Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи с кодом фонарика. Делаю мод на SOHL 1.9 от Дяди Миши, с кодингом не дружу, но методом научного тыка, своим домысливанием и, конечно, с помощью форума уже подкрутил код под свои нужды. Тут столкнулся с такой проблемой - хочу к фонарику приделать спрайт, т.е. фонарик включаешь - спрайт появляется и движется за фонариком как у рпг. Соответственно, фонарик выключаешь - спрайта нет. Предположил, что это нужно делать на сервере, т.к. клиентский flashlight.cpp отвечает за худ (насколько я понял). На сервере нашел FlashlightIsOn, FlashlightTurnOn, FlashlightTurnOff, залез в код рпг и попытался перенести код из UpdateSpot в функции фонарика. Пробовал в разных комбинациях и с разными параметрами, но научный тык не дал приемлемого результата Получается, что либо лазер постоянно горит или остается на месте или чего еще похуже. На этом форуме чего-то подобного никогда не видел, в коде паранойи тоже не заметил чего-то такого.
При этом неважно, будет ли рисоваться отдельный спрайт или LaserSpot от рпг (типа если ракеты за фонариком будут летать).
Прошу помочь с кодом (и, конечно, как и у всех нубов - доходчиво, желательно на пальцах), в долгу не останусь - могу видеозаставку для вашего мода склипать или бэкграунд
PS нубский вопрос по moddb - я не знаю, как на моддб публиковалась паранойа, например? Появилась как гром среди ясного неба или еще на стадии разработки со всеми обновлениями, новостями и новыми скриншотами? Когда лучше публиковать свой мод?
Спасибо всем помогающим
Я тоже хотел, чтобы кто нибудь помог. Но всё это забросил.
Добавлено 12-01-2014 в 06:38:
Можешь перенести рендер паранойи.
Добавлено 12-01-2014 в 06:50:
На счёт моддб. Сначала нужно зарегистрироваться. Потом заходишь в раздел моды и нажимаешь плюсик. И идём по списку. Иконку не надо. Дальше идёт картинка размером 1024х768 - это обязательно. ну дальше тоже картинки идут. Ну там ты разберёшься. Выбираешь платформу, например, виндовс. Саму игру, на котором делаешь мод. Ну дальше сам поймёшь!
Добавлено 12-01-2014 в 06:52:
Картинку заливать также. Уже вот новый мод зарегистрирован. Нажимаешь имейжс. Там саму картинку выбираешь. Ну разберёшься. Так же с новостями и загрузками, и видео и особенности и туториалы.
RJ-riccio писал: Когда лучше публиковать свой мод?
Для начала нужно вспомнить сцену разговора Мастера и Бездомного.
И чётко ответить себе на вопрос - "хорош ли мой мод".
И если ответ "нет" - то никогда и нигде не публиковать.
Надеюсь, помог.
я бы с радостью я бы может даже взялся за это, может что-то и получилось бы, но я изначально для себя решил, что рендер паранойи мне будет ни к чему, по крайней мере в этом моде (уже есть и другие идеи и сценарии), т.к. использовать бамп и проекционный фонарик только ради бампа и проекционного фонарика - нет смысла. Выглядит круто, конечно, но это только обертка, да и я верю в то, что есть еще люди, у которых могут тормозить такие рендеры при количестве npc в поле зрения 20+. Один из таких людей - я сам поэтому я остановился просто на detailtextures - с хорошими знаниями ФШ и так можно сделать огого
Цитата:
master07 писал: На счёт моддб
Я немного про другое спрашивал) И уже пришел к выводу, что, ясное дело, лучше публиковать на стадии разработки - так и по комментам можно будет понять стоит оно того или нет. Это же к вопросу Xaerox'a )
Цитата:
Дядя Миша писал: Вот на любой вкус
Раньше видел эти туторы, пробовал сделать фонарик с моделькой, но где-то слажал, сейчас знаю где, но уже иду по другому пути. В любом случае - спасибо Если будут результаты - еще напишу, покажу, что получилось, может кому пригодится