HLFX.Ru Forum
Показать все 186 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Кинозазыр (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5368)

Отправлено ForestGirl 09-10-2019 в 15:18:

Lightbulb Кинозазыр

Боже ш ты мой, ну что за тишина опять.

Давайте хоть что в кино идет обсудим.

Джокер вот идет, кто был, как вам? Какой же красаучик Хоакин Феникс в Гладиаторе был и что теперь. Я даже не знаю, куда мы такими темпами придем!!1

Отправлено nemyax 09-10-2019 в 15:27:

Цитата:
ForestGirl писала:
Какой же красаучик Хоакин Феникс в Гладиаторе был и что теперь

Мы тут и сами знаитили не свежеем.

Отправлено FiEctro 09-10-2019 в 15:40:

Что то слишком много клоунов в последнее время

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ForestGirl 09-10-2019 в 17:15:

nemyax И ничего, нормально.(С)
Больше интересует другое, отчего фильмы Марвел и всякую такую супергероику обычно песочили на чем свет стоит, вон Суицид сквад как засадили, а Джокер такой типа артхаус и срочно все в кино!
Неужто на одном Фениксе выезжают.

FiEctro ты про Оно2? Не могу сказать ничего, не смотрела. Хотя вот Макэвой мне по нраву, Сплит скорее понравился, чем нет.

Отправлено Дядя Миша 09-10-2019 в 17:29:

Мы Терминатора ждём

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено ForestGirl 09-10-2019 в 17:30:

Дядя Миша а шо, я кстати видела трейлер. Тряхнут так сказать стариной.

Отправлено AntiPlayer 11-10-2019 в 08:36:

Цитата:
ForestGirl писала:
Джокер такой типа артхаус

Сходил посмотрел. Тяжеловатый фильм. Фильм одного актера. В общем понравилось, необычный экспириенс. Особенно пугает то, что сопереживаешь герою и оправдываешь его действия, хотя по логике оправдывать такое нельзя.

Отправлено thambs 11-10-2019 в 09:03:

Цитата:
AntiPlayer писал:
сопереживаешь герою и оправдываешь его действия

Православная общественность в лице Михалкова ещё не возмутиласть с требованием ЗАПРЕТИТЬ?

Отправлено nemyax 11-10-2019 в 09:05:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Особенно пугает то, что сопереживаешь герою и оправдываешь его действия, хотя по логике оправдывать такое нельзя

Если до человека долго добадываться, то можно огрести.

Отправлено AntiPlayer 11-10-2019 в 09:44:

Вообще Джокер это римейк одного российского фильма...

Отправлено nemyax 11-10-2019 в 09:47:

Ухты, Джокерханян.

Отправлено ForestGirl 11-10-2019 в 09:51:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Тяжеловатый фильм. Фильм одного актера. В общем понравилось, необычный экспириенс.

Я даже не знаю, это так нетипично для вот этого DCшного/марвеловского стиля. Я б посмотрела, но немного смущает именно депрессивность. Нахватаюсь еще оттуда негатива.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Особенно пугает то, что сопереживаешь герою и оправдываешь его действия, хотя по логике оправдывать такое нельзя.

Ну у нас такие вот штучки были, еще когда по телеку сериал "Бригада" шел.

Отправлено AntiPlayer 11-10-2019 в 10:05:

Цитата:
ForestGirl писала:
это так нетипично для вот этого DC

Кстати, для DC общая мрачность и депрессивность все же характерна. Просто в Джокере слишко реалистично все, как будто не кино по комиксам.

Отправлено ForestGirl 11-10-2019 в 10:07:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Просто в Джокере слишко реалистично все, как будто не кино по комиксам.

Ну и как ты щитаешь, Оскара Фениксу дадут?

Отправлено AntiPlayer 11-10-2019 в 10:16:

Цитата:
ForestGirl писала:
Оскара Фениксу дадут

Как минимум в номинанты.

Отправлено Дядя Миша 11-10-2019 в 11:11:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Особенно пугает то, что сопереживаешь герою и оправдываешь его действия, хотя по логике оправдывать такое нельзя.

Если для каждого человека показать его жизненный путь, то большинство согласится с тем, что все его действия были оправданы и логичны.
Ну неберём в рассчёт людей с тежолыми отклонениями психики.

Добавлено 11-10-2019 в 14:11:

И еще я не пойму, Джокер это жы из комиксов про Батмана, а где жы сам Батман?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ncuxonaT 11-10-2019 в 11:30:

Ну так что, с какого момента происходящее в фильме полностью ему привиделось?

Отправлено ForestGirl 11-10-2019 в 11:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Ну это теперь его личное, самостоятельное кино.
Между прочим, сказ о том, как человек стал плохим не менее, а может и более интересен, чем сказ о том, как человек стал хорошим!

Если шо, я тему не только по Джокеру создала, а будем тут, так сказать, обмывать свежие премьеры!!11
Я вот фильм "К звездам" пару недель назад смотрела. Думала, что будет шото по типу Гравитации, только с Бредом Питтом, а оказалось, что депрессивный мрачнячок про одиночество по типу Луна2112.

Отправлено FiEctro 11-10-2019 в 12:00:

Мне мульты про Бэтмена в детстве нравились, они ржомбные и мемные. А вот фильмы какие то натянутые и наигранные, порой ломающие всю вселенную марвеловских фильмов и комиксов. Хотя в целом разок можно посмотреть.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 11-10-2019 в 12:02:

Цитата:
FiEctro писал:
ломающие всю вселенную марвеловских фильмов и комиксов

Дисишных жеж.

Отправлено AntiPlayer 11-10-2019 в 12:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Там немного поломано время, но сам Батман там есть, ему там около 12 лет и семья Уэйнов играет большую роль в фильме.

Цитата:
ncuxonaT писал:
Ну так что, с какого момента происходящее в фильме полностью ему привиделось?

Как мне показалось, там это вполне четко ясно.

Отправлено Дядя Миша 11-10-2019 в 12:51:

Цитата:
ForestGirl писала:
Между прочим, сказ о том, как человек стал плохим не менее, а может и более интересен, чем сказ о том, как человек стал хорошим!

Хороших людей помоему несуществует. Условно хороший человек - это которого обстоятельства не вынудили скурвиться. То есть его заслуги в этом нет никакой.

AntiPlayer
ну фиг знает. Никада этой вселенной не интерисовался. Мне Чапаев больше нравится. Тот еще, черно-белый.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 01-11-2019 в 08:47:

kek

Отправлено ForestGirl 01-11-2019 в 09:49:

Отличное комбо бы было - уикэнд с тыквой и джокером. От души, от сердца.

Отправлено XaeroX 01-11-2019 в 09:59:

thambs
А какое там восстание против реалий буржуазного общества? Социалистическое, что ли?

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 01-11-2019 в 10:01:

thambs
В догонку

XaeroX
Больше похоже на Анархическое

Отправлено thambs 01-11-2019 в 10:03:

XaeroX
Не важно какое, важно что восстание, ибо вся Власть от Б-га -- поэтому даже в художественной форме сама эта идея б-гопротивна.

Отправлено FiEctro 01-11-2019 в 10:05:

Ну наконец олигархи и бандиты признались что они олигархи и бандиты.

Отправлено thambs 01-11-2019 в 10:07:

AntiPlayer
Вот-вот, эти на коммерчески-успешном кино миллиарды дохода делают, а у Мудинского такой Цели не стоит. Вообще конечно, они неплохой такой пиар ему делают -- даже посмотреть захотелось, чего делать я, конечно, не буду.

Отправлено XaeroX 01-11-2019 в 10:14:

Цитата:
thambs писал:
Не важно какое, важно что восстание, ибо вся Власть от Б-га.

Всё правильно. А ещё Б-г дал - Б-г и взял. Поэтому революции - тоже от Б-га.

Добавлено 01-11-2019 в 17:11:

Цитата:
thambs писал:
Мудинского

Когда ты уже прекратишь коверкать фамилии и разводить детский сад? А ещё кандидат наук. Позорище.

Добавлено 01-11-2019 в 17:12:

Цитата:
thambs писал:
Вообще конечно, они неплохой такой пиар ему делают

Особенно второй абзац, т.е. там вполне можно увидеть пропаганду добра, по мнению Мединского.

Добавлено 01-11-2019 в 17:14:

Цитата:
FiEctro писал:
Ну наконец олигархи и бандиты признались что они олигархи и бандиты.

И как, легче стало жить?
По мне, так они никогда ничего не скрывали. Русские люди вообще на редкость прямолинейны.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 01-11-2019 в 10:29:

XaeroX

Цитата:
Когда ты уже прекратишь коверкать фамилии и разводить детский сад? А ещё кандидат наук. Позорище.

О как, т.е. мразей конченных — можно, а одну букву в его фамилии — нельзя? А каким критерием это определяется, только принадлежностью к номенклатуре, или ещё чем?
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено ForestGirl 01-11-2019 в 10:34:

Осспдяяя, ну что вы за люди-то, а. Тема про кинопремьеры была, ну типа про кино поговорить. Знаете, бывает в кинотеатре идет. Кино.

Отправлено nemyax 01-11-2019 в 10:59:

Я лично на инглише жду, не пойду на дублированное.

Отправлено thambs 01-11-2019 в 11:13:

nemyax
Вот это тема кстати, правда, не во всех кинотеатрах оригиналы крутят. Помню, был на ВДНХ (мб. ещё есть) киношатёр и там как-то показывали премьеру swiss army man -- было очень расово.

Отправлено FiEctro 01-11-2019 в 11:15:

thambs
Создай уже отдельную тему о Мединском, в какую тему не зайду, везде ты его вспоминаешь.

Отправлено thambs 01-11-2019 в 11:16:

FiEctro
Его сюда вообще не я выложил.

Отправлено nemyax 01-11-2019 в 11:27:

thambs
Да я их дома зырю, под пиго с семками. Вот ещё за кенатятрами охотиться.

Отправлено XaeroX 01-11-2019 в 11:30:

Цитата:
thambs писал:
О как, т.е. мразей конченных — можно, а одну букву в его фамилии — нельзя?

Лично ему - можешь писать что угодно, в том числе - попроси ответить за "мразей". Это твоё право как гражданина, оскорбиться и потребовать разъяснений.
На этом форуме ещё раз настойчиво прошу перестать коверкать имена, фамилии и ники. Никаких мне тут, пожалуйста, Сралиных, Мудинских и g-cuntoв. Давай будем постепенно учиться вести цивилизованные дискуссии, раз тебя этому не научили в школе и институте.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 01-11-2019 в 11:40:

У Мединского на ниве кена всё крайне плохо между тем. Ну да и хрен с ним и с его бессмысленной организацией.

Отправлено thambs 01-11-2019 в 12:02:

XaeroX

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 01-11-2019 в 12:09:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 01-11-2019 в 14:33:

Цитата:
XaeroX писал:
Когда ты уже прекратишь коверкать фамилии и разводить детский сад? А ещё кандидат наук

Да мы его уже пропесочили на парт-собрании

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 01-11-2019 в 14:41:

Скрытый текст:

Отправлено FiEctro 01-11-2019 в 14:49:

Цитата:
XaeroX писал:
и g-cuntoв.

Прикольно, надо запомнить.

Отправлено Дикс 01-11-2019 в 17:38:

Джокер мне очень понравился
Написал обзорчик на него https://rukav.d3.ru/film-dzhoker-2019-1858109/

Отправлено thambs 01-11-2019 в 18:46:

Дикс
Прочитал обзор, прочитал пересказ сюжета. Короче, я так понял это что-то вроде высокобюджетного слоника.

Отправлено Government-Man 02-11-2019 в 17:59:

Скрытый текст:

Отправлено thambs 02-11-2019 в 18:34:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 02-11-2019 в 18:41:

Government-Man

Скрытый текст:

Добавлено 03-11-2019 в 01:41:

thambs
Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 02-11-2019 в 18:47:

XaeroX
Поясни, не понял тебя.

Отправлено XaeroX 02-11-2019 в 18:52:

thambs
Нет, это ты поясни, какие могут быть у историков методы исследования объективной истины, что нужно внимательно изучать их диссертации на предмет ошибок? Эксперименты, наблюдения, ну хотя бы программный код? Да нет вроде. Они постоянно друг друга цитируют, в этом и заключается их метод. Ставят ли они при этом ссылки на оригинал или нет - говорит только о добросовестности авторов, но не качестве и степени мракобесия работ, имхо.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 02-11-2019 в 19:11:

Мединскому на самом деле не позавидуешь. Вы поставьте себя на его место и представьте материалец, из которого приходится лепить вверенную культуру. Там же ничего кроме фейка и панфиловщины.

Отправлено Flash 04-11-2019 в 18:56:

Что вы всё про джокера да мединского? Вроде как тема про кино в целом.
Из последнего посмотрел Аладдин. Знаю многим понравилось, но как по мне фигня, да и не люблю я мюзиклы. Однако посмотрел обзор ностальгирующего критика и решил оригинальный мульт глянуть, который ещё 92-го года (да, в детстве он прошёл мимо меня) и на удивление мультфильм куда лучше голубого смита.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено ForestGirl 04-11-2019 в 19:11:

Flash кстате, смотрела в кинотеатре. Ну мне мир понравился, внутри фильма, все вот эти яркие краски и блестяшки, и архитектура. Гл.герои - не поняла кастинга если честно, прям не очень выпуклые они.
Смит сильно вытягивает актерским исполнением.
Старые диснеевские мультфильмы очень заходят в новогодние праздники. Недавно поразилась, насколько на контрасте с современным 3д диснеем характерно и душевно выглядят старые рисованные мультфильмы, насколько богаче мимика тех персонажей. По-моему, это жир!

Отправлено nemyax 04-11-2019 в 19:39:

Цитата:
ForestGirl писала:
Недавно поразилась, насколько на контрасте с современным 3д диснеем характерно и душевно выглядят старые рисованные мультфильмы

Тоже понятия не имею, зачем они ударились в игровые и гиперреалистичные римейки своих дваде-фич. Ведь получается то же самое, только скучное.

Отправлено ForestGirl 04-11-2019 в 19:50:

Я вот просто случайно увидела мимику котов в стареньких КотахАристократах, их движения, котоманеры и офигела. Вспомнила весеннюю премьеру, Тайная жизнь домашних животных, там коты абсолютно картонные, глуповатые болванки. Умели же раньше рисовать.

Отправлено thambs 04-11-2019 в 19:50:

nemyax
Дешевле в производстве же. Покадровая анимация -- титаническая работа.

Отправлено nemyax 04-11-2019 в 20:09:

thambs
Гораздо дороже. Я думаю, бюджеты той книги джунглей и этой отличаются на порядок в долларах одного периода. На краску, конечно, уходило дофига денег, но всяко меньше, чем на зарплаты трёх риггеров и семи шейдинг-артистов.
При Сталине Диснее с шейдинг-артистами было попроще. Сажаешь колористом нечто сопливое с горящими глазами, мечтающее стать аниматором через каких-нибудь 7 лет, и оно тебе фигачит однотонные заливочки целый день.

Отправлено thambs 04-11-2019 в 20:30:

nemyax
Ну вот, а зачем платить больше, если можно за ту же цену можно сделать 10 3д мутьфильмов и получить, соответственно, 10-и кратную прибыль? Но, кстати, я подозреваю, что с повсеместным внедрением нейросетей качественная 2д анимация вернётся, т.к. всю дорогую рутину скинут на них, а художникам останется рисовать контурные аниматики и оно в результате выйдет дешевле чем 3д.

Отправлено nemyax 04-11-2019 в 20:44:

thambs
Там проект вахтовая штука, а не так, что всю жизнь сидишь в офисе ровно. Нахайрят, порелизят один мульт (а не 10), распустят. Ну во всяком случае лет десяток назад так было.

Добавлено 04-11-2019 в 23:44:

Цитата:
thambs писал:
я подозреваю, что с повсеместным внедрением нейросетей качественная 2д анимация вернётся, т.к. всю дорогую рутину скинут на них

Рутину переложили на канфлюхторы ещё в лихие. Первым релизом без физической раскраски и с автоматическими инбитвинами у них была то ли русалка, то ли лев.
А недавно вот без всяких нейросетей неплохо поженили триде и дваде:
https://www.youtube.com/watch?v=VwQbuIlhyV0
https://www.youtube.com/watch?v=TZJLtujW6FY
С машинным обучением оно, конечно, ещё нехило шагнёт.

Отправлено Дядя Миша 04-11-2019 в 20:51:

Здесь надо сказать, что в новых фильмах нет душы, а вот раньше - не то что было!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 05-11-2019 в 06:47:

Дядя Миша
Знают даже алкаши, что в новых фильмах нет души?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 05-11-2019 в 09:17:

Цитата:
thambs писал:
nemyax
Ну вот, а зачем платить больше, если можно за ту же цену можно сделать 10 3д мутьфильмов и получить, соответственно, 10-и кратную прибыль? Но, кстати, я подозреваю, что с повсеместным внедрением нейросетей качественная 2д анимация вернётся, т.к. всю дорогую рутину скинут на них, а художникам останется рисовать контурные аниматики и оно в результате выйдет дешевле чем 3д.

Одно говно заменит другое. Если вы нифига в этом не разбираетесь, то вам ничего не поможет. Есть такая штука как принципы анимации основанные на пристальном изучении движения реальных предметов и существ. Эти принципы будут работать и на 2д, и на 3д, и на кукольной анимации и на перекладке и на флеше и т.д. А если ты этих принципов не знаешь, то и 3д анимацию завалишь и традиционную 2д.

Цитата:
thambs писал:
а художникам останется рисовать контурные аниматики и оно в результате выйдет дешевле чем 3д.

С чего ты взял что ключи легче рисовать чем фазы?

Цитата:
ForestGirl писала:
Я вот просто случайно увидела мимику котов в стареньких КотахАристократах, их движения, котоманеры и офигела. Вспомнила весеннюю премьеру, Тайная жизнь домашних животных, там коты абсолютно картонные, глуповатые болванки. Умели же раньше рисовать.

Нынешняя 3д анимация находится в печальном состоянии. Вроде там огромные потоки бабла, но большая часть из них идёт не на контент. А те кто его производят должны жрать говно как следствие этих договорённостей.

Отправлено nemyax 05-11-2019 в 09:35:

FiEctro
Уж в диснее-то рисовать умеют и принципы знают.

Отправлено thambs 05-11-2019 в 09:48:

nemyax
Машину научат. Если уже научились стилизовать картинку, то анимацию тоже научатся.

Отправлено AntiPlayer 05-11-2019 в 09:54:

Цитата:
FiEctro писал:
Нынешняя 3д анимация находится в печальном состоянии

Коты аристократы это 2д мульфильм. Сейчас таких очень мало.

В новых 3д мультиках отличная анимация. Король Лев или История Игрушек 4.

Цитата:
ForestGirl писала:
Тайная жизнь домашних животных

Мало того что проект просто для срубания бабла, но при этом еще и низкого качества.

Я жду когда нейросети в старых мультфильмах смогуь повышать качество и плавность картинки, вот тогда все любимое пересмотрю

Отправлено nemyax 05-11-2019 в 09:58:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Я жду когда нейросети в старых мультфильмах смогуь повышать качество и плавность картинки

Анимешки, наверно, прикольно будут смотреться. Там же лимита это вроде как стилистика такая, не продиктованная по нынешним временам никакой экономией. А мы по той стилистике нейросеткой херакс! =)

Отправлено FiEctro 05-11-2019 в 10:10:

Уже есть интерполятор для удвоения количества кадров, работает так себе, иногда справляется иногда фейлится.

Цитата:
thambs писал:
nemyax
Машину научат. Если уже научились стилизовать картинку, то анимацию тоже научатся.

Вот парадокс, машину научили 3д, но вам всеравно 2д подавай.

Отправлено thambs 05-11-2019 в 10:13:

nemyax

Цитата:
вроде как стилистика такая

Та какая стилистика, предельная оптимизация расходов там. Себестоимость, наверное, на поряд(ки) ниже чем у качественной анимации, особенно у сериалов этих всяких. Там ведь постоянно, то повторяющиеся кадры из раза в раз, то вообще статичная картинка, на которой у персонажей только рты дёргаются и т.д..

Отправлено nemyax 05-11-2019 в 10:15:

Цитата:
FiEctro писал:
Вот парадокс, машину научили 3д, но вам всеравно 2д подавай.

А кто сказал, что триде лучше, чем дваде?

Отправлено Crystallize 05-11-2019 в 10:16:

Цитата:
FiEctro писал:
Уже есть интерполятор для удвоения количества кадров, работает так себе, иногда справляется иногда фейлится.

Этому интерполятору уже 10 лет, я с ним ещё в 2008 игрался. И ему все равно сколько кадров в источнике и во сколько раз их уплавнять. Он даже может делать некратные коэффициенты, например из 24 в 60.

Отправлено nemyax 05-11-2019 в 10:17:

Цитата:
thambs писал:
предельная оптимизация расходов там

Поначалу было, да. Но всякое гвоздь ин зе щель и т. п. уже довольно высокобюджетная продукция.

Отправлено FiEctro 05-11-2019 в 10:18:

Цитата:
nemyax писал:
А кто сказал, что триде лучше, чем дваде?

Это очевидно, 2д аниматоры издавна пытались перспективу, выходило так себе.

Отправлено nemyax 05-11-2019 в 10:26:

FiEctro
В триде забесплатно одно, в дваде другое. Аналогичным образом в триде гемор одно, в дваде другое. Лучше всего их сочетать.

Отправлено FiEctro 05-11-2019 в 10:31:

Цитата:
nemyax писал:
FiEctro
В триде забесплатно одно, в дваде другое. Аналогичным образом в триде гемор одно, в дваде другое. Лучше всего их сочетать.

Лучше разобраться какие технологии в каких обстоятельствах работают лучше. Но технологии как думает тимч вовсе не волшебная кнопка "сделать круто", нужно N-ое количество специалистов и тонна бабла и времени для того чтобы сделать даже самый проходной 3д мульт.

Отправлено Дядя Миша 05-11-2019 в 10:49:

Цитата:
FiEctro писал:
2д аниматоры издавна пытались перспективу

Ну во первых на ум конечно жы приходит Остров Сакровещ, где правда "проекционная матрица" немного дрожала. как на первом плейстейшене в дууме. А во вторых - коробка с карандашами, которая перед вами.

Добавлено 05-11-2019 в 13:49:

Там вот очень правильно сказали, что цирк обычно полон. А вчера по первому каналу какая-то передача была насчёт цырка. И чо, нашы деятели вышли и как начали ПРЕЗНОВАТЬСЯ. И Киркоров туда жы, вылез. Да я говорит циркач. Ох, ёпте.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 05-11-2019 в 10:57:

Цитата:
FiEctro писал:
даже самый проходной 3д мульт

Да нету уже неко кова 3д или 2д-мульта. Крайний про человека-паука — три или два D? Сегодня на анимацию надо смотреть шыршы. А сколько там D, всего лишь вопрос, как ты верно подметил, технологий.

Отправлено FiEctro 05-11-2019 в 11:08:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну во первых на ум конечно жы приходит Остров Сакровещ, где правда "проекционная матрица" немного дрожала. как на первом плейстейшене в дууме. А во вторых - коробка с карандашами, которая перед вами.

Вот кстати да, шедевральные были мульты, как в анимации, так в сюжете, озвучке и музыке. Правда VHS вставки мне не очень зашли.

Отправлено ForestGirl 05-11-2019 в 12:34:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Мало того что проект просто для срубания бабла, но при этом еще и низкого качества.

Ну идея-то крутая. Место действия тоже. А на выходе траш.
Совсем там у себя офигели.

То ли дело

Отправлено nemyax 05-11-2019 в 12:57:

ForestGirl
Тогда уж сравнивай с диснеевской же свежатиной, а не с Illumination-овской. В Zootopia с мимикой всё зашибок, например. Как в старые добрые прям.

Отправлено ForestGirl 05-11-2019 в 13:52:

Если честно, я думала оно и есть.
Ну вот про дисней, про Король Лев чота же крепко жаловались - мол животные жутко выглядят, эффект зловещей долины. Ну и смысл тогда такое все 3д реалистичное делать..

Отправлено FiEctro 05-11-2019 в 15:30:

Отправлено Flash 05-11-2019 в 20:15:

С 3д'шных мультов лично мне Вольт (Bolt) зашёл, имхо вполне ничего анимация получилась.

Отправлено ncuxonaT 05-11-2019 в 21:25:

https://vimeo.com/17535548
https://vimeo.com/15126262
А вот такие мультфильмы не смотрели? Своеобразная смесь 2д и 3д.
видосы с вимео не встраиваются доколе?

Отправлено Дядя Миша 06-11-2019 в 08:56:

Цитата:
ncuxonaT писал:
Своеобразная смесь 2д и 3д.

помоему это 3д, который по возможности пытаются сделать 2д. Это ведь проще чем наоборот.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 16-12-2019 в 14:08:

Ну што, посоны, всем Frozen 2.
Кто смотрел за приключениями сестричек в первой части, вполне может проследовать на вторую. Она чуть позатянутей, но все равно хорошая!

Отправлено Ku2zoff 16-12-2019 в 16:53:

ForestGirl первая часть вполне неплохая. ИМХО, детишкам такое всегда зайдёт. Меня она расстроила из-за переизбытка песен на квадратный сантиметр киноплёнки. Хотя, это скорее потому, что наши лохализаторы любят переводить непереводимое. Песни в фильмах и мультах должны звучать В ОРИГИНАЛЕ с субтитрами. А не вот это вот позоришче с нелепыми рифмами. Фу.
Кто ждёт "Дюну" от Дени Вильнёва? У меня аж зуд по всему телу при мысли о новой экранизации.

Добавлено 16-12-2019 в 23:53:

И это, в догонку к предыдущим словам. Кто почуял и проникнулся духом истинного Deus Ex при просмотре фильма "Апгрейд"?

Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 18:53:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Меня она расстроила из-за переизбытка песен

С возрастом набарот, сюжеты этих фильмов идут лесом, а вот песни - дело хорошее. Песни, там пляски всякие, народное творчество.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 17-12-2019 в 03:02:

Ku2zoff а я вот наоборот песни из первой части скачала и слушала - и англ и рус версии. И кстати, по рифмам, русская локализация песни про сердце льда с хором мужчин понравилась больше оригинала. Там невероятно грассирует русская "р", очень красиво! Мне показалось, очень бережно дисней локализовал.
Во второй части очень много песен, но они почему-то меньше зацепили.

Отправлено AntiPlayer 17-12-2019 в 04:47:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Песни в фильмах и мультах должны звучать В ОРИГИНАЛЕ с субтитрами

Действительно, шестилетний ребенок должен сидеть субтитры читать

Отправлено XaeroX 17-12-2019 в 04:58:

AntiPlayer
Причём тут шестилетние дети? Их вообще перевод не интересует, им интересен ритм, музыка, движняк на экране.
Вы ещё скажите, что май литтл пони должны быть переведены, а мы-то дураки с сабами смотрим.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 17-12-2019 в 05:02:

XaeroX
Дети эти песенки запоминают и поют так-то.

Отправлено XaeroX 17-12-2019 в 05:06:

nemyax
Ну вот и пусть поют на английском. Заодно подготовят себя к эмиграции, а родителям потом скажут огромное человеческое спасибо.
Я уже в первом классе детские песенки на английском на слух записывал, хоть и с ошибками, и ничего, нормально (кстати, некоторые до сих пор помню).

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 17-12-2019 в 08:57:

AntiPlayer ну, тут уж издержки производства. Если продукт для детей - его нужно локализовать максимально понятно для целевой аудитории. Но если продукт ориентирован на взрослую аудиторию, тут, я считаю, можно и нужно сохранить звучание оригинала.

Отправлено Дикс 17-12-2019 в 10:30:

Цитата:
Песни в фильмах и мультах должны звучать В ОРИГИНАЛЕ с субтитрами

Не знаю про другие страны, но в Польше и Сербии иностранные фильмы и так идут в оригинале с субтитрами. Поэтому сербы и поляки хорошо знают английский.

Дубляж у них делают только в мультиках для детей.

Добавлено 17-12-2019 в 13:30:

После того как я начал смотреть фильмы с оригинальными дорожками и сабами, слушать русский дубляж стало достаточно противно.

Отправлено FiEctro 17-12-2019 в 10:58:

Цитата:
Дикс писал:
слушать русский дубляж стало достаточно противно.

Да его всегда было противно слушать, почти во всех мультах персонажи озвучены этими ужасными скрипучами голосами желтой каучуковой морды.

Отправлено ForestGirl 17-12-2019 в 11:08:

Мне все равно кажется, что конкретно Дисней очень круто озвучивает, в том числе песни.

Отправлено thambs 18-12-2019 в 03:42:

Ku2zoff
Так наоборот же нужно с деццтва приучать воспринимать на слух на общечеловеческий язык, потом проще учить будет.

Добавлено 18-12-2019 в 06:42:

ForestGirl
Вторую часть не смотрел пока, первая вроде неплохо -- посмотрел её после того как наткнулся на православный БУГУРТ и требование ЗАПРЕТИТЬ. Но вот очень меня там выбесил снеговик и эпизод куда дабстепчик впихали, ну вот вообще не в тему, не вписывается, а всё равно впихали. Кстати, а ко второй части уже есть какие ни будь смачные БАГЕТЫ почитать?

Отправлено ForestGirl 18-12-2019 в 04:29:

thambs Я даже теряюсь, а отчего там можно в первой части бомбануть-то? От герл павера? Или от каминг аута Эльзы?
Снеговик за юморок отвечает, во второй части тоже. Багетов не видела (опять же о чем?), зато мерчем все завалено за границей.

Отправлено thambs 18-12-2019 в 04:32:

ForestGirl
Вот давно это было, не помню по каким ключевым словам искать, но, вкратце, они там покушение на скрепы и пропаганду гомосексуализма обнаруживали.

Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 04:40:

thambs
Если тщательно перерыть мусорный бак, то, говорят, и правда можно найти что-то полезное.
Только вот большинство людей в мусорках не роются и на всякие местечковые "православные бугурты" ВНЕЗАПНО не натыкаются.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 18-12-2019 в 05:08:

XaeroX
Если мусорный бак служит источником традиционных российских ценностей за которые в конечном итоге топит Президент, то наверное в нём имеет смысл порыться.

Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 05:11:

thambs
Ты просто прочитал на баке надпись и поверил.
А меня с детства учили - если на сарае написано слово из трёх букв, это вовсе не значит, что в сарае именно они складируются. Чаще всего там просто дрова.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 08:36:

Цитата:
XaeroX писал:
Чаще всего там просто дрова.

Вот отключат газ, вот они нам и пригодятся.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 18-12-2019 в 08:37:

Дядя Миша
Хуже будет когда в мороз полезешь за дровами, а там вместо них именно то что написано.

Отправлено FiEctro 18-12-2019 в 10:14:

Цитата:
thambs писал:
XaeroX
Если мусорный бак служит источником традиционных российских ценностей

Скорее источником вкусных несвежих бананов

Цитата:
XaeroX писал:
thambs
Ты просто прочитал на баке надпись и поверил.
А меня с детства учили - если на сарае написано слово из трёх букв, это вовсе не значит, что в сарае именно они складируются. Чаще всего там просто дрова.

А если тебе напишут с моста спрыгнуть, прыгнешь?

Отправлено ForestGirl 14-01-2020 в 05:58:

Обсуждаем шорт лист Оскара!

"1917" - ето что-то с Камбердвачем? Кто смотрел?
"Ирландец" - ето что-то про Макгрегора?
"Форд против Феррари" - как-то пропустила его, а даже хотела бы посмотреть... В нашей деревне не шел. Кто видел?
"Кролик ДжоДжо"
"Джокер" - обсуждали тут
"Маленькие женщины" - читала книгу и, по-моему, скукотища какая-то, нравоучительная.
"Брачная история"
"Однажды в Голливуде" - обсуждали тут
"Паразиты"

Отправлено AntiPlayer 14-01-2020 в 10:48:

Цитата:
ForestGirl писала:
"Форд против Феррари"

Очень хотел сходить, не успел

Нашит с Оскаром пролетели

Вообще сейчас очень советуют сходить на фильм 89-и летнего Клинта Иствуда "
Дело Ричарда Джуэлла"

Отправлено ForestGirl 14-01-2020 в 16:42:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Нашит с Оскаром пролетели

Не знаю, дак если бы и не пролетели, все равно скорее всего чернуха и смотреть не хочется.
Если ты про "Дылду".

Отправлено ncuxonaT 02-02-2020 в 18:13:

Не ходите на 1917 в аймакс, если у вас слабая вестибулярка

Отправлено ForestGirl 03-02-2020 в 04:15:

ncuxonaT а шо, нормально так укачивает?

Отправлено ncuxonaT 03-02-2020 в 04:22:

ForestGirl я через полчаса свалил оттуда и пошел домой смотреть пиратку

Отправлено ForestGirl 03-02-2020 в 06:33:

А я вот на днях Интерстеллар пересмотрела. Вы замечали, какой он депрессивный и местами жуткий? Я вот первый раз не заметила.

Отправлено Дядя Миша 03-02-2020 в 09:02:

1917 - это про Ленина?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 03-02-2020 в 11:21:

Цитата:
ForestGirl писала:
А я вот на днях Интерстеллар пересмотрела. Вы замечали, какой он депрессивный и местами жуткий? Я вот первый раз не заметила.

Ну так. Чёрная дыра - страшилка для атеистов, знамо дело. Там что ни теория - то уточнение насколько именно всё плохо, и таки с каждым разом действительно всё хуже и хуже. Нехай себе бояться, расслабляться и терять бдительность нельзя. Точнее даже не столько для атеистов сколько для трансгуманистов - эти-то в бессмертие на серьёзных щах верят - думают, мол, спасутся.

А "Ирландец" шикарный фильм. 3 часа как полтора.

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено thambs 03-02-2020 в 11:29:

Цитата:
ForestGirl писала:
Интерстеллар пересмотрела

А я когда-то на него в кино сходил — потом очень жалел что нельзя вернуть потраченные деньги и время. Мэтью Макконаги вылезает из задницы своей дочери что бы дёргать палец! Из более чем 3-х часов ленты, имеет какой-то смысл смотреть только 20 минут, где ни один из персонажей не открывает рот — только ради музыки и рендера.

Отправлено Raid 03-02-2020 в 11:36:

Цитата:
FiEctro писал:
]Скорее источником вкусных несвежих бананов

И это при том, что у отсталых негров бананы большие и свежие. Куда жаловаться - не ясно, а бомбить по этому поводу даже как-то и неудобно.

Отправлено ForestGirl 03-02-2020 в 13:34:

Цитата:
thambs писал:
Из более чем 3-х часов ленты

Мне отдельные моменты показались необоснованно затянутыми.
За рендер они вроде Оскар забрали, ну за спецэффекты скорее.

Цитата:
Raid писал:
Чёрная дыра - страшилка для атеистов

Я дажы не знаю, скорее страшилка то, как на земле идет время, как корова языком слизывает.

Добавлено 03-02-2020 в 20:34:

Цитата:
Raid писал:
А "Ирландец" шикарный фильм. 3 часа как полтора.

По описанию кокойто Крестный отец. Или сюжет Мафии. Оно?

Отправлено Raid 03-02-2020 в 15:00:

Цитата:
ForestGirl писала:
Я дажы не знаю, скорее страшилка то, как на земле идет время, как корова языком слизывает.

В космосе вообще страшно: там либо летишь с околосветовой чтобы хоть как-то двигаться - и тогда ты гарантированно не возвращаешься в то время в какое вылетел - или не возвращаешься вообще потому что не долетел. Либо не пытаешься догнать фотон - и тогда летишь миллион-другой лет, что тоже малосовместимо с материей сложнее исходников. Кроме как в песочнице Солнечной системы нас в космосе нигде нет на обозримые миллиарды лет. Что в прошлом, что в будущем.

Гаграды фильму упали за наиболее достоверные визуализации в меру современного понимания. Теперь именно интерстеллароваская чёрная дыра эталонная.

Цитата:
По описанию кокойто Крестный отец. Или сюжет Мафии. Оно?

Оно, только драматизм мягкий, не брутальный. Кино про историю двух стариков.

Отправлено ForestGirl 03-02-2020 в 15:54:

Цитата:
Raid писал:
Теперь именно интерстеллароваская чёрная дыра эталонная.

Ну судя по википедии, визуализаторы общались плотно с научными консультантами.
Цитата:
Raid писал:
Оно, только драматизм мягкий, не брутальный. Кино про историю двух стариков.

Я бы да, мне книга "Крестный отец"нравится, и фильм, и сюжеты Мафий. Еще есть похожая книга "Сицилиец", тоже Пьюзо. Нагуглила, что она тоже была экранизирована.

Отправлено FiEctro 03-02-2020 в 15:56:

Цитата:
Raid писал:
В космосе вообще страшно: там либо летишь с околосветовой чтобы хоть как-то двигаться - и тогда ты гарантированно не возвращаешься в то время в какое вылетел - или не возвращаешься вообще потому что не долетел.

Ну так если я выйду в магаз за хлебом, я тоже не вернусь в то время в которое я вышел, и мне не надо даже для этого двигаться с околосветовой скоростью. Тоже мне, открытие века.

Отправлено XaeroX 03-02-2020 в 16:00:

FiEctro
Выходя в магаз, ты не покинешь время как измерение. То есть останешься вместе со всеми. А двигаясь с околосветовой, ты стремительно отрываешься от коллектива, так сказать.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 03-02-2020 в 16:13:

Цитата:
XaeroX писал:
FiEctro
Выходя в магаз, ты не покинешь время как измерение. То есть останешься вместе со всеми. А двигаясь с околосветовой, ты стремительно отрываешься от коллектива, так сказать.

Хочу добавить что галактика не улетит настолько далеко чтобы Земля ушла у Фиектры из-под ног пока он идёт в магазин. А всё потому что Фиектра не покинул земного притяжения и не испытал замедления времени.

Отправлено XaeroX 03-02-2020 в 16:40:

Цитата:
ForestGirl писала:
визуализаторы общались плотно с научными консультантами.

Я просто не могу не вставить эту картинку.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 03-02-2020 в 16:41:

Цитата:
ForestGirl писала:
на земле идет время, как корова языком слизывает

на каждую корову найдется своя река

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 10-02-2020 в 19:04:

Ну что, Бреду Питту дали Оскар и я сподобилась посмотреть за что. И фильм "Однажды в Голливуде" мне понравился. Поначалу показалось, что он затянут, но я так поняла, что таким образом Тарантино любуется эпохой и в приниципе это окей. Плюс в результате хронометража лучше достроены образы, они выпуклые. Финал мне тоже зашел.
Думаю вот теперь посмотреть фильм Паразиты, чего там корейцы понаснимали, что им Оскар перепал.

Отправлено ncuxonaT 10-02-2020 в 19:16:

ForestGirl а остальных номинантов на лучший фильм смотрела? Ну чтоб согласиться или не согласиться с академиками.
Кстати, кто-нибудь смотрел Маяк с патиссоном и дефо?

Отправлено ForestGirl 10-02-2020 в 19:23:

ncuxonaT Вот нет, но часть думаю посмотреть. Вообще чем привлекает для кинозазыра этот корейский фильм - так как раз тем, что можно в 2к20 снять чтото на своем языке, в своей стране и бомбануть на весь мир. Ну и еще автор вдохновлялся "Служанкой", ну это загадочный такой фильм, неплохой.

Маленькие женщины как-то не хочу смотреть, ну в книге было много какой-то старинной патетики - какие они там бедные, но какие счастливые, как-то не зашло. Ну еще Сирша Ронан как актриса не очень заходит.
Я бы вот Форд против Феррари глянула, напишу как посмотрю.

Отправлено Дядя Миша 10-02-2020 в 19:33:

Цитата:
ForestGirl писала:
Думаю вот теперь посмотреть фильм Паразиты

давай конечно, я вот сам думаю посмотреть, но всё никак время не найду.
И нам расскажешь, может ерунда там.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 14-02-2020 в 17:50:

Подошел уикэнд и самое время че-нить посмотреть. Сегодня цифровой релиз "Форд против Феррари" в РФ, так шо скоро появится.

А "Паразиты" я посмотрела недавно. Ну что сказать. В определенный момент фильма ты просто не можешь оторваться, постоянно интересно, что там дальше-то было. Местами ощущение картонности персонажей и декораций, но мне кажется, что это из-за того что фильм корейский, т.е. манеры людей и сеттинг немного нам непривычны. Интересно, что бы чувствовали вы, к кому больше бы себя относили - слугам или хозяевам, тонкий такой момент.
В общем, смотреть можно, не должно защитаться как потеря времени.

Отправлено thambs 14-02-2020 в 18:09:

Color Out of Space кто ни будь уже смотрел?

Отправлено Ku2zoff 14-02-2020 в 18:24:

thambs он вышел уже? Я не знал. Рассказ-первоисточник читал три раза, от него я в восторге. Надеюсь, фильм получился не хуже. Ну и ещё надеюсь, что Кейдж затащил. А то, последние его работы, мягко говоря, не очень.

Отправлено Crystallize 14-02-2020 в 19:54:

Сходили с другом на "Соник в кино", он увидел ненапряжную комедию, я-новое дно русского дубляжа.

Отправлено Crystallize 15-02-2020 в 14:26:

Как выяснилось главгероя озвучивает сам Комолов, и это при том что он там озвучен хуже всего.

Отправлено ForestGirl 15-02-2020 в 15:25:

Цитата:
Crystallize писал:
Как выяснилось главгероя озвучивает сам Комолов, и это при том что он там озвучен хуже всего.

А шо конкретно днищевато? Ну типа голоса имбецилов?

Отправлено Дядя Миша 15-02-2020 в 15:43:

Crystallize а почему ёжик плюшевый?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 15-02-2020 в 15:48:

Дядя Миша
Его сначала чучельным сделали, а как норот трейлер посмотрел, так стал писать в спортлото, мол не хотим токова соника. Вот его и переделали в плюшевого.

Отправлено ncuxonaT 15-02-2020 в 15:52:

На самом деле он сразу плюшевый был. А чучельный только для рекламы

Отправлено nemyax 15-02-2020 в 16:01:

ncuxonaT
Думаешь, пеар-ход?

Отправлено ncuxonaT 15-02-2020 в 16:08:

nemyax канеш. Они с самого начала почву прощупывали, выкладывая постеры с накачанными ногами

Отправлено Дядя Миша 15-02-2020 в 16:51:

Плюшевый ёжык приятен на ощупь, но в кино не дают потрогать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Flash 15-02-2020 в 16:52:

Я из недавнего посмотрел "Игрушечную историю 4", вполне достойно получилось, имхо. Плюс 1-й сезон "Любовь смерть и роботы", очень неплохо, особенно несколько историй.

Отправлено Crystallize 15-02-2020 в 17:34:

Цитата:
ForestGirl писала:
А шо конкретно днищевато? Ну типа голоса имбецилов?

Голос петушит как новичок впервые взявший в рики микрофон: он не может взять высокую или низкую интонацию и начинает свистеть как-то в такие моменты.

Добавлено 16-02-2020 в 00:34:

Цитата:
nemyax писал:
Его сначала чучельным сделали, а как норот трейлер посмотрел, так стал писать в спортлото, мол не хотим токова соника. Вот его и переделали в плюшевого.

И мы очень ругались по этому поводу потому что они перегнули с милотой и явно отпугнули подростковую аудиторию. Они же не только модель переделали, ещё и рейтинг, и есть подозрение что пол-фильма пересняли.
https://www.facebook.com/notes/soni...440490129333679
Кстати в комьюнити существует дурацкое табу на босые ноги персонажей и им же они заразили анимационную студию.

Отправлено ncuxonaT 15-02-2020 в 17:59:

Да ничего они не переделывали и не переснимали

Отправлено Дядя Миша 15-02-2020 в 18:28:

Цитата:
Crystallize писал:
Кстати в комьюнити существует дурацкое табу на босые ноги персонажей

помоему соник всегда был в дичайше модных кедах

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 15-02-2020 в 18:52:

Цитата:
Дядя Миша писал:
в кино не дают потрогать

Ну не зря же в детский мир возят мерч. Покупай-покупай-покупай и трогай себе.

Отправлено FiEctro 15-02-2020 в 21:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Плюшевый ёжык приятен на ощупь, но в кино не дают потрогать.

А многое ты в кино трогал?

Отправлено Дядя Миша 15-02-2020 в 22:31:

FiEctro с собой приводил

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 16-02-2020 в 09:28:

Цитата:
ncuxonaT писал:
На самом деле он сразу плюшевый был. А чучельный только для рекламы

Вчера выложили концепт арты
https://twitter.com/SAAC_RUS/status/1228758428534935552
Судя по картинке в баре, они с самого начала искренне рисовали везде упоротого Соника и ни у кого не было худ. чутья что это уг

Добавлено 16-02-2020 в 16:28:

Цитата:
Дядя Миша писал:
помоему соник всегда был в дичайше модных кедах

на западе по-всякому его рисовали
https://cdn.vox-cdn.com/uploads/cho...s_sonic_918.png

Отправлено FiEctro 16-02-2020 в 11:14:

Цитата:
Crystallize писал:
Судя по картинке в баре, они с самого начала искренне рисовали везде упоротого Соника и ни у кого не было худ. чутья что это уг

Так и было. Но нужно понимать что в таких командах народ делает то что говорит директор и режиссёр, вне зависимости от их собственных вкусов.

Отправлено ncuxonaT 16-02-2020 в 13:07:

Наивные вы какие-то. Расскажите еще про мерч с упоротым соником, который теперь можно продать в 2 раза дороже как раритетный.

Отправлено Дядя Миша 22-02-2020 в 17:19:

а чо про ежа говорят, что он пришелец? я думал он - наш!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 22-02-2020 в 19:51:

Наши ежи слабаки, им даже безногий мересьев nepozubam. А тут сразу чувствуется порода.

Отправлено Crystallize 23-02-2020 в 08:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
а чо про ежа говорят, что он пришелец? я думал он - наш!

Он мутант, по японскому канону он с Рождественского Острова. ИРЛ там испытывали ядерное оружие.

Отправлено ForestGirl 23-02-2020 в 18:50:

Кстати, я посмотрела "Форд против Феррари" и, по-моему, это отличный фильм. Интересно еще потом читать про этих людей.

Отправлено Дядя Миша 05-03-2020 в 20:12:

Вспаглядел вот этот фильм: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...8C%D0%BC,_1999)

Я кажется начинаю любить фильмы ужасов - в них нет никакого смысла и его никто там не обещает. Жызненно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дикс 05-03-2020 в 21:07:

Ужас здесь начинается с вида побитой ссылки

Название фильма - ru.wikipedia.org/wiki/Людое*, я так понимаю

Отправлено Ku2zoff 05-03-2020 в 21:14:

Из фильмов 2019 года я посмотрел Мстюнов, Алиту, Гемини и Терминатор: Тёмные судьбы. Лишь Алита вызывает приятные ощущения. Наверное, потому что я смотрел оригинальное аниме несколькими годами ранее. Остальное - ацтой, особенно терминатор.

Отправлено Дядя Миша 05-03-2020 в 21:36:

Справил ссылку

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 06-03-2020 в 01:40:

Ku2zoff О, я видела трейлер Гемини. И что, Уилл Смит не очень?

Отправлено Ku2zoff 06-03-2020 в 10:38:

ForestGirl Смит как всегда, как актёр, молодец. Но сам по себе фильм весьма нескладный. Много экшона, графония. Даже юмар есть. Мне кажется, это уже не для нашего возраста. Я начал пони-мать, что при просмотре фильмов начинаю замечать нестыковки, несуразности и глупости в сценарии, постановке и монтаже. При просмотре чего-то из детства негативные эмоции гасятся ностальгией. При просмотре чего-то нового - нет.
Лично для меня, яркий пример того, когда закрываешь глаза на глупости ради впечатлений - это Бегущий 2049. С первой частью я познакомился уже в сознательном возрасте, лет около 5 назад. Я смотрел второй фильм с невероятным восторгом, не потому, что я фанат вселенной, или первый фильм для меня - один из фильмов детства. Мне очень и очень зашёл именно тот киберпанк, который показан во второй части. А ещё цветовая палитра. Есть там что-то от DX: HR. Золотой и чёрный то бишь. Особенно заметно в штаб-квартире Уоллеса. Ну и саундтрек, конечно. В остальном (ИМХО), фильм довольно слаб, и выезжает на громком названии.

Добавлено 06-03-2020 в 17:38:

Так вот я о чём. Гемини не зацепил меня абсолютно ничем. Из всего фильма запомнились только агентутка (из-за неголливудской внешности и намёка на феминизм) и ГГ в исполнении Смита.
Про Бегущего, я выше уже написал. Касаемо Алиты. Смотрел ради спецэффектов, и не прогадал. Сюжет, практически, 1 в 1. Разве что, в аниме всё немного жёстче, голливуд любит втыкать в сюжет всякую хрень вроде семейных трагедий, когда в оригинале их не было.
Вообще, полнометражное аниме мне в 90% случаев заходит больше, чем фильмы. Сериалы не люблю. Если бы у меня было желание пырить несколько сезонов подряд, я мог бы стать анимешником.

Отправлено ForestGirl 06-03-2020 в 12:31:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Гемини не зацепил меня абсолютно ничем.

Атано чо, ну я даже не знаю, по трейлеру такой мощный был, видать всё в трейлер и ушло.
Я вот недавно "Я робот" пересмотрела, мне нравится, один из фильмов, что сделал из Смита звезду.

Отправлено Дядя Миша 06-03-2020 в 15:02:

Ну што, приступил к просмотру паразитов, фильм снят компанией СиДжей Энтертеймент, то есть это наш Фиэктра его снимал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 06-03-2020 в 15:45:

Дядя Миша
Про людоедов позапрошлого века в америках ещё "Костяной томагавк" крутой.

Отправлено Дядя Миша 06-03-2020 в 16:02:

Меня как-то мало интерисуют людоведы, ну просто ТНТ по ночам крутит протухшие ужастики, вот и посмотрел. Меня этот фильм восхитил абсолютной бессмысленностью происходящего. Ни начала, ни конца, ни морали. В остальных ужастиках, ну хоть какая-то минимальная завязка присутствует. И это я считаю очень правильно - пора уже наконец перестать притворяться и снимать побольше такого кино. Вроде бы из жизни, но абсолютно без смысла, как, собственно и сама наша жизнь.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 06-03-2020 в 16:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Меня этот фильм восхитил абсолютной бессмысленностью происходящего. Ни начала, ни конца, ни морали.

Ну прям зеленый слоник по описанию.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-03-2020 в 16:51:

XaeroX ох, слоник хотя бы на цитаты разобрали. Здесь и этого нет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 07-03-2020 в 04:47:

Ну есть же произведения с открытым финалом, где ты в состоянии дофантазировать возможные события.
Я б утащила в качестве цитаты "знаешь какой план никогда не провалится? Тот, которого нет."
А мораль я для себя увидела в том, что честно надо жить, учиться, трудиться и не подделывать документы. А если ты уже богат, то не капризничать, что от бедных как-то не так пахнет.

Отправлено Дядя Миша 07-03-2020 в 07:05:

Паразитов я еще не досмотрел, позже

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 07-03-2020 в 07:14:

Цитата:
ForestGirl писала:
если ты уже богат, то не капризничать, что от бедных как-то не так пахнет

Почему не капризничать? Это же кашмар, када от кого-то пахнет.

Отправлено Дядя Миша 07-03-2020 в 08:33:

Досмотрел. Ерунда вобщем. На арт-хаус не тянет, сюжетные линии обрываются, смысла в происходящем нет, задумываться не над чем. Просто искуственный набор событий. Помоему те кто его хвалят любят ставить вконтакте вот эти цитаты - меня легко потерять и невозможно забыть (про госдолг США).

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 07-03-2020 в 08:50:

Цитата:
nemyax писал:
Почему не капризничать? Это же кашмар, када от кого-то пахнет.

Ну по фильму надо поменьше, а то тово, обойдемся без спойлеров.

Отправлено Ku2zoff 14-03-2020 в 11:16:

Посмотрел "Цвет из иных миров". Как же мне понравилось самое начало. Прям-таки думал, что будет действительно фильм по Лавкрафту. Ан нет, через несколько минут впечатление испортилось. В итоге получился говноужастик. Если бы ни Кейдж, смотреть было бы нечего.

Отправлено thambs 14-03-2020 в 11:23:

Ku2zoff
Не стоит смотреть?

Цитата:
говноужастик

Внезапно, громкое БУБЭ! на весь экран, резкие звуки и вспышки?

Отправлено Дядя Миша 14-03-2020 в 13:00:

thambs да нет жы, дядя на паравозиках весь фильм катался.

Добавлено 14-03-2020 в 16:00:

Я вот всё жду когда какой-нибудь подрастающий режисёр запилит по Орлу короткометражку в качестве дипломной работы. Это была бы бомба!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 14-03-2020 в 13:08:

Дядя Миша
Рука пород древесных, Река дорог железных?

Отправлено Дядя Миша 14-03-2020 в 13:17:

Течёт к нам из Орла! Ла-ла! Ла-ла!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 14-03-2020 в 14:45:

thambs посмотреть стоит, если очень любишь читать Лавкрафта.

Цитата:
thambs писал:
Внезапно, громкое БУБЭ! на весь экран, резкие звуки и вспышки?

Кровища, мутанты как из фильма "Нечто", скримеры, упоротая главная героиня, рассказчик-негр и истеричный Кейдж. Хороши визуальный ряд, связанный с метеоритом и музыка. Ну и Кейдж хорош, хоть и бросает в истерике помидоры в мусорку и много бухает.

Отправлено nemyax 14-03-2020 в 14:51:

Цитата:
Ku2zoff писал:
хоть и бросает в истерике помидоры в мусорку и много бухает

Правильно делает, иначе то был бы не Кейдж, а подделка.

Отправлено Дядя Миша 14-03-2020 в 15:27:

Этож турецкие помидоры, санкционные

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 15-04-2020 в 01:42:

Компания Lionsgate объявила, что следующие четыре недели каждую пятницу будет стримить на YouTube свои фильмы. Список такой: "Голодные игры" (17 апреля), "Грязные танцы" (24 апреля), "Ла-ла-ленд" (1 мая) и "Джон Уик" (8 мая).

Отправлено Raid 13-05-2020 в 22:47:

Ночь на галактической железной дороге.

Сюжет (КиноПоиск):

"Джованни родом из бедной семьи. Его мать больна, отец пропал, а сам он за гроши разносит газеты. В день Фестиваля Звёзд он отправился за молоком для матери, но устал и заснул на холме. Проснулся Джованни от шума поезда, который спустился к нему с неба. Загадочным образом его перенесло внутрь состава, где он сразу же увидел своего старого друга, Кампанеллу."

От себя:

Советовали год назад, посмотрел только сейчас. Поразило то, как всё же некоторые японцы легко жонглируют с европейскими образами которые на фоне собственных смотрятся - скажем прямо - простенько и бледно. В данном случае религиозными. Нет, не то чтобы европейские образы плохие - паровоз это один из многих образов, пришедших туда с англичанами. Не знаток истории, но есть убеждение, что иными способами занести в тамошние воззрения промышленные элементы в ряд ли возможно - слишком они контрастируют, да и Англия знатный буйством матрос на азиатских берегах. Сказал бы про дедушку Фрейда - да только проблема в том что он на одном с ними голливудском корабле.

В конце концов главный герой даже голубой подозрительно - по-буддистски, а его единственный друг - подозрительно же немногословен. И оба они разглядывают зрителя теми же глазами, что и всё остальное вокруг:

Маленький такой "Интерстеллар" 85-го года, только сильнее: без турбографона, экшена и Ганса Циммера.

Отправлено Cybermax 14-05-2020 в 00:17:

Цитата:
Raid писал:
Ночь на галактической железной дороге.

Лэйдзи Мацумото позаимствовал идею поезда который летает между звезд для своего Галактического экспресса 999 из этого романа.

Добавлено 14-05-2020 в 03:17:

Интересно а электрички в космическое путешествие не планируют?

Отправлено ForestGirl 03-07-2020 в 05:11:

Компания Amazon объявила о запуске сериала по серии игр "Fallout". Актеры неизвестны, дата неизвестна, зато есть тизер.

Отправлено Cybermax 03-07-2020 в 06:42:

Если не Netflix, то не надо.

Отправлено Crystallize 07-08-2020 в 11:41:

Временная зона GMT. Текущее время 02:59.
Показать все 186 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024