>> Один такой лазерный проектор стоит около пятнадцати тысяч рублей, а вот сколько их планируют установить пока неизвестно.
Выже блин не понимаете, это не лазерная указка, установка такого размера и мощности стоит тыщ 100 как минимум. А про потребление и охлаждение лазеров я вообще молчу. 5 кВт/час жрать будет точно.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro лазер, как когерентный источник тем и ценен, что обеспечивает мощный пучок в сравнительно узком диапазоне.
Например чтобы резать бумагу-картон и возможно дерево, вполне достаточно мощности в 1 ватт. Какие там сто киловатт, о чём ты вообще?
Цитата:
Cybermax писал: Что то мне кажется данная новость не реальна в российских реалиях
Ну почему же нереальна? У нас очень любят выпендрится. Скажем, если больше нигде в мире такого нету, то у нас непременно будет первым.
Правда в единственном экземпляре, чтобы было что казать по телевизору.
Зато ты сможешь посмотреть передачу и ощутить гордость за страну™
Дядя Миша писал: Ну почему же нереальна? У нас очень любят выпендрится. Скажем, если больше нигде в мире такого нету, то у нас непременно будет первым.
Правда в единственном экземпляре, чтобы было что казать по телевизору.
Зато ты сможешь посмотреть передачу и ощутить гордость за страну™
Надо отдать должное нашим властям в изобретательности и желании освоить распилить очередной многомиллиардный бюджет выделенный под это.
Ну вон ваш Лужков, сначала разгонял дождь над Москвой (в результате он постоянно шел по области). Потом придумал разгонять снег над Москвой, и уже чуть-чуть бы и додумался разгонять самих москвичей (до 80 км\ч), но его вовремя выгнали.