HLFX.Ru Forum
Показать все 33 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Играете ли вы в XDM (X-Half-Life deathmatch) (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4912)

Отправлено Дядя Миша 19-12-2016 в 14:35:

Играете ли вы в XDM (X-Half-Life deathmatch)

Тут Мастер нам поведал, что баги в XDM находятся только во время ЛАН-пати, тогда как всё прогрессивное человечество давно уже получает баг-репорты от игроков со всего мира. Поэтому хочется узнать, сколько людей играет в XDM. А то может играют-то все, но из вредности не багрепортят?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено nemyax 19-12-2016 в 14:43:

Не играю, но как можно о нём не слышать на форуме HLFX?

Отправлено ~ X ~ 19-12-2016 в 15:21:

Т.е. если автор, то играть не могу? Я вообще-то играю. И регулярно давлю ботов поездами...

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено Ghoul [BB] 19-12-2016 в 15:41:

Цитата:
~ X ~ писал:
Т.е. если автор, то играть не могу? Я вообще-то играю. И регулярно давлю ботов поездами...

лучше б ты так баб регулярно водил и животом давил...

Добавлено 19-12-2016 в 18:41:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Тут Мастер нам поведал,

Так почему же опрос нам ничего не поведал? форум должен знать своих героев! Требую открытого опроса.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено Дядя Миша 19-12-2016 в 17:56:

Цитата:
~ X ~ писал:

То что ты играешь - это само-собой подразумевается. Ты сейчас проголосовал нетуда и теперь получается так, что XDM нет автора.
Т.е. даже сам автор считает свою поделку настолько анальной, что отказался от её авторства. Это очень примечатльный факт.
Теперь за авторство XDM проголосует какой-нибудь Скарж (а он вполне может) и выйдет так, что ты 16 лет зазря животом клаву давил, даже авторство и то отобрали.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ~ X ~ 19-12-2016 в 18:09:

Дядя Миша у тебя реально такой зашкал тупизма в голове или ты для форума прикидываешься?

Вопрос ставится: "Играете ли вы в XDM?". Ответ должен подразумевать глагольную форму. И, кроме того, кто автор, знают все.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 19-12-2016 в 18:27:

Цитата:
~ X ~ писал:
Дядя Миша у тебя реально такой зашкал тупизма в голове или ты для форума прикидываешься?

Вопрос ставится: "Играете ли вы в XDM?". Ответ должен подразумевать глагольную форму. И, кроме того, кто автор, знают все.

Он просто тупо толсто троллит почти всех подряд. Я не уверен, что такие люди психически нормальны!
И вообще нужно создать тему о лишение его прав на ХЛФХ, чтобы утихомирить его пыл, а то это переходит все разумные границы!

Отправлено XaeroX 19-12-2016 в 18:29:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
И вообще нужно создать тему о лишение его прав на ХЛФХ

Анекдот в тему:
- Мыкола, гайда москаликив бить!
- Гайда. А ежели воны нас?
- А нас-то за що?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 19-12-2016 в 18:44:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Он просто тупо толсто троллит почти всех подряд

ну не всех, а только тех, кто гнилые бананы потребляет на секретных пойнтах.

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Я не уверен, что такие люди психически нормальны!

восемь лет копировать уровни с третьего дуума - вот наша норма

Добавлено 19-12-2016 в 21:44:

Цитата:
~ X ~ писал:
И, кроме того, кто автор, знают все.

Мне что еще один опрос запилить?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 19-12-2016 в 18:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
восемь лет копировать уровни с третьего дуума - вот наша норма

Наша норма следить за собой и не раздавать на право и на лево свои тупые советы.
Цитата:
Дядя Миша писал:
ну не всех, а только тех, кто гнилые бананы потребляет на секретных пойнтах.

Ты, что стоял радом и держал банановую свечку, чтобы так утверждать?

Отправлено Дядя Миша 20-12-2016 в 19:58:

Ну чтоже по предварительным данным худшие подозрения подтверждаются.
В XDM играет только его автор + еще три близких друга, которых удается заставить заниматься этим славным делом только на лан-пати. В свободное от лан-пати время они в XDM играть нехотят почему-то.

Большинство "видели, немного побегали и удалили". Что в точности согласуется с моими личными ощущениями. Потому что ну вот реально непонятно, что это вообще такое. С одной стороны - немного унреал, с другой стороны - какие-то кавайные модельки. И тут же барнакли, которые на пол падают. Знаете как дети маме в подарок готовят самый лучший в мире компот? В самом лучшем в мире компоте непременно должно быть всё самое вкусное. Варенье, арбуз, котлета, кока-кола, мороженое, ну вообщем всё что дети любят. И получается самый лучшый в мире компот.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 22-12-2016 в 09:33:

Дядя Миша, получается, что 16 лет разработки были выброшены впустую.
~X~, ну ОК, не впустую, а для "личностного роста", но куда, в какую сторону?... Ну, ладно, ну не надо. Не впустую, а для "тех вот трёх человек"...
Обидно, досадно, но... ладно...

Отправлено thambs 22-12-2016 в 10:02:

>для "личностного роста"
А в чём рост?

Отправлено Ku2zoff 22-12-2016 в 10:57:

А где вариант "Не играю, т.к. он мне нужен как платформа для моддинга"? Когда выйдет версия с нетормозным снегом, пройду кооп-версию AI.

Отправлено Ghoul [BB] 22-12-2016 в 11:12:

Цитата:
thambs писал:
>для "личностного роста"
А в чём рост?

Так ты не у меня спроси. Я предположил лишь. Просто я больше другого профита вообще не вижу. От слова СОВСЕМ.

Отправлено XaeroX 22-12-2016 в 13:18:

Ghoul [BB]
Попробуй вспомнить свои ощущения полугодовой давности. Ведь именно с твоей лёгкой руки Мастер стал Мастером у нас на форуме.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-12-2016 в 13:54:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
получается, что 16 лет разработки были выброшены впустую.

Ну почему жы впустую? В текущем виде проект никуда не пригоден, его надо на что-нибудь соориентировать. Тогда и рендер-систем пригодится и полностью переписанный мегарулёз уйдет в дело. Главная проблема нашего Мастера в том, что он пишет код ради кода. Вот например позаменял все int на uint32_t, а зачем? Что от этого изменилось? Да ничего не изменилось.
А время было потрачено.

Цитата:
Ku2zoff писал:
"Не играю, т.к. он мне нужен как платформа для моддинга"?

Платформа для моддинга? Ок. Сам Мастер тщательно скрывает какие там возможности есть, нет ни документации ничего. Рыгающий барнакль - это не возможности. Куча моделек игрока - это не возможности. Ну хоть ты нам расскажи что есть в этой платформе.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 23-12-2016 в 07:13:

Ну что, может я был в чём-то прав?
http://hlfx.ru/forum/showthread.php...2660#post152660

Цитата:
Дядя Миша писал:
Потому что ну вот реально непонятно, что это вообще такое.

Что интересно, существуют некие пояснительные видео, из тех что не являются чисто геймплеем. Но, во-первых, они описывают процентов 10 от всех возможностей, а во-вторых я совершенно не понимаю, что же на них происходит.

Хотя сейчас, примерно на 5-й раз, я наконец-то начинаю в основном понимать, что же автор хотел показать. Да, в начале видео показывается окошко со примерным списком фичей, что автор собирается показать. Но оно оформлено нечитабельно, я всегда отсекал его как визуальный шум. К тому же нужно ещё сопоставить каждый пункт описания с конкретными событиями в видео.

Эти видео напрашиваются, чтобы их озвучили закадровым пояснением или хотя бы наложили подробные субтитры. Он что-то включает, куда-то стреляет - непонятно просто так или с ожиданием эффекта. Монстры без каких-то внешних признаков проявляют суперспособности, начинают стрелять лазером. Или наоборот, выглядят как будто в суперформе, но ничего не делают. Игрок постоянно достаёт какие-то диковинные прибамбасы, которые даже по имени не подписаны, и об их эффекте нельзя догадаться заранее. Затем-то какие-то погодные эффекты, эффекты частиц, непонятно для красоты это всё, или должно символизировать какие-то крутые возможности объекта или происходящие события. Внезапно начинается переставление монстров мышкой, непонятно есть ли от этого польза если не в геймплее, скажем для гейммастера, то хотя бы для прикола. Барнакл почему-то падает на пол...

К тому же подбор звуков зачастую бесмысленный, как будто это одно из тех видео с рандомизатором всего на свете для ХЛ, с которых так удобно делать смешные летсплеи.

Должно быть примерно вот так:

Отправлено ~ X ~ 23-12-2016 в 08:31:

Цитата:
Crystallize писал:
Эти видео напрашиваются, чтобы их озвучили закадровым пояснением или хотя бы наложили подробные субтитры

Как это?
http://www.moddb.com/mods/xdm/video...for-co-op-games
Отснял для нашего любимого тхамбса специально, когда он пообещал сделать стартпойнты для hazardous course. Месяцок убил на написание скриптовых возможностей, про которые он сказал что-то типа "видос унылый, делать в игре не хочу, хочу в джеке, т.е. вообще не хочу". После этого снимать перестал. Вся инфа есть в хелпе.

Добавлено 23-12-2016 в 11:31:

Начал смотреть видео про OpenMW. Если я буду про каждую новую декалку или спецфифект рассказывать в видео, я состарюсь пока его сниму.

Отправлено Chyvachok 23-12-2016 в 10:38:

Crystallize Overgrowth я узнал, это игра которая находиться в состоянии альфы лет 9-10.

Отправлено Crystallize 23-12-2016 в 10:49:

~ X ~ Для Тхамбса ты делал тутор, это для создателей, мапперов. А я говорю про чистых игроков.
Не хочешь делать видео про апдейты? Делай хотя бы рекламно-ознакомительные видео, где ты за 1-3 минуты перечисляешь ключевые геймплейные фишки XDM, которые делают его круче и веселее ТФ2-халфы-анрила и т.д. Чтобы случайная компашка могла наткнуться на видео, быстро скачать мод и сразу же зарубиться.

Добавлено 23-12-2016 в 17:49:

Chyvachok XDM ещё дольше делается.

Отправлено Дядя Миша 23-12-2016 в 14:17:

Многие товарищи не понимают что то, что они делают, скорее всего уже существует в мире в тех или иных вариациях. Хорошо когда ты самый первый и у большинства нет вопроса "а зачем вот это всё". Ну может помните, когда телефон изобрели, большинство скептически отнеслось, типа разве что фокусы показывать с этой штукой. Или вот когда самолёт изобретали - там уже вопросов вроде как ни у кого не возникало для чего оно нужно. Но это редкий случай. Обычно в любой области приходится бодаться с уже существующими продуктами и доказывать что твоя поделка лучше. Поэтому первый вопрос, когда люди видят XDM - чем это лучше Natural Selection\Sven Coop\TFC\CS? Ну кто во что играет вообщем.
Сам автор на этот вопрос ответа не даёт. Ну вот говорит у меня барнакли падают. Ну охренеть теперь. А еще ящики мигают на демокарте.
То есть реакция на такое в точности соответствует тому что я описал:
1. скачал
2. немного побегал
3. удалил
вопросов к автору ЧСХ не возникает. Ну какие тут могут быть вопросы. Вопросы возникают, если игра почти полностью соответствует ожиданиям, но в каких-то вопросах чуть-чуть недотягивает. И тогда начинают спрашивать, предлагать, засылать донаты. А тут что? Ну вот что? Я вам скажу по секрету, я все эти годы полагал, что вся вот эта хрень, которой нас из года в год кормит автор - это просто такие промежуточные этапы на разработке длинной в 16 лет. А потом оно КАААК СОБЕРЁТСЯ во что-то целостное и офигенно крутое. Возможно что и остальные полагали так же. Ну вот знаете, я по себе сужу, я когда в ксаше что-то делаю, народ понять не может если, спрашивает, а это чо, а я говорю - задел на будущее. Проходит какое-то время и все эти заделы собираются в общую картину, всё становится понятно.
А здесь я с ужасом понял, что никаких таких заделов и близко не было.
Это и есть мод мечты. Т.е. вот в таком виде он автора полностью устраивает и отражает сложную картину его психического состояния, если кому-то она конечно интересна.
Там я полагаю уже бесполезно что-то переделывать, потому что после этого оно может и понравится народу, но разонравится автору.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 23-12-2016 в 14:52:

>Или вот когда самолёт изобретали - там уже вопросов вроде как ни у кого не возникало для чего оно нужно.
Ну это ещё вопрос, не возникало-ли. Прогресс то дорогу находит, но не всегда сразу и прямую.
Вот, например, хорошая зарисовка на тему самолётов, прочитай. Что бы ты ответил Господину Смиту?

Отправлено ~ X ~ 23-12-2016 в 15:06:

Цитата:
Crystallize писал:
Чтобы случайная компашка могла наткнуться на видео, быстро скачать мод и сразу же зарубиться.

не получится. XDM это как Миранда - его надо денёк настраивать и играть всю жизнь. )
Это как dmpro, только раз так в пару мильонов круче.

Дядя Миша у меня нет задачи получать донаты, я говорю это снова и снова. Я делаю то, что я хочу делать. Если кто-то считает это интересным/красивым/полезным - я рад. Если нет, я никого ни в чём не убеждаю. Есть люди (подозреваю, что марсиане! ), которым не нравится один только зелёный цвет - и они кричат "Говно". Я тебе рассказываю как мне не нравится ксаш или как ты его должен делать? Или тхамбсу, как ему делать его мод? Или Жеке? (Жеке вообще повезло - его обосрали ИРЛ и до форума оно погасло. )

Отправлено thambs 23-12-2016 в 15:48:

>не нравится один только зелёный цвет
Вспомнил рецензию на культовый Тролль 2:

Цитата:
Причем у Клаудио, судя по всему, какая-то болезненная фиксация на зеленом цвете (или просто зеленый пищевой краситель дешевле всех остальных ), так как и в одном из предыдущих его «шедевров» «Зомби 4», и тут все люди активно блюют зеленой слизью, она струится по их головам и телам, и вообще эта зелень повсюду, куда ни глянь.

Отправлено ~ X ~ 23-12-2016 в 16:22:

thambs бриллиантовый зелёный №1 )

болше зелёного и циклоферона!
http://dagobah.net/flash/Awesome_green_robot.swf

Отправлено Crystallize 23-12-2016 в 17:13:

Цитата:
~ X ~ писал:
не получится. XDM это как Миранда - его надо денёк настраивать и играть всю жизнь. )

Windows 7 имеет право рассчитывать на такое, XDM - нет.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 23-12-2016 в 17:28:

Цитата:
~ X ~ писал:
(Жеке вообще повезло - его обосрали ИРЛ и до форума оно погасло. )

Что такое - ИРЛ ?

Отправлено thambs 23-12-2016 в 17:43:

(_-=ZhekA=-_)
ИнРеалЛайф

Добавлено 23-12-2016 в 20:43:

>Windows 7 имеет право рассчитывать на такое
Не имеет. Это ж САМАЯЛУЧШАЯОСВООБЩЕ! С хрена ли платить баблосы что бы потом ещё пару месяцев ребусы решать? А за использование Шindows10 вообще надо пользователям доплачивать. Это АД -- Жека подтвердит, я ему показал.

Отправлено Дядя Миша 23-12-2016 в 18:01:

Цитата:
~ X ~ писал:
Я тебе рассказываю как мне не нравится ксаш или как ты его должен делать?

Да, постоянно

Цитата:
~ X ~ писал:
Жеке вообще повезло - его обосрали ИРЛ

У тебя интересные представления о везении.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 24-12-2016 в 12:32:

~ X ~ У XDM есть какие-то пресеты-режимы, которые можно быстро включить и зарубиться?

Отправлено XaeroX 25-12-2016 в 06:16:

Цитата:
Сегодня день рождения у Mazter (31)

А что жы это, у нашего Мастера сегодня день рождения?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 27-12-2016 в 07:18:

XaeroX то от слова mazte - выпиватель мацта. /morrowind

Временная зона GMT. Текущее время 16:24.
Показать все 33 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024