XaeroX писал: Что ты несёшь?! Почему ты вообще об этом рассуждаешь? Откуда тебе знать, сколько стоит разработка игры? Ты думаешь, что она сводится исключительно к воровству моделек, адаптации чужих карт, сортировке строчек в delta.lst и замене int на uint32_t в каком-нибудь Юнити? Ты вообще хоть одну игру полностью на своих ресурсах разработал, чтобы так легко ярлыки развешивать?
Какие оговорки есть к правилу "разработчик крупной современной игры получает 15% дохода с продаж"?
Цитата:
Дядя Миша писал: Самый смех в том, что доходы от этой бродилки вполне себе могут превысить доходы от крузиса, потому что в крузис все вспаиграли и забыли, а эту бродилку может еще лет десять будут гамать в метро на телефонах.
Телефонная бродилка это что? Квест? Магазин приложений просуществует 10 лет? Когда говорят про заработок, сразу думаешь что он мгновенный, в то время как, как недавно сказал Ксерокс, "это может случиться уже после твоей смерти".
Цитата:
Дядя Миша писал: Хотя реальные затраты на её разработку - меньше миллиона. Тысяч в 800 легко уложиться, я думаю.
С телефонами же засада что нужно тестировать на паре десятков устройств, даже если "стандартный" Андроид.
Cybermax я понимаю, что ты тупо скопипастил, но оборудование - это hardware, а не software. А здесь это постить опасно - набегут стимосношатели и начнут превозносить свое стимобожество, не забывая унижать противников
XaeroX вполне возможно что и упустил. Ты часто в игровых EULA подтверждаешь согласие на телеметрию?
XaeroX кстати да. В стиме, как в Греции, всё есть. Или почти всё, кроме консольных эксклюзивов, некоторых игр от юбиков и ЕА. Зато в стиме скидки довольно хорошие и довольно часто.
А то, что у Фантомаса не грузится - вполне возможно, вина провайдера. Или винды.
AntiPlayer писал: Cybermax
Теперь чтобы играть в игры, надо держать установленным магазины от кучи издателей. Отлично чо.
У меня и так есть: Origin (анталогия c&c): battle net поиграл несколько компаний SC2, передумал покупать. Начал вспоминать, где ещё регистрировался, вспомнил про Beyond good and evil, пошел на ubisoft.com, там мне клиент никто скачать не предлагал, вспомнил название пошел на uplay.com и там в самом низу скромная надпись - СКАЧАТЬ UPLAY PC. Из установленных Steam и Epic Games Launcher раз в месяц зайти посмотреть на UT4.
Cybermax писал: Тенденция к тому, что чем интереснее игра, тем больше шансов, что её не будет в стиме.
Сомневаюсь, что тут есть какая-либо связь.
Ну ААА-класс понятно, но стоящих тайтлов много ли в год выходит?
А индюшатина из стима вряд ли куда-то пойдёт, слишком уж много он ей предоставляет возможностей для раскрутки.
Government-Man
Да хорошие впечатления, весьма. На пиво по праздникам вполне хватает.
Добавлено 13-08-2018 в 03:13:
Цитата:
Government-Man писал: Раньше, в достимовские времена, вообще каждая игра запускалась отдельно, и ничего - никто не жаловался
Ну так там никакие магазины ставить не надо было, либо регистрироваться где-либо. Вставил диск, проинсталлировал и можно играть. Да, это было весёлое время, теперь о нём напоминают лишь стеллажи с дисками, эдакий элемент декора.