Scrama
моделька неплохая, но это D, а не N, соответственно он более прожорливый...
и прайс жестокий...
з.ы. за меньшие деньги гораздо более богатые машинки есть:
11.6" Ноутбук Samsung NP305U1A (A02) (HD) AMD E350(1.6), 4096, 320, AMD HD6310, WiFi, MS Win
но это нелюбимая тебе Ати =)
вот странно, мне всегда нравились драйвера Атишные, сейчас сижу на Нвидии. Уже несколько лет. Тошнит от их кривости. А сколько приходилось терпеть то, что вместе с ХДР не работало сглаживание. Да и водичка в ХЛ2 под АТИ симпатичнее) Не сама водичка, а именно плавный переход воды в берег.
XaeroX писал: Так что обрати внимание на охлаждение при покупке.
Ок.
Цитата:
underworlddemon писал: з.ы. за меньшие деньги гораздо более богатые машинки есть:
11.6" Ноутбук Samsung NP305U1A (A02) (HD) AMD E350(1.6), 4096, 320, AMD HD6310, WiFi, MS Win
но это нелюбимая тебе Ати =)
Это еще и гнусмас, но я посмотрю обзоры, на первый взгляд и правда получше.
говнохл2 в счёт не берём, так как там была спланированная диверсия по отношению к нвидия пользователям по маркетоидным соображдениям. даже туман криво работал.
AntiPlayer писал: мне всегда нравились драйвера Атишные, сейчас сижу на Нвидии. Уже несколько лет. Тошнит от их кривости.
Скажи, а как ты определяешь кривость? На глазок, или лезешь в программный код, чтобы убедиться, что виноваты именно драйвера, а не ошибки программера движка?
Добавлено 18-10-2011 в 12:41:
Я никогда не возьму комп с радеоном, по крайней мере если буду трезвый в момент покупки. Даже если за гефорс придётся переплатить 200%. Спасибо товарищам из ати/амд, они долго формировали мою ненависть к своим продуктам, и таки сформировали.
XaeroX писал: Скажи, а как ты определяешь кривость?
Почему я (не)могу включить принудительное сглаживание для всех 3д приложений? Почему это работает через раз? Это то, что волновало всегда. Про ХДР я уже говорил.
Вообще, не буду говорить что сейчас у Нвидии всё плохо, а у амд - всё хорошо. Да я понятия не имею. Последний раз я сидел на Радеон9600 и это было лет пять назад. Тогда мне очень нравились их драйвера. Что сейчас - не знаю. Может и правда всё очень плохо.
Надо отдать должное, что никаких проблем с приложениями на картах от Нвидиа не было никогда.
Добавлено 18-10-2011 в 11:23:
Цитата:
thambs писал: говнохл2 в счёт не берём
Давай в счет тоже не будем брать всё говноигры, которые глючат на радеонах. Их еденицы. Это спланированная диверсия по отношению к ати. Ведь может же и такое быть?
Добавлено 18-10-2011 в 11:28:
Цитата:
thambs писал: Это еще и гнусмас
Было два ноута. Оба гнусмасы. Не супермощные. Но вот с чем у них проблем нет - так сохлаждением и материалами корпуса. Один работает уже четыре года, его вроде даже и не чистили ни разу. Другой два года.
AntiPlayer писал: Почему я (не)могу включить принудительное сглаживание для всех 3д приложений?
Может, потому, что все 3д приложения написаны по-разному? Одни юзают форвард-рендерер, вторые - дефффферрред шейдинг, третьи - флоат-поинт фреймбуффер и т.д. Соответственно, там и сглаживание реализуется по разному, и реализовать его должен сам разработчик. Времена третьих думов, где можно было просто врубить мультисемплинг и получить профит, уже ушли.
Цитата:
AntiPlayer писал: Может и правда всё очень плохо.
Когда высокое качество железки вытягивает серию, несмотря на говнокод драйвера - то всё не так уж плохо. Именно так и было с приводимой тобой в пример серией R300.
Цитата:
AntiPlayer писал: Давай в счет тоже не будем брать всё говноигры, которые глючат на радеонах. Их еденицы. Это спланированная диверсия по отношению к ати.
Вот честное слово - никогда не планировал диверсию по отношению к ати, когда писал свои говноигры (хлфх и волатилы) Даже напротив, покупал радеон, чтобы заставить и на нем работать. Только вот беда - на том радеоне, что купил я, багов не было.
Не знаю, но у меня очень долгое время был комп, это не ноутбук конечно, но тем не менее, на нем была ATI Radeon 9600. И шли там новые игры очень хоршо, тогда это был эпизод второй, затем Battlefield bad company 2.
Так что атишники не так уж и плохи.
У меня когда-то была видяшка s3trio метровая, на Pentium 133 с 32 метрами оперативки и полуторагиговым винтом - тоже проблем с драйверами не было, странно, что S3 Graphics ltd. более не составляет конкуренцию nVidia и AMD. Еще в период появления x1650 у ати дровишки были более-менее - можно было найти безбажные для своего круга задач.
Проблема Ion 2 заключается в том, что это не полноценная дискретная видяшка. Intel в погоне за монополизацией пообрезала шину у атома, так что Ion 2 вынужден работать через прокладку - базовую 3150. С одной стороны это позволяет отрубать более мощный чип nVidia, когда нет потребности в графике, с другой - лишние аппаратные навороты и, по слухам, не очень четкое срабатывание софтверной части, включающей/выключающей чип.
Получается, имея оперделенную сумму денег и желание взять именно нетбук, а не полноразмерный ноут, стоишь перед выбором AMD Brazos или Ion2. Интернет полон срача, а тесты показывают весьма несущественные различия. Остается щупать сами буки - какой больше понравится чисто внешне )
XaeroX писал: Может, потому, что все 3д приложения написаны по-разному? Одни юзают форвард-рендерер, вторые - дефффферрред шейдинг, третьи - флоат-поинт фреймбуффер и т.д
Вот я к тому, что АТИ было пофиг кто и как что реализовывал. Она на уровне драйвера заставляла работать сглаживашие и антиалай во ВСЕХ приложениях, независимо от того, ОГЛ это или Д3Д.
Но это так, мелкая плюшка, но мне нравилось. А еще была функция TRUFORM, по идее должна была каки-то непонятным образом увеличивать "красивость" моделей, но на деле делала их выпуклыми и уродливыми)
Scrama
Да, смотри на качество материалов, сборки, экраны. Например, в свое время покупал Леново, с дикими характеристиками по тем временами и смешной ценой. Объяснялось всё просто: качетво материалов и сборги - г**но. Экран - г**но. Проработал год, но после серии падений благополучно сдох. Грелся очень сильно, но ему это никак не мешало. То есть рабочаю температура для Видеоплаты в районе 90 градусов в играх - для него была чуть ли не норма. Хотя, может это его и погубило.
Говорят эта вторая мощная видяшка переодически вообще отваливается.
То есть, стоит запустить какой-нибудь сталкер и чорный экран.
Уже успел увидеть пару таких ноутов.
AntiPlayer писал: Вот я к тому, что АТИ было пофиг кто и как что реализовывал. Она на уровне драйвера заставляла работать сглаживашие и антиалай во ВСЕХ приложениях, независимо от того, ОГЛ это или Д3Д.
Это на R300-то? На котором ничего, кроме форварда, не поддерживается?