HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Размышления на тему притягательности форумов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5192)
Отправлено Ku2zoff 22-03-2019 в 17:09:
А вы заметили, как оживился ХЛФХ после ддоса и падения ксм? Остаётся выяснить, чем ксм так притягателен для народа, чего не может предложить ХЛФХ.
Отправлено XaeroX 22-03-2019 в 17:24:
Цитата:
Ku2zoff писал:
чем ксм так притягателен для народа, чего не может предложить ХЛФХ
1) там можно хамить
2) там нет меня (ну почти)

Добавлено 23-03-2019 в 00:24:
А если серьёзно, там исторически было больше народа, плюс там в фаворе КС и мультиплеерные моды, а на хлфх обычно обсуждался сингл. Наш форум даже попадал в какие-то рейтинги "мест, где стоит релизить сингл-моды на халфу", емнип.__________________
Отправлено Дядя Миша 22-03-2019 в 17:51:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Остаётся выяснить, чем ксм так притягателен для народа, чего не может предложить ХЛФХ.
Там дядя Миша сидит, я правда сам не видел.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Ku2zoff 22-03-2019 в 18:11:
Цитата:
XaeroX писал:
1) там можно хамить
То-то любители покритиковать Ксаш и потребовать фичи там сидят в последние годы.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Там дядя Миша сидит, я правда сам не видел.
Это намёк, что народ лишь ради Ксаша там тусует? Вот скучно им стало, спросить о многих вещах хочется, вот они и вернулись сюда, откуда, кстати, ксаш и вырос. Если не считать хлру, всё-таки этот форум прародитель. Но хлру труп, и с этим уже ничего не поделаешь.
Отправлено nemyax 22-03-2019 в 18:17:
Цитата:
Ku2zoff писал:
народ лишь ради Ксаша там тусует?
За весь народ не скажу, но я лично там точно не из-за CS.
Отправлено Flash 22-03-2019 в 18:40:
Хлру можно сказать Атэц основатель, но до хлфкс ещё был полигон, даже одно время подобие войны велось между полигоном и ксм. Тем более что нынешний ксм версии 2.0, первая версия продержалась не так долго и долгое время форум не был доступен.
ЗЫ. Получается что грядет версия 3.0, надеюсь это не займёт столько времени. 
Could frame thy fearful symmetry?
Отправлено XaeroX 23-03-2019 в 04:45:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Это намёк, что народ лишь ради Ксаша там тусует?
Это очень поучительная история, как человек-бренд превратился в продукт-бренд. Теперь Дядя Миша прочно ассоциируется с ксашем и ни с чем другим. Мне, хочется надеяться, удалось подобного развития событий избежать, и люди приходят туда, где "сидит Ксерокс", не из-за джека, волатилы или хлфх, а из-за атмосферы этого места - разумеется, только те, кому она нравится.__________________
Отправлено Crystallize 23-03-2019 в 07:51:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Остаётся выяснить, чем ксм так притягателен для народа, чего не может предложить ХЛФХ.
Когда из ниоткуда появился ~X~, стал плеваться ядом и юзать мемасики из 2007 типа FFUUU на которые уже смотреть больно, стало, в общем, неприятно.
Цитата:
XaeroX писал:
2) там нет меня (ну почти)
А когда бываешь, то...
ты своими постами любишь возвращать людей в суровую реальность, а возразить по существу у них обычно тямы не хватает. Но ведь интернет это и есть некоторое убежище от реальности.
Отправлено Cybermax 23-03-2019 в 08:01:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Это намёк, что народ лишь ради Ксаша там тусует? Вот скучно им стало, спросить о многих вещах хочется, вот они и вернулись сюда, откуда, кстати, ксаш и вырос. Если не считать хлру, всё-таки этот форум прародитель. Но хлру труп, и с этим уже ничего не поделаешь.
Ну допустим мне интерес вызывал Ксаш, а карты КС 1.6 меньше. Если бы активность была здесь или на хл.ру или на ксаш3д.ру там бы и следил.
Цитата:
Flash писал:
Хлру можно сказать Атэц основатель, но до хлфкс ещё был полигон, даже одно время подобие войны велось между полигоном и ксм.
Я помню зарегистрировался на полигоне и успешно забыл про этот сайт. В преддверии его закрытия вспомнил что регистрировался, зашел, написал первое сообщения с просьбой не закрываться. Админ был удивлен, что за столько лен не появлялся.
Добавлено 23-03-2019 в 10:59:
А по поводу брендов, действительно любое обращение на тему Ксаша в ответ возвращается упоминание доната. 
Добавлено 23-03-2019 в 11:01:
Цитата:
Crystallize писал:
Когда из ниоткуда появился ~X~, стал плеваться ядом и юзать мемасики из 2007 типа FFUUU на которые уже смотреть больно, стало, в общем, неприятно.
Согласен с предыдущем оратором. Токсичность тех или иных персонажей может оттолкнуть пользователей на любом ф-ме.
Отправлено XaeroX 23-03-2019 в 08:07:
Цитата:
Crystallize писал:
ты своими постами любишь возвращать людей в суровую реальность
Терять связь с реальностью - в принципе, очень опасно.
Цитата:
Cybermax писал:
Токсичность тех или иных персонажей может оттолкнуть пользователей на любом ф-ме.
Оттолкнуть может что угодно и в ком угодно, но наш Мастер, например, ни одного креста не выдал за всю бытность модератором. Токсичности особой я за ним не замечал, может, потому что знаю его с 2003 года (или даже раньше) и ко многому привык.
Скажите спасибо, что он хотя бы транслитом перестал писать. 
Отправлено Crystallize 23-03-2019 в 08:17:
Цитата:
XaeroX писал:
Терять связь с реальностью - в принципе, очень опасно.
Так мы ж не насовсем, просто берём выходной чтоб восстановиться.
Цитата:
XaeroX писал:
Скажите спасибо, что он хотя бы транслитом перестал писать.
Те посты транслитом на хлру как раз приятнее читать, в них не бывает бугурта на страну, Майкрософт, вальву, хаки и т.д. Только на вопросы нубов разве что, про VectorAngles например.
Я наверное мог зарегаться на КСМ ещё раньше, я видел этот пост ДМ https://hlfx.ru/forum/showthread.ph...8720#post108720 из 2012 но побоялся спрашивать что такое ксм, погуглил, ничего внятного не нашёл и забил на это.
Отправлено XaeroX 23-03-2019 в 08:28:
Crystallize
Ну зато теперь, наверное, ты доволен. 
Добавлено 23-03-2019 в 15:28:
Цитата:
Crystallize писал:
Те посты транслитом на хлру как раз приятнее читать, в них не бывает бугурта
Пользуясь прогрессом, мы смотрели в HD, как с пьедесталов рушились вожди. Бесследно это всё не проходит.__________________
Отправлено nemyax 23-03-2019 в 08:32:
Притягательны те форумы, где участники что-либо создают, а не просто ходят посипеть. В 2011 на меня произвёл сильное впечатление форум HLFX. Шутколи, два админа одного форума написали каждый по игровому движку и ещё понамутили всякого. Это вам не хрен собачий. Плюс к тому развитой фольклор и меритократический уклон. Короче, внушало.
Потом-то оно, конечно, покатилось по одному месту. Но тогда многое по нему покатилось.
Отправлено XaeroX 23-03-2019 в 08:37:
Цитата:
nemyax писал:
Потом-то оно, конечно, покатилось по одному месту.
Админы перестали писать движки? 
Добавлено 23-03-2019 в 15:37:
На мой взгляд - ничего с 2011 года принципиально не изменилось, ну разве что двум движкам стало тесно на одном форуме, но это закономерное развитие таких проектов. Некоторые скажут - воооот, "ничего не изменилось", в этом всё дело. Ну фиг знает, я за приятную стабильность. В жизни меняется многое, а тут некий островок стабильности и, как выражается Кристаллайз, убежище от реальности.__________________
Отправлено Crystallize 23-03-2019 в 08:46:
Цитата:
XaeroX писал:
Ну зато теперь, наверное, ты доволен.
Ну я как видишь тоже немного жалею что поздновато пришёл, раз я вспомнил про тот пост из 2012. Тем более я недавно прочитал "Журнал маппинга" КСМ, все сообщения Пряного Кота стёрты, и т.д. Ну что ж, по крайней мере не получилось как обычно, когда любое комьюнити начинает немедленно умирать с моим появлением.
Отправлено Дядя Миша 23-03-2019 в 15:38:
Цитата:
XaeroX писал:
Токсичности особой я за ним не замечал
Ну вот свежий пример: https://hlfx.ru/forum/showthread.ph...6042#post176042
называется пёрнуть в лужу и убежать. А когда его начинают допрашивать с пристратием, начинаются рассказы о том, как им стирают память в москве.
Добавлено 23-03-2019 в 18:38:
Цитата:
Cybermax писал:
любое обращение на тему Ксаша в ответ возвращается упоминание доната.
Ксаш был написан человеком, у которого когда-то было очень много свободного времени, а теперь нет его ни на что, кроме спасения собственной душы. А это довольно затратное дело.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено vuse 23-03-2019 в 16:17:
Может, потому что в названии форума присутствует слово mapping
?
Людям более понятно когда понятно, а не когда не понятно ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Ну и, как выше высказались, сообщество cs[...] куда больше чем сообщество халфы, вот люди и тянутся, ксаш тоже роль свою в этом деле играет
Отправлено Дикс 24-03-2019 в 18:09:
С hlfx сравнивать не могу, т.к. не сидел здесь, но в сравнении с хл.ру КСМ просто оазис свободы и равноправия. Имхо, в первую очередь из-за этого различия Хл.ру и упокоился.
Отправлено XaeroX 24-03-2019 в 18:20:
Цитата:
Дикс писал:
Имхо, в первую очередь из-за этого различия Хл.ру и упокоился.
Свобода среди наших людей быстро перерастает во вседозволенность, а равноправие - в беспредел.
Прецеденты наблюдал много раз, сейчас вот на КСМ это произошло. А мы не хотим, как на Украине (с).
Добавлено 25-03-2019 в 01:20:
Цитата:
Дикс писал:
С hlfx сравнивать не могу, т.к. не сидел здесь
Ну-ну.__________________
Отправлено Дикс 24-03-2019 в 18:48:
Цитата:
Ну-ну
Я даже не помню, создавал ли я здесь посты 15 лет назад. Не говоря уже о том, что аккаунта нет. Что я знаю о хлфх?
(Помню только, что наставил тебе плюсов из твоего же плюсомёта. За это, кажется, ты меня и забанил
)
Цитата:
Свобода среди наших людей быстро перерастает во вседозволенность, а равноправие - в беспредел.
Никогда не сталкивался на КСМе с такой проблемой. Хотя может в последние годы там что-то и изменилось, я завязал с форумами году так в 2007.
Отправлено ~ X ~ 26-03-2019 в 10:29:
Откровения сидельцев 
Спасибо что напомнили о мемах. Надо больше постить мемов. )
Если у кого-то горит попа окгда кто-то рядом плохо говорит о его родной(?) вальве или микрософте - это его личные проблемы, пусть звонит родному дяде Бену и жалуется )))
PS: в 2019 году форумы как-то уже плохо живут. Пример хорошего (по посещаемости) форума - ЯП. Но там уже и не форум а посты+каменты. И всё.
Но лично мне форумы нравятся больше сосальных сетей.
*вставьте сюда много мемов и йада*
Ибо это днище, в них сидят ущербные недолюди и т.д. сами додумаете.
*вставить ещё больше мемов*

Вощем, давно пора оба форума слить в один и не дробить мозги. Или хотя бы авторизацию наладить общую по лдапу. Или интернет закрыть нафиг )
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено FiEctro 26-03-2019 в 10:54:
Да всё просто, на каждом из форумов у людей сформировался свой круг общения, количество народу прямо пропорционально движухе на форуме, причем неважно какой, будь это моды и карты либо бумер и слукс.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Cybermax 26-03-2019 в 11:46:
В ИРЛ с друзьями обмолвился мол на форуме сижу, в ответ получил, мол ф-мы прошлый век. Мол ДК наше всё.
Отправлено Crystallize 26-03-2019 в 12:06:
Цитата:
~ X ~ писал:
Если у кого-то горит попа окгда кто-то рядом плохо говорит о его родной(?) вальве или микрософте - это его личные проблемы, пусть звонит родному дяде Бену и жалуется )))
Класс. Сразу чувствуется тёплая ламповая атмосфера.
Потом у вас же Ксерокс будет задумчиво спрашивать куда все ушли и нужны ли форумы в 2029 году.
Цитата:
~ X ~ писал:
Пример хорошего (по посещаемости) форума - ЯП.
В моём представлении там сидит аудитория либо 40-60 лет, либо те кто обсуждает загнивающий запад и прочую актуальную политику. Это как мамка мне регулярно рассказывает какую-то рифмованную сатиру уровня Ералаша которую она прочитала.
Цитата:
~ X ~ писал:
Вощем, давно пора оба форума слить в один и не дробить мозги.
Где-то я читал что из-за всепроникающих социалок и прочих медиа, медиапространство стало едино и в мире не осталось эдаких "карманов" в которых могут вырасти и окрепнуть новые идеи.
Отправлено XaeroX 26-03-2019 в 12:09:
Цитата:
Cybermax писал:
ф-мы прошлый век
Как что-то плохое. 
Добавлено 26-03-2019 в 19:09:
Цитата:
Crystallize писал:
Потом у вас же Ксерокс будет задумчиво спрашивать куда все ушли и нужны ли форумы в 2029 году.
Не, не буду. Я уже всё для себя выяснил. 
Отправлено Flash 26-03-2019 в 14:09:
Мода не нужна.
ЗЫ. Соцсети тоже. :Р
Could frame thy fearful symmetry?
Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 08:32:
Если уж прям так немодно, могу поднять свой instance какой-нить сосалки. Но я сомневаюсь, что (специально) коротенькие-узенькие формочки постиков будут удобнее сурового форума.
Отправлено Дикс 27-03-2019 в 09:41:
Просто мы старпёры, привыкшие к такому формату.
А для молодёжи форумы должны выглядеть как для нас BBS (которые лично я не застал)

Для меня это выглядит так же отталкивающе как и телетекст на телевизоре (видел у друга еще в 90х)

Да, цветасто, можно потыкать кнопки, посмотреть. Но никому и в голову не придет регулярно проводить время в таком интерфейсе. Это как маппить в Ворлдкрафт 1.3 или сидеть в винде 3.11 (для Рабочех Груп)
Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 12:21:
[homer] М-м-м-м-м, рабочие группы.
[/homer]
Поскольку тут может созреть флейм на тему старпёрство vs. модно-молодёжно, хочу заранее указать, что
а) старпёрство в чистом виде - это, очевидно, плохо, но:
б) жаджа нового-модного-ультра-метро-кул-хипстремизма - это тоже плохо
в) хорошо - это уметь самом оценивать, что есть прогресс, а что такое - деградация.
Пример: web2.0 (был) призван ускорить нашу работу в Сети, сократить трафик и нагрузку на серверы и клиенты. Казалось бы - вот он, прогресс! Но в реальности это перешло в 5МБ данных, 99% ЦПУ и жуткие лаги при работе с Gmail, Gmaps, Gdocs, Govno, Gads и т.д.
Ещё пример: если посмотреть на разброд в современных не то что средствах разработаки - ЯЗЫКАХ программирования - становится совсем грустно. Если ранее разработкой ЯП занимались люди, знавшие труды Кнута если не наизуть, то имевшие его том на столе, то современные ЯП разрабатываются, и для коммерческих целей и, как ни страшно, "просто потому что нам надоело, мы хотим, можем (субъективно), а на остальных плевать". Теперь у нас вагоны жаб, пых, гоу и прочего OOM-ного дерьма, которое двигает продажи ненужного железа. Прогресс? Не думаю...
И, к сожалению, таких примеров больше чем обратных.
поскольку здесь собрались, в основном, грамотные люди, я полагаю, некоторое взаимопонимание достижимо. )
Отправлено XaeroX 27-03-2019 в 14:01:
Цитата:
~ X ~ писал:
. Теперь у нас вагоны жаб, пых, гоу и прочего OOM-ного дерьма, которое двигает продажи ненужного железа. Прогресс? Не думаю...
*шёпотом* Rust! 
Отправлено Дикс 27-03-2019 в 18:05:
У gmail есть html версия "для медленных соединений" 
Я не вижу проблем во всем этом зоопарке. Это все создается разными людьми с разными взглядами на жизнь и ценностями. Просто раньше многие из них не занимались разработкой.
Отправлено thambs 27-03-2019 в 19:14:
XaeroX
А что не так с растом?
Отправлено qishmish 03-04-2019 в 17:08:
Помнится, сюда я пришел с нашалайф (кстати с этим местом тамошний контингент и не пересекался никогда почти?), хотя может и через халфлайфру , а на ксм уже позже попадал, и то в первую очередь из-за их сборок хаммера и СДК
Sly: "Yeah I know."
Отправлено AntiPlayer 03-04-2019 в 18:20:
Цитата:
~ X ~ писал:
Если ранее разработкой ЯП занимались люди, знавшие труды Кнута если не наизуть, то имевшие его том на столе
Таких людей не много, и они вряд ли будут писать аддоны для vBulletin или расширения для хрома. Но кто-то же должен это делать.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено XaeroX 04-04-2019 в 05:56:
thambs
А где именно я сказал, что ним что-то не так?
Я, вообще говоря, ждал комментариев на эту тему от Мастера, либо пристыженную фразу в стиле "а, ну раст... то да... раст то конечно".