Да мало ли где что говорят На мыле ру тоже в каментах много чего говорят =)
Если серьезно, то статья то универсальная. Поэтому относить ее ка какой-либо узкой сфере не имеет смысла. Тенденции подчиняются рынку.. Вот у тебя к примеру в Новосибе дифицит кодеров. Что-то я не думаю, что кто-то начнет тебе трахать мозг, что у тебя нет диплома програмиста
По поводу развала - это именно так и есть. Пусть проверяют сколько вздумается
MAL писал: Вот у тебя к примеру в Новосибе дифицит кодеров.
Это не у меня, это везде. И не кодеров, а хороших кодеров А если совсем уж точно - хороших кодеров, которым не влом работать за не очень большие деньги. Я может и не хороший кодер, но мне - влом.
Цитата:
MAL писал: По поводу развала - это именно так и есть. Пусть проверяют сколько вздумается
Ну далеко не всегда меняют работу из-за развала. Я бы даже сказал - редко. Чаще из-за того, что их выпнули как лентяев, из-за низкой зарплаты при непомерно высоком ЧСВ или из-за беспросветнй наглости и хамства в общении с другими людьми. Имхо.
MAL писал: надо будет бумажку эту несчастную прикупить...
Не в бумажке дело. Дело в личных качествах. А опытный руководитель или директор с первого взгляда поймут каков ты на самом деле. И поймут что бумажка не твоя.
Цитата:
MAL писал: В айти же все, что требуется для практики - это комрьютер, имеющий доступ в интернет, немного терпения и капелька мозгов
Да, согласен, в IT самообразование это сила. Но помни, что самородков не так много.
Добавлено 10-10-2008 в 20:04:
Кстате в Гугле (думаю в компетентности этой компании сомнений нет) дают пинка под зад абсолютно всем не имеющим диплома о высшем образовании будь он хоть семи пядей во лбу.
Ой, да МиГ так легко говорит о покупке бумажки.
А как насчет того, что спалят тебя с бумажкой? Директора барнаульского аэропорта вон впалили. Купил, как стал директором. В гос. структурах директора либо с высшим юридическим, либо с экономическим. Потребовали. А потом впалили. Такой позор был, по всем филиалам ЗапСибАэронавигации пошло. Ай, хихи, что и говорить, а-та-та. Такой человек важный и так припозориться.
А тебе, МиГ, не стыдно будет, коли так раскроют?
Такс, надеюсь можно продолжить тему? Ну думаю за такое долгое время, ненависть поменялсь...
Новый список того, что я ненавижу, или стал ненавидить.
Ненавижу понты, iphone, ati radeon, icq, грамурных_кис, быдло-гопов, ненавижу препода по матиматике, ненавижу упячку, ненавижу удафком,
ненавижу тупую обновку страниц на hl.ru, причем по 10 раз пока ненажмеш на крестик. Так, что еще, ненавижу мелоч в карманах,(после того как проезд стал 14 рублей), ненавижу свою тупую аватарку на хл.ру, немогу найти подходящюю... уфф что то понесло.
У кого, что нового в этом плане?
Некоторые носители эзотерических знаний утверждают что чем больше мы брызжем слюной на предмет ненависти, тем больше нам приходиться с ним встречаться, так что раслабьтесь и плывите по течению времени легким движением огибая рифы и скалы на вашем пути