HLFX.Ru Forum
Показать все 79 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Valve анонсировала линукс-производную SteamOS (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4109)

Отправлено nemyax 23-09-2013 в 18:38:

Valve анонсировала линукс-производную SteamOS

http://store.steampowered.com/livingroom/SteamOS/

Отправлено thambs 23-09-2013 в 18:41:

>линукс-производную

гну/линакс производную. оно, вроде, на юбунте основано, а не на ведроиде.

Отправлено XaeroX 23-09-2013 в 18:48:

Действительно, зачем делать хл3, если можно взять убунту, добавить туда нескучных обоев, переименовать в BolgenosSteamos и невозбранно распространять?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 23-09-2013 в 18:48:

thambs
Прикалываешься? Я думал, только на лору да на слаждоте людям до сих пор не пофигу на гну-негну =)

Отправлено fire64 23-09-2013 в 19:03:

Вполне ожидаемо.
Valve крупная компания находящаяся в постоянном поиске новых рынков.

На месте похорон людей

Отправлено thambs 23-09-2013 в 19:07:

>зачем делать хл3

как хорошо, что они её не делают, ибо эта мыльная опера с алюкс держи аптечку драмы хнык хнык и клипбрашами с бесконечными патронами уныла до невозможности.

Отправлено fire64 23-09-2013 в 19:10:

Скоро они еще и телевизоры начнут выпускать с SteamOS и продавать ноутбуки.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 23-09-2013 в 19:11:

thambs
Я как Малдер - хочу верить.
Что хл3 это будет как хл1, только хл3.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-09-2013 в 19:20:

Нет, всё-таки опенсорц - лютое зло. Любой дурак берет чьи-то исходники, добавляет туда новые обои и называет на свой манер.
Хотя подобная ситуация и в железе складывается. Берем Acer, пишем на нём Pacckard-Bell к примеру. Или китайский нонейм обзываем DNS.
А люди верят, что пиво из разных бочек.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Cybermax 23-09-2013 в 19:22:

А мне интересно. Может быть даже поставил бы. Интересно а на телефон будет?

Отправлено thambs 23-09-2013 в 19:28:

Дядя Миша

зло не опенсорц, а то что >люди верят, ибо вера -- удел идиотов. стало быть, надо истребить всех идиотов и на земле воцарится мир, гармония, радуга и жвачка.

Добавлено 23-09-2013 в 23:28:

>хочу верить.

нельзя

Отправлено XaeroX 23-09-2013 в 19:34:

Цитата:
thambs писал:
ибо вера -- удел идиотов

Так может быть ты, помимо всего прочего, ещё и в Бога не веришь?
Неудивительно, что до сих пор не защитился.
А то могут и на два года закрыть, как пусек.
Цитата:
thambs писал:
надо истребить всех идиотов и на земле воцарится мир, гармония, радуга и жвачка.

Ну вот истребишь ты нас - и что останется? Ни хлфх, ни хлфх-форума, ни волатилы, правды нет, россию продали, есть только труд за три копейки?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 23-09-2013 в 19:43:

XaeroX

рассею-матушку вообще надо разбомбить термоядерными бомбами и устроить на этом месте заповедник с зебрами, тиграми и прочими расовыми зверьми. мир станет лучше.

Отправлено XaeroX 23-09-2013 в 19:46:

thambs
Да буржуи без нас не смогут.
Ты посмотри на тот же Сру от страха. Мало того, что нашу паранойю взяли за основу, так ещё и испоганили: вылет на вылете.
А в большом - оно так же, как и в малом (только энергия не квантуется).

xaerox on Vivino

Отправлено tolerance 24-09-2013 в 06:25:

Цитата:
В SteamOS вы найдете надежную архитектуру Linux, адаптированную для игр на большом экране.

Ну, я так и думал. Судя по всему, что бы поставить Steam в Linux (Ubuntu?), драйвера и всё остальное, да так что бы всё это не тормозило в момент игры — надо постараться.
А тут полностью готовая ОС, осталось лишь ввести логин и пароль аккаунта в Steam'е (я надеюсь).

Отправлено thambs 24-09-2013 в 06:44:

>да так что бы всё это не тормозило в момент игры — надо постараться.

вальва вродя с производителями видеокарт договорилась, что бы начали писать нормальные драйвера. так что косвенная польза от этого определённо будет. хотя, с nvidieй у меня проблем и не было, да и на на недобуке eeepc с радеоном удалось 3-го сэма запустить на минимальных.

Отправлено Cybermax 24-09-2013 в 06:54:

Другой вопрос можно ли отказаться от винды в пользу стим ОС при услови что я никаких таких особых программ не юзаю за исключением хл утилит.

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 07:12:

Не будем забывать, что под линуксом теперь бегает Direct3D, и вальве ничего (а особенно Half-Life 3) не мешает реализовать в своей оси приличную его поддержку.

Отправлено marikcool 24-09-2013 в 08:02:

наверно только под стимбокс это будет работать стабильно или совместимых по железу. т.к дров то нет нормальных. под пару конфигов имхо заточат только.

Отправлено FiEctro 24-09-2013 в 09:34:

Я так понимаю стимОС впринципе планируется только для ихней приставки. С другой стороны, валва нам даёт великую возможность не юзать эмуляторы, а эмулировать ихнюю приставку с других машин (хотя ставить ОС ради парочки эксклюзивов это маразм похлеще нетфреймворка)! В то время как эмуляция игр с того же иксбокса или соньки - это большой костыль, и я не уверен существует ли он на сегодняшний день вообще.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Cybermax 24-09-2013 в 10:14:

А я все же думаю что будет полноценная ось для пк.

Отправлено FreeSlave 24-09-2013 в 10:14:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Нет, всё-таки опенсорц - лютое зло. Любой дурак берет чьи-то исходники, добавляет туда новые обои и называет на свой манер.

Раз уж сам опенсорс такое позволяет, то какое же это зло? Да и не думаю, что Valve - дураки.

Посмотрим, что из этого выйдет, бесполезно судить по обложке. Но за три года без игр (не считая доты 2) должны были успеть что-то хорошее сделать.

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 10:37:

Цитата:
Дядя Миша писал:
опенсорц - лютое зло. Любой дурак берет чьи-то исходники, добавляет туда новые обои и называет на свой манер

В чём леденящее душу зло-то? Ну называет и называет, никто не умер. Вот вы говорите "болдженос", а между тем кому от него был какой вред, кроме высеров в телевизоре и на лурке?

Отправлено Crystallize 24-09-2013 в 10:37:

Я не понял, как ОС, основанная на линуксе, запустит игры из Стима? Они же все под винду. Или это будет враппер, как Wine?

Отправлено Cybermax 24-09-2013 в 10:59:

Цитата:
Crystallize писал:
Я не понял, как ОС, основанная на линуксе, запустит игры из Стима? Они же все под винду. Или это будет враппер, как Wine?

Valve выпустила Half-Life под Linux
http://habrahabr.ru/post/167019/
http://habrahabr.ru/post/179207/

Добавлено 24-09-2013 в 14:59:

Единственное что смущает так это обилие навязчивой рекламы от которой никуда не деться.

Отправлено XaeroX 24-09-2013 в 11:05:

Цитата:
nemyax писал:
Вот вы говорите "болдженос", а между тем кому от него был какой вред, кроме высеров в телевизоре и на лурке?

Вреда не было, потому что вовремя разоблачили.
Равно как и антивирус "иммунитет".
А если бы степень модификации была несколько сложнее, чем замена обоев? Продадут потом такую ОС государству, распилят бабло, а страдать рядовые граждане будут.
Закрытую винду в этом плане украсть гораздо сложнее.
Есть и другие проблемы открытого софта - фичекрипинг, обрастание разнообразными багами (потому что разные люди мыслят по-разному) и т.п.

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 24-09-2013 в 11:40:

Цитата:
FiEctro писал:
Я так понимаю стимОС впринципе планируется только для ихней приставки. С другой стороны, валва нам даёт великую возможность не юзать эмуляторы, а эмулировать ихнюю приставку с других машин (хотя ставить ОС ради парочки эксклюзивов это маразм похлеще нетфреймворка)! В то время как эмуляция игр с того же иксбокса или соньки - это большой костыль, и я не уверен существует ли он на сегодняшний день вообще.

причем тут эмуляция, ставишь стимбокс в гостиной и играешь в халф лайф на линуксе, как надоест, играешь со второго компа в своей комнате с помощью стрима на телек, вот и все.
тупой конечно костыль задействовать 2 компа, лучше просто играть с консольки)
или просто поставить комп в гостиной с виндой и подключить джостик от xbox360.

эксклюзивы маловероятно, база игр слабая, ради доты и возможно хл3 даже заморачиваться неохото.

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 12:00:

Цитата:
XaeroX писал:
Есть и другие проблемы открытого софта - фичекрипинг, обрастание разнообразными багами (потому что разные люди мыслят по-разному) и т.п.

Ты сейчас написал про проблемы ПО в целом, а не только открытого ПО. Мне кааца, здесь важнее не то, какая модель разработки используется, а кто и как руководит проектом.
В этом плане меня всегда поражал руководитель блендера Тон Розендал. Не понимаю, как ему удаётся поддерживать порядок в этом кромешном аду, да ещё и и улучшать результат и двигать разработку в верном направлении.

Отправлено XaeroX 24-09-2013 в 12:20:

Цитата:
nemyax писал:
Ты сейчас написал про проблемы ПО в целом, а не только открытого ПО.

Сравни хаммер и радиант.
Первый закрытый, второй открытый. И налицо всё перечисленное.
Цитата:
nemyax писал:
а кто и как руководит проектом.

Как можно руководить проектом, если его может форкнуть любой идиот?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 12:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Сравни хаммер и радиант.
Первый закрытый, второй открытый. И налицо всё перечисленное.

Анекдотические свидетельства хороши тем, что всегда есть контрпримеры =) Фотошоп вон закрытый, но он ли не эталон блоута и фича крипа? А myPaint — маленький да удаленький неуловимый джо.
Цитата:
XaeroX писал:
Как можно руководить проектом, если его может форкнуть любой идиот?

Ну это же будет уже другой проект — проект идиота. Но тут лучше расскажет adamix.

Отправлено XaeroX 24-09-2013 в 13:48:

Цитата:
nemyax писал:
Фотошоп вон закрытый, но он ли не эталон блоута и фича крипа?

Нет, там всё нужное. И он удобный. В отличие от гимпа.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 13:56:

Цитата:
XaeroX писал:
там всё нужное

И даже команда File | Print One Copy? =)
По мне так подобные фичи выглядят как дружелюбное "привет, дебилушко".

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 15:32:

Цитата:
FreeSlave писал:
Раз уж сам опенсорс такое позволяет, то какое же это зло?

А зачем нам много одинаковых осей?
Цитата:
nemyax писал:
Вот вы говорите "болдженос", а между тем кому от него был какой вред, кроме высеров в телевизоре и на лурке?

Ну как же. А преподаватель информатики с инфарктом слёг?
А он потом вроде бы вообще умер.
Цитата:
XaeroX писал:
Есть и другие проблемы открытого софта - фичекрипинг, обрастание разнообразными багами (потому что разные люди мыслят по-разному)

Я бы сравнил опенсорс с книжкой, которую пишут все, кому не лень. Первые пять глав написал сам автор, а все остальные пишут благодарные читатели. Ну кто будет это читать?
А ведь сериалы зачастую именно так и снимают. Первые десять серий по сценарию, а потом по письмам телезрителей. Ну такая мерзость получается. Да чего за примером далеко ходить - вон наместо ворюги-путина влез в кресло президента маленький медвед. И что он натворил? Полицию переименовал, часовые пояса отменил. Вот и с опенсорсом такая ж фигня творится. Любой влезает и начинает там отменять часовые пояса.
Потому что для него главное потом сказать - я участвовал в разработке проекта ХХХ.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 24-09-2013 в 15:41:

marikcool
А если у меня нет возможности купить стимбокс?

Дядя Миша
Ну вот была бы квака закрытой, и что? Делали бы все игры на юнити .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 15:48:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я бы сравнил опенсорс с книжкой, которую пишут все, кому не лень.

Ну-ка пойду я ксаш с дядь Мишей папешу. А что, опенсорс! Блин, ему не надо. Ладно, пойду блендер папешу. Ёмаё, тоже послали. Ок, пойду Торвальцу с ядром помогать.

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 15:55:

FiEctro кваку - это проприетарный софт, открытый спустя оч. продолжительное время в общеобразовательных целях.
Сорцы винды вон тоже валяются в сети. Но этож не значит, что винда - опенсорц.

Добавлено 24-09-2013 в 19:55:

Цитата:
nemyax писал:
Ну-ка пойду я ксаш с дядь Мишей папешу. А что, опенсорс! Блин, ему не надо

Как это не надо? Велкам!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 24-09-2013 в 15:55:

Цитата:
Cybermax писал:
Valve выпустила Half-Life под Linux
http://habrahabr.ru/post/167019/
http://habrahabr.ru/post/179207/

А как быть с остальными примерно 10 000 стимовских игр от совершенно разных разработчиков и издателей, зачастую обанкротившихся и закрытых? Где взять нативные Линукс-версии этих игр?

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 16:00:

Цитата:
Crystallize писал:
А как быть с остальными примерно 10 000 стимовских игр от совершенно разных разработчиков и издателей, зачастую обанкротившихся и закрытых? Где взять нативные Линукс-версии этих игр?

Ну это жалоба в духе "почему в мире столько несправедливости и жестокости?". Один из мотивов вальвы здесь как раз в том, чтобы подточить монополию венды в игрострое и чтобы впредь такого не было.

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 16:03:

Я считаю вся эта возня с Линуксом - не более чем модная тенденция, по принципу "Гугл возится - значит и нам тоже надо".
Пока Гугл не взял эту недооперационку и не запилил на её базе недо-андроид, всем на него было откровенно плевать, кроме парочки красноглазых гиков, и, собственно, Торвальдса. На серверах крутилась фряха, на клиентских машинах - винда. Линукс был никому не нужен.
Как запилили андроид - началось. О, говорят - если долго обтачивать напильником, то может даже что-то такое получится. И бегом кинулись запиливать свои кошерные версии Линукса. Простой фанат в средствах сильно ограничен. Он новые обои поставит, тем дело и кончится.
А тут - корпорация. И начинают насиловать, стимы всякие прикручивать.
Но говно как не полируй, оно говном и останется.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 16:04:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Как это не надо? Велкам!

Ну ты ж не позволишь обращенцу что попало в ксаш пихать?

Отправлено Crystallize 24-09-2013 в 16:09:

Цитата:
nemyax писал:
Ну это жалоба в духе "почему в мире столько несправедливости и жестокости?". Один из мотивов вальвы здесь как раз в том, чтобы подточить монополию венды в игрострое и чтобы впредь такого не было.

Ну хорошо, игры, сорцов которых нет вообще ни у кого, не считаем. Останется 9000 игр, которые надо перевести на Линукс, иначе они так и будут принадлежать либо Винде, либо ещё и консолям. И судя по вашим словам я так понимаю, что никто их портировать не будет. Ну и в чём здесь попытка подточить монополию Винды? Накопить столько же новых игр с нативными версиями для Линукса? Так на это уйдёт ещё 10 лет.

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 16:14:

Цитата:
nemyax писал:
Ну ты ж не позволишь обращенцу что попало в ксаш пихать?

В форк пусть пихает что хочет. Ктож ему запретит. Да пусть и в официальную версию тоже пихает (что, собственно и так проделывает куча народа), вот только я её не признаю официальной.

Добавлено 24-09-2013 в 20:14:

Цитата:
nemyax писал:
Один из мотивов вальвы здесь как раз в том, чтобы подточить монополию венды в игрострое и чтобы впредь такого не было.

К слову сказать, в 95-й винде поначалу не было поддержки OpenGL, а всем желающим предлагался изумительный DX 5.0. Правда Мелкософт оч. быстро сообразила, что на этом говне ничего сложнее тетриса сделать не получится. И скрипя сердцем добавила поддержку OpenGL. Впоследствии они неоднократно пытались её выпилить, но ничего хорошего из этого не получилось, конечно. Так вот борьба вальвы с монополизмом мелкософта мне напоминает ту самую борьбу с OpenGL. А всему виной - инерция человеческого мышления. Нельзя бороться с софтом путём его уничтожения. Только путём совместимости и улучшения. Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова в своём сердце (с).

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 16:16:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Пока Гугл не взял эту недооперационку и не запилил на её базе недо-андроид, всем на него было откровенно плевать

Плевать начали переставать ещё очень задолго до андроида. И гугл не первая корпорация, которая раздуплила, как на этом можно заработать.

Цитата:
Дядя Миша писал:
На серверах крутилась фряха, на клиентских машинах - винда. Линукс был никому не нужен.

Замени в этой фразе фряху на полуось и нетварь, а линукс на венду NT. Оппа, а линукс-то не промах, если подумать.

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 16:35:

Ну как можно доверять операционке, которую пишет непонятно кто и по принципу "уши приклеили - нос отвалился". Т.е. в предидущем билде одна проблема, а в последующем - уже другая, зато первую решили. А еще в следующем решили вторую, но добавили третью и первая что-то опять заглючила. Вот такой вот непромах

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 16:36:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Нельзя бороться с софтом путём его уничтожения. Только путём совместимости и улучшения.

Слово маркетологам вальвы:
Цитата:

You can play all your Windows and Mac games on your SteamOS machine, too.

Про уничтожение здесь не густо, даже вроде что-то маячит про совместимость. А вспомним микрософт не так давно: "Linux is a fucking cancer".

Добавлено 24-09-2013 в 20:36:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. в предидущем билде одна проблема, а в последующем - уже другая, зато первую решили. А еще в следующем решили вторую, но добавили третью и первая что-то опять заглючила.

Ну то есть любая операционка =)

Отправлено Crystallize 24-09-2013 в 17:09:

Цитата:
nemyax писал:
"Linux is a fucking cancer"

На Баше кажется было описано, как через интернет заставить сервер Майкрософт отрапортовать, что там работает Линукс.

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 17:14:

Да у микрософта бугурт от того, что их околоюниксовые потуги (с Xenix-ом) закончились пшыком, а у других воздались шыком =)

Отправлено Cybermax 24-09-2013 в 18:24:

Цитата:
Crystallize писал:
Ну и в чём здесь попытка подточить монополию Винды? Накопить столько же новых игр с нативными версиями для Линукса? Так на это уйдёт ещё 10 лет.

Я думаю все же фокус идет на игры нового поколения на консоле нового поколения. А старые игры. Их уже продали. Ну может самые популярные перенесут. Нельзя исключать и такой возможности.

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 18:41:

Цитата:
nemyax писал:
Ну то есть любая операционка =)

На винду у нас официальный сервис пак. Один-единственный. Не допускающий вариантов. На линукс - сотни тысяч вариантов, никто не знает какой правильный. Вот и делятся линуксоиды о наболевшем:
- вчера поставил форк XXX билд YYY, ну вот наконец-то ZZZ заработала правильно, а зато WWW совсем устаревший там, ну я взял выдрал его из дистрибутива AAA, поставил, так теперь у меня BBB отвалилось. Прикиньте, а? Ваще не пойму какая связь.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 18:59:

Дядя Миша
Мне кажется, ты фантазируешь. Может быть, потому, что у меня Debian.
Тем временем Nvidia потихоньку перестаёт вредничать:
http://linux.slashdot.org/story/13/...ion-for-nouveau

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 19:58:

Цитата:
nemyax писал:
Может быть, потому, что у меня Debian.

Его вроде бы форкать не модно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 20:05:

Убунта как раз форк дебяна. А следовательно и SteamOS. Вот все его форки (тысячи их):
http://en.wikipedia.org/wiki/List_o...ns#Debian-based

Отправлено FreeSlave 24-09-2013 в 20:23:

Цитата:
Дядя Миша писал:
На линукс - сотни тысяч вариантов, никто не знает какой правильный.

Потому что его нет. Как и правильного линукса. И предупреждают же постоянно, что ПО предоставляется without any warranty, provided as is и всё такое.

Отправлено Дядя Миша 24-09-2013 в 20:51:

FreeSlave безответственность полнейшая. Давайте я напишу что угодно, а вы используйте, но мне плевать, если у вас какие-то проблемы.
За это и не люблю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 24-09-2013 в 21:10:

Про without any warranty of fitness for a particular purpose есть и в любой еуле. Не только в открышных лицензиях.

Отправлено XaeroX 25-09-2013 в 01:14:

Ну не знаю, зачем спорить об этом всём?
Лично я делаю волатилу под линукс, пилю софт под линукс - но никакой ответственности за работоспособность не несу. Я отвечаю только за работу под виндой, а под линуксом - тут уж как получится. А всё почему? Потому что его действительно куча версий, и то, что у меня работает под убунтой 12.04, вообще ни о чём не говорит. Да вы сами линукс-волатилу тестировали (кто тестировал), видели. А вот работа под виндой ХР - гарантирует, что всё будет работать и под вистой, и под семёркой. Собственно, тесты ни разу не показали обратного.
Вот и делаем выводы.

Добавлено 25-09-2013 в 08:14:

Цитата:
FreeSlave писал:
И предупреждают же постоянно, что ПО предоставляется without any warranty, provided as is и всё такое.

А вот я хотел бы с warranty. А то развелось, блин, говнокодеров...

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 25-09-2013 в 01:43:

>А вот я хотел бы с warranty.

а с warranty цена начинается с 10k$

> а под линуксом - тут уж как получится. А всё почему? Потому что его действительно куча версий, и то, что у меня работает под убунтой 12.04, вообще ни о чём не говорит.

ну вот и правильно делаешь, кстате, да, и вульва правильно делает, что с зоопарком не связывается. всё эти говносборки должны поскорее сдохнуть. и вообще, очень печально, что в lsb не такой же диктаторский режим, как принят у разработчиков TeXа или fortran'а. впрочем, надеюсь, правда восторжествует, и к козлам, внезапно ломающим обратную совместимость справедливо будут относиться как убийцам и насильникам детей.

Отправлено Дядя Миша 25-09-2013 в 12:38:

Цитата:
thambs писал:
к козлам, внезапно ломающим обратную совместимость справедливо будут относиться как убийцам и насильникам детей.

У этих козлов есть ровно два мотива ломать обратную совместимость:
1. не смог освоить оригинал - запилил своё. Как правило поделие получается жалкое, без учёта плюшек в схожих софтинах. Бывают и локальные ужосы такого рода. Например fire64 зачем-то подключал OpenGL в ксаш-моде два раза. Еще HAWK более подобным - он всё время рвется сделать то, что и так уже есть. Но ему лень разбираться что есть, а чего нет, и он пишет заново. Это молодость и избыток энергии.
2. второй мотив самый страшный - человеку попросту плевать на программу, т.к. он никогда не будет ею пользоваться. Ну вот как руководство АвтоВАЗа никогда не сядет за руль лады-калины.
Вот этих действительно надо убивать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 25-09-2013 в 12:48:

А по мойму не все так плохо. Для разработчиков игр стим-ос будет тем эталоном юникс подобных систем на который надо ориентироваться. Это ввидет некий стандарт. На стим ос работает 100% збс а на остальных не может пойдет а может и не пойдет. Все в выиграше. Альтернатива винде но в то же время гагрантированная совместимость и работоспособность.

Отправлено nemyax 26-09-2013 в 12:09:

В продолжение банкета:
Valve анонсировала бета-тестирование "паровой машины"

Отправлено ERIK-13 27-09-2013 в 18:48:

Valve анонсировали собственный контроллер:

Два трекпада + сенсорный экран посередине + какая-то хитрая тактильная отдача.

Отправлено Дядя Миша 27-09-2013 в 18:57:

Не хватает кнопки "купить новую фапотьку для игрока в TFC". Т.е. самой главной.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено sania_3 27-09-2013 в 20:05:

А мне железка понравилась. Интересный подход, посмотреть бы, как в руке лежит.

Отправлено thambs 27-09-2013 в 20:23:

ненавижу тачпады.

Отправлено nemyax 27-09-2013 в 21:43:

Цитата:
Дядя Миша писал:
фапотьку для игрока в TFC

А разве это не в TF2 дают фапать шапки?

Отправлено fire64 28-09-2013 в 07:51:

Цитата:
nemyax писал:
А разве это не в TF2 дают фапать шапки?

В Portal 2 тоже

На месте похорон людей

Отправлено sania_3 28-09-2013 в 08:45:

Там сенсорный дисплей. Так что фапотьки можно будет даже с превьюшкой запилить.

Отправлено Дядя Миша 28-09-2013 в 09:45:

А, то есть дисплейчик специально для шапок? Я сразу не догадался.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 28-09-2013 в 10:20:

Они собираются стримить на Линукс игры подобно OnLive.

Отправлено tolerance 29-09-2013 в 06:12:

NVIDIA принимала участие в разработке SteamOS:
http://www.3dnews.ru/763752

Как вам? Всё так расписано, что после такой новости аж страшно за Windows становится, загнется ведь .

Отправлено nemyax 29-09-2013 в 06:22:

Вроде бы ходили слухи, что в этих железках стоит AMD.

Цитата:
tolerance писал:
страшно за Windows становится, загнется ведь

Да и пёс с ней.

Отправлено XaeroX 29-09-2013 в 07:29:

Цитата:
tolerance писал:
страшно за Windows становится, загнется ведь

Вендекапец уже лет пятнадцать ждут, толку-та?

xaerox on Vivino

Отправлено fire64 29-09-2013 в 09:14:

Цитата:
tolerance писал:
Как вам? Всё так расписано, что после такой новости аж страшно за Windows становится, загнется ведь .

Ты не понимаешь, Valve понимают, что на PC лидирует Windows и сдвинуть её с этого места невозможно.

ОС в первую очередь разрабатывается для устройств и игровых приставок которые будет выпускать valve.

Сейчас довольно хорошая конкурения в мире игровых девайсов, там нет монополии, как на ПК

На месте похорон людей

Отправлено nemyax 29-09-2013 в 10:05:

fire64
Steam Machine — это и есть PC =) Ну нельзя назвать приставкой то, в чём ты можешь заменять детали на манер лего.

Отправлено FiEctro 29-09-2013 в 11:32:

nemyax
На то и упор.

Отправлено Дядя Миша 29-09-2013 в 13:32:

Цитата:
nemyax писал:
Ну нельзя назвать приставкой то, в чём ты можешь заменять детали на манер лего.

Ноутбук тогда тоже приставка?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 29-09-2013 в 18:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Ноутбук тогда тоже приставка?

"У всех бубликов есть дырка" != "Всё, что с дыркой, — бублик".
"Все приставки монолитны" != "Всё, что монолитно, — приставка".
Кто из нас логические таблицы составлял? =)

Отправлено Дядя Миша 29-09-2013 в 19:00:

Ну приставки щас такие, что в них тоже сменные компоненты. Вот я и засомневалса )

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KiQ 30-09-2013 в 10:18:

Кстати да, у меня друг на Х-ящике уже два раза привод менял чтоб игры новые шли

Временная зона GMT. Текущее время 14:28.
Показать все 79 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024