HLFX.Ru Forum
Показать все 315 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Volatile Engine (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- Option Implicit: First Demo - новая версия (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2507)

Отправлено XaeroX 28-12-2010 в 18:54:

Option Implicit: First Demo - новая версия

Option Implicit: First Demo - новая версия

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

В остальном всё примерно так же, только лучше и (надеюсь!) стабильнее.

БЛАГОДАРНОСТИ

Хочу особо поблагодарить Dionis и Benny за помощь с озвучкой персонажей.
Выражаю благодарность всем, кто помогал искать баги:

(_-=ZhekA=-_)
1nfinite
GaNDyRaC
PunkPaToB
qishmish
slux
XAN
Дядя Миша

ГДЕ СКАЧАТЬ LINUX-ВЕРСИЮ?

Пока негде, увы. Её бета-тестирование затягивается, поэтому переношу её релиз на следующий год. Если кто-то хочет потестировать - пишите в ЛС после Нового года. В принципе я мог бы её выложить сейчас, но тогда смог бы гарантировать работу только под Ubuntu 10.04 32-bit. Но хочется с уверенностью поддерживать более широкий спектр линуксовых сборок.

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕДАКТОР И УТИЛИТЫ?

Мы пока не распространяем редактор и утилиты (как, впрочем, и движок сам по себе, отдельно от Option Implicit), но, так сказать, изучаем спрос. Если хотите просто поковырять движок или у вас более серьезные намерения (сделать сингл- или мультиплеерный мод к Option Implicit или даже собственную игру) - пишите об этом на форум или в ЛС, будем иметь вас в виду.

ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

Скачать с сайта hlfx.ru (111 Mb)

NB: Если вы скачали игру после 26.01.2011 - качать обновление не нужно!

Обновление (2.6 Mb)

СКРИНШОТЫ

xaerox on Vivino

Отправлено ^RamZe$^ 28-12-2010 в 20:08:

Игра классная,но мне не понятна система убийст врагов.
Я стреляю с упора в голову,а он не дохнет.
Читал рекомендации в игре,я спрятался стал стрелять потратил
почти все патроны,потом звук услышали другие и убили меня.

Отправлено XaeroX 28-12-2010 в 20:12:

^RamZe$^
Во-первых, надо убедиться, что попал именно в голову. Когда он держит оружие наготове, очень легко попасть в руку, а от этого урон намного меньше.
Во-вторых, повреждения зависят от уровня прокачки соотв. "оружейного" скилла и (особенно!) от состояния оружия. При плохом состоянии повреждения очень малы.
А состояние подбираемого оружия - выбирается случайно в определенном диапазоне (при старте игры, конечно же, а не каждый раз при подбирании). Тут уж как повезет.

xaerox on Vivino

Отправлено ^RamZe$^ 28-12-2010 в 20:17:

В самом начале я вижу врага,а он меня нет
я стреляю в голову(100%)а он дохнет после 6
патронов,оружие usp,только начал играть
вроде неполоманое.Ладно спасибо.
А как долго проходить игру?Ну если бысто проходить и т.п.?

Отправлено XaeroX 28-12-2010 в 20:20:

Быстро, пропуская реплики диалогов (кстати, клавиша Esc; многие деус ексовской по привычке жмут кнопку мыши), не ввязываясь в бои и запомнив расположение нужных итемов - ну минут 5, наверное.

Цитата:
^RamZe$^ писал:
я стреляю в голову(100%)а он дохнет после 6

А уровень сложности какой? Если выше "легкого", то в принципе такое может быть. Там дополнительный множитель, снижающий повреждения для NPC и увеличивающий для игрока.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 29-12-2010 в 07:05:

Вот и занятие на канникулы.

Отправлено PoD-Stas 29-12-2010 в 07:44:

Ксер, сделай дополнительный множитель для хитбокса головы, или отмени действие уровня сложности на него, а то это глупо выглядит

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 07:49:

PoD-Stas
Для головы и так тройной множитель. Ну давайте посчитаем.
Хп у врага - 100.
Повреждения усп - в районе 30 (брал из сорцов бетки КС).
Допустим, состояние оружия 50%, тогда повреждения в районе 15.
Выстрел снимет на легком уровне 15 * 3 = 45 хп. Это при условии, что попали именно в хитбокс головы, а там рядом есть и другие - шея, руки.
Я хотел избежать проблемы "чиканья хедов" - тогда игра стала бы неинтересной и элементарной на любом уровне сложности.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 29-12-2010 в 08:28:

После загрузки игры слева вверху появляется индикатор фпс, но картинка не меняется. Лог в аттаче.

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 08:42:

Government-Man
Хм, любопытно, я бы не отказался сам потестить игру на твоей системе.
Для начала выключи поддержку GLSL (графика - доп. настройки графики - разрешить использование GLSL - нет) и SMP (графика - многопроцессорное ускорение - нет). Если заработает - то SMP можно включить обратно.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 29-12-2010 в 09:40:

На Core i5-760 (stock), 4 Gb рамы 1333MHz CL9 Рам (stock) и GeForce GTX460 @ 809:1006(1618) 1024Mb 256bit при максимальном уровне графики с 1920х1080 ФПС нормальный. Скачет от 60 до 125.

Но опять таки всё впечатление портит эта сложность игры. Ксер, чес слово, сделал бы хотя бы Лёгкий уровень по настоящему лёгким.

Отправлено Government-Man 29-12-2010 в 10:23:

Отключение GLSL помогло, SMP потом включил - не вылетает, фпс 10-30.

ЗЫ. Играть сложно.
ЗЗЫ. Тормозящий курсор при низком фпс жутко бесит - лучше использовать системный имхо.

Добавлено 29-12-2010 в 05:13:

Ах да, лог если что.

Добавлено 29-12-2010 в 05:23:

Цитата:
XaeroX писал:
Я хотел избежать проблемы "чиканья хедов" - тогда игра стала бы неинтересной и элементарной на любом уровне сложности.

Лучше пусть будет чиканье хедов и для врагов и для игрока. Очень раздражает когда враг не умирает с первого выстрела в голову.

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 10:34:

Цитата:
Government-Man писал:
Тормозящий курсор при низком фпс жутко бесит - лучше использовать системный имхо.

Там в опциях "Игра" есть пункт "Прорисовывать фон меню", поставь там "Нет".
А вообще, на встроенных лучше использовать статический рендер.

Добавлено 29-12-2010 в 16:34:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Ксер, чес слово, сделал бы хотя бы Лёгкий уровень по настоящему лёгким.

Цитата:
Government-Man писал:
ЗЫ. Играть сложно.

Хорошо, я буду работать над этим. Беда в том, что я как разработчик не ощущаю ни малейшей сложности на тяжелом уровне
В идеале, наверное, должно быть так:
"Легкий" - легко всем
"Средний" - тяжело обычным игрокам, легко "ветеранам"
"Тяжелый" - тяжело всем, включая разработчиков

xaerox on Vivino

Отправлено PoD-Stas 29-12-2010 в 11:16:

XaeroX не знаю, мне было легко на тяжелом... Хотя не сразу. Взбесило, что на третьем враге дубинка только с 5 или 6го раза убила его... Потом понял, что многое зависит от состояния оружия...

Отправлено Scrama 29-12-2010 в 11:17:

Я бы начал с возможности выставить коэффициент здоровья противников для легкого уровня сложности. Пусть особо затрудняющиеся влепят 0.01 и наслаждаются разрывом врагов вклочья путем удара битой по пятке. Ибо второй вариант облегчения - сделать AI совсем уж дебиловатым, а за это никто спасибо не скажет.

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 11:18:

PoD-Stas
Дубинка сама по себе слабая (типа, резиновая). Если нужно оружие, чтобы бить насмерть - лучше взять биту или нож.

xaerox on Vivino

Отправлено PoD-Stas 29-12-2010 в 11:20:

XaeroX тьфу, я имел ввиду биту. Сначала убивала сразу - потом нет. Да и нож тоже раза с 4го убивал)) Короче, нужно еще над балансом работать...

Отправлено Scrama 29-12-2010 в 11:21:

А вообще надо бы плейтесты. Хотя бы по демке прохождения от каждого игравшего, чтоб уловить и сгладить сложные моменты. Ну, и легкие усилить.

Я же и сам, после ковыряния в карте первой демки и выучивания расположения и поведения npc, стал пролетать карту без каких-либо затруднений.

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 11:26:

Цитата:
Scrama писал:
Я же и сам, после ковыряния в карте первой демки и выучивания расположения и поведения npc, стал пролетать карту без каких-либо затруднений.

Вот-вот, в этом сложность оттачивания баланса и заключается.
Даже не столько демки/видео прохождения важны, сколько словесное описание того, что показалось сложным, а что - слишком простым. И, возможно, советы, в какую сторону надо менять.

Добавлено 29-12-2010 в 17:26:

Цитата:
PoD-Stas писал:
Да и нож тоже раза с 4го убивал))

Ну это нормально, имхо. Сколько сообщений в криминальных сводках навроде "убитому было нанесено 10 ножевых ранений, одно из них стало смертельным".

xaerox on Vivino

Отправлено PoD-Stas 29-12-2010 в 11:34:

XaeroX кстати, было бы интересно видеть фишку, как в Dark Messiah, Типа зажимается +fire1 на пару секунд, потом сам отпускается и наносится вдвое больший урон (ну для холодного оружия), тоже неплохой стелс элемент...

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 11:38:

PoD-Stas
Больший урон наносится вторичной атакой.
Или ты предлагаешь "накапливать силу", как при броске гранат?

xaerox on Vivino

Отправлено PoD-Stas 29-12-2010 в 11:44:

XaeroX да, именно так.

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 11:49:

Тогда можно такую функцию повешать на вторичную атаку.
И сделать бегущую полоску на худе. Для гранат в том числе, а то некоторые не сразу понимали, как кидать их подальше.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 29-12-2010 в 11:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Там в опциях "Игра" есть пункт "Прорисовывать фон меню", поставь там "Нет".

Нет уж - я хочу иметь фон в меню и иметь нетормозящий курсор.
Кстати что за волшебная опция "Использовать аппаратную гамма-коррекцию"? У меня после ее включения здорово взлетел фпс.

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 12:01:

Цитата:
Government-Man писал:
Нет уж - я хочу иметь фон в меню и иметь нетормозящий курсор.

Тогда снизь настройки графики.
Аппаратный курсор - это привязка к GUI, а это в свою очередь ОС-зависимо. К тому же мне его требуется менять (в поле ввода текста, например - если обратил внимание. При старте игры, в поле, где можно ввести псевдоним игрока, написано SecretAgent, это можно сменить).
Цитата:
Government-Man писал:
Кстати что за волшебная опция "Использовать аппаратную гамма-коррекцию"? У меня после ее включения здорово взлетел фпс.

Ну это уже из разряда фантастики Максимум что она даёт - уменьшает время загрузки игры.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 29-12-2010 в 12:01:

Цитата:
Government-Man писал:

гамма-коррекция через GLSL здорово его роняет, угу.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 12:06:

Дядя Миша
А что такое "гамма-коррекция через GLSL"? Что-то новенькое

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 29-12-2010 в 12:44:

Прошел... Отличная демка, отличный движок. При нормальном фпс (70-80) играть не так уж сложно как показалось вначале.

Конфиг и лог на всякий случай прикладываю.

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 13:03:

Government-Man
Спасибо.
Потом, надеюсь, найдём время разобраться, что там за проблема с GLSL на твоей видеокарте.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 29-12-2010 в 14:02:

Цитата:
XaeroX писал:
А что такое "гамма-коррекция через GLSL"?

яж тебе рассказывал ужо. Сцена рендерится не то в текстуру, не то во фрейм-буффер, к которому впоследствии применяется ГЛСЛ-гамма-коррекция. Пример работы можно в даркплейсе увидеть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 29-12-2010 в 14:05:

Дядя Миша
Это уже постфильтр. У меня есть постфильтровая цветокоррекция. Например, при выстрелах - выцветание экрана и сдвиг в красную область.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 30-12-2010 в 01:09:

Цитата:
XaeroX писал:
Потом, надеюсь, найдём время разобраться, что там за проблема с GLSL на твоей видеокарте.

Ну я в отпуске до 4, так что пока времени у меня много.

Отправлено Scrama 30-12-2010 в 02:42:

Цитата:
XaeroX писал:
И сделать бегущую полоску на худе.
Фу!

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 04:02:

Цитата:
Scrama писал:
Фу!

Когда уже народ договорится между собой и чётко сформулирует, как надо...

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-12-2010 в 08:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Когда уже народ договорится между собой и чётко сформулирует, как надо...

Никогда. А то бы мы уже давно социализм построили.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 30-12-2010 в 10:59:

Поиграл. Несмог пройти даже первый уровень, видимо я криворук, но обойма в голову npc а тому хоть бы хны. Да такие игры не по мне. Но графика так ничего

Отправлено qishmish 30-12-2010 в 11:41:

ЛеФронт, доставай эмуляторы НЕС, СНЕС, Мегадрайв - потом возвращайся))

Sly: "Yeah I know."

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 12:06:

Сейчас народ избалован количеством игр, и ему тупо лениво чему-то учиться. Зачем, если в другой игре разработчики услужливо написали, какие и в какой момент нажимать клавиши? Не говоря уж о том, что при включении "супер-фичи" (спрятаться за ящиком, лечь на землю, прижаться к стене etc) игрок вообще становится чуть ли неуязвимым.
Меня это бесит в современных играх, и я долго не мог понять - они что, считают игроков криворукими жопоногими свиньями? Ан нет, оказывается, это юзеры себя считают таковыми и вместо того, чтобы терпеливо учиться управлению, ставят условия "или легко, или я буду играть в другую игру".
Ну, может, для коммерческих это и оправдано - там юзеры рублем да долларом голосуют. А в моем случае - лишь похвалами игры на форумах, которые в карман не положишь и в рюмку не нальёшь...

Добавлено 30-12-2010 в 18:06:

LeFront кстати, если не можешь никак убить врагов - почему бы не попробовать пройти игру в стелсе, без убийств, пользуясь лишь дубинкой? Или и так не получается?

xaerox on Vivino

Отправлено PoD-Stas 30-12-2010 в 12:12:

XaeroX дубинка быстро ломается

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 12:16:

PoD-Stas
Ну, так уж и быстро?
Два простых правила:
1) Не колотить ей по стенам впустую
2) Качать скилл холодного оружия
Ну и потом, там бита есть.
Разбить все ящики и оглушить всех врагов - запаса прочности вполне хватает.

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 30-12-2010 в 12:21:

XaeroX Я пробовал в стелся. Подошел с сзади стукнул по башке npc, он развернулся и начал стрелять.
Яж не говорю, что разработчики виноваты в такой игре, просто не всем юзерам нравятся игры про джеймс бонда. Например я с детства ненавижу мисии где тебя Алертят и все Game Over.

На счет обоймы в голову. Я играл в сталкера, там тоже обоймы из калаша выстреливал в чувака, а тот матерился и перезаряжался. Но там и у игрока было здоровья в броне нармально было. Тут же игрока валят с 1-3 выстрелов. Как то неравноценно.

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 12:28:

Цитата:
LeFront писал:
Подошел с сзади стукнул по башке npc, он развернулся и начал стрелять.

А почему ты не убедился, что оружие "занесено для удара"? Или ты не читал хелп? Ну сорри тогда, если я буду каждого игрока персонально консультировать - можно завязать с разработкой, времени не будет.
Цитата:
LeFront писал:
Например я с детства ненавижу мисии где тебя Алертят и все Game Over.

Я тоже такие не люблю, в этом мы схожи. Только есть разница - принудительный гейм-овер, или гейм-овер по причине того, что ты не можешь/не знаешь как завалить противника. А это совсем не сложно, если научиться.
Цитата:
LeFront писал:
Тут же игрока валят с 1-3 выстрелов. Как то неравноценно.

С 1-3 выстрела валят только из дезерт игла. А ты при этом валишь с 1-2.
Или ты выбрал не легкий уровень сложности, а выше?

xaerox on Vivino

Отправлено PoD-Stas 30-12-2010 в 12:30:

было бы не плохо организовать некую RPG систему для мультиплеера

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 12:33:

PoD-Stas Да, это обязательно будет.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 30-12-2010 в 13:04:

XaeroX
Урон при попадании противнику в голову, нужно увеличить - это факт. У них же ведь даже шлема нет.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 13:29:

FiEctro

C++ Source Code:
1
if (IsAlive())
2
{
3
  switch (gpGlobals->skill_level)
4
  {
5
    case 0: //easy
6
      flSkillLevelDmgAdjust = 1.5f;
7
    flSkillLevelDmgAdjustHead = 3.0f;
8
    break;
9
    case 1: //normal
10
      flSkillLevelDmgAdjust = 1.0f;
11
    flSkillLevelDmgAdjustHead = 2.2f;
12
    break;
13
    case 2: //hard
14
    default:
15
        flSkillLevelDmgAdjust = 0.5f;
16
      flSkillLevelDmgAdjustHead = 1.5f;
17
      break;
18
    }
19
}
20
else
21
{
22
  flSkillLevelDmgAdjust = 1.0f;
23
  flSkillLevelDmgAdjustHead = 1.0f;
24
}

Говорите множители, я поставлю.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 30-12-2010 в 15:52:

Ща прошел почти всю демку на стелсе на легком уровне. Да нормально все проходится вы чо!
И не на стелсе нормально...

Кстати в игре существует неприятная возможность застрять в двери, после чего ее невозможно открыть...

Отправлено Ku2zoff 30-12-2010 в 16:45:

>>повреждения зависят от уровня прокачки соотв. "оружейного" скилла

Голову надо откручивать за такое и руки тоже. Вот точность, скорость перезарядки, скорострельность (у неавтоматического оружия) должны зависеть. А повреждения НЕТ.

>>и (особенно!) от состояния оружия.

А ломание оружия зачем? Мы что в игре целый год проведём, чтобы ствол износился? В сталкере геймплея на неделю игрового времени, а ствол за полдня совсем в негодность приходит, чота не то... А если износ по-нормальному сделать, то точно год придётся играть.

>>я стреляю в голову(100%)а он дохнет после 6
патронов
>>Там дополнительный множитель, снижающий повреждения для NPC и увеличивающий для игрока.

Если уж игрок неженка и помирает после четырёх ударов по морде, то почему бы врагам не помирать от одной пули в голову?

>>Я хотел избежать проблемы "чиканья хедов" - тогда игра стала бы неинтересной и элементарной на любом уровне сложности.

Ну этой проблемы можно избежать уменьшив меткость или убрав прицел. А ещё можно врагам каски надеть, чтобы надо было в морду целиться, когда затылок и виски защищены.

А вообще, чтобы игра не была элементарной, надо гармонично вплетать в неё стелс и поиск путей прохождения, которых должна быть целая куча. Ещё стрелять и убивать как можно меньше. А уж если влез в драку - у тебя с врагом хп и повреждения одинаковые: либо тебя хлопнули, либо ты хлопнул.

ИМХО с изменением уровня сложности нужно множить не хп и урон, а время реакции и меткость врагов. Ну ещё можно ИИ специализировать для каждого уровня, чтобы вражыны на сложном уровне засады устраивали, прятались в укрытия, как морпехи в хл, на среднем только прятались, на лёгком вообще не прятались и т.п. Вот это сложность. А хп и урон это ещё с Вульфенштейна пошло. На самом лёгком тебя 10 фрицев минуту убивают, на самом сложном 1 фриц за 5 секунд, УГэшная система.

Вообще демка порадовала. Вся такая "продеусэксеная", ням!

Отправлено Government-Man 30-12-2010 в 16:47:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А вообще, чтобы игра не была элементарной, надо гармонично вплетать в неё стелс и поиск путей прохождения, которых должна быть целая куча.

В демке их как минимум 3.

Отправлено Ku2zoff 30-12-2010 в 16:51:

>>В демке их как минимум 3
Ну дык это ж кавайна! В том же деусе как минимум 2 пути прохождения каждой миссии есть. А ещё ведь можно ветвления делать.

Отправлено Government-Man 30-12-2010 в 16:55:

Еще такой нюанс - при броске гранаты игрока начинает хертить на довольно большом расстоянии от облака. Надо или облако сделать больше или зону поражения меньше.

Отправлено FiEctro 30-12-2010 в 17:03:

XaeroX
//easy
flSkillLevelDmgAdjust = 2.0f;
flSkillLevelDmgAdjustHead = 3.5f;
Так ??

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 17:11:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Голову надо откручивать за такое и руки тоже. Вот точность, скорость перезарядки, скорострельность (у неавтоматического оружия) должны зависеть. А повреждения НЕТ.

Всё зависит. Только на точность плевать с близкого расстояния, перезарядку можно делать в укромном месте, и скилл обесценивается. А так - нет.
Скорострельность неавтоматического оружия зависит от частоты нажатия на кнопку мыши. Если будет ситуация, когда игрок кликает чаще, чем оружие стреляет - это будет сильно раздражать. Простая психология.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Если уж игрок неженка и помирает после четырёх ударов по морде, то почему бы врагам не помирать от одной пули в голову?

Потому что игроком управляет человек, а врагами - ИИ. У игрока-человека заведомо многократное преимущество перед любым ИИ который я смогу написать.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну этой проблемы можно избежать уменьшив меткость или убрав прицел.

Чтобы потом мне откручивали голову и руки за то, что оружие с 5 метров имеет разброс метр? А меньше - ну не катит, не заметно будет вообще.
Убирать прицел - вариант, но я в такую игру играть бы не стал, а следовательно - и разрабатывать.
Цитата:
Ku2zoff писал:
надо гармонично вплетать в неё стелс и поиск путей прохождения, которых должна быть целая куча. Ещё стрелять и убивать как можно меньше

Первое - само собой. Второе - пусть решает игрок, а не разработчик. Ну если хочется человеку в quake-style играть? Да пусть играет на здоровье, но жизнь мы ему усложним.
Цитата:
Ku2zoff писал:
с изменением уровня сложности нужно множить не хп и урон, а время реакции и меткость врагов.

Легко сказать..
Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну ещё можно ИИ специализировать для каждого уровня

И тут Остапа понесло...
Цитата:
Ku2zoff писал:
прятались в укрытия, как морпехи в хл

Да куда там они прячутся? От гранат да для перезарядки оружия. У меня то же самое, если заметил.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Вообще демка порадовала.

По предыдущим комментам и не скажешь

Добавлено 30-12-2010 в 23:11:

Цитата:
Government-Man писал:
при броске гранаты игрока начинает хертить на довольно большом расстоянии от облака. Надо или облако сделать больше или зону поражения меньше.

Не может быть, я это долго отлаживал.
Ну, можно немного уменьшить радиус. На сколько уменьшать?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 30-12-2010 в 20:47:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну, можно немного уменьшить радиус. На сколько уменьшать?

Ну мне так показалось что раза в полтора... %
Пришли мне есличо потом дллку (или залей в качестве апдейта), я скажу лучше стало или нет.

Добавлено 30-12-2010 в 15:47:

Мне удалось успешно включить GLSL в игре, поставив правильные дрова. Во всем виноваты идиотские интеловские установщики драйверов которые не совсем правильно определяют модель видяхи...

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 21:02:

Цитата:
Government-Man писал:
Мне удалось успешно включить GLSL в игре, поставив правильные дрова. Во всем виноваты идиотские интеловские установщики драйверов которые не совсем правильно определяют модель видяхи...

Да, с GLSL там проблема именно в драйверах. Но с другой стороны - конфликт с аутпутом gl_ClipVertex (которого не было в шейдерах предыдущей версии движка). Я пока не могу понять, в какой версии GLSL его можно юзать, а в какой нельзя. Если это вообще от версии как-то зависит.
В отличие от разрекламированного GLSL, классические ассемблерные шейдеры версии 2.0 обычно работают как часики.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 30-12-2010 в 21:11:

Цитата:
XaeroX писал:
В отличие от разрекламированного GLSL, классические ассемблерные шейдеры версии 2.0 обычно работают как часики

А почему бы тогда вообще не убрать глсл? Для галочки держишь?

Отправлено XaeroX 30-12-2010 в 21:22:

Government-Man
Потому что:
а) у 90% игроков всё нормально, по крайней мере у тех, у кого NVidia;
б) при поддержке SM3.0+ GLSL вероятно не будет унроллить большие лупы, будет нормализовать векторы одной инструкцией вместо трёх и т.п., то есть будет работать быстрее;
в) есть риск, что вендоры "забудут" про ARBvp/fp в дальнейшем. Ну, то есть, совсем не забудут (ARB-расширения же!), но баги могут какие-то сажать и плохо тестить; а уже ведь все шейдерные расширения, кроме GLSL-овских, deprecated!
г) имею полное право писать в описании движка "поддержка шейдеров 3.0+", а так бы пришлось писать лишь устаревшие 1.4 и 2.0, что тут же спровоцирует высер малолетних водохлёбов со всяких там разных геймдевру что, мягко говоря, не солидно в 2010-2011 годах.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 31-12-2010 в 05:33:

Цитата:
XaeroX писал:
Говорите множители, я поставлю.
sp_easyfactor в консоль и меню, соответственно, я ж тебе сказал.

Добавлено 31-12-2010 в 11:33:

Да, в дюке нюкеме три дэ был деф-файл со всеми игровыми константами - юзерам нравилось.

Отправлено thrndm 31-12-2010 в 06:48:

Иногда клиент падает при попытке войти в меню дополнительных графических настроек.

code:
------ Call Stack ------ ??? <- ??? <- ??? <- RegisterWaitForInputIdle Shutting down sound subsystem ...resetting cooperative level: success ...stopping and releasing sound buffer: success ...releasing primary buffer: success ...releasing DirectSound object: success ...shutting down DSP ...sound memory manager stopped Shutting down OpenGL subsystem ...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): success ...deleting GL context: success ...releasing DC: success ...resetting display ...shutdown OpenGL wrapper ...unloading library: success ...clearing proc addresses ...clearing refresh API: success ...unloading ./ref_gl.dll: success ...shutting down VGUI: success ...clearing client dll API: success ...unloading dlls/client.dll: success ...clearing bot library API: success ...unloading dlls/vbot.dll: success ...clearing game dll API: success ...clearing symbols: success ...unloading dlls/server.dll: success Shutting down game ...clearing consys API: success ...unloading ./consys.dll: success ------ Call Stack ------ ??? <- ??? <- RegisterWaitForInputIdle ERROR: recursive error

Если правильно встать у какого-либо угла то можно безнаказанно убивать застывших на одном месте врагов.

Террорист не желает обойти это место, отчаянно ломает руку о стену.

Странное освещение.

Если игрок погибнет лицом к стене, то он не сможет выбросить оружие - появится сообщение "Нельзя бросить здесь".

Прыжки игрока очень высоки и дают слишком большое ускорение, таки Водопроводчик-Марио и аугментированный ДжейСи Дентон в одном лице.

Вопрос - а в будущих версиях можно будет таскать тела неписей, выглядывать из-за углов, будет ли стамина?

Отправлено sania_3 31-12-2010 в 06:59:

после выпиливания первых трёх терроров есть два пути- по лестнице и по вентиляции. идём по лестнице. заходим в комнатку с аптечкой и патронами, открываем вентиляцию, берём ящик, ставим под вентиляцией, юзаем вентиляционную решётку. ничего не происходит. берём ящик в руки. затем вылет с ...releasing DirectSound object: success
...shutting down DSP
...sound memory manager stopped
Shutting down OpenGL subsystem
...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): success
...deleting GL context: success
...releasing DC: success
...resetting display
...shutdown OpenGL wrapper
...unloading library: success
...clearing proc addresses
...clearing refresh API: success
...unloading ./ref_gl.dll: success
...shutting down VGUI: success
...clearing client dll API: success
...unloading dlls/client.dll: success
...clearing bot library API: success
...unloading dlls/vbot.dll: success
...clearing game dll API: success
...clearing symbols: success
...unloading dlls/server.dll: success
Shutting down game
...clearing consys API: success
...unloading ./consys.dll: success
...closing global state: success
...freeing commands: success
...shutting down engine: success
ERROR: Unhandled exception: access violation

geforce 9600, качество графики- "очень высокое". FPS 10-20.

Отправлено thrndm 31-12-2010 в 07:19:

Иногда начинают "плыть-трубы".

Отправлено XaeroX 31-12-2010 в 09:18:

thrndm
sania_3
Где логи? Почему вы приводите только заключительный фрагмент, в котором нет ничего интересного, лишь инфа о завершении работы движка? Она стандартная и совсем не интересна, а описание ошибки "access violation" или "recursive error" мало о чём говорит.

Цитата:
sania_3 писал:
после выпиливания первых трёх терроров есть два пути- по лестнице и по вентиляции. идём по лестнице. заходим в комнатку с аптечкой и патронами, открываем вентиляцию, берём ящик, ставим под вентиляцией, юзаем вентиляционную решётку. ничего не происходит. берём ящик в руки. затем вылет с

Нет, не воспроизводится.
Цитата:
thrndm писал:
Странное освещение.

Исправим.
Цитата:
thrndm писал:
Вопрос - а в будущих версиях можно будет таскать тела неписей, выглядывать из-за углов, будет ли стамина?

1 - пока не знаю
2 - а в этой версии не получается, что ли?
3 - ни в коем случае.

thrndm
Какая видеокарта? А лучше бы полный лог увидеть.

Добавлено 31-12-2010 в 14:57:

Цитата:
Scrama писал:
sp_easyfactor в консоль и меню, соответственно, я ж тебе сказал.

Шестое чувство подсказывает мне, что не стоит этого делать. А я интуиции доверяю.

Добавлено 31-12-2010 в 15:18:

Цитата:
sania_3 писал:
geforce 9600, качество графики- "очень высокое". FPS 10-20.

На этой видеокарте в таком режиме должно быть 40-50 фпс. Значит, у тебя не сбалансированная система и узкое место - что-то другое. Как вариант - бажный драйвер (но за нвидией я такого не замечал).

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 31-12-2010 в 09:40:

XaeroX Кстати я тут немножко вспомнил, точнее присмотрелся и подумал, бамп заметен не на всех поверхностях, или может на некоторых текстурах его вообще нет. Мне лично это не очень нравится, но скорее всего у меня просто извращенное представление о бампе. DooM3 испаганил мне все представление о нем

Отправлено XaeroX 31-12-2010 в 09:51:

Цитата:
LeFront писал:
DooM3 испаганил мне все представление о нем

Дык скорее забудь о дум3
Сейчас уже никто так не делает.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 31-12-2010 в 10:01:

Тела иногда падают на оружие после чего ето весьма проблематично достать. В такие моменты очень хочется иметь возможность таскать тела...

Отправлено XaeroX 31-12-2010 в 10:21:

Цитата:
Government-Man писал:
В такие моменты очень хочется иметь возможность таскать тела...

Этого и мне хочется. Но без рог нолла это очень некрасиво будет.

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 31-12-2010 в 10:36:

XaeroX А если как в RedFaction?

Отправлено XaeroX 31-12-2010 в 10:46:

Цитата:
LeFront писал:
А если как в RedFaction?

Цитата:
XaeroX писал:
это очень некрасиво будет.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 31-12-2010 в 13:52:

LeFront
Это такая особенность бампа. Тут ничего не поделаешь, в SSBUMP частично решена эта проблема.

Отправлено XaeroX 31-12-2010 в 13:54:

FiEctro
Какая проблема? Ты о чём вообще?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 31-12-2010 в 13:58:

XaeroX
То что bumpа при рассеянном/амбиентном освещении не видно.

Кстати будут ли в волатиле лайтмапы для радиосити от статик лайтов?

Отправлено XaeroX 31-12-2010 в 14:14:

Цитата:
FiEctro писал:
То что bumpа при рассеянном/амбиентном освещении не видно.

Ну это же вполне логично. При таком освещении теней нет. И как эту проблему может "частично решить" SSBUMP?
Цитата:
FiEctro писал:
Кстати будут ли в волатиле лайтмапы для радиосити от статик лайтов?

Ты уже спрашивал.
Предвосхищая все вопросы - рендер в целом закончен. Прошу любить, жаловать и лицензировать

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 31-12-2010 в 15:46:

XaeroX
>> И как эту проблему может "частично решить" SSBUMP?

Создаёт искусственно тени, там где обычный бамп их создать не может, ака попиксельный Ambient Occlusion . Как ни странно выглядит просто превосходно.

http://n00body.squarespace.com/jour...-bump-maps.html

Отправлено LeFront 31-12-2010 в 16:53:

Видимо я однолюб и неразлюблю рендерер DooM3

Отправлено FiEctro 31-12-2010 в 20:17:

LeFront
Рендер Волатилы почти 1 в 1 рендер дум3. В плане освещения я имею ввиду, даже немного по круче, хотя лично мне не нравится этот амбиент но тут уже на вкус и цвет.

Отправлено Government-Man 31-12-2010 в 20:31:

Я тут единственный, кому нравится рендерер хл2?

Отправлено LeFront 31-12-2010 в 21:19:

Рендер Хл2 естественный, и мне это ненравится.
А вот рендер дум3 просто под меня, я обожаю темные корридоры с бампом и прочими вкусностями

Отправлено FiEctro 31-12-2010 в 22:10:

Government-Man
Мне нравится, но он статишный.

Отправлено Дядя Миша 01-01-2011 в 14:05:

Government-Man нед!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 02-01-2011 в 07:12:

Почему у нас обсуждение демки игры скатывается всегда к срачу по поводу лучшего рендера? Почему у нас на форуме сидят одни fx-задроты?

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 02-01-2011 в 08:09:

Цитата:
Scrama писал:
Почему у нас обсуждение демки игры скатывается всегда к срачу по поводу лучшего рендера?

Потому что, кто-то что-то вечно хочет, что-то доказать ...
Цитата:
Scrama писал:
Почему у нас на форуме сидят одни fx-задроты?

Не совсем тебя понял - поясни !

Отправлено Дядя Миша 02-01-2011 в 09:50:

Цитата:
Scrama писал:
Почему у нас обсуждение демки игры скатывается всегда к срачу по поводу лучшего рендера? Почему у нас на форуме сидят одни fx-задроты?

зато вон скока постов нафлудили! Намного большы чем про ксаш

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 02-01-2011 в 11:32:

Цитата:
Scrama писал:
Почему у нас обсуждение демки игры скатывается всегда к срачу по поводу лучшего рендера?

Да ладно, только на пятой странице к этому пришли.
Цитата:
Scrama писал:
Почему у нас на форуме сидят одни fx-задроты?

Посмотри название домена)

Добавлено 02-01-2011 в 17:32:

ИЧСХ, никто не написал более-менее подробный обзор демки с указанием того, что понравилось, а что - не понравилось. Что это - лень пользователей, или демка настолько говно, что хвалить нечего, а обижать авторов не хочется?

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 02-01-2011 в 13:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
зато вон скока постов нафлудили!
Так все очевидно - скачал-поставил-поиграл, а в ксаше еще мозг с руками нужно приложить, чтоб что-то глянуть.
Цитата:
XaeroX писал:
Посмотри название домена)
Мне опять поныть, что "ну, я же тебе давно говорю!"
Цитата:
никто не написал более-менее подробный обзор демки
Я так вообще еще не сыграл даже. Спать уложу сегодня девченок и буду вкуривать. Так что еще обижу )

Отправлено e3borealis 02-01-2011 в 14:26:

Мне кажется, или игра на динамическом освещении стала хуже выглядеть?
http://img833.imageshack.us/f/game2011010217104096.jpg/
http://img522.imageshack.us/f/game2011010217171025.jpg/
Все время, когда модель под освещением, такая обводка по краям.
Зато на статике играть стало лучше.

Отправлено LeFront 02-01-2011 в 14:35:

e3borealis Не трож динамическое освещение! Это просто модель такая. Из CSCZ. Вот так и получается. Автор сделал очень хорошее дин. освищение. Но вот Bump подкачал, ну лично для меня. Хотя может быть это просто работа над номалками и текстурами проведена не очень тщательная

Отправлено XaeroX 02-01-2011 в 15:29:

Цитата:
e3borealis писал:
Мне кажется, или игра на динамическом освещении стала хуже выглядеть?

Мда, жэсть. Это на какой волшебной видеокарте такие чудеса?
Я про саму модель. Белая каемка по краям не баг, а фича. Её можно всяческими ухищрениями уменьшать, но совсем убрать невозможно в принципе, такая технология.
Цитата:
LeFront писал:
Но вот Bump подкачал, ну лично для меня.

Ничего он не подкачал. Уж получше, чем в дум3, будет. Если бы мне не было лениво, я сделал бы уровень на текстурах дум3 и показал. Впрочем, когда-то давно я это уже делал.. И видео выкладывал.

xaerox on Vivino

Отправлено Ак47 02-01-2011 в 16:06:

Я мало поиграл, с освещением всё хорошо, играл на максималках, особых багов не увидел, хотя особо и не играл, т.к. дошел до одной двери где нужно взламывать замок, и застрял).По прежнему что-то с АИ, стреляю в терора, когда тот бежит, он на некоторое мгновенье "замораживается", после "оттаяв" снова продолжает свои действия.Немного сбивает гемплей.
И еще мне кажется что освещение слишком контрастное, именно в местах где источник света...просто вырвиглазное ощущение возникает.

Цитата:
Government-Man писал:
Я тут единственный, кому нравится рендерер хл2?

Нед!Я стобой брат!)

Отправлено XaeroX 02-01-2011 в 16:42:

Доступно обновление, исправляющее следующие баги:

Вы можете скачать это обновление размером 3.5 Мб через систему автоматического обновления игры.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 02-01-2011 в 18:38:

Прошел. Хм... по трупам, конечно.

Играть в рэмбо реально очень сложно, кажется, что у противников здоровья очень много больше, чем у игрока. Стелс же в свою очередь свелся к тысячам попыток пройти незамеченным, по сути - корейский рандомайзер, иногда удается, иногда - нет, и малопредсказуемо без тонкого знания алгоритмов АИ. Реально не бросил только потому, что обещал пройти, пришлось себя заставлять.

Не смог попасть в вентиляцию в комнате со шкафами - в присяде на бочке/ящике игрок подпрыгивать не хочет, а стоя не лезет. Промыкался как дурак в углу минут 15 без результата.

По управлению. Хочется нажать F1, чтоб скрыть окно обратно, но не срабатывает. Когда шаришь в предметах, хочется назначать цифру предмету именно нажатием цифры, а не щелканьем мышью туда-сюда. Но это совсем мелочи.

Вот как-то так. Кое-что надо будет еще на пару-тройку раз посмотреть, но уже не сегодня.

Теперь о приятном: трейлер в начале очень хорош, карта/модели/текстуры выглядят очень гармонично и не отвлекают от самой игры. Рендер можно уже бросать и думать больше о геймплее.

P.S.: бандита в самом конце не ДМ ли озвучивал?

Отправлено e3borealis 02-01-2011 в 19:16:

Цитата:
XaeroX писал:
Это на какой волшебной видеокарте такие чудеса?

Asus 4650 1GB DDR2 Low Profile.
Раньше гораздо лучше было, как мне показалось.

Отправлено PoD-Stas 02-01-2011 в 19:17:

Scrama в ту вентиляцию нужно с другой стороны лезть.)

Отправлено XaeroX 02-01-2011 в 19:40:

Цитата:
Scrama писал:
Реально не бросил только потому, что обещал пройти, пришлось себя заставлять.

Короче, я так понимаю, лучше всего забить на все претензии и продолжать делать в том же духе "для себя". Ибо сформировать целевую аудиторию так, чтобы самого от игры не отталкивало, скорее всего не удастся.
Цитата:
Scrama писал:
бандита в самом конце не ДМ ли озвучивал?

Нет. Там в credits.txt всё написано, кто и что.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 02-01-2011 в 19:52:

У меня игра иногда падает при смене настроек графики (до обновления тоже было). Вот лог после последнего падения.

Отправлено XaeroX 02-01-2011 в 20:00:

Government-Man
Access violation.. хм.
Ну, буду дальше тестировать и тестировать... неделями, месяцами, годами.

Добавлено 03-01-2011 в 02:00:

По поводу сложности - создал опрос. Переносим её обсуждение в эту тему.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 02-01-2011 в 22:58:

Еще нюанс - хорошо бы конфиг сохранялся в момент нажатия кнопки "Применить" (как вариант - в момент закрытия окна настроек). Перенастроил управение, игра вылетела - приходится перенастраивать заново...

Добавлено 02-01-2011 в 17:58:

Упало при выходе. Конфиг тамже.

Отправлено XaeroX 03-01-2011 в 03:27:

Сегодня День Падений Волатилы, что ли?
Мне эта "access violation" ни о чём не говорит. У себя я бы перекомпилил в дебаге, добился бы повторного вылета, нажал "отладка" и... А так..

xaerox on Vivino

Отправлено PLut 03-01-2011 в 07:37:

XaeroX Поставил проверку обновлений при каждом запуске игры, запускаю игру, пишет мол есть новые обновления, нажимаю обновить и зависает программка насмерть. Через n времени выдает у меня на семерке мол закрыть, ждать дальше и т.п.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 03-01-2011 в 10:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Доступно обновление, исправляющее следующие баги:

• Исправлено неправильное освещение лестницы в вентиляции в режиме статического рендера;
  • Исправлено неправильное освещение фрагментов в режиме статического рендера;
  • Надпись "Нажмите F1..." теперь не показывается, когда игрок находится в меню взлома замка;
  • Перемещён сетевой чат, теперь он использует ту же систему вывода, что и неинтерактивные диалоги;
  • Опция "Показывать график качества связи" теперь включает лагометр правильно;
  • Лагометр теперь не перекрывает патроны и не показывается в режиме сингла;
  • Выданное при респавне оружие теперь всегда без износа (состояние 100%);
  • Изменены множители повреждений врагов на лёгком уровне сложности.

Вы можете скачать это обновление размером 3.5 Мб через систему автоматического обновления игры.

Скачал обновление, прошел - играть стало вроде легче

Отправлено Дядя Миша 03-01-2011 в 10:52:

Цитата:
Government-Man писал:
Еще нюанс - хорошо бы конфиг сохранялся в момент нажатия кнопки "Применить" (как вариант - в момент закрытия окна настроек). Перенастроил управение, игра вылетела - приходится перенастраивать заново...

вот, а в ксаше конфиг сохраняется при краше

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Government-Man 03-01-2011 в 13:13:

Цитата:
XaeroX писал:
У себя я бы перекомпилил в дебаге, добился бы повторного вылета, нажал "отладка" и... А так..

А ты научи свой двиг сохранять креш-дампы.

Отправлено PunkPaToB 03-01-2011 в 17:00:

Кстати, со мной в OI в режиме локальной игры с ботами , случился веселый баг.В том месте карты, где много ящиков (где лежит FAMAS).Взяв ящик я увидел бота который швырнул в меня осколочную гранату, которая попала прямо на ящик который я держал (х3 может залипла) взорвавшись она естественно разорвала ближайшие ящики в округе, но меня не задела вообще.

Отправлено XaeroX 03-01-2011 в 17:42:

Цитата:
Government-Man писал:
А ты научи свой двиг сохранять креш-дампы.

Креш-дампы в релиз-билде? Сурово...
Цитата:
Дядя Миша писал:
вот, а в ксаше конфиг сохраняется при краше

Ну и плохо. Если вылет произошел из-за неправильных параметров конфига, то пользователь больше никогда не сможет запустить игру.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 03-01-2011 в 22:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Креш-дампы в релиз-билде? Сурово...

Ну вон новые версии мсвц по дефолту дебаговую инфу в релиз билд добавляют.

Отправлено PoD-Stas 03-01-2011 в 23:19:

Да и сделать креш дампы в дев режиме...

Отправлено XaeroX 04-01-2011 в 00:22:

Ну ладно, давайте тутор по этим креш-дампам, прикручу

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 04-01-2011 в 04:40:

XaeroX
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=37058&page=1

Отправлено XaeroX 12-01-2011 в 22:56:

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

СЕТЕВАЯ ИГРА

ИСПРАВЛЕНИЯ

УСТАНОВКА
Скачайте архив с обновлением (4.0 Мб) и распакуйте его в папку, в которую установлена игра (например, C:/OptionImplicitDemo). На вопрос о перезаписи файлов отвечайте утвердительно. Обновление ставится на любую версию игры - как свежеустановленную, так и ранее обновлённую через автообновление.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 26-01-2011 в 09:10:

Небольшое обновление (хотя на самом-то деле оно большое). Я относительно недавно перевёл проект на MS Visual Studio 2010. Разница в возрасте между старым (MSVC 6.0) и новым компилятором - 12 лет. Конечно, с поддержкой старых версий Windows можно попрощаться. Поддерживаются версии ОС начиная с Windows XP (в теории должна и 2000, но не уверен; если кто-то сможет проверить - буду благодарен). В принципе, и старая версия не конфликтовала с семеркой и прочими новыми виндами, но надо идти в ногу со временем Если у кого-то что-то перестало работать - пишите, будем думать.

ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ
Движок игры полностью перенесён с MSVC 6.0 на MSVC 2010, в связи с чем все бинарники обновлены.
Исправлена ошибка, связанная с невозможностью загрузить карту, скомпилированную без освещения.
Исправлены проблемы с интерполяцией в сетевой игре.
Исправлены мелкие баги (пропадание затемнения в конце игры при открытом меню, etc)

Внимание: архив с обновлением не нужно качать, если вы скачали инсталлятор после 26.01.2011! Новый инсталлятор уже включает в себя все обновлённые файлы.

Обновление игры (2.6 Мб)

ОБНОВЛЕНИЕ SDK
Переписаны шейдерные скрипты, все неиспользованные текстуры исключены.
Изменен shaderlist.txt, так что при Startup shaders = All редактор грузит все текстуры.
Таким образом, создавать простейшие уровни можно и без распаковки ресурсов - текстуры будут загружены из паков.
Компилятор VMap также портирован на MSVC 2010, в связи с чем стал ощутимо быстрее.
Небольшое исправление в VolatileRadiant: горячая клавиша для 3D-Look теперь Ctrl+Q. Клавиша Q по-прежнему включает-выключает Paint Size Info в окнах проекций.

Обновлённый SDK (0.7 Мб)

xaerox on Vivino

Отправлено radeon 29-01-2011 в 09:24:

У меня баг,15 выстрелов со steyr aug в голову но бот всеравно не умирает

Отправлено XaeroX 29-01-2011 в 14:16:

radeon
У меня в Counter-Strike по молодости были точно такие же баги. Стреляю во врага, стреляю - а ему пофигу, и он меня валит. Потом, видимо, вышел патч и исправил это.

xaerox on Vivino

Отправлено radeon 29-01-2011 в 16:47:

Он оказался убиваемым,но hp у него очень много,больше чем у гг

Отправлено Буранчик 30-01-2011 в 12:53:

XaeroX, Извини меня за грубость и за неуважение. Я больше так не буду.
Government-Man, а баг я исправляю.

Пошёл рубиться.

Добавлено 30-01-2011 в 15:52:

В новой версии почти ничего нового, но приятно подметить, что:
в мультиплеере добавились новые модели игроков
расширился диалог с главарём террористов

Замечания:
Боты в мультиплеере не различают свет и тьму.
Боты практически не стреляют, находясь на лестнице.
Ragdoll не всегда правильный.

В остальном всё нормально, но новых локаций я не заметил.

Добавлено 30-01-2011 в 15:53:

Голос главаря тиховат.

Отправлено XaeroX 30-01-2011 в 15:17:

Цитата:
Буранчик писал:
в мультиплеере добавились новые модели игроков
расширился диалог с главарём террористов

Я же писал, что основное изменение - смена компилятора.
Никаких новых моделей не добавилось, никакие диалоги не изменялись.
Цитата:
Буранчик писал:
Ragdoll не всегда правильный.

У нас тут созрел коллективный вопрос - где ты там рагдолл нашел?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-01-2011 в 15:29:

Цитата:
XaeroX писал:
У нас тут созрел коллективный вопрос - где ты там рагдолл нашел?

Option Implicit оценивают ведущие программисты страны!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 31-01-2011 в 16:47:

Ой. Полурэгдолл. Как в UT99 короче.

Отправлено Дядя Миша 31-01-2011 в 17:47:

Цитата:
Буранчик писал:
Ой. Полурэгдолл. Как в UT99 короче.

полурэгдолл, это навроде как "слегка беременный" ?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Scrama 01-02-2011 в 05:22:

Чую, технологии рандомной нуллизации хулла готовы найти себе применение...

Отправлено FiEctro 01-02-2011 в 10:17:

Он наверное имел ввиду анимацию смерти . Кстати иногда эту самую анимацию записывают с использованием регдолла, выходит интересно .

Отправлено Scrama 01-02-2011 в 11:14:

Цитата:
FiEctro писал:
Он наверное имел ввиду анимацию смерти
Ну, кто же еще мог нам все прояснить )

Отправлено Буранчик 01-02-2011 в 14:57:

Уржаться можно. Можно я буду идейщиком?
Пойду придумаю сюжет, тайно поделюсь с Хаероксом.

Отправлено Дядя Миша 01-02-2011 в 16:59:

Цитата:
Буранчик писал:
тайно поделюсь с Хаероксом.

Нам от своих товарищий скрывать нечего! Делись явно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 02-02-2011 в 20:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Нам от своих товарищий скрывать нечего! Делись явно.

Окей!

Добавлено 02-02-2011 в 22:45:

Пошёл придумывать. Через 15 минут постану.

Добавлено 02-02-2011 в 23:02:

Option Implisit
Second mission
- Здравствуйте, агент Хильт. Вам поручаю новое задание. Террористы выкрали статуэтку из этого музей. Найдите улики и следуйте за ними.
- Вы думаете, что я смогу угнаться за ними?
- У них немного линейное мышление, а вас отличная соображалка, думаю, что вы справитесь.
- Я постараюсь.
- И вновь я предлагаю вам оружие. На ваш выбор - снайперская винтовка с теловизором или пистолет с транквилизатором.
1)- Я думаю, что жертв не должно быть. Давайте пистолет со снотворным.
2)- Мне понадобится видеть сквозь стены, так что тепловизор мне просто необходим. Давайте снайперскую винтовку.

Мы видим перед собой небольшой музей с красивым застеклённым балконом. Поднимаемся на первый этаж - всё прибрано.
Поднимаемся на второй, нам докладывают.
- Хильт, вот отсюда была украдена статуэтка. Будьте внимательны.

Вы осматриваетесь и обнаруживаете едва заметную синюю жидкость. Берёте пробирку и собираете её.
Отправляетесь в лабораторию, где проводят скоростной анализ(лаборатория в грузовике неподалёку).

- Это топливо. Мы не имеем понятия откуда оно в музее.
- Кажется у меня есть мысли на этот счёт.

Дальше вы доверяете своим чувсвтвам. Ваши ноги ведут вас по улице, вы идёте по незнакомым переулкам(можно в качестве ролика) и оказываетесь у спуска в подвал.
Начинаете спускаться по лестнице и к горлу вам приставляют нож.

- Не шевелись, иначе ты умрёшь.
- Я внимательно вас слушаю.
- Тебе придётся присягнуть нам или я прострелю тебе голову.
(Если взял пистолет с транквилизатором, то быстро нажми 5 - 5 раз)

В этом случае ты спускаешься в подвал, там куча коридоров, ты всех валишь с пистолета.
В конце ты попадаешь в комнату с надписями. Там трудится учёный, а два террориста держат его на прицеле.
Ты входишь.
- Это нанотопливо! Канистра внутри преобразует обычное топливо в более эффективное!
(После этих слов учёного убивают)
Валишь двух теров.
Осматриваешь учёного. Вкалываешь ему транквилизатор, чтобы процессы затормозились и бежишь к своим.
Учёного лечат и спрашивают у него всё. Он рассказывает и следущая миссия нам предстоит.

Если не успел или у тебя снайперка, то диалог продолжается.
- Мы из хьюман дна, мы подливаем масла в огонь, возьми этот ствол и иди валить спецотряды.
Если завалить этого чела после диалога, то прибегает 5 террористов и тебя убивают. Или у чела будет unlim хп.
Идёшь валить, валишь, а потом уже твои миссии за террористов и у тебя крутое оружия с использованием нанотоплива.

Отправлено Буранчик 04-02-2011 в 13:29:

Дядя Мишааа, угааааааааааааааааа! Ауууууууууууу.

Отправлено Дядя Миша 04-02-2011 в 14:54:

Кто здесь?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 04-02-2011 в 16:42:

Я. Сюжет проканал?

Отправлено Дядя Миша 04-02-2011 в 17:40:

Буранчик ну видишь Ксерокс молчит, значит проканал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 05-02-2011 в 07:55:

У меня такое предложение, может сделать урон от Газовой грены больше?
Но при этом сделать чтобы потраченное ей здоровье регенерировалось.
Как в Кс при кислородном голодании.

Отправлено XaeroX 05-02-2011 в 10:37:

Урон от газовой гранаты для игрока имеет смысл сделать большим в мультиплеере. А в сингле она в основном для временного обезвреживания ИИ. Ну собсно, так и было в Deus Ex.

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 05-02-2011 в 10:43:

XaeroX

Ну я это и имел ввиду, просто нехотел помешаным на мултиплеере быть)

Отправлено Буранчик 05-02-2011 в 14:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Выражаю благодарность всем, кто помогал искать баги:

(_-=ZhekA=-_)
1nfinite
GaNDyRaC
PunkPaToB
qishmish
slux
XAN
Дядя Миша

Кого-то нехватает...

Отправлено Дядя Миша 05-02-2011 в 14:23:

В то время как все помогали искать баги
http://alleynews.ru/krim/1633-moskv...l-makaku-i.html

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 05-02-2011 в 14:35:

Дядя Миша

Буранчик
Это было еще до твоей эпопеи дачных монстров.

Отправлено XaeroX 05-02-2011 в 14:36:

Буранчик
Кого?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 05-02-2011 в 16:51:

Буранчик у тебя навязчивая идея стать знаменитым и добиться признания?

Отправлено Буранчик 05-02-2011 в 17:35:

Как бы да.

Отправлено XaeroX 05-02-2011 в 17:50:

http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=143742
Это вот это ты хотел на волатилу портировать?

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 05-02-2011 в 17:57:

Уже не надо. Всё и так хорошо.

Добавлено 05-02-2011 в 20:54:

Как в данном случае переводится волатиль?

Добавлено 05-02-2011 в 20:57:

Или у тебя есть горячее желание портировать эту игру на Волатиль?

Отправлено XaeroX 05-02-2011 в 18:03:

Цитата:
Буранчик писал:
Или у тебя есть горячее желание портировать эту игру на Волатиль?

Как говорят чернокожие торговцы в Италии - "too expensive for you"

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 05-02-2011 в 18:56:

Во во.

Отправлено XaeroX 05-02-2011 в 19:16:

Буранчик
Зачем ты тему на геймдеве удалил?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 05-02-2011 в 21:08:

Безпредел вообще. На дачу две недели не заглядывал - там какие-то монстры завелись

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 06-02-2011 в 13:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Зачем ты тему на геймдеве удалил?

Это админ. Он меня карает. Уже который раз.
Цитата:
Дядя Миша писал:
На дачу две недели не заглядывал - там какие-то монстры завелись

Да. Скоро ты сможешь их мочить.

Отправлено Дядя Миша 06-02-2011 в 13:51:

Цитата:
Буранчик писал:
Это админ. Он меня карает. Уже который раз.

Ай-яй-яй! Напиши ему коллективную жалобу от своего имени.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 06-02-2011 в 18:31:

Уга. Мдаа.

Разработку веду, сегодня лениво, завтра будет ещё ленивее, но продолжу.

Добавлено 06-02-2011 в 21:31:

Нашёл полубаг в игре и несколько недочётов:
Если оставить за собой врагов, то они куда-то странным образом деваются.
Можно привести с собой террориста на допрос(он тоже исчезнет после допроса)
Ни трупов, не охраны рядом с ними.
Вентиляция в допросной комнате должна быть секрекой.
Если кинуть газовую гранату, то во время допроса тер будет стучать в дверь.
Если быстро стрельнуть и допросить тера, то после диалога он будет стрелять в тебя. Какого чёрта там делает спецназовец?
Во время табличек проигрыша и победы можно бегать и прыгать. На мой взгляд управление должно блокироваться. Иначе на уровнях с высокими домами(а такие будут?) можно просто упасть с крыши.

Отправлено Government-Man 06-02-2011 в 18:40:

Буранчик ты когда баг с галереей то исправишь на своем сайте?

Отправлено FiEctro 06-02-2011 в 18:53:

Буранчик
Ты зачем монстров на дачу одмину пустил? Вот он и разозлился.

>> Иначе на уровнях с высокими домами(а такие будут?) можно просто упасть с крыши.

А кто тебя тянул прыгать туда?

З.Ы. Посмотрел тизер "Монстры на даче" - валяюсь под столом.

Отправлено Буранчик 07-02-2011 в 11:14:

Значит ты потенциальный фанат.

Цитата:
Government-Man писал:
ты когда баг с галереей то исправишь на своем сайте?

Хз когда. Знал бы как - давно исправил бы. Придётся докапываться.

Отправлено Government-Man 07-02-2011 в 14:47:

Цитата:
Буранчик писал:
Хз когда. Знал бы как - давно исправил бы. Придётся докапываться.

Как так?! Профессиональный разработчик - программист дизайнер и звукорежиссер в одном лице - , на счету которого пять успешных релизов, не знает как настроить права на форуме?

Отправлено Дядя Миша 07-02-2011 в 15:32:

Цитата:
Буранчик писал:
Иначе на уровнях с высокими домами(а такие будут?) можно просто упасть с крыши.

У тебя очень богатое воображение. В жизни не мешает?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 07-02-2011 в 16:05:

Цитата:
Government-Man писал:
как настроить права на форуме

Там всё значительно хуже, чем настройка прав. Именно таки баг и есть. Его надо заново переустанавливать, ибо файлы загавняканы.
Цитата:
Government-Man писал:
на счету которого пять успешных релизов

Пять четыре. Игра прикол не считается игрой.

Добавлено 07-02-2011 в 19:05:

А ещё нашёл генератор идей для локаций:
1)Качем майнкрафт
2)Запускаем уровень
3)Он нам нравится
4)Идём в маю, макс или другой фуфлякс и делаем такую же, только не кубическую
5)Profit!

Отправлено FiEctro 07-02-2011 в 16:52:

Баянчик

>> А ещё нашёл генератор идей для локаций:

Ага:
1) Качаем "Монстры на даче"
2) Запускаем уровень
3) Он нам нравится
4) Идем в дурдом паинт или другой фапаинт и делаем убийцу кризиса такую же, только не такую убогою (обязательно должен быть Гнум)
5) Profit!

Отправлено Буранчик 07-02-2011 в 17:03:

Просто угар.

Добавлено 07-02-2011 в 20:03:

Ща пойду переустановлю форум, все моды на него, обновлю информацию по проектам, исправлю права доступа в галерею, перезалью все проекты, для которых сделал новые версии. Пожелайте мне удачи!

Отправлено qishmish 07-02-2011 в 17:31:

удачи то удачи, но причем тут option implicit first demo

Отправлено Буранчик 07-02-2011 в 17:43:

Вот так вот оно. Мы теперь братские проекты.

Отправлено Буранчик 08-02-2011 в 19:32:

Новая версия! http://narod.ru/disk/5263006001/mnd_pre_apha3.rar.html
Изменения:
Графика меню улучшена.
На уровне тренировка исправлена физика, теперь там предметы не летают.
Там добавлены новые предметы.
Теперь предметы можно толкать ногами.
Оружие на уровне тренировка теперь сабля, ибо пистолет ещё не доделан.
Добавлены ноги.
Исправлена локация 3.
Исправлен баг, когда руки оставались на земле.
На уровне тренировка добавлена звёёёздочка!

В следующей версии:
Сделаю нормальный подбор оружия.
Стрельбу.
Рубание монстров.
Сдыхание монстров.

Отправлено PomanoB 08-02-2011 в 20:06:

Поиграл, мне понравилось, есть несколько предложений:
1. ИМХО будет лучше если флешка будет забелять HUD игрока, а то как-то некрасиво выглядит
2. FAMAS какой-то слишком мощный ИМХО
3. Хотелось бы возможность пройти всю игру (демку) что бы враги даже не видели и не подозревали об игроке, те не глушить их гранатами (дымовыми и световыми), а как нибудь заходить за спины во время патрулирования, отвлекать там монетками, к примеру, и вырубать)

Отправлено qishmish 08-02-2011 в 21:27:

>>FAMAS какой-то слишком мощный ИМХО<<

поэтому и за семью печатями, логично

Отправлено PLut 09-02-2011 в 04:36:

PomanoB Бери резиновую дубинку и наслаждайся. Это я к 3му пункту.

Ничего плохого я не имел в виду, если что

Отправлено PomanoB 09-02-2011 в 05:30:

У меня не получается оглушить того что сидит на стуле, так что бы он ничего не заметил(
Да и дальше они кружочком стоят(

Отправлено FiEctro 09-02-2011 в 08:57:

Буранчик
1. Вместо 1-3 уровней, у меня проигрывается одна и таже заставка, где машина едет сквозь забор 0_о.
2. Управление игроком сломано, на тренировке камера всё время стремится смотреть вверх, а в сингле после заставки, мышка вообще не двигается. И прицел рисуется где то сбоку.
3. Почему так долго загружается? И так много весит? Ведь ресурсов в этой игре почти нет.
З.Ы. Создай отдельную тему о своём проекте, со скриншотами.

Отправлено XaeroX 09-02-2011 в 09:11:

Цитата:
FiEctro писал:
Создай отдельную тему о своём проекте, со скриншотами.

Кстати да.
Все последующие посты в этой теме не об OI будут удаляться.

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 09-02-2011 в 18:17:

Короче игра классная, но нехватает куска трубы и кошерных секреток.

Отправлено Ozzy 11-02-2011 в 16:09:

>>>Бери резиновую дубинку и наслаждайся

оо
ПС
а можно с помощью этого редактора замутить свой уровень к этой игре ?

Отправлено PunkPaToB 11-02-2011 в 16:12:

Ozzy
Ну все акторы для этого есть..

Отправлено XaeroX 11-02-2011 в 16:12:

Ozzy
В соседней ветке десяток туториалов уже.
Разумеется, можно.

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 11-02-2011 в 16:14:

а настолько крут что смогу сделать уровень без туториалов

Отправлено Дядя Миша 11-02-2011 в 16:30:

Цитата:
Ozzy писал:
а настолько крут что смогу сделать уровень без туториалов

сделай

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 13-02-2011 в 09:43:

Мне кажется, что в игру стоит добавить Панкбастер. Только не забудь добавить опцию его включения/отключения.

Добавлено 13-02-2011 в 12:43:

Есть такая мысль, что устаревшие темы о волатиле стоит удалить.

Отправлено XaeroX 13-02-2011 в 12:44:

Цитата:
Буранчик писал:
Есть такая мысль, что устаревшие темы о волатиле стоит удалить.

Не темы надо удалить, а твои посты в них

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 13-02-2011 в 13:57:

>Панкбастер

а можно ещё диск говном полить и обязать игроков вставлять в задницу шариковую ручку. эффект тот же будет.

Отправлено Буранчик 18-02-2011 в 17:48:

Блин. Пипец. Я видел ведро-убийцу! Тер побежал по ведру, а другой убил его в спину. Казалось, что его убило ведро.

Отправлено PunkPaToB 21-02-2011 в 14:10:

Надеюсь, в новой версии поправите, чтобы оружие которое в редакторе висит над землей, при начале игры падало на землю?

Отправлено XaeroX 21-02-2011 в 16:09:

PunkPaToB
Нет, это специально сделано.

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 23-02-2011 в 20:00:

Цитата:
XaeroX писал:
Нет, это специально сделано.

Оружие будет висеть на невидимых ниточках под потолком? Калаш-ночник?

Ну что? Как те мой концепт второго уровня? Бред(хлеб)?

Отправлено Буранчик 28-02-2011 в 18:13:

1)Если оглушаешь командира, то миссия не выполнена после допроса террориста.
2)Главаря террористов по прежнему можно оглушить.
3)Появилась пиксельная кайма вокруг предметов после переключения разрешений(раньше не было)
4)Ведро реально ступорит братков в проходах
5)Если оглушаешь командира, то все террористы на палеве, особенно если его оглушаешь на выходе в коридор, в котором первый и прогуливается.

Отправлено Government-Man 28-02-2011 в 18:49:

Цитата:
Буранчик писал:
Появилась пиксельная кайма вокруг предметов после переключения разрешений(раньше не было)

Это не из-за SSAO ли?

Отправлено XaeroX 28-02-2011 в 19:11:

Цитата:
Буранчик писал:
Появилась пиксельная кайма вокруг предметов после переключения разрешений(раньше не было)

Она всегда есть при включенных мягких тенях. На разных разрешениях она заметна сильнее или слабее.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 02-03-2011 в 14:58:

Кароче... все страшные глюки с освещением и тенями успешно лечатся выключением Catalyst AI, вернее, переводом оного в стандартный режим. Если перевести - все тени в игре лежат правильно и освещение тоже правильное.

Но вот новая напасть - скрины сохраняются как-то странно. Лог с примером сконверченным в жпг в архиве. ИЧСХ если запринтскринить экран во время игры и вставить в редактор - там и вовсе вставится картинка размером с экран залитая цветом GRAY_BRUSH.

А вот новый стимовский инструмент для снятия скринов скрины волатилы делает вполне успешно.

Отправлено XaeroX 02-03-2011 в 15:26:

Government-Man
Хм, а шейдеры не вываливаются в эмуляцию. Так что видюха, вполне может быть, вполне нормальная.
Ты ничего не сказал про зеркало. Есть ли какие либо глюки с ним?
А как ты скрины делаешь? Цифровой звездой? Это файл PNG так сохраняется? А если написать команду screenshot tga, тогда нормально?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 03-03-2011 в 00:47:

Зеркало вроде работает норм - не заметил никаких проблем с ним.

Скрины делаю звездой (которую повесил на F5 лол) в PNG, TGA с консольки сохраняется точно так же.

Отправлено XaeroX 03-03-2011 в 07:44:

Government-Man
Я попробую пофиксить.

Добавлено 03-03-2011 в 13:44:

Точно такой же баг имеется в ку3, а судя по коду - и в DarkPlaces, Tenebrae и возможно других движках. А вот в дум3 его нет.
Ну в общем, исправил.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 03-03-2011 в 10:27:

XaeroX а чего за баг-то? Может я себе добавлю?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 03-03-2011 в 16:09:

Дядя Миша
Да, у себя тоже исправь.
Суть бага в том, что glReadPixels ( GL_RGB ) при наличии альфа-канала у контекста и при нестандартном разрешении (в данном случае 1366 х 768 ) возвращает пургу. Я исправил это тем, что читаю GL_RGBA и потом обрезаю альфу.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 03-03-2011 в 17:00:

XaeroX надо сначала спросить у Говернмент Мена есть ли у него такой баг в ксаше.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Буранчик 04-03-2011 в 14:57:

А если до диалога с командиром добежать до двери, то у неё бесконечный замок, а после диалога он таковым и отображается пока не перенаведёшь на него мышку.

Отправлено XaeroX 04-03-2011 в 15:05:

Про этот баг я в курсе. Он же - если, например, оглушить врага или убить, то "Мёртв"/"Без сознания" в статусе появляется тоже если перенавести мышку. Всё руки не доходят исправить.

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 06-03-2011 в 14:17:

Ага. Ещё баг: я оглушил, а затем убил главаря ножом до кусков мяса, а он всё жив, да в трезвом уме и твёрдой памяти. Я так полагаю, что есть переменная glavardead. Если убиваешь, то она 1, а если оглушаешь, то она перестаёт рассматриваться.

Отправлено XaeroX 06-03-2011 в 14:25:

Если ты его разрезал до кусков мяса, то как определил, что он всё ещё жив?

xaerox on Vivino

Отправлено Буранчик 06-03-2011 в 15:48:

Куски живы!

Добавлено 06-03-2011 в 18:48:

http://buranek.narod.ru/save.rar это поможет узнать о багах.

Отправлено Буранчик 07-03-2011 в 16:02:

Новая карта просто суперская.

Отправлено PunkPaToB 11-03-2011 в 12:02:

XaeroX

Может быть поставить систему аля "Древние Свитки"?
Тоесть чем пользуешься, то и прокачиваешь.
Я думаю можно по вариантам убийств/обезвеживаний раздавать опыт.
Тоесть оглушил получи 20 експы на такуюто специализацию.
Полечился получи так то.
Убил с гранаты получи на гранаты експу.

Тоесть для каждого навыка уровень есть.

Чтобы была реиграбельность.
Тоесть не все сразу изучить, можно сделать так :
Разделить на 3 специализации -
Шпион, Солдат, Вояка.
Шпион владеет холодным оружием, компами,снайперками.
Солдат винтовками, аптечками, ремонтом, и пр.
Вояка гранатами тяжолым оружием, пистолетами.
(не все описано)

Выбрав специализацию, мы можем вкачать навыки до 4 уровня.
А специализации других сфер только до 2.

( 3, 4 уровень навыка дают какуюнибудь классную плюшку, чтобы хотелось пройти не 1 раз.)

Как вам идея?

Отправлено Буранчик 11-03-2011 в 18:53:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Полечился получи так то.
Убил с гранаты получи на гранаты експу.

Скучно. Это тянет на загвоздьство.
Цитата:
PunkPaToB писал:
Шпион, Солдат, Вояка.

Это же сразу рэпэгэ получится(c).

Отправлено PunkPaToB 12-03-2011 в 06:43:

Буранчик
Если можно будет все изучить реиграбельности будет 0.

Отправлено PunkPaToB 12-03-2011 в 16:26:

XaeroX

Как тебе консепт новой пушки(типо для OI чтото делать собрался)?

Ну для Чужих на Вилле сойдет я думаю

Отправлено GuNsHiP 12-03-2011 в 16:30:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Как тебе консепт новой пушки

Отправлено FiEctro 12-03-2011 в 16:46:

PunkPaToB
Автор случаем не буранчик?

Отправлено PunkPaToB 12-03-2011 в 16:49:

FiEctro
Ну дык для него старался))

Да это ввобще 3 модель которую я делаю

Отправлено Буранчик 13-03-2011 в 19:40:

Any news, men?

Добавлено сегодня в 01:40:

Нужны ли идеи для второго уровня?

Отправлено XaeroX 13-03-2011 в 19:43:

Буранчик
У тебя еще МНД не доделаны, а ты идеями раскидываешься. Все - в сад в МНД

xaerox on Vivino

Отправлено GuNsHiP 14-03-2011 в 10:57:

XaeroX , Кстати не думал о добавлении LightShafts ( God Rays ) в двиг? В замену обычному LensFlare'у а можно и юзать и вместе с ним ( как было в JustCause 1 ) В обоих случаях смотрелось винрарно.

http://www.youtube.com/watch?v=N6r6...feature=related

Отправлено XaeroX 14-03-2011 в 11:06:

GuNsHiP
Думал. Добавлять не буду - нет запаса по фпс. Движок уже тормозит на мощных по современным меркам конфигурациях при всех включенных эффектах.

xaerox on Vivino

Отправлено GuNsHiP 14-03-2011 в 13:29:

К, тебе видней

Отправлено XaeroX 14-03-2011 в 14:01:

Не о том вы думаете... Не в лайтшафтах счастье...

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 14-03-2011 в 14:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Не о том вы думаете... Не в лайтшафтах счастье...

лутьшеб шадов-волумы вырезал, а лайтшафты - добавил.
И тормозов бы убавилось и картинка стала красивее.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-03-2011 в 15:12:

Дядя Миша
Я-то вырежу, но вы ж тут же начнёте возмущаться, как все некрасиво, лайты сквозь стены светят и прочее, и прочее...

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 14-03-2011 в 15:26:

XaeroX
Не надо ничего вырезать ! ... Ты их прикручивал потратив не мало времени для того, чтобы потом тупо вырезать ?

Отправлено XaeroX 14-03-2011 в 15:31:

(_-=ZhekA=-_)
Это Дядя Миша так искромъотно пошутил, а я ему в тон ответил
Разумеется, делать мне нечего, как вырезать один из главных столпов движка.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 14-03-2011 в 15:53:

да ну всякие блумы, хдр-ы

тут тени прекрасные , за них - горой

Отправлено FiEctro 14-03-2011 в 16:40:

qishmish
Но жутко тормазят. Существуют более шустрые аналоги.

Отправлено PunkPaToB 14-03-2011 в 17:03:

FiEctro
И "расслоения" нет при мягких тенях

Отправлено FiEctro 14-03-2011 в 17:31:

PunkPaToB
Чаго?

Отправлено PunkPaToB 14-03-2011 в 17:33:

FiEctro
Ну когда включаешь мягкие тени, грани теней расслаиваются на 3 полоски.
Короче мне те тени нравяться.
А если вышенаписаное не в тему считайте меня дурачком

Отправлено FiEctro 14-03-2011 в 17:39:

PunkPaToB
Хз, я не замечал, видимо ты что то в параметрах накрутил.

Отправлено PunkPaToB 14-03-2011 в 17:46:

Вот.

Отправлено XaeroX 14-03-2011 в 18:35:

Цитата:
FiEctro писал:
Существуют более шустрые аналоги.

Я выбираю технологии не по критерию производительности, а по критерию сложности освоения лично для меня. Если когда-нибудь начнёшь писать двиг - поймёшь, о чём я говорю.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 14-03-2011 в 18:57:

>>FAST CORRECT SOFT SHADOWS for NVIDIA GPUs<<

ха? клеймо на бедных атишников опять?

Отправлено Буранчик 14-03-2011 в 19:11:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Вот.

И чего ты испугался?

Короче сюжет второго уровня придумаю. И не надо меня попрекать моими же монстрами. А то тебя съест один из них!

Отправлено Skaarj 14-03-2011 в 20:08:

Мне это расслоение теней напоминает софтовую фильтрацию, там тож тексели забавно расслаивались.

Отправлено Ozzy 18-03-2011 в 10:06:

а почему в Option Implicit враги не дохнут даже после двух хедшотов

Отправлено XaeroX 18-03-2011 в 10:33:

Ozzy
Ты тему читал? Это многократно обсуждалось уже.

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 18-03-2011 в 10:45:

не,не читал
конечно можно проходить стелсом,но пострелять тоже охота...а тут такой недочёт

Добавлено 18-03-2011 в 13:45:

всё,прочитал

Отправлено PunkPaToB 22-03-2011 в 06:45:

Чет тихо все тут...
Надеюсь это затишье перед бурей.

Отправлено Дядя Миша 22-03-2011 в 11:05:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Чет тихо все тут...

юзеры молчат - вот и тихо.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AndreyMust19 05-04-2011 в 21:20:

Критика

Плюсы:
* Настройки графики. Запускал в wine, игра тормозила, снизил разрешение и качество - уже без тормозов.
* Покачивание камеры, разновидности оружия
* Графическое исполнение и дизайн уровней

Минусы:
* Озвучка актеров так и просит кирпича!
* Смерть за 2 выстрела в голову на нормальной сложности.
* На нормале невозможно тихо подкрасться сзади к врагу. Игрок должен идти медленне, чем противник, чтобы его не услышали.
* Пустота игрового пространства. Ящики, бочки - вот и все мои документы.
* Тесноватые комнаты и корридоры.

Отправлено XaeroX 05-04-2011 в 21:34:

Цитата:
AndreyMust19 писал:
На нормале невозможно тихо подкрасться сзади к врагу.

Это с учётом того, что у врага две степени реакции на шум "Что это было?" и "Пойду проверю"? Если он говорит что-то из первой категории - то его всё равно можно оглушить.

Добавлено 06-04-2011 в 04:34:

Цитата:
AndreyMust19 писал:
Запускал в wine, игра тормозила

По непонятным причинам в wine игра работает в 3-4 раза медленнее, чем нативно.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-04-2011 в 08:26:

Цитата:
XaeroX писал:

ну почему же по непонятным? По вполне понятным причинам - потому что Wine - это имулятор. Я еще ни разу не видел, чтобы игры в эмуляторе работали шустрее, чем нативно. Исключение пожалуй - эмуляторы всяких приставок, типа сеги или денди.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 06-04-2011 в 08:58:

Дядя Миша
А разработчики wine говорят, что "wine is not emulator".

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 06-04-2011 в 09:00:

Цитата:
XaeroX писал:

По вполне понятным. Оно транслирует почти все вызовы через wineserver. Если попробовать скомпилить нативно, но используя libwine - увеличим прирост скорости(ибо тут wineserver не учавствует), а если скомпилить нативно - так вообще быстро бегать будет.

Отправлено Дядя Миша 06-04-2011 в 09:17:

Цитата:
XaeroX писал:
А разработчики wine говорят, что "wine is not emulator".

а разработчики lame говорят, что "lame ain't mp3 encoder" и что?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 06-04-2011 в 14:26:

Только сегодня до меня дошло, что вышла новая версия. Я играл еще в ту, которая вышла в ноябре-декабре. Что ж, улучшения налицо. Понравился огромный прирост производительности и прокачка оружия.
Прошел на харде с пистолетом обычным, ну и двоих пришлось из "Пустонного орла" убить. Сложности не вижу, все довольно просто и приятно.
Не очень понравились раслаивающиеся тени и почему то у меня странные артефакты. Похожие на рябь на текстурах. Или на помехи, странно выгляди в общем. Пытался записать видео, но ютуб после персжатия его нещадно портит и уже ничего не видно.

GF GTS 450 "Очень высокие настройки".

Отправлено XaeroX 07-04-2011 в 08:12:

Цитата:
adamix писал:
По вполне понятным. Оно транслирует почти все вызовы через wineserver. Если попробовать скомпилить нативно, но используя libwine - увеличим прирост скорости(ибо тут wineserver не учавствует), а если скомпилить нативно - так вообще быстро бегать будет.

У меня опыта запуска игр в wine нет (если не считать свою), но народ говорит, что многие игры в ней бегают ничуть не медленнее, чем нативные. Врут?
Цитата:
AntiPlayer писал:
Понравился огромный прирост производительности

Хм, а ты GF GTS 450 купил уже после того, как играл в ту, старую версию, или до?
Цитата:
AntiPlayer писал:
Похожие на рябь на текстурах.

Заскринить можешь? Или это только в движении?
В крайнем случае можно записать несколько секунд видео без сжатия, заархивировать и залить на файловый хостинг.

xaerox on Vivino

Отправлено adamix 07-04-2011 в 08:14:

Цитата:
XaeroX писал:
У меня опыта запуска игр в wine нет (если не считать свою), но народ говорит, что многие игры в ней бегают ничуть не медленнее, чем нативные. Врут?

Оооочень немногие. Зависит опять же от железа. Если у вас Core i7 разогнанный и какие нить две нвидии в SLI - то да, не заметите проблем.

Отправлено Дядя Миша 07-04-2011 в 09:24:

Цитата:
XaeroX писал:
но народ говорит, что многие игры в ней бегают ничуть не медленнее, чем нативные. Врут?

та это они проксаш наверное

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 07-04-2011 в 17:22:

Цитата:
XaeroX писал:
Хм, а ты GF GTS 450 купил уже после того, как играл в ту, старую версию, или до?

У меня и та и та стоит. Я сначала одну запустил, потом другую.

Цитата:
XaeroX писал:
В крайнем случае можно записать несколько секунд видео без сжатия, заархивировать и залить на файловый хостинг.

Сейчас, разберусь. Не монитор ли это мой гонит.

Отправлено Дядя Миша 07-04-2011 в 17:28:

Цитата:
AntiPlayer писал:
GF GTS 450 "Очень высокие настройки".

видеокарты, для которой применимы очень высокие настройки в волатиле промышленность еще не выпустила. Так что ставь смело средние настройки

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 07-04-2011 в 17:38:

Дядя Миша
Я процитировал свой выбор, когда игра первый раз запускалась. -)

А вот на Максимальных да, 10-13 кадров в секунду)

Отправлено XaeroX 07-04-2011 в 19:02:

AntiPlayer
Ты Дядю Мишу не слушай, он хорошего по волатиле никогда не посоветует.
На твоей видеокарте игра должна летать на "Максимальных" (хотя меня немного смущает "GTS"). По крайней мере, у меня GF GTX 275 при этих настройках и в разрешении 1650х1080 - fps держится в районе 60-70, опускаясь до 35-40 в перестрелках. И это уже в новой версии с SSAO - в старой должен быть еще выше.

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 07-04-2011 в 19:04:

на GTS 250 - всё ок,правда тормозит местами,но это не вина видеокарты.

ПС

А физика будет ?

Отправлено XaeroX 07-04-2011 в 19:22:

Физики в ближайшее время не будет, увы - хочется уже игру делать, а не движок. Но к релизу полной версии (т.е. нескоро) - вполне может быть, она появится.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 08-04-2011 в 05:14:

Цитата:
XaeroX писал:
По крайней мере, у меня GF GTX 275 при этих настройках и в разрешении 1650х1080 - fps держится в районе 60-70

GTX 275 high end, хотя и более старое поколенмие, а у меня середнячек, крепкий, но до 275 не дотянет.
Вот
Наглядно видно насколько лучше пропускная способность и скорость обработки текселей.

Цитата:
XaeroX писал:
хочется уже игру делать

Кстати, бы ло бы интерсно поучавствовать в озвучке. Хотя бы ради пробы своих способностей

Цитата:
XaeroX писал:
Физики в ближайшее время не будет, увы - хочется уже игру делать, а не движок.

И правильно, физика не особо важна имхо. Ну в игре такого плана.

Отправлено XaeroX 08-04-2011 в 05:30:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Кстати, бы ло бы интерсно поучавствовать в озвучке. Хотя бы ради пробы своих способностей

Эта помощь очень бы пригодилась Скинь плиз примеры своего голоса в приват, чтобы я мог подобрать потом под него персонажей.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 08-04-2011 в 06:06:

Цитата:
AntiPlayer писал:
а у меня середнячек, крепкий, но до 275 не дотянет.

вот я ж тебе и говорю - ставь средние настройки
Волатила - она для High-End карточек.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 08-04-2011 в 06:13:

Дядя Миша
Слушай, успокойся уже?
Там при запуске написано, какие настройки - для каких карточек. Средние - для всяких GeForce FX, которым уже восемь лет стукнуло.

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 08-04-2011 в 09:21:

XaeroX
Чтото я тоже захотел озвучить)
Вот 3 фразы из игры как пример.

Отправлено Дядя Миша 08-04-2011 в 09:36:

PunkPaToB говори в микрофон громче. При нормализации, вместе с громкостью голоса вырастут и посторонние шумы тоже.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено PunkPaToB 08-04-2011 в 09:44:

Дядя Миша
Микрофон сам не ахти, за 140 рублев.
А соседей пугать криками "Это ты?!!!" увы не хочу.

Отправлено Alex_Gordon 08-04-2011 в 10:34:

Дядя Миша а Noise Reduction на что?

Ιερά λάμδα

Quisque moritur Gordon sinistram. Alex Gordon.

Отправлено Дядя Миша 08-04-2011 в 11:32:

Цитата:
Alex_Gordon писал:
а Noise Reduction на что?

Тебе когда нибудь приходилось слышать о фазовых искажениях, неизбежно возникающих в процессе цифрового шумоподавления?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 08-04-2011 в 12:32:

PunkPaToB
А неплохо, кстати.
Но и правда, на будущее говори погромче.

xaerox on Vivino

Отправлено PunkPaToB 08-04-2011 в 12:55:

XaeroX
Печально, сам послушал на нормальной громкости очень тихо.
Наушники не к черту...
Но ведь както с помощью програм всеравно можно будет увеличить громкость в самом файле.

Отправлено Дядя Миша 08-04-2011 в 13:21:

Цитата:
PunkPaToB писал:
Но ведь както с помощью програм всеравно можно будет увеличить громкость в самом файле.

я же говорю, с нормализацией вырастут и посторонние шумы, а после шумоподавления появятся фазовые искажения, которые напоминают бульканье в испорченных мп3 файлах. Конечно не в такой тяжелой стадии, но всё равно неприятно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Alex_Gordon 08-04-2011 в 13:58:

Дядя Миша слышал, ибо со звукозаписью знаком неплохо. Но с этим можно и нужно бороться

Добавлено 08-04-2011 в 19:58:

PunkPaToB, отличные записи. Продолжай в том же духе

Ιερά λάμδα

Отправлено PunkPaToB 08-04-2011 в 14:15:

Alex_Gordon
Спасибо)

Отправлено Дядя Миша 08-04-2011 в 15:04:

Цитата:
Alex_Gordon писал:
слышал, ибо со звукозаписью знаком неплохо. Но с этим можно и нужно бороться

никак ты с этим не поборешься. Можно только свести к минимуму.
Поэтому в таких делах лучше вообще не использовать шумоподавитель.

Добавлено 08-04-2011 в 19:04:

Alex_Gordon ты свой голос давай выкладывай

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Alex_Gordon 08-04-2011 в 15:31:

Дядя Миша ты архив-то скачал хотя бы?

Добавлено 08-04-2011 в 21:31:

Там шумов нет уже

Ιερά λάμδα

Отправлено Дядя Миша 08-04-2011 в 17:05:

Цитата:
Alex_Gordon писал:
Дядя Миша ты архив-то скачал хотя бы?

скачал конечно. Ты сам-то чего на пробы не хочешь?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Alex_Gordon 08-04-2011 в 17:50:

Дядя Миша голос у меня не красивый. А ты?

Ιερά λάμδα

Отправлено Дядя Миша 08-04-2011 в 17:55:

Цитата:
Alex_Gordon писал:
А ты?

а у меня и микрофона-то нету.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Alex_Gordon 09-04-2011 в 10:18:

Я могу обрабатывать звук, если XaeroX'у такой человек нужен.

Ιερά λάμδα

Отправлено Ozzy 18-04-2011 в 17:47:

так,как нацепить текстуру правильно на такой патч ???:

Отправлено XaeroX 18-04-2011 в 18:53:

Нажать S, потом Set, поставить 1, 1, поворот на 180 и галку "Naturalize"

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 20-04-2011 в 16:17:

почему этот негодяй так сильно растягивает текстуры ? не понимаю,почему нет функции copy shader/paste shader

Отправлено XaeroX 20-04-2011 в 17:10:

Ozzy
Я не понимаю, откуда у тебя эти проблемы. Я уже пару лет в этом редакторе работаю, и никаких таких неудобств не испытываю. Поэтому и посоветовать ничего не могу, кроме "привыкай к тому, что есть, или бросай".

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 20-04-2011 в 17:12:

хорошо,карту загнал в бокс и скомпилил,как запустить ?
ПС
почему ты меня подталкиваешь бросить ?

Отправлено XaeroX 20-04-2011 в 17:28:

Ozzy
Потому что ты недостаточно деятелен на почве собственных изысканий, а отвечать на тонны вопросов я морально не готов.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 20-04-2011 в 17:54:

Цитата:
XaeroX писал:
"привыкай к тому, что есть, или бросай".

тут лучше И вместо ИЛИ

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 20-04-2011 в 18:04:

"Привыкай к тому, что есть, и бросай, и переходи на ксаш".
Ничего не забыл?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 20-04-2011 в 18:25:

XaeroX думаешь он перейдет? Вернется к своим фильмам сомнительного содержания

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ozzy 20-04-2011 в 19:22:

я даже толком не знаю что такое ксаш
и чтоб под него маппить,нужно освоить хаммер ? ненене
ПС

так как карту запустить ?

Отправлено XaeroX 20-04-2011 в 19:30:

Ozzy
Вот опять ты задаёшь какой-то странный вопрос. У белых людей игра запускается автоматически после компиляции, и никаких специальных действий не требуется (разумеется, при условии, что ты настроил редактор согласно первому уроку).

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 20-04-2011 в 19:36:

у меня компиляция проходит следующим образом : я нажимаю Bsp->normal compile , редактор вылетает,но зато в папке с картой появляется не только .map , но и .bak файл

Отправлено XaeroX 20-04-2011 в 19:38:

Ну я прям хз, как тебе помочь.
Запускай вручную через ярлык с параметром "+map имякарты"

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 20-04-2011 в 19:38:

в туториале от ХаероХа же сказано что в идеале full extra complile

А ГЛАВНОЕ

там же было сказано

Цитата:

Переходим в секцию Game Path/Tool Settings/Stuff that wouldn’t fit anywhere else. Нажмите «…» и найдите исполняемый файл игры (game.exe). Путь к нему появится в текстовом поле. Добавьте в конце пробел и допишите строку «-console -log +com_cheats 1» - эти параметры командной строки облегчат в дальнейшем отладку. Для того, чтобы запускать игру с картой после каждой успешной компиляции, поставьте галочку «Run game after compile process». Советую также поставить побольше значение «Undo Levels» - скажем, 30. Настройка редактора завершена. Нажимайте ОК и перезапускайте его.

Отправлено XaeroX 20-04-2011 в 19:40:

Ах, да, нужен vm-файл. Если он не создается - значит, карта не компилируется.

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 20-04-2011 в 19:43:

ясненько
вот ещё нужна консультация
как правильно цеплять НАРОТАН декали ? я создаю патч,крашу его декалем,прислоняю к полу/стене , потом ставлю размер сетки на 1,и отодвигаю патч от пола на 1 юнит чтоб избежать Z-fighting'а
это правильно ?

Отправлено XaeroX 20-04-2011 в 19:56:

Ozzy
Создаешь браш в проекции "вид сверху", потом жмёшь Overlay -> Create Overlay from brush. Поворачиваешь как надо и ставишь к стенке (отступ уже будет).

xaerox on Vivino

Отправлено thrndm 19-05-2011 в 01:56:

Bозможен ли кооперативный режим в Option Implicit?

Отправлено XaeroX 19-05-2011 в 05:16:

Теоретически - да, практически - нет.

xaerox on Vivino

Отправлено thrndm 19-05-2011 в 09:39:

Почему? Можно поподробнее?

Отправлено XaeroX 19-05-2011 в 11:24:

Для начала хочу понять, каким ты видишь кооперативный режим в игре а ля Deus Ex.

xaerox on Vivino

Отправлено Skaarj 19-05-2011 в 13:26:

Элементарно! Один садится на плечи другому и каждый стреляет с 2-х рук.
И так до 5-ти игроков.

Отправлено Дядя Миша 19-05-2011 в 14:39:

Цитата:
XaeroX писал:
каким ты видишь кооперативный режим в игре а ля Deus Ex.

стелс-пихота

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено pRoxxx 30-01-2012 в 15:59:

Вообщем дошли руки до OI, всё понравилось, разве что озвучка, но оно то ясно не профессиональная жеж. Правда с динамическим освещением кривые тени О_о.
Карта на ноуте встроенная Интеловская.

Отправлено qishmish 30-01-2012 в 16:30:

У интела драйвера совсем бешеные

Отправлено XaeroX 31-01-2012 в 12:45:

На интеле советую включить "статическое освещение", драйвера там и правда... что ни драйвер - сюрприз.

xaerox on Vivino

Отправлено Mister_Calhoun 27-03-2013 в 15:28:

Ну когда уже будет версия под Linux?

Добавлено 27-03-2013 в 19:28:

XaeroX я играл на нетбуке с интелом под wine Wolfram на минимальных настройка идет нормально, иногда подтормажывает. OIFD боюсь запускать.

Отправлено XaeroX 27-03-2013 в 16:00:

Цитата:
Mister_Calhoun писал:
Ну когда уже будет версия под Linux?

Никогда, очевидно же.
Цитата:
Mister_Calhoun писал:
OIFD боюсь запускать.

Я играл в оифд под вайном, но, правда, на десктопе. Вполне играбельно. На интеле играл под виндой, тоже на минималке вполне. Кроме карты dm_islands, разумеется.

xaerox on Vivino

Отправлено Mister_Calhoun 27-03-2013 в 16:05:

Ну ты же обещал . И говорил какие-то наработки есть

Отправлено XaeroX 27-03-2013 в 16:37:

Mister_Calhoun
Есть, я лично играл в ОИФД под линуксом нативно.
А толку-то? Проект закрыт, работы над движком свёрнуты.

xaerox on Vivino

Отправлено Mister_Calhoun 27-03-2013 в 16:41:

>Есть, я лично играл в ОИФД под линуксом нативно.
ну и как?
>А толку-то? Проект закрыт, работы над движком свёрнуты
ну хоть выложи куда-то

Отправлено XaeroX 27-03-2013 в 16:47:

Цитата:
Mister_Calhoun писал:
ну и как?

Нормалёк.
Цитата:
Mister_Calhoun писал:
ну хоть выложи куда-то

Так то была версия движка 1.2
В 1.3 появилась интерактивная физика, а её я так и не собрал под линукс, забил. Поэтому собсно и вольфрам только под винду был.
Если бы у народа в своё время был интерес - то конечно, сделал бы. Но у народа интерес к хлфх, поэтому я и занялся хлфх.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 27-03-2013 в 17:07:

Движок то имеет потенциал. Нужно просто придумать сюжет, взять хорошего мапера например Skaarj-а и найти бесплатных моделей. И делать комерцию. Или на худой конец сделать Point Blank только по русски.

Отправлено Mister_Calhoun 27-03-2013 в 17:09:

то хоть 1.2 выложи куда-нибудь, может у кого-нить появиться интерес.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 27-03-2013 в 19:07:

Цитата:
Mister_Calhoun писал:
то хоть 1.2 выложи куда-нибудь, может у кого-нить появиться интерес.

А это что? http://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3035

Отправлено Mister_Calhoun 27-03-2013 в 19:52:

Там есть ссыль на 1.3, под Винду, где там версия под Линь?

Отправлено XaeroX 28-03-2013 в 04:23:

Mister_Calhoun
Зачем нужна версия под линь 1.2, если игра и движок уже версии 1.3?
Что ты хочешь проверить?

xaerox on Vivino

Отправлено pRoxxx 28-03-2013 в 08:15:

Цитата:
XaeroX писал:

Зачем нужна версия под линь 1.2, если игра и движок уже версии 1.3?
Что ты хочешь проверить?

Что, что? Дизассемблить и спереть код колоизацию.

Отправлено XaeroX 28-03-2013 в 08:16:

pRoxxx
Я из линукс-билдов символы тоже вычищаю.

xaerox on Vivino

Отправлено Mister_Calhoun 28-03-2013 в 14:44:

XaeroX если честно, то да сам не знаю, но разве не полезен тестинг га интеле? А Volatile radiant есть на линух? Хотел бы поупражняться в радианте, когда-то маппил под кутри.

Отправлено Cybermax 28-03-2013 в 15:00:

Есть ли коды на бессмертие? И на все оружие?

Отправлено XaeroX 28-03-2013 в 15:44:

Цитата:
Mister_Calhoun писал:
разве не полезен тестинг га интеле?

Нет.
Цитата:
Mister_Calhoun писал:
А Volatile radiant есть на линух?

Нет.
Я, вообще говоря, не фанат линукса, и между ним и винХР таки предпочитаю венду.

Добавлено 28-03-2013 в 22:44:

Цитата:
Cybermax писал:

Есть, но я против читерства в такой маленькой и простой демке.
Если не можешь пройти её без кодов - значит, что-то делаешь не так. Например, не используешь стелс, или не научился "заносить" биту за спиной, или я хз.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 28-03-2013 в 16:20:

Цитата:
XaeroX писал:
Например, не используешь стелс, или не научился "заносить" биту за спиной, или я хз.

А тут что стелс есть? Я привык с начала игры вбивать коды и переть с пулеметом врагов косить

Отправлено XaeroX 28-03-2013 в 16:31:

Cybermax
Там же при старте игры написано - нажмите F1.
Ты нажимал? Текст читал?

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 28-03-2013 в 16:42:

Подтащить ящик к стене что бы забраться в вент.шахту еще мозгов хватило. Но не разбиваемые битой перегаротки вент.шахты и необходимость подбирать комбинации при помощи "ctrl" и "e" это выше моего понимания

Отправлено nemyax 28-03-2013 в 16:45:

Цитата:
Cybermax писал:
Я привык с начала игры вбивать коды и переть с пулеметом врагов косить

Как бишь там? "Если б вы хотели устроить обычную мясорубку, то не вызвали бы меня".

Отправлено Mister_Calhoun 28-03-2013 в 17:24:

Ладно, скачиваю, буду играть под wine

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 28-03-2013 в 17:56:

XaeroX
Раз уж подняли тему, то я хотел спросить - если волфрам новее ои, то будет ли нормально работать ои и можно его будет пройти без проблем, если перетащить все длл из волфрама в ои или там, что-то вырезано и работать, что-то не будет?

Отправлено Дядя Миша 28-03-2013 в 18:09:

(_-=ZhekA=-_) я думаю там нету обратной совместимости. Т.е. ничего работать не будет.

Отправлено XaeroX 29-03-2013 в 01:30:

Cybermax
Ну, тогда играй в кал оф дути, там всё просто и понятно.

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
то будет ли нормально работать ои

Нет, вольфрам это форк движка, а т.к. на ОИ я забил чуть раньше, чем на волатилу в целом, то никакого слияния не проводилось.

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 29-03-2013 в 11:58:

Цитата:
Cybermax писал:

Цитата:
Cybermax писал:
А тут что стелс есть? Я привык с начала игры вбивать коды и переть с пулеметом врагов косить

Цитата:
Cybermax писал:
Подтащить ящик к стене что бы забраться в вент.шахту еще мозгов хватило. Но не разбиваемые битой перегаротки вент.шахты и необходимость подбирать комбинации при помощи "ctrl" и "e" это выше моего понимания

Cybermax извини конечно,но ты идиот,что-ли ?

Отправлено Cybermax 29-03-2013 в 13:09:

Цитата:
Ozzy писал:
Cybermax извини конечно,но ты идиот,что-ли ?

А вот не извиню.

Отправлено Ku2zoff 22-06-2013 в 14:00:

Как я и задумывал, попробовал ОИФД после апгрейда компа. Хоть видеокарточка осталась старая, фпс подрос. С отключенными тенями на максимальном качестве графики - 60 фпс, раньше такого не было. Теперь осталось проапгрейдить видеокарточку и заценить демку во всей красе.

Отправлено XaeroX 22-06-2013 в 14:47:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Теперь осталось проапгрейдить видеокарточку и заценить демку во всей красе.

Фпс, наверное, вырос потому, что старый твой проц был одноядерным? Движку в идеале нужно три ядра под свои нужды - под три разных потока (основной, графика и физика).

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 22-06-2013 в 17:44:

Цитата:
XaeroX писал:
что старый твой проц был одноядерным

Двухъядерным, одному потоку не хватало своего ядра. Да и частота была пониже почти в два раза (на ядро).

Добавлено 23-06-2013 в 00:44:

Вообще, в играх фпс вырос. В сталкере теперь нет жутких проседаний при динамическом освещении объектов.

Временная зона GMT. Текущее время 05:37.
Показать все 315 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024