HLFX.Ru Forum
Показать все 225 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Volatile Engine (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- Option Implicit: First Demo (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2212)

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 16:06:

Arrow Option Implicit: First Demo

Option Implicit: First Demo
Жанр: First Person Sneaker / RPG
Движок: Volatile3D II
API: OpenGL
Платформа: Windows
Минимальные системные требования: Celeron 466 MHz, 128 Мб RAM, NVidia Riva TNT, 130 Мб на HDD, клавиатура
Рекомендуемые системные требования: Intel Core2Duo 2 GHz, 512 Мб RAM, NVidia 8800GT, 130 Мб на HDD, клавиатура, мышь

>>> Cкачать Option Implicit: First Demo <<< (73.5 Mb)
Первый патч (0.8 Mb)
Второй патч (ставить поверх первого) (1.0 Mb)

Информация

Небольшая демо-версия геймплея Option Implicit. Содержит один игровой уровень, восемь доступных игроку видов оружия и некоторое количество врагов-террористов. Мини-сюжет этой демо-версии не входит в планируемую полную версию игры и выглядит следующим образом.
Вы - Дерек Хильт, агент NSS. Это служба национальной безопасности, организация с мощной агентурной сетью. Даже официально имеет весьма размытую юрисдикцию в стране, неофициально работает по всему миру. Поступает очередной сигнал о местоположении незаконной вооруженной группировки. Есть предположения, что она связана с радикальной неоязыческой группировкой "Хьюман ДНА", выступающей за отказ от высоких технологий, уводящих человека от природы. Вы тайно проникаете на базу этой группировки с целью найти и допросить лидера. Бойцы ОМОН ожидают снаружи и, как только вы найдете лидера террористов, смогут захватить здание без риска того, что лидер сбежит. Можете попробовать зачистить территорию самостоятельно (дополнительная цель).
Сюжет и описание вселенной полной версии пока не выкладываем - кое-что есть, а кое-что еще предстоит дорабатывать, и пока еще не время говорить о сюжете самого Option Implicit.

Некоторые фичи демки:

Немного об ограничениях:

Зачем мы это выкладываем?
Ожидаемая обратная связь: конструктивная критика, слова поддержки, привлечение специалистов-единомышленников. Я не могу обещать, что мы доделаем полную версию, или что она что-то принесет разработчикам (кроме опыта, конечно). Но пока - нам это интересно, у нас есть время этим заниматься и мы ищем тех, кого это тоже заинтересовало. Проекту требуются текстурщики, моделлеры, аниматоры, звукорежиссеры и музыканты. Дизайнеры уровней и программисты пока не требуются, но в перспективе, возможно, тоже будут нужны.

Технические советы
  1. Если ваша система не удовлетворяет "Рекомендуемым системным требованиям", выберите не "Максимальное", а "Высокое" качество графики при старте. Позже вы сможете более тонко настроить графику из меню дополнительных настроек.
  2. Если вы выбрали "Максимальные" настройки графики, и в игре ощущаются тормоза, первым делом установите качество текстур "Сжатие", отключите "Сглаживание мягких теней" и постфильтр "Размытие в движении". В дальнейшем можно отключить мягкие тени и установить обычные - это, как правило, ощутимо поднимает фпс, но на высоких разрешениях - наоборот, может его снизить.
  3. Если наблюдаются артефакты воспроизведения звука - попробуйте обновить драйвера на звуковую карту.
  4. Чтобы иметь возможность переключаться с игры на другие программы, запускайте ее в окне. В полном экране переключение, как правило, не работает.
  5. К сожалению, ни одна игра не избавлена от багов на 100%, поэтому прошу помочь с их выявлением. Если игра вылетает, просьба описать ситуацию и приложить лог-файл. Он находится в папке "OptionImplicitDemo/system" и называется "Volatile3D II.log". Лог лучше всего заархивировать и приложить аттачем. Аналогично просьба поступить, если вы видите визуальные артефакты (при этом лучше сделать еще и скриншот, по умолчанию - "звездочка" на цифровой клавиатуре).

Disclaimer:
  1. В игре используются как собственные ресурсы, так и взятые из других игр - в основном, HL2, CSS и CS:CZ. В полной версии игры планируется полностью избавиться от всех заимствований, а сейчас они присутствуют исключительно в демонстрационных целях.
  2. При написании движка использовались идеи и/или фрагменты кода из Quake, Quake 3, RTCW, Half-Life, Unreal, Deus Ex и некоторых других игр. Однако код, реализующий эти идеи, либо написан с нуля, либо переработан под собственные нужды.
  3. Используемые технологии Lua, Luabind, OGG Vorbis, TinyXML, ZLib свободны для некоммерческого и коммерческого распространения.

PS: видео (тизер) можно посмотреть в этой теме.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 25-06-2010 в 18:17:

Читы есть? А то мне даже сложно пройти первых 2-3 охранников.

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 18:18:

DEAD MAN ну тогда игра не для тебя... С читами интереса никакого нет.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 25-06-2010 в 18:34:

XaeroX Это первая игра в моей жизни, где самая первая комната мне уже доставляет проблемы, на изи.

О багах "первой комнаты": Графити(декаль) со словом Volatile (там где лежит бита) моргает/не полностью отображаться под определёнными углами камеры.

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 18:36:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Это первая игра в моей жизни, где самая первая комната мне уже доставляет проблемы, на изи.

А ты играл в Thief 1/2/3?

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 25-06-2010 в 18:50:

Во второй играл, давно и не до конца.

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 18:52:

DEAD MAN
И ты хочешь сказать, что второй Thief легче этой демки?

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 25-06-2010 в 18:56:

XaeroX Нет, даже не собираюсь, потому что не помню.

Ладно, я молчу, а то флуда не по делу слишком много развёл. Воспользуюсь твоим советом и отложу демку в сторону, до лучших времён или пока не сломаю нервы.

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 19:02:

DEAD MAN
Давай я запишу тебе демо-файл, и ты его посмотришь. Может, ты как-то не так проходишь.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-06-2010 в 19:36:

XaeroX
Кстати да, не советую делать очень сложный гемплей, посмотри любительские обзоры треш игр, есть довольно неплохие проекты от отечественного производителя, которые попали в раздел "треш" только из-за своей сложности, не повторяй их ошибок. Игра должна расслаблять игрока, а не наоборот напрягать и раздражать его.

Музыка классная =), Доктор Бот писал?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 20:00:

Цитата:
FiEctro писал:
Доктор Бот писал?

Он самый.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 25-06-2010 в 20:36:

Ок, приступим:

1. Меня АИ не любит. Для первого бота повторял всё точь в точь как в демке, пытался и пешком идти, и бежать, и сидя, всё-равно с 1 удара не выносился, ну да ладно. Всё-таки как-то получилось, дальше было намного легче.
2. Всё та же самая декаль, моргает/не отрисовываеться, см. скрин.
3. Что-то странное делают тени с текстурами, буд-то бы режут их на отдельные полигоны и неправильно просчитывают яркость. См. скрин 2.
4. После броска газовой гранаты и почти мгновенного убийства двух террористов из узи, один из них продолжал кашлять после смерти.
5. В кат-сценах всё должно быть молча, текст онли?

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 20:45:

Цитата:
DEAD MAN писал:
всё-равно с 1 удара не выносился

Ты издеваешься, что ли? Там же четко написано в хелпе, как "выносить" (это 7-8 ударов, не меньше), а как "оглушать" (с 1 удара). Или ты хелп не читаешь принципиально? Тогда не удивительно, что играть сложно.
Цитата:
DEAD MAN писал:
Всё та же самая декаль, моргает/не отрисовываеться, см. скрин.

Ну с этим я ничего поделать не могу, специфика твоего драйвера.
Цитата:
DEAD MAN писал:
Что-то странное делают тени с текстурами, буд-то бы режут их на отдельные полигоны и неправильно просчитывают яркость. См. скрин 2.

Честно говоря, не вижу на скрине ничего странного.
Цитата:
DEAD MAN писал:
один из них продолжал кашлять после смерти.

Окей, спасибо, проверю.
Цитата:
DEAD MAN писал:
В кат-сценах всё должно быть молча, текст онли?

Ага

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 25-06-2010 в 21:29:

Цитата:
XaeroX писал:
а как "оглушать" (с 1 удара)
Ну я это и имел ввиду - он просто не оглушался. Хотя в инструкции написано, что если враг вас не заметил его можно оглушить.

Цитата:
XaeroX писал:
Навскидку, это единственная декаль которая у меня глючила. А драйвер у меня, вот этот: http://support.amd.com/us/gpudownlo...13&lang=English

Цитата:
XaeroX писал:
Честно говоря, не вижу на скрине ничего странного.
Меня просто смущает место стыка текстуры, если это можно так назвать, на месте окончания тени. Или это так получаеться из-за того, что у меня отключены мягкие тени?

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 22:28:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Ну я это и имел ввиду - он просто не оглушался. Хотя в инструкции написано, что если враг вас не заметил его можно оглушить.

Значит, он тебя заметил. Либо ты недостаточно близко подошел. Ты убедился в том, что бита чуть к тебе подвинулась, перед тем как бить?
Цитата:
DEAD MAN писал:
Или это так получаеться из-за того, что у меня отключены мягкие тени?

Я не понимаю, как ты предполагаешь, оно должно быть?
Чтобы одинаково ярко освещалась фонариком как поверхность на свету, так и в тени, что ли?

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 25-06-2010 в 22:51:

Сам ответил на свой вопрос, всё из-за настроек теней, см. 2 скрин (там ещё игрок веститься почему-то, ну да ладно). Зато весёлые вещи я получил после включения макс. настроек и загрузки квик сейва. 3 шейдеры да?

Отправлено qpAHToMAS 25-06-2010 в 23:04:

Цитата:
XaeroX писал:

Не знаю каким образом там сделано то лого, но может попробовать реализовать что-то типа как gl_polyoffset в HL/CS?

Скоро будет демка на руках (убогий Интернет), отпишусь от себя .

Отправлено XaeroX 25-06-2010 в 23:22:

qpAHToMAS
Да можно и полиоффсет попробовать, конечно.
Но у меня ни на Radeon X1600, ни на Radeon HD4650 такого не наблюдалось.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 07:12:

Цитата:
DEAD MAN писал:
3 шейдеры да?

Ра-де-он. И этим все сказано.
Синий пар наблюдается только на чужих радеонах. На моих (один даже специально покупал!) - никаких проблем, хоть ты тресни.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-06-2010 в 07:58:

XaeroX
Есть еще несколько моментов.
1. Подбирать оружие на кнопку "E" не очень удачное решение, ибо искать пушку в темноте ужасно раздражает, да и бита то подбирается, то нет.
2. Убить противника битой, очень трудно, я ему раз 20 по бошке наверное ударил, а он стоял как вкопанный. Так же жаль что нельзя ударить бросив предмет во врага (одеть ведро на голову террористу XD).
3. Глосс и спекуляр сакс, сделай лучшы кубамапы как в хл2, а то такое ощущение что абсолютно всё салом вымазано.
4. Пятно от фонарика очень большое.
5. Слишком много текста в игре, и мало экшена.
6. Блюм глазки щипит.
7. Американская база похожа на подвал хрущевки.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 26-06-2010 в 08:21:

Цитата:
FiEctro писал:
3. Глосс и спекуляр сакс, сделай лучшы кубамапы как в хл2, а то такое ощущение что абсолютно всё салом вымазано.

когда ты уже уймешся со своими "умными" советами

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 08:49:

Цитата:
FiEctro писал:
ибо искать пушку в темноте ужасно раздражает

если раздражает - зачем ищешь?
сказано же русским ртом - игру можно пройти без убийств.
ну или фонариком посветить хотя бы можно.
Цитата:
FiEctro писал:
Убить противника битой, очень трудно, я ему раз 20 по бошке наверное ударил

так и задумано, дружно вспоминаем, как глушили противников в Thief 3.
а еще вспоминаем, что в Deus Ex и того не было, там оглушить битой было практически нереально. вам делаешь как лучше - а все равно не нравится.
Цитата:
FiEctro писал:
Глосс и спекуляр сакс, сделай лучшы кубамапы как в хл2

да, отличный совет, прям завтра и сяду полностью переделывать рендерер из дум3-образного в хл2-образный. А то у меня на ближайший год че-то дел никаких нет.
Цитата:
FiEctro писал:
Слишком много текста в игре, и мало экшена.

ошибаешься, в демке очень мало текста и очень много экшена.
в сравнении с тем, что планируется в самой игре, разумеется.
Цитата:
FiEctro писал:
Блюм глазки щипит.

попробуй играть в темных очках.
Цитата:
FiEctro писал:
Американская база похожа на подвал хрущевки.

расскажи, на что она должна быть похожа.

xaerox on Vivino

Отправлено George 26-06-2010 в 09:57:

XaeroX, неплохо так. Потратил на прохождение почти 40 минут, зато не потерял ни одного HP
Из того, что заметил и еще помню:
По части графики - фонарик отсутствует вообще, как собственно и освещение от оружия - всё его оказывает влияние лишь на освещенность изображения игрока и привличение внимания противников.
По геймплею:
1. Почему-то не получается прыгнуть в присяде
2. При ударе битой по бочке летят искры (хотя у них там нет причин появляться).
3. После выстрела по оглушенному противнику "рамочка" утверждает, что он всё еще "без сознания" (хотя, кто с этим поспорит ). Растрел всего боезапаса не меняет ситуации. Зато удар биты после этого разносит несчастного по всему коридору.
4. У пары ящиков, стоящих друг на друге, верхний висит на некотором расстоянии в воздухе над нижним.
5. AI действительно слабоватый:
а) в самом начале вместо направо (там, где бита) побежал налево. За мной в "погоню" пустилось трое, однако мне удалось спрятаться у них прям перед носом сделав петлю вокруг ящиков и остановившись в тени
б) коридор, стоят двое, стреляю в голову одному их них: "Кто здесь?" - спросил уже свалившийся на пол противник, "Эй, что это было?" - спросил, видимо сам себя, его напарник и как ни в чем не бывало остался стоять на месте

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 10:10:

Цитата:
George писал:
По части графики - фонарик отсутствует вообще

Тут два варианта:
1) У тебя старая видеокарта без поддержки шейдеров
2) У тебя новая видеокарта с включенным "Ограничением расширения".

В первом случае все норм, а во втором - исправлять вот так:
Цитата:
1. Нажмите "Пуск" в Windows, затем кликните на пункте "Панель управления".
2. Дважды кликните на пункте "Панель управления NVIDIA".
3. Убедитесь, что выбран режим "Расширенный" в меню "Вид".
4. Выберите пункт "Управление параметрами 3D", установите настройку "Ограничение расширения" в "Выкл", затем нажмите "Применить" и закройте все окна.
5. Запускайте игру.

xaerox on Vivino

Отправлено e3borealis 26-06-2010 в 11:14:

Мне понравилось, но:
AI не просто хромает - он вообще никакой.
Если играть на минимальных настройках графики - то нет хотя бы примерного затемнения, приходится только по HUD ориентироваться.
Если выстрелить в террориста до начала катсцены, то после окончания он начнет атаковать (а стоящий рядом боец ОМОНа не отреагирует)
Квадратики с указанием врага иногда глючат.

Непонятно, после катсцены игра окончена или я что-то не понял?

В целом - хорошая работа, на 4+

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 11:45:

Цитата:
e3borealis писал:
Непонятно, после катсцены игра окончена или я что-то не понял?

После диалога с командиром ОМОНа - да, очевидно - там же выводится надпись "Миссия выполнена" и выбрасывает в главное меню.

xaerox on Vivino

Отправлено e3borealis 26-06-2010 в 13:58:

Цитата:
XaeroX писал:
После диалога с командиром ОМОНа

Я идиот, не додумался с ним поговорить.

Отправлено Дядя Миша 26-06-2010 в 14:31:

Цитата:
George писал:
5. AI действительно слабоватый:

Он не слабоватый, просто недостаточно отточен для стелс-миссий.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 15:54:

Цитата:
e3borealis писал:
Я идиот, не додумался с ним поговорить.

Ты хочешь сказать, что каким-то образом сумел пройти мимо него, и диалог не включился? Мне это не удавалось ни разу.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-06-2010 в 16:34:

XaeroX
Дядя Миша
Ох ладно вам, демка просто шедевр!

>> расскажи, на что она должна быть похожа.

В гугле забанили?

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 16:41:

FiEctro
Никто тебя не будет банить за негативные отзывы (в корректной форме), так что можешь смело писать правду.

Добавлено 26-06-2010 в 23:41:

Цитата:
FiEctro писал:
В гугле забанили?

Ну и что это такое на картинке? Подвалы секретной американской террористической базы?
Похоже на туннель метро, где забыли проложить рельсы.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-06-2010 в 16:51:

XaeroX
Не действительно работа, очень хорошая. Мне если честно очень понравилось. Но стоило написать пару пожеланий, как вдруг сразу начали думать, как будто я сюда пришел как насяйника всем указывать, что и где пилить. Не нравится - никто как бе и не заставлял, вот!

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 16:55:

FiEctro
Я не говорил, что мне не нравится, я пытался объяснить, почему сделано именно так, а не эдак. Неужели ты думаешь, что в процессе разработки и тестирования эти вопросы не поднимались?
Но это не касается совета переделать дум3 в хл2

xaerox on Vivino

Отправлено e3borealis 26-06-2010 в 17:45:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты хочешь сказать, что каким-то образом сумел пройти мимо него, и диалог не включился? Мне это не удавалось ни разу.

Да, после катсцены с террористом омоновец не двигается и при нажатии E говорить не хочет. Можно убить его и забрать его пушку (но будет надпись, что миссия провалена). Чуть позже попробую с нуля перепройти, наверное, баг исчезнет.

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 18:04:

e3borealis
А с чего ты взял, что это командир ОМОН?
Ты цели миссии глядел обновленные?

xaerox on Vivino

Отправлено e3borealis 26-06-2010 в 18:13:

Цитата:
XaeroX писал:
А с чего ты взял, что это командир ОМОН?
Ты цели миссии глядел обновленные?

Я их вообще не глядел

Отправлено XaeroX 26-06-2010 в 18:28:

e3borealis
Ну там вернуться надо назад, командира - не пропустишь

xaerox on Vivino

Отправлено LokiMb 26-06-2010 в 18:59:

Графика понравилась, хотя дальше 2 комнаты я так и не ушел

Отправлено Василь 27-06-2010 в 07:28:

Thumbs up

Очень понравилось, прошел на средней сложности, как разобрался что к чему стало в принципе не очень сложно. А вот на высокой сложности вообще Unreal, тероры постоянно оборачиваются как только к ним сзади подбираешься.

Не очень понравилось что если взять ящик и тебя убьют, он так и останется в руках Но это мелочи, а в общем щикарно!

Инструментарий бы еще

Отправлено Дядя Миша 27-06-2010 в 08:14:

FiEctro просто не вдавайся в технические подробности - тебе слова никто не скажет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 27-06-2010 в 09:55:

Наконец демка оказалась на моем винчестере . Я приятно удивлен качеству игры, не ожидал такого высокого уровня, красивый GUI, грамотное описание, различные шатания оружия/камеры и т.д. Пожалуй начну отписываться . Технический баг вышел только один, я использовал старые (182.05) nVidia драйверы (для > FPS в CStrike), с ними игра выглядела так:

Но после установки 257.21 все встало на свои места. Если нужен лог вместе с такими артефактами, то могу все повторить

Графика:
Темные места объектов, включая и стены иногда "рябили тенями", не знаю почему так происходит, но вот скриншоты с одного и того же места:

В .gif переводить не стал, что бы не потерять важные цвета, по этому рекомендую наложить две картинки друг на друга, что бы увидеть отличия. На скриншоте это может не столь заметно, но в игре смотрится не очень.

Объекты:
Первое что бросилось в глаза, так это то, как реализовано перетаскивание предметов, а именно, что предмет в руках не соответствует его положению в мире. Вероятно это сложно и ресурсоемко, но хотелось бы видеть это на уровне HL2.
Предлагаю рассмотреть возможность отключения прыжка при переносе тяжелых объектов, а так же уменьшения скорости игрока.
Разрушаемость некоторых объектов, таких как железное ведро и бочки на мой взгляд не нужна вообще, смотрится нелепо.
Хотелось бы видеть как обломки от объектов (ящики, бочки) отлетали на большее расстояние. В идеале опять же как в HL2: обломок — кусочек одной из стороны объекта, который появляется на этом же месте, тогда объекты бы реалистично разламывались на части, а не исчезали провоцируя за собой появление горстки мусора.
Если из двух друг на друге стоящих ящиков долблить дубиной нижний, то дымок (куда приходится удар) будет исходить из него, а разобьется верхний ящик.

Эффекты:
Некоторые искры, когда у них небольшая дальность полета слишком быстро меняют направление и кажется что эти палочки из-за своей длины просто крутятся на месте. Я бы так же увеличил их скорость, экшн и все такое .
Освещению при выстреле (на карте и объектах) на мой взгляд лучше придать желтоватый цвет, огонь как-никак.
Если делать быстрый стрейф или просто очень быстро двигаться и стрелять, то вспышка из оружия будет отставать, надо бы приаттачить ее к модели оружия . Такая же ситуация и со шлейфами от пуль, я бы вообще отключил возможность видения своих линий от пуль.
Для Flashbang'а просто необходимо добавить эффект взрыва.

Передвижение:
Если в положении сидя нажать прыжок и встать через любое время, то прыжок активируется.
Скорость передвижения в воздухе невероятно высока, даже если прыгнуть на ровном месте и нажать вперед, то тебя толкнет с огромным ускорением. Так и до Quake распрыжки не далеко .

Бой:
Я так и не понял что представляет из себя оглушение, дождаться пока бот проснется у меня просто не хватило терпения, если это вообще реально. Как бы там не было, я старался их полностью убивать, тут меня разочаровала возможность их превращения в фарш, это как минимум не реально и не серьезно, предлагаю такую возможность разрыва оставить только для взрывчаток, тут кстати ноги, руки смотрелись бы лучше, чем простое филе.

Разное:
При затемнении экрана (надписи типа "Миссия проваления") надо бы убрать отображение HP, а так же блокировать все клавиши, прыжок точно работает.
При включенном прицеле (Steyr/AUG) предлагаю замедлить скорость передвижения игрока.
Было бы классно видеть декали не только на местах попаданий пуль, но и на их выходах при прострелах.
По завершению загрузки карты предлагаю выводить надпись "Нажмите любую клавишу", в частности из-за того, что не всегда успеваешь прочитать советы.
Во время диалога клавишей пропуска текста я бы сделал Mouse 2, а не Escape, который необходим для выхода в меню (я часто хотел загрузить игру в это время, но не мог).
На мой взгляд принудительное вступление в диалог не должно срабатывать когда за тобой охотится враг.
Я бы пересмотрел создание множество круглых спрайтов (от выстрелов/ударов), за место них одиночный спрайт смотрелся бы лучше.
Гильзы падают очень однообразно, в HL например они вообще отскакивают от карты и крутятся по всякому, я был бы рад видеть такую возможность.

Физика:
Планируется ли улучшение физики? Что бы объекты не только катились, но и кувыркались? Оружия от трупов кстати классно скользят по полу, добавить бы еще кручения вокруг своей оси. Физику гранат на мой взгляд надо сделать как в CS.
Выкидывание оружия хорошо было бы контролировать, что бы например дальше кидать или под себя, по желанию игрока. В CS это зависит от взгляда игрока по Y оси.

Надеюсь этот список будет полезен, идеи всегда есть. Это действительно очень интересный проект, который хотелось бы видеть еще в лучшем качестве.
Как можно помочь проекту? Принимаются ли всякие модели гильзочек и прочего? Если да, то в каком качестве (размеры, разрешение текстур и т.д.).

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 10:08:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Так и до Quake распрыжки не далеко

Почему - недалеко? Там есть классическая Q3-распрыжка, поиграй внимательнее.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
По завершению загрузки карты предлагаю выводить надпись "Нажмите любую клавишу", в частности из-за того, что не всегда успеваешь прочитать советы.

Их можно прочитать их в меню "Помощь".
Цитата:
qpAHToMAS писал:
На мой взгляд принудительное вступление в диалог не должно срабатывать когда за тобой охотится враг.

Это все равно, что сделать сюжетный триггер, не активирующийся, когда охотится враг. Просто-напросто постоянно будут ломаться сюжетные скрипты, или будет ситуация вида "вернись назад вот на это место, чтобы сработал скрипт, и тогда снова можно идти вперед".

В остальном пожелания либо принимаются к сведению (спасибо!), либо связаны с усложнением физики. Мне кажется, упрощенная система подходит тут лучше всего. Ну и, само собой, физику уровня хл2 я вряд ли смогу сделать, все-таки ребята над ней не один год работали.

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Планируется ли улучшение физики?

Планируется. Я хотел бы видеть в плане физики - нормальное падение ящиков/качение бочек и рагдоллы для трупов. (мечты-мечты... тут с графикой и АИ куча проблем, прям хз когда до физики удастся добраться)
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Физику гранат на мой взгляд надо сделать как в CS.

Я думал, это и есть "как в КС". А как в КС?

Цитата:
qpAHToMAS писал:
ринимаются ли всякие модели гильзочек и прочего? Если да, то в каком качестве (размеры, разрешение текстур и т.д.).

Разумеется, принимаются. Размеры значения не имеют, отскейлить потом модель не проблема. Размеры текстур - тоже любые, я потом сам смотрю, до какого минимального размера ее можно уменьшить, чтобы это почти не было заметно, а памяти занимало меньше. В данный момент текстуры на гильзах 128х64, сами гильзы в районе 30 треугольников (да-да, движок у нас не любит хайполи). В целом модели лучше всего делать с минимальным числом полигонов + качественная карта нормалей.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 27-06-2010 в 11:17:

Цитата:
XaeroX писал:
Их можно прочитать их в меню "Помощь".

Ну когда же еще, кроме как при загрузке можно вынудить игрока читать тонны текста ?

Цитата:
XaeroX писал:
Я думал, это и есть "как в КС". А как в КС?

Без регуляции дальности броска, но в принципе это неплохая фишка (можно сделать полосу-измеритель силы). Только что проверил еще: если Flashbang кинуть прямо себе под ноги, то ты не ослепнешь, видимо собственное тело блокирует. И еще: в момент слепоты можно выйти в меню (Escape), вся игра будет на паузе, а слепота нет, можно дождаться когда она пройдет и вернуться в игру свежим. Ну и конечно же необходимо визуальное вращение гранат в воздухе.

Цитата:

XaeroX писал:
Там есть классическая Q3-распрыжка, поиграй внимательнее.

Это и не нравится в играх такого плана, но благо здесь попадания пуль стопорят скорость, всю карту пробежать на распрыжке не получится .

И что на счет тонкой грани между Volatile 3D и Option Implicit? Все нынешние изменения и фишки вносятся в сам движок, который потом будет содержать все это?
На счет физики и кувыркания объектов я все-таки загнул, ибо "кубичный" HL (1) уровень физики весьма достойный, главное что бы качественно было.

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 11:28:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ну когда же еще, кроме как при загрузке можно вынудить игрока читать тонны текста ?

Ну есть люди, которые любят читать тексты в игре
В принципе, в игре планируется много текста.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
вся игра будет на паузе, а слепота нет, можно дождаться когда она пройдет и вернуться в игру свежим.

Гм, надо проверить. По идее - это конечно баг, таймер слепоты не должен идти, когда игра на паузе. Исправим
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ну и конечно же необходимо визуальное вращение гранат в воздухе.

Не понял.. зачем? Я конечно ни разу в реале гранату не бросал, но бросал камни - они вроде не вращаются
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Это и не нравится в играх такого плана

Вырезать недолго, но возможно это пригодится в мультиплеере.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Все нынешние изменения и фишки вносятся в сам движок, который потом будет содержать все это?

Ну да. Там как в халфе - есть движок и есть две игровые дллки, серверная и клиентская. Их потом, вероятно, откроем для всех желающих (если таковые будут), и можно будет любые фишки Option Implicit вырезать или, наоборот, свое добавить.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
ибо "кубичный" HL (1) уровень физики весьма достойный

Конкретно что мне в нем не нравится - ящик будет стоять на другом ящике и не падать, даже если самым краешком на нем находится. Это выглядит мерзко и ради этого все-таки физику хочется прикрутить, пусть хотя бы только для ящиков/бочек.
Ну и рагдоллы - чтобы трупы таскать можно было и бросать потом нормально, а не буратинно, как в Deus Ex.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 27-06-2010 в 13:27:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Если делать быстрый стрейф или просто очень быстро двигаться и стрелять, то вспышка из оружия будет отставать, надо бы приаттачить ее к модели оружия

Оно приаттачено. Там в другом совсем проблема. Я в ксаше тоже столкивался с этим.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 13:53:

Это, кстати, поправимо - там координаты аттача с предыдущего кадра берутся. А я уже и забыл, почему сначала обновляю эффекты, а потом уже модельки. Поковыряю.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 27-06-2010 в 14:35:

Вспомнил ещё одну вещь. У меня УЗИ (или как его там) залипал. Т.е. я по привычке стреляю короткими очередями, нажал на кнопку мыши, отпустил. А он после того как я отпускал кнопку продолжал стрелять, потом останавливался и на повторное нажатие мыши уже не реагировал, только на следующий после этого щелчок начинал стрельбу.

Надеюсь понятно выразился.

Отправлено Government-Man 27-06-2010 в 14:43:

Отличная демка! Превосходный экран загрузки меню, клевая музыка!
К сожалению, на моей встроенной видяхе игра категорически отказалась рисовать главное меню - чсх экран загрузки оного появляется, а вот само меню уже нет.

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 16:00:

Government-Man
Ой ну вот не надо, а?
У меня на Intel 915 сама игра летает (на минимальной графике), не говоря уже о меню.
Может у тебя драйвера не стоят, я хз.

xaerox on Vivino

Отправлено e3borealis 27-06-2010 в 17:54:

XaeroX Еще один небольшой баг - при игре начал менять настройки графики, а игра при этом продолжалась и при нажатии на Mouse1 происходил выстрел.

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 18:00:

e3borealis
Разве игра не ставится на паузу при входе в меню?
Если выстрел после закрытия меню - то это нормально, баг уже выявлен и исправлен.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 27-06-2010 в 18:37:

XaeroX не знаю... Пробовал запускать на разных настройках - ничего не вышло. Быть может, это из-за висты?

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 19:17:

Government-Man
А разве такое бывает, чтобы виста - на интеле?
Лог покажи, пожалуйста

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 27-06-2010 в 19:31:

Виста на интеле бывает. Лог в аттаче.

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 19:48:

Government-Man
1) сколько времени ты ждал загрузки меню?
2) попробуй поставить в config.cfg
r_smpEnable "0"
3) работает ли у тебя ку3 или скажем дум3?

А хотя стоп. Музыка начинает играть, когда меню уже загружено.
Что у тебя вместо меню?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 27-06-2010 в 19:56:

Вместо меню черный экран и музыка. Грузится оно пару секунд. Работает ли ку3 или дум3 я не проверял и проверить к сожалению пока не могу...

Добавлено 27-06-2010 в 15:56:

r_smpEnable "0" не помог

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 19:58:

Government-Man попробуй нажать Esc, когда черный экран и музыка.
Только что проверил на своем нетбуке с Intel 915, все отично работает, в игре 30-40 фпс на низком качестве графики в разрешении 800х480.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 27-06-2010 в 20:24:

А можно сделать реквест? ИМХО, нынешняя система инвентаря оружия неудобная. Очень непривычно, что оружие раскладываться по слотам в зависимости от времени находки. Стандартное 1.Автоматическое(или холодное), 2.Пистолеты, 3.Холодное(или автоматическое), 4-0 на усмотрение разработчика - будет удобней, ИМХО.

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 21:13:

DEAD MAN
Переназначение слота делается одним кликом.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 27-06-2010 в 21:16:

И ESC не помог...

Отправлено XaeroX 27-06-2010 в 21:18:

Government-Man попробуй на другом компе, что я еще могу сказать...

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 27-06-2010 в 22:14:

XaeroX Нажатие Ф2 - первый клик, выбор оружия - второй клик, переназначение слота - третий клик, выход из меню - четвертый. А ещё учитывая, что возможно придётся, что-то выкидывать из рюкзака в финальной версии игры, так ещё это повторять по несколько раз. ИМХО, удобней 1 раз в меню настроек по стандарту поставить и не мучатся.

Отправлено qpAHToMAS 28-06-2010 в 00:23:

XaeroX, а можно ли как-нибудь получить карту (добавить к демке), которая использовалась при съемке видео про открытые пространства? Уж очень хочется распрыжку проверить.

Про стрельбу из автоматов:
Если зажать, то автомат будет стрелять со своей задержкой между выстрелами, но если стрелять по одному патрону быстро, то эта задержка между выстрелами будет еще больше, т.е. некоторые клики будут просто проигнорированы, когда автомат должен стрелять.

Баг с тенью:
В самой первой комнате где ты появляешься есть полуразрушенная дверь, которая может разбиваться, мне ее удавалось разрушить так, что ее освещение (тень на ней) осталось, а дверь исчзела, см. скриншоты:

Срабатывает когда ты как можно дальше стоишь от двери и стреляешь в нее.

Клавиши:
Было удобно иметь возможность назначения дополнительных клавиш мыши (Mouse 3/4/5), а так же всех подобных.

Еще про тень:
Меня очень грузит то, что объекты чуть ли не в 1 пиксель отбрасывают тени, это касается бычков возле урны, всяких тонких металлических палочек и т.д., можно ли это отключить?

Про создание моделей:
Что на счет уровней детализации? Сколько их делать?

И все-таки очень хотелось бы видеть как игра ожидает нажатия клавиши после загрузки. Ну и конечно же: будет ли возможность сворачивания игры? В наше время, когда у многих загружено сотни программ, в частности различные чаты это просто необходимо.

Отправлено XaeroX 28-06-2010 в 04:36:

Цитата:
qpAHToMAS писал:можно ли это отключить?

Можно средствами маппинга (но зачем? чтобы все сказали "ололо, а у вас вот тут тени нет"?)
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Что на счет уровней детализации? Сколько их делать?

Да сколько угодно.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ну и конечно же: будет ли возможность сворачивания игры?

Пока я это реализовать не могу.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-06-2010 в 08:29:

Там в логе вот такая дллка указана

Цитата:

C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.6002.18005_none_5cb72f96088b0de0\COMCTL32.dll

Это стопудова она погоду портит - глядити какое имя длинное, вот в ней-то и всё дело, я вам точно говорю

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 28-06-2010 в 21:36:

More:
Было бы неплохо отключить шатание камеры при беге, когда ты стоишь на месте, "бежишь в стену" например.
Если перезаряжать оружие и в этот же момент выбрать другое оружие, то оно достанется после того, как пройдет перезарядка, однако магазин с патронами не обновится.
Ну это наверное уже на учете, любые объекты можно взять или засунуть через тонкие щели:

Некоторые объекты производят какое-то странное свечение:

Отправлено Дядя Миша 29-06-2010 в 09:13:

qpAHToMAS ты зачем туда ящик запихнул?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Skaarj 01-07-2010 в 16:07:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Некоторые объекты производят какое-то странное свечение:

XrX сказл, что это так и должно быть на мягких тенях.
Ещё бывает жуткое мерцание текстур в темноте. )

Отправлено kogemyaka 01-07-2010 в 18:26:

Понравилось, за исключением дубины 20 раз пытался ею попасть.

На 1-ом скрине тени совсем жёсткие.

На 2-ом просто стою у угла, а терр меня бьёт руками, но не повреждает.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2010 в 09:41:

Цитата:
kogemyaka писал:
просто стою у угла, а терр меня бьёт руками, но не повреждает.

Это он тебя наказал и в угол поставил

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 02-07-2010 в 11:52:

Цитата:
Skaarj писал:
XrX сказл, что это так и должно быть на мягких тенях.

Вообще тени какие-то странные на концах , мне почему-то больше как в DOOM3 нравятся, резкие.

Цитата:
Дядя Миша писал:
qpAHToMAS ты зачем туда ящик запихнул?

Показать что его можно просунуть через тонкое отверстие .

Отправлено e3borealis 02-07-2010 в 12:25:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Вообще тени какие-то странные на концах , мне почему-то больше как в DOOM3 нравятся, резкие.

Ну так в настройках, как в Греции.

Отправлено qpAHToMAS 02-07-2010 в 14:04:

Цитата:
e3borealis писал:
Ну так в настройках, как в Греции.

Блин, точно .
Вообще шикарно. Была бы моя воля: убрал бы это сглаживание вообще, ну или поставил бы по стандарту обычные тени. Кстати, прирост в FPS так же очень ощутим.
Volatile рулит .

Отправлено frager 02-07-2010 в 16:32:

я прокол нашёл с анимациями террористов, они иногда почему-то рывками проигрываются.

Отправлено qpAHToMAS 06-07-2010 в 10:50:

А что на счет прикручивания физ. движка Tokamak (BSD Licence)? Подробнее здесь.
Походу физика с таким двиглом будет на уровне Source , даже Ragdoll создать можно, стандартный пример очень и очень достойный:

Отправлено Дядя Миша 06-07-2010 в 11:36:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
А что на счет прикручивания физ. движка Tokamak (BSD Licence)?

Ну ты хотя бы почитал все темы форума. начиная с 2004 года.
Обсуждали мы энтот токамак и даже к халфе его прикручивали.
Говно, а не движок.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 07-07-2010 в 05:21:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну ты хотя бы почитал все темы форума. начиная с 2004 года.

Наткнулся на "Имплементация физики в Q-style движки." от тебя, думаю стоит прочесть, не смотря на то, что про Tokamak там две-три строки.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Обсуждали мы энтот токамак и даже к халфе его прикручивали.
Говно, а не движок.

Вот дерьмо то, а я слепо верил в его успешность, ведь все статьи говорят об обратном, об его крутоте .

Что на счет Bullet Physics Library?

Отправлено Government-Man 07-07-2010 в 05:29:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
ведь все статьи говорят об обратном, об его крутоте

"Все" - это какие?

Отправлено Дядя Миша 07-07-2010 в 08:40:

qpAHToMAS он непредиктабельный по сети и нестабильный в плане проваливания тел. Для казуалки какой подойдет конечно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Wealth 16-07-2010 в 10:34:

очень понравелась

Отправлено DEAD MAN 16-07-2010 в 17:33:

Можете ещё раз объяснить, чем вам не нравится Newton Game Dynamics? В той же серии игр Penumbra (движёк которой, кстати, сделан студентами с нуля) он успешно применён и очень даже не плохо смотрится в пазлах.

З.Ы. Что бы не ыбло заблуждений. Я не заставляю прикручивать физ. движёк, а просто интересуюсь.

Отправлено Дядя Миша 16-07-2010 в 17:51:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Можете ещё раз объяснить, чем вам не нравится Newton Game Dynamics?

В жизни много необъяснимого. Вот ты у нас, к примеру, всегда интерисовался выходом нового ксаша, а в этот раз вообще не отписался.
Нет, я конечно не заставляю качать. а просто интерисуюсь.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено DEAD MAN 16-07-2010 в 18:02:

Дядя Миша У меня раздвоение личности. Что-то я не припомню, что бы я ждал Ксаш. Если мне память не изменяет, то последний раз я им хоть в какой-то степени интересовался, так это когда в демке появилась КУ подобная мапа с божескими телепортами.

Пойду, что ли скачаю новую версию.

Отправлено GSen 19-07-2010 в 04:39:

Блин вот в авторах XaeroX очень похоже на HaeroH

Отправлено XaeroX 22-07-2010 в 07:36:

Это маскировка

xaerox on Vivino

Отправлено AlMod 25-07-2010 в 08:53:

Напишу ка и я пожалуй

Что понравилось:
+ Отличная графика, на максимуме запускал, было 50 фпс стабильно.
+ Музыка тоже очень порадовала

Что не понравилось:
- Противники не умирают от прицельного попадания в голову. Печально. Весь стелс экшн с USP от этого сильно теряет
- чтобы подобрать оружие/что-угодно нужно ПРИСЕСТЬ, жутко бесило.
- гранаты летят просто ужасно, такое ощущение что игровому протеже сломали руки.

Пожелания:
* Было бы неплохо увеличить силу бросания мелких предметов, это же просто замечательно будет отвлекать противников бросками мусора)

Отправлено XaeroX 25-07-2010 в 09:00:

AlMod
Спасибо.
1) Стелс конкретно в нашей игре подразумевает игру без убийств, а USP дается "на крайний случай".
2) Ничего, привыкнуть не проблема.
3) А если подольше зажимать атаку?

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 25-07-2010 в 09:39:

1) стреляй в затылок

Sly: "Yeah I know."

Отправлено AlMod 25-07-2010 в 09:48:

1,2 - ясно
3 - попробую

Отправлено qpAHToMAS 26-07-2010 в 01:17:

Цитата:
AlMod писал:
- чтобы подобрать оружие/что-угодно нужно ПРИСЕСТЬ, жутко бесило.

Крутая фишка, прям как в боевике, все ползают за пушками и отпинывают их ногами .

Отправлено с@ш@ халфер 07-08-2010 в 12:02:

Ну как там проект поживает?

Кто написал^^^

Тот сам такой...

Отправлено XaeroX 07-08-2010 в 12:29:

Работы над ним остановлены.

xaerox on Vivino

Отправлено с@ш@ халфер 07-08-2010 в 12:44:

XaeroX ты так не шути больше

Кто написал^^^

Тот сам такой...

Отправлено Дядя Миша 07-08-2010 в 12:52:

с@ш@ халфер где ты шутку увидел?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 07-08-2010 в 13:12:

Все так хорошо начиналось . А будут ли подобны проекты в будущем? И вообще, какие планы?

Отправлено с@ш@ халфер 07-08-2010 в 13:41:

XaeroX не Option Implicit: First, а volatile 3d
Проект остановлен оптион имплисик или волатила?

Кто написал^^^

Тот сам такой...

Отправлено XaeroX 07-08-2010 в 14:09:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Все так хорошо начиналось

Честно говоря, ожидал лучшего, а именно - найти людей, которым проект понравился и которые были бы готовы тоже над ним работать. Увы, таких не оказалось.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
А будут ли подобны проекты в будущем?

Я же не говорю - проект закрыт! Я говорю, что работы остановлены, т.е. над ним сейчас никто не работает. Одна из главных причин - отсутствие "пинающего менеджера", в отсутствие которого всем некогда и лениво что-то делать. Мне - в том числе.
Возможно, у меня в будущем появится время и я продолжу. В принципе, мы ведь никуда не торопимся.
Цитата:
с@ш@ халфер писал:
Проект остановлен оптион имплисик или волатила?

И то, и другое.

xaerox on Vivino

Отправлено с@ш@ халфер 07-08-2010 в 14:14:

Выкладывай исходники.
Если не трудно.

Кто написал^^^

Тот сам такой...

Отправлено XaeroX 07-08-2010 в 14:17:

с@ш@ халфер
А ключи от квартиры, где деньги лежат, не угодно?

xaerox on Vivino

Отправлено с@ш@ халфер 07-08-2010 в 14:31:

XaeroX ну или возобновляй работу.

Кто написал^^^

Тот сам такой...

Отправлено Дядя Миша 07-08-2010 в 14:54:

с@ш@ халфер а ты и в жизни такой грозный? или только у нас на форуме?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено с@ш@ халфер 07-08-2010 в 15:06:

Нет только на форуме

Кто написал^^^

Тот сам такой...

Отправлено XaeroX 09-08-2010 в 18:20:

Почти сразу после выхода демки я занялся исправлением некоторых багов. Помимо этого, я начал работы над прикручиванием к рендеру многопроходности (т.е. поддержки зеркал, "живого неба" и т.п.). Хотя этого ничего пока нет, рендер подвергнулся определенной перестройке. Поэтому прошу потестировать игру с этим патчем на предмет увеличения тормозов или появления новых графических багов. Для применения патча распакуйте его в папку с установленной игрой (например, "C:\OptionImplicitDemo", ответив утвердительно на вопросы о перезаписи файлов.

СКАЧАТЬ ПАТЧ

А вот список исправлений:

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 09-08-2010 в 18:31:

При первых запусках появлялась критическая ошибка на 75% загрузки игры:

code:
ERROR: Unhandled exception: access violation

Полный лог тут.

Походу запуск Bonus.cmd исправил это.

Отправлено XaeroX 09-08-2010 в 18:36:

qpAHToMAS
Не понял... Так игра запускается?
Попробуй заново инсталлировать игру, потом поставить патч и запустить.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 09-08-2010 в 18:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Не понял... Так игра запускается?

Уже да. Поставил игру, тут же вкатал патч, запускаю EXE: эта ошибка, пробовал раза 3, потом я запустил Bonus.cmd, побегал по комнате, вышел, запускаю EXE — работает.

Отправлено XaeroX 09-08-2010 в 18:52:

Сумасойти...

Добавлено 10-08-2010 в 01:47:

Ну к счастью, у меня это воспроизвелось
Щас исправим.
Завяжешь тут, как же...

Добавлено 10-08-2010 в 01:52:

Исправил. Пожалуйста, скачай патч еще раз и проверь.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 09-08-2010 в 19:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Исправил. Пожалуйста, скачай патч еще раз и проверь.

Теперь все отлично.
К сожалению, из-за установленных старых NVidia драйверов (175.19) я не могу протестить граф. часть игры, еще давно выкладывал скриншоты с артефактами. Кстати, почему так происходит? Ведь хочется иметь стабильную работу и на таких "дровах".

Отправлено XaeroX 09-08-2010 в 19:51:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Кстати, почему так происходит?

Потому что когда в дровах делают поддержку OpenGL, ее никто не тестирует. Всем похрен - ведь есть DirectX. Поэтому дров на дров не приходится, увы

Добавлено 10-08-2010 в 02:51:

Попробуй снижать или отключать разные настройки, пока не получишь стабильную картинку. И заодно опиши, какие настройки приводили к артефактам, плиз

xaerox on Vivino

Отправлено с@ш@ халфер 09-08-2010 в 21:40:

XaeroX ты можешь(если не трудно)сказать сколько процентов готово?
Имеется ввиду проект волатил.

Кто написал^^^

Тот сам такой...

Отправлено qpAHToMAS 10-08-2010 в 17:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Попробуй снижать или отключать разные настройки, пока не получишь стабильную картинку. И заодно опиши, какие настройки приводили к артефактам, плиз

Попробовал, оказалась проблема в динамичном освещении и только, на статичном все ок, на всякий случай лови скриншоты:
http://s53.radikal.ru/i139/1008/f5/3799568a0345.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1008/10/546f573cd89d.jpg

Отправлено XaeroX 10-08-2010 в 18:12:

qpAHToMAS
А если динамическое освещение, но тени - резкие, а не мягкие?
Похоже на глюк именно мягких теней...

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 10-08-2010 в 19:02:

XaeroX, да, ты прав, такой баг только на мягких тенях.

Заметил еще какой-то прикол, правда на отключенных тенях, будто новый источник света включается:
http://s13.radikal.ru/i186/1008/a0/27a951a8d427.jpg
http://i049.radikal.ru/1008/3f/a991fbc2c825.jpg

Отправлено XaeroX 10-08-2010 в 19:17:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
да, ты прав, такой баг только на мягких тенях.

Да, с этими мягкими тенями есть определенные проблемы - на порядок больше, чем с жесткими.
Надо будет еще поработать над ними.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Заметил еще какой-то прикол, правда на отключенных тенях, будто новый источник света включается:

Ну так это просвечивает источник за стеной - совершенно нормальное явление. Тень его как раз и "отрезает".

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 11-08-2010 в 13:40:

qpAHToMAS
Посмотри пожалуйста еще раз на предмет глюков с мягкими тенями.
Распакуй архив в папку игры (как патч), перезаписав файлы, и поделай скриншоты в разных местах. В безглючном случае должно быть как на скрине, а у тебя, вероятно, будет иначе.

Чтобы впоследствии откатить этот способ рендера, удали файл test.vpk из папки с игрой.

Добавлено 11-08-2010 в 20:40:

qpAHToMAS
По поводу драйверов 175.19. Я их скачал и установил (правда, из всех видеокарт, на которые они "лезут", была только GeForce FX 5600). После установки в игре полезли жуткие цветные пятна, в Quake3 - то же самое. Проблема решилась отключением всяких "умных фич" в Nvidia Control Center, а также установкой AA, AF и прочего в "управление приложением". Что касается мягких теней, то никаких проблем с ними не наблюдалось (если не считать проблемой то, что кадр отрисовывался по полторы секунды... но для GeForce FX это, в принципе, нормально).
Видимо, одна и та же версия драйверов на разных видюхах ведет себя по разному. Не хочешь попробовать поставить дрова посвежее?

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 11-08-2010 в 20:38:

Цитата:
XaeroX писал:
Посмотри пожалуйста еще раз на предмет глюков с мягкими тенями.

Статичные тени / Мягкие:
Все отлично, за исключением таких источников света как фонарик или же огонь от выстрела:
http://i076.radikal.ru/1008/aa/e24e02789ac1.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1008/d4/62c7e9425634.jpg
http://i081.radikal.ru/1008/bc/c87b21266c8f.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1008/ce/b31a9aa4fc84.jpg

Динамичные тени / Мягкие:
Тут уже посерьезнее, добавляются новые глюки:
http://s61.radikal.ru/i174/1008/ca/5f439160567a.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1008/fe/97d460fcc81b.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1008/f6/9f02dbe21c1f.jpg

Цитата:
XaeroX писал:
После установки в игре полезли жуткие цветные пятна, в Quake3 - то же самое.

Раньше, тоже на FX 5600 была такая же проблема с пятнами , версию дров не помню, но судя по всему такая же.

Цитата:
XaeroX писал:
Не хочешь попробовать поставить дрова посвежее?

Зачем? У меня на 257.21 ни одного глюка не было. Или есть смысл после этих патчей?

Такой драйверный Wallhack наверное ни один античит не заметит, за исключением скринового .

Отправлено XaeroX 11-08-2010 в 20:45:

qpAHToMAS
Да, крайне любопытные глюки.
Получается, что при статичном рендере и включенном фонарике вот так объекты просвечивают через стены? Тогда это баг номер один.
А баг номер два - квадратики при мягких тенях на динамическом рендере.
Оба бага для меня пока загадка.

Цитата:
qpAHToMAS писал:
У меня на 257.21 ни одного глюка не было

Не понял... А зачем ты тогда поставил 175.19?

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 11-08-2010 в 21:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Получается, что при статичном рендере и включенном фонарике вот так объекты просвечивают через стены? Тогда это баг номер один.
А баг номер два - квадратики при мягких тенях на динамическом рендере.

Походу все так, причем ступеньки отсутствуют когда ты ровно смотришь на стену:
http://s006.radikal.ru/i215/1008/2b/8772d6bab610.jpg
В остальных случаях они появляются:
http://s60.radikal.ru/i169/1008/b3/fa809d8e1275.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1008/fd/9322130ea952.jpg

Цитата:
XaeroX писал:
Не понял... А зачем ты тогда поставил 175.19?

Для игры в Half-life/Counter-Stike. На 257.21 были жуткие просадки FPS, когда ты видишь быстро мерцающий источник света, например, игрок с включенным фонариком, или скомпилированная карта без RAD'а.

Отправлено XaeroX 12-08-2010 в 06:14:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Для игры в Half-life/Counter-Stike. На 257.21 были жуткие просадки FPS

А, ну тут уж извиняйте. Либо Half-life/Counter-Stike, либо Option Implicit и современные игры. Кстати говоря, у меня 257.21, и я играю в любые игры, начиная с Quake и заканчивая демкой Mafia 2. Никаких проблем пока (тьфу-тьфу-тьфу) не испытывал.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 13-08-2010 в 07:00:

Цитата:
XaeroX писал:
Кстати говоря, у меня 257.21, и я играю в любые игры, начиная с Quake и заканчивая демкой Mafia 2. Никаких проблем пока (тьфу-тьфу-тьфу) не испытывал.

Может опять же от видеокарты зависит.

И какой командой записанные демки смотреть?

Отправлено XaeroX 13-08-2010 в 09:00:

qpAHToMAS
demo "имядемки" - смотреть
record "имядемки" - записать

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-08-2010 в 09:49:

XaeroX а в ксаше можно написать record new и создасться демка с уникальным именем Сделай себе так жы, оч. удобно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 13-08-2010 в 09:58:

Дядя Миша
у меня можно record без параметров, тогда будет выбрано имя демки по тому же принципу, что и в скриншотах.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 13-08-2010 в 10:01:

XaeroX, вот блин, а я и "play", и "view" всякие пробовал, а оказалось "demo".
Решил быстренько пройти демку, получилось за 42 секунды до начала диалога с заложником .

Дядя Миша, у него просто "record" делает точно такую же функцию .

Отправлено XaeroX 13-08-2010 в 10:10:

qpAHToMAS
Надеюсь, ты пропатчил игру, перед тем как демку писать?
В непатченой версии демки глючат.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 13-08-2010 в 11:08:

XaeroX, ну да, а в чем глюки именно? Заметил единственное неудобство — демка подтормаживает, буд-то FPS маленький.

Отправлено XaeroX 13-08-2010 в 11:29:

qpAHToMAS
Если "подтормаживает" при записи - то это нормальное явление, лечится установкий g_syncClients в 1. А если при воспроизведении - то странно, не должно такого быть.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-08-2010 в 12:46:

Цитата:
XaeroX писал:
у меня можно record без параметров, тогда будет выбрано имя демки по тому же принципу, что и в скриншотах.

ага, понял. Ну вообщем-то разница невелика

Добавлено 13-08-2010 в 16:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Если "подтормаживает" при записи - то это нормальное явление, лечится установкий g_syncClients в 1. А если при воспроизведении - то странно, не должно такого быть.

Вообще-то наоборот. Чтобы демка не тормозила при воспроизведении, следует при записи установить g_syncClients 1.
А то она уже изначально будет фиговая.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-08-2010 в 15:11:

Второй патч для демки. Ставится поверх пропатченной предыдущем патчем (см. выше) версии. Для применения патча распакуйте его в папку с установленной игрой (например, "C:\OptionImplicitDemo"), ответив утвердительно на вопросы о перезаписи файлов. После того, как автоматическое обновление будет протестировано и отлажено, дальнейшее обновление демки будет идти с его помощью.

СКАЧАТЬ ПАТЧ (1.0 Мб)

Список исправлений и изменений:

xaerox on Vivino

Отправлено FaL_DissecTor 16-08-2010 в 12:56:

Трупы двигаются объектами которые можно кидать, кидаешь например бочку перед моделью трупа и они потом вместе едут.

Баг из контры 1.5 и ниже, если нажать кнопку "Скрутить глушитель" и сразу перезарядится, то глушитель моментом скрутится, и после перезарядки можно уже стрелять без глушителя =) я раньше всегда так делал.

Если запрыгнуть на объект который можно брать в руки (с учетом если на этом объекте будет хватать места для прыжка) то прыжками в пару с приседанием можно этот объект ухватить из под ног (в момент когда происходит группировка от кнопки приседания). В это же время кстати иногда мерцают объекты, что-то вроде того что когда вылетаешь за пределы карты все энтити становятся невидимыми, возможно мы головой в потолок "просачивамся" =).

Если подходить спиной к точке диалога то персонаж и разговаривает спиной. Так же это довольно глючная вещь, можно взять AUG, взять ящик в руки и прыгнув на персонажа с которым ведешь диалог выкинуть ящик до начала диалога, получается что наш герой стоит в стойке и целится в собеседника =)

Ну и это вроде было, можно проталкивать ящики в дыры немного меньше чем сам ящик.

Отправлено XaeroX 16-08-2010 в 13:13:

Цитата:
FaL_DissecTor писал:
Если запрыгнуть на объект который можно брать в руки (с учетом если на этом объекте будет хватать места для прыжка) то прыжками в пару с приседанием можно этот объект ухватить из под ног (в момент когда происходит группировка от кнопки приседания)

А как должно быть?
Цитата:
FaL_DissecTor писал:
В это же время кстати иногда мерцают объекты, что-то вроде того что когда вылетаешь за пределы карты все энтити становятся невидимыми, возможно мы головой в потолок "просачивамся" =).

Да, в потолок. Есть такая фишка...
Цитата:
FaL_DissecTor писал:
Если подходить спиной к точке диалога то персонаж и разговаривает спиной.

Игрока скрипт не разворачивает, только НПСей.

Остальное исправим, спасибо

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 16-08-2010 в 13:39:

под wine работает хорошо, дальше не смотрел, потому что всё время замачивают.

Отправлено FiEctro 16-08-2010 в 15:06:

- ФПС упал до 25-30, а с врагами вообще 16 (раньше было в 3 раза больше). ГыФорс 9800 и 4гб оперы у мну если что. Все настройки максимальные.

- Окно обновления выскакивает, тогда когда всё уже обновлено.

Отправлено XaeroX 16-08-2010 в 15:21:

Цитата:
FiEctro писал:
ФПС упал до 25-30, а с врагами вообще 16 (раньше было в 3 раза больше)

Поставь плиз еще раз непатченую версию и проверь, точно ли был в 3 раза больше. Ты первый и пока единственный, кто жалуется на падение фпс после патча.
Цитата:
FiEctro писал:
Окно обновления выскакивает, тогда когда всё уже обновлено.

С предложением скачать снова то же обновление, или просто с текстом "проверка обновлений"? Если второе, то так и должно быть.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 17-08-2010 в 10:47:

Цитата:
XaeroX писал:
Поставь плиз еще раз непатченую версию и проверь, точно ли был в 3 раза больше. Ты первый и пока единственный, кто жалуется на падение фпс после патча

Я сегодня вечером то же проверю! А разве такое может быть ?

Отправлено XaeroX 17-08-2010 в 11:34:

(_-=ZhekA=-_)
У тех, у кого слабый процессор - да, небольшое падение может быть.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-08-2010 в 13:57:

XaeroX у меня 46 фпс в среднем на "высоком качестве".
Проц по современным меркам уже пора в музей сдавать конечно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 17-08-2010 в 15:01:

XaeroX
Протестил на ХР заметил, что "новая игра" стала грузиться дольше и заметно в игре небольшое падение фпс от 10 до 20

Отправлено XaeroX 17-08-2010 в 15:11:

(_-=ZhekA=-_)
Ты запускал по очереди старую и новую версию и сравнивал фпс, или по памяти?

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 17-08-2010 в 15:15:

Цитата:
XaeroX писал:
(_-=ZhekA=-_)
Ты запускал по очереди старую и новую версию и сравнивал фпс, или по памяти?
Запускал по очереди и сравнивал, может потому, что у меня проц слабый амд 3200 64

Отправлено XaeroX 17-08-2010 в 15:33:

(_-=ZhekA=-_)
Да, странно. Ладно, пофигу, там видно будет.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-08-2010 в 16:33:

XaeroX да это всё потому что у тебя vdebug скомпилен в релизе!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено kogemyaka 17-08-2010 в 18:38:

Ящики. Наверное не очень

Отправлено XaeroX 17-08-2010 в 18:44:

kogemyaka
Хорошие ящики
А какое разрешение текстуры?

xaerox on Vivino

Отправлено kogemyaka 17-08-2010 в 18:49:

256*256.

Отправлено XaeroX 17-08-2010 в 18:55:

kogemyaka
Неплохо. Жаль, не показал кол-во полигонов на каждом скрине.

xaerox on Vivino

Отправлено SluX 18-08-2010 в 14:55:

Багрепорт

Конфиг стандартный, настройки максимальные. На игру наложен патч http://hlfx.ru/pub/OIDemoPatch.zip

Система:
AMD Athlon x2 x64 5000+
2 Gb DDR2
Point Of View EN8600GTS / 196.75
WinXP 32

Условие 1: заходя в эту комнату немножко пошуметь. Террорист, стоящий наверху, самую малость забеспокоится ("Мне кажется, я что-то слышал"), но "боевая" музыка не включится. Потом встать в тень, где я стою на скриншоте, разбить битой левый ящик, взять нож, выпавший из ящика, и переключиться обратно на биту. Разбить битой правый верхний ящик.

Условие 2: Заходя в комнату, террорист становится подозрительным, включается боевая музычка, разбиваем ящики, игра не вылетает (не важно есть ли в инвентаре нож). Террорист спускается, забегает в тень и несётся на меня. Попытка ударить его битой в момент нажатия огня приводит к данной ошибке. Анимация включиться при не успевает.

Условие 3: Тихо заходим в комнату, разбиваем ящики, стоя в тени (террорист при этом вообще не показывает беспокойства), подбираем нож, идём на лестницу, попадаемся на глаза террористу, стоящему за аркой, бежим назад, перепрыгиваем через перила помоста. Игра вылетает с той же ошибкой.

Недостаток: Эти условия не постоянные, но ошибка возникает чаще всего именно при этих условиях. Не получилось выявить чёткую закономерность, при которой такое происходит. Предлагаю проверить это остальным тестерам.

Цитата:

------ Call Stack ------
??? <- ??? <- RegisterWaitForInputIdle

Shutting down sound subsystem
...resetting cooperative level: success
...stopping and releasing sound buffer: success
...releasing primary buffer: success
...releasing DirectSound object: success
...shutting down DSP
...sound memory manager stopped
Shutting down OpenGL subsystem
...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): success
...deleting GL context: success
...releasing DC: success
...resetting display
...clearing refresh API: success
...unloading ref_gl.dll: success
...shutting down VGUI: success
...clearing client dll API: success
...unloading dlls/client.dll: success
...clearing game dll API: success
...clearing symbols: success
...unloading dlls/server.dll: success
Shutting down game
...clearing consys API: success
...unloading consys.dll: success
...closing global state: success
...freeing commands: success
...shutting down engine: success

Отправлено FiEctro 20-08-2010 в 10:40:

XaeroX
Сорр что так долго, поставил не патченую - 40-70 фпс.
Вопрос, а чему там тормазить? Ну кроме теней.

Отправлено kogemyaka 20-08-2010 в 17:36:

Исправил кое-что и добавил. Может ещё какие-нибудь модели нужны?

P.S. kHED не сохраняет относительные пути......
108

124

72

12

132

124

108

54

12

Отправлено XaeroX 07-09-2010 в 08:38:

kogemyaka
Хорошие ящики.
А где можно их скачать, в виде SMD + TGA?

Добавлено 07-09-2010 в 15:38:

SluX
Вылет происходит именно при ударе битой/ножом?
Если да, то я его уже нашел

Цитата:
FiEctro писал:
Вопрос, а чему там тормазить? Ну кроме теней.

Встречный вопрос - как может упасть в 3 раза фпс, если в коде почти ничего не менялось, а то, что менялось - способно уронить фпс от силы на 1-2 единицы?
Я думаю, на оба этих вопроса одинаковый ответ

xaerox on Vivino

Отправлено SluX 07-09-2010 в 11:35:

XaeroX, да, именно при ударе битой по ящику. И чаще всего при условии, что в инвентаре есть нож. Но потом я вспомнил, что ты прикрутил автообновления и решил, что баг уже устарел, поэтому не стал дальше ковырять.

Отправлено XaeroX 07-09-2010 в 11:50:

SluX
Нет, пока в обновлениях этот баг не исправлен. Но баг был довольно мерзкий и связан с ошибкой в коде собственно атаки холодным оружием. Всё равно большое спасибо за подробный багрепорт все бы так сообщали о багах...

xaerox on Vivino

Отправлено kogemyaka 08-09-2010 в 13:19:

Только замени чем-нибудь в smd'шках все ".bmp" на ".tga"

2xrx.rar

P.S. Запусукал OI на ноутбуке со встроенной видеокартой Radeon X1100, 1-3 FPS в меню.

Отправлено XaeroX 08-09-2010 в 13:21:

Цитата:
kogemyaka писал:
Запусукал OI на ноутбуке со встроенной видеокартой Radeon X1100, 1-3 FPS в меню.

На низких настройках запускал?
Это обычно говорит о том, что не стоят драйвера на видеокарту, и отрисовка целиком в эмуляции.

Добавлено 08-09-2010 в 20:21:

Цитата:
kogemyaka писал:

Ок, спасибо, качаю.

xaerox on Vivino

Отправлено BeFore 08-09-2010 в 13:47:

kogemyaka
как такое может быть?
Драйвера может не стоят?
У меня на нетбуке с интел гма 950 фпс от 15 до 50, врядли с этим радеоном такое может быть.

Отправлено SluX 08-09-2010 в 18:51:

Цитата:
kogemyaka писал:

Например, вот этим: http://www.imagemagick.org/script/index.php
Это сборник консольных утилит для работы с графикой, но для винды вроде бы и гуй в наличии. В данном случае нужна только одна — convert.

How To Use:

code:
convert /path/to/pictures/*.bmp /path/to/result/*.tga

Или вы говорите про строки в файле SMD?

Отправлено Дядя Миша 08-09-2010 в 19:20:

Да это и ксашевские тулзы вумеют )

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SluX 08-09-2010 в 21:20:

Но тема же не про ксаш.
А умеют массовый ресайз, массовое осветление/затемнение и прочие массовые штучки? Пакет по моей ссылке всё-таки во многих случаях незаменим, потому как универсален и при этом работает. И, конечно же, не требует для этого наличия Xash SDK.

Отправлено XaeroX 09-09-2010 в 02:49:

Цитата:
SluX писал:
Или вы говорите про строки в файле SMD?

Да, про них.
Ну, это недолго сделать вручную в вордпаде с помощью Find/Replace.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 09-09-2010 в 07:17:

Цитата:
SluX писал:
Но тема же не про ксаш.

я к тому, что особых тулзов там не требуется.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено kogemyaka 15-09-2010 в 16:57:

>kogemyaka
как такое может быть?
Драйвера может не стоят?
У меня на нетбуке с интел гма 950 фпс от 15 до 50, врядли с этим радеоном такое может быть.

Я тут это, посмотрел в логе волыча и увидел что он там ни одного расширения OpenGL не нашёл. А ещё я заметил что игры на SDL мега тормозят. Ну а Q3 вообще не запускается. Хотя CS 1.6 работает... в software режиме

>Ну, это недолго сделать вручную в вордпаде с помощью Find/Replace.

Странно слышать это от программиста. А если бы там было 100 шт.?

Отправлено Дядя Миша 15-09-2010 в 17:16:

Цитата:
kogemyaka писал:

Если Find\Replace справляется - зачем что-то писать?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qpAHToMAS 15-09-2010 в 17:50:

Цитата:
kogemyaka писал:
Драйвера может не стоят?

Так и не стоят . У тебя вон CS в Software работает, а для OI нужен OpenGL, поддержку которого и обеспечивают драйверы.

Отправлено XaeroX 15-09-2010 в 19:29:

Цитата:
kogemyaka писал:

Там есть магическая кнопочка Replace All.
Тот, кто не умеет пользоваться стандартными тулзами, и чуть что - пишет свой велосипед - не программист, а задрот

Да, а драйвера желательно всё-таки поставить.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 15-09-2010 в 20:02:

SluX
>> Например, вот этим: http://www.imagemagick.org/script/index.php
Это сборник консольных утилит для работы с графикой, но для винды вроде бы и гуй в наличии. В данном случае нужна только одна — convert.

Очень плохо когда двиг буквально увешивают этими либами. Вот недавно скачал сорцы одного движка, ну там максимум 20мб он сам, остальное всякие wxWidgets, freetype, zlib и прочее, аж на 170мб, даже сдк беты хл2 столько не весит.

Отправлено Дядя Миша 16-09-2010 в 07:50:

Цитата:
FiEctro писал:
Очень плохо когда двиг буквально увешивают этими либами.

Это сейчас общепринятая практика.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 16-09-2010 в 08:32:

Дядя Миша
Да нет, не скажи... Одно дело увешать двиг мелкими либами, без которых трудно обойтись (типа Ogg/Vorbis), а другое дело - тащить с ним wxWidgets, вместо того, чтобы писать под виндой на "родном" MFC, а под линуксом на GTK (например).

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-09-2010 в 09:38:

XaeroX я себе даже представить не мог, что эти виджеты СТОЛЬКО весят.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SluX 16-09-2010 в 10:52:

FiEctro, я не предлагаю вшивать эти либы в двиг. Я всего лишь предложил ими воспользоваться. Ты же не подумаешь, что я предлагаю вшить в игру опенофис, раз предлагаю им воспользоваться?

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 22-11-2010 в 17:54:

Тестил демку с новыми скачеными обновлениями на вот такой машине с самой полной ручной настройкой графики и остался сильно доволен

Процессор: Intel Core i7 1730 МГц Clarksfield (740QM)
Шина: 2.5 ГТ/с 6 Mb L2 Cache
Оперативная память: 4096 Мб DDR3-1066МГц
Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1366x768) WXGA+
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 5730, 1024+1758 Мб

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 19:46:

(_-=ZhekA=-_)
И как, не глючит на радеоне?

Добавлено 23-11-2010 в 01:46:

Это ноутбук такой?

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 22-11-2010 в 19:54:

code:
Процессор: Поставщик: GenuineIntel Тактовая частота: 2194 МГц Кол-во логических процессоров: 2 Кол-во физических процессоров: 2 Версия ОС: Windows 7 (64 бит) Видеокарта: Модель: NVIDIA GeForce GT 240M Драйвер DirectX: nvd3dum.dll Версия драйвера: 8.17.12.6099 Версия драйвера DirectX: 8.17.12.6099 Дата выпуска: 16 окт 2010 Частота обновления: 59 Гц Карта DirectX: NVIDIA GeForce GT 240M Количество логических видеокарт: 1 Разрешение осн. экрана: 1366 x 768 Память: Оперативная память: 4060 МБ

На высоких около 40-45 кадров\сек, при сглаживании 2х и включенной вертикальной синхронизации, если включить текстуры очень высокие, то будет почти играбельное фпс - 30-35к\сек. Правда разницу между высокими настройками и максимальными на глаз я определить не смог. А, также постэффекты отключены, неудобно с ними.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 22-11-2010 в 20:19:

Цитата:
XaeroX писал:
(_-=ZhekA=-_)
И как, не глючит на радеоне?

Добавлено 23-11-2010 в 01:46:

Это ноутбук такой?
Да, это ноут
Перед запуском игра попросила установить несколько обновлений, потом я в настройках графиги выкрутил все, что только можно было выкрутить и прошел игру заного Полет нормальный фпс от 60 до 120 глюков и лагов нет

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 20:30:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Правда разницу между высокими настройками и максимальными на глаз я определить не смог.

Она в основном по фпс видна. А на глаз - только если знать, что сравнивать. Поэтому я настоятельно не рекомендовал максимальные включать. Впрочем, в новой версии профили графики немного переделаны.

Добавлено 23-11-2010 в 02:30:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Полет нормальный фпс от 60 до 120 глюков и лагов нет

Это радует. С учетом того, что я оптимизировал рендерер, новая версия должна будет еще быстрее работать.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 22-11-2010 в 20:33:

XaeroX
От игры остался доволен Жаль, что нет новых локаций

Добавлено 22-11-2010 в 23:33:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Это радует. С учетом того, что я оптимизировал рендерер, новая версия должна будет еще быстрее работать.

Отправлено AntiPlayer 22-11-2010 в 21:05:

А мне геймплей понравился сам по себе. 4-ку поставил только из-за тупости противников. Можно в полуприсяде идти с ящиков в руках и они не будут реагировать на игрока, так первую комнату и прошел. Буду ждать полной версии ) Или той же версии, но с чуть более адекватными противниками. И в кои-то веки игра не легкая казуалка, вроде современных Колл оф Дьють.

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 21:12:

Цитата:
AntiPlayer писал:
И в кои-то веки игра не легкая казуалка, вроде современных Колл оф Дьють.

Приятно слышать, что это в кои-то веки отметили как достоинство, а не как недостаток

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 23-11-2010 в 03:29:

AntiPlayer, со врагами вообще можно забавные вещи делать , я когда эту демку на скорость проходил, в первой комнате с дубинкой делал трюк, когда 1 враг стреляет в другого и убивает его (стреляет в то место, где стоял игрок) .

Отправлено LeFront 23-11-2010 в 12:17:

Жалко, наконец решил поиграть, точнее посмотреть сам этот сабж.
Скачал, установил патчи и FAIL!!! на 75% при запуске меню игра вылетает или зависает.
Система:
Ноутбук ACEr Aspire 5536G
AMD athlon 64 x2 processor QL 62 (2.0 GHz)
Видяха ATi mobility radeon HD 4570 512mb
Оперативы 3gb.
ОС Vista home basic

Очень обидно, а так хотел поиграть. Кстати это касается и низких настроек. В журнали администрирования пишет:
''Программа Game.exe версии 0.0.0.0 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта.

Очень прошу помочь или хотябы обратить внимание!

Добавлено 23-11-2010 в 15:17:

Хотя нет запустилось почему то, с 9 fps, чуток поигралось и сного выкинуло

Отправлено XaeroX 23-11-2010 в 13:17:

LeFront
Система полностью удовлетворяет системным требованиям. На низких настройках должно быть не менее 60-80 фпс, на высоких - ну, фпс 15-20 точно будет.
Как обычно, первое подозрение - не установлены драйвера. Лог ты не показал, так что сказать наверняка ничего нельзя.

Добавлено 23-11-2010 в 19:13:

Информация к размышлению: на 75% загрузки меню происходит загрузка шейдеров.

Добавлено 23-11-2010 в 19:17:

Кстати, просто невероятно раздражает халатность некоторых товарищей. Вы, наверное, не поверите, но мне абсолютно плевать, какой крутой у вас ноутбук. Честно-честно. Вся информация, которая мне о нем нужна, обычно есть в логе. И в первом посте темы я написал:

Цитата:
XaeroX писал:
К сожалению, ни одна игра не избавлена от багов на 100%, поэтому прошу помочь с их выявлением. Если игра вылетает, просьба описать ситуацию и приложить лог-файл. Он находится в папке "OptionImplicitDemo/system" и называется "Volatile3D II.log". Лог лучше всего заархивировать и приложить аттачем. Аналогично просьба поступить, если вы видите визуальные артефакты (при этом лучше сделать еще и скриншот, по умолчанию - "звездочка" на цифровой клавиатуре).

Почему вы это игнорируете? Ну почему?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-11-2010 в 13:29:

Товарищи, вот честное слово - не будете лог прикладывать, будем банить и вообще всякое. Ну что же это такое? Ну где ваша сознательность?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 23-11-2010 в 17:47:

Да нету у меня никакого ЛОГА!!! Я бы его сразу выложил если что. Но вот несоздается он у меня. Драйвера новые ставил неделю назад. Ненадо считать меня дураком и говорить что драйвера виноваты и тд. Уж извиняйте

Отправлено qishmish 23-11-2010 в 18:24:

а ты бы из пуска запускал..

Sly: "Yeah I know."

Отправлено XaeroX 23-11-2010 в 18:34:

Цитата:
LeFront писал:
Да нету у меня никакого ЛОГА!!!

Ну это уже твои проблемы.
Как вариант - виста может не давать писать в папку игры. Ты под админом сидишь?
Цитата:
LeFront писал:
Ненадо считать меня дураком и говорить что драйвера виноваты и тд.

То есть мне надо считать дураком себя, потому что у тебя на мощной конфигурации то не запускается, то 5 фпс?
Будет лог - будет точно известно, драйвера тут или не драйвера.

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 24-11-2010 в 05:51:

XaeroX Я сижу под админом, щас поковырялся вот в компе, лог не создает, но стал запускатся более ли менее на максимальных настройках.
29-32 FPS, единственное нет бампа как на скриншетах

Отправлено XaeroX 24-11-2010 в 06:01:

LeFront
Ты ТОЧНО запускаешь из меню "Пуск", а не сам game.exe?
И даже после запуска bonus.cmd лог не создает?

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 07:47:

Я сыграл в Option Implicit. На первый взгляд всё сделано почти безошибочно, на высшем уровне. Но сыграв несколько раз я обнаружил массу багов. От них волосы встанут дыбом. Вас будет бить в судорогах три дня. Будьте аккуратны и адекватны. Я реально дотошно выискивал баги, чтобы игра стала лучше.

Начнём.
1)Если выбить сломанную дверь, спалиться перед террористами и убежать в комнату с командиром, то он перестреляет их
2)Дальше его можно гонять по коридорам дубинкой или битой и он будет по ним носиться с огромной скоростью, ломая на пути бочки и ящики
3)Его также можно вырубить битой и забрать его Фамас.
4)Можно вырубить главаря террористов и забить его дубинкой и задание всё равно будет выполнено
5)Я смог довести главаря террористов и одного спецназовца до стартовой комнаты. Могу приложить сейв.
6)О ужас! Говорящий труп. После выполения задания выстрели в командира и увидишь говорящий труп
7)Если взять в ящик и поговорить с командиром или тером, то будет видно, что руки ящик не держат
8)Если поставить на пути террориста ведро, то он упрётся в него и будет ждать, пока не придёт время идти обратно
9)Если выстрелить в голову теру, он спросит: "Это ты?" это как вообще понимать?
10)Я умудрялся довести конец компании до стартовой комнаты. Это ваще пипец.
11)Если выстрелить по спецназовцу, то он откроет по тебе огонь. Поэтому надо добавить в игру предохранитель, на который можно ставить оружие. А если случайно выстрелил в своего он сначала спросит: "Ты чо творишь?", а уже после второго выстрела откроет огонь
12)Если набегу выкинуть или поставить ведро или бочку или ящик, то можно в нём застрять. Обычно бывает, если поставить

Теперь замечания:
Настройка яркости и гаммы должна быть мнгновенной и надо добавить таблички Clearly Visible
Крови от ножа в сетевухе слишком много, надо добавить настройку жестокости
Почему нет биты и дубинки в сетевухе? Предлагаю случайную раздачу оружия: нож или бита или дубинка: бита, если террорист и дубинка, если спецназовец
Надо добавить выбор персонажа в сетевой игре
Почему нельзя выкинуть нож в сетевой?
Дубинка неправильно сделана. Это просто укороченная бита. А должна быть резиновая дубика с боковой ручкой и набалдашником. А биту лучше сделать из тёмного дерева(подредактировать текстуру) и добавить чёрную кайму - будет очень стильно.

Предложения:
Хотелось бы, чтобы главарь террористов хоть немного отличался от других, может выражением лица, или каким-то элементом одежды.

Надеюсь баги будут исправлены в скором времени...

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 08:11:

куку. я отписал о багах.

Добавлено 17-01-2011 в 11:07:

Ещё. Какие порты надо открывать для сервера?
И почему бонусы не работают?

По движку никаких претензий нет. Всё работает замечательно.
Windows Xp SP3

Добавлено 17-01-2011 в 11:11:

А я таки взломал замок на решетке. Убежал-таки из тюрьмы. Надо секретку более эпичной сделать, чтобы гордиться можно было тем, что замок такой открыл.

Отправлено XaeroX 17-01-2011 в 08:27:

Буранчик
1) Не вижу тут бага, вроде всё как задумано.
2) Тоже не вижу бага.
3) Это проверю.
4) После диалога с ним - можно хоть резать. Не вижу бага. Зато можешь обратить внимание, что после его убийства немного меняется финальный диалог.
5) Тут интересует, как ты обошёл триггер, включающий финальный диалог.
6) Этот баг я знаю, работаю над ним.
7) Нет соотв. анимаций.
8) Если это происходит в дверном проёме - то это такая фича, увы.
9) Ну, стандартные фразы) Я же говорил не раз, над ИИ много работы еще.
10) Не совсем понял, о чём речь.
11) Выстрели по спецназовцу в реале и посмотри, что он скажет. А от случайного попадания по союзнику в бою есть защита - если он подумает, что ты попал случайно, то не станет врагом. Но когда ты нагло стреляешь ему в лицо..
12) Ок, поработаю над этим.

По замечаниям:
1) В перспективе - можно.
2) В перспективе - можно.
3) Потому что они слабые, а оглушать других игроков нельзя. Так что в них нет смысла.
4) Это в ближайшей перспективе.
5) Такая фича.
6) Такая дубинка тоже бывает, я гуглил, честно-честно.

Цитата:
Буранчик писал:
И почему бонусы не работают?

В каком смысле не работают?
Цитата:
Буранчик писал:
Надо секретку более эпичной сделать, чтобы гордиться можно было тем, что замок такой открыл.

Да особой сложности нет, если прокачать скилл взлома.

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 09:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Тут интересует, как ты обошёл триггер, включающий финальный диалог.

Стрельнул по командиру, отвёл в коридор и довёл спецназоца и главаря до стартовой.
Цитата:
XaeroX писал:
Тоже не вижу бага.

Давай я тебя битой по коридорам-то погоняю!
Цитата:
XaeroX писал:
Не вижу тут бага, вроде всё как задумано.

Абсолютно согласен. Только вести он себя должен поактивней.
Цитата:
XaeroX писал:
Нет соотв. анимаций.

И кода, связанного с ними.
Цитата:
XaeroX писал:
Не совсем понял, о чём речь.

Привёл командира и спецназовца в стартовую комнату.
Цитата:
XaeroX писал:
После диалога с ним - можно хоть резать. Не вижу бага. Зато можешь обратить внимание, что после его убийства немного меняется финальный диалог.

Не меняется. А если в него стрелять, он начинает говорить голосом обычного террориста. Это баг. А если убить с песта, то конец компании.
Цитата:
XaeroX писал:
Потому что они слабые, а оглушать других игроков нельзя. Так что в них нет смысла.

Они достаточно сильные. И радиус действия больше. Всё равно стоит ввести в игру.
Цитата:
XaeroX писал:
Такая дубинка тоже бывает, я гуглил, честно-честно.

Всё равно биту сделай немного потемнее. Дубинка бывает, согласен(схалявил ты однако).
Цитата:
XaeroX писал:
В каком смысле не работают?

Батники бонусов ничего не дают.
Цитата:
XaeroX писал:
Да особой сложности нет, если прокачать скилл взлома.

его 1 раз можно прокачать. Я раза с сотого открыл. Умный, да? Устрой конкурс открывания это двери. Я уже открыл, значит не участвую. Кто первый откроет, тому приз - 10 рублей.

Добавлено 17-01-2011 в 12:08:

Ещё раз повторюсь:
Главарь должен отличаться хоть чем-то от остальных
Секретка за решёткой должна быть более эпичной и за открытие двери должен даваться весомый бонус
Если выстрелить по командиру и грамотно убежать от него, то конец компании может быть где угодно
Можно довести командира до главаря ещё до разговора с главарём. Я доводил, но удержать не смог.
Бегущий командир - баг. И он не должен ломать бочки на ходу и при повороте. Ящики на ходу - возможно. Но не бочки.

Сложность не должна менять бронированность врагов, а должна менять только их интенсивность восприятия и точность.
Баланс ещё доделывать надо.

А всё-таки битой в сетевухе вырубать было бы круто. Надо над этим подумать.

Надо всё-таки добавить предохранитель на всякий случай. Так будет лучше.

Вот ещё баг:
Камера в диалогах наводится порой на стену.

Если прыгнуть к командиру, то в диалоге ты можешь стоять даже за ним.

Добавлено 17-01-2011 в 12:08:

Предлагаю конкурс карт на зимнюю тему.

Добавлено 17-01-2011 в 12:10:

Готов тестировать игру очень долго.

Отправлено XaeroX 17-01-2011 в 09:13:

Цитата:
Буранчик писал:
Стрельнул по командиру, отвёл в коридор и довёл спецназоца и главаря до стартовой.

Понятно, подумаю над этим.
Цитата:
Буранчик писал:
Давай я тебя битой по коридорам-то погоняю!

Я мог бы сделать его "простым смертным", но тогда народ будет жаловаться, что его террористы застреливают или что-то в этом роде.
Цитата:
Буранчик писал:
А если в него стрелять, он начинает говорить голосом обычного террориста. Это баг

Опять же, не баг, а фича. Отсутствуют персонализированные реплики для него, поэтому берутся те, что у класса-родителя (террористы).
Цитата:
Буранчик писал:
А если убить с песта, то конец компании.

До диалога же. Или после тоже? Ок, проверю.
Цитата:
Буранчик писал:
Батники бонусов ничего не дают.

А какая ошибка выводится при этом?
Цитата:
Буранчик писал:
Устрой конкурс открывания это двери.

Добавлено 17-01-2011 в 15:13:

Цитата:
Буранчик писал:
И он не должен ломать бочки на ходу и при повороте. Ящики на ходу - возможно. Но не бочки.

ИИ ломает то, что мешает ему пройти. Это сделано для того, чтобы игрок не халявил, загораживая врагам пути подхода.
Цитата:
Буранчик писал:
Предлагаю конкурс карт на зимнюю тему.

Ты уже освоил редактор?
Цитата:
Буранчик писал:
Готов тестировать игру очень долго.

Спасибо.

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 09:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Я мог бы сделать его "простым смертным", но тогда народ будет жаловаться, что его террористы застреливают или что-то в этом роде.

Может быть сделай диалог, где его можно уговорить сопроводить тебя. А смертным - да. Хп 1000.
Цитата:
XaeroX писал:
поэтому берутся те, что у класса-родителя (террористы)

Я почти так и думал.
Цитата:
XaeroX писал:
Или после тоже

После тоже. Или нет? Я уже запутался в этом хаосе багов.
Цитата:
XaeroX писал:
А какая ошибка выводится при этом?

С одним игра начинает запускаться, но не запускается, а с другим вообще ничего после консоли по-моему. Я ещё раз проверю.
Цитата:
XaeroX писал:
Ты уже освоил редактор?

Я глянул твои туторы. Вроде от хаммера не сильно отличается, тем более, что я делаю свои карты для своих игр и в этом вопросе смётку имею.
Цитата:
XaeroX писал:
Спасибо.

Может будут для меня уникальные тестирования? Дай версию под линукс - я потестирую, поищу баги. У меня Ubuntu 10.04.

Добавлено 17-01-2011 в 12:25:

Короче объявляй конкрус карт. Создавай тему. Потом добавляй голосовалку. И вообще - зачем http://hlfx.ru/ на html, форум на бутылке, чат ещё на чём-то(не открывал даже). Неужто всё на одном движке нельзя. Или ты под Игроманию косишь - у них сайт на своём двиге(или лицуха какого-то двига и поэтому нет копирайта), а форум на булке.

Отправлено XaeroX 17-01-2011 в 09:28:

Цитата:
Буранчик писал:
А смертным - да. Хп 1000.

А смысл? При таком хп его можно дубиной гнать до конца уровня, и всё равно останется.
Можно сделать проще - запретить ему отходить с точки, куда он встаёт, при любых обстоятельствах.
Цитата:
Буранчик писал:
После тоже. Или нет? Я уже запутался в этом хаосе багов.

В том-то и дело, что до допроса убивать нелья (ибо основная цель), а после можно делать что угодно, и если убил его - придётся потом оправдываться в финальном диалоге.
Цитата:
Буранчик писал:
Дай версию под линукс - я потестирую, поищу баги. У меня Ubuntu 10.04.

Окей, как запилю тестовый билд - кину.

Добавлено 17-01-2011 в 15:28:

Цитата:
Буранчик писал:
Короче объявляй конкрус карт. Создавай тему.

Рановато. Уроков мало, утилиты по созданию своих текстур и моделей еще не выложил (да чего уж скрывать - не задокументировал даже).

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 09:31:

Всё. Оба бонуса запустились. Просто я вчера пробовал их запустить, а вчера у меня аваст повредился, а пока не удалишь его, вся система пляшет, как накуренная. Партикли немного тормозят, зеркало нормально почти.
Вот только жаль нельзя головешку из бочки достать.
Вообще теров головешками бить - это милое дело. Раз по мягкому месту - и горят, ищя воду или что-то холодное.

Ах да, ещё и блог на ЖЖ. А поддержка на php. Напоминает карточный веер.

Добавлено 17-01-2011 в 12:31:

Цитата:
XaeroX писал:
запретить ему отходить с точки, куда он встаёт, при любых обстоятельствах

Тогда пускай говорит - я не пойду с вами, это ваше задание, а не моё.
Цитата:
XaeroX писал:
Окей, как запилю тестовый билд - кину.

Чудно.
Цитата:
XaeroX писал:
да чего уж скрывать - не задокументировал даже

Окей. Повременим до февраля. Меня можешь записывать в команду тестером.

Добавлено 17-01-2011 в 12:31:

А ещё пускай можно будет со спецназовцами поговорить.
Например: какие огурцы вкуснее, солёные или малосольные?

Отправлено XaeroX 17-01-2011 в 09:38:

Цитата:
Буранчик писал:
тем более, что я делаю свои карты для своих игр и в этом вопросе смётку имею.

А можно ссылки, карты и игры посмотреть?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-01-2011 в 12:44:

Буранчик у нас на форуме уже был такой гиперактвный юзер - куфантомас. Он тоже находил по 100500 багов в минуту, вываливал сотни предложений по улучшению работы форума и вообще производил впечатление, как будто у него мотрчик сзади. Кончилось это всё очень печально - его энергию заприметил местный военкомат и забрал в армию.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 13:02:

Цитата:
XaeroX писал:

А можно ссылки, карты и игры посмотреть?

Кстати, об играх. Поможешь перенести игру на Волатиль?

Добавлено 17-01-2011 в 16:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Кончилось это всё очень печально

Меня это навело на очень плохие мысли. Я не рецедевист! Я просто помощник! И не надо все предложения исполнять - мы всё здраво обсуждаем.

Отправлено Дядя Миша 17-01-2011 в 13:04:

Буранчик я это просто к тому написал, чтобы не относился к этому с таким фанатизмом. Мы едва успеваем твои посты читать. Не все же такие бодрые.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 17-01-2011 в 13:13:

Цитата:
Буранчик писал:
Кстати, об играх. Поможешь перенести игру на Волатиль?

Ты не ответил на мой вопрос

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 13:28:

http://buranek.22web.net/ зырь. Монстров на Даче хотелось бы перенести на Волатиль.
Не ответил, да, не ответил.

Добавлено 17-01-2011 в 16:28:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Не все же такие бодрые.

Спокойно. Не волнуйся. Лучше я баги найду, чем они так и останутся, а потом на гамедеве толпы троллей будут срать на эту тему.

Отправлено XaeroX 17-01-2011 в 13:44:

Цитата:
Буранчик писал:
а потом на гамедеве толпы троллей будут срать на эту тему

Что-то я не заметил там толпы кого бы то ни было
Цитата:
Буранчик писал:
Монстров на Даче хотелось бы перенести на Волатиль.

А в чём причина такого оригинального желания?

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 13:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Что-то я не заметил там толпы кого бы то ни было

Будут ещё, наверное.
Цитата:
XaeroX писал:
А в чём причина такого оригинального желания?

В том, что у тебя хорошо реализовано ИИ, а на текущем движке такого не достичь.

Отправлено thambs 17-01-2011 в 15:42:

Буранчик
>СкриншотИзвините, но вы не имеете доступа к галерее)

Отправлено PunkPaToB 17-01-2011 в 15:57:

thambs
Яндекс картинки по названию игры все найдет.
(при галочке в найденом)

Отправлено Government-Man 17-01-2011 в 16:28:

Буранчик поиграл я в отмороженные шары. Уныло... хоть и без багов

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 18:08:

Есть такое. Мухи во Тьме веселее всех.

Добавлено 17-01-2011 в 21:08:

Цитата:
thambs писал:
Извините, но вы не имеете доступа к галерее)

Неохота исправлять.

Отправлено Government-Man 17-01-2011 в 18:12:

Цитата:
Буранчик писал:
Неохота исправлять.

Это баг!!! А-ну-ка исправляй!!!

Отправлено Дядя Миша 17-01-2011 в 18:13:

Government-Man жжош!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 17-01-2011 в 19:01:

Ок. Исправлю. Завтра.
Ребят, кто хочет ко мне в команду? Условия любые. Копирайтов никаких. Распространение бесплатное. Уровень близкий к казуальному, но попсовых игр, вроде матч 3(матч сри), делать не будем.

Текущая идея: Перенести Монстров на Даче на волатиль.
Если XaeroX не против, начнём, введу вас в курс дела. Оружий радикально отличающихся от тех, что есть в ОИ нет.
Даёшь добро?

Отправлено Дядя Миша 17-01-2011 в 19:34:

Условия любые, значит дисцпилины ноль. Зато деньги поровну

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 17-01-2011 в 19:52:

Буранчик
А ты уже много на казуалках заработал?

Дядя Миша
>> Зато деньги поровну

0/2 ?

Отправлено Дядя Миша 17-01-2011 в 20:14:

FiEctro известно ли тебе выражение "деньги будем делить не поровну, а по честному?"

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 18-01-2011 в 02:58:

Буранчик
А почему бы тебе не попробовать сделать коммерческую игру?

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 18-01-2011 в 10:38:

Про какие деньги речь? Я не заработал ни гроша. Я предлагаю вместе делать бесплатную игру. Бесплатную и только бесплатную.

Добавлено 18-01-2011 в 13:38:

Цитата:
XaeroX писал:
А почему бы тебе не попробовать сделать коммерческую игру?

Чтобы стать подхалимом, жлобом и жадиной?

Добавлено 18-01-2011 в 13:38:

И за простушку денег требовать?

Отправлено XaeroX 18-01-2011 в 10:46:

Цитата:
Буранчик писал:
Чтобы стать подхалимом, жлобом и жадиной?

А разве без этого никак?
На геймдеве вроде бы многие коммерческие игры делать пытаются
Цитата:
Буранчик писал:
Бесплатную и только бесплатную.

Похвальное стремление

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 18-01-2011 в 11:02:

Цитата:
XaeroX писал:
На геймдеве вроде бы многие коммерческие игры делать пытаются

Тьфу на них.
Цитата:
XaeroX писал:
Похвальное стремление

Лучше людям радость принести, а кому понравится, тот сам может монеткой похвалить.
Так что? Будем игру на твой движок переносить?
У меня ща дела будут, вернусь к 16:30 где-то.

Добавлено 18-01-2011 в 14:02:

Дядя Миша, угостишь картошкой?

Отправлено XaeroX 18-01-2011 в 11:33:

Цитата:
Буранчик писал:
Так что? Будем игру на твой движок переносить?

Попридержи коней.
Движок всё еще в разработке, а в данный момент я вообще занят другими вещами (по работе), не до проектов и движков.

xaerox on Vivino

Отправлено fire64 18-01-2011 в 12:05:

Насчет коммерческих игр, написать игру это еще полдела, намного сложнее найти дистрибьютора, который бы согласился бы за процент заняться распространением игры.

На месте похорон людей

Отправлено Дядя Миша 18-01-2011 в 12:07:

Цитата:
Буранчик писал:
Дядя Миша, угостишь картошкой?

снимает с себя последнюю картошку, отдает Рубанчику

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 18-01-2011 в 18:55:

Цитата:
Дядя Миша писал:
снимает с себя последнюю картошку, отдает Рубанчику

Жжош.

Добавлено 18-01-2011 в 21:55:

Ну чо? Будем команду собирать.

Отправлено Scrama 19-01-2011 в 03:16:

З/п геймдизайнера в мск 25 тыр, хорошего - 50. 75 - это супер. nuff said.

Отправлено Буранчик 19-01-2011 в 08:14:

Браво. Но мне не нужен геймдизайнер.
Нужны:
Художник и создатель уровней.

Отправлено XaeroX 19-01-2011 в 09:02:

Может быть, ты пойдёшь собирать команду в другую тему?

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 19-01-2011 в 13:08:

Тут все уже хорошо готовиться соглашаться начали.

Отправлено XaeroX 19-01-2011 в 13:50:

Я вижу, ты не уважаешь место, куда недавно пришёл.
Что ж, закроем тему.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 18:22.
Показать все 225 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024