Нужна небольшая помощь по работе со SQL из PHP. Задача до безобразия смешная, подозреваю, что кода там на несколько строк.
Готовым помочь просьба отписаться в ICQ (в профиле), ну или сюда.
XaeroX писал: Выкладывай сюда, кто знает - ответит.
Ок. Т.к. я нуб, то через HeidiSQL создал БД, в ней — таблицу, в таблице — один лишь integer (с именем "loads"), скриншот:
Задача: через PHP записать значение этого числа в переменную для последующей работы.
Я смог подключиться, выбрать БД, далее как я понимаю, надо выполнить "SELECT" команду через mysql_query(), но как она будет выглядеть? Более того, после mysql_query() надо будет еще делать какие-то манипуляции с mysql_num_rows() или подобными, вот здесь я и впал в ступор.
XaeroX писал: И вообще неплохо бы потестировать SQL-запросы сначала на имеющемся функционале, скажем, PHPmyadmin.
Через phpMyAdmin проверил БД, говорит "SQL-запрос был успешно выполнен", вообщем я думаю все впорядке. Только Индексов нет ("Индекс не определен!" написано при просмотре таблицы), я не знаю что это, но надеюсь, это не обязательная штука.
Еще, если в phpMyAdmin выполнить "SELECT `loads` FROM `icash_table`", то:
code:MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ( запрос занял 0.0004 сек. )