Ну вот немного поторопился же, нужно было ждать пока Президент вернёт крепостное право и холопство в рамках нацпрограммы поддержки традиционных ценностей. Не удержался, как говорят "полез вперёд батьки в пекло".
Второй раз фарш из котлет уже не провернешь, как бы им того нехотелось.
Ну есть конечно еденичные случаи, но не прокатит это массово. Это тоже такая страшилка для народа, аууу, вот вернём вам крепостное право, вы что хотите как наукраине? Народ надо постоянно потдерживать встрахе, иначе он расслабится и начнёт потчевать на лаврах.
В цивилизованной стране придумали глобальное потепление, перед этим пугали всех терроризмом, еще перед этим - коммуняками. Да мало ли.
Ну так оно и будет, потому что вот эти самые традиционные ценности, за которые он топит -- это они и есть. Если бы папаша на видео не снимал и вместо гречки использовал горох -- оно бы так и продолжалось годами, а потом бы, возможно, закончилось как у сестёр Хачатурян.
XaeroX А у них негров Потому что проблема общемировая и источник её в мракобесии. Только где-то мракобесие стараются обуздать и его вред минимизируют, а где-то -- целенаправленно разводят с целью наживы. И ещё два тезиса:
1. чужие фэйлы -- не служат оправданием своих;
2. важен не сколько только фэйл (все ошибаются), сколько реакция на него и принятые меры.
Твои отсылки на Америку они вообще ниачём, если они делают гадости, то... мы тоже что ли должны так делать? Или всё таки нужно стараться быть лучше?
Цитата:
Времена тогда такие были непростые. Майдан совок.
Заглотный, мерзопакостный, гнидогадойдный совок, да.
К слову, в начале 2000х у РФ был шанс стать нормальной страной: закончилось первоначальное накопление капитала; бандитов кого перестреляли, кто сменил малиновый пиджак на чёрный и ушёл в полит-элиту, высокие цены на нефть, большой уровень свобод и только-только появившийся растущий рынок отечественного IT. Собственно, всё успешное что в РФ есть появилось, пришлось как раз на самый конец 90х, начало 2000х -- и всё просрали в результате. Захотелось тирании и привет поехали после Медведевского срока. Хотя, первые звоночки уже в 2003 прозвенели.
Дядя Миша писал: ВНарод надо постоянно потдерживать встрахе, иначе он расслабится и начнёт потчевать на лаврах.
В цивилизованной стране придумали глобальное потепление, перед этим пугали всех терроризмом, еще перед этим - коммуняками. Да мало ли.
О как завернул, мне любо-дорого читать такое. Все же понимаешь!!!
Ну ведь это же чистой воды ЗАГОВОРЫ. Как же так, Дядя Миша?! Заговоров же не существует!!!
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
thambs писал: вои отсылки на Америку они вообще ниачём, если они делают гадости, то... мы тоже что ли должны так делать? Или всё таки нужно стараться быть лучше?
Безусловно надо стараться быть лучше. Но ведь ты подаёшь информацию так, будто это у нас сплошной треш, угар и содомия. А справедливости ради надо и про условных "линчуемых афроамериканцев" упоминать - пусть это никакое не оправдание, но показывает, что решение проблем не такое уж простое, раз даже Цитадель Демократии не может побороть их.
Цитата:
thambs писал: Заглотный, мерзопакостный, гнидогадойдный совок, да.
Что для тебя заглотство и мерзопакостность - то других вывело "в люди".
Научили плавать, выбросив на середине озера, да. Но научили же. А сейчас вот, я не уверен, что школа жизни такая же действенная.
Цитата:
thambs писал: Но захотелось тирании и всё просрали после Медведевского срока.
Ну вот, опять.
Никому тирании не захотелось.
А пошло всё так потому, что были определённые вызовы, и не смогли на них дать иные ответы.
Сейчас-то легко рассуждать, что надо было сделать, а что не надо было. У меня по Украине пост-фактум вон тоже мнение есть (но не буду озвучивать, а то мало ли, и не за такие мнения людей нынче сажают), но ценность его равна нулю, ибо как в той поговорке - "знал бы прикуп - пил бы пиго в Краснодаре с Дядей Мишей".
Добавлено 18-12-2019 в 21:40:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: О как завернул, мне любо-дорого читать такое. Все же понимаешь!!!
XaeroX писал: Безусловно надо стараться быть лучше. Но ведь ты подаёшь информацию так, будто это у нас сплошной треш, угар и содомия. А справедливости ради надо и про условных "линчуемых афроамериканцев" упоминать -
Вснепременнейше стоит!
Но, допуская подобный тезис, мы неизбежно приходим к следующему:
Подаю, потому что у меня больше всего реакции вызывает что происходит рядом, а не за океанами.
Цитата:
и про условных "линчуемых афроамериканцев" упоминать
Так упомянают регулярно, знаешь же рубрику "их нравы"? И ругают их и за копирастию, и за военную агрессию и за многое другое. А как только этим начинает заниматься Путин -- так тут же почему-то всё плохое сразу становится хорошим и оправданным. Ну привет, да.
Цитата:
что решение проблемы не такое уж простое
Плюс догоняющего положения в том, что можно пропустить ошибки движителей прогресса и сразу перенимать уже опробованные, удачные решения. Вместо этого делается с точностью до наоборот, потому и одаривается эпитетом "заглотные". Весь тот социальный треш который сейчас проходит РФ, Америка и Европа проходили ещё в прошлом веке.
Цитата:
Научили плавать, выбросив на середине озера, да.
Это скорее 90е так описать можно. А совок не
Цитата:
школа жизни
, а нечто противоположное -- вырабатывал у людей отрицательные социальные навыки. С которыми они потом закономерно зафэйлили когда партия перестала контролировать каждый аспект жизни.
Цитата:
Никому тирании не захотелось.
Здрасте, ну да. Не захотелось, но именно поэтому полностью уничтожили конкурентную ротацию власти и закончили вечным путинизмом без какой либо возможности трансфера власти -- и который, в результате, наверное, закончится уже новым развалом страны, т.к. Россия -- это Путин, а этот самый Путин имеет обыкновение стареть и умирать от этого, если ещё раньше в альцгемер не впадёт (если уже не впал). Но зато парламент не место для дискуссий, да.
Цитата:
А пошло всё так потому, что были определённые вызовы, и не смогли на них дать иные ответы
Какие?
Добавлено 18-12-2019 в 18:10:
Ghoul [BB]
Цитата:
Но, допуская подобный тезис, мы неизбежно приходим к следующему:
thambs писал: Не захотелось, но именно поэтому полностью уничтожили конкурентную ротацию власти и закончили вечным путинизмом
А что тут удивительного? Эта ротация власти привела к тому, что в 1991 году я, русский, внезапно оказался в государстве с другой титульной нацией, с другой культурой и с другим государственным языком, а на любые возмущения запросто мог последовать совет "чемодан-вокзал-россия" (как в Крыму до 2014 - и ты ещё удивляешься, что я его поддержал?), где у меня и моих родителей ничего не было. За всех не скажу, но я после этого ко всем этим ротациям отношусь с подозрением.
Ghoul [BB] писал: Ну ведь это же чистой воды ЗАГОВОРЫ. Как же так, Дядя Миша?! Заговоров же не существует!!!
Не надо называть заговорами часть человеческой природы. Окажись ты на их месте, ты бы себя вёл точто так же. И я, и Ксерокс и вообще кто угодно.
Обстановка того бы требовала.
thambs
У меня не грузятся видео, будь добр в двух словах пояснить содержание, чтобы иметь понятие о чем ты.
Ты не торопись обобщать. Я никогда наперёд не знаю, как я себя поведу в той или иной ситуации, и кого поддержу. Потому что как у истинного учёного - у меня всегда есть достаточное пространство для сомнения. Будут новые факты - приму их во внимание и откорректирую своё мировоззрение. Ни в какие догмы я по умолчанию не верю. А также склонен всё объяснять человеческой тупостью и глупостью (ну может быть, это снобизм, хз).
Добавлено 18-12-2019 в 22:32:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: У меня не грузятся видео, будь добр в двух словах пояснить содержание, чтобы иметь понятие о чем ты.
Давай я поясню:
Цитата:
Давайте рассуждать логично,
Сегодня вторник - значит, фтор,
Фтор это газ, а значит, Волга,
Вас Олей звать - я угадал?