ForestGirl
Настоящий заповедник Парк рядом с лесом? Откуда такое обилие животных? Совы есть?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Парк в городе, он большой. Есть очень ухоженная, "парадная" зона, есть более дикие места. Кролик просто шарился в кустиках, рядом с людными тропинками. Сов не видела.
В самом парке есть мини-зоопарк, в нем всякие разные животные, но кролики, еноты, белки живут просто так в парке. Полагаю, их устраивает экология и их никто не обижает.
Весной мимо проезжала женщина на велике, она рассказывала кому-то, что видела в парке оленя. Не знаю, этот ли парк имелся в виду.
В Торонто есть одна любопытная трамвайная остановка - Queens Quay (маршруты 509 и 510). Особенность её в том, что она подземная, и при этом не связана с системой метрополитена. Вот просто спускаешься под землю, садишься на трамвай и едешь.
Поскольку станция чисто трамвайная, на неё можно зайти просто так, без турникетов. А ещё пути можно просто взять и перейти пешком, чего нельзя сделать в метро (ну кто не мечтал вылезти в метро на рельсы хотя бы разок и заглянуть в туннель?). Трамваи при этом обязаны уступить дорогу.
Есть ещё пара подземных станций, но они - пересадочные с метро, это не так интересно.
Интересно движущиеся уличные машины это американский английский, бриатнский английский или канадский английский. Это они так трамваи называют вероятно?
Читал что в Волгограде есть подземная трамвайная станция.
Только зачем такие штуки нужны, гор же нету вроде.
Добавлено 31-07-2020 в 05:45:
Цитата:
However, on January 22, 2020, a 27th motorist bypassed all the barriers at the tunnel entrance and travelled all the way to Union station before becoming stuck.
Поражает желание водителей проехаться по этой станции.
Cybermax писал: Поражает желание водителей проехаться по этой станции.
А там, поскольку трамвай заезжает прямо с улицы и трамвайные пути идут по её центру, нет никаких барьеров*.
Да, висят "кирпичи", много их, но видимо некоторые ухитряются не заметить и думают, что это такой туннель.
* пишут, что в 2018 году таки сделали барьеры, открывающиеся транспондерами с трамваев. Но понятное дело, мотоциклисты везде пролезут.
Добавлено 31-07-2020 в 09:54:
Цитата:
Cybermax писал: Интересно движущиеся уличные машины это американский английский, бриатнский английский или канадский английский. Это они так трамваи называют вероятно?
Да, в Северной Америке трамваи называют streetcar.
Tram это что-то совсем европейское.
Дикс
Перезаливай картинки куда-нибудь, пожалуйста, с ресурсов, которые просят вводить капчи - иначе твой пост выглядит "пустым", т.к. картинка не грузится.
AntiPlayer
Не совсем. Городской аэропорт Торонто (который тут в центре, для внутренних рейсов) закрыт полностью. Из Пирсона (это международный, в Миссисауге) вполне летают, но сильно меньше, чем до пандемии.
Но это Торонто, крупнейший канадский хаб, возле него и на твоей картинке много самолётов видно. В городах поменьше, наверное, падение авиапотока сильнее.
Добавлено 31-07-2020 в 22:53:
Кстати, обратите внимание, сколько самолётов из Штатов прилетает. И это несмотря на "закрытые границы". Впрочем, смекалистые американцы и без самолётов ухитряются ехать отдыхать в Канаду (своих 50 штатов мало что ли?)