HLFX.Ru Forum
Показать все 48 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- О винде и современном дизайне (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5361)

Отправлено thambs 25-09-2019 в 10:53:

#самаялучшаяосвообще

Обновление KB4515384 для Windows 10 «сломало» сеть, звук, USB, поиск, Microsoft Edge и меню «Пуск» kek.

Отправлено FiEctro 25-09-2019 в 11:02:

thambs
Меню пуск ломало ещё очень давно, с ним же рабочий стол и проводник. Это довольно старый баг, на который M$ забили болт. И до сих пор можно нарваться на это обновление. Так же помню были обновы когда у тебя винда крашилась в синий экран, при наличии стороннего антивируса.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 25-09-2019 в 12:42:

FiEctro
А там по прежнему неотключаемые обязательные обновления?

Добавлено 25-09-2019 в 15:42:

Отправлено FiEctro 25-09-2019 в 12:45:

Цитата:
thambs писал:
FiEctro
А там по прежнему неотключаемые обязательные обновления?

Эээм. Если память не подводит, вроде как они изначально отключались.

Цитата:
thambs писал:

Таким макаром скоро в Opera превратится , а логотип 19 года на хром похож
2004-2013 самые кошерные, всё остальное как то не очень.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено AntiPlayer 25-09-2019 в 13:48:

thambs
На компе и сайте лого 2017 года.
2018 самый лаконичный. Он сейчас используется в дев, бета в найтли сборках.
Откуда 2019 то, где его посмотреть?

Добавлено 25-09-2019 в 16:48:

Цитата:
FiEctro писал:
2004-2013 самые кошерные, всё остальное как то не очень.

Для тех, кто застрял в 2013 может быть и кошерное. Сейчас такой интерфейс и такие значки также убоги, как интерфейс винХР

Отправлено XaeroX 25-09-2019 в 15:09:

Мне нравится логотип 2019 года всем, кроме цвета. Жаль, что они отказались от контрастного teal-orange в пользу общей красной палитры.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-09-2019 в 15:20:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Для тех, кто застрял в 2013 может быть и кошерное. Сейчас такой интерфейс и такие значки также убоги, как интерфейс винХР

Вроде в 2013 как раз таки такое гамно и клёпали (имеется ввиду версии логотипов после 2017), в основном для всяких андроидов и айосов.

Отправлено ForestGirl 25-09-2019 в 15:36:

2013й ничо такой, а начиная с 2018го - как у инстаграма идею подрезали, такое.

Отправлено Дядя Миша 25-09-2019 в 16:50:

thambs вот кстати говоря, буквально вчера на хабре прочитал, почему винда стала такой глючной. Эти идиоты уволили отдел тестировщиков и полностью положились на данные от телеметрии.
Ну хорошо, вот им пришло миллиард терабайт отчётов от ошибок. Описания разные, но по сути там может ошибок 20, а остальное - это их проявления.
Теперь нужен отдел, который будет разгребать данные телеметрии?
Ну или обучить искуственный интеллект, но кто будет следить, чтобы он правильно разбирал репорты? Опять нужен отдел? Ребята на ровном месте взяли и создали себе проблему. А потому что эффективные менеджеры.
А в чём суть эффективного менеджмента? Вытаскивать из фундамента кирпичики, пока всё не рухнет нахрен. Ну или хотя бы здание опасно накренится. Я убеждён, что сама суть эффективного менеджмента - это тайная деструктивная массонская выдумка, с целью дестабилизировать экономику. Фактически эти ребята пилят сук на которых лежат.

Добавлено 25-09-2019 в 19:50:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Сейчас такой интерфейс и такие значки также убоги, как интерфейс винХР

Убогость определяется под руководством пролетарского чутья?
Человек не должен следовать за чужим мнение, он сам должен формировать его для миллионов сограждан.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено thambs 25-09-2019 в 17:14:

Цитата:
Сейчас такой интерфейс и такие значки также убоги, как интерфейс винХР

А можно для справки узнать: чому 10 лет назад значки не были убогими и #самаялучшаяосвообще, а сейчас вдруг стали убоги; в каких попугаях эта убогость значков измеряется; и какая формула для зависимости убогости от времени?

Отправлено FiEctro 25-09-2019 в 17:25:

Цитата:
thambs писал:
А можно для справки узнать: чому 10 лет назад значки не были убогими и #самаялучшаяосвообще, а сейчас вдруг стали убоги; в каких попугаях эта убогость значков измеряется; и какая формула для зависимости убогости от времени?

разрешение

Отправлено XaeroX 25-09-2019 в 17:33:

Цитата:
thambs писал:
в каких попугаях эта убогость значков измеряется; и какая формула для зависимости убогости от времени?

Мода и стиль.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 25-09-2019 в 17:35:

2002 - ё***ый п***ец
2004-2018 - збс
2019 - абстрактное говно
2021 - абстрактное говно 2.0

Прогнулись под рыночек - из лис в петухи. Но дискасс.

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено Дядя Миша 25-09-2019 в 18:11:

Raid у них какой-та питух был в 2002-м году, я его смутно помню. И еще во времена диалапа была актуальна докачка файлов. И кажется именно у мозиллы была самая отстойная докачивалка.GetRight она называлась чтоли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-09-2019 в 18:24:

Цитата:
Raid писал:
Прогнулись под рыночек

А ты как думаешь, не стоит прогибаться под изменчивый рыночек, пусть лучше он прогнётся под нас?
Кмк, те, кто так считает, рано или поздно умирают от голода.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 25-09-2019 в 19:42:

XaeroX
Рыночек сегодня один, а завтра другой. Зато репутация - это навсегда. Да и программист с голоду не опухнет если программы программировать умеет. Впрочем, пока это только касательно убогого common-логотипа в угоду трендам.

Отправлено ForestGirl 26-09-2019 в 05:12:

Там они в определенный момент лису мордой к зрителю повернули, ориентация на потребителя так сказать.
А в десятой винде я сразу как-то испугалась значков, ну трендовый флэт, как бы да. Но мне там местами видятся лесенки от сжатия.

Отправлено FiEctro 26-09-2019 в 06:17:

Немного обидно что вкусы человечества деградируют до уровня миньонов. Хотя и те пообъёмнее будут.

Отправлено Дядя Миша 26-09-2019 в 06:37:

И мы увидим в этой тишине, как далеко мы были друг от друга.
Как думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу.
А думали, что мчимся на коне.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-09-2019 в 06:43:

Вечерок стремится к ночи,
Ты чуток сосредоточен
Нычишься, отчаявшись в тиши.
Не шуршишь ты тише мыши,
Но мы слышим как ты дышишь
Чуем ужас жалобной души.

Отправлено AntiPlayer 26-09-2019 в 07:31:

Цитата:
thambs писал:
чому 10 лет назад значки не были убогими

Почему не были? Были вполне себе убогие значки.

Цитата:
thambs писал:
в каких попугаях эта убогость значков измеряется;

В таких, что ты смотришь и тебе нравится.

Не вижу тут ни одного красивого значка. А на мониторе FullHD и выше они еще и очень мелкие.

Цитата:
Raid писал:
2019 - абстрактное говно
2021 - абстрактное говно 2.0

Цитата:
Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?
© Первый секретарей ЦК КПСС

Цитата:
FiEctro писал:
деградируют до уровня миньонов

Почему лаконичность и минимализм это деградация?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Человек не должен следовать за чужим мнение, он сам должен формировать его для миллионов сограждан.

А чье мнение, что человек что-то должен?)

Отправлено XaeroX 26-09-2019 в 07:53:

Цитата:
FiEctro писал:
Немного обидно что вкусы человечества деградируют до уровня миньонов.

Какая тебе разница? Вот вкусы человечества, вот рыночек, который порешал, вот фотошоп, вооон там виднеются твои предполагаемые доходы. Так што вперёд, рисовать и не жужжать!
А для себя можешь свои собственные значки нарисовать хоть в стиле триодиннадцатой винды, и наслаждаться на здоровье.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 26-09-2019 в 09:40:

Я чего спросить-то хотела. Я чего-то не так настроила или это ДЕЗАЕН (тм)?

Отправлено Дядя Миша 26-09-2019 в 10:10:

Цитата:
AntiPlayer писал:
А чье мнение, что человек что-то должен?)

Так я и говорю - не должен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-09-2019 в 10:19:

Цитата:
XaeroX писал:
Какая тебе разница? Вот вкусы человечества, вот рыночек, который порешал, вот фотошоп, вооон там виднеются твои предполагаемые доходы. Так што вперёд, рисовать и не жужжать!
А для себя можешь свои собственные значки нарисовать хоть в стиле триодиннадцатой винды, и наслаждаться на здоровье.

Здесь и не поспоришь, согласен с тобой.

Отправлено Raid 27-09-2019 в 13:49:

AntiPlayer
Firefox (fire, fox) = logo

Дизайн без функции - говно без задач. Отрезали лису, оставили хвост, водрузили на знамя. Символизм за гранью.

Отправлено FiEctro 27-09-2019 в 18:07:

Я говорю сначала Хром сделали, потом Оперу. Что в общем символично. Да и вообще Фуррифокс каким то убогим стал, такое ощущение что авторы сами не понимают зачем им нужен этот браузер.

Отправлено Дядя Миша 27-09-2019 в 18:41:

Цитата:
FiEctro писал:
Я говорю сначала Хром сделали, потом Оперу

а потом вербанули к ужину

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 27-09-2019 в 19:01:

FiEctro
Тамешта, с фуррифокс с увеличением версии только увеличивал тормоза, до того, что пользоваться им стало решительно невозможно.

Отправлено Дядя Миша 27-09-2019 в 19:04:

thambs зря ты так. В лисе есть вкладка about :crashes, так я заглянул и вот смотри:

Цитата:

Идентификатор сообщения Дата падения
2d03970d-f509-4728-982d-f04a566f0aab
01.09.18 20:00
030b6621-e32d-4b1a-a646-5b81b3d56de7
09.07.17 15:54
936f21b8-30fb-4afc-9c18-2d6d4470e57c
09.05.17 0:21
2909aa01-b796-4f32-a4a3-048a46f719bf
02.10.15 23:41
39204477-8bf7-4532-8c6a-5f329447d9f3
41a3cc9f-badd-4f55-b64a-7908f927fa31

Серия падений 02.10.15 - это проблемы с винчестером. А так - одно\два падения в год. Я даже немножко гордость испытал. Правда не понял за что именно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 27-09-2019 в 19:10:

Цитата:
thambs писал:
до того, что пользоваться им стало решительно невозможно.

Как постоянный пользователь FireFox - подтверждаю, пользоваться реально невозможно. В той же JIRA постоянно подвисает открытие тасков, в битбакете - зависает отображение пайплайнов. При этом в IE - всё отлично. И словно бы в насмешку Atlassian собирается дропнуть поддержку IE - "у вас же есть хром и файрфокс"...
Но я пользуюсь файрфоксом и дальше. Потому что должны страдать, и я, разумеется, не исключение.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 27-09-2019 в 19:35:

Дядя Миша
Ну вот потому, наверное, и редко падает, что весь код засунули в песочницу с защитой памяти, а песочницу в ВМ, а ВМ под ещё один уровень виртуализации?

Добавлено 27-09-2019 в 22:35:

XaeroX
Ну вот а я страдать не люблю, потому пришлось перейти на хромиум — страданий немного поменьше стало.

Отправлено Дядя Миша 28-09-2019 в 10:09:

Может икспишная лиса отличается от вашей? Потому что я проблем не испытываю абсолютно.

Добавлено 28-09-2019 в 13:09:

Мгновенно грузится, быстро работает. Версия 52.9.0

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 28-09-2019 в 10:18:

Дядя Миша
У тебя крайняя с поддержкой XP, а сейчас 60 с чем-то.

Добавлено 28-09-2019 в 13:18:

Цитата:
Raid писал:
Отрезали лису, оставили хвост, водрузили на знамя. Символизм за гранью.

Ну как у старбакса. Вспомни, чё от русалки осталось. Если уже узнают милого по походке, то нафиг вырисовывать шляпу а-ля панама.

Отправлено Дядя Миша 28-09-2019 в 11:58:

Цитата:
nemyax писал:
а сейчас 60 с чем-то.

Смысла в обновлении винды всё меньше и меньшы. Стабильный рабочий софт остается где-то впрошлом.

Добавлено 28-09-2019 в 14:58:

Цитата:
nemyax писал:
Ну как у старбакса. Вспомни, чё от русалки осталось

Между прочим, у энтой русалки изначально сиськи были - во. Потом убрали конечно. Мало ли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Raid 28-09-2019 в 17:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Как постоянный пользователь FireFox - подтверждаю, пользоваться реально невозможно. В той же JIRA постоянно подвисает открытие тасков, в битбакете - зависает отображение пайплайнов. При этом в IE - всё отлично. И словно бы в насмешку Atlassian собирается дропнуть поддержку IE - "у вас же есть хром и файрфокс"...
Но я пользуюсь файрфоксом и дальше. Потому что должны страдать, и я, разумеется, не исключение.

Вот это дух. Настоящий браузерный патриотизм. А я вот не смог пользоваться мобильной версией фаерфокса, потому что тормоза феерические.

Отправлено XaeroX 28-09-2019 в 19:03:

Цитата:
Raid писал:
Настоящий браузерный патриотизм.

Патриотизм - это не совокупность взглядов, это состояние души, выпестовываемое десятилетиями.
Цитата:
Raid писал:
А я вот не смог пользоваться мобильной версией фаерфокса, потому что тормоза феерические.

На мобилках я хромом пользуюсь, а под макосью - сафари. Иногда ведь нужен и отдых от страданий.

xaerox on Vivino

Отправлено ncuxonaT 28-09-2019 в 19:46:

Мозилла пилит новый фаерфокс для мобилок (и планирует заменить им старый к концу этого года). Можете заценить превью версию, если есть желание https://play.google.com/store/apps/...g.mozilla.fenix

Отправлено Bimasker 29-09-2019 в 07:42:

Сколько уже этих фаерфоксов было?

Отправлено Government-Man 30-09-2019 в 16:39:

Вот смотрю я на логотип лисы 17-го года и понимаю, что если бы не прекратил ею пользоваться в 16-м году, то через год удолил бы чисто из-за логотипа...

Хотя логотип 19-го года норм

Отправлено AntiPlayer 01-10-2019 в 07:21:

Цитата:
Government-Man писал:
Вот смотрю я на логотип лисы 17-го года и понимаю, что если бы не прекратил ею пользоваться в 16-м году, то через год удолил бы чисто из-за логотипа

Да фигня все эти логотипы, просто ей пользоваться больно немного. А так не хочется чтобы на рынке остался исключительно Chromium.
Браузеры на движке Chromium: Chrome, Yandex, Opera, MS Edge(sic!) тысячи их.

Потому что скоро там могут запретить блокировщики реклам, а там глядишь и еще чего удумают.
Что хорошего в Safari тоже никак в толк не возьму. Особенно если ты не часть Яблочной экосистемы.

Отправлено XaeroX 01-10-2019 в 07:32:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Что хорошего в Safari тоже никак в толк не возьму

Батарейку не жрёт. Он использует какое-то недокументированное эппловское АПИ для этого. Это один из примеров должны страдать честной конкуренции на рынке браузеров от компании Эппл.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 01-10-2019 в 12:30:

Я гляжу на вашы страдания и понимаю, что сруливать с XP мне пока рановато. Посижу еще немного.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 01-10-2019 в 13:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я гляжу на вашы страдания и понимаю

А как без страданий постичь блаженство?

Отправлено Дядя Миша 01-10-2019 в 13:36:

AntiPlayer ДА НЕ КАК!!!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ncuxonaT 01-10-2019 в 19:00:

Цитата:
XaeroX писал:
Батарейку не жрёт. Он использует какое-то недокументированное эппловское АПИ для этого.

Существует возможность как-то замерить потребляемую мощность?

Отправлено ForestGirl 01-10-2019 в 19:19:

А еще я слышала, что сафари на айпаде работает быстрее хрома, конкретно грузит страницу быстрее. Но сама не проверяла, хром ближе.

Отправлено ncuxonaT 01-10-2019 в 19:37:

Нашел такую штуку https://software.intel.com/en-us/ar...el-power-gadget
Можно было б сравнить сафари/файрфокс/хром на цифрах

Временная зона GMT. Текущее время 12:14.
Показать все 48 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024