Эта утилитка - мой древний проект по конвертации ресурсов из первого\второго Doom в форматы, понятные голдсорсу\ксашу. Сделано именно с упором на ксаш, поскольку некоторые специфические вещи, как вы понимаете проблематично реализовать на закрытом движке голдсорса.
Данная версия находится в состоянии альфы, когда-нибудь я возможно к ней вернусь и доделаю, вместе с римейком Doom под Xash3D.
Текущие возможности:
1. извлекает. Скорее всего делает это лучше всех существующих аналогов.
2. вносит отсебятину кое-где. Но обычно в тему.
3. там где отсебятина не в тему, она отключена по умолчанию.
4. мощные настройки фильтрации по извлечению определённого типа ресурсов.
5. извлечение карт еще недоделано. Кое-где кривые текстуры, особенно на неаксиальных плоскостях, не все брашевые энтити еще детектируются, а точечными я вообще не занимался еще.
6. .map файлы нельзя сохранять в редакторах - освещение исчезнет.
7. тестировалось на четырёх вадах - дуум, дуум2, дуум2 на тнт, дом 2 на ТНТплутонии.
Первый запуск без параметров выдаст вам все ключи с описанием, поэтому я не буду приводить их здесь. Но если что-то непонятно - спрашивайте.
Вложение: doom2gold.7z (24.3 кб)
Этот файл был скачан 1073 раз.
Можешь потом добавить поддержку GZDoom? А то под него римейк Анрила сделали, мне интересно можно ли спасти эту эстетику при помощи нормального освещения.
Хочу сделать свой ремейк doom на xash. Ещё хотел прикрутить конвертацию из udmf. Хотя есть gzdoombuilder, в котором есть экспорт в wavefront obj, но вот как конвертировать хотя бы в quake map пока не знаю, да и времени не хватает этим заниматься.
А ты римейк какого рода планируешь?
Я просто хотел сделать конверсию на Xash3D, с такими же спрайтовыми пушками, монстрами, Ксаш их поддерживает.
Ну вообщем полная аутентичность, но на Xash3D.
Не, если всё переделывать по своему, мои тулзы тут точно не нужны.
Если я их отдам, я должен быть уверен, что ты планируешь сделать тоже самое, что и я. А я планировал именно порт-римейк. Без вмешательства в визуальный и геймплейный процесс, т.е. как в оригинале.
Конечно потом, когда уже будет готовая база можно замутить и что-то иное.