HLFX.Ru Forum
Показать все 96 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Пиратка или лицензия? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1484)

Отправлено Qif_Qgame 19-08-2008 в 10:39:

Exclamation Пиратка или лицензия?

Собсно сабж. Кто что покупает и почему?

Отправлено johan 19-08-2008 в 10:46:

Пиратки конечно же, откуда деньги на лицензию, а когда появились деньги появился интернет, не покупаю скачиваю

Отправлено Qif_Qgame 19-08-2008 в 10:48:

А совесть не мучает за украденные у разрабов деньги?

Добавлено 19-08-2008 в 14:48:

Да и к тому же играет ли роль разница в сто рублей между пираткой и лицкой?.. Или ты все абсолютно гамы с инета качаешь?

Отправлено johan 19-08-2008 в 10:48:

Я ничего ни у кого не краду, если игра хорошая тираж лицензии и так разойдется, а плохая, се ляви
Честно скажу что последнее что я качал была Dusk 12, а так только моды к халве
Я не помню курс гривни к рублю, но у нас по 10-15 гривен продаются сборники 8 игр на одной, например все Сайлент Хил и Резики на одном, или Сталкер Оранж бокс и еще пара на одном, лицухи начинаются от 50 гр разница ощутимая

Отправлено Scrama 19-08-2008 в 10:55:

Беру пиратки у друзей, смотрю. Понравится - куплю лиц (реально было с Postal 2, Alice, Doom3, Unreal Anthology, Gears of War был подарен, потому не в счет). Естественно, кормить провайдера апдейтами стима я не собираюсь, потому к играм вальв это не относится - только пиратки, сами виноваты.

Отправлено Qif_Qgame 19-08-2008 в 11:08:

Цитата:
johan писал:
лицухи начинаются от 50 гр разница ощутимая

Огоу! У нас лицка в джевеле (обычной пластиковой коробке) стоит в районе 300-400 рублей. За двд-бокс просят 700-800.

Отправлено MAL 19-08-2008 в 11:24:

Сначала качаю или у кого нить беру, потом, если понравится, покупаю ) Правда, если есть деньги ))
А если нет - то успокаиваю совесть тем, что вообщем-то у меня в городе не так много магазов с лицками. Всякие титаники все равно толкают какое полулицло.. Так нафига мне отдавать бабло дяде в мазазе? ))
А союзов, где продают действительно ток качественное лицло - всего два в городе... Лениво как-то куда-то ехать, когда захотел вечерком иногда часик во что-то зарубиться....

Вообще имхо - это на западе у людей денег дохрена, для них по 30$ за диск платить - не проблема. А для нашего человека это слишком дорого, имхо. Да и просите, одно дело платить такие деньги за что-то вроде хл2, а другое - за какую нить подделку-аддона вроде эп2.

Да и к тому же бесид такой аспект - почему я не могу жаловаться, если меня не удоретворило качество продукта? Если я обнаружу, что купил некачественный телевизор в супермаркете, то я имею право жаловаться. А если я купил игру, а там сплошная халява и треш - то типо это фича, ога?

Да и немного бредово то, что за кино, которое стоило 200 млн долларов в производстве, я плачу всего 120 рублей за билет в кинотеатре. И тут уж без подвоха - посмотрел, понравилось, пошел купил дорогой диск на память. Так а почему я должен платить за игру гораздо больше, хотя ее производствро в разы дешевле? Да и еще я обязан покупать кота в мешке, и никто не несет за это отвественности? Демо версии? Не смешите - это все равно, что судить о кинофильме по трейлеру, имхо )

Мое мнение - что нефиг в странах 3 мира продавать диски по такой цене. Продавайте простые боксы рублей за 100 - все с радостью будут их брать )

Да и к тому же сети вроде торрентов необходимы в тех случаях, когда хочется достать что-нить старое и древнее... Если это нигде не продается, и я откуда-то это скачал - имхо, нифига я не пират, уж извините.

Отправлено MSteam 19-08-2008 в 11:29:

Абсолютно все игры качаю с инета. Если оччень понравиться - стараюсь взять лицензию.
Пиратские диски уже не покупал несколько лет. (месячная плата за анлим инет просто стоит как 7-10 таких дисков.)

Отправлено Qif_Qgame 19-08-2008 в 11:41:

Цитата:
МиГ-29 писал:
отя ее производствро в разы дешевле?

Ну не скажииии. Да и к тому же фильм идёт 2 часа, а игра не менее 4 играется и переигрывается немеряное количество раз.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Мое мнение - что нефиг в странах 3 мира продавать диски по такой цене.

Как бэ 300 рублей - это копейки по сравнению с западными ценами. Тех же вторых червей (!) я видел в лондоне за 35 фунтов, а это около 1800 рублей. За один диск. Издатели и так почти в убыль себе продают игры - снижать цены уже некуда.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Вообще имхо - это на западе у людей денег дохрена, для них по 30$ за диск платить - не проблема. А для нашего человека это слишком дорого, имхо. Да и просите, одно дело платить такие деньги за что-то вроде хл2, а другое - за какую нить подделку-аддона вроде эп2.

У нас получается около 15 баксов (с нынешним курсом) и к тому же например тот же оранж бокс мона было купить в свое время за 450 р (акция издателя), а потом 700 (и это за 5(!) игр: хл2, эп1, эп2, тф2 и портал).

А вообще имхо дешевле всего брать гамы через стим - таи много и они такие дорогие. Правда это лучше делать при наличии анлима %)

Добавлено 19-08-2008 в 15:41:

Кстате Defcon купил в Duty Free за 17 евро. В стиме он продается за 14 долларов.

Отправлено DEAD MAN 19-08-2008 в 11:42:

В игрушки играю уже 8 лет. У меня на полке только 12 лиц. игр. Из коллекции более 250 дисков и около 70 ДВД. Когда не было инета и на играх были слабые защиты - брал у друзей и просто переписывал диски, если была защита, пользовался древним эмулем.
С появлением тырнета у друзей стал брать намного реже, ВСЁ качаю сам. При этом я ниразу не купил даже пиратку.

А почему? Да во-первых цены ужас. Я столько платить за игры не собираюсь. Во-вторых я не ворую у компаний ничего. Они и без меня крута дерут деньги с буржуйской аудитории.

Готов потратится на лицензию только если это мультиплеер, и если для него очень мало нормальных пиратских серваков.

Лицензии кстати не покупал уже 4 года наверно. Купил тогда набор ХЛ2: Игра года. Ну и недели 4-5 назад потратился на ДоД:С.

Отправлено Qif_Qgame 19-08-2008 в 11:51:

А я обычно читаю в мании рецензию, слушаю что говорят скачавшие и поигравшие и потом что-то покупаю. Так как происходит это в последнее время крайне редко то денег хватает. А вообще помницца на Игромире (выставка игровая, в москве была) диски на стенде издателя (Бука) сам ж издатель толкал по совсем уж смешным ценам: хл2: игра года за 200 ру, титан квест за 150, психонавты 150 ру, ОБ - 450ру и так далее

Отправлено johan 19-08-2008 в 11:55:

Qif_Qgame хотел меня пристыдить, а вон как не сильно жалуют лицуху

Отправлено MAL 19-08-2008 в 12:03:

>>>Ну не скажииии

Скажу. Самая дорогая игра - Стренгхолд. Стоила вроде 25 лимонов. Прости, но бюджет фильмов в РАЗЫ дороже.
И кстати, хороший фильм пересматривается вряд ли меньшее количество раз, чем переигрываешь в хорошую игру ))

>>>Издатели и так почти в убыль себе продают игры

Угу... Значит Фаргус и пираты в свое время просто таки вкладывали немерянные деньги, раз продавали диски по 55 рублей? Чуваг, болванка стоит копейки (если покупать оптом), нарезать диск не стоит вообще ничего. Так что даже цена в 60 рублей - это гоооораздо больше себестоимости

>>оранж бокс мона было купить в свое время за 450 р

угу, купи и еще скачай немерянно с инета - полный бред. И извини, но если мне нужен только эп2 и портал, нафига мне платить еще за все остальное?

>>>А я обычно читаю в мании рецензию

Опять таки - все равно что оценивать кино по рецензиям. На "Темного Рыцаря" вроде как 95% процентов рецензий - положительные. И толпе полнравилось - уже под миллиард фильм собрал. Однако мне это унылое гумно не воткнуло ни разу. Так что рецензии и слухи - дерьмо собачье, лично для меня они ничего не значат.

Отправлено Qif_Qgame 19-08-2008 в 12:15:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Самая дорогая игра - Стренгхолд. Стоила вроде 25 лимонов.

Гта4 стоит 100 лимонов. СТО. Источник: http://www.dtf.ru/news/read.php?id=50993

Старт Halo3 был самым дорогим и самым великим стартом медиа-продукта за всю историю (даже ни один фильм не стартовал с таким размахом как хало3).

Цитата:
МиГ-29 писал:
Угу... Значит Фаргус и пираты в свое время просто таки вкладывали немерянные деньги, раз продавали диски по 55 рублей?

Наши издатели во первых переводят (при том очень прилично, а не на промте), озвучивают и дают ключ для игры по онлайну. Не забывай.

Цитата:
МиГ-29 писал:
Так что рецензии и слухи - дерьмо собачье, лично для меня они ничего не значат.

Мнение журналистов Мании в 90% совпадает с моим, так что покупая игру, которой поставили >8.5 баллов я точно знаю что покупаю не какашку.

Отправлено Government-Man 19-08-2008 в 12:35:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Опять таки - все равно что оценивать кино по рецензиям. На "Темного Рыцаря" вроде как 95% процентов рецензий - положительные. И толпе полнравилось - уже под миллиард фильм собрал. Однако мне это унылое гумно не воткнуло ни разу. Так что рецензии и слухи - дерьмо собачье, лично для меня они ничего не значат.

Значит какие-то неправильные рецензии читаешь. Я лично тоже прежде чем что-то купить долго-долго навожу справки в журналах и у знакомых.

ЗЫ. Про "Темного рыцаря" я например читал, что это не очень хорошее кино... Посмотрел - убедился.

Цитата:
МиГ-29 писал:
Мое мнение - что нефиг в странах 3 мира продавать диски по такой цене. Продавайте простые боксы рублей за 100 - все с радостью будут их брать )

У нас итак цены на диски раза в 2 ниже чем на западе.

Отправлено Bot711 19-08-2008 в 14:43:

Ну нахрен эту лицензию, вечно стоит не оправдано дорого. Сейчас если и покупаю диски то в основном пиратские. Хотя такое бывает крайне редко ))

Отправлено Samurai689 19-08-2008 в 17:29:

Цитата:
цена в 60 рублей - это гоооораздо больше себестоимости

Шутить изволите, барин? Ты упустил лицензию, локализацию, транспорт, кучу разнообразнейших налогов и еще сотню мелочей.

Помню, когда запускали Апельсиновую Коробку, на стиме за нее просили 60 баксов, т.е. примерно 1500 р. В тот же день я купил лицензию от Буки за 500, и выше цена уже не поднималась. Игры продаются в два-три раза дешевле, чем во всем остальном мире, куда дальше?

И больше всего я удивляюсь звучащей здесь фразе "нет столько денег". Нет денег - надо работать больше. А говорить, как все дорого - перекладывать с больной головы на здоровую имхо.

Отправлено Qif_Qgame 19-08-2008 в 18:16:

Samurai689, стопицот! Абсолютно согласен!

Отправлено Bot711 19-08-2008 в 19:13:

>>> В тот же день я купил лицензию от Буки за 500, и выше цена уже не поднималась. Игры продаются в два-три раза дешевле, чем во всем остальном мире, куда дальше?

Вот пиратка будет дешевле) Я например купил пиратку за четыре доллара ( я просто не стал приводить цену в белорусских рублях ) и остался в принципе доволен. Зато не было никаких проблем с обновлениями и прочим бредом. Клиент TF2 я все равно выкачивал отдельно. Вот и получается, зачем платить больше если можно купить тоже самое но дешевле?

>>> Нет денег - надо работать больше.

Если человек работает много, это еще не значит что он зарабатывает много.
И кстати, ты сам где-нибудь работаешь? Мне просто интересно )

Отправлено Samurai689 19-08-2008 в 20:09:

Цитата:
Bot711 писал:
Я например купил пиратку за четыре доллара...и остался в принципе доволен.

Тут кому как... просто если мне игра понравилась, и ее можно купить без геморроя (онлайн-заказов и т.п.), я куплю лицензию, даже если снова играть не намерен. Хотя первый раз почти всегда прохожу на пиратке, не люблю котов в мешках.

Цитата:
Bot711 писал:
И кстати, ты сам где-нибудь работаешь?

Сейчас - нет, т.к. до учебы осталось две недели. А так - каждое лето подыскиваю себе местечко. Начал еще в школьные годы. Плюс иногда забегаю на старые места работы, кое-чем помогаю. Так что очень небольшой, но стабильный приработок есть, и одну-две лицухи в месяц могу себе позволить)

Отправлено Дядя Миша 01-09-2008 в 09:12:

Покупаю то что есть в наличии.
Если есть пиратка - беру её, если пираток нет - беру лицензию.
Не все игрушки ведь ломают.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 01-09-2008 в 09:24:

Только лицензии. Пиратки в нашей деревне не продаются.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 01-09-2008 в 09:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Не все игрушки ведь ломают

Можешь дать пример хотя бы 3 меинстримных игрушек(или почти таких), которы не взломали?

Отправлено Scrama 01-09-2008 в 09:41:

DEAD MAN не все люди играют только в мейнстрим.

Отправлено OffyGhost 01-09-2008 в 12:23:

Кстати замечания автору темы:
Я играю в лицензию, но не плачу за это ни цента. Поддерживая любимый интел.ком любимый=)
А пиратки я не покупаю, не играю.

Так что лучше отложить копеечку на HD4870, чем купить STALKER лицензию. (которую я скачал и сломал)
А товарищ Qif купил и ему не хватило денег на сникерs :'(

Отправлено Дядя Миша 01-09-2008 в 12:45:

DEAD MAN а где я писал про мейнстрим?
или ты опять видишь то что ТЕБЕ хочется?

Цитата:

А это и к лучшму, говорят от этих сникерсов только зубы портятся

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено DEAD MAN 01-09-2008 в 14:48:

Дядя Миша Блииииин. Вот ненадо пожалуйста опять? Я после того случая пишу всё обдуманно. И спросил у тебя именно про меинстрим, ради интереса.
Но раз на то пошло, то лучше скажи мне 3 действительно интересных игры, которые не взломали.

З.Ы. У меня такое чувтсво, что мне вообще писать ничего не стоит, а просто тихо, как мышка, читать...

Отправлено FiEctro 01-09-2008 в 15:13:

Bot711
+1 уже давным давно пираты продают "лицензию" которая кстати качеством намного лучше чем класичекие пиратки ) .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Samurai689 01-09-2008 в 15:27:

А есть ли разница между пираткой и ломаной лицензией? Я не припомню ни одного исконно пиратского перевода за последние года эдак два, все, что видел на развалах - перепечатка лицензии с кряком.

Отправлено XaeroX 01-09-2008 в 15:35:

DEAD MAN да не обращай ты на Дядю Мишу внимания, такой вот он человек

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 01-09-2008 в 15:40:

Кстати, к разговору о лицензиях - я тут на днях был шокирован. Прочитал на АГ рецензию на флатаут УК.. Как я понял, когда покупаешь лицензию от Буки, нужно сфоткать диск, чек, заполненую(!) карточку, и отослать им на мыло все это добро. И только тогда тебе, может быть, вышлют код и ты сможешь поиграть.
Знаете, а я думал, что стим - это зло %)

Вообщем, если подобное и дальше в моде будет, я из принципа игры только качать буду.

Отправлено XaeroX 01-09-2008 в 17:09:

Цитата:
Впрочем, грозит ли это жителям России? Дело тут не столько в LIVE, сколько в «Буке». Купив лицензионную версию, вы не найдете в ней регистрационный номер. Чтобы получить его, нужно отправить на [email protected] фото коробки, чека, заполненной карточки… И лишь затем вам пришлют ключ. Или не пришлют — как фишка ляжет.

Н-да, это уже вершина маразма...

xaerox on Vivino

Отправлено AlMod 01-09-2008 в 17:33:

Игры (покупаю) - только лицензии
Все остальное - только пиратки

Отправлено Qif_Qgame 01-09-2008 в 18:24:

Цитата:
OffyGhost писал:

Я купил и доволен. И деньги остались у меня А сникерсы я не ем - правильно дядя миша сказал - от них зубы портятся. Ну и про видю - надо уметь вертецца: я например сменял свою 8600ГТ с доплатой в 2тыщи на разогнанную 8800GT с огромным мощным кулером

Добавлено 01-09-2008 в 22:24:

МиГ-29, XaeroX, согласен, с отслыкой фотки - эт бред полный. Поэтому лучше буду покупать по возможности все через стим - благо постоянно остаётся по 2-3 гига неиспользованного трафика.

Отправлено Дядя Миша 01-09-2008 в 20:11:

Цитата:
З.Ы. У меня такое чувтсво, что мне вообще писать ничего не стоит, а просто тихо, как мышка, читать...

Четыре волшебных буквы (ИМХО) спасут отца русской демократии

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 01-09-2008 в 20:16:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Поэтому лучше буду покупать по возможности все через стим - благо постоянно остаётся по 2-3 гига неиспользованного трафика.

А если ты попадешь в место, где нет инета/дорогой инет, а гцф-ки у тебя вдруг слетят? Я достану с полки диск и установлю игру. А ты?

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2008 в 05:42:

XaeroX, забуду про скачанные стим-гамы видимо %) А установленные с дисков просто переставлю.

Добавлено 02-09-2008 в 09:42:

Или если уж совсем прижмет куплю ператко.

Отправлено Government-Man 02-09-2008 в 07:27:

Надо гцфшки бэкапить на DVD-RW - не зря же в стиме такая ф-ия есть.

Отправлено XaeroX 02-09-2008 в 08:27:

Government-Man да дебильный этот стим. Ну вот, у меня дома анлим и я имею возможность качать и играть. Но понадобилось мне уехать в место, где инет дорогой и по модему. И что ты думаешь? при попытке запустить хл2 или любую другую игру (в автономном режиме, разумеется) стим мне выдал что-то типа "извините, мне надо обновиться, я чето давно не обновлялся, так что игры я вам запускать не буду, пока не дадите инета, а пока можете полизать залупу". Это было без инета, т.е. он не мог начать обновляться или даже узнать об обновлениях! А приехал домой, запустил в режиме онлайн - и никаких обновлений (кроме тф2) качать он не стал, и тут же запустил игру. Ну и как это называется?

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2008 в 14:27:

Стим рулит. Он зло лишь при отсутствии хорошего инета. Если таковой имеется - то стим очень удобен в использовании: тут вам и возможность группы делать, и френдов заводить, и игр куча.

Отправлено XaeroX 02-09-2008 в 14:41:

Qif_Qgame ну если годами сидеть в своем городе - то оно конечно, стим рулит. Но я предпочитаю на лето выбираться в другие места. А вот там с инетом не так все гладко.

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2008 в 14:46:

А предпочитаю выбираться летом из города не таща с собой весь комп с игрухами. Более того, я вообще выбираюсь без компа - ноута у меня не имеется.

Отправлено XaeroX 02-09-2008 в 15:10:

Qif_Qgame не, для меня ноут - штука незаменимая.

Конкретно о случае этим летом - меня отец попросил показать ему хл2 (хл1 он сам прошел от начала до конца). И что ему было ответить? "Понимаешь, папа, есть такая клевая штука, как стим - очень удобная и продвинутая система. Но хл2 тебе он показать не даст, потому что ему интернет нужен". "Он что у тебя, не установлен?" "Да не, установлен, ему он для запуска нужен".
Ему непонятно, как может полностью установленная игра требовать интернет просто для того, чтобы запуститься.
Мне, впрочем, тоже непонятно.

Понятно только одно - на стиме кто-то делает деньги, а доверчивые простаки, разинув рот, слушают его пиарщиков, зомбируюся и потом пытаются зомбировать других.

И не надо говорить "мне в самом деле удобно!". Кажется, рекламщики еще в 60-е годы нашли все необходимые рычаги, как заставить потребителя поверить, что вещь ему в самом деле необходима.

А группы и френды в стиме - это вообще маразм. Вам мало ЖЖ и всяческих вконтакте, что ли?

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 02-09-2008 в 15:35:

>>> как может полностью установленная игра требовать интернет просто для того, чтобы запуститься.

Я тоже от такого в шоке был

>>>Вам мало ЖЖ и всяческих вконтакте, что ли?

Видимо, мало. Потому что всегда найдутся тучи бездельников, которые будут рады новому занятию А вообще - ППКС на 100 % ))

Я бы понимал, если бы стим был альтернативой диску - у кого есть кредитка, толстый нэт, и кому лень оторвать зад и пойти в магазин. А если у меня нет инета на моем рабочем компе, и мне он там нафих нужен? Имхо, потребитель всегда прав - и нефих мне говорить, что мол это мои проблемы. Лицку ОБ я не купил именно по этой причине - ради него я не хотел тянуть провод в свою комнату.

Отправлено Scrama 03-09-2008 в 02:40:

ЖЖ за глаза хватает.

Отправлено Qif_Qgame 03-09-2008 в 15:42:

Цитата:
XaeroX писал:
Понятно только одно - на стиме кто-то делает деньги, а доверчивые простаки, разинув рот, слушают его пиарщиков, зомбируюся и потом пытаются зомбировать других.

Как бе ни глупо это сейчас звучало, но мне риальне удобно. Во первых очень удобно играть по инету в, например, тф2 или там гмод10 - абсолютно никаких проблем с патчами, поиском серверов - все всегда подходит и работает (да здравствует консольная система полной совместимости!). Во-вторых там очень удобно организовывать всяческие кланвары, тренировки, простые междусобойчики. В-третьих там есть ещё куча всякого дополнительного стаффа (вроде трейлеров, которые там смотреть проще чем куда-то лезть) и т.д. и т.п. Сравнивать группы и френдов в стиме с гу=руппами и френдами в соцсетях - это вообще бредстопроц. В стиме всегда можно кого-то выцепить и без лишних проблем, созвонов и так далее завалиться на один серв, потом позвать еще кого-нибудь и устроить массакр на троих. Тоже самое можно делать и с участниками всяческих групп.
Цитата:
МиГ-29 писал:
у кого есть кредитка, толстый нэт, и кому лень оторвать зад и пойти в магазин.

Да, у меня есть кредитка и быстрый инет. И покупать игры через стим мне зачастую проще (искать не надо и шатаццо по магазинам в поисках, например, Full Spectrum Warrior не надо), и довльно часто банально дешевле. Вот возьмем Defcon - в россии ты его хрен где найдешь лицензионный, в Duty Free за границей он стоит 17 евро, а в стиме его можно купить за 14 баксов и качать придется всего 60 метров.

З.Ы. Ксер, не надо утверждать что мол раз ты сказал что Стим зло - значит он реально зло, а я всего лишь доверчивый дурачок. Ты субъективен.

Отправлено XaeroX 03-09-2008 в 16:07:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Ксер, не надо утверждать что мол раз ты сказал что Стим зло - значит он реально зло, а я всего лишь доверчивый дурачок. Ты субъективен.

Возможно. Это мое имхо, и я его в некоторой степени обосновал.
И это, с упячкоизмами завязываем - это коверканье русского языка.

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 03-09-2008 в 16:10:

Цитата:
XaeroX писал:
и я его в некоторой степени обосновал

Ну дык я тоже свою точку зрения обосновал

А про упячкоизмы: это ты в о слове "риальне"? о_О

Отправлено XaeroX 03-09-2008 в 16:21:

Как бе риальне да

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 08-09-2008 в 12:06:

Цитата:
Ему непонятно, как может полностью установленная игра требовать интернет просто для того, чтобы запуститься.

Вот для этого добрые люди придумали пЕратки

Добавлено 08-09-2008 в 16:06:

Цитата:
Ксер, не надо утверждать что мол раз ты сказал что Стим зло - значит он реально зло, а я всего лишь доверчивый дурачок. Ты субъективен.

Попробуй доказать наркоману, что наркотик - зло.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено MAL 24-09-2008 в 20:04:

кстати, снова к слову о лицензиях. Электроник Артс вместе с "Спорой" заносит походу на комп самый настоящий вирь.. который не удаляется никак - только форматом - http://www.ag.ru/news/24-09-2008#18314
Походу они совсем фигеют все.. Одним видители ключ по почте присылай, другие вообще какую-то гадость заносят на комп без твоего согласия... Лично я такими тенденциями вообще не буду устанавливать что-либо с лицензионных лисков чисто принципиально.. Если игра понравится, и захочу поддержать разрабов - куплю диск и поставлю нераспечатаным на полку (Кстати, интересно, на сколько это законно..)

Отправлено Scrama 25-09-2008 в 04:30:

Цитата:
MAL писал:
Кстати, интересно, на сколько это законно..
Это законно. Кстати, снятие копии с лицензии как резерва тоже законно. Вроде, и в анриловских, и в думовской лицензии я это видел, в другие не вчитывался.
Законно так же использовать пиратскую установку виндовс, держа в столе лицензионную копию с документами.

Отправлено Qif_Qgame 25-09-2008 в 05:17:

Цитата:
MAL писал:
заносит походу на комп самый настоящий вирь..

Не разглядел я там надписи "Вирус". А SecuROM - да, глючная вещь, но систему саму она в принципе не портит и работе не мешает (по крайней мере у меня таких иницидентов не случалось). Виноват тут скорее даже не издатель (ему же надо как-то оберегать себя от пиратских копий), а автор системы защиты.

Добавлено 25-09-2008 в 09:17:

Цитата:
MAL писал:
Лично я такими тенденциями вообще не буду устанавливать что-либо с лицензионных лисков чисто принципиально..

Кстати зря - устанавливая софт с пиратки ты можешь подцепить заразу которую потом хрен чем выбьешь.

Отправлено MAL 25-09-2008 в 08:29:

>>>глючная вещь, но систему саму она в принципе не портит и работе не мешает

А я все равно считаю неприемлимым, если что-то ставится на мой комп без моего ведома, делает свои личные дела, а яеще хрен ее удалить могу. Для меня лично это подобие вируса

Отправлено Qif_Qgame 25-09-2008 в 17:09:

Цитата:
MAL писал:
А я все равно считаю неприемлимым, если что-то ставится на мой комп без моего ведома, делает свои личные дела, а яеще хрен ее удалить могу. Для меня лично это подобие вируса

А откуда ты знаешь что она у тебя на компе существует? о_О

Цитата:
Scrama писал:
будут окупаться за счет рекламы а.к.а. Product Placement.

Да ну его этот продакт плейсмент %) Играя в Анрил я не хочу наблюдать рекламу колгейта. Хотя впрочем если правильно вплести его в игру то будет смотреться очень даже ничего, но к сожалению таких случаев мягко говоря мало.

Отправлено MAL 25-09-2008 в 18:05:

>>>А откуда ты знаешь что она у тебя на компе существует?

Знаю, что ее нет и не будет, потому что теперь я точно не куплю лицку этой игрушки

>>>ну его этот продакт плейсмент

А тебе не все равно, если на упаковке зубной пасты в игре будет написано Колгейт? И ездить главный герой будет на реальном авто... А-ка джеймс бонд?

Отправлено Twolifer 27-06-2009 в 08:33:

Как бы обснить...Куча пираток и одна лицинза!

Добавлено 27-06-2009 в 12:33:

P.S. Может и две...

(Правила игры Half-Life)

Отправлено LokiMb 28-06-2009 в 19:14:

парочка лицензий есть, остальное копии.
Покупать не хочу, так как не вижу для себе чего либо интересного.
игры предпочитаю брать у друзей или качать, причем в последнее время ударился в ретро. и качнул Q2, Venom и Red line. Где сейчас такое купишь? а у пиратов в моем городе кроме фильмов ничего и нет.

Отправлено ToMMuK 28-06-2009 в 22:48:

Все игры пиратки =))) только одна лиценза есть это ГТА4, и то помойму с дуру купил

Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз.

Отправлено BeFore 29-06-2009 в 06:40:

Если есть деньги - покупаю лицуху. ну а если нету то я качаю в интернете. И чаще всего не для того чтобы играть, а что посмотреть. Вдруг мне не понравиться игра? Если понравиться и будут деньги то я обязательно покупаю

Отправлено axer 29-06-2009 в 11:21:

А я не покупаю ПО. Религия не позволяет

Отправлено LokiMb 29-06-2009 в 18:22:

Как называется? Святая Халява?

Отправлено axer 29-06-2009 в 18:29:

Цитата:
LokiMb писал:
Как называется? Святая Халява?

Ну что-то типа того На самом деле, я просто противник платного софта...

Отправлено Дядя Миша 29-06-2009 в 19:16:

Помнится, взял у товарища лицензионного сталкера-чистое небо, на пару дней. Установил значит, вставляю диск - бац, у вас диск нелицензионный или еще что-то такое. Я думаю - наверное от старой пиратки чего осталось. Поудалял все - та же песня. Ну, думаю, наверное так крепко в системе прописалось, что ничем не выгонишь - только винду переставлять.
Время свободное было - переставил. Установил сталкера по новой,
запускаю - опять та же история.: защита не может диск определить.
Это мне потом уже сказали что StarForce не дружит с комбиками LG.
А так я в непонятках был, кучу времени угробил, в итоге победил
защиту случайно, нажав кнопку eject во время проверки.
Диск не выехал, но зато StarForce вдруг удалось диск до конца проверить и сказать, что он валидный. И я вот думаю - на кой черт мне такие приключения за цену лицензии? А потом еще семь патчей качать, каждый по 40 мегабайт. А если какая проблема возникнет - в техподдержку звонить, ога. Прямо в Москву, а то и на Украину.
Называется получи геморрой за собственные деньги.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено axer 29-06-2009 в 19:41:

Дядя Миша
А ещё было такое, что честно купленый лицензионный диск со старфорсом через некоторое время использования ужасно растрескался. Пришлось переписать на болванку и качать NoCD.

Отправлено SanYa 29-06-2009 в 20:01:

Дядя Миша Во во! торренты рулят, скачал - не работает - удалил, забыл. И никаких тебе гемороев.

Отправлено BioHazard 30-06-2009 в 12:10:

only steam)) с пираткой нельзя поиграть на лиц. серверах
приходится раскошеливацца

Отправлено Eternal 30-06-2009 в 14:34:

Ответ - только лицензии. На несчастных авторах и так все кому не лень пытаются наварить, оставив рожки да ножки. Так пусть уж лучше тиражные компании с издателями, чем флибустьеры. Исключение некоторые дорогостоящие программы, без которых в сущности можно и обойтись до поры.

Отправлено XaeroX 30-06-2009 в 14:52:

Цитата:
Eternal писал:
На несчастных авторах и так все кому не лень пытаются наварить

Да, а между прочим, несчастным авторам не хватает на новый феррари!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-06-2009 в 15:29:

Цитата:
На несчастных авторах и так все кому не лень пытаются наварить

Откуда информация? статистику собирал? Может сам пострадал?
Может все твои друзъя - это сплошь пострадавшие авторы?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено axer 30-06-2009 в 22:14:

Цитата:
Eternal писал:
На несчастных авторах и так все кому не лень пытаются наварить, оставив рожки да ножки.

Может быть, но тогда тем более нет смысла покупать лицензии, т.к. эти деньги достанутся не разработчикам, а их боссам и т.п. Уж лучше я просто с торрента скачаю

Отправлено LokiMb 05-07-2009 в 18:54:

Цитата:
BioHazard писал:
only steam)) с пираткой нельзя поиграть на лиц. серверах

По сетке не играю, так что клал я на игровые сервера, стимы и прочее ( ксати ради HL sourse я ставил стим, потом качал обновления на стим, потом регистрировался на стиме, потом начал установку игры, потом начали качатся фаилы с нета для игры... тут мои нервы не выдержали и плюнул я на все это и удалил все)

+ Возможно боянная картинка про это

Отправлено axer 05-07-2009 в 19:31:

LokiMb
За картинку спасибо

Отправлено SiPlus 28-08-2009 в 07:40:

Игры, в которых нет сетевой части - пиратки. С сетевой частью - лицензионки.

Отправлено LokiMb 28-08-2009 в 08:16:

то есть некоторые разрабы изначально делают пиратки

Отправлено SiPlus 28-08-2009 в 08:25:

LokiMb ты хоть первое сообщение прочти

Отправлено Дядя Миша 28-08-2009 в 09:28:

SiPlus кто мешает создавать локальные сервера? По инету играть совсем необязательно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено UrbanBoy 28-08-2009 в 10:39:

Игры стима - только пиратки. У моего компа нет инета и если появится, то устанавливать это геморно, даже в америке инет не у всех, почему бы вальве не сделать оффлайн-версии своих игр?

Отправлено SiPlus 28-08-2009 в 16:15:

Дядя Миша Сетевая часть - не только сетевая игра. Я имею в виду и сетевую игру, и дополнительные сервисы, например Steam, LIVE, Споропедия.

Отправлено LokiMb 28-08-2009 в 19:19:

Цитата:
SiPlus писал:
LokiMb ты хоть первое сообщение прочти

прочитал, и что?
Цитата:
Qif_Qgame писал:
Собсно сабж. Кто что покупает и почему?

Цитата:
SiPlus писал:
Я имею в виду и сетевую игру, и дополнительные сервисы, например Steam, LIVE, Споропедия.

ну, мне лично это не нужно, абсолютно.
у меня есть игра, и я играю. онли оффлайн. Даже мысли не возникает насчет сетевой
А все доп. сервисы от лукавого

PS про стим знаю потому что все про него говорят, про остальные два первый раз слышу

Отправлено Дядя Миша 28-08-2009 в 20:32:

SiPlus я не знаю, что такое споропедия.
Наверное там кто-то спорит.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LokiMb 28-08-2009 в 21:06:

там педики размножаются спорами

Отправлено GSen 29-08-2009 в 06:42:

Обычно пиратками пользуюсь. Из лицензии только Half-Life 1 Антология, но вот подумываю ещё Orange Box как-нить купить

Отправлено SiPlus 29-08-2009 в 08:12:

Дядя Миша Это сеть обмена творениями в игре Spore.

Добавлено 29-08-2009 в 12:12:

LokiMb LIVE это сеть от Microsoft для Xbox и PC. Споропедия - читай выше.

Отправлено Ku2zoff 29-08-2009 в 17:02:

Покупаю пиратки, либо рипы с лицензий. Лицензии либо качаю у друзей, либо беру, но только в том случае, если что-то в пиратке/рипе глючит или не работает. Хотя у меня чаще наоборот почему-то

Из лицензий покупал только:

Unreal Antology (от Unreal Gold до UT2k4)
Windows XP Home Edition SP2
Bullet For My Valentine (2004-2008) MP3 Collection
Half-Life 1 (HL, BS, OF, TFC) версия от Буки
Half-Life 2 (HL2, HL2M, HL:S, CS:S) тоже от Буки
Последние две как раз и не работали, там Steam урезанный, даже не запускается.

А цены на лицензии большие. Не хочется мне отдавать 240 руб за диск с CS:CZ, который ещё и до ужаса старый, версии эдак 1.0, когда давно в инете есть версия 1.5. Так что буду покупать пиратки, нету меня денег чтоб постоянно лицензиями баловаться.

Добавлено 29-08-2009 в 23:46:

Цитата:
Eternal писал:
На несчастных авторах и так все кому не лень пытаются наварить, оставив рожки да ножки.

Ты фотографии Гейба Ньюэлла видел? Что-то непохоже что от него остались рожки да ножки, скорее наоборот. А про Билла Гейтса не слышал?
Хотя и куча продукции Valve и Microsoft в России пиратская. Ни у кого из моих знакомых нету лицензионной винды и у всех кс 1.6 стоит без стима. Что-то я пока не слышал об обедневших из-за пиратства авторах п.о. или игр.

Добавлено 30-08-2009 в 00:02:

Цитата:
XaeroX писал:
Qif_Qgame ну если годами сидеть в своем городе - то оно конечно, стим рулит. Но я предпочитаю на лето выбираться в другие места. А вот там с инетом не так все гладко.

Я вообще на Dial-Up'е сижу, только в контакт вылезу да на форум и всё. А стиму нада побольше скорости и трафика, чтобы качать ненужные обговления.
З.Ы. Действительно, социальных сетей и так завались, зачем ещё такая хня в стиме?

Отправлено SiPlus 29-08-2009 в 17:37:

Ku2zoff А зачем тебе оттуда Steam? Просто запусти обычный Steam и нажми Установить в автозагрузке диска. И зачем покупать отдельный Condition Zero, если он есть в новой желтой антологии Counter-Strike от Буки (а также в старой синей).

Отправлено LokiMb 29-08-2009 в 17:42:

SiPlus не заинтриговало

Отправлено Ku2zoff 29-08-2009 в 21:23:

SiPlus ну дык не было у меня тогда стима. Вот я и ставил с диска. А он зараза не захотел работать. Я в инете GCFScape нарыл и распаковал игрушки, потом запихнул их в папку с пираткой хл2 и играл. А за диск мне деньги вернули в магазе =) Я продавцу полчаса втолдычивал как работает стим и почему нифига не запускается.
>>И зачем покупать отдельный Condition Zero
Ну бывает. Не люблю я эти КС антологии. В них всегда стандартный набор: cs 1.0-1.5, 1.6v4, 1.6v19, Condition Zero 1.0 и куча хлама + патчи для хл.

Отправлено SiPlus 30-08-2009 в 08:28:

Не люблю я эти КС антологии
Я про лицензионную от Буки говорю. Она со Steam. Там CS, CZ, CZDS, CS:S и TF2 на 10 дней. На старом диске есть CS, CZ, CZDS, Ricochet, DMC, DOD.

А Steam не важно откуда брать, всегда установщик одинаковый, он только обновиться должен (~100 мб).

Отправлено FiEctro 31-08-2009 в 14:45:

Гейб немного о пиратстве:
===
И проблем с пиратством у нас нет потому, что мы считаем, что в игровой индустрии есть неправильное понимание самого понятия «пиратство». Считается, что пиратство — это когда люди у тебя что-то воруют и не хотят платить за это деньги. Но, если учесть, что у этих же людей есть компьютеры за 2000 долларов и они ежемесячно еще тратят по пятьдесят долларов сверху на подключение к интернету — явно, что трата денег для них не проблема.

Для нас пиратство — результат плохого сервиса со стороны игровых компаний. Один из ярких примеров — Россия. Все в США «знают» что русские — пираты, а значит, нет смысла локализировать игру, нет смысла поставлять ее в Россию, потому что они всёравно ее «спиратят». Когда на самом деле пираты в России работают куда эффективнее, чем непосредственно игровые компании, в плане локализации игр, доставки их на рынок. Так что, если бы я хотел какой-то товар и я не хотел бы ждать его полгода, и чтобы он еще был на русском языке, мне бы просто пришлось пойти к пиратам, потому что иначе я бы не смог его никак заполучить.

Так что, если бы продукт появился в тот же самый день, как он стал доступным в Австралии, Великобритании, США и так далее, и если бы он был к тому же локализован на русский — внезапно все наши проблемы с пиратством в России исчезают. Так что все упирается в то, чтобы рассматривать себя как компанию предоставляющую сервис и стараться при этом делать это как можно лучше. И цена, на самом деле, является одним из наименее важных факторов влияющих на проблему пиратства. Люди с радостью заплатят за продукт, если они будут уверены, что за свои деньги получат то, что называется «отличным продуктом».

Это, как раз таки, пример как всяческие защитные системы от копирования абсолютно все портят. Они являются, скорее, отрицательным сервисом... как клиент, я хочу, чтобы принадлежащий мне товар мог быть установлен на любом устройстве в любое время, при этом с достаточно высоким уровнем защиты. Я не хочу сидеть и сомневаться смогу ли я установить эту программу на свой новый компьютер, а с защитой от копирования я уже не могу быть уверен смогу ли я поиграть в свою игру, если я переустановлю операционную систему или куплю новый компьютер, или если пойду в гости к друзьям... Так что, если мы решим настоящую проблему, то есть — я могу пойти к друзьям и даже там играть в свою игру, я могу быть в интернет-кафе где-то в отпуске и играть в свою игру, и я могу покупать сколько угодно новых компьютеров и никогда не переживать по поводу архивирования игр перед переустановкой — это ведь все просто здорово, зачем мне тогда пиратская копия? А защита от копирования наоборот, скорее у меня отобьет желание рисковать покупкой лицензионного продукта, тогда как сервисные платформы, как Steam, или любые другие появляющиеся сейчас на рынке, дают покупателю больше уверенности в том сервисе, который он получает.

Так что, если подходить к пиратству со стороны попытки улучшить свой собственный сервис, нежели защита от копирования, проблема становится не такой явной. На самом деле существует ироническое предположение, что увеличение защиты от копирования так же ведет к росту пиратства.
===
Взято с http://www.hl-inside.ru/interviews/good-game/

Я с чем то согласен (особенно о эфиктивности пиратства), с чем то категорически нет, но всётаки некоторые вещи он здорово объяснил .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Vit_amiN 31-08-2009 в 16:04:

Цитата:
SiPlus писал:
...он только обновиться должен (~100 мб).

50.

Отправлено SiPlus 31-08-2009 в 18:03:

Vit_amiN 65,84

Отправлено Vit_amiN 31-08-2009 в 19:30:

Ну не сотня же, всех потенциальных лицензионщиков распугаешь %)

Отправлено LokiMb 01-09-2009 в 01:36:

для модемщиков часа 3, а у кого нета нет?
вот они потенциальные потребители контрафакта

Отправлено Nev 06-09-2009 в 20:18:

Думаю покупать буржуйские интеллектуальные продукты это извращение - хватит им тех денег что я плачу в метро и на автобусе ибо страна в которой я живу (РФ) продает нефть за доллары, а вот отечественное всегда рад поддержать в зависимости от настроения своего..если объективно хороший продукт но такова пока не видел - Кста лично я ни 1 лицензии в жизи не купил - ток знакомые брали .. знаю.. =)

Добавлено 07-09-2009 в 00:18:

У нас в сетве все что хошь в 5 экземплярах... на неделю позже пиратских продаж на рынках (максимум)

Добавлено 07-09-2009 в 00:18:

*сетке

vkontakte.ru - клуб

Отправлено axer 06-09-2009 в 21:32:

Я бы разделил проблему пиратства на две части. С одной стороны есть люди, которые продают или покупают пиратский софт, с другой которые его просто скачивают из интернета.
В первом случае всё ясно. Производитель игры недополучает деньги за свою продукцию, а вместо этого наживаются пираты. Т.е. фактически они отбирают у производителя деньги, а это воровство и я это не одобряю. покупатель пиратской продукции, если знает о её происхождении, то является пособником, т.к. сознательно платит не производителю, а кому-то другому (например, из-за меньшей цены). Хотя с покупателем не всё так однозначно, он может и не знать о происхождении дисков.
Но если пользователь бесплатно копирует диск (скачивает с интернета, копирует у друзей и т.п.), то тут нет воровства, т.к. я например всё равно не стал бы платить деньги за ПО, если б его нельзя было скачать бесплатно. Я б не использовал Винду, не играл бы в платные игры и т.д. Т.е. от моего бесплатного скачивания для производителя ничего не меняется - они всё равно от меня ничего не получат.
В принципе для покупателей пиратского софта действует тот-же принцип. Он купил пиратскую Винду за $5 на рынке, а купил бы он лицензионную за $200, если б не было пиратской? Если нет, то и состава преступления нет.

Временная зона GMT. Текущее время 00:12.
Показать все 96 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024