XaeroX писал: Как ты себе это представляешь? Строится непрерывный газон, заросший крапивой травой, потом пару лет люди протаптывают тропинки, а потом уже коммунальные службы делают капитальные дорожки? Типа, test-driven development?
Речь о необжитой территории?
Зачем там вообще что-то строить? Просто подождать, пока натопчут. Вряд ли это займет пару лет.
thambs
Ну всё правильно, что не так?
Из ответа следует, что поэтому православная вера не может быть гос. религией в нашей стране в настоящее время. А ты небось углядел там призыв "вешать... вешать их будем потом", баловник?
XaeroX
Нет, я кое что другое углядел. То что он сокрушается, что в стране 80% право, славных* и всего 2% воцерковлённых. Значит, нужно усерднее работать, строить гундяевки каждые 100 метров, всячески увеличить охват аудитории, что все 80% были воцерковленны -- вот тогда-то уже можно будет и вешать.
*официальная путинская цифра, которой обосновывается любое нарушение светскости.
Ну вообще для святого отца, который как бы про принятие, любовь, веру, его первая фраза, она неуместна.
Вообще священнослужители в последнее время с какой-то озлобленной риторикой.
Да и вообще, злые такие все стали.
Я предполагаю, что потому что отсталость практически гарантирует террор, а террор (как я понял, может и ошибаюсь) -- это основная ценность советских людей. Не само насилие, а что бы жертва дрожала от страха, что бы упиваться самим процессом тотального доминирования, даже опосредованно, даже если завтра придётся страдать самому. По моему, это ещё всем известный Маркиз описал в своих книжках.
Та можно подумать, у досоветских была какая-то другая.
Были конечно. Кроме садомазохизма были страсть денег, например, или ценности личного счастья. А заглотчики этому всему дали бой, денег говорят не надо, и личного счастья не надо -- нужно только СТРАДАТЬ ради Вождя -- и тогда всё будет хорошо.