HLFX.Ru Forum
Показать все 34 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Квентин Тарантино (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5334)

Отправлено ForestGirl 12-08-2019 в 12:33:

Thumbs up Квентин Тарантино

Коли вышел новый фильм этого режиссера, то предлагаю обсудить фильм и не только!

"Однажды в Голливуде" - новый фильм Тарантино, в котором собрались такие звезды как Бред Питт, Лео ди Каприо и Марго Робби. Пока вся поп-культура ностальгирует по 80-м и 90-м, Тарантино забивает на тренды и пускается в тёплые ламповые воспоминания об актуальных только для него 60-х.Фильм отличается от всех других фильмов Тарантино. Если нужны ориентиры, то, очень условно, это что-то среднее между "Криминальным чтивом", "Доказательством смерти" и "Бесславными ублюдками".

В этих ваших интернетах отношение к Тарантино, как я заметила, весьма полярное. От признания его культовым до полного неприятия. В основном, люди считают крутыми пару-тройку фильмов, на остальные советуют не тратить время.
А у вас какое мнение? Будете смотреть новый фильм? Или лучше пересмотрите старый? Какой?

Отправлено nemyax 12-08-2019 в 12:38:

Уже зазырил, ништяк.

Отправлено thambs 12-08-2019 в 12:42:

Да, посмотрел в кино в компании друзей. Очень зашло, рассовый фильм.
Грязные хиппи.

Цитата:
что-то среднее между "Криминальным чтивом", "Доказательством смерти" и "Бесславными ублюдками".

Ну там скорее полно к ним отсылок. Повествование-то вполне себе неспешное, местами даже Линча напоминает.

Отправлено Дядя Миша 12-08-2019 в 13:34:

Из всех фильмов посмотрел только От Заката до Рассвета, да и то лишь потому что его по первому каналу показывали в 90-е. Хотя чтиво тоже показывали, но я его дропнул. Та хрен знает, никак не отношусь.
Это вот есть люди, которые с Пелевиным носятся, который тоже излагает общеизвестные истины. Так и тут.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено nemyax 12-08-2019 в 13:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:
От Заката до Рассвета

Это фильм Родригеса.

Отправлено FiEctro 12-08-2019 в 13:38:

Назвать Тарантино извращенцем, это же ещё надо додуматься до такого

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ForestGirl 12-08-2019 в 13:46:

Цитата:
FiEctro писал:
Назвать Тарантино извращенцем, это же ещё надо додуматься до такого

Ну вообще-то он вроде футфетишист, а это типа половое извращение.

Отправлено Дядя Миша 12-08-2019 в 14:10:

Цитата:
nemyax писал:
Это фильм Родригеса.

А, ну знач он там в ролях участвовал или продюссером. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что фильмы воруют твою жизнь, не давая ничего взамен. Так что смотреть их бессмысленно. Нет. ну раз в несколько лет можно и посмотреть конечно. Вот терминатор новый выходит - посмотрю обязательно. А так вроде бы и нечего больше.

Добавлено 12-08-2019 в 17:10:

А вот вспомнил. У меня вообще в последние годы, если какой-то фильм начинаю смотреть, то потом расстраиваюсь, что опять время зря потерял. Но был один фильм, который мне дико зашёл, это римейк про трёх балбесов, https://kinohd-online.club/categori...lbesa-2012.html
как жы я ржал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Government-Man 12-08-2019 в 15:00:

Хороший режиссер - все его фильмы, из тех что я смотрел, мне понравились.

Цитата:
ForestGirl писала:
От признания его культовым до полного неприятия

Так одно другому не мешает. Полярность мнений - это один из признаков наличия собственного яркого стиля, который людям либо нравится, либо нет.

Новый фильм обязательно посмотрю.

Отправлено DEAD MAN 12-08-2019 в 15:17:

Убить Билла 1 и 2 - срань господня, даже врага не заставлю смотреть это. Остальные фильмы прекрасны.

Отправлено Дядя Миша 12-08-2019 в 16:32:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Убить Билла 1 и 2 - срань господня, даже врага не заставлю смотреть это

Саундтрек хороший

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 12-08-2019 в 17:34:

Цитата:
а это типа половое извращение

Ахренеть проста, расстрелять за несогласие с линией партии?

Добавлено 12-08-2019 в 20:34:

Цитата:
Дядя Миша писал:
общеизвестные истины

А тому-что не надо в фильмах истины выискивать (которых там нет), но их можно смотреть ради атмосферы и залипания.

Отправлено ForestGirl 12-08-2019 в 19:29:

Цитата:
thambs писал:
Ахренеть проста, расстрелять за несогласие с линией партии?

Чому сразу стрелять, ну можно ноги показать, вдруг в фильм возьмет!

Добавлено 13-08-2019 в 02:29:

FiEctro ты бы вот по теме лучше высказался.
Так то среднестатистический человек может назвать Таратино извращенцем хотя бы за кровавые бани эпизоды в фильмах.

Отправлено nemyax 12-08-2019 в 19:39:

Цитата:
ForestGirl писала:
футфетишист

Я вот чего-то не догнал, почему у Марго в кинатятре были такие грязные ласты, если она пришла в аккуратных закрытых сапожках. Фетишизм прогрессирует?

Отправлено ForestGirl 13-08-2019 в 13:50:

Цитата:
nemyax писал:
Марго

С ее внешностью можно вообще ласты не мыть в принципе. Питт и Ди Каприо тоже отлично выглядят, подтянутые!

Отправлено FiEctro 13-08-2019 в 14:26:

Цитата:
ForestGirl писала:
FiEctro ты бы вот по теме лучше высказался.
Так то среднестатистический человек может назвать Таратино извращенцем хотя бы за кровавые бани эпизоды в фильмах.

Я не смотрел, посмотрю, отпишусь

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено AntiPlayer 13-08-2019 в 14:42:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Убить Билла 1 и 2 - срань господня

Видимо у тебя очень плохо с пониманием жанра "Пародийное кино". Отличный фильм, который прекрасно обыгрывает самые популярные азиатские киношки.
Особенно если учесть, что срань господня это Джеки Браун.

Мне "Однажды ..." понравился, понравилась картинка, атмосфера. Но больше всего поразило знание истории Мэнсона и что с ней сделал Квентин. Я был очень напряжен .

Отправлено ForestGirl 13-08-2019 в 14:50:

AntiPlayer Я читала про эту историю давно впервые и, честно говоря, меня это немного напрягает. В том плане, что весь фильм слегка на иголках ждать жестокий финал?..

Отправлено XaeroX 13-08-2019 в 14:52:

Тарантино - безусловно, талантливый режиссёр, знатный извращенец, и разумеется, редкостный расист.
Смотреть можно и нужно, но в приличном обществе, особенно западном, упоминать его фильмы я бы не стал. Так можно и репутацию подмочить.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 13-08-2019 в 15:35:

XaeroX
Ну а расист-то он с чего?

Отправлено XaeroX 13-08-2019 в 15:45:

Government-Man
Ну много чёрных ты у него в бандитских фильмах видел? Джулс, да Марселлос, которого в итоге белые... в это самое... в очко...
Или в "бешеных псах", к примеру, много оскорбительных шуток про чёрных, а среди актёров чёрных нет вообще.
И слово на букву N он очень уж любит.
В общем, сложилось такое впечатление - и не только у меня.
Ну расист да и расист, мне в целом дела нет. Пусть чёрные с ним сами разбираются.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 13-08-2019 в 15:55:

Вряд ли чувака, снявшего Джанго, можно всерьёз назвать расистом.

Отправлено XaeroX 13-08-2019 в 15:56:

nemyax
Ты не поверишь, но за Джанго в западной прессе его тоже критиковали.
Но это он уже позже снял, а первые фильмы были вот такие. Может, он поумнел и исправился.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 13-08-2019 в 16:19:

По поводу расизма, смотрели "Зеленую книгу"(не Тарантино)? Чо, как вам? Я вот с удовольствием посмотрела, снято хорошо и заставляет задуматься.

Отправлено nemyax 13-08-2019 в 17:52:

Книгу не видел, но "Прочь" — аатличное осмысление расизма.

Отправлено FiEctro 14-08-2019 в 23:58:

Посмотрел в общем. Фильм жутко натянутый, практически всё что происходит во время него, никак не связанно с концовкой. Нет, не то что он плохой, но черезчур растянутый.

Отправлено ForestGirl 15-08-2019 в 05:04:

FiEctro ну а вот диалоги как? Фирменные?

Отправлено FiEctro 15-08-2019 в 05:47:

Цитата:
ForestGirl писала:
FiEctro ну а вот диалоги как? Фирменные?

Диалоги да, в жанре. В целом они вроде как только и вывозят, ну ещё классная атмосфера 60х. В остальном хочется дропнуть. Квентин видимо на старость лет решил снять что то более серьёзное и глубокое чем трешак/пародию, а вышло процитирую сам фильм: дешевый роман. В общем далеко не самый лучший его фильм.

Отправлено DEAD MAN 15-08-2019 в 06:36:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Саундтрек хороший

Что правда то правда, против музыки я ничего не имею.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Видимо у тебя очень плохо с пониманием жанра "Пародийное кино".

Мне нравится Зомбилэнд. (И Джон Вик, потому, что он для меня в первую очередь пародия и коммедия, а экшон почти на последнем месте) А азиатские экшоны и вёдра крови я не смотрю, поэтому Килл Биллы для меня совершенно не смотребельны.

Отправлено nemyax 15-08-2019 в 08:40:

Цитата:
FiEctro писал:
ну ещё классная атмосфера 60х

В том-то и мякотка, по-моему. Чувак смакует закат эпохи, в которую он влюблён. Кено-то больше созерцательное.

Цитата:
DEAD MAN писал:
Джон Вик

Ну в джонвиках скорее фантазийный нуарчик, чем пародия на что-либо.

Отправлено Дядя Миша 15-08-2019 в 09:43:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Мне нравится Зомбилэнд.

да, всем жителям пост-советского пространства нравится. Интересно почему

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 15-08-2019 в 09:51:

>Интересно почему
Щекочет подсознательную тантофилию?

Отправлено XaeroX 15-08-2019 в 10:24:

Дядя Миша
Потому же, почему и Сталкер с Метро. Что-то щекочет, факт.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 15-08-2019 в 10:31:

Тема зомби популярна не только у нас.

Временная зона GMT. Текущее время 11:44.
Показать все 34 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024