HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Установка Windows/Linux (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2384)
Отправлено SluX 16-10-2010 в 22:38:
Цитата:
Хотя что это я - ведь в линуксе так и делают
Цитата:
а зачем в дистрибутиф убунты вставляют посторонние программы?
Знаешь, вот для начала не мешало бы разобраться почему же так делают. А потом уже поливать... эмм... упрёками. Линукс, если кто не в курсе, это всего лишь ядро весом в пару мегабайт. Всё, что не ядро - система GNU, состоящая из набора жизненно не обходимых утилит вроде cp, mv, rm и подобных. Плюс набор пользовательских приложений. А в дистрибутиве убунты как раз действует принцип "для одной задачи одно приложение". Не нравится - собери свою убунту с блекджеком и шлюхами или наоборот без таковых. Благо, даже юзерфрендли-собиралка дистрибутивов на основе убунты существует. Теперь каждый школьник может собрать свою убунту.
Цитата:
убунта - не линукс?
Ubuntu - дистрибутив. В него входят ядро, система GNU, набор приложений для самых распространённых задач по умолчанию и специфичные для данного дистрибутива конфиги.
Цитата:
а в халфе идет набор программ для рисования и работы с текстами?
А то в винде нету пейнта и вордпада?
Кажется, я уже начал понимать, почему Дядя Миша не торопится с линукс-версией ксаша. "Не пробовал, но уже ненавижу", ага?
Добавлено 17-10-2010 в 04:38:
Блин, холивар чуть не прошляпил... 
Отправлено Government-Man 17-10-2010 в 00:07:
Цитата:
SluX писал:
Теперь каждый школьник может собрать свою убунту.
Вон один собрал...
Отправлено Дядя Миша 17-10-2010 в 08:58:
Цитата:
SluX писал:
А потом уже поливать... эмм... упрёками
Да где же упрёками? Это ты сам себе вот щас придумал 
Цитата:
SluX писал:
Ubuntu - дистрибутив. В него входят ядро, система GNU, набор приложений для самых распространённых задач по умолчанию и специфичные для данного дистрибутива конфиги.
Интересно с виндой разные редакторы не идут, што характерно.
Ну то есть есть конечно паинт, блокнот, но их полноценными редакторами назвать сложно. А в убунте - полноценные.
Цитата:
SluX писал:
Кажется, я уже начал понимать, почему Дядя Миша не торопится с линукс-версией ксаша. "Не пробовал, но уже ненавижу", ага?
Не люблю линукс - его ставить надо и разбираться.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено SluX 17-10-2010 в 13:19:
Цитата:
А в убунте - полноценные.
Может быть, всего лишь потому что пихание неполноценного софта в дистрибутив - моветон?
Цитата:
Не люблю линукс - его ставить надо и разбираться.
Да там нечего ставить и разбираться - ставишь и работаешь. Убунта вообще ставится в 7 кликов. Проще винды в этом плане, чесслово.__________________
На презентации Internet Explorer 9 парализованный мальчик встал и вышел... о_О
В новом амароке файловый менеджер превратили в фейловый... © slux
Отправлено Ku2zoff 17-10-2010 в 15:09:
>>Да там нечего ставить и разбираться - ставишь и работаешь. Убунта вообще ставится в 7 кликов. Проще винды в этом плане, чесслово.
По сравнению с ХРюшкой - да. А вотъ Семёрка проще ставится. Самое, что меня в Убунту напрягло, так это разбиение раздела С: на подразделы под файл подкачки, папку пользователя, саму систему... Да, кстати, потом я долго не мог избавиться от swap раздела, он никак не хотел удаляться. Избавился и вернул винду. Хл и ксаш не работают в Вине
А в таком случае я не могу погамать в ДоД и ТФК, что не есть гут. Ещё меня просто взбесило: когда Убунту ставил из-под винды, то установщик сразу матюгнулся, шо имя пользователя нельзя писать с большой буквы. А когда ставил с LiveCD (ессно раньше, чем из винды), то там нихрена про это не говорилось, или может я слепой совсем. Поэтому я долго парил себе мозги, почему нельзя нажать кнопку "Далее". Поэтому рахбираться в Убунте надо. Когда я первый раз ставил винду - не читал никаких инструкций в интернете - всё было в комментариях во время установки. А чтобы поставить Убунту, пришлось целый час шерстить ейный форум. Разница есть?
Отправлено Government-Man 17-10-2010 в 16:01:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Когда я первый раз ставил винду - не читал никаких инструкций в интернете - всё было в комментариях во время установки. А чтобы поставить Убунту, пришлось целый час шерстить ейный форум. Разница есть?
Вероятно потому, что когда ты первый раз ставил винду, ты уже имел опыт работы с ней и кое-что знал о ее устройстве. Если бы ты поработал полгодика с уже поставленной убунтой перед тем как ставить самостоятельно, ты бы возможно тоже поставил ее без инструкций.
Отправлено SluX 17-10-2010 в 16:23:
Цитата:
Ku2zoff писал:
По сравнению с ХРюшкой - да. А вотъ Семёрка проще ставится. Самое, что меня в Убунту напрягло, так это разбиение раздела С: на подразделы под файл подкачки, папку пользователя, саму систему... Да, кстати, потом я долго не мог избавиться от swap раздела, он никак не хотел удаляться. Избавился и вернул винду. Хл и ксаш не работают в Вине

А ку2 прекрасно робит. [/B]
Разбиение на разделы необходимо, и я даже могу накатать целую простыню на эту тему с примерами, если нужно. А вот зачем удалять раздел подкачки, я вообще не понимаю, как и не понимаю зачем играть в кваку под вайном при наличии линукс-версии.
Цитата:
когда Убунту ставил из-под винды
И сразу всё с тобой ясно. Установка линукса из под винды - то ещё извращение!
Цитата:
имя пользователя нельзя писать с большой буквы
Потому что в никсах Name и name - разные имена каталогов, а домашние каталоги именуются твоим логином. Не помню точно зачем нужно именно с маленькой буквы, но где-то читал об этом, там хорошо объяснялось что и зачем.
Цитата:
всё было в комментариях во время установки
Возможно, я что-то упустил в этой жизни, на в установщике винды никаких коментариев не видел. Зато в установщике убунты комментарии прпоминаются. Вот незадача-то, а?
Цитата:
Ставишь и втыкаешь в жуткие тормоза...
Ну это уже издержки юзерфрендли. Убунта вобще с каждым разом всё хуже и хуже, а единственный релиз, который мне понравился - 6.06 LTS. К тому же убунта очень сильно завязана на тормознутый до предела быдломоно, а это уже показатель. Ставил Gentoo, Slackware и прочие суровые дистры, ни на одном тормозов не наблюдается. Так же тебе могло банально не повезти, например, непрвильно настроилось под твоё железо. Насколько помню, на том компе у тебя видяха ATi, а проблемы с ними на лицо.
Добавлено 17-10-2010 в 22:23:
Цитата:
Government-Man писал:
Вероятно потому, что когда ты первый раз ставил винду, ты уже имел опыт работы с ней и кое-что знал о ее устройстве. Если бы ты поработал полгодика с уже поставленной убунтой перед тем как ставить самостоятельно, ты бы возможно тоже поставил ее без инструкций.
Верно, не могу не согласиться. Винду все получали уже установленной на своём самом первом компе, а к моменту, когда приходилось её самостоятельно ставить, уже более-менее знали что к чему. Будь на её месте линукс, было бы точно так же, а то и проще даже. А вы как хотели? Без элементарных знаний, впервые увидев незнакомую вещь, не прочитав хотя бы мельком инструкцию по эксплуатации, сразу же стать мастером владения этой вещью? Водителей и пилотов учат водить, прежде, чем садиться за руль или штурвал, так почему же намного более сложные компьютеры должны быть доступны любой блондинке с нулём знаний в голове?__________________
Отправлено ForestGirl 17-10-2010 в 16:38:
Тема отсоединена от нового Буума, смотрю, тут есть что обсудить =)
Отправлено qpAHToMAS 17-10-2010 в 17:10:
Цитата:
SluX писал:
Убунта вообще ставится в 7 кликов. Проще винды в этом плане, чесслово.
Ты Windows 7 устанавливать то пробовал? Установка легче той же Ubuntu.
Отправлено SluX 17-10-2010 в 17:31:
Пробовал. Но я сравнивал с XP, простите, забыл уточнить. Так же советую почитать об инсталляторе убунты 10.10, там установку упростили ещё сильнее (казалось бы, уже итак проще некуда) и сократили и без того малое время установки. Там что-то в пределах 10 минут.
Отправлено adamix 17-10-2010 в 17:32:
Установка Вин7 и Убунты стала очень похожей. Разве что у вин7 вопросов больше, если ставить с диска на чистый винт.
Отправлено Government-Man 17-10-2010 в 17:39:
А вообще мне почему-то кажется, что простота установки не относится к основным достоинствам оси...
Отправлено adamix 17-10-2010 в 17:59:
Нууу... убунта все таки дружелюбнее. Драйвера ставятся в пару кликов, приложения - тоже. Большая чась необходимого для офисов - уже установлено.
Я занимался внедрением убунты в нескольких городских школах - все успешно, разве что учебный софт писался вручную(и что характерно - бесплатно). Опыт в офисах тоже был. Так же был опыт работы с LDAP/Samba(совмещение виндовых и линуксовых машин).
Конечно есть некоторые проблемы, но я считаю что линукс готов к внедрению в учебные учреждения. Я встретил только проблему с софтом и старыми машинами. Первая проблема решалась наймом пары быдлокодеров с фриланса, вторая - специально сконфигурированным дистром.
Отправлено Ku2zoff 17-10-2010 в 18:07:
>>Вероятно потому, что когда ты первый раз ставил винду, ты уже имел опыт работы с ней и кое-что знал о ее устройстве.
Ну-ну. Умел юзать пэинт и пауэр-поинт и удалять и создавать папочки.
>>Возможно, я что-то упустил в этой жизни, на в установщике винды никаких коментариев не видел.
Вот именно, потому, что тебе пишут:
"хотите установить в выбранный раздел?... отформатировать раздел?..."
А в Убунте:
"Изменить раздел... Коренвая файловая система не указана..."
Вот и догадайся чё к чему. А оказывается надо только точку монтирования задать "/" и всё. Дополнительный гемор ИМХО.
>>А вообще мне почему-то кажется, что простота установки не относится к основным достоинствам оси...
Это верно. Виста и Семёрка ставятся проще ХРюши, а несовместимостей в них больше. Убунту ставится сложнее, но в ней, если зависнет окно при просмотре папки не грохается весь ГНОМ, в отличие от Эксплорера в винде. И вообще мне понравилось то, что в Убунте все процессы можно спокойно заверщить, в отличие от винды, где чуть что - виснет вся система.
>>Так же советую почитать об инсталляторе убунты 10.10, там установку упростили ещё сильнее
А сам релиз запоганили. 10.04.1 LTS мне больше понравился.
>>И сразу всё с тобой ясно. Установка линукса из под винды - то ещё извращение!
Ну не работает у меня LiveCD с болванки. А флешка только на 4 гига, DVD релиз не умещается. При запуске с ДВД пишет что-то вроде cannot find live file sytem... Хотя, что жаловаться? У друга Вин7 не ставилась тоже из-за дисковода, писала, что нет дров на устройство. Но у него был дисковод тошиба, древний как гамно мамонта, сам закрывался без спроса и не открывался, когда в нём не было диска. У меня дисковод раза в два моложе, но он IDEшный. А у друга сейчас SATAвский привод, LiveCD без проблем заработал.
Отправлено SluX 17-10-2010 в 18:21:
Цитата:
Government-Man писал:
А вообще мне почему-то кажется, что простота установки не относится к основным достоинствам оси...
Полностью согласен. Такие вещи по идее должен устанавливать специалист, а специалисту простота никаким боком не упёрлась. Даже в некоторых случаях сложность установки и настройки обратно пропорциональна сложности использования установленного в итоге софта.
adamix, у нас на форуме ОренЛУГа это вообще тема довольно актуальная. Только у нас в школах упор на Альт и Школьный линукс, нежели на Убунту. Со Школьного линукса ребята горючими слезами обливаются — настолько там всё заморочено, чисто по-русски. Вот что бывает, когда к таким вещам допускают государство с их бюджетами, откатами, распилами и обязательно с неопонятными фирмами на переднем плане, которые под отеческим взглядом госзаказчика ломают всё, что до них работало. И когда качество софта контролируется финансами, без оглядки на идеологию, философию и стандартизацию, принятые дцать лет назад и обкатанные за это время до идеала. 
Добавлено 18-10-2010 в 00:21:
Цитата:
Вот и догадайся чё к чему. А оказывается надо только точку монтирования задать "/" и всё. Дополнительный гемор ИМХО.
Не гемор, а гибкость. Ведь таким образом ты можешь указать что на каком разделе нужно расположить, как тебе удобнее в отдельно взятом случае.
Цитата:
А сам релиз запоганили.
Это точно...
Цитата:
Но у него был дисковод тошиба, древний как гамно мамонта, сам закрывался без спроса и не открывался, когда в нём не было диска
Ахаха, у меня такой же привод! CD-R/DVD-R, без диска внутри не открывается, пока не нажмёшь кнопку раз 30... Похоже, у Тошибы это распространённая болезнь.__________________
Отправлено qpAHToMAS 17-10-2010 в 18:23:
Цитата:
Ku2zoff писал:
в отличие от Эксплорера в винде
http://s001.radikal.ru/i194/1010/b4/621611a02cf9.png
PS:
Ненавидел GNOME за то, что в свойствах папки нельзя выделить и скопировать ее путь.
Отправлено SluX 17-10-2010 в 18:33:
qpAHToMAS
WinXP SP3. Такой опции нет. 
Цитата:
Ненавидел GNOME за то, что в свойствах папки нельзя выделить и скопировать ее путь.
В свойствах или в строке адреса? Там в настройках можно указать, показывать ли адрес кнопками или текстом. А ещё рядом со строкой адреса есть кнопочка для быстрого переключения. Гном - вообще отдельная песня, они в стремлении упростить интерфейс убили юзабилити.__________________
Отправлено XaeroX 17-10-2010 в 19:28:
Цитата:
SluX писал:
Насколько помню, на том компе у тебя видяха ATi, а проблемы с ними на лицо.
Конечно, ATI. Я впервые увидел, чтобы драйвера встали с первого раза
На работе с нвидией пришлось поплясать с бубном.. 
Отправлено SluX 17-10-2010 в 19:42:
Цитата:
На работе с нвидией пришлось поплясать с бубном..
Да, установка драйвера с офсайта не проходит без бубна. То ему исходников ядра не хватает, то GCC не той версии... В генте я таких проблем с инвидией вобще не знаю, там всё просто: emerge nvidia-drivers. Менеджер пакетов сам всё скачает, сам докачает зависимости, сам всё соберёт и сам же всё установит, останется лишь иксы перезапустить.__________________
Отправлено qpAHToMAS 17-10-2010 в 20:02:
Цитата:
SluX писал:
WinXP SP3. Такой опции нет.
Ага, ее только в Vista/7 внедрили.Цитата:
SluX писал:
В свойствах или в строке адреса? Там в настройках можно указать, показывать ли адрес кнопками или текстом. А ещё рядом со строкой адреса есть кнопочка для быстрого переключения. Гном - вообще отдельная песня, они в стремлении упростить интерфейс убили юзабилити.
Сейчас уже не вспомню, но походу в свойствах папки, там путь был написал, но не позволял себя выделить и прокручивать (если длинный).
Отправлено thambs 17-10-2010 в 20:04:
счастливый пользователь debian lenny
> Убунта вообще ставится в 7 кликов.
а потом ДМ пожалуется на ЛОР про эпичный, в своём идиотизме, баг с раскладкой. толковых дистров линакса маловато в последнее время осталось, все скатываются в свистопердящее забагованое говно.
Отправлено XaeroX 17-10-2010 в 20:14:
thambs
А какой в убунте баг с раскладкой? Поставил ее уже на три компа и пока не обнаружил 
Отправлено thambs 17-10-2010 в 20:25:
XaeroX
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=117313.0 -- сам баг и на редкость идиотское решение. что самое характерное, что каноникл прекрасно зная о нём, и всёравно выпустила релиз -- понты дороже репутации. (возможно, что в последних обновлениях уже исправили)
сейчас что то вообще с софтом и осями какие то нехорошие тенденции намечаются. -- посмотрел на работе у профессора на ноуте эту новую венду и офис -- меня чуть кондратий не хватил -- насколько оно всё стало ублюдочное тормозное.
Отправлено qpAHToMAS 17-10-2010 в 20:39:
Цитата:
thambs писал:
сейчас что то вообще с софтом и осями какие то нехорошие тенденции намечаются. -- посмотрел на работе у профессора на ноуте эту новую венду и офис -- меня чуть кондратий не хватил -- насколько оно всё стало ублюдочное тормозное.
Я особенно охренел когда увидел новый стиль окон, который сейчас применяют в Microsoft Office и других "продуктах".
Он же есть в Paint и WordPad.
Т.е. они с начала времен приучали всех к классическим "Файл / Правка" и подобным меню, а сейчас продвигают блестящие кнопочки.
Бедные, сколько же им справок переписывать...
Отправлено XaeroX 17-10-2010 в 20:54:
А, ну у меня 10.04, там такого бага нет.
Отправлено thambs 17-10-2010 в 21:04:
XaeroX
ну вот, видимо, только LTSот бубунты и можно пользовать. хотя и там занятные баги встречаются, годами висящие. (например, xxkb в 8.04)
Отправлено DEAD MAN 17-10-2010 в 21:54:
Цитата:
adamix писал:
линукс готов к внедрению в учебные учреждения
Госпади упаси. У меня уже месяц кошмары из-за университетского SUSE на Gnome. Постоянные зависания, фризы и вылеты приложений.
Отправлено Ku2zoff 18-10-2010 в 01:39:
>>Ахаха, у меня такой же привод! CD-R/DVD-R, без диска внутри не открывается, пока не нажмёшь кнопку раз 30... Похоже, у Тошибы это распространённая болезнь.
По этой теме копал в инете, когда пытался семёрку другу поставить. На эту модель дисковода много кто-жаловался. Может партия бракованная? 
Отправлено Government-Man 18-10-2010 в 02:44:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Убунту ставится сложнее, но в ней, если зависнет окно при просмотре папки не грохается весь ГНОМ, в отличие от Эксплорера в винде.
В винде емнип есть некий ключ реестра, заставляющий запускать отдельный процесс для каждого окна.
Кстати как это связано со сложностью установки?
Отправлено adamix 18-10-2010 в 04:25:
Цитата:
DEAD MAN писал:
Госпади упаси. У меня уже месяц кошмары из-за университетского SUSE на Gnome. Постоянные зависания, фризы и вылеты приложений.
Пинайте тех, кто ставил сусю. Я могу висту на старый комп закатать, будете кричать что она не подходит для школ?
Основная проблема в том, что никто не хочет/может подбирать правильный софт под суровые реалии.
Отправлено Дядя Миша 18-10-2010 в 08:20:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Ещё меня просто взбесило: когда Убунту ставил из-под винды, то установщик сразу матюгнулся, шо имя пользователя нельзя писать с большой буквы
Изумительно. Убунта тонко намекает пользователю на место у параши
Да даже если и вспомнить, как винда скромно ставится на диск С в папку виндовс. И как по свински себя ведет линукс в этом отношении.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 18-10-2010 в 08:44:
Дядя Миша
Ну винда скромно ставится на диск С, когда есть этот самый диск С.
Когда ты ставишь ОС на свежекупленный комп, когда там и разделов-то на харде нет, тут что винда, что линукс попросят все это разметить.
Отправлено SluX 18-10-2010 в 09:34:
Цитата:
Нуу... На вкус и цвет. Я вот тоже с величайшим отвращением работал в колледже на компах с ХР, которые самую малость слабее моего домашнего, а тормоза были такие, что вся работа превращалась в тихий ужас.
Цитата:
Изумительно. Убунта тонко намекает пользователю на место у параши
Без паники. Логин и настоящее имя пользователя - разные вещи. Насколько я помню, даже убунта при установке сначала просит указать имя, которое можешь писать как угодно. И это имя копируется в поле ввода логина с заменой первой заглавной буквы на маленькую. Так что не вижу здесь ничего оскорбительного. А маленькими буквами и вводить логин проще, и менеджерам входа легче распарсить такой логин.
Цитата:
Да даже если и вспомнить, как винда скромно ставится на диск С в папку виндовс. И как по свински себя ведет линукс в этом отношении.
А можно поподробнее о свинском поведении линукса в этом отношении? В чём оно выражается?__________________
Отправлено XaeroX 18-10-2010 в 09:38:
Цитата:
SluX писал:
А маленькими буквами и вводить логин проще, и менеджерам входа легче распарсить такой логин.
Да, конечно, делать strlwr каждый раз при проверке - невероятно сложная задача. Надо именно пользователя потребовать ввести такой логин 
Добавлено 18-10-2010 в 16:38:
Цитата:
SluX писал:
А можно поподробнее о свинском поведении линукса в этом отношении? В чём оно выражается?
Наверное, в том, что ему вынь-да-положь раздел под своп... А где ж я ему возьму его, если у меня все уже давно поделено на разделы, на них уютно разместились важные файлы, а единственный логический диск, который я могу ему подарить под ехт3, всего 10 Гб? Или что же, мне потом софт на диски с нтфс ставить? 
Отправлено Дядя Миша 18-10-2010 в 13:52:
Цитата:
SluX писал:
и менеджерам входа легче распарсить такой логин.
Я уже в который раз убеждаюсь: завзятые линуксоиды обожают говорит про разные парсеры, использовать выражение "ты мне парсер сломал", но при этом ни разу в жизни не написали ни единого парсера, даже отдаленно себе не представляют как они работают, и через это частенько выдают забавные лулзы или потешные оксюмороны.
Цитата:
SluX писал:
А можно поподробнее о свинском поведении линукса в этом отношении?
И раздел под своп и раздел под систему, и юзера туда не пускает по умолчанию. Да што я говорю - раздел после винды тот же линукс удаляет легко и ненапряжно. Раздел после линукса винда может грохнуть далеко не всегда, приходится прибегать к сторонним программам.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено SluX 18-10-2010 в 14:40:
Цитата:
Я уже в который раз убеждаюсь: завзятые линуксоиды обожают говорит про разные парсеры, использовать выражение "ты мне парсер сломал", но при этом ни разу в жизни не написали ни единого парсера, даже отдаленно себе не представляют как они работают, и через это частенько выдают забавные лулзы или потешные оксюмороны.
Какой кошмар, линуксоиды любят говорить про парсеры. Лично мне достаточно знать, что оно там есть, а принципы работы пусть изучают программисты. Если хочешь узнать подробности о принципах работы таких вещей, советую обратиться к разработчикам или глянуть исходники, ты ж программист - разберёшься.
Цитата:
И раздел под своп и раздел под систему, и юзера туда не пускает по умолчанию. Да што я говорю - раздел после винды тот же линукс удаляет легко и ненапряжно. Раздел после линукса винда может грохнуть далеко не всегда, приходится прибегать к сторонним программам.
Угу, я ожидал что-то подобное. Раздел под своп качественнее файла подкачки, лежащего в файловой системе, не предназначенной для таких вещей. А юзера в систему и нельзя пускать, ему там делать нечего со своими шаловливыми ручонками. В многопользовательских системах такие права имеет только рут и те, кого он назначит. Ты просто привык в винде под учёткой администратора работать, я на 99% уверен, что так оно и есть. Вот скажи мне честно: зачем тебе лазить, например, в /usr/bin? Чего тебе не хватает в своём домашнем каталоге?
А про удаление раздела - по-твоему, злые линуксоиды виноваты в том, что в составе винды такие убогие системные утилиты, что почти ничего не умеют?__________________
Отправлено Ku2zoff 18-10-2010 в 14:49:
>>злые линуксоиды виноваты в том, что в составе винды такие убогие системные утилиты, что почти ничего не умеют?
Это если смотреть со стороны линуксоидов.
Злые мелкомягкие виноваты в том, что позволили линуксоидам сочинить какие-то заумные файловые системы, которые даже встроенный линуксовый софт не умеет обрабатывать?
Это если смотреть со стороны пользователей винды.
Вот честно, моё мнение. Какого чорта из-под запущенного LiveCD я не могу снести своп-раздел???
По-моему это о чём-то говорит...
Отправлено adamix 18-10-2010 в 15:12:
У меня стандартное УМВР. Никаких проблем с линуксом. Опять же - есть случаи успешного внедрения. Все эти "не работай под рутом" и прочее - вполне таки правильная концепция, которая не раз спасала клиентские тачки от вандализма.
Отправлено thambs 18-10-2010 в 15:24:
а вроде работает
/media sudo useradd Test
/media sudo passwd Test
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully
/media su Test
Password:
Added user Test.
$
и из gdm логинится.
вообще, мелочные тут какие то придирки, про настоящие проблемы ещё никто не написал. самому, что ли написать, что меня в линаксах (да и не только) раздражает.
Отправлено adamix 18-10-2010 в 15:38:
Цитата:
thambs писал:
самому, что ли написать, что меня в линаксах (да и не только) раздражает.
Напиши. Интересно послушать.
Отправлено DEAD MAN 18-10-2010 в 15:44:
adamix Core i5-860, 4Gb, GeForce 210 в каждом компе, подсоедены к одному большому серверному терминалу.
Отправлено Дядя Миша 18-10-2010 в 15:54:
Цитата:
SluX писал:
Лично мне достаточно знать, что оно там есть, а принципы работы пусть изучают программисты
Но тем не менее, ты уже нам рассказываешь что парсеру легче, а что сложнее 
Цитата:
SluX писал:
Раздел под своп качественнее файла подкачки, лежащего в файловой системе, не предназначенной для таких вещей
Давай на минутку абстрагируемся от софта и подумаем, а чем же это файл подкачки, лежащий точно так же на физических секторах жесткого диска хуже чем отдельный раздел в линуксе? Так вот разницы нет никакой, кроме разве что удаленный файл подкачки винда без проблем создаст снова, а отдельный раздел, с упоротым заголовком может стать причной многих бед.
Цитата:
SluX писал:
А юзера в систему и нельзя пускать, ему там делать нечего со своими шаловливыми ручонками
Совершенно верно. Аналогичное мнение выразили 99% моих знакомых линуксоидов. Юзер в из понимании - скотина, быдло, которому только дай волю - он мигом чего-нибудь натворит. При этом они сами сидят под рутом, имеют весьма смутные представления о работе парсера, еще более смутные - о работе, собственно ядра, но себя совершенно юзерами не считают
Ну вот ты, тов. SluX наверняка же под рутом сидишь, правда? Отчего бы тебе не сидеть под простым юзером, а про sudo вообще забыть как страшный сон, а пароль-то к учётке рута сгенерить через dev->urandom, ну чёб соблазна не было? 
Цитата:
SluX писал:
зачем тебе лазить, например, в /usr/bin? Чего тебе не хватает в своём домашнем каталоге?
Правильно! Я в своем компьютере могу залезть только в своей домашний каталог, а остальное - мне не принадлежит! Мне туда нельзя и это вообще не моего ума дело 
Цитата:
SluX писал:
А про удаление раздела - по-твоему, злые линуксоиды виноваты в том, что в составе винды такие убогие системные утилиты, что почти ничего не умеют?
Я вот в ксаше сделал поиск своей рабочй папки из любой точки на компьютере. Казалось бы с благой целью - чтобы не было вообще с этим проблем, с путями. чтобы утилитам не надо было указывать километровые пути к картам и моделям. Моя система даже оказалась вирусо-устойчивой (был какой-то вирус, подменял пути запуска. Все игрушки падали при попытке запуститься, один ксаш чихал на этот вирус и отлично работал), ну так вот, казалось бы удобная вещь. А народ на нее всё время плевался.
Казалось бы почему? А потому что подвляющее большинство предпочитало иметь на компе все версии ксаша, и никогда не удаляли старую. Естественно они конфликтовали друг с другом, начинались непонятки. Мне и в голову не могло прийти, что вот так складировать будут. Но однакож я эту систему выпилил для общего удовольствия.
Точно так же и разработчики ext3 - им же и в голову не могло прийти, что после мега-удобного линукса, кто-то захочет вернутся на винду, небось еще и нарочно повставляли туда какую-нибудь пакость, чтобы стандартные виндовые средства зависали, при попытке отформатировать раздел. Типа вот тебе Билгейтс )
И наверняка им на это ни один человек указаывал - сделайте мол такую файловую систему, чтобы не было проблем с её переразметкой стандартными виндовыми средствами. А они што? Вот то то жы!__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено thambs 18-10-2010 в 16:00:
>файл подкачки
его можно сделать и в файле и в удалённом файле. я думаю, что скорее всего убирают в отдельный в раздел, чтоб фрагментации избежать.
Отправлено Дядя Миша 18-10-2010 в 16:42:
Цитата:
thambs писал:
я думаю, что скорее всего убирают в отдельный в раздел, чтоб фрагментации избежать.
да от фргаментации любом случае никуда не денешься.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 18-10-2010 в 17:05:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Правильно! Я в своем компьютере могу залезть только в своей домашний каталог, а остальное - мне не принадлежит! Мне туда нельзя и это вообще не моего ума дело
Да! После установки линукса - это уже не твой компьютер. Он отныне принадлежит линуксу. И куда он разрешит тебе залезть - туда ты и сможешь залезть. А захочет брать деньги за почасовое использование - будет брать деньги. Такие дела.__________________
Отправлено SluX 18-10-2010 в 17:30:
Цитата:
Давай на минутку абстрагируемся от софта и подумаем, а чем же это файл подкачки, лежащий точно так же на физических секторах жесткого диска хуже чем отдельный раздел в линуксе? Так вот разницы нет никакой, кроме разве что удаленный файл подкачки винда без проблем создаст снова, а отдельный раздел, с упоротым заголовком может стать причной многих бед.
Давай абстрагируемся, раз уж пошла такая пьянка. Представь обычную файловую систему - неважно, NTFS или ext3. Что же она из себя представляет? - Иноды, кластеры, подсистема журналирования и таблица в конце концов. Возможно, я что-то упустил, но и этого хватит, чтобы доказать, что ты в корне неверно думаешь.
А что же такое своп? - это такая область на диске, которая дополняет ОЗУ и выполняет её функции при нехватке аппаратной памяти. А ОЗУ, как известно, должна работать быстро. Но своп не может работать быстро, если он лежит в виде файла в постоянной ФС, которая журналируется и имеет ограничения по скорости записи (не принимая в расчёт аппаратное ограничение). При заполнении своп-файла его заполнение регистрируется файловой системой и снижает быстродействие. А раздел подкачки имеет собственную файловую систему, которая намеренно лишена таких замедляющих работу фич, как журналирование, и ограничена по скорости лишь аппаратным потолком, поэтому раздел быстрее файла. А значит разница есть. Вот такие пироги с дохлыми котятами.
Цитата:
Юзер в из понимании - скотина, быдло, которому только дай волю - он мигом чего-нибудь натворит.
Это не в "их понимании", это так и есть на самом деле - за 15 минут умудряются убить систему так, что её легче заново установить, чем восстанавливать после них.
Цитата:
Ну вот ты, тов. SluX наверняка же под рутом сидишь, правда? Отчего бы тебе не сидеть под простым юзером, а про sudo вообще забыть как страшный сон, а пароль-то к учётке рута сгенерить через dev->urandom, ну чёб соблазна не было?
И снова в молоко. Повседневные задачи я выполняю под собственной учётной записью с обычными правами. А про sudo забыть и не предлагай - как прикажешь устанавливать/удалять/обновлять/настраивать софт/систему? И во избежании фраз типа "ага, сам сознался, что пользуешься" требую заметить, что я около пяти лет работаю с никсами и имею около года опыта администрирования высоконагруженных серверов, на которых работают десятки юзеров. И ни один из них не плачет о том, что не имеет рутовых прав, потому что есть человек (я), умеющий работать с данной системой и знающий что делать можно, а что нет. Или нужно ввести в систему демократию или коммунизм и разрешить всем юзерам засирать систему?
Цитата:
Ну конечно! Давай, иди ковырять системные файлы и засирать системные каталоги только лишь, чтобы лелеять себя мыслью, что оно принадлежит тебе. А где практическая выгода? То-то же!
Цитата:
небось еще и нарочно повставляли туда какую-нибудь пакость, чтобы стандартные виндовые средства зависали
Конечно, это же заговор коварных линуксоидов! Вообще, как кто-то сказал выше, твои придирки вовсе уж мелочные и высосанные из пальца с целью доказать тупым линуксоидам как сильно они заблуждаются. Вот только толку будет ровно столько же, сколько от моих объяснений элементарных вещей тебе. Лично я никогда не сталкивался с подобными проблемами, либо для меня это не было проблемой. Взял обычный партишн или акронис, распилил винт, отформатировал как надо - всё нормально. Не представляю, где тут может быть проблема.
Цитата:
его можно сделать и в файле и в удалённом файле. я думаю, что скорее всего убирают в отдельный в раздел, чтоб фрагментации избежать.
Открою маленький секрет: ext3 почти не подвержена фрагментации - 1% фрагментации за десяток лет, ничтожная цифра по сравнению с NTFS. А ReiserFS не подвержена фрагментации вообще, при этом содержит такие клёвые фичи, как система контроля версий наподобие SVN.
И давайте жить дружно, а то у меня такое ощущение, что тема скатывается в очередной срач. Можно вполне мирно обсуждать особенности работы с разными ОС, не брызгая слюной на собеседника в попытке доказать ему какая у него плохая ОС, в отличие от своей любимой. Я стараюсь отвечать на вопросы настолько подробно, насколько могу, а в ответ получаю лишь... Ну вы поняли. 
XaeroX, 
Отправлено thambs 18-10-2010 в 17:43:
раскрой
XaeroX ?
Отправлено XaeroX 18-10-2010 в 17:52:
SluX
Тема, в которой одновременно употребляются слова "Виндовс" и "Линукс", не может не скатиться в срач. Даже если речь о банальном портировании софта 
Отправлено Дядя Миша 18-10-2010 в 18:01:
Цитата:
SluX писал:
Давай абстрагируемся, раз уж пошла такая пьянка. Представь обычную файловую систему - неважно, NTFS или ext3. Что же она из себя представляет? - Иноды, кластеры, подсистема журналирования и таблица в конце концов. Возможно, я что-то упустил, но и этого хватит, чтобы доказать, что ты в корне неверно думаешь.
с каких это пор перечисление умных слов стало доказательством чьей-либо точки зрения? Да я тоже сейчас как заверну:
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, возможно я что-то упустил, но и этого хватить, чтобы доказать, что ты в корне неверно думаешь.
Цитата:
SluX писал:
Но своп не может работать быстро, если он лежит в виде файла в постоянной ФС, которая журналируется и имеет ограничения по скорости записи
Давай ты для начала ознакомишься с механизмом работы и предназначением свопа, а потом мы продолжим. Ну я же так чяем поперхнусь от смеха.
Цитата:
SluX писал:
Это не в "их понимании", это так и есть на самом деле - за 15 минут умудряются убить систему так, что её легче заново установить, чем восстанавливать после них.
Можно рецепт, как за 15 минут убить систему?
Цитата:
SluX писал:
И снова в молоко. Повседневные задачи я выполняю под собственной учётной записью с обычными правами. А про sudo забыть и не предлагай - как прикажешь устанавливать/удалять/обновлять/настраивать софт/систему?
Почему снова? А где первый раз был?
Цитата:
SluX писал:
И во избежании фраз типа "ага, сам сознался, что пользуешься" требую заметить, что я около пяти лет работаю с никсами и имею около года опыта администрирования высоконагруженных серверов, на которых работают десятки юзеров
Убедительная просьба - не подменяй понятия. Я говорил про домашний компьютер. А ты зачем-то перескочил на серверы. Это называется "выиграть спор на своем поле". Я старый тролль с десятилетним стажем (ну надо же тоже чем-нибудь похвастатца), и меня такими уловками не проведешь.
Цитата:
SluX писал:
Ну конечно! Давай, иди ковырять системные файлы и засирать системные каталоги только лишь, чтобы лелеять себя мыслью, что оно принадлежит тебе. А где практическая выгода? То-то же!
У тебя есть автомобиль? Если это новая иномарка, ты должно быть заметил, что любые потуги залезть под капот СОБСТВЕННОГО автомобиля грозят лишением гарантии и сервисного обслуживания. Полагаешь это нормальная практика? С линуксом - аналогичная история. С одной стороны - на производстве, где компьютер гос-собственность и инструмент для работы, это вполне разумно и обосновано. Но кто и почему должен помешать юзеру ломать свой собственный домашний компьютер? В конце-концов эникейшики от такого вот "быдла" имеют регулярный профит. Я не знаю, переставляешь ли ты людм операционки за денежку, но если да, то тогда твое поведение мне совершенно непонятно - это же всё равно как прибить курицу, несущую золотые яйца.
Цитата:
SluX писал:
Вообще, как кто-то сказал выше, твои придирки вовсе уж мелочные и высосанные из пальца с целью доказать тупым линуксоидам как сильно они заблуждаются
Ошибаешься, как раз таки ты. Я затеял этот спор с одной единственной целью - немного оживить посещаемость на форуме, пока новый билд ксаша еще не готов. А ты уже напридумывал себе чорти чего 
Цитата:
SluX писал:
Лично я никогда не сталкивался с подобными проблемами, либо для меня это не было проблемой
Представь себе я тоже. Я выше приводил пример с ксашем - мне было очень удобно. Остальным - совсем неудобно. Проблема линуксоидов в том, что у них на всё один ответ - если тебе что-то не удается, значит у тебя кривые руки и ошибка в ДНК. Признать что-либо другое они неспособны в принципе.
Цитата:
SluX писал:
И давайте жить дружно, а то у меня такое ощущение, что тема скатывается в очередной срач
Всё подконтролем, тема под управлением SrachMaster v1.01
http://s003.radikal.ru/i202/1010/eb/79b34ebffa26.jpg__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено SluX 18-10-2010 в 19:07:
Цитата:
каких это пор перечисление умных слов стало доказательством чьей-либо точки зрения?
Единственное умное слово - абстрагируемся - написал ты первый.
Цитата:
Давай ты для начала ознакомишься с механизмом работы и предназначением свопа, а потом мы продолжим. Ну я же так чяем поперхнусь от смеха.
Я-то как раз ознакомлен (ровно настолько, насколько этого требует специфика работы), иначе меня никто и не допустил бы к вышеупомянутым серверам. Как хорошо, что я чай допил 10 минут назад, а то тоже поперхнулся бы. Ну давай, объясни мне, зачем же, по-твоему, нужен своп, если не для дополнения аппаратной ОЗУ? И вообще в линуксе тебя никто не заставляет создавать своп-раздел, создай файл и будет тебе счастье. Рецепт даже в википедии есть.
Цитата:
Можно рецепт, как за 15 минут убить систему?
Так это надо спросить у юзеров, а не у меня. Для меня это такая же дикость.
Цитата:
А где первый раз был?
А первый раз был со свопом.
Цитата:
Убедительная просьба - не подменяй понятия. Я говорил про домашний компьютер. А ты зачем-то перескочил на серверы. Это называется "выиграть спор на своем поле". Я старый тролль с десятилетним стажем (ну надо же тоже чем-нибудь похвастатца), и меня такими уловками не проведешь.
А что тебе мешает применить прочитанное к десктопам? Те же никсы, те же юзеры, хоть и в количестве одного, не считая собаки рута, которым является тот же единственный юзер. С серверами всё-таки нагляднее получилось, потому и подменил.
Цитата:
У тебя есть автомобиль?
Нет. И с линуксом совсем не так, это как раз к винде полностью относится. Это там юзер не имеет права честно купленную копию ковырять как хочется. Ежели тебе станет легче - многопользовательность (ох как завернул-то!) системы вынуждает прибегать к такому разграничению прав. И это позволяет избегать неприятностей - как бы система нужна, чтоб она работала, а не чтобы юзер её ломал, не? Но если тебе так сильно хочется, то можешь работать под рутом или юзером с правами рута, система-то твоя, что хочешь, то и делаешь. Только чур потом не ныть, что у тебя всё сломалосьь и линукс такой плохой.
Цитата:
Ошибаешься, как раз таки ты. Я затеял этот спор с одной единственной целью - немного оживить посещаемость на форуме, пока новый билд ксаша еще не готов. А ты уже напридумывал себе чорти чего
Я не думаю, что ошибаюсь. И ничего я не придумывал, это ты себе напридумывал, что я напридумывал. Вряд ли кто-то ещё не понял, что всё ради повышения активности, иначе уже давно шёл бы дождик из плюсов за оффтопы и прочее.
Цитата:
Проблема линуксоидов в том, что у них на всё один ответ - если тебе что-то не удается, значит у тебя кривые руки и ошибка в ДНК.
В этой теме было много ответов от линуксоидов, но описанных тобой не припоминаю. Если бы я хотел сказать, что у тебя руки кривые, то я не стал бы катать простыни текста, а сказал бы это прямо.
Цитата:
Признать что-либо другое они неспособны в принципе.
А что мы должны признавать? Бред, выдуманный тобой? Не дождёшься. Вот если бы ты упрекнул ту же убунту, например, в том, что в какой-то там версии она убивала жёсткие диски в ноутбуках, мы бы признали это. И то с пометкой, что вина за это лежит целиком на производителях вроде бы драйвера, что они сами и подтвердили. Это для примера.
Если кто-то желает упорно обсирать линукс или винду, лучше делайте это где-нибудь наедине с собой, перед зеркалом, а здесь хочется мирной беседы о существующих, а не надуманных проблемах обеих осей.__________________
Отправлено XaeroX 18-10-2010 в 19:11:
Цитата:
SluX писал:
И ничего я не придумывал, это ты себе напридумывал, что я напридумывал.
"Если те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас" 
Отправлено Дядя Миша 18-10-2010 в 21:04:
Цитата:
SluX писал:
Ну давай, объясни мне, зачем же, по-твоему, нужен своп, если не для дополнения аппаратной ОЗУ?
Речь не о том, зачем нужен своп. Речь о механизме его работы.
В своп скидывается то, к чему нет обращения, в первую очередь.
То есть если программа юзает память редко, при нехватке места её адресное пространство отправится в своп в первую очередь.
Есть конечно жосткие вещи, типа бедному фотошепу памяти нехватает, но мы их рассматривать не будем, так как это уже проблемы другого уровня. Ну так вот. Если у нас в своп отправляется наименее используемая часть памяти - есть ли вообще какая-то разница как своп оформлен?
В виде файла или в виде раздела? Попробуй ответить сам, без подсказки.
Цитата:
SluX писал:
А что тебе мешает применить прочитанное к десктопам?
Я уже писал что. Опять в сторону уводишь.
Цитата:
SluX писал:
Это там юзер не имеет права честно купленную копию ковырять как хочется
Ну да. А про уязвимости в системе безопасности как юзеры сообщают?
По принципу "ой я вот тутнажал и всё изломалось" ? Ковыряют и еще как ковыряют.
Цитата:
SluX писал:
как бы система нужна, чтоб она работала, а не чтобы юзер её ломал, не?
Юзеру виднее для чего ему нужен компьютер. Если конечно это его домашний компьютер. Или ты полагаешь, что можешь указаывать людям, что им делать со своими домашними компьютерами?
Цитата:
SluX писал:
Вряд ли кто-то ещё не понял, что всё ради повышения активности, иначе уже давно шёл бы дождик из плюсов за оффтопы и прочее.
Совет на будущее: не говори за всех. Это к теме отношения не имеет, просто совет. А дождик из плюсов за оффтоп, который начал админ - это по твоему справедливо?
Цитата:
SluX писал:
В этой теме было много ответов от линуксоидов, но описанных тобой не припоминаю
Может они боятся дождика из плюсов? 
Цитата:
SluX писал:
Вот если бы ты упрекнул ту же убунту, например, в том, что в какой-то там версии она убивала жёсткие диски в ноутбуках, мы бы признали это
Ну не вопрос
Упрекаю убунту я, за то убивает жесткие диски она, ибо ваистину да будет так *и где-то на заднем фоне гремит гром, сверкает молния*__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено SluX 18-10-2010 в 22:06:
Цитата:
То есть если программа юзает память редко, при нехватке места её адресное пространство отправится в своп в первую очередь.
В линуксе, если мне не изменяет память, любой софт использует в первую очередь аппаратное ОЗУ, и не важно как часто этот софт использует память. Любая запущенная программа полностью копируется в ОЗУ и работает оттуда, даже если её полностью удалили с диска. До первой перезагрузки разумеется. И это также одна из причин, почему нельзя работать под рутом - рут, по сравнению с виндовым администратором, может вообще всё. Даже полностью снести систему прямо во время её работы. В этом и есть одно из важнейших отличий от винды, совершенно другой принцип потребления ресурсов. Зачем дорогущую память держать без дела и адресовать софт к какому-то там тормознутому файлу подкачки? Память должна работать, а не простаивать, равно как и процессор. А своп нужен именно для случаев с нехваткой памяти, как ты и описал в примере про фотошоп. При запросе аппаратной памяти, которая полностью занята, каким-нибудь приложением мало используемые приложения переадресовываются в своп. И разница всё-таки есть - в скорости. Могу повторить это ещё раз двести, но будет ли толк?
Цитата:
Опять в сторону уводишь.
Ничего не увожу. Это ты упёрся рогом и не желаешь понимать, а только к словам цепляешься.
Цитата:
Ну да. А про уязвимости в системе безопасности как юзеры сообщают? По принципу "ой я вот тутнажал и всё изломалось" ? Ковыряют и еще как ковыряют.
Отправит отчёт к такой-то матери, не? А ковыряние оговорено еулой и согласно ей - неправомерно по отношению к разработчику. Но, конечно же, всем насрать, равно как на лицензии и оплату.
Цитата:
Юзеру виднее для чего ему нужен компьютер. Если конечно это его домашний компьютер. Или ты полагаешь, что можешь указаывать людям, что им делать со своими домашними компьютерами?
Я тебе ещё раз говорю: хочешь - работай под рутом, тебя за это в тюрьму сажать никто не станет. Но возникшие из-за этого проблемы будут только твоими.
Цитата:
Совет на будущее: не говори за всех
А я и не говорил. Я лишь выразил своё сомнение о том, что кто-то мог не понять.__________________
Отправлено adamix 19-10-2010 в 04:50:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Проблема линуксоидов в том, что у них на всё один ответ - если тебе что-то не удается, значит у тебя кривые руки и ошибка в ДНК. Признать что-либо другое они неспособны в принципе.
Не правда. Не зря же во многих городах есть так называемые Linux User Group, которые в т.ч. помогают пользователям винды без особых проблем пересесть на линукс, при том как правило бесплатно.
Не-надо грести всех в одну кучу.
Отправлено Дядя Миша 19-10-2010 в 10:36:
Цитата:
SluX писал:
рут, по сравнению с виндовым администратором, может вообще всё
Што и кофе может приготовить?
Цитата:
SluX писал:
Любая запущенная программа полностью копируется в ОЗУ
Какая прелесть. Можешь посмотреть сколько ксаш ест памяти под линуксом? Ну, с учётом вайна.
Цитата:
SluX писал:
Это ты упёрся рогом и не желаешь понимать
А почему ты вообще решил, что я собрался менять свое мнение?
Цитата:
SluX писал:
Но, конечно же, всем насрать, равно как на лицензии и оплату.
В том-то и дело.
Цитата:
SluX писал:
Но возникшие из-за этого проблемы будут только твоими.
Разве ж я утверждал обратное? Там речь о другом совсем была, почитай начало.
Цитата:
adamix писал:
помогают пользователям винды без особых проблем пересесть на линукс
У меня так товарища обратили в рабство секту. После посещения ихних мероприятий он полностью интерес к жизни потерял.
Придет с работы и давай ядро пересобирать, а не то новый дистрибутив на ноут накатит, полюбуюется и тут же снесет (не нужен). Пропал человек 
Цитата:
Отправлено adamix 19-10-2010 в 14:09:
Цитата:
Дядя Миша писал:
У меня так товарища обратили в рабство секту. После посещения ихних мероприятий он полностью интерес к жизни потерял.
Придет с работы и давай ядро пересобирать, а не то новый дистрибутив на ноут накатит, полюбуюется и тут же снесет (не нужен). Пропал человек
Хе-хе. Поржал.
Отправлено Дядя Миша 19-10-2010 в 16:46:
adamix очень смешно. Чел реально потерянный стал, как не в себе.
И я не шучу.
Цитата:
Отправлено SluX 19-10-2010 в 18:42:
Ужасы какие рассказываешь. Если нравится человеку, то пускай ковыряется. Может, неплохой админ прорастает. Не думаешь же ты, что мы насильно обкуриваем людей наркотой и заставляем отдать нам свою квартиру?
Отправлено Дядя Миша 20-10-2010 в 05:07:
SluX та не, админ врядли. У него это всё остановилось на уровне "нактить новый дистрибутив-пересобрать ядро-снести к чертям-повторить первый пункт". Этакая времяубивалка. Но затянуло с головой.
Цитата:
Отправлено adamix 20-10-2010 в 05:28:
Цитата:
Дядя Миша писал:
adamix очень смешно. Чел реально потерянный стал, как не в себе.
И я не шучу.
Значит у этого человека действительно проблемы, и вопрос не к линуксоидам, а к психологу.
Человек просто нашел некоторый способ абстрагироваться от мира, судя по всему. Печально.
Отправлено Дядя Миша 20-10-2010 в 05:34:
adamix ну вообщем-то да, согласен.
Цитата:
Отправлено LokiMb 31-10-2010 в 19:57:
Я иногда задумываюсь, а не попробовать бы мне Убунты той-же. один раз, не.. ну вы понели.
и по пути натыкаюсь на такие срачи и задумываюсь, а что мне надо от компа?
Настраивать, компилить ядра (чистый изумруд) и прочая фактически програмистская жизнедеятельность. Нет конечно, я хочу играться и смотреть китайские порномультики
да вроде здорово - консоль, гибкость, 100500 функций на см^2
вот только оно мне почемуто не надо
Почему я так считаю, да потому что линуксоиды сами такую точку зрения сделали, расписывая про то что нужно делать чтобы программу запустить и как линукс завершаеться аж за 9 секунд (в винде такого нет ага
) и прочие "преимущества". правда чтоб они были тоже кое-чего допилить надо
Таково мое мнение. Можете приводить контрдоводы, впрочем у меня есть ощущение, что они только утвердят мою уверенность
Отправлено SluX 08-11-2010 в 15:55:
http://juick.com/muhas/1036274
Цитата:
Иногда можно слышать, то тут, то там: «Патрег — Бох, Патрег — Бох». Но не многие знают, что за этим стоит. Во первых, Патрег-Бох не имеет никакого отношения к тому программисту собравшему Слаку. Это древнее германское божество. Очень жестокое и кровавое. Он был родовым демоном одного кельтского племени уничтоженного Цезарем во время своего знаменитого похода на германского вождя Ариовиста. Забытый на несколько тысячелетий он хмуро обитал в оставшихся нетронутыми уголках леса Северной Европы, развлекаясь только случайными и нечастыми убийствами заплутавших путников и охотников. И он был приятно удивлен, когда линуксоиды дали ему новую славу. Символ Патрега-Боха — струна с нанизанными 18 кровавыми черепами. В некоторых редакциях, эту струну натягивали на примитивный инструмент. (т. н. «адская гитара»). Он требовал человеческих жертв, у которых потом отсекали головы, грубо обрабатывали и выставляли на кол по границам влияния племени. От линуксоидов таких жертв, конечно, хрен дождешься и теперь чтоб угодить ему, нужно вручную собрать какую нибудь хренотень типа mplayerа или Gnome а, затем тут же удалить с воплем: Патрег-Бох, не любит Гнум!» Ему прислуживают летающие мертвецы с синими волосами. Он жестоко наказывает отступивших от Слаки, насылая к ним этих ужОсов. Мертвецы, ночью, лижут спящему отступнику лицо, и после этого оно обильно покрывается прыщами и чирвиками. Особенно Патрег-Бох, не любит перешедших на Убунто.
Отправлено qpAHToMAS 08-11-2010 в 16:11:
Полтора килобайта отборного бреда @_@.
Отправлено Дядя Миша 08-11-2010 в 16:40:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Полтора килобайта отборного бреда @_@.
Уверен, что именно полтора? А вдруг больше или меньше?
Там ровно 1536 байт?
Добавлено 08-11-2010 в 19:40:
Ну я так и думал, там всего 1438 байт. Обманщег!__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено qpAHToMAS 08-11-2010 в 17:07:
Дядя Миша, я же сократил
.
Отправлено Дядя Миша 08-11-2010 в 17:26:
Есть мнение, что знаменитая фраза "заархивируй и удали" под линуксом заиграет новыми красками )
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 01:10:
А уверены, что бред?
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 08:58:
SluX а может ты еще и в ктулху веришь? 
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 10:00:
А может быть, вам неизвестно понятие "мифология"?
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 11:14:
Но к линуксу она никакого отношения не имеет.
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 12:12:
Почему это? Разве какими-то законами линуксоидам запрещено объявлять себя отдельной национальностью или биологическим видом и создавать собственную мифологию? Вообще, кто сказал, что мифологию нельзя представлять в качестве специфического юмора, понятного в определённых кругах? Ну вот скучно мне стало и захотел я ради прикола святые чины разработчикам налепить! И хоть ты тресни, скажешь, что бред - будешь не прав.
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 13:56:
SluX ну а зачем заушы притягивать несовместимые понятия.
Ну вот линукс - пингвинчик, фри-бсдя - чортик (отличный чортик надо сказать), здесь взаимосвязь понятна. А патрег тут причом?
Вы очень непоследовательны и нелогичны. Если у виндузятника что-то глючит, то у него БиллГейтс виноват, что вполне логично.
А если у линуксоида шо-то глючит, то виноват не Торвалдьс, не Минц а наоброт какой-то Патрег. Ну де логика?
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 14:17:
Цитата:
Дядя Миша писал:
SluX ну а зачем заушы притягивать несовместимые понятия.
Ну вот линукс - пингвинчик, фри-бсдя - чортик (отличный чортик надо сказать), здесь взаимосвязь понятна. А патрег тут причом?
Вы очень непоследовательны и нелогичны. Если у виндузятника что-то глючит, то у него БиллГейтс виноват, что вполне логично.
А если у линуксоида шо-то глючит, то виноват не Торвалдьс, не Минц а наоброт какой-то Патрег. Ну де логика?
Так ведь ПАТРЕГ - БОХ! Ведь это он создал самый "чистый" дистрибутив линукса, не тронутый шаловливыми ручонками авторов какой-нибудь убунты. Слака гениальна в своей простоте, поэтому "СЛАКА РУЛЕД, ПАТРЕГ - БОХ!"
К слову, Патрик является одним из "святой троицы", для линуксоидов. И если у меня глючит слака, то я не буду винить Торвальдса или Патрика, ибо дистр собственными руками настраивал без участия вышеназванных персон. Ну, за ислючением заранее загоотвленных ими конфигов, конечно. Вроде бы всё логично.
Ну и где ты тут усмотрел притягивание за уши? Так что, если чего-то не знаешь сам, изволь так и сказать, а не обвинять других в отсутствии логики и прочих неприятных вещах. 
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 15:32:
Цитата:
SluX писал:
Так ведь ПАТРЕГ - БОХ! Ведь это он создал самый "чистый" дистрибутив линукса, не тронутый шаловливыми ручонками авторов какой-нибудь убунты
Товарищъ! В коммунистическом движении нет богов.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 15:39:
А причём тут коммунизм? 
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 16:17:
SluX ну софт же бесплатный 
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 16:28:
Дядя Миша, вот признайся: ты действительно совсем не понимаешь того, о чём в этой теме было, есть и будет, или прикидываешься и толсто троллишь? На лицо самое настоящее безнадёжное непонимание происходящего в запущенной стадии вида "Ой, где я? о_О".
Коммунизм принуждает, а опенсорс никого не принуждает. В этом и разница. И свободный (открытый) != бесплатный, сколько раз это можно повторять? А ну все бегом марш смотреть фильмы Revolution OS и Code Linux! Ишь, разумничались тут! 
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 16:41:
Цитата:
SluX писал:
Коммунизм принуждает, а опенсорс никого не принуждает
ну я бы сказал: ты ничего не знаешь о коммунизме, но говорить я этого не буду, поскольку это отдельная большая тема, а у нас форум посвящен другой тематике.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 16:58:
Собственно, как и ты ничего не знаешь о том, что мы вот уже 6 страниц обсуждаем. Но суть в том, что, грубо говоря, коммунизм именно принуждает к свободе, навязывает (не желаешь вспомнить совок, с одним из моментов, где всех уровняли и заставляли жить под одну гребёнку?), и мне этого достаточно. Это раз. И опенсорсники не ставят себе целью двигать коммунизм, они просто предоставляют для свободного использования или допиливания свои продукты. Это два.
Да чего я вообще с тобой об этом говорю, это ж бесполезно... Тьфу! Только время трачу.
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 17:45:
Цитата:
SluX писал:
Да чего я вообще с тобой об этом говорю, это ж бесполезно... Тьфу! Только время трачу.
Ну я не знаю, кому и что ты тут пытаешься доказать 
Я лично флужу и тебя поддразниваю, а ты ведешься на полном серъезе )__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено SluX 09-11-2010 в 17:56:
Хехе, самое интересное, что я тоже тебя поддразниваю в ответ и не ведусь на твои дразнилки.
Не, я не пытаюсь кому-то что-то доказать - уже довольно давно пришёл к выводу, что навязывание линуксов только вредит, а не помогает. Ведь всё-равно, те, кому он не нужен, не станут им пользоваться, когда итак всё устраивает. Да и неразумные юзеры, привыкшие по любому поводу и без повода переставлять ось, сообществу не нужны. Такие у нас просто-напросто не приживаются.
А вот пообщаться на близкие темы это мы всегда запросто. Даже на этом форуме, в этой теме отписалось немало народу, которые хоть и не все линуксоиды, но высказывали довольно толковые вещи, справедливые для обеих систем. И просто были интересными собеседниками, которые не против и не за, но готовые попробовать новое для себя, без предвзятости и предрассудков. Вот таким людям вполне реально что-то объяснить, зная, что старания не пропадут даром, а дадут пользу.
Отправлено Дядя Миша 09-11-2010 в 18:25:
Цитата:
SluX писал:
уже довольно давно пришёл к выводу, что навязывание линуксов только вредит, а не помогает
Еще бы и остальных в этом убедил - и мы тебе немедленно дадим мидальку )
Цитата:
SluX писал:
но готовые попробовать новое для себя, без предвзятости и предрассудков
Да, когда мне было 20 лет, мне тоже было интересно пробовать всё новое для себя.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата: