XaeroX писал: Да потому что, блин, тогда это будет выглядеть как незаконная продажа чужого труда и нарушение авторских прав.
Как всегда, копиразм в действии. Но, что интересно, я не видел ни разу, чтобы форки кваки продавались за деньги, честно. (Может быть какие-то продаются, я не знаю). Так что тут налицо наплевательское отношение к покупателям. Договориться ведь не трудно. Как минимум автор одного форка кваки был бы рад, если бы его бинарник можно было скачать через стим. Хотя бы ради рекламы и популяризации.
Цитата:
XaeroX писал: А ку1 и ку2 - да, там изначально музыка были на CD и авторы не заморочились её оцифровкой. Опять же, двиг менять пришлось бы.
Ох, ну да. Заморочиться оцифровкой трудно, а продавать игру 20-тилетней давности за 250 (двести пятьдесят, БЛИН!!!) рублей, да ещё при том, что в ней не хватает контента, не трудно.
"as is" йопта . Да они и сист. требования указали:
У тебя как раз не XP и не Vista . Так бы наверное можно было писать в поддержку и требовать возврата денег .
XaeroX писал: Первую халфу (благодаря КС) вальвовцы очень долго поддерживали и модифицировали. Это редкость.
Обидно, что благодаря КС. Я тут поиграл в КСГО с реальными людьми давеча. И понял, что игра уныла до ужаса. То есть вот этот унылый мод пеарят, продают и апгрейдят уже 15 лет. А годные игры забрасывают. Поразительна человеческая психология. Видно, природой заложено в человека жрать говно. И портить себе и другим жизнь. Пичалька
Добавлено 13-01-2016 в 00:36:
Цитата:
tolerance писал: "as is" йопта
Хм. Ну так-то да. Но! Я тут Postal 2 скачал и охренел... Его обновили Два года не играл. Качаю, а тут обнова с поддержкой вагона и маленькой тележки контроллеров от приставок, объединение оригинальной игры с аддоном Apocalypse Weekend, и, ну опять нифига себе, пояснение (честное, при запуске), что Postal 2: Share the Pain не работает в Windows 10. Вот эти парни работают, мне аж душу это согрело. А эпики и айди филонят.
FiEctro писал: Меня всегда удивляет, кто его юзает? Мне кажется что даже студенты первого курса написали бы его лучше. Складывается ощущение что ЕА абсолютно насрать на него.
КОД, Симы, NFS и т.д. И судя по окну загрузки хочет быть похож на стим. Но у менятолько анталогия C&C.
Добавлено 12-01-2016 в 22:33:
Цитата:
Ku2zoff писал: Как минимум автор одного форка кваки был бы рад, если бы его бинарник можно было скачать через стим.
Warsow - сонован на idtech2, Xonotic - Darkplace готовятся к выходу в стиме.
Добавлено 12-01-2016 в 22:34:
Цитата:
tolerance писал: У тебя как раз не XP и не Vista . Так бы наверное можно было писать в поддержку и требовать возврата денег .
ПОставил стим на ХР а Age of Empires II HD не запускается, только на семерке.
Ku2zoff писал: Я тут стал счастливым обладателем Quake Collection в стиме (получил в подарок на новый год от друга). Так вот. Почему steam -- говно наиговённейшее, говнявое, преговённое? Потому, что блин, ты платишь бабки за игры, а игры не работают, если они старые. Это дело меня напрягает. В самом деле, я покупаю игру не для того, чтобы она тупо была в списке игр моего профиля, а чтобы в неё играть. Но! Как играть в куодин и кудва, когда они напрочь не хотят нормально работать под новыми виндами (включая любимую многими вин7)? Я понимаю, что бывают тяжёлые случаи типа всяких Деус Эксов или СТАЛКЕРов, у которых команда разработчиков пересралась между собой, распалась и сорцев в свободном доступе нет. То есть игру обновлять некому. Но блин, квака же опенсорсная.
Я покупал ку/ку2/ку3 исключительно ради ресурсов. Бинарники компилял из сырцов
Валвы вроде как не обязаны подстраивать старые игры под новые оси.
Цитата:
Ku2zoff писал: И эта. УТ-2004 уже давным-давно есть под линукс. А в стиме почему-то нет. Мистика
Думы и квейки тоже на линукс есть, но в стиме только под вин. Это уже дело разработчиков/правообладателей, какие версии в стим выкладывать.
К тому же эти игры вышли ещё тогда, когда стим на линукс и не было.
Ku2zoff писал: Как минимум автор одного форка кваки был бы рад, если бы его бинарник можно было скачать через стим.
Ну вот и написал бы в ZeniMax Кармаку. Под лежачий камень, как известно, даже пиво не течёт.
Цитата:
Ku2zoff писал: Заморочиться оцифровкой трудно, а продавать игру 20-тилетней давности за 250 (двести пятьдесят, БЛИН!!!) рублей, да ещё при том, что в ней не хватает контента, не трудно.
>тогда это будет выглядеть как незаконная продажа чужого труда и нарушение авторских прав.
дыкдля всех квак, дюков и дуумов порты все давно под жопелем. продавай-нехочу.
FreeSlave писал: Я тут стал счастливым обладателем Quake Collection
Пошел специально, отдал 650рулей, купил, запустилось - работает. Win10.
Добавлено 13-01-2016 в 03:13:
А полное говно это Кармак с такой ценой. Пока что занесен в топ самых охреневших разработчиков, которые толкают протухшие игры. Вся коллекция думов стоит дешевле на 200р, хотя это тоже дорого и не нужно.
thambs
Жопель - это вирус. Запусти его один раз в проект и больше никогда не вычистишь. Он поселится там навеки, опутав всё твоё будущее страшной паутиной "derivative work".
XaeroX
бред какой. при чём тут derivative work и порт? или любой софт в стиме обязательно должен быть обмазант кучей DeRьMа, стучалок, троянов и кейлоггеров? ну так это не так вроде. буллс вот witcher3 играет -- купил в стиме его, но он запускается и работает прекрасно без него.
да ну вообще бред полный. вот, пожалуйста -- даже блендер есть
Ku2zoff писал: Почему они не приложены к играм в стиме как опциональный контент? Неужели так трудно?
На GOG.com старые игры обычно идут с причиндалами для запуска на современных осях. Deus Ex там к примеру идет с эмулятором глайда, а ко всем досовским играм приложен досбокс.
Government-Man писал: На GOG.com старые игры обычно идут с причиндалами для запуска на современных осях. Deus Ex там к примеру идет с эмулятором глайда, а ко всем досовским играм приложен досбокс.
Не знаю насчёт GOG.com, но на торрентах это почти всегда так.
Поэтому алгоритм действий такой:
1) Качаем кваку с торрентов
2) Покупаем её в стиме
3) Играем в торрент версию
4) Платим налоги и спим спокойно
XaeroX
Дожили. Покупать игры чтобы качать их с торрента?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Захотелось поменять регион на Россию, какие подводные камни я могу поиметь, кто в теме?
Как я понимаю из туторов, под проксей заходим в браузере в свой профиль, меняем регион на нужный, закидываем с яденег минимум 150руб и получаем новый регион навсегда.
И посоветуйте норм VPN аддон для фурифокеса для этого дела, хочется просто установить, нажать кнопку и я в России.
Skaarj
Ну потом однажды впалят, что у тебя айпишник не российский, и забанят.
А так - никаких подводных камней.
И это, смотри, чтобы айпишник не крымский был. А то всякое случается.
Skaarj
Лучше Украину твою любимую ставь , можешь смело менять, ничего не будет.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
конечно есть, ведь для нищих стран игры продают дешевле. например в EU 50$, в RU она будет стоить 1999. Ну Украина не входит в этот список, це ж европа.
Цены - не единственное отличие в зависимости от региона.
Некоторые игры, например, нельзя дарить товарищам проживающим дальше, чем в странах СНГ (если сам в России). Впрочем, причина всё та же - различия в ценах.
~ X ~ писал: В реальности эта концепция именуется: "в зажравшихся странах продают дороже".
Что ты несёшь?! Почему ты вообще об этом рассуждаешь? Откуда тебе знать, сколько стоит разработка игры? Ты думаешь, что она сводится исключительно к воровству моделек, адаптации чужих карт, сортировке строчек в delta.lst и замене int на uint32_t в каком-нибудь Юнити? Ты вообще хоть одну игру полностью на своих ресурсах разработал, чтобы так легко ярлыки развешивать?
XaeroX писал: Откуда тебе знать, сколько стоит разработка игры?
Нельзя говорить "разработка игры", надо обязательно уточнять, какого жанра. Потому что и тетрис и кризис это игры, но первую можно в одно жало написать за неделю. То есть ты возможно подразумеваешь 3д шутер ААА-класса, но для многих и телефонная бродилка вполне себе игра.
Самый смех в том, что доходы от этой бродилки вполне себе могут превысить доходы от крузиса, потому что в крузис все вспаиграли и забыли, а эту бродилку может еще лет десять будут гамать в метро на телефонах.
Хотя реальные затраты на её разработку - меньше миллиона. Тысяч в 800 легко уложиться, я думаю.
Добавлено 15-12-2016 в 21:56:
Цитата:
~ X ~ писал: детектор неиграния в xdm сработал
движок - чужой
SDK - чужой
модели - ворованые
текстуры - ворованые
карты - ворованые
Из своего только оригинальное расположение строчек в delta.lst
Вам потребуется войти в свой аккаунт через клиент Steam в этой стране, чтобы получить возможность изменить страну.
Последний вход в ваш аккаунт через клиент Steam произошел здесь:: Латвия
Уже столько раз заходил из России и ничего.
Добавлено 17-12-2016 в 10:48:
Получилось, оказалось проще даже, не надо было на яндексденьги 200 рублей засылать.
Тем более, что с ЯД для меня переводы только по России действуют, иначе паспорт с двуглавым.
Просто выбираем "пополнить баланс", там будут оба варианта (еуро или рубли) и оплачиваем свой картой, всё.
Кошель стимовский сконвертился в килорубли.
Добавлено 17-12-2016 в 10:50:
"Внимание: Purchases made in this region will only receive the Russian language." УРА!
tolerance писал: Fixed:
1)аффторы мода сделали мод.
2)всё работало, есть не просило, примус починяло.
3)вальва что то там поломала и сделала так, выпустила обновление, которое судя по всему, нарушает совместимость с модом. И теперь он не работает.
4)кто же виноват, неужели вальва? нет, что вы, конечно же виноваты аффтары мода, потому что их мод не "up-to-date" и работает только на старой версии Steam'а!
Сообщить модер
Как вообще получается, что софт для загрузки и распаковки архивчиков на пользовательских компьютерах оказывается критически повязан с софтом содержащимся в них, открывающим уровни и играющим энтити?