Вот такая проблема, в меню ставлю галку teamplay, и иногда всё норм, но бывает что надо потом в консоль писать restart, иначе тимплей не врубится. Если решение этой проблемы и какое?
ONeiLL писал: и иногда всё норм, но бывает что надо потом в консоль писать restart, иначе тимплей не врубится. Если решение этой проблемы и какое?
Зарегить квар mp_teamplay на клиенте Правда, тогда он будет доступен не только локальному игроку, а всем, кто подключен к серверу. Но меняться кем попало вроде не должен. Я просто никогда не проверял.
Ku2zoff писал: Зарегить квар mp_teamplay на клиенте Правда, тогда он будет доступен не только локальному игроку, а всем, кто подключен к серверу. Но меняться кем попало вроде не должен. Я просто никогда не проверял.
ниче не произойдет, на серваке имено на его серверный cvar.value завязана логика.
ONeiLL писал: marikcool , мне надо чтобы просто коректно работала переключалка, так как в моде должно быть два режима, тим плей и каждый сам за себя
тогда лучше не юзать стандартный mp_teamplay, либо проштудировать сообщения которыя отсылаются и сделать переключалку там, вроде как отсылаются названия команд в inithud и еще гдето, на клиенте активируется командный скоребоард меню(для меню тоже пересоздание скоребоарда нужно сделать будет).
и вроде как gameplay rules надо будет пересоздать.
Думаю проверять надо не значение, а тот факт, что оно изменилось.
Т.е. завести статическую переменную и сравнивать её с текущим значением квара. Ну и если поменялось - рестартить карту.
fire64 писал: Класс GameRules выбирается при создании сервера, а попытки изменить его в процессе игры, просто абсурдны.
Это верно. Но бывает, что при запуске карты из меню, галка не срабатывает с первого раза. Потому что когда создаётся первый сервак после старта игры, сервенрные квары ещё не инициализированы. Если зарегить квар на клиенте, а на сервере проверять не имяквара.value, а например CVAR_GET_FLOAT("имяквара") == 1/0, то всё будет срабатывать сразу.