HLFX.Ru Forum
Показать все 58 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Деньги (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4785)

Отправлено FiEctro 16-06-2016 в 13:47:

Хитрота Деньги

Смотрю последнее время нынче в моде филосовские темы, давайте и я попробую создать такую.

Представьте сегодня вам звонят по телефону, и сообщают что у вас умер какой нибудь родственник, о котором вы даже не слышали, но тем не менее этот человек оставил вам наследство. Размер вашего наследства не больше, не меньше 12 лямов рублей. Конечно это не такая большая сумма (для вашей страны и нашего времени), да и предыстория банальна и наивна до нельзя. Но тем не менее, как бы лично вы распорядились этими деньгами? Мне очень интересно как здешние ответят на этот вопрос, потому что лично я бы просто растерялся, если такое мне задали.

Приветствуются более оригинальные и необычные решения, отличные от "квартира, машина, вклады, бизнес, благотворительность и т.п.", нужно что нибудь креативное и гениальное.

Не приветствуется сарказм и отшучивание типа "жалкие людишки только о деньгах и думаете, а я такой весь духовный" или "лучше моды и игры делали чем такие темы создавать". Тема именно о деньгах, вам дали 12 лямов, хотите вы этого или нет. Повторов тоже не надо, если кто то уже написал раньше вас то о чем вы подумали, придумайте что то другое, отличное.

Так же советую не торопиться, и пару минут посидеть хорошенько подумать, прежде чем ответить.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ILZM 16-06-2016 в 16:52:

Ну короч можно их потратить на исследование добычи графония.
- Купить mocap suit какой-нибудь
- Наконец-то приобрести лицензии всех программ, ну или купить эти компании
- Купить дом рядом с Кармаковским
- Пропиарить Xash4D или Volatile
- Запилить игру своей мечты, а она у каждого есть

Попозже мб еще чего-нибудь надумаю

Отправлено XaeroX 16-06-2016 в 16:58:

Цитата:
ILZM писал:
купить эти компании

Цитата:
ILZM писал:
Купить дом рядом с Кармаковским

Цитата:
ILZM писал:
Пропиарить... Volatile

Вах-вах, палехчи:
Цитата:
FiEctro писал:
12 лямов рублей

Отправлено KiQ 16-06-2016 в 17:06:

Поехал бы колесить по стране на "Волге", ночуя в дешевых мотелях, играя на гитаре в попутных барах, бухая и тра...ясь. Потом бы вложился в семейную фирму и занялся своими проектами. Если б дожил, конечно

Отправлено tolerance 16-06-2016 в 17:13:

Недвижимость.

Отправлено Crystallize 16-06-2016 в 17:14:

Уехать в дальнее зарубежье, пожить на проценты.
бесплатно подвозить школоте шлюх

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 17:16:

Финансового консультанта найми. Деньги это - геморрой.

Отправлено KiQ 16-06-2016 в 17:16:

Вот кстати да, посторил бы замок, например. Мрачный такой, готишный. И чтоб ручки на унитазах в виде черепов были как в дюм

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 17:18:

Прикупи квартирку трехкомнатную в центре Сочи, у нас сейчас цены упали.

Добавлено 16-06-2016 в 20:18:

Цитата:
KiQ писал:
Вот кстати да, посторил бы замок, например. Мрачный такой, готишный. И чтоб ручки на унитазах в виде черепов были как в дюм

Придут крестьяне и раскулачат

Отправлено KiQ 16-06-2016 в 17:37:

Cybermax я ими овладею заранее А вообще, по-моему никто не станет зариться на настолько фриковое жилище. Разве что на кирпичи решат растащить, ну так от этого никто не застрахован. У нас и хибару деревянную на даче - и то растащили

Отправлено Дядя Миша 16-06-2016 в 18:02:

Цитата:
FiEctro писал:
Но тем не менее, как бы лично вы распорядились этими деньгами?

Купил бы два нежилых помещения. Одно в центре на 40 квадратов в старом фонде, но близко к центральной улице. Одно на раёне, цокольное квадратов на 60. Чо тут думать-то?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Ghoul [BB] 16-06-2016 в 18:08:

Если бы всё так сложилось, то мои шаги были бы следующими:
1. Съездить на могилу к родственнику и, если до того ещё никто не позаботился, поставить хотя бы нормальное надгробие. (около 100.000)Больше для очистки своей совести, т.к. мёртвым уже всё равно.
2. Купить трёхкомнатную квартиру в Москве. (около 10.000.000) И.. сдать её в аренду за нормальную сумму. Все доходы с этого - родителям, чтобы они, будучи пенсионерами, наконец-то перестали работать. Т.к. эта страна не даёт нормальной пенсии людям, потратившим на неё более 40 лет рабочего времени.
3. Единовременно выплатить ~X~ тысяч так 200, просто за то, что он есть.
4. Скинуть донейшн XaeroX, тясяч 5...
5. Купить билеты в Индию и уехать туда нормально жить: жрать фрукты с помойки, питаться халявной жратвой при храмах вместе с остальными бедными, спать на тряпке на вокзале. Потом сесть под баньян и смотреть в пупок, пока над ним радуга не появится.

Отправлено tolerance 16-06-2016 в 18:15:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:

А я думал, что вы с XrX побратались.

Отправлено FreeSlave 16-06-2016 в 18:19:

Я бы вряд ли стал делать дорогие покупки. Скорее, тратил бы постепенно. На донат в интересующие проекты. На найм художников и аниматоров, чтоб те воплощали мои идеи в комиксы и мультфильмы, на найм разработчиков в какой-нибудь проект (даже необязательно супердоходный). С последним, я бы, впрочем повременил, ибо надо ещё опыта набраться. Неприлично, когда у хороших работников глупый начальник.

Отправлено FiEctro 16-06-2016 в 18:47:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Купил бы два нежилых помещения. Одно в центре на 40 квадратов в старом фонде, но близко к центральной улице. Одно на раёне, цокольное квадратов на 60. Чо тут думать-то?

Пишите хоть зачем, а то ведь так совсем не интересно.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено KiQ 16-06-2016 в 18:48:

Цитата:
FreeSlave писал:
Неприлично, когда у хороших работников глупый начальник

Так это, на том и живем. Вот если б все это понимали как ты, тогда оно, конечно, да. Авось и у всех бы уже по 12 мильонов было

Отправлено Дядя Миша 16-06-2016 в 18:51:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Купить билеты в Индию и уехать туда нормально жить:

А мы думали, что ты и так живешь в Индии

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 16-06-2016 в 18:56:

Цитата:
tolerance писал:
А я думал, что вы с XrX побратались.

Это из-за моих политических взглядов, я полагаю.
Впрочем, я уже привык из-за них страдать.

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 19:13:

Цитата:
Crystallize писал:
Уехать в дальнее зарубежье, пожить на проценты.
бесплатно подвозить школоте шлюх

На проценты от чего, уточняй!
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
1. Съездить на могилу к родственнику и, если до того ещё никто не позаботился, поставить хотя бы нормальное надгробие. (около 100.000)Больше для очистки своей совести, т.к. мёртвым уже всё равно.

Похвально, похвально.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
2. Купить трёхкомнатную квартиру в Москве. (около 10.000.000) И.. сдать её в аренду за нормальную сумму. Все доходы с этого - родителям, чтобы они, будучи пенсионерами, наконец-то перестали работать.

Тоже похвально, но стесняюсь спросить, за сколько сейчас можно сдать такую квартиру? И главный вопрос - можно ли вообще?
Цитата:
Ghoul [BB] писал:

Пропорции как-то странно распределились ))
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
5. Купить билеты в Индию и уехать туда нормально жить: жрать фрукты с помойки, питаться халявной жратвой при храмах вместе с остальными бедными, спать на тряпке на вокзале. Потом сесть под баньян и смотреть в пупок, пока над ним радуга не появится.

У нас явно разный понимания - нормы

Цитата:
FiEctro писал:

Очевидно же, сдавать в аренду.

Добавлено 16-06-2016 в 22:08:

Цитата:
FreeSlave писал:
Неприлично, когда у хороших работников глупый начальник.

Прилично, более того это всего лишь иллюзия XD

Добавлено 16-06-2016 в 22:11:

Все сводится к покупке недвижки жилой или не жилой. Лично для меня инвестиции в нежвижку не очевидная выгода. Во первых налоги сейчас повысят до небес, во вторых не факт, что сможешь сдать.

Добавлено 16-06-2016 в 22:13:

Можно было бы небольшое производство открыть или торговать начать. Но за бизнесом надо следить, а на это не у всех есть желание и мозги.

Отправлено KiQ 16-06-2016 в 19:13:

Цитата:
Cybermax писал:
Лично для меня инвестиции в нежвижку не очевидная выгода

Ну почему же? Покупаешь где-нибудь в Болгарии или Черногории виллу, переделываешь под дом отдыха и возишь туристов, ошалевших от цен в том же Сочи. Профит

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 19:24:

Цитата:
KiQ писал:
у почему же? Покупаешь где-нибудь в Болгарии или Черногории виллу,

Твой совет переплюнул совет Ghoul [BB] покупать хату в центре МСК и сдавать. Если квартиру в МСК еще можно перепродать, то от "виллы" в Черногории ты не избавишься. Или ты сам собираешься открывать турбюро и возить людей?

Обратиться к финансовому консультанту, потому что есть много различных финансовых инструментов.

Отправлено Ghoul [BB] 16-06-2016 в 19:32:

Цитата:
tolerance писал:
я думал, что вы с XrX побратались

Цитата:
XaeroX писал:

Ну вот видишь, ты и сам всё понимаешь. Так-то ты дядька хороший, но людям нужно будет доверять, когда всё начнётся. политические разногласия они немало народу на тот свет раньше времени свели-сгубили....

Цитата:
Дядя Миша писал:

А мы думали, что ты и так живешь в Индии

Кто "мы" -то?
Я уж давно тута... сижу тута. В Индию только погостить. А так бы на пмж съехал....

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 19:40:

Thumbs up Покупать надо: соль, спички, патроны.

Отправлено XaeroX 16-06-2016 в 19:52:

Ghoul [BB] браток, ну очевидно же, что когда всё начнётся, мы будем стрелять друг в друга. А пока не началось - можно и сотрудничать, и донаты слать. Но потом всё, надо иметь мужество отстаивать свои убеждения.

Отправлено FiEctro 16-06-2016 в 20:13:

XaeroX
Это жизнь, кто то обмазался хлебом и модератора с 200 тыщ получил, а кто то всю жизнь писал волатилы и джекхаммеры, и в итоге ничего кроме политических разногласий.

Но давайте ближе к теме.

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 20:28:

FiEctro а что ближе к теме? Ты приходишь на форум где обсуждают самописные игровые движки и просишь дать тебе консультацию в финансовых инвестициях.

Отправлено FiEctro 16-06-2016 в 20:45:

Cybermax
Я не прошу консультаций. Я спрашиваю как поступил бы лично каждый. И естественно никого ни в коем случае не осуждаю.

Отправлено Дядя Миша 16-06-2016 в 21:03:

Цитата:
XaeroX писал:
Впрочем, я уже привык из-за них страдать.

Тебе надо медаль "жертва режима".
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Я уж давно тута... сижу тута. В Индию только погостить. А так бы на пмж съехал....

А что мешает? Там у них в Индии тепло, жильё не нужно. Бананы, кокосы, вот это всё. Не жизнь, а сплошная Чунга-Чанга.

Добавлено 17-06-2016 в 00:03:

Цитата:
FiEctro писал:

В данный конкретный момент у меня нет таких денег на покупку вышеописанного. Т.е. это не абстрактная мечта "а что если", а конкретная необходимость.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 21:14:

Можно было бы уехать в Индию и развивать там Православие. Можно было бы купить Урал-43206 4x4 и попробовать подготовить его для гонки Шелковый путь. Можно аниме студию открыть. Или купить Урал 63674, подготовить для тракрейсинга и гонять на автодроме. Снять помещение и открыть контору по производству игр. Много вариантов.

Отправлено ILZM 16-06-2016 в 21:36:

Cybermax анимеха провальное дело в СНГ. Пару лямов на ветер чтобы только создать его и на каком-то канале в определенное время показывать

Отправлено thambs 16-06-2016 в 22:03:

>и развивать там Православие
Пожалей индусов, у них и своей анальной духовности хватает, куда уж дальше.

Отправлено Cybermax 16-06-2016 в 22:07:

ILZM ну тогда, переехать в Сочи купить квартиру и нежилое помещение и делать игры.
з.ы. ну или положить на депозит в разные банки. Моя бы жизнь принципиально не изменилась.

Добавлено 17-06-2016 в 01:07:

Цитата:
thambs писал:
>и развивать там Православие
Пожалей индусов, у них и своей анальной духовности хватает, куда уж дальше.

Где же твое визионерство? Надо направить прозелитизм на Китай, Индию, Южную Америку, Африку.
С теми же целями надо на гонки Шелковый путь отправлять: бескапотный Урал, ЗиЛ, БАЗ.

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 03:47:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Тебе надо медаль "жертва режима".

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено tolerance 17-06-2016 в 08:42:

Цитата:
FiEctro писал:
Я спрашиваю как поступил бы лично каждый.

Я вот заметил, что этот вопрос часть юзеров поняли по своему.
Часть (включая меня) пишет с оглядкой в будущее, дабы приумножить уже халявно полученную сумму, или хотя бы иметь возможность получать хоть какой-то доход.
Другая часть готова покупать замки с унитазами , а потом сидя на них есть доширак.

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 09:15:

tolerance
Если человек к 25 годам принципиально ничего не приумножил - то дай ему хоть 100 миллионов, он ничорта не сможет с ними сделать. В лучшем случае - переведёт в доллары и минимизирует инфляционные потери. В худшем - потеряет всё или часть. Так что тема - суть мерило нашей наивности и юношеских ожиданий.

Отправлено KiQ 17-06-2016 в 09:45:

tolerance не купить а построить по кирпичику. Вот в Англии один мужик строил строил и наконец построил за 10 лет. А потратил какую-то смехотворную сумму

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 10:11:

KiQ
Строить обычно дороже, чем купить готовое.
Если ты, конечно, занимаешься этим впервые.

Отправлено FiEctro 17-06-2016 в 19:53:

tolerance
Так и надо, пускай понимают по своему. Смысл темы не как ты выразился "финансовом консультировании", смысл темы увидеть отношение людей к деньгам в целом. Ведь деньги нужны всем, но редко кто пишет для чего они ему

И впринципе я вполне доволен результатами, видно что люди вполне себе реалисты - не гонятся за легкими деньгами, и могут счастливо жить с любым количеством капусты в кошельке

Отправлено Дядя Миша 17-06-2016 в 20:25:

Если вас интерисует тема строительства, то вот вам две интересные ссылки:
http://glazovo7.ru/ - чуваку досталась в наследство советская дача и он затяел стройку. К сожалению кризис перечеркнул его планы, поэтому дом на участке он построить так и не успел, а только летнюю кухню. Но почитать всё равно интересно, там много из личного опыта и сметы с чеками. Просто чтобы минимально себе представлять масштаб затрат.

http://lunev.livejournal.com/ - чувак в Томске купил старую водонапорную башню и теперь обустраивает под жильё. Бюджет проекта, как я понял уже давно перевалил за десятку и продолжает расти. Но зато - мечта. Кстати пользуясь случаем хочу выразить своё негодование. Дело в том, что наш Soviet Coder обучается в институте, который физически расположен прямо напротив этой самой башни и я его неоднократно агитировал пойти туда и предложить свою помощь, пофоткаться и выложить репортаж, но он так этого и не сделал. Может быть, если мы коллективно усилиями двух форумов на него наедем, то он одумается?
Да и вообще, если у нас на форуме есть кто-то из Томска - я всячески призываю помочь человеку. Потому что обычных людей вокруг миллионы, а людей с настоящей мечтой - очень мало. И их надо ценить.

ЗЫ. оба журнала надо читать с конца, иначе ничего не понятно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 20:27:

Цитата:
FiEctro писал:
видно что люди вполне себе реалисты - не гонятся за легкими деньгами, и могут счастливо жить с любым количеством капусты в кошельке

Вообще-то это и без темы было очевидно. И именно поэтому крымнаш. Народ не пугают ни санкции, не потеря денег. Народ наш - идейный!

Добавлено 18-06-2016 в 02:27:

Цитата:
Дядя Миша писал:
http://lunev.livejournal.com/

Цитата:
В январе 2013 года я отжал у нашей местной мэрии 120-летнюю воднапорную башню и принялся перепиливать её под свое жилье.

Вся суть России - что-то у кого-то отжать.

Отправлено FiEctro 17-06-2016 в 20:45:

Цитата:
XaeroX писал:
И именно поэтому крымнаш.

Цитата:
XaeroX писал:

Русский язык - великий язык.

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 20:49:

FiEctro
Однажды ты повзрослеешь и всё-всё поймёшь.

Отправлено Ghoul [BB] 17-06-2016 в 22:32:

Цитата:
XaeroX писал:
браток, ну очевидно же, что когда всё начнётся, мы будем стрелять друг в друга.

Очень жаль, что еще встречаются люди с настолько промытыми мозгами, что в серьёз воспринимают весь этот политический спектакль и готовы из-за этого в живых людей стрелять и смертоубийство на том чинить. На таких и вправду патронов не жалко....
я же никого не собираюсь из-за его убеждений стрелять. Только тех, кто полезет в мой дом или поднимет руку на близких.

Добавлено 18-06-2016 в 01:30:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А что мешает? Там у них в Индии тепло, жильё не нужно. Бананы, кокосы, вот это всё. Не жизнь, а сплошная Чунга-Чанга.

Ну, я как бэ не один тута. Есть определенные обязательства перед близкими.. а так более ничего не держит.

Добавлено 18-06-2016 в 01:32:

Цитата:
Cybermax писал:
Можно было бы уехать в Индию и развивать там Православие.

Веришь-нет, но там этого хватает. И англичане там развивали, и голландцы с португальцами... спасибо, не надо. Хуже православия тоьько, наверное, шариат.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 22:46:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Очень жаль, что еще встречаются люди с настолько промытыми мозгами, что в серьёз воспринимают весь этот политический спектакль и готовы из-за этого в живых людей стрелять и смертоубийство на том чинить.

Браток, твои мозги, безусловно, не промыты - но крайне примитивны (не сочти за оскорбление, это просто наблюдение), отсюда и прямолинейные суждения. Ты, например, даже вообразить не можешь, что у человека могут быть собственные мотивы чинить смертоубийство на фоне всего этого, как ты выражаешься, спектакля. И вариантов этих мотивов - сотни и тысячи. Не будь таким наивным, всегда допускай, что люди иногда видят чуждые тебе пути достижения своих целей, которые, возможно, не совсем стыкуются с твоей моралью, религией, whatever. И ты никогда не можешь быть уверен на 100%, что вокруг тебя нет людей, которые так рассуждают. Возможно, они вообще не рассуждают, а молчат до поры до времени. Так-то, браток.

PS: это я не про себя говорю, не подумайте плохого. Официально администрация форума - за мир во всём мире. Это я так, предостерегаю. А стрелять пойдём по причине призыва в наши доблестные вооружённые силы, закон есть закон. Героям - слава, уклонистам - куля в лоб, по законам военного времени.

Отправлено FiEctro 17-06-2016 в 22:46:

Ghoul [BB]
>> я же никого не собираюсь из-за его убеждений стрелять. Только тех, кто полезет в мой дом или поднимет руку на близких.

Это дружок не Америка. Здесь принципы защиты частной жизни или частной собственности не работают. Впаяют статью, за то что не присел три раза, и не сказал Ку! Эцилопам.

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 22:47:

Цитата:
FiEctro писал:
Впаяют статью, за то что не присел три раза, и не сказал Ку! Эцилопам.

А ты приседаешь и говоришь "ку" эцилопам?

Отправлено FiEctro 17-06-2016 в 22:49:

XaeroX
Безусловно !

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 22:51:

FiEctro

Отправлено Дядя Миша 17-06-2016 в 22:57:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Есть определенные обязательства перед близкими..

А что если обязательства перед близкими - это тоже результат хорошо промытых мозгов?
Цитата:
XaeroX писал:
Героям - слава, уклонистам - куля в лоб

Автору - молодца за проделанную работу!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 17-06-2016 в 22:59:

XaeroX
А это не от меня зависит, и не от тебя, а от терпения Эцилопа

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 23:00:

FiEctro
Эцилоп - человек, а не робот, значит, завсегда можно договориться. А ты чуть что - приседать в страхе перед статьёй. Ну разве ж это достойно человека разумного?

Отправлено FiEctro 17-06-2016 в 23:03:

XaeroX
Страх перед статьёй - залог стабильности. Человек без страха - угроза стабильности, т.е. потенциальный террорист, а с террористом никто не будет договариваться.

Отправлено XaeroX 17-06-2016 в 23:07:

FiEctro
Страх ещё никому не принёс пользы, к слову. Есть такая народная мудрость: "у страха глаза велики".

Отправлено Cybermax 18-06-2016 в 06:36:

На джимеил письмо с рекламой пришло, совпадение, не думаю.
http://www.finam.ru/services/trustm..._content=160615

зы считать чужие деньги, дело не благодарное.

Добавлено 18-06-2016 в 09:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Возможно, они вообще не рассуждают, а молчат до поры до времени. Так-то, браток.

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли

Цитата:
Дядя Миша писал:
А что если обязательства перед близкими - это тоже результат хорошо промытых мозгов?

Неа, не может быть, семья - это залог выживания.

Добавлено 18-06-2016 в 09:19:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
я же никого не собираюсь из-за его убеждений стрелять.

Цитата:
Война всех против всех (лат. Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.

Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех.

Впервые введено в трактате «Левиафан».

Существует точка зрения, что источником данного понятия для Гоббса был опыт Гражданской войны в Англии.

Цитата:
XaeroX писал:

Цитата:
FiEctro писал:
Здесь принципы защиты частной жизни или частной собственности не работают.

Цитата:
XaeroX писал:
А ты чуть что - приседать в страхе перед статьёй.

Суть, примкнуть к самой сильной группировке и отжимать и отстреливать руководствуясь сугубо корыстными мотивами - есть нормальное и прагматичное поведение. Эскейперство - наоборот.

Добавлено 18-06-2016 в 09:36:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Веришь-нет, но там этого хватает. И англичане там развивали, и голландцы с португальцами... спасибо, не надо. Хуже православия тоьько, наверное, шариат.

Недальновидная позиция. Вероятно мог бы добиться успехов, на ниве продвижения интересов нашей Родины, на одном из самых быстрорастущих мировых рынков сбыта

Отправлено FiEctro 18-06-2016 в 10:00:

XaeroX
Страх всегда приносил людям пользу, это эволюционный механизм защиты человека, да и любого животного. Но сегодня страх стал товаром, и за него борятся и вкладывают нешуточные деньги, потому что управляя страхом - ты управляешь массами. В то время как вас кормят Обамой, Украиной, Ливией, Сирией, гейропой, вы не замечаете как растут цены, сокращаются рабочие, не индексируются пенсии и зарплаты (на Украине к слову не смотря на войну, они до сих пор индексируются), как вводятся новые поборы Ротенберга, как в Крыму сносятся одни самострои, и тут же на их месте возводятся другие, как детишки мажеры катаются по центру Москвы по троттуарам и утирают нос всей полиции города.

Отправлено XaeroX 18-06-2016 в 11:40:

Цитата:
FiEctro писал:
это эволюционный механизм защиты человека

Серьёзно? С инстинктом самосохранения не путаешь?
Цитата:
FiEctro писал:
вы не замечаете как растут цены, сокращаются рабочие, не индексируются пенсии и зарплаты

Говори за себя, ок?
Цитата:
FiEctro писал:
на Украине к слову не смотря на войну, они до сих пор индексируются

Разумеется, бабушки получают пенсию на взятые на западе кредиты, а отдавать их (с процентами) предстоит внукам.
Как говорил товарищ Черномырдин - "скоро мы с вами заживём так, что наши внуки нам завидовать будут!" Вот на Украине этот завет успешно в жизнь и претворяется.

Отправлено thambs 18-06-2016 в 12:47:

>Недальновидная позиция. Вероятно мог бы добиться успехов, на ниве продвижения интересов нашей Родины, на одном из самых быстрорастущих мировых рынков сбыта
оно теперь только для внутренних рынков: https://snob.ru/profile/28614/blog/109783. да и сам этот разрыв с мейнстримом -- первый шаг к слиянию с исламом. сама суть у право, славия давно уже исламская, осталось только обряды переписать. а это не в новинку, сейчас даже массовых убийств для этого не нужно, в отличие от былых, традиционных времён.

Отправлено Cybermax 18-06-2016 в 16:14:

Этика и экономика

Временная зона GMT. Текущее время 02:18.
Показать все 58 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024