HLFX.Ru Forum
Показать все 54 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- В какой ОС работаете? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5396)

Отправлено Дикс 11-11-2019 в 16:12:

В какой ОС работаете?

Соц. опрос.
Сорян, если уже было.

В какой ОС преимущественно занимаетесь разработкой игр (маппинг, кодинг, моделлинг, etcetera)?

Отправлено XaeroX 11-11-2019 в 16:43:

Винда, т.к. это единственная стопроцентно юзабельная ось.
Кроме того, под ней сидит большинство пользователей десктопного софта, а значит, и разработчикам десктопного софта лучше сидеть под ней.

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 11-11-2019 в 16:52:

Цитата:
XaeroX писал:
Винда, т.к. это единственная стопроцентно юзабельная ось.
Кроме того, под ней сидит большинство пользователей десктопного софта, а значит, и разработчикам десктопного софта лучше сидеть под ней.

Даже не знаю, то ли я не занялся десктопом, потому что перешел на линукс.То ли перешёл на линукс, чтобы не заниматься десктопом.

Надо было опрос открытым сделать, чтобы видно было кто за что поставил. Видать проглядел галочку.

Отправлено nemyax 11-11-2019 в 16:58:

Венда, но не за какие-то её достоинства, а муша там, где у меня линух, шансов покубать никаких.

Отправлено thambs 11-11-2019 в 17:05:

Дикс Это называется вендекапец (в простонародье вендец) — тихо и незаметно произошёл несколько лет назад.

Отправлено XaeroX 11-11-2019 в 17:12:

thambs
Вендекапец не произошёл и вряд ли произойдёт в обозримом будущем.
Насколько мне известно, почти все мультимедийные приложения (включая игры) сейчас используются либо на мобильных устройствах, либо под виндой. Поддержка линукса и макоси - это такой забавный плюс из серии "смотрите, какой у нас успешный бизнес, нам не жалко выбросить деньги ради понтов".
Системный или научный софт - другое дело. Хотя я и в институте под виндой сижу и в линукс хожу исключительно по SSH.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 11-11-2019 в 17:32:

thambs
Вендекапец прошёл настолько незаметно, что его не заметила даже венда.

Отправлено FiEctro 11-11-2019 в 17:47:

Для разнообразия отвечу мак, но для разработки конечно форточка.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено AntiPlayer 11-11-2019 в 17:49:

На работе заставили сидеть на Маке, глазам и рукам, конечно, трудно после этого на Винду садиться вечером. Вплоть до того, что домашний комп неделями не включаю.
В общем хорошо себя чувствую на всех трех ОС.

thambs
Вендекапец в стане ПК гейминга не наступит еще долго.

Отправлено FiEctro 11-11-2019 в 17:50:

Ждали Вендекапец, а настал Линукскапут.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дикс 11-11-2019 в 18:07:

Все эти капцы - юношеский максимализьм.

Как будто в мире должна остаться только одна ОСь, годная сразу для всех задач. Такого никогда не будет, как не будет и одинаковых людей.

Отправлено thambs 11-11-2019 в 18:13:

Дикс
*капец — это когда появляется возможность сознательного выбора.

Отправлено nemyax 11-11-2019 в 19:01:

thambs
Да тому сознательному выбору сто лет в обед. Помню, как я в 2003 покупал Red Hat Linux фпириходи на 7 дисках. Линукс за деньги блин! А годом раньше в комиссионке диск с Corel Linux.

Отправлено Дикс 11-11-2019 в 19:33:

Цитата:
nemyax писал:
thambs
Да тому сознательному выбору сто лет в обед. Помню, как я в 2003 покупал Red Hat Linux фпириходи на 7 дисках. Линукс за деньги блин! А годом раньше в комиссионке диск с Corel Linux.

А мне примерно тогда же прислали целый мешок убунту под разные архитектуры (натурально, штук 30 дисков), совершенно бесплатно.

Я где-то нашел страничку "разбирайте халяву" и там была ссылка на сайт, бесплатно раздающий убунту. Выбираешь архитектуру, кол-во копий,указываешь дом. адрес и все)

"Red Hat Linux фпириходи на 7 дисках. Линукс за деньги блин!"
Насколько я знаю, Red Hat это чуть ли не первый линукс с поддержкой на коммерческой основе. Неудивительно, что его можно было купить)

Отправлено thambs 11-11-2019 в 19:34:

nemyax
Ну и? Поигрался и выкинул, потому что это тогда была примерно та же история как сейчас с выборами Путина — ну типа голосуй (и что?).

Отправлено nemyax 11-11-2019 в 20:17:

Это когда это можно было поиграться и выкинуть Путина? =)

Отправлено a1batross 11-11-2019 в 23:14:

Linux -- РАБотать. Windows -- играть и РАБотать.

Увы, это так. Хотя проголосовал за Linux, я за ним почти бОльшую часть своего времени.

Отправлено thambs 12-11-2019 в 05:23:

nemyax
А нельзя, вообще никак, прекратите запрещено, тащить и не пущать — и с Шindows так же было. А потом с ней что-то произошло, и, вроде как, стало можно. Не везде, не всегда, с оговорками, непривычно — но можно.

Отправлено Дядя Миша 12-11-2019 в 08:47:

Всегда смотрел на никсы как на серверную ось. То что к ним рабочий стол прикрутили, это какой-то прикол. Это как вальва для консоли выделенного сервера сделала красивое окошко, но сервер так и остался выделенным.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 12-11-2019 в 08:52:

Реально чего не хватает на линуксе это M$ офиса и продуктов Adobe. Опен офис и гимп это вырвиглазное глючное говно из нулевых. А если ты не дай бог подключишь какое нибудь устройство к компу с линуксом, то тебе придётся неделями всю эту дрянь ДЕБАЖИТЬ.
Отдельно выбесило что у разных дистрибутивов разные подходы к работе с терминалом, нет никаких нормальных стандартов, следовательно и информации в интернете по решению всякой дряни для конкретного дистрибутива.

Постоянно крашатся службы, выдавая странные эффекты, вплоть до того что ты можешь потерять свои файлы. Мой сравнительно небольшой опыт использования Линукса говорит о том что это просто недописанная ось, не имеющая никакой адекватной поддержки от разработчиков. По производительности тоже лажа, летают только серверные версии, все остальные работают так же как венда, либо хуже как например Убунта.

Поэтому никаким вендекапцом и не пахнет. Если уж хочется выбора, то лучше взять макось, там все теже пингвины с терминалами, но дрова и софт нормальные есть (а не клоны) и поддержка.

Отправлено qishmish 12-11-2019 в 09:08:

Раньше (в 90е, в 00е) на Mac OS было много эксклюзивного софта по созданию звука/музыки и по графике (трехмерной, наверное, больше) - а как сейчас, не знаю, но ситуация могла измениться.

Sly: "Yeah I know."

Отправлено thambs 12-11-2019 в 09:24:

FiEctro
Напоминает гулевское описание ксаша...

Отправлено XaeroX 12-11-2019 в 09:43:

Да не, линукс нормальная ось. Убунта мне показалась менее стабильной, чем винда. Дебиан - получше. Особенно если не ставить обновления. Но лично мне линукс не подходит, потому что мне нечем под ним заниматься. Серфить интернет? Есть лёгкий и удобный макбук. Работать в вижуал студии или кубать в джеке? Есть винда. То есть получается ситуация: вроде и есть нормальная ось, а делать под ней абсолютно нечего.

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 12-11-2019 в 10:05:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Всегда смотрел на никсы как на серверную ось. То что к ним рабочий стол прикрутили, это какой-то прикол. Это как вальва для консоли выделенного сервера сделала красивое окошко, но сервер так и остался выделенным.

А пользовался? Или только смотрел?

Добавлено 12-11-2019 в 13:05:

Цитата:
FiEctro писал:
[B]Реально чего не хватает на линуксе это M$ офиса и продуктов Adobe. Опен офис и гимп это вырвиглазное глючное говно из нулевых.

Не соглашусь, пользуюсь и тем и другим без проблем. После фотошёпа первое время было непривычно, но сейчас уже стал неудобен фотошёп.

Цитата:
Отдельно выбесило что у разных дистрибутивов разные подходы к работе с терминалом, нет никаких нормальных стандартов, следовательно и информации в интернете по решению всякой дряни для конкретного дистрибутива.

Непонятно о чем речь. На любую сборку линукса можно поставить guake (консоль как в квейке) и везде будет один и тот же удобный терминал.

Цитата:
Постоянно крашатся службы, выдавая странные эффекты, вплоть до того что ты можешь потерять свои файлы. Мой сравнительно небольшой опыт использования Линукса говорит о том что это просто недописанная ось, не имеющая никакой адекватной поддержки от разработчиков.

Годами сижу на дебиан, ни одного краша. Самая стабильная Ось из мне известных.

Цитата:
По производительности тоже лажа, летают только серверные версии, все остальные работают так же как венда, либо хуже как например Убунта.

Винда засирается и тупит, дебиан - нет. Тогда по сравнению с чем линукс медленный?

Отправлено XaeroX 12-11-2019 в 10:21:

Цитата:
Дикс писал:
Винда засирается и тупит

Мой опыт работы с вин7 говорит об обратном.
Главное - отключить автоматические обновления. Конечно, шанс получить kernel panic после очередного пакета обновлений сильно ниже, чем в линуксе (привет, убунта!), но тем не менее, сбои случаются, а потом что-то не доустановлено, где-то в реестре неподтёртые хвосты и т.п. Кумулятивные сесуриту-апдейты лучше ставить самостоятельно и внимательно.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 12-11-2019 в 10:27:

Цитата:
Дикс писал:
Винда засирается и тупит

Так не засирай. У меня винда никогда не тупила, криво обновлялась да, ловил вирусы да, но не тупила. Кто же виноват что ты там всякие мейл ру агенты с браузерами амиго ставишь?

Цитата:
Дикс писал:
Не соглашусь, пользуюсь и тем и другим без проблем. После фотошёпа первое время было непривычно, но сейчас уже стал неудобен фотошёп.

Появилась Крита да, но даже в сравнении с фотошопом жрёт она ппц. А до этого только говногимп.

Цитата:
Дикс писал:

Непонятно о чем речь. На любую сборку линукса можно поставить guake (консоль как в квейке) и везде будет один и тот же удобный терминал.

Я не про терминал, а про базовые команды, которые порой различаются в разных пакетах.

Цитата:
Дикс писал:
Годами сижу на дебиан, ни одного краша. Самая стабильная Ось из мне известных.

Наверное только для серфа интернета используешь, да?

Отправлено Дядя Миша 12-11-2019 в 10:31:

Цитата:
Дикс писал:
А пользовался? Или только смотрел?

Не увидел смысла пользоваться. Операционка это среда, а среду меняют, когда не устраивает текущая. Ну или когда скучно. Большинство известных мне линуксоидов заняты исключительно заменой и перекомпилияцией модулей. Речь о том, чтобы всё настроить и работать - не идёт. Ну покрайней мере так было раньше. Я как-то был на ихних поинтах, там всё обсуждение сводилось к следующему: а ты слышал как новую версию ХХХ допилили? А я вчера попробовал - логает, а я сегодня буду ставить, а вот еще эта обновилась - надо будет затестить. То есть это был слёт бета-тестеров.

Цитата:
Дикс писал:
Винда засирается и тупит, дебиан - нет

Один раз настроил всё что надо - и работай. Ничего там не тупит. Конечно если каждый день ставить и удалять непонятные программы, она засрётся.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дикс 13-11-2019 в 14:36:

Цитата:
Конечно если каждый день ставить и удалять непонятные программы, она засрётся.

Ну вот, а дебиан не засрется и в этом случае. apt-get install / apt-get remove.
Как не засирается и андроид - каждое приложение жестко изолировано от остальных и системы.

Цитата:
Большинство известных мне линуксоидов заняты исключительно заменой и перекомпилияцией модулей. Речь о том, чтобы всё настроить и работать - не идёт.

Раньше и я таким был. Теперь ставлю только то, что нужно для работы и работаю. Но и на фильмы/маппинг/кваку/дум/сёрфинг линукса хватает.

Цитата:
Я не про терминал, а про базовые команды, которые порой различаются в разных пакетах.

В разных сборках? Насколько базовые? mv/cp/rm везде одинаковые. А если что-то вроде изменения системного времени или установки пакета, так кто заставляет скакать со сборки на сборку? Поэтому я остановился на дебиане и помню основные команды.

Цитата:
Наверное только для серфа интернета используешь, да?

Да, у меня на раб. столе иконка Интернет, вот её тыцкаю, мой сайт Одноклассники открывается вот я там всё и пишу и Классы ставлю.

Отправлено XaeroX 13-11-2019 в 14:54:

Цитата:
Дикс писал:
apt-get install / apt-get remove

Ты никогда не пробовал кросс-компилировать под ним плюсовый код в другие архитектуры? Когда нужная тебе либа не совсем поддерживает multiarch, и установка её зависимостей ломает зависимости под родной архитектурой?
Правильно Дядя Миша говорит - всё зависит от специфических задач. Для меня факт того, что под виндовый dll hell обеспечивает, тем не менее, спокойную кросс-компиляцию, говорит о многом.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 13-11-2019 в 14:56:

Цитата:
Дикс писал:
Как не засирается и андроид - каждое приложение жестко изолировано от остальных и системы.

То-то мобильники начинают тупить через год-полтора использования, ну. Ещё нужно учесть кучу фоновых служб и прочих демонов, которые кушают оперативку.

Отправлено Дядя Миша 13-11-2019 в 15:17:

Цитата:
Дикс писал:

Я хорошо запомнил свой первый телефон на андроиде, у которого даже записная книжка спустя год использования начала вылетать с ошибкой, при том, что никакого софта я туда вообще не ставил. Отличная система андроид. Для понимания, что описание каких-то особенностей, на которых построена та или иная система, еще никоим образом ничего не гарантирует (вообще, совсем), я вам приведу в пример занятный факт: 98-я винда, равно как и NT-ядро, имели идентичную схему управления памятью и менеджмент потоков. Однако 98-я при этом нуждалась в регулярной перезагрузке. Вот буквально стоило одному приложению зависнуть и быть принудительно закрытым и всё - лучше полностью перезагрузиться, нормально винда уже работать не будет. Так что эти громкие слова про изолированность процессов лучше оставить для умственно осталых или для коровы, которая в реке утонула. Это не говорит вообще ни очём. Для дурачков это всё.

Добавлено 13-11-2019 в 18:17:

И да, я напомню, как этот проклятый андроид насаждали. Гугл всем производителям телефонов давал миллиардные взятки просто за то, чтобы они использовали их говноандроид в качестве операционной системы. Никому эта срань не была вообще нужна. Её насадили квадратно-гнездовым методом. Взяли Линукс, который говно изначально, прикрутили к нему Яву, которая говно изначально и вот это всё за деньги заставили жрать весь мир. Это вечная сковорода в аду, как минимум.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 13-11-2019 в 15:54:

Цитата:
Дядя Миша писал:
у которого даже записная книжка спустя год использования начала вылетать с ошибкой, при том, что никакого софта я туда вообще не ставил.

Я же говорю - все беды от автообновлений.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-11-2019 в 17:02:

Цитата:
XaeroX писал:

Но Джек от них начинает работать только лучше?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 13-11-2019 в 17:08:

Дядя Миша
Да почему же? Регрессии не редкость. Поэтому регулярно обновляется только бета, а релизная версия неизменна с 2016 года.

xaerox on Vivino

Отправлено a1batross 14-11-2019 в 01:50:

> Как не засирается и андроид - каждое приложение жестко изолировано от остальных и системы.

ЛОЖЬ. Это не так, как тебе кажется. Максимум этой изолированности -- ты по идее не можешь прочитать настройки другого приложения. По идее, на самом деле же это всё куда сложнее и некоторые вещи(например читать файлы если ты знаешь прямой путь к ним ) можно делать.

Android это вообще какой-то капец и дальше только хуже.

На днях чтобы записать длинный видос, не помещающийся во внутреннюю память, я прописал в приложении камеры путь к SD карте. Но Android же не тупой, на SD карту писать приложениям НЕЛЬЗЯ по умолчанию(начиная с 4.4). А приложение камеры тупое и спрашивать разрешение писать на SD карту не умеет.

Ну я и прописал путь во внешнее хранилище приложения на SD карте, там где настройки, кеши хранятся обычно, туда писать можно.

Видос-то я тогда вытащил с компа и даже не заметил проблем, но то что поменял путь вспомнил сегодня, когда компьютера рядом не было, а я сделал несколько фотографий и не могу их открыть. Нечем!

G***** просто идёт в жопу.

Отправлено Дядя Миша 14-11-2019 в 08:01:

Цитата:
a1batross писал:
ты по идее не можешь прочитать настройки другого приложения

На винде это было любимое занятие всех программистов - читать настройки другого приложения. И вот кое-кто решил это исправить. Сделать самую лучшую в мире систему.

Добавлено 14-11-2019 в 11:01:

вообще что в жизни, что в программировании, политика "а что если" это прямой путь в ад. А в подъездах лампочки висят, а что если их кто-то все разом выбьет? А у подъезда машины стоят, а что если их все кто-то поцарапает. А что если приложение начнёт читать чужие настройки. Ну и дальше параноя по нарастающей.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 14-11-2019 в 10:14:

Дядя Миша сервер КСМ под столом стоит, а что если кто-то захочет его хакнуть

Отправлено FiEctro 14-11-2019 в 10:19:

Crystallize
Если кто то захочет что то хакнуть, его ничем не остановишь.

Отправлено Дядя Миша 14-11-2019 в 10:54:

Цитата:
Crystallize писал:
сервер КСМ под столом стоит

8 лет сервер под столом стоял, никому не мешал. Думали шкафчик такой для уборщицы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-11-2019 в 11:25:

Цитата:
a1batross писал:
Android это вообще какой-то капец и дальше только хуже.

Просто не нужно под него разрабатывать)

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 18-11-2019 в 09:36:

Цитата:
XaeroX писал:

Вот, а на каком-нибудь дтф меня жестко заминусовали, когда я высказался про навязывание обновлений в "десятке" и как майки постоянно ищут способы обойти попытки юзеров их отрубить.

Отправлено XaeroX 18-11-2019 в 14:48:

Цитата:
qishmish писал:
на каком-нибудь дтф меня жестко заминусовали

Заминусовали за что именно? За мысль о том, что обновления - зло? Это ж вроде бы очевидно, что регрессии сейчас не редкость.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 18-11-2019 в 15:00:

Там был тред... или пост.. про то, как обновления поставить после того, как отрубаешь их вынужденными мерами.

И там был ответ вот такой:

Цитата:
"Как запороть систему, а потом старательно превозмогать".

С 60+ плюсами, кстати.

А я ему говорю:

Цитата:
Систему запарывает МС своим насильными обновами. Если бы они не были такими, что при них постоянно что-то отваливается И при этом не пихали бы они их так навязчиво...

И мне прилетело типа 40 минусов и 15 плюсов

Причем это все было примерно тогда, пару месяцев назад, когда у Майков было очередное "выполнение плана на пятилетку" и они всеми способами пытались сделать обновы на билд 190x тем, кто все еще на 1803 или 1809 (это версии вин10).

Отправлено XaeroX 18-11-2019 в 15:21:

Цитата:
qishmish писал:
С 60+ плюсами, кстати.

Цитата:
qishmish писал:
И мне прилетело типа 40 минусов и 15 плюсов

Ну видишь как замечательно, люди сами всё рассказали о своём комьюнити. Можно с чистой совестью его покинуть.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 18-11-2019 в 15:35:

Наверн просто потому что вбросы про обновы вин 10 это слишком жирно, и надо быть плодоовощем чтобы неуметь их отключать.

Отправлено qishmish 18-11-2019 в 16:04:

FiEctro

ты сам-то пробовал? Я вот отключил тогда все как надо, и так и сяк, а потом внезапно пару лет спустя винда начала делать новые методы проталкивания обнов. Еле еле успел тогда их снести из места куда они их хранила и найти новую инфу как это все отрубить.

Отправлено Ku2zoff 18-11-2019 в 16:55:

Цитата:
XaeroX писал:
За мысль о том, что обновления - зло? Это ж вроде бы очевидно, что регрессии сейчас не редкость.

Вставлю свои 5 копеек. Эти обновления, они ещё, ко всему прочему, нехило так засерают место на диске. Особенно в win7 это было заметно. В win10 можно вычистить все промежуточные файлы и остатки старых версий через очистку диска. А вот семёрка... Разжиреть с 10 до 20 гб после всех установленных обнов для неё не проблема.
Цитата:
FiEctro писал:
и надо быть плодоовощем чтобы неуметь их отключать.

Возможно. А насколько сложно отключить Windows Defender в десятке? Я вот полностью выключить его так и не смог. Выключаю каспера, выключаю галочки в центре управления, останавливаю службы, но винда всё равно блокирует взломанный MRT Dongle. А на семёрке норм пашет.

Отправлено AntiPlayer 18-11-2019 в 17:13:

Никакой жести у себя на компе при обновлении Вин10 не ощущал. Проблемы от обновлений обычно свойственны ператкам. А может мне просто везёт. А вот обновления MacOs это да, там действительно откатиться хочется.

Отправлено qishmish 18-11-2019 в 17:16:

на мак ос вроде выпилили 32 бит приложения? скоты...

Отправлено Ku2zoff 18-11-2019 в 17:25:

qishmish я вот не знаю, какой сейчас минимальный объём оперативы на яблочных компах. Но явно от 4-х гб. Соответственно, оно и выпилили 32-битную ОС и приложения. С яблофонами то же самое. Это конечно нифига не повод, но. Можно и в 32-битной оси юзать более 4-х гб оперы, наглядно это видно в WinXP ранних версий и линуксах с поддержкой PAE. Но маркетинг же. А возможно, действительно там есть какие-то нюансы.

Отправлено qishmish 18-11-2019 в 17:48:

Ну да, на планшете я дальше чем иос10 не ставил, тк у меня слишком много нужных программ (и даже игорь) которые никто до 64бит не обновит и терять их не могу себе позволить

но жестокий рынок не рассчитан на тех, кто по 10+ лет конкретный софт или игру пользует, аха

Отправлено Ku2zoff 18-11-2019 в 18:00:

Цитата:
qishmish писал:
которые никто до 64бит не обновит

Если разрабу не важна его аудитория, значит, он не хочет зарабатывать на своём софте.
Цитата:
qishmish писал:
рынок не рассчитан на тех, кто по 10+ лет конкретный софт или игру пользует, аха

Рынок рассчитан на тех, кто по 10+ лет пользует линейку продуктов. Хочешь на новом железе и новых осях юзать нужный тебе софт? Будь добр, приобрети новую версию этого софта. Как-то так.

Отправлено XaeroX 18-11-2019 в 18:25:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Если разрабу не важна его аудитория, значит, он не хочет зарабатывать на своём софте.

А если разраб делает бесплатный софт, или очень нишевый типа Джекхаммера, стоимостью одного обеда в столовой (что считай как бесплатный)?

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 18-11-2019 в 18:37:

Фирма может разориться, разраб-одиночка может быть любителем, у которого жизнь совсем иначе завернулась... всякое бывает. Бывают и внезапные возвращения с техподдержкой того, кто до этого практически пропадал, да. Жизнь, она такая.

И, конечно, для каких-то вещей найдешь "новые аналоги, рассчитанные на современное железо и ОС", а для каких-то нет.

Насчет размеров, 10-20 гигов был какой-то креаторс апдейт, помню. А так последнее время 4-5 гб максимум, что тоже немало (особенно на почти забитой SSDшке), но ладно.

Временная зона GMT. Текущее время 16:45.
Показать все 54 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024