![]() |
Показать все 46 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- windows 8 и графический даунгрейд. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3726)
windows 8 и графический даунгрейд.
Начиная с первой версии windows, каждый раз gui в ней эволюционировал, 16 цветов сменились на 256, затем на 16 бит, аналогично разрешение увеличилось в разы.
логотип получил оттенки, а потом более качественное исполнение с true color.
кнопки стали округляться, и придавались более приятному глазу формы.
появились градиенты тени, четкие выпуклые окантовки форм.
теперь смотрим на windows 8, логотип вдруг стал состоять из 2х цветов, все закругления стали квадратами, слабые контуры форм приложений, все очень скудно и убого, к чему шли а что получили, визуально убогий интерфейс, по мне выглядит еще хуже чем windows 95.
конечно толпа идиотов/хипстеров будут кричать это круто и что сейчас так модно.
что вы думаете по этому поводу?
Интерфейс должен быть простым и понятным, а всякие тени и закругления потом фанаты пририсуют (насколько я понимаю, интерфейс в восьмерке еще в большей степени кастомизируется).
На месте похорон людей
Я думаю, что все логично, даже более чем.
Каждая версия Windows имела в себе современные на тот момент фишки.
В Windows XP нам показали, что она может отображать настоящие цвета и не простые прямоугольники ввиде окон, а даже выпуклые заголовки с закругленными углами (конечно же без альфа-канала ).
Далее было куда расти, можно было позволить себе реализовать полупрозрачные окна, по настоящему круглые элементы (Пуск в Vista и прочее), Blur эффект (Aero) и даже включить альфа-канал для шрифтов по умолчанию (и походу без возможности его полного отключения).
И что далее? Следующий этап наворотов наверное выглядел бы как полноценный 3D Desktop, но идти по такому пути они слава богу не стали, наоборот, вернулись к истокам и осознали, что прямоугольные элементы — самые удобные, а времена, когда стоило показывать всякие полупрозрачности с Blur'ом (vs. KDE и прочее от части) прошли.
PS:
Мне не нравятся "плитки" в Windows 8, считаю это удобным и необходимым только для сенсорных экранов. Ну и конечно же, я всегда использую Классическую тему оформления и надеюсь, что на Windows 8 ее можно будет поставить без проблем.
А я лично люблю графические даунгрейды.
>еще хуже чем windows 95.
к вашему сведению, интерфейс w'95 был лучшим. вот например, одна из причин, почему gtk3 -- говно, это то, что его нельзя сделать похожим на w'95.
Добавлено 28-12-2012 в 11:08:
>когда этот интерфейс слижут товарищи линупсоиды.
если б они его с венды слизывали. всё гораздо хуже
да наворачивать по моему можно бесконечно, для меня xp в свое время была новогодней елкой, и т.д по нарастающей, а вот 8 разочаровал. можно было и квадраты сделать по современному с тенями и с бликами, и упрощенный логотип с градиентами.
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Я читал, что в 90е прямоугольные формы считались примитивизмом, и все дизайнеры при любой возможности старались уйти от них. Ну а в наши дни это убеждение по какой-то причине исчезло.
Вся сила лысого кощея,
Сокрыта в башне из костей
Воздвигнутой, под небесами
На месте похорон людей
Кстати, antialiasing в восьмёре есть возможность отрубить? А то, судя по девятому IE, наметилась тухлая тенденция...
У меня стоит 7 с момента её выхода, оформление классическое (в95, 98). На 8 не перехожу только потому что обленился, работает комп и фиг с ним.
Ну и оформление в 8 для сенсорников как-то больше, смущает чутка...
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
thambs
А чем он мешает-то? У большинства людей одна ОС на компе, остальные находят способы его отключить.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Если б не ноут, я б и на семерку не перешел. А как перешел - включил оформление в стиле 98
2. Сейчас наметилась тенденция к упрощению. Мои опасения по поводу того что у людей дома будут стоять тупо терминалы а все вычисления и дата будут на облаке - потихоньку становится реальностью. Теперь хотят отнять у нас клаву и мышь что бы мы как обезьянки просто в монитор тыкали. Пе понимаю смысл ставить восмерку на домашний пека.
Добавлено 28-12-2012 в 20:34:
восьмерку сделали тупо для сенсоров как конкурент андроида и айос. а на пека её засунули так для прикола
XaeroX
Ну, а чо, и сегодня есть люди глубоко убежденные что кинескоп лучше всяких ЖК и плазм .
>> Мои опасения по поводу того что у людей дома будут стоять тупо терминалы а все вычисления и дата будут на облаке - потихоньку становится реальностью.
У меня видимо дар предвидения, я джва года назад о таком еще говорил :3.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Ну там, в будущем, помимо терминалов, ещё полноценная виртуальная реальность имеется, так что все эти плазмы и видимокарты с шойдерами ни к чему.
thambs
Я не разделяю понятия "большинство" и "порядочные" в вопросах предпочтения ОС.
Попользовался Восьмеркой около двух месяцев.
Понравилось:
-квадратные окна(отсутствие убогих загруглений),
-проводник стал удобнее,
-окно копирования просто бесподобное,
-диспечер задач тоже очень классный,
-горячие главиши нарводе win+x,
-восьмисекундная загрузка с винта на 5200 об/мин.
Не понравилось:
-не весь софт совместим,
-отсутсвие классического пуска,
-придурошная система управления боковыми панелями(и вообще, накой они нужны)
-общая стабильность похуже, плиточный интерфейс не в тему,
- метро приложения выглядят и работаю убого(почему я при открытии картинки метро-вьювером должен видеть зеленый экран с надпись AppPreview и ждать пока откроется картинка, хотя любая Пикаса открывает все моментально)
-пара мелочей
В остальном мало чем отличается о семерки. А семерку люблю за её стабильность. Три года на ноуте стоит и хоть бы хны ей. ХРень переставлял стабильно раз в пол года, просто потому что проще уже было переставить, чем заниматься вычищением говна. А те кто начнут кричать, что я криворокое ведро - может быть. Но Вин7 у меня работает сталильно с теми же руками.
Единственное, чем я раньше пользовался, а теперь не могу - Visual Studio 2003. Очень старый софт он и в семёрке часто не работает.
>>отсутсвие классического пуска
Не сильно напрягает, когда привыкнешь. Единственное, для чего мне был нужен раньше "Пуск" - открыть "Мой компьютер" или "Панель управления". И ещё выключить компьютер.
>>придурошная система управления боковыми панелями(и вообще, накой они нужны)
На самом деле довольно полезная вещь, их только надо реализовать не так криво, как это сделали мелкомягкие.
>>плиточный интерфейс не в тему
>>метро приложения выглядят и работаю убого
Не Metro, a Modern, переименовали уже давно. Ни этот интерфейс, ни приложения, написанные с его использованием на десктопе не нужны, ящитаю.
>>общая стабильность похуже
У меня ничего не виснет и не вылетает, всё как часы. В Preview-версиях стабильность была плохая, в релизной всё гут.
>>ХРень
Вот кстати да. Я бы с удовольствием пользовался XP, но:
1. Грузится дольше, быстродействие в целом пониже, чем у 7 и 8.
2. 32-битная версия не видит все 4 гб оперативки, а для 64-битной нет драйверов на моё МФУ. (Да, HP такие нехорошие)
3. Нет поддержки DX10, а ведь UE3 в этом режиме шустрее на 20-30 фпс с моей видеокартой.
4. Некоторые приложения требуют .NET Framework 4/4.5, а это куча места на винчестере.
5. Вычищать мусор после установки обновлений и программ приходится вручную.
Xash на win8 не идет. Я установил windows 8, который поставил мне майкрософтовские драйвера видеокарты, на которых практически не работает OpengGL, поставить старые драйвера не смог. Отформатировал винчестер, поставил win7
Mister_Calhoun майкрософтовские видеодрайвера это пародия на драйвера. В восьмёрке можно через центр обновления загрузить драйвер от производителя видеокарты, правда обновляется он реже, чем на родных сайтах. Я не понимаю, в чём проблема, почему не получилось установить драйвер от производителя?
Забавная ситуация, прямо как в линуксах, драйверы левые — не левые, официальные — не официальные. И в правду, не стоит говорить о том, что Xash не работает во всей ОС, когда все дело в том, что на ней не стоят нормальные дрова .
Во всех версиях винды без драйверов не запускается HL/CS в OpenGL, только в Software, который на сколько я знаю, в Xash'е можно включить только принудительно, и то он какой-то там "трудный".
Я пробовал запустить на виртуалке и ноутбуке с недо-видеокартой Xash — запускался выделенный сервер, или это просто было похожее на него окно, не вникал.
PS:
Недавно приобрел ноутбук с Windows 8 на борту, огорчился, пришлось ее снести и поставить Windows 7. К сожалению, после такого не покидают мысли о том, что я потерял некоторый функционал, такой как регулировка яркости через FN клавишу, функцию восстановления на заводские настройки и т.п.
Никакой свободы выбора даже не выходя за пределы единой линейки операционных систем Windows.
>Забавная ситуация, прямо как в линуксах, драйверы левые — не левые, официальные — не официальные .. потерял некоторый функционал, такой как регулировка яркости через FN клавишу, функцию восстановления на заводские настройки и т.п.
Никакой свободы выбора даже не выходя за пределы единой линейки операционных систем Windows.
ну и страсти, останусь ка я пока на юбунтах.. а для хаша пока пусть xp доживает.
не переживёт, отомрёт с текущим поколением железа -- сделают везде этот анальный uefi/secureboot и привет.
Добавлено 27-03-2013 в 23:56:
tolerance я запускал ксаш на нетбука с линухом, под wine. Работает нормально, быстрее оригинального хл. Стим-хл идет с подвисаниями, ксаш работает вполне нормально
Добавлено 27-03-2013 в 23:57:
нетбук у меня с интелом
Нам впихивают под видом десктопной оси ось явно рассчитанную для сенсорных гаджетов. Я понимаю что унификация и все аткое. Но не удобно курсором мыши. Все эти квадратики на пол экрана для имбицилов это. А по поводу того что Windows из интернета грузитсья будет. Я когда на сочинском хлебокомбинате 2 года назад работал так там был терминальный сервер поднят и комп без харда через сетевуху грузился. Делов то.
Добавлено 28-03-2013 в 00:25:
>>хр ещё все эти убунты переживёт.
Я вообщен е понимаю зачем с хрюши на что то иное переезжать?
Добавлено 28-03-2013 в 02:06:
http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=ibPziLRGvkg а вот это круто
Временная зона GMT. Текущее время 14:07. | Показать все 46 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024