XaeroX,
---
5) Я могу изменить лицензию программы в
любой момент, но не могу изменить лицензию
на форки, а также лицензию той версии
программы и той версии кода, которые уже
опубликованы под GPL.
---
так что формально - нет. Придется делиться исходником использованного кода. И потом, GPL же есть v2, v3. И там свои нюансы.
В принципе, не надо забывать, что существуют разные свободные лицензии: LGPL, BSD, MIT, Mozilla public license, Apache software license, zlib License и многие другие.
Так, что если не устраивает одна, можно выбрать другую.
На месте похорон людей
XaeroX ну как почему? Если используется кусок кода, опубликованный под GPL то уже нельзя менять его лицензию, например, если вся программа под проприетарной какой-нибудь.
(_-=ZhekA=-_) писал: А нормально никак ответить, а ?
Нормально ответить - это скатить тему в оффтоп?
Я вроде написал, что жду консультации людей, которые шарят в GPL, а не вопросов типа "что за программа".
Если бы программа имела какое-то отношение к форуму - я бы написал, не переживай.
именно потому, что она ортодоксальна к свободе
нельзя используя код GPL программы сделать другую и не выложить исходники под той же лицензией
т.е. это лицензия для тех, кто хочет творить открыто и заставить последователей творить открыто
более либеральны BSD и MIT (их используют корпорации, для того чтобы можно было делать платную версию с блекджеком и ...)
з.ы. ещё вариант выделить код разных направлений в библиотеки под LGPL и тогда в дальнейшем можно будет подключать их, переписав только часть, на которую лицензия будет произвольная, а библиотеки так и останутся под LGPL
з.ы.ы. смена лицензии отдельная проблема
нужно согласие всех авторов (потому например у некоторых проектов есть форма полного отказа от прав на патчи и т.п., чтобы сократить количество авторов и проще проводить менеджмент кода)