Привет всем. В общем столкнулся с такой вот проблемкой. Я оказывается совсем забыл как запирать двери в HL (XashXT).
Так вот, начну с начала. У меня есть дверь и она заперта. Есть ключ который ее отпирает. Ключ сделан мапперским способом, моделька, funk_button, env_render. С ключом проблем нет.
А вот дверка, что то барахлит.
Я хочу, что бы когда ключ не подобран, я жмакал на дверь и выводился текст, мол братюнь извини дверь закрыта. Это я тоже все умею.
Но вот как мне отключить этот текст когда я подобрал ключ. И мне просто нужно, что бы дверь по +use открылась. C trigger_changetarget я чето разобраться не смог. Прошу помощи!
у меня в onek_thunar двери с замками и надписями -- скопируй оттуда
делается это через relay который пока мастер закрыт -- пишет текст, а когда открыт -- уничтожает этот самый реле или невидимую кнопку-замочную скважину
thambs А есть принципиальное отличие, чем блокировать? триггером_реле или, например, энв_локалом?
LeFront Да, через мастера - самый верный способ. Но я, например, всегда делал так. Ставил маленькую невидимую кнопочку посреди двери и направлял её на game_text "братюнь дверь закрыта". А птом, когда подбираешь ключик.
Нажимаешь на func_button, он активирует триггер_чейнчтаргет. У него проперти:
Target - Кнопка на двери
NewTarget - Сама дверь.
Теперь, когда нажмёшь на ету кнопку, она не выдаст сообщение, а откроет дверь.
Я им пользоватся особо не умею. В поле target ввожу имя кнопки. В поле newtarget*locus ввожу имя двери. Может я что то с дверью накосячил. Ну funk door rotating
Да это всё ведь и на нативном гс свободно реализуется, ченжтаргер в помощь, плюс item_security.
Могу тебе скинуть свою карту с префабами, вместо текста там используется звук, но думаю тебе не составит труда заменить\добавить энтитю текста.
Добавлено 14-11-2013 в 19:54:
Хмм, не обратил внимание что тебе надо именно дверь юзать.
Тогда либо парентом кнопку к двери, либо вместо двери поставить ротейт кнопку.
__________________ Tiger! Tiger! burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?