HLFX.Ru Forum
Показать все 43 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Более интересно чем даже вирус (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5470)

Отправлено Raid 19-03-2020 в 15:33:

Более интересно чем даже вирус

Только для владельцев GOLD-аккаунта не прячется нормально, так что пусть так. Всё равно публичные документы.

Итак, в свете различных потрясений наткнулся на крайне интересный пакет документов - "ГОСТ Р 43", описывающий некие стандарты, связанные с информацией. Называется всё это дело "Информационное обеспечение техники и операторской деятельности", сокращённо "ИОТОД". Прочитал пока только "ГОСТ Р ГОСТ Р 43.0.3-2009", и испытал противоречивые чувства. С одной стороны отдаёт какой-то околонаучной паранормальщиной с элементами влажных трансгуманистических фантазий.

В связи с этим, версия №1 (она же пока и рабочая) - пролезть в ГОСТ это могло по причинам:

-а) От полного развала и деградации данной системы,

-б) От отсутвтия достаточных компетенций у проверяющих органов/лиц - всё бабло пилится на нефтянке, что достаточно далеко от того, что в документах,

-в) (Противопоставляя предыдущим) - как раз таки сделано с целью закрыть дыры в распилах "реальными документами", тк существует некая дорожная карта, где упоминается небезызвестное Сколково.

Версия №2: это проект настоящих стандартов раз, и два, под которые либо уже существуют технические решения, либо будут созданы в ближайшем будущем. Это действительно разработка военных и/или спецслужб, которую под шумок пихают вот уже более 10 (!) лет, а при текущих событиях быстренько утверждают всё новые и новые документы. Никакого "ОУ Центр "НООН"" нигде кроме как на сайте по данным различных контор не существует. Т.Е. классический почтовый ящик.

Новости по этой теме тоже гуглятся не особо, вот пара из них: эта - явно вырезка из какой-то газеты, и эта - ссылка на такой себе источник, скажем прямо. Но, тем не менее, там достаточно хорошее описание документа. Опять же - на вряд ли всего, тк в сумме там 1000 страниц. И это серьёзно для просто кабинетной шизофазии одного или группы профессоров, к примеру. Хотя что я об этом знаю как человек, совок не заставший, и в госучреждениях не работающий, лол.

Название коллектива - П85. Примечательно и то, что последняя книга Виктора Пелевина посвящена как раз работе спецслужб с ноосферой. Академик Вернадский, возможно, в ней самой и перевернулся от таких креативов, что лишний раз заставляет обратиться к его трудам и хорошенько подумать. Наверное волны идут, поэтому эти документы ко мне и попадают, размышляя оккультно-профанически. В конце концов с распадом СССР всё те же генералы спецслужб и воду от телевизора заряжали, и услугами шаманов пользовались на серьёзных щах. Они же церквей по всей стране понастроили и в попов переоделись. К "боевому НЛП" относятся очень серьёзно, и что характерно - не мало людей тоже в это верят. Ну что ж, пришло время разобраться, я думаю. Крах мировой экономики и прочие катаклизмы - это всегда окно возможностей.

Скачать можно здесь. Две версии, одна из них частично в хорошем качестве, однако всего в свободном (бесплатном) доступе найти не удалось. Там где не удалось, соответственно, без изменений.

Источники ГОСТов: раз, два, три - последний наиболее удобный и полный оказался. На 11-й странице "ГОСТ Р 43.0.3-2009" присутствует ошибка в слове "VisualBasik", что наталкнуло на размышления о, собственно, мышлении того кто это всё стенографировал. Крайне кабинетное что-то, мохнато-советское такое. Впрочем, может это всё предрассудки и совкофобия.

А пока я жду ваших комментариев, приведу особо заинтриговавшие меня термины. Без какой-то особой логики, просто наиболее непривычные уху, или в необычном применении уже знакомого:

висцероз - внутренняя деятельность мышления оператора, направленная на практическое взаимодействие с внешней средой.

дисайдиозис - внутренняя мыслительная деятельность оператора, направленная на принятие решения по необходимому использованию (с возможным преобразованием) информации, хранящейся или воспринимаемой из внешней среды.

клиаратиозис - внутренняя (клиаративная) мыслительная деятельность оператора, направленная на понимание используемой им информации с возможным учётом воспринимаемой и хранящейся в памяти информации.

когнитиозис - конечный этап интроекциоза в мышлении оператора, обеспечивающий проведение рассуждений, умозаключений с формированием (в том числе направленным) в мышлении оператора технических сущностей в виде когнитивных (познавательных) семантических отражений.

ноон-моделирование - представление сведений, содержащихся в информации, с использованием раздельного или совместного объектно-ориентированного (познавательного), интерпретационно-имитационного предметного (прагматического) моделирования в виде картинных с необходимым аудиальным сопровождениям образно воспринимаемых знаковых моделей, соответствующих психофизиологии мышления оператора, применяющего эти модели.

творческая деятельность - мыслительная деятельность оператора, направленная на образование новой информации, обеспечивающей достижения какой-либо цели.

Некоторые ббривеатуры:

ГИ - гибридный интеллект

ИПВР - информационное пространство виртуальной реальности

ИСВР - информационная среда виртуальной реальности

ЯзОД - язык операторской деятельности.

Скриншоты некоторых страниц:

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено FiEctro 19-03-2020 в 16:33:

Пилят наши депутаты себе научные степени, и может даже им гранты какие то дают. Тоже мне Америку открыл.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Government-Man 20-03-2020 в 01:13:

А можно суть вкратце? А то читать кипу документов - такое себе...
Что за операторы и в чем заключается их деятельность?

Отправлено XF-Alien 20-03-2020 в 04:56:

Первый раз подобное слышу. Похоже, Ватный Цех Сектантов пытается создать свой "проект" Венера". Могу сильно ошибаться, но пока впечатление такое.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено nemyax 20-03-2020 в 05:28:

Да, там дело очень плохо с психическим здоровьем. Вспомним ещё г-на Вайно из АП с его нооскопом и генштаб, где прочитали книжку Жюля Верна и стали кумекать, как смыть волной Америку. Я напомню, что у этих обезьян ядерная граната и они себе разрешили её кидать первыми.

Отправлено Shoco 20-03-2020 в 06:00:

Аналитик-информатик аналитик-программист

Отправлено Raid 20-03-2020 в 06:13:

FiEctro

Цитата:
Америку открыл

Хуже. Россию. Заново для себя.

Shoco
Ну вот и нужные иллюстрации подъехали.

Отправлено Crystallize 20-03-2020 в 06:48:

nemyax смыть волной ещё Сахаров предлагал

Отправлено FiEctro 20-03-2020 в 07:06:

Shoco
Забавно что такие люди так легко верят в антенны под поверхностью Луны, но при том отрицают что люди когда нибудь могли на ней быть.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 20-03-2020 в 07:08:

Crystallize
Это делает ему афигеть сколько чести.

Отправлено FiEctro 20-03-2020 в 07:09:

А как же Жириновский? Когда ещё шарахнуть по Багдаду предлагал.

Отправлено Crystallize 20-03-2020 в 07:22:

nemyax почему? о_О

Отправлено Дикс 20-03-2020 в 07:32:

Цитата:
Shoco писал:
Аналитик-информатик аналитик-программист

о, это божественно
повешу себе на стену

Отправлено Crystallize 20-03-2020 в 07:34:

Raid Мне вспоминается статья Голубицкого которую Мастер линканул с Компьютерры, про передачу данных в виду ультразвука, путем модуляции шума от вентиляторов кажется.

Отправлено thambs 20-03-2020 в 07:42:

Raid
Я правильно понимаю, что нооскоп им Вайно — это тот самый прибор, благодаря которому осуществляется сакральная связь глубинного народа с вечным Президентом (за которого с таким остервенением топят Ксероксы)?

Отправлено FiEctro 20-03-2020 в 08:02:

thambs
https://www.gazeta.ru/social/2016/08/16/10133561.shtml

Отправлено thambs 20-03-2020 в 08:14:

FiEctro

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено Дядя Миша 20-03-2020 в 09:19:

Если бы они просто писали - ладно. Но они же еще и рисуют!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Raid 20-03-2020 в 13:16:

FiEctrp

Цитата:
Если мы возьмем понятие «ноосферы», которое идет от Вернадского, оно тоже очень разрозненное. Он брал все, что связано с разумной человеческой деятельностью, но не мог объединить в единое целое. Нооскоп, по крайней мере одна из его идей, — это попытка объединить эти части.

Т.е. Вернадский, который помимо мутных гипотез занимался строгой прикладной наукой, значит, не смог, а шизло из думы с сомнительной бумажкой в окружении пары потёкших чердаками капитанов ФСБ-ГРУ-и прочих носителей трёхбуквенных слов, значит, смогли? Ну я так и подозревал примерно. В очередной раз обосрали чьи-то труды просто. Ну и бабла вывели, естественно. Самомнение у этих мудаков, конечно, ни с каким космосом по масштабам не сравнится.

Цитата:
Есть такие вещи, которые мы на данный момент в принципе сделать не можем: нет теории, нет специальной математики, нет даже материалов, которые должны быть на Земле.

Пусть с Луны завезут. У нацистов попросят, и Сатурн-5 у пиндосов арендуют чтобы довезти. Н-1, как мы помним, взлетать отказалась. Дважды. Можно и врилами возить, но дорого. В нынешних экономических условиях немецкий мигрант-то не по карману, не то что гений.

Отправлено thambs 20-03-2020 в 13:21:

Цитата:
Самомнение у этих мудаков, конечно, ни с каким космосом по масштабам не сравнится.

Ты не понимаешь, за них топит глубинный народ. В своё время даже специальную народную республику замутили под это дело (что бы топить сподручней было).
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено nemyax 20-03-2020 в 13:35:

Цитата:
thambs писал:
за них топит глубинный народ

Глубинный народ в ближайшее время на них разобидится, когда под двойным ударом цены на нефть и коронки ему придётся жрать кору. Страшно разочаруется, но так нифига и не поймёт, почему он получил ровно то, за что топил.

Отправлено Raid 20-03-2020 в 13:58:

Shoco
Ну и, кстати, в этой части картинки ничего оккультного или сверхъестественного не вижу (особенно как человек работающий за компом в подвале):

Отправлено Дядя Миша 20-03-2020 в 14:24:

thambs у нас тут вся страна таких желающих, думаешь отчего им не платят. Топить - мало, надо в это искренне верить.

Добавлено 20-03-2020 в 17:24:

Судя по картинкам, любители эльфов, лыцарей, средневековья, а так же героев меча и магии в большой опасности. Это же их целевая аудитория.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 20-03-2020 в 14:29:

ГОСТрайтер это называется. Отдельный жанр отечественной профаническо-фантастической литературы. Есть вот strong sci-fi, а это gay sci-fi.

Отправлено Raid 02-04-2020 в 02:42:

Ещё один стандарт, на который ссылается сабж, однако на этот раз "УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.84 N 4822".

Примечательно следующее:
1. Цитата аннотации: "В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе "Определение" поставлен прочерк."

Цитата пункта: "3 3 . Профессиональная подготовка оператора СЧМ - (прочерк)" - тут вроде все на месте. А вот тут начинается странное:

Цитата пункта: "35. Профессиональный отбор операторов СЧМ психофизиологическим по и психологическим показателям - (прочерк)"

Т.е. Это какое-то рядовое явление, про которое, тем не менее, ни слова. На ум проходят две вещи: военные или отсутствие определения. Но последнее прямо противоречит данному описанию трактовки пунктов.

2. Пункт ранее: "18. Рабочее место оператора СЧМ - Часть пространства в системе "человек-машина", оснащенная средствами отображения информации, органами управления и вспомогательным оборудованием и предназначенная для осуществления деятельности оператора СЧМ"

Воображение сразу рисует либо какой-то бокс в недрах киберзавода планетарных масштабов - ну там антиутопичные жилищно-промышоенные комплексы, человейники среди нефтезаводов где люди живут-тире-работают, либо космические корабли с тесными комнатушками забитыми аппаратурой по самые яйца. Естественно летящего покорять звёздные дали с целью насаждения светлых коммунистических идей пришельцам. Я собсно к чему? Допустим, все что вышло в нулевых и позже можно отнести к путинско-медведевской волне распилов. Но 1984-й и совок? Рискну предположить что данный документ делали на самых серьёзных щах и с другими мотивами. Как минимум просто с целью имитации деятельности отдела, а как максимум - вполне идейная или даже идеологическая работа (возможно таких же кабинетных фантазеров, просто предыдущих поколений), которую в последствие взяли за основу уже современные черти. Видимо с некоторыми ГОСТами этой серии тоже надо бы ознакомиться.

Ещё не понятно что это за "группа" такая, указываемая в заголовоке документов. Что они означают и как классифицируются (получают названия)? Пока загадка.

Далее буду постить здесь свои маленькие открытия и наблюдения.

Отправлено nemyax 02-04-2020 в 05:56:

Цитата:
Raid писал:
в системе "человек-машина"

Мне кажется, разгадка проста. Данный выпердыш обязан своим никчёмным существованием выходу альбома Die Mensch-Maschine группы Kraftwerk в 1978 году.
Подобные документы, конечно, полезно показывать подрачивателям на ГОСТ как на нечто благое и скрепообразующее.

Отправлено FiEctro 02-04-2020 в 07:05:

Цитата:
nemyax писал:
Глубинный народ в ближайшее время на них разобидится, когда под двойным ударом цены на нефть и коронки ему придётся жрать кору. Страшно разочаруется, но так нифига и не поймёт, почему он получил ровно то, за что топил.

Как раз ноборот, нас будут убеждать что это всё проделки Трампов/Обамы, и нужно ещё сильнее сплотиться и ПОТЕРПЕТЬ.

Raid
У меня сложилось мнение что это вроде анализа такой херни как "профессиональное выгорание", ну т.е. насколько качественно работник может воспринимать поступающую информацию, и в дальнейшем с ней работать. Отсюда всякие "психо.." термины. Я не уверен, поскольку текст написан очень мято, возможно это плагиат/перевод зарубежных статей, а возможно для автора русский язык не родной.

https://studme.org/150609135315/psi...eniy_operatorom

Отправлено nemyax 02-04-2020 в 07:16:

Цитата:
FiEctro писал:
нужно ещё сильнее сплотиться и ПОТЕРПЕТЬ

Сейчас кокрас самое время нагнать побольше глубинного народа и максимально сплотить его вокруг вождя красножопых. А потом да, чуть-чуть ПОТЕРПЕТЬ.

Отправлено Дядя Миша 02-04-2020 в 07:47:

nemyax ключевое слово не "потерпеть" и даже не "немного". Ключевое слово "еще".

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 02-04-2020 в 14:24:

FiEctro
Ну вот хочу заметить что в представленной тобой ссылке нет и намёка на весю эту фантастическую содомию, там предельно ясно описаны конкретные вещи. Сам же ГОСТ производит обратное впечатление, мягко говоря, противоречивое. Может этим стандартом как раз и тестируют на профвыгарение, в том смысле что если принял в серьёз то всё, пора?

Отправлено FiEctro 02-04-2020 в 17:42:

Raid
Скорее всего просто взяли какую то старую тему, и развили её в собственную концепцию со всеми вытекающими тараканами. Ведь в научном мире не бывает такого что вот сам взял и придумал, ты обязательно должен на что нибудь ссылаться, и скорее всего этот "оператор СЧМ" и выступал как опора фундамент, для последующих "исследований" и "стандартов".

Русский язык ведь богат, что и чужую идею можно исказить и трактовать как свою. Научно ли это? В целом наверное да, ведь автором наверняка была представлена хоть какая то, но научная новизна в этой сфере. Пригодится ли самой науке эта каша из терминов? Очень маловероятно. Если только для написания точно таких же работ.

Например теорий в квантовой физике тоже много, но если какие то из них бред, это не означает что вся квантовая физика бред.

Отправлено Raid 02-04-2020 в 19:17:

FiEctro
У меня "оператор СЧМ" ассоциируется с "оператор-сыч", если честно. Корзиночка на удалёнке такая как бы.

Отправлено ForestGirl 02-04-2020 в 19:46:

Мы щас все немного корзиночки на удаленке.

Отправлено Дядя Миша 02-04-2020 в 19:57:

Очуметь можно

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 15-05-2020 в 00:49:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноосфера
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноогенез
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нооскоп
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синергетика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_Омега
https://ru.wikipedia.org/wiki/Посто...онкой_структуры

Добавлено 15-05-2020 в 03:47:

О цифровой сингулярности в одной отдельно взятой стране думали уже давно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общег...отки_информации

Добавлено 15-05-2020 в 03:49:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейронет#Россия

Отправлено Raid 16-05-2020 в 14:56:

Cybermax
Даже не дочитывая до этого момента:

"Китов убеждал руководство страны в том, что реализация его проекта «Красная книга» позволит СССР обогнать США в области разработки и использования вычислительной техники, не догоняя их (как он говорил «Обогнать, не догоняя»)[источник не указан 2505 дней]. Однако резкая критика состояния дел в МО СССР с внедрением ЭВМ, содержащаяся в преамбуле к докладу, подготовленному осенью 1959 года для ЦК КПСС, а также предложения по коренной перестройке системы управления как в Министерстве обороны, так и в высших эшелонах власти СССР, содержащиеся в докладе, определили негативное отношение к докладу со стороны руководства Министерства обороны СССР и работников аппарата ЦК КПСС, что в конечном итоге привело к исключению А. И. Китова из КПСС и снятию с занимаемой должности. Проект «Красная книга» был отвергнут."

Стало ясно, что любая автоматизация которая работает с объективными данными сразу бы показала весь п***ец происходящего. Никто бы не согласился на такой выход из матрицы, особенно с учётом занимаемых должностей. Как самого себя расстрелять или в гулаг отправить. СССР славен прежде всего средствами "неаппаратной" виртуализации, когда нужно всем везде п***еть в промышленных масштабах, включая соседей по коммуналке (точнее им в первую очередь, тк ближайшие источники кляуз).

Добавлено 16-05-2020 в 17:21:

Ну, собсно:

"к началу 1970-х годов идея была оставлена ​​советским руководством, которoe считалo, что система угрожает партийному контролю над экономикой. К началу 1970-х годов официальный интерес к этой системе закончился."

Это причина по которой до наших дней ничего подобного не существовало и не могло существовать. Раньше просто было невозможно построить систему так, чтобы она обсчитывала обычных людей в пользу правящего класса. Зато стало возможно сейчас, когда все всё прохавали и подтянули технологическую базу - и именно сейчас её и разворачивают. Любая технология внедряемая сверху внедряется лишь для доминирования верхов, и не более. Других целей просто не может быть в силу фундаментального устройства элит. Любых в истории, в прошлом и будущем. Исключения, теоретически, возможны если есть социальная конвекция, когда при повышении социальной стратификации не утрачивается этика среднего класса - та, которая без ярко выраженных врагов. Во всех остальных случаях это разборки супербогатых с супербедными, или, точнее, война сверхнищебродов тк крайности идентичны по своей сути. А раз это настоящая война - пусть и инерционная по своей природе, то и любые технические решения прежде всего служат для подавления противника, или получения дополнительного преимущества. Ничего другого за системами госуправления нет, и быть не может (тем более у нас).

Возвращаясь же к самой цитате - ещё даже не создали, а уже обоссались от страха.

Добавлено 16-05-2020 в 17:56:

Хотя, возможно, могли быть разборки и иного характера, не до конца понятной природы - как например, в космонавтике. Острый вопрос управления - человек или машина? Отдать на откуп автоматике значит облегчить средство выведения - системы жизнеобеспечения или ручные интерфейсы это всё дорогие килограммы полезного груза. А если везти людей? Либо сопровождает пилот - и тогда это вышеуказанные человеческие аппаратные интерфейсы, либо пилот не сопровождает, но тогда, в случае сбоя, вмешательство профессионала будет невозможно. Экономить на грузе или на пассажирах? Это тут, на Земле можно делать сколь угодно дешёвые брички из фольги которые будут естественным отбором в ДТП совершенствоваться, но ракета стоит гораздо дороже, и дефицит ресурсов всегда выше - потребительский рынок для ракет закрыт без опосредованных компаний занимающихся, например, сотовой связью.

Отправлено Raid 07-09-2020 в 09:34:

Скрытый текст:

Отправлено Cybermax 07-09-2020 в 11:34:

Скрытый текст:

Отправлено Raid 07-09-2020 в 11:59:

Cybermax
Но ведь действительно виртуальная реальность без компьютеров. Такой шизы нигде больше в мире нет. Мне вообще иногда кажется, что российский рынок будет одним из крупнейших в плане потребления игрового контента, и всяких там шлемов. Эскаписты же.

Отправлено Crystallize 07-09-2020 в 14:38:

Raid нищие гедонисты!

Отправлено Raid 10-05-2021 в 09:08:

Дежурное обновление по шизе ОТСТОРОЖНО, РЕКЛАМА, АХТУНГ! АТТЕНСЬОН! КТО ПРОЧNТАЛ ТОТ Y3HAT (правда реклама, но к сожалению бесплатная)

Скрытый текст:

Отправлено nemyax 10-05-2021 в 09:14:

Raid

Скрытый текст:

Отправлено Raid 10-05-2021 в 09:38:

nemyax
Да, но это узкотаргетированная первоапрельская шутка, направленная на спектр шизиков, которые "в теме". Именно по этой причине я ссылаюсь на конспирологию. Либо этот опус - широко известный в узких кругах мем, а так же очередной памятник маразму в погонах, либо вполне боевая методичка. Как тебе такое, Илон Маск?

Временная зона GMT. Текущее время 21:27.
Показать все 43 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024