![]() |
Страницы (5): [1] 2 3 4 5 » Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Внимание: Новый конкурс (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2438)
Внимание: Новый конкурс
Не успел еще закончится первый конкурс, а мы уже думаем провести второй
Собственно фаст-левел дизайн или конкурс на 21 браш - это конечно здорово, но такое было уже и не раз. Я же хочу предложить вам на выбор два новых конкурса: по скриптингу и по кодингу. Но поскольку дело это достаточно новое и подробности не обговорены, не торопитесь голосовать за тот или иной вариант, а сначала прочитайте мой пост до конца. С одной стороны - скриптинг. Мне тут доктор Тресси подал интересную мысль про реализацию моего салюта средствами спирита.
Это как один из вариантов темы конкурса на лучший скриптинг:
участники берут мой салют как референс и пытаются сделать тоже самое на локусах или еще как нибудь То есть вполне допускается использование спирита. Второй вариант конкурса по скриптингу - какая либо сложная конструкция. Например кодовый замок или лифт на кучу этажей, с возможностью ездить сквозь уровни и при этом с закрывающимися дверями. Третий - наиболее классический вариант скриптинга - некая скриптовая сценка, навроде той, что мы видели на карте orb1.bsp. Разумеется это мои первоначальные предложения для затравки, вы можете предложить что-то своё и если оно окажется более интересным и приемлимым для большинства участников, ты именно Ваша идея ляжет в основу конкурса по скриптингу.
Теперь что касается конкурса по кодингу: этакого конкурса ИМХО еще никто не проводил. Я часто вижу просьбы от наших товарищей - мол накодь такое или эдакое. Мне не то чтобы трудно - на всех не угодишь просто, да и не всегда есть время на это. Ну по мере возможности стараюсь писать туторы. Совершить прорыв в этом направление и призван нижеописанный конкурс:
итак некий товарищ, который в кодинге не очень силен, просит помочь ему накодить тот или иной эффект. Наши кодеры реализуют требуемое в силу своих навков и способностей тем или иным способом.
Мы оцениваем код по различным критериям и в итоге самый безглючный и аккуратный код становится победителем. Автор получает медальку, код отправляется в туториалы, в конце туториала приписка, что работа получила золотую медаль на конкурсе кодеров. И все довольны и никому не обидно
Второй вариант - задание формируется администрацией. Задание не простое, а с подковыркой - ну например лазерный прицел у ракетницы, который двигается вместе с анимацией ракеты, а не стоит на месте как в хл (просто пример задачи с подковыркой).
В таких конкурсах как правило можно наблюдать наиболее оригинальные решения тех или иных проблем. Разумеется задание будет не слишком сложным, чтобы поучаствовать могло как можно больше народу.
Третий вариант - это то что предложите лично Вы. Возможно у кого-то есть идеи, как должен выглядеть подобный конкурс.
Итак - голосуем. Сначала за тот конкурс, в котором бы вы хотели участвовать (можно за оба), заодно пишите свои поправки и уточнения, если таковые конечно имеются.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Октигнее, товарищи
У меня два предложения на тему по кодингу.
Первое: Как правильно полностью вырезать ВГУИ из клиента HLSDK 2.3 и не потерять функционал?
Второе: Как вырезать беспантовую систему разделения на команды by Valve и сделать нормальную с двумя захардкодеными командами типа как в КС?
Ну это так, несерьёзно, это я и сам возможно смогу сделать (вру, второй пункт давно сделал, вот первый зараза муторный).
А вот что действительно интересует: присаживающиеся и прыгающие монстры, типа заложников в КС: КЗ, ещё хотелось бы чтобы они по лестницам лазили =) И им было пофиг, что на карте нету info_node.
смотрел исходники бетастрайка- там тупо типа нодов что-то ставится. а если по лестницам- тогда без анимаций.
Добавлено 06-11-2010 в 15:02:
вообще, кодер из меня такой, как в моей подписи. а скриптинг- это тоже только моделями.
Добавлено 06-11-2010 в 15:06:
а спирит я не уважаю, хотя и много чего дергаю из него. так что х/з, хотя и проголосовалза за оба варианта.
>>а если по лестницам- тогда без анимаций.
А игроки типа с анимациями лазят? Они просто дёргаются беспантово и ногами перебирают быстро-быстро. Для монстров так тоже сойдёт. Ну если уж очень охота, то мона спереть анимации Аликс из ХЛ2.
>> Первое: Как правильно полностью вырезать ВГУИ из клиента HLSDK 2.3 и не потерять функционал?
>> Как вырезать беспантовую систему разделения на команды by Valve и сделать нормальную с двумя захардкодеными командами типа как в КС?
Какая то у тебя мания всё вырезать %).
По сабжу, наверное лучше кодинг пушек замутить, ибо:
1. Они могут быть самые разнообразные. Ножы, гранаты, пулеметы, лазеры, гаусы, лучеметы, мины, авиаудары, черные дыры, порталганы и т.д.
2. Пушку может сделать даже самый начинающий кодер.
3. Пушки есть пушки, легко сравнивать между друг другом.
4. Визуально прикольна, а не то что вырезал вгуи и гордиться этим...
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro ну если система команд от вальве - это кал, а весь функционал вгуи мне не нужен, нужна только маленькая его часть, что мне делать?
Добавлено 06-11-2010 в 19:05:
>>наверное лучше кодинг пушек замутить
Фигня, на мой взгляд монстры лучше.
Я за конкурс по коддингу, результаты будут круче, хоть и сам коддинг — занятие для более узкого круга людей.
Предлагаю реализацию нового оружия. Например, C4 с пультом, которую можно прикреплять на любые твердые поверхности (ага, включая лифты и прочую ерунду). Ну что-то между трипминами и сатчелами.
И в качестве требований я бы указал оформление кода как тот же салют, ну как отдельный мод.
Вот еще не запостил тему с этим вопросом.
Есть много идей которые можно попробовать реализовать, идеи из мода который я планирую сделать.
К примеру: в папке maps лежит папка с именем карты, в ней лежат кастомные скины для моделей (например зимний камуфляж), при условии что модель стандартная, применить скины.
Вариант очень непростой ), но мож кому понравится: придумать и реализовать систему в которой для каждого оружия есть набор примочек которые можно ставить и убирать, при этом характеристики оружия меняются (включая разные зумы, звуки, точность и т.д.) Нечто подобное есть в COD MW1-MW2, но там просто за каждой пушкой закреплен свой ништяк. Тут конечно еще стоит вопрос в моделях со всеми нужными бодями. )
Варинт еще - закодить систему повреждений отличную от стандартной (хп в еденицах).
- закодить разные типы защиты(для хитбоксов) и пуль (бронебойность, шоковое повреждение и т.д.) Например броня которая защищает полностью от картечи выпущенной из дробовика (который бьет по незащищенной цели очень серьезно) и плохо защищающая от пули со стальным сердечником (которая практически одинаково бьет и по защищенной и незащищенной цели).
qpAHToMAS
Порталган давно есть.
2 all
Надоели уже предлагать фишки рода "я хочу это в свой суперкрутой мод - сделайте мне это". Предложите действительно что нибудь нормальное, колоизацию из дум3 например!
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Хм странно все что я описал касается геймплея и всегда может быть использовано в любом шутере на любом движке, в отличии к примеру от портала который изначально был придуман для игры головоломки (с хорошей физикой) и в голдсорсе бесполезен как эльфы на лесоповале, разве что порталами с камерой можно заменить стандартные порталы в хл.
Товарищи! Ну хорош ерунду предлагать. Вы еще предложите за день движок написать. У нас и так грамотных кодеров не слишком много, а усложнение задания только отпугнет их. Поэтому задача должна быть достаточно простой, по возможности - только на сервере, с клиентом далеко не все умеют работать.
Ну чтоже. Судя по результатам голосования принято решение провести конкурс по кодингу. Предлагайте ваши вариант конкурсного задания.
Если до вечера вторника не поступит толковых предложений, то задания мы с Ксероксом сформулируем по своему усмотрению, а сам конкурс, ориентировочно наметим на четверг.
Как насчет JetPack?
Временная зона GMT. Текущее время 13:05. | Страницы (5): [1] 2 3 4 5 » Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024