Прошел основную сюжетную линию и все важные побочные линии.
Играл уже после выхода всех патчей, поэтому и багов не было и производительность вполне нормальная (55-60 fps при 4к, DLSS Balance, RT off);
Мир очень красивый, но абсолютно декоративный. Ездить изучать город желания не возникает, как например было в GTA.
Очень понравился сюжет, атмосфера, персонажи.
Получал удовольствие от происходящего и любовался детализацией, анимацией и мимикой сюжетных NPC.
Атмосфера. Она просто прекрасна. Стиль, музыка, драматургия. Все идеально подобрано друг к другу. В этот мир веришь. Надо понимать, что в игре показывается не "наше будущее". Это альтернативная вселенная, где киберпанк настал еще в 2010-2020 годах.
По качеству и количеству полученных эмоций ставлю игру где-то в один ряд с The Last of Us и Wolfenstein The New Order. А это мои любимые игры на данный момент в своих жанрах.
Сегодня в книжном магазине мне попался на глаза увесистый мануал по игре.
Мне казалось, что игра в итоге оказалась провалом, но выходит, не совсем, раз мануал выпустили?
AntiPlayer писал: У нее очень высокие продажи были еще на стадии предзаказов.
Ну могли рефанднуть же...
Там были все эти истории про удаление игры из стора, про невыплаченные разрабочикам премии, и всё такое. Но я уже не помню детали, да и не следил особо. А тут на тебе - мануал! Лучше бы по какой-нибудь интересной мне игре выпустили, по вторым психонавтам, например.
XaeroX писал: Сегодня в книжном магазине мне попался на глаза увесистый мануал по игре.
Мне казалось, что игра в итоге оказалась провалом, но выходит, не совсем, раз мануал выпустили?
Я в прошлом месяце начал приобщаться к игре. И знаете что? Первое впечатление, которое я получил полгода назад, проходя обучение, было неверным. Сюжетные миссии вполне себе хорошие. Более того, игра получилась более киберпанковой, чем последние два Деуса, которые для меня долгое время были эталоном жанра. Здесь больше технических элементов со взломом и хакингом. Чего стоят только просмотры брейндансов с анализом слоёв и поиском улик! (Привет фильму "Странные дни"). Печалит РПГ-шная боёвка, когда противники выдерживают 10 попаданий в голову. Ещё стелс плохой, и нелетальное обезвреживание противников, в Деусах эти элементы прям шикарны. Большой мир с возможностью управлять транспортом, разнообразие локаций и населения, вызывают вау-эффект после коридорных Деусов. Пролог я прошёл за одну ночь (8 часов). Сейчас занимаюсь основным прохождением. Некоторые миссии прям радуют, очень позабавило отлавливать сбежавшие такси, и слушать их бредни, особенно ту машину, которая возомнила себя GladOS из Портала. В общем, это хорошее приключение часов на 60-70, если дотошно проходить все побочки.