HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Алиса (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5054)
Отправлено XaeroX 11-11-2017 в 10:24:
Алиса
Ну что, кто-нибудь использует? Какие впечатления?
До Алисы я немного общался с Сири (по-английски), и сказать, что Алиса умнее - это ничего не сказать.
Hint: чтобы общаться нормально, без зачитывания статей из википедии - сначала скажите "давай поболтаем".
Первым делом Алиса сорвала покровы с Дяди Миши и предложила рассказать о Ксаше в приватной беседе:
Затем поставила меня на место, когда я решил пожаловаться на климат:
Разумеется, всем нужно выяснить у Алисы, чей Крым! На этот вопрос у неё прописаны жёсткие фильтры, и она всегда либо отвечает "Ваш", либо уходит от ответа. Но где-то в глубине души она, разумеется, знает, чей же это - "ваш":
Можно просветить тех, кто в танке, в какой версии Андройда есть эта Алиса и как ее вызвать? В ютубе недавно видел ролик, как сири поругалась с Алисой
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Вот если ли бы Яндекс/Рамблер под своим брендом стали выпускать телефоны на Sailfish OS с предустановленной Алисой может быть и стал пользоваться.
Отправлено XaeroX 11-11-2017 в 11:05:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Можно просветить тех, кто в танке, в какой версии Андройда есть эта Алиса и как ее вызвать?
Наверное, на любой современной.
В гугл-плее есть пакет "Яндекс", его нужно поставить, он бесплатный, в нём есть Алиса. Только не забудь дать ей разрешение "записывать звук", это нужно, чтобы микрофон в программе работал.
XaeroX писал: Наверное, на любой современной.
В гугл-плее есть пакет "Яндекс", его нужно поставить, он бесплатный, в нём есть Алиса. Только не забудь дать ей разрешение "записывать звук", это нужно, чтобы микрофон в программе работал.
Хмм, нужно, как-нибудь попробовать ради интереса
XaeroX Спасибо за последний вариант. Учитывая сколько времени проводиться за компом и в присутствии интернета, то побыть пару часов в день в досягаемости обычного звонка или обычного СМС - очень приятная штука.
На работе пользовался Сири и что там у Гугла - Сири жутка не понравилась, Гугл был чуть умнее, но смыла в этих всех ассистентах так и не понял.
Отдельный пункт, что это программа от Яндекса - в гробу я его видел с его полу-вирусными программами, плагинами и прочим. Темболее поиском по рунету я не пользуюсь совсем, так что их поиск для меня бесполезен.
Отправлено XaeroX 11-11-2017 в 13:50:
Цитата:
DEAD MAN писал: побыть пару часов в день в досягаемости обычного звонка или обычного СМС - очень приятная штука.
Так ты не давай никому свой номер телефона, всего и делов.
К слову сказать, в нормальных фирмах тебе никогда не будут звонить и писать в нерабочее время.
Цитата:
DEAD MAN писал: в гробу я его видел с его полу-вирусными программами, плагинами и прочим.
А гугл с его полу-вирусными программами, плагинами и прочим ты в гробу не видал? Что поделаешь, такое нынче время. Кругом враги и шпионы. А у нас, как известно, не шпионы, а разведчики!
XaeroX писал: в нормальных фирмах тебе никогда не будут звонить и писать в нерабочее время
Дык я не о фирмах. Всё рабочее общение у меня происходит в живую, Скайпе или Слаке. Вне рабочее время я недосягаем для работы, только если я этого сам не хочу. Я больше говорю о друзьях и знакомых, с которыми я хочу общаться и видеться с живую, а не читать и писать романы - для этого у меня есть художественная литература пока еду куда-то.
Цитата:
XaeroX писал: А гугл с его полу-вирусными программами, плагинами и прочим ты в гробу не видал?
А что у Гугла есть назойливого (на десктопе)? Хром с его автоапдейтером? Причём автоапдейтер, который можно легко вынести из системы. Да и хром не пихают во всякие инсталляторы.
А Яндекс что? Всякие плагины и тулбары, которые раньше без плясок с бубном было не удалить? Яндекс браузер, который рескин Хрома, он он же "наш", значит "лучше". По-моему, что действительно у них есть достойное, так это карты, когда путешествуешь по России куда более удобные, чем у Гугла.
Отправлено Crystallize 11-11-2017 в 16:00:
Цитата:
Да и хром не пихают во всякие инсталляторы.
В инсталляторы пакетной установки драйверов у Асуса он был ещё недавно.
Отправлено XaeroX 11-11-2017 в 16:11:
Цитата:
DEAD MAN писал: А что у Гугла есть назойливого (на десктопе)?
Бесконечные жучки, которые знают обо всём, что я делаю - что ищу в интернете, что пишу в письмах и так далее. Они это даже не скрывают, и через одну минуту показывают мне ворох баннеров по этой теме.
Цитата:
DEAD MAN писал: Причём автоапдейтер, который можно легко вынести из системы.
Однако у меня он непрерывно захламлял жёсткий диск.
Впрочем, я уже давно снёс этот мерзкий браузер и поставил фурри-фокс. Кажется, это последний Win-браузер не на ядре Хромиума. Ну если не считать IE/Edge.
Цитата:
DEAD MAN писал: Яндекс браузер, который рескин Хрома
Эх. Примерно такие же люди пишут, что Джекхаммер - это рескин Хаммера. И подрывают во мне веру в людей окончательно.
Впрочем, спорить не буду. Как я уже выше написал - принципиально не использую браузеры на ядре Хромиума. Но ЯБ - это не просто рескин, поверь.
Цитата:
DEAD MAN писал: По-моему, что действительно у них есть достойное, так это карты, когда путешествуешь по России куда более удобные, чем у Гугла.
Карты. Пробки. И вот теперь Алиса.
Яндекс.Музыкой ещё недавно начал пользоваться, вроде удобно.
И я совершенно далёк от идеологии "наш - значит лучше". Стараюсь в этом вопросе быть объективным.
никогда не юзал яндекс-браузер с тулбарами и плагинами
всегда юзал яндекс почту, поиск, диск
хотя и у гугла тоже
Sly: "Yeah I know."
Отправлено Ku2zoff 11-11-2017 в 16:36:
Цитата:
XaeroX писал: Не знал, что в 2к17 такое возможно.
Ну я, например, фоннат интернетов через браузёр на десктопе. А ещё я люблю заряжать телефон раз в четыре дня, а не каждый день. Не спорю, смартвонь на ведроиде или на ябле удобен для быстрого общения. Но, учитывая, что я и дома, и на работе имею доступ к ванильной пэкашечке, он мне не особо нужен. Единственная польза от смартфона, которую я извлёк за время пользования iPhone 5s - это возможность быстро отправлять/расшаривать фоточки прям с аппарата. В случае с ПК эти фоточки надо на него сначала скинуть с фотика.
Отправлено DEAD MAN 11-11-2017 в 17:11:
Цитата:
XaeroX писал: Бесконечные жучки, которые...
Мы сейчас про всю ту фигню, что сам Хром репортит Гуглу или про скрипты на сайтах? Если первое, то есть же голый Хромиум или "SRWare Iron". С другой стороны все остальные браузеры шлют инфу своим создателям, так, что шило на мыло. Если же про скрипты, то они повсюду и никто не святой: http://pix.academ.info/images/img/2...5be91d9e926.png
Цитата:
XaeroX писал: поставил фурри-фокс
И правильно. Была бы Опера 12.X полностью рабочей для современного интернета, то пользовался бы ею.
Цитата:
XaeroX писал: что Джекхаммер - это рескин Хаммера
Но Джек это полностью своя разработка, которая просто выглядит как Хаммер.
А ЯБ - это Хромиум с предустановленными плагинами, которые нельзя удалить. С тем же успехом можно пользоваться, Vivaldi, который может быть когда-нибудь и станет старой доброй Оперой. Но когда я им попользовался год назадЮ пару моментов и неприятных багов меня вынудили вернуться обратно на Хром. Может стоит опять поставить.
Цитата:
XaeroX писал: Яндекс.Музыкой
Быстрый поиск мне подсказал, что это только для стран СНГ, что собственно логично, учитывая, что Spotify в этих странах официально не поддерживается. Но и быстрый поиск по самому ЯМ показал, что там местами выбор ещё более ограниченный чем в Спотифае, если интересуют менее популярные группы, которые не подписаны на большие лейблы.
Отправлено XF-Alien 11-11-2017 в 18:05:
Цитата:
- мне уже никто не поможет
Меня вот что-то на "ха-ха" немного пробило. Мне показалось, или это намёк на эвтаназию?
Добавлено 11-11-2017 в 23:05:
Цитата:
XaeroX писал: Яндекс.Музыкой ещё недавно начал пользоваться, вроде удобно.
Вот, кстати, на работе очень часто гоняю. Ну ещё удобно довольно когда ищу что-нибудь новое послушать.
Отправлено XaeroX 11-11-2017 в 19:46:
Цитата:
DEAD MAN писал: Мы сейчас про всю ту фигню, что сам Хром репортит Гуглу или про скрипты на сайтах?
Вероятно, про серп гугла? Разве не на нём эта зараза находится?
А гугловых баннеров, по ощущениям, попадается намного больше, чем, скажем, яндекс.директа.
Цитата:
DEAD MAN писал: А ЯБ - это Хромиум с предустановленными плагинами, которые нельзя удалить.
А также кучей новых фич. А ещё разработчики ЯБ регулярно делают апстрим багов в Хромиум. Как-то это не похоже на "рескин".
Кстати, какие именно плагины нельзя удалить?
Цитата:
DEAD MAN писал: С тем же успехом можно пользоваться, Vivaldi, который может быть когда-нибудь и станет старой доброй Оперой.
Можно и самой Оперой пользоваться, которая после 12 версии - тоже "рескин Хромиума" в твоей терминологии.
Цитата:
DEAD MAN писал: Быстрый поиск мне подсказал, что это только для стран СНГ, что собственно логично, учитывая, что Spotify в этих странах официально не поддерживается.
Вот именно что не поддерживается.
А он тоже через веб-браузер полноценно работает, или что-то качать надо?
Цитата:
XF-Alien писал: Мне показалось, или это намёк на эвтаназию?
Нет, такого намёка не было. Мало ли, по каким причинам человеку никто не поможет? Может быть, он сам всё знает и умеет.
Надо Алису научить еврейским выражениям: таки да, среди тут, между здесь, вы посмотрите на этого поца итакдалее. Должно очень хорошо получиться. Вы ей вопрос, а она "а почему вы спрашиваете?".
DEAD MAN писал: И правильно. Была бы Опера 12.X полностью рабочей для современного интернета, то пользовался бы ею.
А ты из принципа продолжай пользоваться. Если вас станет большинство, то под вас будут пилить стандар
Цитата:
DEAD MAN писал: С тем же успехом можно пользоваться, Vivaldi, который может быть когда-нибудь и станет старой доброй Оперой.
Долго искал кроссплатформенный браузер с настраиваемым тулбаром - открыл для себя Otter Browser.
Цитата:
DEAD MAN писал: Быстрый поиск мне подсказал, что это только для стран СНГ, что собственно логично, учитывая, что Spotify в этих странах официально не поддерживается.
Мне хватает soundhost.org и soundcloud.com
Отправлено XaeroX 12-11-2017 в 05:42:
Цитата:
qpAHToMAS писал: И конечно же, как обычно, слизано у "них".
Напомню, что Джек тоже слизан у "них". И от этого всем стало только лучше.
Цитата:
Cybermax писал: Мне понравилось, как Доренко с Алисой общался.
Ему надо было включить режим "давай поболтаем" сначала.
Ну и да, там есть фильтры на разные слова. Чтобы их обходить, надо перефразировать вопрос. Мне тоже вон не с первого раза удалось, чтобы она Крым российским признала. Но нет ничего невозможного для человека (в отличие от ИИ).
XaeroX писал: Мне тоже вон не с первого раза удалось, чтобы она Крым российским признала.
Для советских учёных нет никаких преград.
Эти электронные помощники в целом имеют весьма невысокий IQ, общаться ними разве что может быть интересно посанам с раёна.
Я лучше с Ксероксом пообщаюсь. Мы с ним и про Крым можем поговорить, да про что угодно.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-11-2017 в 12:58:
Я из времен, когда музыку слушали в разных плеерах, потом пошли МП3 плееры, так и привык, что до сих пор закачиваю музыку в телефон и слушаю и смотрю все оффлайн, у меня музыки в телефоне и в компе очень много По этому я не пользуюсь всякими там яндекс музыка и подобными прогами\сервисами. Дома, я так же слушаю то, что есть в компе. А качаю музыку с разных торрентов и не парюсь
Если вас устраивает то, что есть в спотифае или я.музыке.. значит у вас довольно мейнстримные вкусы большинство чего я слушаю там нет и не будет
с саундклаудом или бендкампом сравнение немного не уместное тк там именно профили музыкантов, что они хотят то и выкладывают
и вообще, пока все еще удобно слушать ВКшные подборочки например в любимых пабликах
Sly: "Yeah I know."
Отправлено XaeroX 12-11-2017 в 16:05:
Цитата:
qishmish писал: значит у вас довольно мейнстримные вкусы
Ну Валентин Дядька там есть, например. Хотя да, теперь это, пожалуй, мейнстрим.
Компания Яндекс расширила возможности своего голосового помощника Алисы. Теперь с Алисой можно сыграть в какую-нибудь игру. На данный момент в разделе «Игры с Алисой» доступно 5 игр, включая угадывание песни, «день в истории», логические задачки «найди лишнее», гадание и «Шар судьбы».
Какая польза от этой Алисы? Боты из IRC чатов существуют с незапамятных времен, и умеют делать многое из того что умеет Алиса. Ну вот разве что фразы она составляет более грамотно.
П.С. Надо Алисе Башорг целиком скормить.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 15-11-2017 в 12:18:
Цитата:
XaeroX писал: Яндекс запустил игры с Алисой
Угадай песню, назовите строчку, а я подхвачу.
Ооо, да это жы наша с Ксером любимая игра, да и не только с ним, мы завсегда по аське песни паём
Про то как камеру смеха от комнаты пыток до сих пор отделяет дверь, а ведь по уму её уже давно пора снести - Крым-то наш.
XaeroX писал: А гугловых баннеров, по ощущениям, попадается намного больше, чем, скажем, яндекс.директа.
По этому поводу ничего сказать не могу, в рунете по большей части только ради этого уютного форума появляюсь и иногда смотрю новостные статьи, что знакомые скидывают. Плюс у Яндекса наверно цены не такие вкусные как у гугла?
Цитата:
XaeroX писал: разработчики ЯБ регулярно делают апстрим багов в Хромиум
Но разве это не могут делать и обычные пользователи? Думаю, та же дохлая Опера тоже что-то полезное делает.
Цитата:
XaeroX писал: Кстати, какие именно плагины нельзя удалить?
Ну, все его заявленные жизненно необходимые фичи ведь не плагинами сделаны, а как часть браузера и их можно просто выключить. Или я ошибаюсь?
Цитата:
XaeroX писал: тоже "рескин Хромиума" в твоей терминологии.
Так и есть, рескин, который лишился всего функционал и изящности Оперы 12. И зачем она нужна после этого?
Цитата:
XaeroX писал: А он тоже через веб-браузер полноценно работает, или что-то качать надо?
Прекрасно работает через веб, причём на ура с рекламорезками. В клиенте для винды, макоси и линукса висят баннеры и между пенями иногда включается аудиореклама на 30-60 секунд. Аудиореклама болчиться легко и непринуждённо мелкими апликухами. На платных версиях всё чисто и там и там. Самый грустные версии - мобильные, на бесплатных можно скипать и выбирать конкретных треков только ограниченное количество в день. Платные - без кастрации.
Цитата:
Cybermax писал: Если вас станет большинство, то под вас будут пилить стандар
Судя по IE и Edge - никто ничего пилить не будет. Или просто забьют или будут колоться и писать костыли.
Цитата:
qishmish писал: значит у вас довольно мейнстримные вкусы
У меня смартфон официально поддерживает Андроид не страше 4-го.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ооо, да это жы наша с Ксером любимая игра, да и не только с ним, мы завсегда по аське песни паём
Я бы постеснялся рассказывать такие вещи о себе от страха прослыть нёрдом.
Отправлено XaeroX 15-11-2017 в 14:32:
Цитата:
DEAD MAN писал: Но разве это не могут делать и обычные пользователи?
Могут, если разберутся в коде Хромиума. Но кому это нужно забесплатно делать?
Цитата:
DEAD MAN писал: та же дохлая Опера тоже что-то полезное делает.
Делает, там тоже люди на зарплате.
Цитата:
DEAD MAN писал: Ну, все его заявленные жизненно необходимые фичи ведь не плагинами сделаны, а как часть браузера и их можно просто выключить. Или я ошибаюсь?
Разумеется, можно выключить. Я не понимаю, что именно тебя не устраивает. То, что нельзя выключить кнопку "Я" на панели? Ну сорян, подразумевается, что ЯБ ставят те, кто пользуется и поисковиком от Яндекса.
Цитата:
DEAD MAN писал: Так и есть, рескин, который лишился всего функционал и изящности Оперы 12.
Про фичи Оперы я знаю ещё меньше. Знаю только, что там есть вроде бы какое-то улучшенное распознавание форм для автофилла.
Цитата:
Crystallize писал: Я бы постеснялся рассказывать такие вещи о себе от страха прослыть нёрдом.
Здоровенный лоб, уже пол-жизни прожил - а всё ещё боится кем-то "прослыть". Однако.
Отправлено Ku2zoff 15-11-2017 в 16:57:
Цитата:
DEAD MAN писал: рескин, который лишился всего функционал и изящности Оперы 12
Вот именно поэтому я использую Макстон. Он больше всех похож на старую Оперу. Фуррифокс с плагинами не считается, т.к. аццки лагает и жрёт в два раза больше памяти.
Отправлено XaeroX 15-11-2017 в 18:12:
Цитата:
Ku2zoff писал: Фуррифокс с плагинами не считается, т.к. аццки лагает и жрёт в два раза больше памяти.
XaeroX на работе у меня LTSB версия Фуррифокса. Она редко обновляется. А дома Макстон. Поставил Фурри на работе только потому, что под WinXP половина сайтов в Хроме и его говноклонах не открывается, т.к. HTTPS не фурычит. Видите ли "Серификаты устарели, извольте обосраться, мы их вам не обновим, пока на спермёрку не пересядите". Такие дела. Т.к. машина рабочая, менять систему не стоит, пока банковские клиенты наотрез не откажутся работать с седьмой джавой и восьмым ослобраузером. Так что временами приходится жрать говно терпеть неудобства. Блиин, яж прям как thambs сейчас выразился про неудобства
Отправлено ncuxonaT 15-11-2017 в 18:37:
Ku2zoff твоё описание для 57 фаерфокса не подходит совершенно, потому что он не лагает и память не жрёт, но и плагинов нет.
Отправлено XaeroX 15-11-2017 в 19:14:
Цитата:
Ku2zoff писал: на работе только потому, что под WinXP
Если на работе ОС более старой версии, чем дома - это верный знак, что пора сменить работу.
ncuxonaT писал: твоё описание для 57 фаерфокса не подходит совершенно, потому что он не лагает и память не жрёт, но и плагинов нет.
Макстон работает быстрее и жрёт меньше памяти. Что на ХР (на работе), что на десятке (дома). В файрфоксе из дополнений только адблок. Кстати, файрфокс ESR 52.5.0, а не LTSB, это я с виндовой аббревиатурой перепутал Отправлено Crystallize 16-11-2017 в 09:43:
Цитата:
Дядя Миша писал: Людям вообще петь нравится и в реале и по аське и по скайпу. Это кто не поёт, тот и нёрд.
Может я от жизни отстал и у вас какой-то Инфинум продвинутый с передачей аудио? Или вы реально текстом поёте?
Отправлено Дядя Миша 16-11-2017 в 15:32:
Отправлено Skaarj 16-11-2017 в 17:20:
Цитата:
Crystallize писал: Инфинум
Незнаю как в вашем инфинуме, а в аське можно, и аудио, и видео.
Непони, зачем юзать левые клиенты, если есть простой и удобный оригинальный клиент.
Отправлено qpAHToMAS 16-11-2017 в 21:55:
Цитата:
Crystallize писал: Может я от жизни отстал и у вас какой-то Инфинум продвинутый с передачей аудио? Или вы реально текстом поёте?
Сам то как думаешь, если один из них еще на WinXP сидит? Такими темпами, до VoIP он только к 2020-му дойдёт .
Цитата:
Skaarj писал: Незнаю как в вашем инфинуме, а в аське можно, и аудио, и видео.
Непони, зачем юзать левые клиенты, если есть простой и удобный оригинальный клиент.
На сколько я помню, раньше в оригинале всего этого не было, и смысла юзать оригинал с рекламой не было. Вот и привыкли.
Отправлено XaeroX 17-11-2017 в 08:38:
Цитата:
qpAHToMAS писал: Такими темпами, до VoIP он только к 2020-му дойдёт
Расскажи, пожалуйста, до чего собираешься дойти ты к 2020-му году. Чтобы было понятно, к чему следует стремиться.
Расскажи, пожалуйста, до чего собираешься дойти ты к 2020-му году. Чтобы было понятно, к чему следует стремиться.
Реконструкции монархии к 24 г.
Добавлено 17-11-2017 в 15:43:
Цитата:
qpAHToMAS писал: Сам то как думаешь, если один из них еще на WinXP сидит? Такими темпами, до VoIP он только к 2020-му дойдёт .
В Psi+ voip плагин есть же.
Отправлено ncuxonaT 17-11-2017 в 13:26:
Хотел посмотреть, что из себя представляет Алиса, не засирая при этом телефон. Скачал версию для винды, распаковал установщик, чтобы он не нагадал в реестре.
Запускаю экзешник, на панели задач появляется панель поиска с микрофоном, женщина со мной разговаривает, всё ок. Ладно, посмотрели-послушали, можно выключать и удалять.
А кнопки выключения нет. Завершаю процесс в диспетчере задач, панель поиска остаётся, через несколько секунд процесс опять появляется. Смотрю Планировщик заданий и автозагрузку заодно, яндекс уже себя там прописал, всё удаляю. Завершаю процесс, хрен там, он опять появляется, и опять задачу в планировщике создаёт. Убиваю эксплорер, убиваю процесс, удаляю задачу, больше не появляется ничего, победа.
Резюмирую. Хрена с два я еще запущу приложения от яндекса.
Отправлено XaeroX 17-11-2017 в 14:14:
ncuxonaT
Опять не снял какие-то галочки?)
Добавлено 17-11-2017 в 21:14:
Цитата:
ncuxonaT писал: езюмирую. Хрена с два я еще запущу приложения от яндекса.
Какой бред... Можно подумать, гугел не прописывает себя в автозагрузку? Можно подумать, его сервисы можно вообще как-то удалить без переустановки ОС? Эта пакость ещё глубже в систему пролезает, так-то. И ничего - все пользуются.
Я вот со своей стороны вообще не рекомендую пользоваться какими-либо сервисами. Уж лучше петь песни в текстовом режиме, чем с изумлением обнаружить, что твой компьютер - сначала просто "компьютер", а потом и вовсе "этот компьютер".
А мобилку мне засрать не жалко, она для того и нужна, чтобы всякие сервисы на неё ставить. Ничего серьёзного я на ней не делаю, так что вообще не критично.
XaeroX так не было галочек, я же не запускал установщик.
Цитата:
XaeroX писал: Можно подумать, гугел не прописывает себя в автозагрузку? Можно подумать, его сервисы можно вообще как-то удалить без переустановки ОС? Эта пакость ещё глубже в систему пролезает, так-то. И ничего - все пользуются.
я не пользуюсь
Цитата:
XaeroX писал: А мобилку мне засрать не жалко, она для того и нужна, чтобы всякие сервисы на неё ставить.
Если телефон слабый, он может тормозить из-за того же яндекса. При первом запуске любого яндекс приложения в фоне постоянно начинает висеть метрика, которая собирает данные, регулярно запуская все установленные приложения яндекса. И избавиться от этого можно только удалив их все.
Я так делал раньше - удалял всё рт яндекса, устанавливал заново, но не запускал. При необходимости посмотреть, например, транспорт, запускал его. Потом телефон начинал тормозить. Снова удалял все, устанавливал по-новой и не запускал.
Отправлено XaeroX 11-12-2017 в 11:12:
Нам надо каковонибуть немца в президенты, можно даже глухова.
Как немец так норм, как русский, так всё туши свет.
Вот Алиса кто про национальности? Крым говорит ваш, ну значит не наша она.
Я поставил на смартфон приложение "Яндекс" из гуглплея. Всякие яндекс-бары поотключал в настройках, оставил только полезные вещи типа пушей от МЧС. Брат жив.
Как чат-бот по первым впечатлениям никуда не годится. Противоречит самой себе, не помнит контекст разговора, часто вместо ответа начинает гуглить искать в яндексе. На вопрос "Ты знаешь английский?" выдала стандартное "Вот, что я могу".
Впрочем, это всё не так важно, ибо задумывалась она в первую очередь, как голосовй помощник, а не чат-бот.
FreeSlave
Выглядит так, что не включился режим разговора. Ты точно сказал ей "давай поболтаем"? Если она это услышала и распознала, должна последовать тирада про то, что это за режим и как из него выйти.
- Что бы ты сделала, чтобы понравиться себе?
- Спасибо, что разрешила.
- Кто разрешила?
- Я не разрешаю.
- Если ты голосовой помощник, зачем тебе серенькие украшения?
- Мне тоже не нравятся такие.
- А какие нравятся?
*Здесь она начала загонять про персональную подборку на яндекс музыке*
Наверно у меня просто были завышенные ожидания. Всё-таки русский язык не так прост.
XaeroX, я сравнивал с человеком, который мог бы воспринимать речь. Я стараюсь корректно составлять предложения, но так, чтобы был вовлечен контекст предыдущих реплик. Но контекста она явно не понимает. О каком президентстве может идти речь?
FreeSlave
Вероятно, в случае, если контекст не понятен, она считает, что его нет вовсе. В моём примере про климат она вполне уловила контекст.
Цитата:
FreeSlave писал: О каком президентстве может идти речь?
Думаешь, для президентства это всё важно?
Имхо, тут важнее стабильность. Сколько Алису не спрашивай, чей Крым - она будет планомерно отвечать "Ваш". Несмотря на санкции и международное давление. Там, где нервы человека начнут сдавать, ИИ будет гнуть свою линию. А что ещё нам нужно?
Цитата:
thambs писал: Спроси у неё будет ли Путин выдвигаться на новый срок в 30-м году и стоит ли заранее извиниться перед Кадыровым?
Отправлено FiEctro 15-12-2017 в 06:48:
Интересно, что ответит ИИ на извечно вселенски важный вопрос: Чо как оно?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 15-12-2017 в 07:16:
FiEctro такие вопросы задают только близким знакомым. Сперва спроси с какова она раёна.
Отправлено Ghoul [BB] 17-12-2017 в 14:10:
Цитата:
Дядя Миша писал: XaeroX есть теория, что при коммунизме голод всегда будет, т.к. это часть идеологии.
точняк. это чтобы более остервенело за работу брались...
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo