Нет такой преграды, которую не смогли бы экспроприировать большевики...
Qif_Qgame писал: с нашим уровнем пиратства это тебе влетит в копеечку.
Я думаю, реальный уровень пиратства у нас не намного выше общемирового. Т.к. сейчас это уже не палатки возле метро, а в 90% локальные сети и торренты - вещи, которые есть в любой стране. Допускаю, что "там" более строгие законы по этой части, но имхо это значит только то, что и шифруются там сильнее, а воруют не меньше.
А вообще, будь ситуация с лицензией такой жесткой, сейчас вся страна плавала бы в золоте с одной только лицензии на виртуальный АК. Хотя случаев, когда г-ну Калашникову платили бы зарубежные разрабы, я не припомню. Где ваш бог?
Qif_Qgame писал: Ну да, плевать. А вот игры твои нигде кроме россии не будут издавать.
Да чего ты так зациклился на загранице? Стоит она, панимаешь, в красных труселях, и мааанит тебя, да?
На западе ситуация с пиратством ничуть не лучше. Но и там, и у нас есть сознательные люди (*скромно потупился*) например я, которые предпочитают покупать диск с лицензией, чем откуда-то ее скачивать и потом пару дней разбираться, почему она не ставится и почему не патчится.
Добавлено 28-09-2008 в 14:22:
Цитата:
Samurai689 писал: Я думаю, реальный уровень пиратства у нас не намного выше общемирового. Т.к. сейчас это уже не палатки возле метро, а в 90% локальные сети и торренты - вещи, которые есть в любой стране. Допускаю, что "там" более строгие законы по этой части, но имхо это значит только то, что и шифруются там сильнее, а воруют не меньше.
По поводу идиотических исков от корвета и феррари - а вы в курсе, что такое судебные издержки? Если присяжные будут хоть сколько нибудь адекватны, они вряд ли признают что машины а-ка в SA (а там они сделаны примерно таким способом) эксплотируют чей-то там дизайн, являются рекламой и т.п, а после этого автопроизводитель будет обязан выплатить бабло тем, с кем судился.
Вообще говоря, идиотов вроде Миллера не так много. Пока что делают в играх комбинированные тачки, мебель, шоколадки - и никто по судам никого не таскает Так что не согласен, что все так ппц плохо.
XaeroX писал: Да чего ты так зациклился на загранице?
Там цены выше, соответственно прибыль больше.
Цитата:
Samurai689 писал: Я думаю, реальный уровень пиратства у нас не намного выше общемирового. Т.к. сейчас это уже не палатки возле метро, а в 90% локальные сети и торренты - вещи, которые есть в любой стране. Допускаю, что "там" более строгие законы по этой части, но имхо это значит только то, что и шифруются там сильнее, а воруют не меньше.
Зря ты так думаешь... Россия и Китай - "самые пиратские страны в мире". Первое что нашел в яндексе: http://www.klerk.ru/soft/n/?107195. И об этом вроде бы уже давно известно.
Qif_Qgame писал: Там цены выше, соответственно прибыль больше.
Я не ставлю перед собой цель стать самым богатым человеком на земле. И даже войти в Форбс.
Цитата:
Китай и Россия вновь признаны "самыми пиратскими" странами по версии аппарата торгового представителя США
Удивительно. А я-то думал, что мы сами себя признали.
Завтра США признают нас агрессором и выпустят по Москве ядерные ракеты в качестве превентивного удара. Ты и тогда им поверишь?
Я же сказал - это первое что я нашел в яндексе. Поищи ещё - увидишь много подобного.
Цитата:
XaeroX писал: Я не ставлю перед собой цель стать самым богатым человеком на земле. И даже войти в Форбс.
Дело в том, что продавая игру только у нас у тебя есть довольно большой риск банально не окупить затраты. Впрочем если затраты малы, а ты сколотишь что-то вроде тех же Космических Рейнджеров то вряд ли у тебя возникнут большие денежные проблемы. Все в твоих руках.
Вот мы тут рассуждаем о пиратстве, по сути, напрямую связанном с дисками.
Есть игрушки для сотовых телефонов (игрушки для компьютеров, которые можно оплатить через смс), здесь пиратства практически не наблюдается.
Опять же хитрые разработчики напрочь лишают простые телефоны возможности закачивать игрушки по дата-кабелю - только по сети.
Обычный неискушенный человек попросту платит 100\200\300 рублей за маленькую простенькую java-шняжку очередной клон марио\принца персии, или что еще интереснее - порт Doom II (причем id видимо ни сном ни духом про наших умельцев).
Есть триальные игрушки, которые можно оплатить по SMS - в ответ приходит CD-ключ или что-то подобное.
Многим психологически легче послать такую смску, чем купить лицензионный диск.
Т.е. грубые методы борьбы с пиратством, типа старфорса скоро выйдут из моды. ИМХО.
Дядя Миша, согласен. А если развитие получат системы вроде Steam (который, кстати, сейчас очень сильно поднялся), то о проблемах с пиратами вообще можно будет забыть.
Government-Man, ломают все и вся. И будут ломать. Но стим имхо много лучше всяких там старфорсов (когда нада постоянно вводить коды, диск может не прочитаться, да плюс ещё suspicious driver installation производится постоянно). Плюс за диском ходить не надо (кредитки хватит). Плюс ты всегда можешь скачать свои игры с сервера (если конечно инет есть). Ну и защищенность у стима по-моему больше нежели у старфорса (хотя точно утверждать не могу).
Government-Man писал: а чем стим надежнее того же старфорса? Пока стимовские игры точно так же ломают
Вот как раз сетевой режим сейчас - одно из самых главных достоинств лицух. Особенно у сетеориентированных игр (а они в ближайшем будущем, похоже, все станут такими в большей или меньшей степени). Эдакий веб 2.0, но только в играх, с социальными сетями (тот же стимбадди), обменом сгенерированным игроками контентом и подгрузкой обновлений на лету. Тогда защищать придется пользовательские данные, а не сами дистрибутивы игр. А защиту улучшать можно до бесконечности *) **) ***) ****), также как и оттачивать средства взлома. Соревнование копья и щита будет вечным в этом плане.
*) В обозримых пределах. **) За счет производительности пользовательских компьютеров. ***) И удобства пользования ими же. ****) Плюс НСО.
Qif_Qgame писал: Но стим имхо много лучше всяких там старфорсов (когда нада постоянно вводить коды, диск может не прочитаться, да плюс ещё suspicious driver installation производится постоянно
У меня ни разу не было случая, чтобы защищенный старфорсом диск не прочитался. А suspicious driver installation при установке самой винды делается раз эдак 100-200, просто у тебя на тот момент нет ни антивиря, ни файрвола