![]() |
Страницы (2): [1] 2 » Показать все 27 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT 0.62 cumulative update (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3769)
XashXT 0.62 cumulative update
Как и обещал - выкладываю свежий апдейт ксаш-мода.
Не надейтесь там найти что-либо новое для себя, апдейт по большей части системный, т.е. проделанные изменения касаются фундаментальной организации, а не добавления новых эффектов.
Changelog:
1. убрано просвечивание небесных энтить сквозь 3d sky-комнатку, если комнатка находится прямо над обычным небом. Вы могли столкнутся с тем, что такие энтити рисуются дважды - один раз на небе, а второй раз - напрямую, просвечивая сквозь небесную комнату. Теперь этого нет.
2. исправлен баг с воспроизведением звуков в func_momentary_door
3. общая оптимизация коллизии для env_static при помощи AABB tree (было в теме про багфиксы).
4. env_laser в качестве EndSprite может принимать не только путь к спрайту, но и имя энтити env_sprite (как в спирите), что позволит более гибко настроить его параметры.
5. добавлено поле "master" для предметов. Предмет невозможно подобрать, если тот заблокирован мастером. Это касается только энтить с префиксом item_, для патронов и оружия не работает. Но можно будет добавить, если вы посчитаете это нужным.
6. новая система сериализации и спавна энтить - минуя DLL-экспорты, как в HL2. Основная идея внедрения - облегчение портирования на всякие там линуксы, а так же реализация полноценного поиска по имени поля во всём классе, а не только в структуре entvars_t. Ну и просто чёб показать, на что способен движок Вам понадобится билд не ниже 2148, чтобы данное нововведение смогло правильно работать.
7. новая string-pool система. Вместо старой, где, как вы помните надо было следить в каком месте использовать MAKE_STRING а где ALLOC_STRING, теперь все строки проверяются на дубликаты и пул содержит только уникальные строки, благодаря чему появилась возможность сравнивать напрямую не сами строки, а их идентификаторы, ну и конечно это экономит память.
Новые консольные команды:
dump_entity_sizes - вывести размеры для каждого класса энтить в байтах.
размер определяется кол-вом наследуемых классов. Т.е. если энтитя была унаследована от CBaseEntity то размер, понятно не очень большой. А если это CBasePlayer то приличный.
dump_entity_names - поскольку имена энтить теперь невозможно увидеть при помощи Dependency Walker была введена вот эта команда. Выводит список названий всех имеющихся энтить. Информативность на том же уровне. Но в дальнейшем на основе этой системы можно будет запилить например генератор FGD.
dump_strings - показать все уникальные строки, которые использует string pool.
Update at 11.02.2013
Собственно, кумулятивное обновление: http://www.hlfx.ru/xash/XashXT_062_cumulative_update.7z - 536 Kb (DLLs only)
Блог разработчика в телеграме
Дядя Миша
Вот в чём прелесть виртуальных машинок - так это в том, что можно сделать специально обученный компилятор, который будет для тебя эти символы сохранять в нужные таблицы.
>> убрано просвечивание небесных энтить сквозь 3d sky-комнатку, если комнатка находится прямо над обычным небом. Вы могли столкнутся с тем, что такие энтити рисуются дважды - один раз на небе, а второй раз - напрямую, просвечивая сквозь небесную комнату. Теперь этого нет.
А тот момент о котором ты говорил (когда 3д скай находится в той же коробке где и игрок, пропадают все энтитии) ты пофиксил или оставил?
Впрочим серавно вриатле такое на практике попадётся.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
physboxmaker_point
physboxmaker_ent
env_physboxmaker
Я тут только что с переходами между уровнями начал возиться и заметил что эти самые переходы не работают. При проходе через trigger_changelevel, абсолютно никакой реакции. Сначала не мог понять в чем дело, вроде все делаю правильно и раньше все работало. Потом попробовал использовать более раннюю версию ксашмода и все снова заработало. (xash0.61_update1 - server.dll) Проверьте кто-нибудь, это действительно с новым апдейтом связано, или я что-то не так сделал.. (Потому что я могу, да )
Видимо мысль изложил невнятно, раз ты меня не понял. Я предполагаю что в "XashXT 0.62 cumulative update" какой-то баг с переходами, поскольку в ранних версиях все работает нормально. Проверить попросил чтобы отследить как работает у других.
Временная зона GMT. Текущее время 04:17. | Страницы (2): [1] 2 » Показать все 27 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024