Дядя Миша то есть Win8 RT лучше андроида чтоль?
Хотел вот отписать баг под виндой. В 3D окне глючит сортировка полупрозрачных поверхностей, в зависимости от расстояния до верхней из них
KiQ писал: Хотел вот отписать баг под виндой. В 3D окне глючит сортировка полупрозрачных поверхностей, в зависимости от расстояния до верхней из них
Сортировка прозрачных поверхностей = боль, это закон жизни.
Order-independent transparency не предлагать.
Добавлено 22-01-2014 в 01:30:
Цитата:
thambs писал: многозадачность нормально реализована -- когда запускаю какой ни будь расчёт over100%cpu
Ну так винда честно отдаёт все ресурсы приложению. Если оно просит все ядра под 100% - "получите, распишитесь, а я уж как-нибудь..." Гуй там лежит сразу поверх ядра, и т.к. он прожорлив - то и начинает тупить.
В линаксе поверх ядра лежит терминальный интерфейс, а гуй в отдельном процессе, поэтому там (я предполагаю) ресурсы отдаются не все и у процесса терминала их остаётся на то, чтобы в нужный момент отдать их иксам и засуспендить расчёты. Т.е. это не многозадачность так реализована, а архитектура ОС такая. И большой вопрос, что лучше. В винде я твёрдо уверен, что моя прога активно насилует железо, а в линаксе - чёрт её знает.
Если же хочется и работать, и считать - приоритеты в винде выставить можно, idle никогда систему не завешивает.
Добавлено 22-01-2014 в 01:31:
А лучше делать, как мы - считать на суперкомпьютере с SSH-доступом.
Добавлено 22-01-2014 в 01:36:
Цитата:
Дядя Миша писал: 8-ка по-моему впитала в себя всё наихудшее, что вообще было.
Пока гуй лежит поверх ядра - система MS Windows будет "вендой", подразумевая под этим словом всё худшее, что мы знаем. Хоть это аэро, хоть метро. Там порочная концепция, ну как теневые объёмы в волатиле. Как ты их не полируй, на шейдеры не переводи - не получить производительности срузиса, потому что развитие железа пошло в другом направлении. А отказаться от них - это загубить многолетний труд и начать новый многолетний труд, на такое никто никогда не пойдёт.
XaeroX, нет, я думаю, дело в системе, у меня, например, апдейт DirectX не смог поставиться на нее - выдал ошибку в самом конце. Но переставлять винду на рабочей машине - это та еще головная боль, надо найти время на это сначала, и не полениться. Короче, не парься, не в джеке дело.
ONeiLL
Пожалуйста, прикладывай к багрепорту описание поведения хаммера в этой же ситуации. Это критично, т.к. я в первую очередь воссоздаю поведение хаммера.