nemyax писал: Системой скриптов инициализации, деревом конфигов, версиями библиотек, версиями других важных компонентов (петон например), набором патчей. Не считая мелочей вроде дефолтного десктопного окружения.
Ага, ну понятно, типичный Ku2zoff-style, очень хочется запилить BolgenOS, но знаний хватает исключительно на переименование папок и путей. Как это так папка называется sound! Надо переименовать в audio и всё, у нас уже совершенно новая система с другими обоями.
Я думал это только у нас на форуме такое, а оказывается этим болеет половина линуксоидов.
Cybermax писал: надеешься что под каждый дистрибутив никсов вальве будит делать отдельный вариант ХЛ?
Это не нужно. Они вполне могут собрать более-менее универсальный билд для разных неустаревших дистрибутивов. Это делают Blender Foundation, SideFX, Autodesk, это делали id Software. Другое дело, что
Цитата:
XaeroX писал: Грамотно написанное приложение действительно будет работать на всех линуксах. Проблема в том, что их пишут неграмотно.
там этого больше чем ты думаешь. вроде бы взрослые дядьки, договоритесь один раз о стандарте и следуйте ему, но нет. сначала был сюсвинит, потом его выпилили впилили упстарт, сейчас вот и упстарт выпиливают и меняют на какой то глючныю сюстед. или был хал, потом его выпилили впилили какой то удев, теперь удев выпиливают и впиливают какой то систмд. были раньше нормальные иксы, всё работало не тормозило. теперь же всякие эти компизы и юнити появились, всё свистит, пердит, жрёт киловатты, ещё и вяленд какой то появился.
или вот, из бубунты свежий пример, есть хороший проверенный qcad. но, в новой бубунте пакет qcad, внезапно, превратился в ссылку на глючный и кривой librecad.
у меня такое впечатление, что проект GNU себя изжил, деградация началась в 2008 году и теперь только ускоряется. (или всё вообще деградирует, а гну вместе с ним)
Купил себе half life anthology все как законопослушный человек. Решил накачать модов через desura. Решил скачать BrainBread и BrainBread думал сейчас поиграю ага держи карман шире. Мало того что эта десура дебильная мне закинула моды в папку модов для сора. Ладно ручками перенес. Но другое дело вот были времена WON версий. Все легко и понятно было. А щас понагородили ерунды.
Я думаю, что если человек в 2013 году делает мод под ХЛ1 то он просто обязан делать мод с ориентировкой на стим если конечно планирует кому-то его показывать.
Стим единственный отпор иксбоксам же, вы че А еще удобно в нем скриншотить, потом загружая в профиль. Долой фрапс.
Sly: "Yeah I know."