HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > Half-Life Reprocessing
Первый новый мод за долгое время
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Half-Life Half-Life Reprocessing

Всем доброго времени суток! Если я ничего не путаю, крупных релизов, да и вообще релизов в моддинговом сообществе халфы не было с 2023 года. Последние работы, в которые я с удовольствием играл, можно сосчитать на пальцах одной руки: Crowbar-Deep in the Dead (Demo) (2021); Uplinked (2021); Field Intensity (2022) и The World Machine (2023). В соседней теме отметили Integrity Zero (DEMO), вышедший в этом году. Оно мне не понравилось, пройду позже. Пытался получить удовольствие от Escape 2.0 (нашёл в стиме, это ререлиз мода 2010 года), но как-то не вышло.
Повоевав с блокировками интернета, с горем пополам пробившись на moddb, нашёл там вроде бы свежий релиз от 2026 года: Reprocessing. Сразу напишу: ещё не играл, только запустил и применил настройки под себя. Захотелось устроить что-то вроде аттракциона. Буду писать свои впечатления в этой теме по мере прохождения.

Первый запуск оставил приятные впечатления. Минималистичный сплэш и приятная фоновая музыка, чем-то напоминающая саундтрек второй кваки. Может быть позже приложу ссылки на видео с прохождением и комментариями, если не будет лениво.

Добавлено 05-05-2026 в 11:32:

[ Вложение ]
repro.jpg

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 05-05-2026 04:32
- За что?
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула

Рейтинг

А сегодня как раз апдейт вышел.
Если далеко не убежал, то можешь переиграть.

Старое сообщение 05-05-2026 13:07
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Я всего полчаса играл. Из них минут 10 искал способ отключить сирену. Так что да, переиграю.

Старое сообщение 05-05-2026 13:47
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

А зачем там ограничение по возрасту? Учёные показывают сиськи?

Добавлено 05-05-2026 в 20:00:

Поглядел стрим, как сделан переход из едущего вагончика в открытый и понял, что дальше смотреть нет смысла. Подобные трюки даже в 98-м считались моветоном.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 05-05-2026 17:00
-
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:

Я матюкнулся пару раз. Ну и ещё кой-что сказал. Насмотрелся одного стримера, очень уж понравились его идиомы Перестраховался, чтоб ютюб не ругался на мой второй акк.
Цитата:
Дядя Миша писал:
как сделан переход из едущего вагончика в открытый и понял, что дальше смотреть нет смысла. Подобные трюки даже в 98-м считались моветоном

Кстати да, мне тоже это не понравилось. Зачем было вырезать поездку - для меня зогадко. Обычно авторы модов демонстрируют мапперские скиллы, пока игрок едет в вагончике. Ну, всё равно неплохо, я считаю. Мод годный, если не обязателен к прохождению, то рекомендован.

Добавлено 06-05-2026 в 07:24:

Что можно сказать по прошествии часа геймплея? Мод хороший, но не идеальный. Есть спорные на мой взгляд решения, но границу авторы не перешли - играется равномерно и без занудства. Главная проблема - неочевидные решения, вроде карты доступа, которую можно не увидеть. И вроде кнопки, которую можно не нажать. Первое я бы решил, поставив стол с картой не в угол, а в середину комнаты. А второе - сделав кнопку отдельным брашем.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Обычно авторы модов демонстрируют мапперские скиллы, пока игрок едет в вагончике.

Кажется, Escape 2.0 очень здорово показывает подобное. ЕМНИП, там и стёкла к поезду приделаны, и лайтстили меняются на самом вагончике, когда свет на уровне гаснет. Остаётся загадкой, почему автор использовал Спирит 1.5 (на который жалуется в readme изза багов), а не что-то более стабильное.

Старое сообщение 06-05-2026 00:24
- За что?
p228
Новичок

Дата регистрации: Jan 2013
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Зачем было вырезать поездку - для меня зогадко

ХЗ. Меня наоборот это во всех модах бесило. Потому и забили в итоге её делать.

Старое сообщение 06-05-2026 21:10
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

p228 каждому своё. Меня не во всех бесит. А только в тех, где поездка унылая. Сходу не назову точное количество, но модов 5 точно от поездки только выигрывают, потому что маппинг хороший.

Цитата:
p228 писал:
Потому и забили в итоге её делать.

Надо было начать сразу с открытого вагончика, без начала поездки и затемнения экрана перед окончанием. Потому что на мой взгляд это ещё хуже, чем унылая поездка. ДМ вон вообще такой трюк моветоном назвал.

Старое сообщение 07-05-2026 15:47
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Надо было начать сразу с открытого вагончика, без начала поездки и затемнения экрана перед окончанием. Потому что на мой взгляд это ещё хуже, чем унылая поездка. ДМ вон вообще такой трюк моветоном назвал.

Ну да, можно же сразу начать игру с вагончика, который приехал, а не вот это вот "Джонни, сделай монтаж".

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 07-05-2026 17:42
-
p228
Новичок

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
можно же сразу начать игру с вагончика, который приехал

Ну изначально так и было.
Потом была идея мол ГГ на дедушке мол не выдерживает длинной поезди и засыпает в какой-то момент и видит флешбек с Вьетнамом. В итоге как-то до конца разработки оно вот такое дошло.
Но в любом случае за видос спасибо. Некоторые вещи таки занятно видеть и по ним ещё пройдёмся в апдейтах. (а я дурак верил что после того как всё на моддб выложилось - я буду свободен. Ага щас)
Хотя как косяк с костюмом случился в начале я чот не понял. Вроде там должно было через секунду его выдать через game_player_equip. Интересно почему оно не сработало. Видимо зря я тогда решил сделать типа красивее. Тема с просто костюмом под местом телепорта надёжнее видимо.
А насчёт неинтуитивной кнопки с дверью - изначально там надо было окно то битое выбить и в него выйти. Это и осталось, но для надёжности сделали кнопку дополнительно. Ну чисто чтобы было.

Отредактировано p228 07-05-2026 в 18:32

Старое сообщение 07-05-2026 18:15
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
p228 писал:
Но в любом случае за видос спасибо.

Сегодня чуть позже выложу ещё 40 минут геймплея. Но там у меня вопросов уже гораздо меньше, чем в начале прохождения. Пробегусь заранее быстро по пунктам:
Местами не хватает единообразия в маппинге:

1. Например, чтобы все ящики с припасами были обозначены как ящики с припасами. Пока что видел только ящики с аптечками и ящики с текстурой supply с патронами. Некоторые всё-таки выглядят обычно, хотя в них что-то есть.
2. Чтобы все сканеры сетчатки были одинаковые. В начале двери открываются какими-то телефонными станциями, потом NPC открывают двери обычными сканерами, потом попадается моделька из дикея. Допустим, у ГГ нет доступа к сканерам, пусть он открывает двери кнопкой (а не телефонной станцией). Считыватели карт нужно оставить, они хорошо вписываются в геймплей.
3. Вертикальные лестницы. Где-то они с текстурой {ladder, где-то из брашей. В главе, где надо ездить на вагонетке, рядом с подъёмниками, вообще какие-то другие. Тоже бы не мешало переделать.

По противникам:

1. Добавить чуть больше арчеров в разных местах в воду. Наткнулся на них только один раз, хотя на стукабатов аж 2 или 3 раза.
2. Можно заменить альфа-крабов на быстрых крабов. Вроде даже в каком-то моде была моделька с анимацией бега для обычного краба. Во-первых, моделька будет не такая страшная, а вот-вторых, они редко встречаются, и будут добавлять динамики в моменты своего появления.
3. То же самое с буллсквидами. Я не понял, чем отличаются обычные от альфовских.
4. Убийство жырного буллсквида. Я так понял, что его надо просто убить. А ведь немного раньше встречается место, где обычного буллсквида убивает взрывом баллона из-за горячего пара. Может быть стоит сделать мини-загадку, и сварить жырного в кипятке?

По оружию: так и не нашёл применения для м16. Подствольниками ни разу не воспользовался, а в стрельбе она хуже мп5. Да и вообще, стрельба странноватая. Нет автострельбы у глока и дробовика, но при этом у глока большие паузы между выстрелами. Я ещё в первом ролике сказал, что лучше была бы стрельба как в кс, где из пистолета можно лупить без задержки. Но это так, придирки, в целом стрельба хорошая. Не инвазион, но тоже неплохо.

Добавлено 08-05-2026 в 03:40:

Отредактировано Ku2zoff 07-05-2026 в 19:46

Старое сообщение 07-05-2026 20:40
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
p228 писал:
Ну изначально так и было.

Это твой мод что-ли?

Добавлено 08-05-2026 в 10:03:

Цитата:
p228 писал:
а я дурак верил что после того как всё на моддб выложилось - я буду свободен

Это тебе надо в Индию, там люди ничем не заняты и питаются бананами с помойки. Сомнительная свобода.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 08-05-2026 07:03
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:

Ждём такую фичу в новом Ксаше

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 08-05-2026 08:23
- За что?
p228
Новичок

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это твой мод что-ли?

Не совсем. Я там конретно с кодом работал по большей части и немного по маппингу с моделями.

Старое сообщение 08-05-2026 08:33
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011

Рейтинг

Самое главное упущение мода - замазали очко альфа крабу

Старое сообщение 08-05-2026 09:49
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 21:39. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > Half-Life Reprocessing
Первый новый мод за долгое время
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему