02:
Cybermax http://itc.ua/articles/obzor_windows_8_56383/ тут есть. Но в реальности на небольшом экране эта каша из долбанных квадратов будет весьма неудобна, плюс, система новая, мало приложений, скорее всего ближайшие полгода придется много за что платить. Что касается Docomo, то да, неплохие телефоны, но я бы брал планшет, с диагональю не меньше 7'. И еще, за 5000-7000 руб можно купить планшет на анроиде с железом не хуже айфона⁴, а может и пятого. С двухядерным процом и видеоускорителем.
Отправлено Cybermax 29-10-2012 в 21:18:
KiQ Я в принципе тут смотрю http://j-phone.ru Не сочтите за рекламу. Это просто первый сайт который выдал гугл. Я брал поюзать у друзей и айфон просто 4 и самсунг гелекси - поднадоели. А винда вроде новенкая интересно.
Добавлено 30-10-2012 в 00:18:
Планшетник мне не сильно нужен. Так чот бы звонил и смс-ки принимал. Ну там в твиттер фотку загрузить через инстаграм. Экран не маленький но и не как на галаксе таб поменьше. Сильно большой тоже не удобно в кармане носить.
Отправлено KiQ 29-10-2012 в 21:23:
Cybermax на ведро почти всегда можно кастомную прошивку поставить, а уж лаунчеров всяких несчесть. Плюс одна галка в настройках и спокойно ставишь сторонние приложения, а в яфоне для этого надо сначала джейлбрейк сделать, на винде тоже наверняка много подводных камней. Не стоит забывать, кроме того, что андроид уже четыре версии затачивается под ARM, в первую очередь это связано с энергопотреблением. А вин8 пока что пробный камень в эту сторону
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 08:19:
Разумеется, Android. На других волатила нового поколения работать не будет, увы.
Отправлено Cybermax 30-10-2012 в 08:32:
В андроиде раздражает то как надо отвечать на звонок. Выводя букву Z на экране. Существует ли альтернатива? И ещё есть ли телефоны с антроидом и qwerty клавиатурой?
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 08:37:
Цитата:
Cybermax писал:
И ещё есть ли телефоны с антроидом и qwerty клавиатурой?
Телефон с йцукен-клавиатурой - это вроде как мопед с кондиционером. Ты точно этого хочешь? 
Отправлено Cybermax 30-10-2012 в 08:46:
XaeroX ну можно не с кверти а с более привычной аппаратной клавиатурой. А чем кверти плох?
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 08:49:
Cybermax
Там есть тачскрин и акселерометр, это удобнее.
Я поначалу тоже думал, как можно без клавиатуры, а оказалось - очень даже можно и нужно! 
Отправлено KiQ 30-10-2012 в 09:25:
Cybermax http://ru.4androidapps.net/tag/tool...load-62457.html . Сам андроид теоретически может работать с клавиатурой, но вот взять, например безвременно почивший Sony Ericsson G700/G900. Symbian + тачскрин + обычная телефонная клавиатура. И пользоваться этим невозможно. И это еще в те времена, когда в экран можно было тыкать стилусом - сейчас же поголовно finger only.
Отправлено Cybermax 30-10-2012 в 09:28:
А почему никто не советует брать айфон?
Кстати нашел http://gdrw.ru/news/2012/phones/samsung-galaxy-chat и http://sexydroid.ru/smartphones/smart-bar.html
Отправлено qpAHToMAS 30-10-2012 в 10:09:
Цитата:
Cybermax писал:
В андроиде раздражает то как надо отвечать на звонок. Выводя букву Z на экране. Существует ли альтернатива?
Тоже самое что и сказать: в Windows XP раздражает фоновый рисунок летнего луга.
Многое настраивается, причем даже с возможностью сторонних приложений.
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 10:26:
Цитата:
Cybermax писал:
А почему никто не советует брать айфон?
Да почему не советует? Бери, если деньги есть. 
Отправлено KiQ 30-10-2012 в 10:29:
Cybermax ну вот Оззи посоветовал
но проголосовал се равно за андроид
Отправлено qishmish 30-10-2012 в 11:40:
Cybermax
А что именно тебе надо в девайсе? У них разные плюсы и минусы, в общем то
Причем если нужно то, что есть в iOs, лучше иметь ipod touch, а звонить смсить с обычной мобилы*
*да, этот вариант НЕ для тех кому позарез нужны карты-навигаторы или сфоткать и в инет отправить на заводе
Добавлено 30-10-2012 в 14:40:
Цитата:
У Сони Xperia были слайдеры, которые и сенсорники, и кверти клава.
У Моторолы сейчас также есть такое, только в России нет.__________________
Dr. Bowman: "So what was it?"
Sly: "Anachronox! Man, you guys are dumb."
Dr. Bowman: "But... You said it started with a 'U'."
Sly: "Yeah I know."
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 12:49:
Кстати, а что там сейчас с айфонами? Перестали вроде лишать гарантии за jailbreak? Теперь его можно спокойно делать всем?
Отправлено qishmish 30-10-2012 в 13:00:
Ну, вроде да, но чуваки в сервис центрах имеют свою точку зрения на это, наверное.
Отправлено thambs 30-10-2012 в 13:50:
>Какую ос выбрать?
>1)Анальное рабство
>2)Анальное рабство
>3)Анальное рабство
действительно, что же выбрать?
Отправлено qishmish 30-10-2012 в 14:04:
А, еще есть Блекбери для офисных крыс
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 14:10:
thambs
Как ты ухитрился попасть в анальное рабство на андроиде? 
Отправлено KiQ 30-10-2012 в 15:19:
XaeroX root не смог поставить?
Отправлено thambs 30-10-2012 в 15:30:
XaeroX
я его обхожу за 100 километров. ну да, только не говорите мне что ведроидные аппараты не тивоизированы.
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 15:43:
Цитата:
thambs писал:
только не говорите мне что ведроидные аппараты не тивоизированы.
Не скажу. Но обычный софт писать и ставить можно без проблем, включая игры, так что с андроид маркетом связываться не обязательно.__________________
Отправлено underworlddemon 30-10-2012 в 16:20:
Цитата:
thambs писал:
только не говорите мне что ведроидные аппараты не тивоизированы.
сторонние пришивки спасут отца русской демократии
потому лучше брать гугловские аппараты (у них систему открывают полностью)
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 16:45:
Цитата:
underworlddemon писал:
потому лучше брать гугловские аппараты
Где их взять-то? Айфоны к нам пачками везут, а нексуса ни одного не видел.__________________
Отправлено Cybermax 30-10-2012 в 16:49:
Цитата:
qishmish писал:
А, еще есть Блекбери для офисных крыс
От ежевики как от варианта отказался. У нас не действует их фирменный сервис обмена сообщениями и вообще ось у них устарела морально. Хотя Я слышал что планируют перейти на андроид.
Цитата:
underworlddemon писал:
учше брать гугловские аппараты (у них систему открывают полностью)
А это какие именно? Разве гугл производит трубки?
Добавлено 30-10-2012 в 19:48:
Я так понимаю что форумчан с зверьком под управлением новой виндоувз нет?
Добавлено 30-10-2012 в 19:49:
thambs что значит это Анальное рабство?__________________
ㅤ
Отправлено PomanoB 30-10-2012 в 17:25:
Блекбери как раз сейчас новую версию выпускают, она морально современная, и поддерживает приложения андроида, прямо apk вроде можно ставить, то ли прямо сразу, то ли после конвертации, не помню.
У меня знакомый был на ихней конференции, получил девелоперскую трубку, говорит всё круто, супер ось и вообще в восторге.
Виндоуз - у меня у брата телефон под Windos Phone 7.5, ничего примечательного там нету....
Про пиратство сказали правильно, оно сильно затруднено. Да и вообще, не вижу реальных преимуществ этой платформы....
Гугл трубки не производит, производят их сторонние производители, а лейбл цепляют гугловский, преимущества - постоянные обновления и лёгкая процедура разблокирования загрузчика
Отправлено qishmish 30-10-2012 в 17:28:
у Самбс всегда какие то проблемы, что с играми, что с мобилами, ха
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 17:45:
Цитата:
Cybermax писал:
Я так понимаю что форумчан с зверьком под управлением новой виндоувз нет?
Она ж только что вышла...__________________
Отправлено qishmish 30-10-2012 в 18:10:
Вот чей то выплеск против Андроида, не знаю насколько верен
Цитата:
Некоторые программы не хотят закрываться после “выключения” и в пассивном режиме садят батарейку, вас не спрашивая. А иногда вы обнаруживаете печку в кармане и с удивлением смотрите на индикатор батареи. Вашей любимой прогой станет программа для вычерчивания суточного графика расхода батареи с процентами за каждую программу. Ведь как-то надо вычислять паразитов. А как на счёт “место закончилось” и вы решили удалить что-то размером 1 Гб. Удалили и …. Место увеличилось на 600 Мег… Непродвинутый пользователь потупит и оставит ” до конца жизни ” все хвосты. А продвинутый понаставит софта для лазания по директориям и долго гадать будет что от чего. А когда всё достанет, владелец Андроида решит всё переустановить и оставить только “нужные проги” Это ” вайп” называется. Но вайпануть то можно, а вот програмы вернуть нет… Ставь всё сам, как буд- то приборчик из магазина. Конечно решение есть! Но для этого надо взломать вашего “зверька” ” Зверёк ” – реальная терминология Андроидо обожателей. ” Рут ” называется. При этом процедура абсолютно не тривиальна. И шанс получить ” кирпич ” гораздо выше нуля. Ну а большинство не заморачивается. Купили Андрюшку и привыкают, что прибор, спящий на столе без использования вообще, разрядится в ноль за 2 суток. Или, так рекламируемые виджеты, установленные на экраны вообще не дают уснуть прибору. И он греет вас в холодные зимние дни где- то в районе … Брючного кармана. В общем, полная перезагрузка зверька раз в сутки, при активном использовании, вам гарантирована. Конечно не всё так плохо. USB есть. Скачивать разные файлы торрентом прямо на зверька. Расширение памяти. Класно. Но ведь это не про Фаир? Так что наслождайтесь Андроидом, но выбор делайте осторожно. Выбирайте, но осторожно. Собака в доме то же для удовольствия, но требует вашего постоянного внимания. Устройство на Андроиде- собака в доме. Требует ухода.
Отправлено underworlddemon 30-10-2012 в 18:20:
qishmish
не используй софт, который пишут криворукие программеры
жрущий в фоне - руки отрубать
не убирающий хвосты - ноги отрубать
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 18:52:
Цитата:
qishmish писал:
Некоторые программы не хотят закрываться после “выключения” и в пассивном режиме садят батарейку, вас не спрашивая.
По-моему, после винды заходить в "диспетчер задач" на андроиде - не только привычка, но и настоящая потребность.__________________
Отправлено qishmish 30-10-2012 в 18:55:
"Мопед не мой, и объява не моя"
Я только скопипастнул текст с другого форума.
К слову, в iOS тоже начиная с 4.3 надо выключать приложения запущенные вручную, для этого там два раза нажимается кнопка,снизу появляется полочка с работающими приложениями и у каждого есть крестик
Отправлено XaeroX 30-10-2012 в 18:56:
qishmish
У айфона, как я читал, вытесняющая многозадачность, а вытесненные программы сидят в режиме "idle" и почти ничего не делают.
Отправлено qishmish 30-10-2012 в 19:48:
Ну, они оперативку жрут вроде зато.
Отправлено fire64 30-10-2012 в 20:25:
Cybermax, если хочешь писать для сотового софт, то выбирай что-нибудь старое с Windows Mobile 6. WinAPI он и в Африке WinAPI 
На месте похорон людей
Отправлено AntiPlayer 30-10-2012 в 20:35:
Что жрет батарейку в телефоне? Экран, и интернет. Будь то wi-fi, 3g, edge. У меня HTC Desire Z. С qwerty клавиатурой.
Так вот пошла мода опливать говном энергосбережение андройда. Провел эксперимент: Iphone 4, Samsung Omnia W на WP 7.5 и мой HTC годовалой давности с самым мелким аккумулятором.
Включаем интернет, подстветку в максимум. И пробуем просто банально перекидаваться сообщениями в Джаббере. Итог: Сдохли все и почти в одно время +-. И не к концу дня, не надейтесь. В 8 утра сняли с зарядки и к 15:00 уже все трое свистели о том, что неплохо было бы воткнуть их в розетку.
Цитата:
qishmish писал:
Ну, они оперативку жрут вроде зато.
Смотря сколько дерьма открыто. Ессно Опера мобайл свернутая с 10-15 открытыми вкладками жрет прилично. НО куда больше бесит, когда при открытии она их из кеша начинает медленно догружать. Так что пусть уж лучше жрет оперативку.
Цитата:
XaeroX писал:
а нексуса ни одного не видел.
Продавался последний из каких то в евросетях.
Цитата:
Cybermax писал:
ну можно не с кверти а с более привычной аппаратной клавиатурой. А чем кверти плох?
Я не выдержал юзать без клавиатуры. Купил клавиатурник. но сейчас почти их не делают.
Цитата:
Cybermax писал:
В андроиде раздражает то как надо отвечать на звонок. Выводя букву Z на экране
Это приколы твоего производителя. На голом андройде такой хрени нет. Возьми посмотри любой Nexus.
Цитата:
Cybermax писал:
А винда вроде новенкая интересно.
Поставь на андройд Launcher7+Звонилку от WP7+GOSms от WP7. Правда у этой связки функциональность больше. Но нет некоторых прикольных фишек WP7.
Имхо, самое умное, что придумали в WP7 это строка браузера внизу. Удобно.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено EXL 31-10-2012 в 14:19:
Цитата:
Cybermax писал:
Летом взял себе вот такой:
Обошелся в 10к, вместе с доставкой из СШП. Сейчас отдельные лоты можно за 8000-9000 утянуть.
Клавиатура уж больно удобная. Отсутствие русских букв вообще не смущает, пишу достаточно быстро фонетикой. При желании можно сделать гравировку и настроить раскладку по своему желанию (хоть ЙЦУКЕН, хоть ЯЩЕРТЫ).
Девайсом доволен, смущает лишь малое время работы от зарядки до полной разрядки (всего одни сутки). Но как я понимаю, подобное время работы практически во всех андроидфонах.
Если будут вопросы про аппарат или саму ОС (стоит Android 4.0.4), задавайте.
Цитата:
Cybermax писал:
В андроиде раздражает то как надо отвечать на звонок. Выводя букву Z на экране. Существует ли альтернатива?
Альтернативы конечно есть, у тебя на выбор множество путей кастомизации. Не хочешь подобную фишку - отключи её. Не понравилось строение стандартного меню - не беда, поставь другой "Launcher". Если не хочешь прошивку от производителя, напичканую ненужными приложениями, можешь поставить порты "CyanogenMod" или "MIUI", сделанные энтузиастами. Первый тебе даст "облегченную" версию андроида без всех свистоперделок производителя, второй наоборот, добавит множество свистоперделок и сделает интерфейс практически идентичным iOS. Доделанность портов прямо пропорциональна популярности устройства.
Отправлено KiQ 31-10-2012 в 15:26:
про приложения подтверждаю, но если поставить рут, то во-первых можно напрямую редактировать автозагрузку, и поотключать все ненужное, во-вторых можно поставить какой-нибудь киллер, который будет автоматически убивать ненужные приложения, если те попробуют грузануться
Отправлено AntiPlayer 31-10-2012 в 19:47:
Цитата:
KiQ писал:
про приложения подтверждаю, но если поставить рут, то во-первых можно напрямую редактировать автозагрузку, и поотключать все ненужное, во-вторых можно поставить какой-нибудь киллер, который будет автоматически убивать ненужные приложения, если те попробуют грузануться
На 4pda пишут что убийство приложений руками плохо и вообще противоречит идеологии ОС__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено KiQ 31-10-2012 в 19:58:
AntiPlayer грамотные приложения не надо убивать руками. Возможно тут имеют место процессы-зомби, думаю пояснять не нужно?
Отправлено qpAHToMAS 31-10-2012 в 20:25:
Цитата:
AntiPlayer писал:
На 4pda пишут что убийство приложений руками плохо и вообще противоречит идеологии ОС
Я боюсь, что даже в Windows при выключении ОС, большинство (если не все) приложений просто kill'яются
.
Цитата:
KiQ писал:
во-вторых можно поставить какой-нибудь киллер, который будет автоматически убивать ненужные приложения, если те попробуют грузануться
Опять же, наверняка большинство софтин такого рода не вешают хуки, а точно так же циклично проверяют активные задачи и убивают найденные из запрещенных.
Убить какой-нибудь проблематичный процесс за радость
.
Отправлено AntiPlayer 31-10-2012 в 21:21:
Цитата:
KiQ писал:
грамотные приложения не надо убивать руками
Я вообще к тому, что у многих личностей есть привычка убивать в процессах все подряд, чтобы было побольше свободной оперативки. Хотя особого практического толка от этого нет.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Убить какой-нибудь проблематичный процесс за радость
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=196178
так это почитай, интересная статья про память и таск киллеры.
для тех кому лень, просто краткий список:
Цитата:
B систему Андроид встроено автоматическое удаление задач при нехватке памяти.
В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, закончивших свое выполнение.
В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, к которым долгое время не обращались.
Большинство сервисов (возможно выполняющихся в фоне) используют крайне мало памяти в том случае, если они не выполняют какую-то трудоемкую задачу.
Поставщик содержимого (СontentProvider) интенсивно работает только когда получает сообщение о необходимости предоставления своего содержимого. Во все остальное время он использует очень мало памяти.
Унитожение процесса, не готового к этому, приводит только к тому, что он должен снова подгрузиться и начать все с самого начала, когда вновь понадобится.
Из-за того, что задача скорее всего выполняется в фоне не без причины, ее уничтожение приветдет лишь к ее перезапуску, когда активность, использующая ее вновь к ней обратится. И ей не останется ничего кроме как начать все с начала.
Уничтожение определенных процессов может иметь нежелательные побочные эффекты. Неполученные смски, непрозвонившие будильники и вылетающие программы — только небольшая их часть.
Единственный верный способ запретить чему-то выполняться на вашем телефоне — деинсталлировать .apk.
Большинство приложений сами завершают работу если вы покидаете их нажимая кнопку ”назад” (back) до тех пор, пока они не закроются, а не кнопку ”домой” (home). Но даже если вы нажимаете ”домой”, Андроид все равно в конце концов выгрузит приложение, если оно довольно долго будет находиться в фоне.
Отправлено XaeroX 31-10-2012 в 21:23:
В андроиде во многих программах нет кнопочки "закрыть". Это вам не винда, где всё - для удобства пользователя, это спартанский линукс. 
Отправлено KiQ 31-10-2012 в 21:31:
AntiPlayer только почему-то у меня таск киллер периодически под 50МВ освобождает
Отправлено AntiPlayer 31-10-2012 в 21:46:
KiQ
ЗАЧЕМ тебе их освобождать? Вот в чем вопрос. Какой в этом практический смысл? Линуксу пофиг, сколько у тебя свободной памяти - 20 или 100.
Например на одной из кастомных прошивок я специально выставлял настрйоку "Приоритет мультизадачности", когда встроенные таск киллер убивал приложения лишь в том случае, когда памяти оставалось совсем крохи - 5-10мб, зато сворачивание\разворачивание происходило моментально, и не было загрузок из кэша.
Цитата:
XaeroX писал:
В андроиде во многих программах нет кнопочки "закрыть". Это вам не винда, где всё - для удобства пользователя, это спартанский линукс.
А разве это не вина программистов? И что характерно, в той же WP7.8 вообще почти нигде нет кнопочек выход 
С другой стороны скажу, что самая удобная мобильная многозадачность была на WinMobile. Она была почти как на десктопе.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено KiQ 31-10-2012 в 22:17:
AntiPlayer потому что у меня всего ее 485МВ доступно, а если я хочу досбокс какой-нибудь запустить, или гташку третью?
Отправлено qpAHToMAS 31-10-2012 в 22:23:
Цитата:
AntiPlayer писал:
С другой стороны скажу, что самая удобная мобильная многозадачность была на WinMobile. Она была почти как на десктопе.
А как же Symbian
? Вспоминаю как неопытные пользователи и не знали про возможность свернуть всё что угодно, они думали, что просто выходят из приложения нажав на кнопку красной трубки. Потом, взяв телефон у такого товарища и зажав Menu, можно было увидеть внушительный список открытых приложений и игр
.
Отправлено underworlddemon 31-10-2012 в 23:24:
Цитата:
XaeroX писал:
А зачем закрывать ?
Хорошо написанное приложение не пожирает в фоне проц и акум
тут важнее удобство и скорость доступа к информации
а программистам не умеющим писать отбивать линейкой пальцы до боли
Цитата:
AntiPlayer писал:
С другой стороны скажу, что самая удобная мобильная многозадачность была на WinMobile. Она была почти как на десктопе.
многозадачность - палка о двух концах
иногда это очень круто (я на своей N9 отправляю в фон задачу и она спокойно дорабатывает пока я что-то делаю (просто с меньшим приоритетом), а не стопориться как на ios, wp, android)
иногда это ужасно (недавно словил глюк на опере мобайл и одна зависшая вкладка сожрала за час 60% акума (ибо фоновое не спит принудительно))
короче говоря и то, и другое хорошо (при умении использовать фичи)
и то, и другое - проблема в использовании (при неумении использовать)
главное программисты с правильными мозгами и руками (чтобы программы не мешали человеку, а помогали)
Отправлено AntiPlayer 01-11-2012 в 03:05:
Цитата:
KiQ писал:
потому что у меня всего ее 485МВ доступно, а если я хочу досбокс какой-нибудь запустить, или гташку третью?
У меня и того меньше. Запускаю ГТА3 - выгружаются приложения по мере приоритета. Все работает, всё играет.
ДропБокс вообще ничего не жрет почти.
Были конечно косяки, SmartOffice не открывал большой эксель файл временами с сообщением "Недостаточно памяти".
Цитата:
underworlddemon писал:
а не стопориться как на ios, wp, android
А откуда миф, что стопорится? У меня опера прекрасно качает в фоне. Другое дело что лучше бы не запускать вышеупомянутую гта3, а то дроид выгрузит оперу. Вот что меня и бесит. Я в таких случаях хочу сам выбирать что выгражать или нетю__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено underworlddemon 01-11-2012 в 08:10:
Цитата:
AntiPlayer писал:
А откуда миф, что стопорится?
я быдлокодю для себя под андроид
Стопорится - это ключевое, что надо знать при проектировании и закладывать костыли, чтобы:
Цитата:
AntiPlayer писал:
У меня опера прекрасно качает в фоне.
делается это разделением на приложение и сервис\контент_провайдер
приложения выгружаются в первую очередь и стопорятся в фоне
сервисы выгружаются, если совсем туго и работают в фоне
я не буду писать, какие подводные камни рождает такое разделение (неконтролируемое пожирание оперативки это как пример самого очевидного)
Отправлено XaeroX 01-11-2012 в 09:16:
Цитата:
underworlddemon писал:
а программистам не умеющим писать отбивать линейкой пальцы до боли
Ну и будете без софта сидеть.
Программисты, умеющие хорошо оптимизировать, закалённые в боях с си/си++, инвалиды ассемблерных войн, нипочём не опустятся до этой-вашей-жавы или этого-вашего-обжектив-си.__________________
Отправлено AntiPlayer 01-11-2012 в 10:14:
Цитата:
underworlddemon писал:
приложения выгружаются в первую очередь и стопорятся в фоне
То есть берем Оперу Мобайл. Открываем 5 вкладок. Сворачиваем клавишей home открываем жаббер, аську, офис etc - ответили, записали посмотрели. Разворачиваем Оперу - моментально открылась, все страницы уже загрузились - готовы к работе. Я не спорю, может при сворачивании и происходит остановка, но визуально этого не видно вообще.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 01-11-2012 в 10:20:
Я например присматриваю себе самсунг гэлакси 3 на андройде 
А в данный момент пока еще сижу на симбиан с1 и вполне доволен 
Отправлено underworlddemon 01-11-2012 в 12:28:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Я не спорю, может при сворачивании и происходит остановка, но визуально этого не видно вообще.
Цитата:
XaeroX писал:
нипочём не опустятся до этой-вашей-жавы или этого-вашего-обжектив-си.
достаточно изучить SDK и документацию, чтобы не было полных фейлов
з.ы. вот про активити (из этих частей и состоят экраны приложения)
http://developer.android.com/guide/...ecycleCallbacks
Отправлено XaeroX 01-11-2012 в 12:47:
underworlddemon
Активити - это короче когда за тебя все сообщения разложили по функциям-членам классов. Андроидам глубоко плевать на твоё знание сообщений винапи и х-сервера, читай документацию и разбирайся заново, чо. 
Отправлено KiQ 01-11-2012 в 14:36:
underworlddemon активити это и есть приложение. Экраны задаются через всяческие View
Отправлено underworlddemon 02-11-2012 в 04:18:
Цитата:
KiQ писал:
активити это и есть приложение
это как построить... может быть одно приложение о 4-5 активити
рекомендуется разделение на функции по активитям
т.е. если приложение чуть больше, чем hello world, то стоит задумываться о разделении
да и отлаживать так проще
Цитата:
XaeroX писал:
Андроидам глубоко плевать на твоё знание сообщений винапи и х-сервера, читай документацию и разбирайся заново, чо.
всем мобильным осям глубоко параллельно на винапи
они оперируют понятиями гораздо более высокого порядка
единственная приемственная ОС - MeeGo на N9
там Qt и потому можно встретить полный зоопарк используемых внешних видов приложений
в остальных же ОС есть такое понятие как рекомендуемое внешнее исполнение (для единого user experience)
Отправлено XaeroX 02-11-2012 в 08:36:
Цитата:
underworlddemon писал:
всем мобильным осям глубоко параллельно на винапи
Им вообще глубоко параллельно на программистов, я давно заметил. Они точатся под быдлокодеров.__________________
Отправлено AntiPlayer 02-11-2012 в 11:27:
Цитата:
XaeroX писал:
Они точатся под быдлокодеров.
Само собой, им же надо как можно более быстро набрать 700 000 приложений в маркетах__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено underworlddemon 02-11-2012 в 16:24:
важно быстро сделать прототип и отточить функционал
довести до идеала не проблема
з.ы. что за гнилое отношение в мобильным ОСям ?
такое ощущение, что конфетку украли у вас
Отправлено XaeroX 02-11-2012 в 16:44:
Цитата:
underworlddemon писал:
важно быстро сделать прототип и отточить функционал
довести до идеала не проблема
Сделать прототип, отточить функционал и... ну, продолжай, не стесняйся. "Начать зашибать бабло"?
Цитата:
underworlddemon писал:
что за гнилое отношение в мобильным ОСям ?
Где ты увидел гнилое отношение к мобильным ОСям?
Цитата:
underworlddemon писал:
такое ощущение, что конфетку украли у вас
Конфетку не украли, а переложили на самую верхушку шкафа. Теперь, чтобы до неё добраться, нужно долго строить конструкцию из табуреток. Которая, разумеется, рухнет на середине строительства. В десктопных осях, при этом, рядом с каждым шкафом есть кнопка "опустить/поднять шкаф", а помимо табуреток, есть и стремянки любой высоты.
Надеюсь, понятную аналогию провёл.__________________
Отправлено underworlddemon 02-11-2012 в 18:37:
Цитата:
XaeroX писал:
Надеюсь, понятную аналогию провёл.
нет
потому как не вижу проблемы, а ты продолжаешь кидаться в данную область тухлыми овощами (в лучшем случае)
чем тебе не угодили нынешние смартфоны ?
потребительскими характеристиками ? выбор софта или что ещё ?
удобством программирования под них ? отсутствие личного тренера в переучивании с одних технологий на другие ?
Отправлено XaeroX 02-11-2012 в 19:02:
Цитата:
underworlddemon писал:
нет
жаль
Добавлено 03-11-2012 в 00:55:
Цитата:
underworlddemon писал:
отсутствие личного тренера в переучивании с одних технологий на другие ?
Почему я, человек, который работал с MFC, wxWidgets, Qt, Visual Basic Forms, VBA и VCL, должен учить очередную хрень, опыт с которой обесценится через пару лет? Или ты думаешь, что программистам больше нечем заняться, как учить новые апи? Почему нельзя стандартизовать один раз? Почему, вашу мать, на андроиде ява и си-через-задницу, на аппле - обжектив-си (это ещё хуже, чем си-через-задницу), а на вин8 - дотнет? Почему я не могу взять волатилу и просто скомпилить её под любой телефон? Разве это было бы не замечательно? Но нет, даже на десктопах ничерта не стандартизовано, у всех свои CRT, POSIX не поддерживается целиком даже в POSIX, а у компиляторов свои представления о том, как надо компилировать один и тот же код. А тут вообще разгул треша, угара и содомии, а ты ещё и удивляешься - чего вы возмущаетесь?!
Добавлено 03-11-2012 в 01:02:
Зато у них процессоры умеют работать и в литтл, и в биг эндиан режимах! На случай, если быдлокодер не знает, как переводить числа из одного в другой. Вот это я понимаю - забота о подрастающем поколении.__________________
Отправлено underworlddemon 02-11-2012 в 19:13:
Цитата:
XaeroX писал:
жаль
ну раз по существу претензий нет - это и называется говном кидаться
Отправлено Дядя Миша 02-11-2012 в 19:19:
Цитата:
XaeroX писал:
Зато у них процессоры умеют работать и в литтл, и в биг эндиан режимах!
чо прям налиту можно переключать??! 
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено XaeroX 02-11-2012 в 19:27:
Цитата:
underworlddemon писал:
ну раз по существу претензий нет - это и называется говном кидаться
А это называется "мне лень разбираться в твоих аргументах, поэтому я просто оставлю это здесь".
Добавлено 03-11-2012 в 01:27:
Цитата:
Дядя Миша писал:
чо прям налиту можно переключать??!
Ну да. Правда, я не знаю, можно ли это делать из быдлокода, но системный код это делать может.__________________
Отправлено Дядя Миша 02-11-2012 в 19:28:
Тфайу бадь! Да яж неусну теперь от таких подробностей.
ЗЫ. вывези Ваську.
Цитата:
Отправлено underworlddemon 04-11-2012 в 09:20:
Цитата:
XaeroX писал:
Почему я, человек, который работал с MFC, wxWidgets, Qt, Visual Basic Forms, VBA и VCL, должен учить очередную хрень, опыт с которой обесценится через пару лет? Или ты думаешь, что программистам больше нечем заняться, как учить новые апи?
видел хорошую цитату (перескажу ибо не помню):
программист должен раз в год учить один новый язык
для расширения кругозора и обновления понимания как сделать лучше
Цитата:
XaeroX писал:
POSIX не поддерживается целиком даже в POSIX
LSB спасёт отца русской демократии, желающего, чтобы всё было "стабильно"
Цитата:
XaeroX писал:
Зато у них процессоры умеют работать и в литтл, и в биг эндиан режимах!
Ой ли ? тото в линухах вечная проблема в подборе дистрибутива под зоопарк процов арма
в описании явно пишется под биг или литл делался
ибо на другом не заработает
или ты имел в виду другое ?
з.ы. форум не показал изменение в теме
з.ы.ы. для желающих переноса опыта - жди появления конвертируемых ультрабуков
будет компактный формфактор + привычные тебе ОСи и железо
Отправлено XaeroX 04-11-2012 в 09:31:
Цитата:
underworlddemon писал:
видел хорошую цитату (перескажу ибо не помню):
программист должен раз в год учить один новый язык
для расширения кругозора и обновления понимания как сделать лучше
Не повторяй бред за дурачками.
Знание языка никак не связано с пониманием, как сделать лучше.
Кроме, быть может, языков ассемблера, привязанных к (как это по-русски?) underlying hardware.
Или ты считаешь, что разработчики языков - идиоты, раз стараются их максимально стандартизовать под любые задачи? Начиная с C в 1970 году и заканчивая GLSL в 2003.
Цитата:
underworlddemon писал:
LSB спасёт отца русской демократии
Каким образом LSB будет поддерживаться в не-юниксовых осях? POSIX-то хоть частично, но реализован в той же винде.
Цитата:
underworlddemon писал:
или ты имел в виду другое ?
За что купил, за то и продаю. Современные мобильные процессоры арм умеют переходить из одного режима в другой.
Цитата:
underworlddemon писал:
в описании явно пишется под биг или литл делался
Не знаю, как в дистрибутивах, а в движках - это один дефайн при компиляции.
Цитата:
underworlddemon писал:
жди появления конвертируемых ультрабуков
будет компактный формфактор + привычные тебе ОСи и железо
Ну поглядим, поглядим. У привычных ОСей системные требования нынче огого.__________________
Отправлено Дядя Миша 04-11-2012 в 09:56:
Цитата:
XaeroX писал:
Не повторяй бред за дурачками.
Да это ж из вконатктика растёт, из цикла "трахни Трахтенберганормальность". Планктон набивается под завязку взаимоисключащими парагрфами, а потом его пучит от переполняющих эмоций.
Кстати говоря Боресков очень хвалил Objective-C. Я правда вспаглядел, на ём QED4 написан, это редактор карт для второй кваки. Чот меня совсем не вштырило.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено XaeroX 04-11-2012 в 10:41:
Дядя Миша
Я Борескову не верю. Он "следующую статью про CoreAnimation" уже лет пять обещает, наверное.
Отправлено underworlddemon 05-11-2012 в 00:29:
Цитата:
XaeroX писал:
Или ты считаешь, что разработчики языков - идиоты, раз стараются их максимально стандартизовать под любые задачи? Начиная с C в 1970 году и заканчивая GLSL в 2003.
то что задачу можно решить - не значит, что её легко решить
т.е. какое количество кода\трудозатрат нужно для решения задачи и насколько эффективно при этом работает результат
Цитата:
XaeroX писал:
POSIX-то хоть частично, но реализован в той же винде.
cygwin ?
Цитата:
XaeroX писал:
Современные мобильные процессоры арм умеют переходить из одного режима в другой.
могут при инициализации или во время работы ?
т.е. фарш, когда часть одним образом, а часть другим, будет работать ?
Отправлено Дядя Миша 05-11-2012 в 07:32:
Цитата:
underworlddemon писал:
легкость решения задачи находится в прямой зависимости с уже существующими решениями в данной области. А вовсе не в объеме кода.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 05-11-2012 в 07:46:
Цитата:
underworlddemon писал:
Это уже от программиста зависит. Кому-то и на языках ассемблера писать легко и приятно.
Цитата:
underworlddemon писал:
cygwin
Не только. MSVCRT тоже.
Цитата:
underworlddemon писал:
могут при инициализации или во время работы ?
http://www.doulos.com/knowhow/arm/H.../Byte_Swapping/
Цитата:
Since the introduction of the ARM11 processor family, the ARM instruction set supports on-the-fly switching of the current endian mode.
Цитата:
Дядя Миша писал:
легкость решения задачи находится в прямой зависимости с уже существующими решениями в данной области.
Кстати да. Угадайте, почему до сих пор столько уч0ных пишет на Fortran-77. Да потому что библиотек научных функций под него навалом.__________________
Отправлено Дядя Миша 05-11-2012 в 08:18:
насколько я помню endian mode важен только для дисковых файлов, а приложение уже заранее скомпилировано с необходимыми характеристиками.
Цитата:
Отправлено XaeroX 05-11-2012 в 08:31:
Дядя Миша
Нет, не только. В расчёте CRC32, например, он важен. И в функциях передачи данных по сети.
Отправлено Дядя Миша 05-11-2012 в 08:57:
Ну для сети он всегда нужен, даже для Win32 приложений.
Цитата:
Отправлено KiQ 06-11-2012 в 08:27:
Думаю тут дело обстоит так - идет ориентация на новое поколение программистов, которые си забросили через неделю, а асм воспринимают примерно как рассказы о динозаврах. Ну вот взять меня, например. У меня свой комп появился позже, чем нормальный мобильник. А игрушки внезапно захотелось писать. Начал с MobileBASIC, потом немного прокачался в алгоритмике, возможностей стало не хватать. Перешел на Java 2 Microedition и, в общем-то, до сих пор на ней сижу. Знание С/С++ чуть более чем в рамках HLSDK. И, в общем-то кроме него нигде не пригодждалось. Но все же я себя чувствую чуток ущербным программистом из-за этого. А те, кто придет через лет пять даже не будут об этом задумываться, когда есть куча готовых API. А тем более в последнее время идет тенденция совмещения мобильных осей и десктопных. Но ведь это не плохо, если API предоставляет хорошую, годную, оптимизированную функцию, ведь смысл в том чтобы правильно и к месту её применить. Поэтому есть три типа программистов, я думаю - те, кто работал под десктоп и не станет учить все эти новые стандарты и API, те, кто работал под десктоп, но есть интерес опробовать мобильную платформу, несмотря на некоторые неудобства, и те, кто изначально выбирает полем деятельности мобильные устройства. А, ну да, есть ещё Fishlabs.
Отправлено fire64 06-11-2012 в 08:41:
Цитата:
KiQ писал:
я думаю - те, кто работал под десктоп и не станет учить все эти новые стандарты и API, те, кто работал под десктоп, но есть интерес опробовать мобильную платформу, несмотря на некоторые неудобства, и те, кто изначально выбирает полем деятельности мобильные устройства. А, ну да, есть ещё Fishlabs.
Вот именно по этой причине я и выбираю программирование под телефоны с Windows Mobile.
Благо различия в API сравнительно небольшие.
Из неудобств: отсутствие ANSII функций и рабочей папки.
Т.е. необходимо использовать полные пути до файлов.__________________
Вся сила лысого кощея,
Сокрыта в башне из костей
Воздвигнутой, под небесами
На месте похорон людей
Отправлено XaeroX 06-11-2012 в 09:30:
Цитата:
fire64 писал:
Вот именно по этой причине я и выбираю программирование под телефоны с Windows Mobile.
Так а смысл? Их почти никто не покупает, все сидят на айфонах и андроедах.__________________
Отправлено KiQ 06-11-2012 в 09:33:
fire64 переменные, не?
Добавлено 06-11-2012 в 13:33:
XaeroX, у меня навигатор на венде)
Отправлено LeFront 06-11-2012 в 10:35:
Скажу свое мнение. Ну я имел дело и с андроидом и с айос. Андроид нравится больше. Удобней (для меня). Много вариантов настройки, смена интерфейса, кастомности. IOS это то, что предоставили тебе - пользуйся. Но сразу скажу качество у устройств IOS намного лучше чем на андроид. Что бы насладится прелестями Android, нужно брать топовые Samsung или HTC. Сам обладатель ленейки Galaxy от Samsung. Скажу честно третий гелекси даст прикурить эпплу.
Отправлено KiQ 06-11-2012 в 13:06:
LeFront лучше брать нормальный семидюймовый планшет и не переплачивать за сомнительные функции вроде звонилки. Вот, Ainol Aurora II, например.
Отправлено AntiPlayer 06-11-2012 в 13:28:
KiQ
Брать необновляемое китайское дерьмо? С учетом того, что есть Nexus 7 за 200 баксов?
Хотя, вообще не понимаю форм-фактор 7 дюймовых устройств. И как смартфон в кармане не потаскать, и экран маленький для удобного сёрфинга.
PS: зашел посмотреть характерисики Авроры твоей...ужс просто.4 часа работы от батареи, нонейм процессор, спасибо хоть видеоадаптер Мали400 впихнули, экран смешного, к тому же нестандартного разрешения(600х1024), я уже молчу про тонну багов и недоработок(читаем 4пда). Уж честно, лучше MediaPad Хуавеевский взять. Накопить денег и взять его. Он по всем параметрам лучше. И продается у нас официально. Чем выкидывать 150 долларов на устройство, которым невозможно пользоваться.
Отправлено nemyax 06-11-2012 в 13:30:
Цитата:
AntiPlayer писал:
вообще не понимаю форм-фактор 7 дюймовых устройств
Лепестронная книга, например.
Отправлено Дядя Миша 06-11-2012 в 14:53:
Цитата:
KiQ писал:
Перешел на Java 2 Microedition и, в общем-то, до сих пор на ней сижу
Ну и прекрасно. В мире будет миллион кодеров на жаве, которым будут платить как дворникам из-за высокой конкуренции и еденицы кодеров на С\С++, которым будут платить как программистам. Это очень хорошо что вы все учите жаву, в этом и заключался коварный план ЗОГ, как сказал бы наш друг (кстати. где он?).__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено AntiPlayer 06-11-2012 в 14:54:
Цитата:
nemyax писал:
Лепестронная книга, например.
Когда я хотел себе электронную книгу - пошел и купил эдектронную книгу, а не планшет. Я нищеброд и на планшет денег не осталось
Но мне нужна была читалка. Я вообще слабо себе представляю как можно читать часами с AMOLED дисплея. Он жеж глаза выжигает__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено nemyax 06-11-2012 в 15:00:
AntiPlayer
У меня соневская книжка образца 2007 года. Читать с ечернил несравненно приятнее, но время отклика у приборчика — застрелиться можно. У планшетников с этим пожизнерадостнее. Тут уж кому что.
Отправлено thambs 06-11-2012 в 15:20:
Дядя Миша
не будут. будут нанимать 10 студентов писать за еду тормозной и глюкавый быдлософт на дутнэте. ну оно уже и сейчас так.
Отправлено Дядя Миша 06-11-2012 в 15:42:
угу. PIC-контроллеры принципиально пишутся на Си. И там надо крайне хорошо себе представлять, что такое регистры флаги и аккумуляторы, дабы уложиться в те скромные лимиты.
Цитата:
Отправлено KiQ 06-11-2012 в 17:11:
AntiPlayer а Ainol Novo 7 Fire? Вообще советую глядеть в pleer.ru там процессор вполне себе не noname. Или все кроме тегры/снэпдрагона теперь безымянное УГ?
Отправлено underworlddemon 06-11-2012 в 18:32:
Цитата:
KiQ писал:
Или все кроме тегры/снэпдрагона теперь безымянное УГ?
учитывая, что все армы - это конструкторы, в сборке которых может принять участие каждый
порог входа очень мал, почему и пользуется популярностью для выпуска различных процов всеми кому не лень =)
Отправлено AntiPlayer 06-11-2012 в 18:34:
KiQ
Я смотрю на devdb, это не магазин, тут просто расписаны характеристики всех возможных устройств.
Ну в общем то да, конечно китайские процессоры становятся все лучше и лучше. Все производительнее и производительнее. Но пока что с трудом дотягивают до конкурентов в лице Тегры, Exynos и S2-S4.
Тем более, зачем экономить 100 баксов, но иметь постояныне проблемы с несовместимостью, браком, и другими детскими болезнями с невозможностью еще и сдать по гарантии без проблем?
Иногда мне кажется, что именно благодаря таким устройством(отчасти) у Андройда такая плохая слава.
И признаюсь, я на самом деле жду каждого свежего анонса от Huawei и Meizu, потому что они делают хорошие аппараты, иногда просто чуть-чуть не дотягивая до того, чего хочется.
А вот с проблемой обновления, я подумал, что скорее всего, буду брать теперь только Nexus`ы. Хочется всегда свежих обновлений. Надоело. Моему аппарату год. Последняя прошивка 2.3.7 и та неофициальная. Есть неофициальные 4.0.4 но работоспособность у них удручает.
Цитата:
Дядя Миша писал:
PIC-контроллеры принципиально пишутся на Си.
Нас в универе на ассемблере заставляют их программировать. Какое там С.
Цитата:
nemyax писал:
Читать с ечернил несравненно приятнее, но время отклика у приборчика — застрелиться можно
Ну да, меня при чтении не напрягает. 
Отправлено Дядя Миша 06-11-2012 в 18:55:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Нас в универе на ассемблере заставляют их программировать
это чтобы вы лучше поняли принцип их работы 
Цитата:
Отправлено KiQ 06-11-2012 в 20:20:
http://www.fight.org.ua/news/raspbe..._4S_2_raza.html - я просто оставлю это здесь.
Дядя Миша, я кстати и не говорил, что я хочу работать программистом. Я вообще тубист.
Отправлено AntiPlayer 06-11-2012 в 20:43:
KiQ
А вопрос в том сколько энергии он жрет, ибо незря этот хваленый процессор в мобилки не вставляют и опять же чисто по тех. характеристикам графическая производительность у Пи сливает вышеназванным китайским процам с мали400. 1гбит/сек против 3 у китайцев. Не знаю кто там что тестировал. Квейк 3 шел и на моем Ровере Q7.
Отправлено XaeroX 06-11-2012 в 21:03:
Цитата:
KiQ писал:
Я вообще тубист.
Тубисты - это которые целыми днями лежат на диване и размышляют "ту би ор нот ту би?" 
Отправлено KiQ 06-11-2012 в 21:13:
AntiPlayer ну вот, а в айноле этот мали еще и двухядерный. К слову, 25 баксов это 785.891673 рубля. А сколько айфон стоит?
XaeroX, ну да, вроде того
Отправлено nemyax 06-11-2012 в 21:34:
Цитата:
KiQ писал:
К слову, 25 баксов это 785.891673 рубля.
Эх, 0,001673 рубля не хватает. А так бы купил обязательно.
Отправлено underworlddemon 07-11-2012 в 04:18:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Все производительнее и производительнее. Но пока что с трудом дотягивают до конкурентов в лице Тегры, Exynos и S2-S4.
вам шашечки или ехать ?
всё поддерживается, что нужно (инструкции проца, графика чаще всего Mali (ибо комплект с лицензией проца))
единственное - иногда свой декодер видео с блекджеком и ...
т.е. стороннюю прогу проигрыватель не всегда прикрутишь
но базовая настолько классная, что менять её надо только в экзотических случаях
их процы чаще не настолько оптимизированны
т.е. чуть больше потребляют
чуть менее производительны (не так хорошо скомпоновали внутри)
разница на грани заметности, а денег хотят в разы меньше
вот и думаешь
з.ы. у самого есть китайский планшет на allwinner a10
Отправлено Буранчик 02-12-2012 в 17:15:
Если покупаешь Android смарфон, то надо ставить кастомное ядро/прошивку, включать подкачку(возможно), JIT(эт точно!) и разгонять процессор(если слабый).
Отправлено Cybermax 02-12-2012 в 17:28:
Цитата:
Буранчик писал:
Если покупаешь Android смарфон, то надо ставить кастомное ядро/прошивку, включать подкачку(возможно), JIT(эт точно!) и разгонять процессор(если слабый).
И зачем весь этот гемор?__________________
ㅤ
Отправлено KiQ 02-12-2012 в 17:42:
На андроид линукс поставить можно, во. Кстати, хочу взять Explay Surfer 7.02. Есть еще 8.01 там вообще четыре Mali400 стоят. Но разница с двумя в 7.02 не очень большая. А стоит 4990.
Отправлено fire64 02-12-2012 в 17:44:
Цитата:
Cybermax писал:
И зачем весь этот гемор?
Затем, что Android это все же Linux.
А в Linux без подобной возни просто нельзя!__________________
Вся сила лысого кощея,
На месте похорон людей
Отправлено Cybermax 02-12-2012 в 17:51:
Цитата:
fire64 писал:
Цитата:
Cybermax писал:
И зачем весь этот гемор?
А в Linux без подобной возни просто нельзя!
ну да рут ннада. красноглазики))) я по работе немного сталкивался. гавно глучное этот ваш ведроид. Или не так повезло? (это вопрос но не утрвеждени)__________________
ㅤ
Отправлено XaeroX 02-12-2012 в 17:56:
Цитата:
Cybermax писал:
гавно глучное этот ваш ведроид.
Оно всё говно, если использовать не по назначению. И гвозди слишком острые, и микроскоп слишком быстро разбивается.__________________
Отправлено KiQ 02-12-2012 в 18:27:
Cybermax ты просто не понимаешь всей романтики
Отправлено Дядя Миша 02-12-2012 в 19:02:
Цитата:
Cybermax писал:
И зачем весь этот гемор?
Люди тупо не знают чем себя занять. Они на стенку лезут от тоски.
А тут линукс пересобрал - глядишь и день прошел.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено sania_3 02-12-2012 в 20:45:
Выражу своё имхо- ондроед уныл и тупорыл, но имеет кучу приложений. Не стоит забывать, что пару лет назад проскакивала статистика, что под ондроед было написано приложений за год больше, чем за всю историю винмобайл. Хотя, зайдите в маркет, наберите "hello world", поймёте, что я имею ввиду.
С другой стороны, разбудить с утра, позвонить и посмотреть видео в нете он позволит.
iOs- слишком много коммерции. Хотя плюс в том, что железо собирается и приложения пишутся одной компанией. Опять же, возможности на пользователя примерно те же. Ну и ещё- все игры, что я видел- 2д аркады или головоломки. Хотя я особо не задавался этим вопросом.
Windows 8 - вот о нём сказать ничего не могу. вин фон 7 у меня оставил неизгладимое отрицательное ощущение. Даже в своё время многозадачность не сделали как таковую.
Лично мой выбор- вин мобайл 6.5+ HTC sense. А потом я если и буду что-то брать, то на винде, когда появятся настольные пк, планшеты и смарты с одной и той же системой.
Добавлено 03-12-2012 в 00:45:
В плане того, что будет универсальная платформа,чтобы одно и то же приложение хорошо себя чувствовало как на смарте, так и на десктопе и ультрабуке. Хотя х86 мобилки выпускались давно, UMPC тоже никто не отменял.
Отправлено qishmish 02-12-2012 в 22:11:
Цитата:
iOs- слишком много коммерции. Хотя плюс в том, что железо собирается и приложения пишутся одной компанией. Опять же, возможности на пользователя примерно те же. Ну и ещё- все игры, что я видел- 2д аркады или головоломки. Хотя я особо не задавался этим вопросом.
да не, трехмерных много, достаточно.__________________
Dr. Bowman: "So what was it?"
Sly: "Anachronox! Man, you guys are dumb."
Dr. Bowman: "But... You said it started with a 'U'."
Отправлено Cybermax 02-12-2012 в 22:59:
Меня интересует +органайзер +gmail +skype стабильность работы оси и время работы без подзарядки. Это на выходных на своем тестовом компе могу выбирать между кедами и гномом. Моя ошибка что я в первом посте не обозначил основные характеристики трубки необходимые для повседневной работы.
Отправлено underworlddemon 02-12-2012 в 23:01:
Цитата:
fire64 писал:
А в Linux без подобной возни просто нельзя!
не берите апараты контор, которым наплевать на своих клиентов
в нормальных апаратах всё ОК
даже рутовать незачем
Отправлено KiQ 03-12-2012 в 05:51:
underworlddemon вот я лично выиграл PocketBook A7, и рута на нем нет и вряд-ли будет, типа у них проблемы с лицензией в маркете тогда. И ещё система 2.3.7. Вследствие - хочу брать китайский планшет с 4.1 и возможностью рута. В идеале хочу поставить второй системой какой-нибудь линукс.
Отправлено qishmish 03-12-2012 в 13:48:
Клуб анонимных ковыряльщиков софта
а я тут с нокией на series 40 до сих пор, переигрываю в джава гамы 2004го.
Отправлено sania_3 03-12-2012 в 14:17:
У меня на постоянке и как плеер нокия с 60-й платформой. А в столе а35 лежит. Только тема про смарты и кпк таки.
Отправлено Cybermax 03-12-2012 в 14:32:
sania_3 ну у мну самог0 лежит se p910 и пара тройка примитивных нокл-шмокл. Самая из них раритет 1100.
Все больше подумываю плюнуть на эти умные телефоны и приобрести себе маленький но удобный Nokia 8210/8310. вот только где
?
Отправлено qpAHToMAS 03-12-2012 в 21:28:
Цитата:
Cybermax писал:
Все больше подумываю плюнуть на эти умные телефоны и приобрести себе маленький но удобный Nokia 8210/8310. вот только где ?
Слишком хардкорно, у меня сейчас Samsung GT-E1080I (брал еще в армию), телефон/смс, батарея — шикарен, но все-таки возможности ставить Java софт или хотя бы стандартного браузера не хватает
. Время уже не то, порой компьютер хочешь с дивана выключить, прочитать почту/новости, а тут такой аппарат в руках...
Отправлено underworlddemon 04-12-2012 в 04:25:
Цитата:
KiQ писал:
PocketBook A7
который из себя представляет очередного китайца с шилдиком местного лейбла
прошивку ищи... кастомы должны быть... если стоковая чем не устраивает
Отправлено KiQ 04-12-2012 в 15:45:
Цитата:
underworlddemon писал:
который из себя представляет очередного китайца
к сожалению нет
Добавлено 04-12-2012 в 19:43:
С 4PDA:
Цитата:
Рут возможен только в том случае, если PocketBook на это решится.
Прошивки к сожалению в собственном хитровыгнутом формате и подписанные, т.е. "левую" прошивку подцепить не удастся.
Самым простым способом рута теоретически был бы Update устанавливаемый как прошивка, но его не установить.
Вопрос о 4-м Андройде, боюсь, даже не рассматривается.
Добавлено 04-12-2012 в 19:45:
Еще:
Цитата:
Более того, я вот сейчас тестирую (в закрытом тестировании) PocketBook A7, так там вообще прошивки привязываются с серийному номеру, более того, сервис должен связаться с центральным сервисом, тот ему соберёт при помощи автоматизированного сборщика с привязкой к конкретному серийнику клиента и только это можно прошить на устройство
Отправлено Дядя Миша 04-12-2012 в 15:46:
Цитата:
underworlddemon писал:
который из себя представляет очередного китайца с шилдиком местного лейбла
Китаец у нас всего один, но зато какой! Компиляторы написал.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено underworlddemon 05-12-2012 в 18:52:
Цитата:
KiQ писал:
к сожалению нет
их делают на заводе, где и куча других устройств по одному клише и упаковывают в корпуса отличающиеся шилдиками.
загрузчик заблокирован чисто софтово
т.е. берём и шьём прямо во флеш новый загрузчик
не массовая модификация, но реализуемая
Отправлено KiQ 06-12-2012 в 07:39:
underworlddemon
1. Производитель планшета - Foxconn.
2. Загрузчик привязан к модели? По крайней мере я находил только для Acer и HTC.
3. Все равно кроме может быть рута это ничего не даст, ибо портировать четвертый андроид под сей чипсет никто не собирается.
Добавлено 06-12-2012 в 11:39:
к тому же для этого нужен рут
Отправлено underworlddemon 06-12-2012 в 14:25:
Цитата:
KiQ писал:
к тому же для этого нужен рут
для чего ?
шить напрямую в микросхему ?
з.ы. я за тебя искать не буду
на 4pda наверное мало что будет, а вот на xda уже стоит поискать и ттх, и реализации дроидов для этого чипсета
Отправлено KiQ 06-12-2012 в 16:11:
underworlddemon не, мертвое дело. Единственный аналогичный девайс - Nook Color, и даже порт на него есть, но метод установки CyagenMod не подходит для моего девайса, так как CWM требует рут, а чем шить микросхему я не представляю, хотя наверное, программатором, которого у меня нет. Так что по любому проще купить за 4500 руб отличный планшет с мощным железом и возможностью поставить практически любую систему вплоть до убунты.
Отправлено Cybermax 15-03-2013 в 01:43:
Да тема хоть и старая, но мне попалась статья обзор телефонов под управлением Firefox OS. Лично меня это удивило. Я не знал что такие уже существуют в природе. Интересно ваше мнение. Сможет ли Firefox OS быть на уровне с андроидом, IOS и Windows или так и останется тормознутой веб осью для бюджетных телефонов третьего мира. Лично мне было бы интересно приобрести такой телефончик, потому что я использую браузер и меилклиент от мозилла на пк. Может админы добавят в опрос пункт Firefox OS и заодно мой голос за него.
Статейка. http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/...ox-OS-in-India/
Если у кого есть статьи интересные на тему Firefox OS давайте сюда.
Добавлено 15-03-2013 в 05:29:
Официальный обзор от firefoxchannel
http://www.youtube.com/watch?v=-9vktI70iHc
Добавлено 15-03-2013 в 05:43:
resource://r2d2b2g-at-mozilla-dot-org/r2d2b2g/data/content/index.html
Отправлено Scrama 18-03-2013 в 10:23:
Взял в субботу вот такую шутковину.
Не считая подаренной маме на 8-е марта электронной книжки, это мой первый опыт общения с живым андроедом.
По впечатлениям, довольно тяжеловесен для девайса такого класса - всякие живые обои и прочее, но девочкам нравится.
Брался в первую очередь под чтение книг и коротание времени с логическими играми (коих было закачано туда в достаточном количестве сразу). Cool reader отлично справляется с книгами, и я себе уже выстроил очередь из to be read, из удобств под андроеда нашелся тотал командер. Кино и музыка как-то играются тем, что было предустановленно, но они - не цель. Очень кстати оказался двагис - ездили вчера за город кататься на ватрушках с горы и искали базу по карте на планшете.
К сожалению, несмотря на заявленный USB-хост, мышь подключить не удалось, так что в квейк на нем играть не буду (грешно истязать себя тачскриновым луком, когда даже с геймпада пострелять западло).
Зато понравилась игра Plague, Inc. - очень интересная матмодель с т.з. не-биолога (Ксерокс, наверное, зачморил бы).
Глядя с т.з. пользователя на рынок, могу отметить просто гигантское количество приложений и, особенно, игр. Причем рынок игр еще не испорчен и большинство (все?) игр можно опробовать перед покупкой - как старая добрая shareware на пару уровней. Впрочем, качество всего этого продукта стремненькое.
Самая беда с управлением. Не только в играх, но вообще. Вчера меня адово взбесил гуй кулридера: пункт меню выбирается тапом по любой точке скролл-листа, так что проскроллить его очень сложно - срабатывает селект на каких-то произвольных пунктах под пальцем. Казалось бы - сделай скроллбар, за который можно потаскать пальцем или кнопки сверху-снизу, но нет же! Я пока склонен списывать это на незрелость интерфейсной науки в этой области, хотя тачскрины вышли в мир не в прошлом году и пора бы уже чему-то научиться.
Такие дела.
Отправлено AntiPlayer 18-03-2013 в 15:46:
Цитата:
Scrama писал:
Причем рынок игр еще не испорчен и большинство (все?)
С топовыми играми все не так. Там обыно нет никаких бесплатных версий. Но тут очень легко пиратитьт, так что проблем с этим мало.
А в основном, конечно, популярна схема f2p.
Цитата:
Scrama писал:
гуй кулридера
Предпочитаю Moon+ Reader
Цитата:
Scrama писал:
Я пока склонен списывать это на незрелость интерфейсной науки в этой области
Пофигизм авторов. Гайдлайны есть.
Цитата:
Scrama писал:
пункт меню выбирается тапом по любой точке скролл-листа, так что проскроллить его очень сложно - срабатывает селект на каких-то произвольных пунктах под пальцем
Имхо больше похоже на странность тачскрина. У меня такого не бывает. Специально поставил Cool Reader и проверил. Устрйоство: Asus Nexus 7.
Цитата:
Scrama писал:
Казалось бы - сделай скроллбар
Это архаизм. Такого уже нигде нет, потому что все нормально скроллится пальцем по менюхе.
Цитата:
Scrama писал:
Plague, Inc. - очень интересная матмодель
Мне тоже понравилось. Даже денежку авторам отвалил. Но утомила недели через две.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено KiQ 18-03-2013 в 16:11:
Я тоже сначала думал DNS взять, но Explay оказался дешевле и мощнее) Так что теперь у меня Explay Surfer 7.02
Отправлено Cybermax 18-03-2013 в 17:09:
Не хочу конечно повторятся и занудствовать, но может кто держал в руках таблетку или телефон под мозилла ос? Есть такие счастливчики?
Отправлено KiQ 18-03-2013 в 19:03:
Cybermax по-моему у нас они еще не появились. ЕМНИП где-то был веб-эмулятор этой ос
Отправлено Scrama 19-03-2013 в 01:48:
Вы-таки будете смеятся, но планшет вчера отказался включаться. Сегодня повезу его обратно. Такая печаль.
Отправлено XaeroX 19-03-2013 в 03:58:
Scrama
Вот поэтому я никогда ничего не беру в DNS.
Отправлено KiQ 19-03-2013 в 04:19:
Scrama что, даже в рекавери режим не грузился?
Отправлено Scrama 19-03-2013 в 05:44:
Просто не включается, никак.
Отправлено Дядя Миша 19-03-2013 в 15:51:
А шо ви хотели за такие деньги?
Отправлено XaeroX 19-03-2013 в 15:53:
Дядя Миша
Ну, в принципе, за такие деньги ожидается, что девайс проработает хотя бы месяц-другой.
Отправлено fire64 19-03-2013 в 16:23:
Цитата:
XaeroX писал:
Вот поэтому я никогда ничего не беру в DNS.
А что, лучше на ебее покупать?
Будь нормальные зарубежные магазины, продающие товары за вебмани или кредитной карте, на DNS было бы всем плевать.
п.с.
А DNS то похоже тоже все операции через банки на Кипре проводит:
В вашем городе заказ и оплата товаров он-лайн в настоящее время недоступны.__________________
Вся сила лысого кощея,
На месте похорон людей
Отправлено KiQ 19-03-2013 в 20:10:
Scrama ну мне кажется перепрошивка помогла бы. Или вайп, если бы в рековери грузился
Отправлено Cybermax 19-03-2013 в 21:08:
А мы сегодня в DNS купили пачкорт 5 метров с другом. Я так понял это федеральный ретейлер. Ох вот бы мне тоже стать ретейлером крутым. Продавать то что другие придумали и произвели и с этого иметь процент. Давайте попробуем замутить свой ритеил? Как идея? Не судите строго я выпимши децл. Я вот думаю Может про бизнес идеи отдельную тему вычленить?
Отправлено XaeroX 20-03-2013 в 03:35:
Цитата:
fire64 писал:
А что, лучше на ебее покупать?
Нет, лучше покупать в... А впрочем, зачем вам реклама новосибирских магазинов комп. техники? ДНС говно, и к этому добавить нечего.
Цитата:
Cybermax писал:
Я вот думаю Может про бизнес идеи отдельную тему вычленить?
У нас на форуме уже есть бизнес, называется HLFX 0.7 beta. Не забывайте донаты засылать, между прочим.__________________
Отправлено Scrama 20-03-2013 в 04:44:
Как перестал включаться, так и начал. В СЦ посоветовали последить до следующей субботы, если будут нарекания - нести им на тесты. Пока что работает. Фиг знает, но принцип "Все что ни делается - делается в Китае" заставляет относится к таким вещам философски. Копроэкономика же.
Цитата:
Дядя Миша писал:
А шо ви хотели за такие деньги?
А я за любые деньги хочу товар, который выполняет свою основную функцию: любые спички должны зажигаться, любой презерватив должен предохранять от ЗППП, любой автомобиль должен ездить. За дополнительные деньги я могу получить удлиненные древки, более эластичный латекс и кондиционер, а не принципиальную возможность вещью пользоваться: негорящие спички и даром не нужны.__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Отправлено KiQ 20-03-2013 в 05:06:
Scrama тут как бы вспоминается древний анекдот: купил волгу, пять лет ездишь, потом всю жизнь чинишь. Купил москвич, пять лет чинишь, потом всю жизнь ездишь. Так вот андроид - это москвич. Сначала ставишь CWM, потом кастомную прошивку с рутом, или вообще линукс, например, патчи разные, эмулятор терминала и прочие плюшки. Ну а потом уже пользуешься.
Отправлено Cybermax 20-03-2013 в 06:45:
Цитата:
Scrama писал:
любые спички должны зажигаться,
Полностью согласен. Товар должен исполнять свою основную функцию - работать. Если товар не работает это брак. Брак надо сдавать продавцу или производителю. Я бы сдал сразу в тех.сервис с просьбой заменить на работоспособный экземпляр. Если и второй экземпляр тоже чудит требовать возврата денег и все.__________________
ㅤ
Отправлено fire64 20-03-2013 в 06:56:
Цитата:
KiQ писал:
Scrama тут как бы вспоминается древний анекдот: купил волгу, пять лет ездишь, потом всю жизнь чинишь. Купил москвич, пять лет чинишь, потом всю жизнь ездишь. Так вот андроид - это москвич. Сначала ставишь CWM, потом кастомную прошивку с рутом, или вообще линукс, например, патчи разные, эмулятор терминала и прочие плюшки. Ну а потом уже пользуешься.
А разве так не веде?
К любому девайсу всегда сразу ставлю последнюю прошивку и сверху все нужные левые патчи.__________________
Вся сила лысого кощея,
На месте похорон людей
Отправлено Scrama 20-03-2013 в 07:15:
Цитата:
fire64 писал:
А разве так не веде?
Нокия 3310 наше все )__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Отправлено fire64 20-03-2013 в 07:22:
Цитата:
Scrama писал:
Нокия 3310 наше все )
Да ну?
http://www.youtube.com/watch?v=-aI8AZpmPRs__________________
Вся сила лысого кощея,
На месте похорон людей
Отправлено AntiPlayer 20-03-2013 в 07:29:
Цитата:
KiQ писал:
Так вот андроид - это москвич. Сначала ставишь CWM, потом кастомную прошивку с рутом, или вообще линукс, например, патчи разные, эмулятор терминала и прочие плюшки. Ну а потом уже пользуешься.
Это убеждение оставшееся после пользвания китайскими устройствами(или старыми брендоваными). Именно благодаря им Андройд приобрел репутацию повсеметсной недопиленности и батарейчной прожорливости.
Ничего подобного там делать не требуется. Современные Гнусмасы линейки Galaxy тоже нормально работают на всем стоковом.
Обладаю двумя Нексусами, HTC Desire Z, Samsung Glaxy Spica
http://devdb.ru/google_galaxy_nexus
http://devdb.ru/google_nexus_7
http://devdb.ru/htc_desire_z
http://devdb.ru/samsung_gt_i5700
Из них из всех только последний выделяется своей тормознутостью, но это на фоне других. Но если посмотреть: дата производства 2009г, практически один из первых аппаратов на Андройде. ИЧСХ на кастомных пршивках он работал хуже и тормознутее, чем на официальной.
На HTC ставил кастомную просто потому, что не люблю фирменную оболочку HTC Sense.
Я как любитель поковыряться в аппаратах - рута имею на всех своих устройствах.
Но зачем обычному пользователю рут, эмулятор терминала, линукс и прочая мишура - непонятно.
А цены? Хм китайские устройства настолько же дерьмовее качеством, насколько ниже у них цена.
Добавлено 20-03-2013 в 11:29:
Цитата:
По поводу: Nokia 3310 вышел в 2000г.
В 2000 же году вышел Siemens SL45, первый телефон с mp3, MMC флешкой, поддерживающий Java, c недавних пор он даже проигрывает видео на своем монохромном дисплее.
http://www.youtube.com/watch?v=YtDDOFYrZZk__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено Cybermax 20-03-2013 в 07:42:
Цитата:
AntiPlayer писал:
В 2000 же году вышел Siemens SL45, первый телефон с mp3, MMC флешкой, поддерживающий Java, c недавних пор он даже проигрывает видео на своем монохромном дисплее.
Я бы купил себе такого зверька с удовольствием. У друга такой был.
Как же я хочу себе трубку с мазиллой ос__________________
ㅤ
Отправлено Дядя Миша 20-03-2013 в 15:41:
Чего все так от этих планшетов сума сходят?
Я взал один разобрал внутри ну там экранчик, динамики маленькие, платка, роквелловский чип, зарядник, слот для картыпамяти всё.
Рублей 300 за всё. Нет, отдают по шесть тыщ. Ничонепонимаю.

Отправлено XaeroX 20-03-2013 в 17:27:
Дядя Миша
Остальное - за тот самый "бесплатный" софт. 
А я всегда говорил, что вот эта вот бесплатность линукса - это не более чем маркетинговый ход.
Отправлено Crystallize 20-03-2013 в 18:17:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Чего все так от этих планшетов сума сходят?
Я взал один разобрал внутри ну там экранчик, динамики маленькие, платка, роквелловский чип, зарядник, слот для картыпамяти всё.
Рублей 300 за всё. Нет, отдают по шесть тыщ. Ничонепонимаю.
Сколько бы ты дал по-отдельности за экран, плату, и роквелловский чип?
Отправлено Дядя Миша 20-03-2013 в 19:57:
Цитата:
Crystallize писал:
Сколько бы ты дал по-отдельности за экран, плату, и роквелловский чип?
Кто платит - тот и заказывает музыку.
Отправлено fire64 21-03-2013 в 06:27:
Кстати, о Win8 для смартфонов.
Там нормальный WinAPI или какая-то муть?
На месте похорон людей
Отправлено Дядя Миша 21-03-2013 в 18:25:
Где ты вообще видел нормальный WinAPI?
Он всегда был мутным - без MSDN не разобраца.