Для получения наиболее полной картины того, что интересно нашим форумчанам, а что - нет, мы приняли решение создать вот такой опрос.
Опрос приоритетный - т.е. вы можете "усилить" тот или иной вариант с помощью коэффициента (приоритета). Можно ставить одинаковые коэффициенты разным пунктам, или не голосовать за какие-либо пункты вообще. Словом, полная свобода действий!
Пожалуйста, не забудьте, что помимо выбора приоритета, надо отметить галочку слева, иначе голос за пункт не будет засчитан.
На основе результатов голосования мы сможем скорректировать вектор дальнейшего развития форума и сделать его более интересным для вас.
Пожалуйста, голосуйте именно в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Возможно, вы пришли на форум по одной причине, но сейчас причина вашего посещения совсем другая - указывайте именно последнюю! Или несколько причин, если нужно.
В основном - из-за проектов, разрабатываемых участниками форума. В надежде поиграть в новые вкусные моды, получить новый редактор карт для квейк-стайл движков и ещё какие-нибудь тулзы. Тёплая ламповая атмосфера очень нравится, такого сейчас мало. Может быть свою поделку тут выложу, если перестану лениться и доделаю наконец.
Какие любопытные результаты опроса.
Ну ладно, меньший интерес к Ксашу вполне объясним тем фактом, что он давно зарелижен, все, кому было интересно его опробовали и теперь он воспринимается как нечто само-собой разумеющееся.
Максимальный интерес к ДжекХаммеру тоже легко объясним - редактор только-только появился, подаёт большие надежды, народу интересно что же там еще появится. Интерес к Волатиле обусловлен неосторожными обещаниями Ксерокса о том, как он там "всё-всё переписал", народ видимо полагает, что это такой Ксаш, только с полным динамическим освещением и мечтает об очередном решении всех проблем с его выходом. Ну оно и понятно - наши всегда ждали чего-то такого, что раз и навсегда решит их проблемы, хотя им собственно никто не обещал.
То что интерес к проектам на Ксаше немного выше, чем к проектам на Волатиле тоже понятно - судьба Опцион Имплисит пока что под вопросом, т.к. её автор занят другими делами, а Параноиа 2 уже в предрелизной стадии. Любопытен интерес к старым проектам, типа спирита кастом билда и хлфх. Разумнее было всё же разделить этот пункт на два, хотя я уверен, что там больший интерес всё-таки к хлфх 0.6, который почти никто не видел. Но то что меня больше всего поразило - это процент набранных голосов за "тёплую ламповую атмосферу форума с плюсомётом".
Меня все варианты устраивают, ну разве что кроме плюсомета. Вообщем с вами не соскучишься .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша писал: Ну если человек делает ДжекХаммер, откуда время на Волатилу?
Найдём, найдём. На всё время найдём. Тем более на волатиле несколько интересных проектов назревает, а я всегда говорил - будете юзать движок, будет он дальше развиваться.
Я посещаю-хотя скорее просто неизбежно возвращаюсь-форум потому, что это на сегодняшний день чуть ли не самое умное место во всём интернете. (Просто будто мозги прочищаются. Плюс фирменный юмор Дяди Миши) Нигде больше не прочитаешь обсирания новых технологий и раскрытия неизвестных преимуществ у старых.
Дело не в самих социальных сетях-классических IPB-шных форумов всё ещё немало. Дело в серьёзном подходе к выдуманным вселенным, и общей атмосфере стремления к развитию, которая была в индустрии до выхода X360. Т.е. по большому счёту, в похожести точек зрения.
Мой привычный сониковский форум съехал к Марвеловским комиксам и их экранизациям, с андерграундом, в котором поклоняются дельфинчикам, тараканам, и прочим тотемным животным.
Про форумы современных игр я не говорю-там осуждение варьируется от "азаза лалка затралил пекари соснули" и "выберите Доту этого месяца среди танков, самолётов, доты, и колды" до обсуждения новых бездушных шутанов на ПС4, где главгерой-бритый гопник, и которые созданы дрочить твоё чувство крутости. Про западные форумы можно и не говорить-там обычно всё вертится вокруг Марио, Покемона, Мегамена, Драгон Болла, Зельды, и т.д.
Да, и ещё ведь как минимум треть-если не половину-привлекательности этого форума составляют быстрые ответы на твои посты. В других местах можно ждать 3 дня, и получить ниже пост, не имеющий к твоему никакого отношения.
Crystallize писал: потому, что это на сегодняшний день чуть ли не самое умное место во всём интернете
Ну есть еще gamedev.ru. Правда там большинство до сих пор ищет класс камеры в третьем квейке, но есть и очень умные люди. А владелец сайта работает в CryTek.
Я не понимаю вообще тех кто воспринимает её всерьёз. А ведь находятся такие люди!
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!