И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX
А это не от меня зависит, и не от тебя, а от терпения Эцилопа
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Эцилоп - человек, а не робот, значит, завсегда можно договориться. А ты чуть что - приседать в страхе перед статьёй. Ну разве ж это достойно человека разумного?
XaeroX
Страх перед статьёй - залог стабильности. Человек без страха - угроза стабильности, т.е. потенциальный террорист, а с террористом никто не будет договариваться.
XaeroX писал: Возможно, они вообще не рассуждают, а молчат до поры до времени. Так-то, браток.
Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли
Цитата:
Дядя Миша писал: А что если обязательства перед близкими - это тоже результат хорошо промытых мозгов?
Неа, не может быть, семья - это залог выживания.
Добавлено 18-06-2016 в 09:19:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: я же никого не собираюсь из-за его убеждений стрелять.
Цитата:
Война всех против всех (лат. Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.
Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех.
Впервые введено в трактате «Левиафан».
Существует точка зрения, что источником данного понятия для Гоббса был опыт Гражданской войны в Англии.
Цитата:
XaeroX писал:
Вся суть России - что-то у кого-то отжать.
Цитата:
FiEctro писал: Здесь принципы защиты частной жизни или частной собственности не работают.
Цитата:
XaeroX писал: А ты чуть что - приседать в страхе перед статьёй.
Суть, примкнуть к самой сильной группировке и отжимать и отстреливать руководствуясь сугубо корыстными мотивами - есть нормальное и прагматичное поведение. Эскейперство - наоборот.
Добавлено 18-06-2016 в 09:36:
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Веришь-нет, но там этого хватает. И англичане там развивали, и голландцы с португальцами... спасибо, не надо. Хуже православия тоьько, наверное, шариат.
Недальновидная позиция. Вероятно мог бы добиться успехов, на ниве продвижения интересов нашей Родины, на одном из самых быстрорастущих мировых рынков сбыта
XaeroX
Страх всегда приносил людям пользу, это эволюционный механизм защиты человека, да и любого животного. Но сегодня страх стал товаром, и за него борятся и вкладывают нешуточные деньги, потому что управляя страхом - ты управляешь массами. В то время как вас кормят Обамой, Украиной, Ливией, Сирией, гейропой, вы не замечаете как растут цены, сокращаются рабочие, не индексируются пенсии и зарплаты (на Украине к слову не смотря на войну, они до сих пор индексируются), как вводятся новые поборы Ротенберга, как в Крыму сносятся одни самострои, и тут же на их месте возводятся другие, как детишки мажеры катаются по центру Москвы по троттуарам и утирают нос всей полиции города.
FiEctro писал: это эволюционный механизм защиты человека
Серьёзно? С инстинктом самосохранения не путаешь?
Цитата:
FiEctro писал: вы не замечаете как растут цены, сокращаются рабочие, не индексируются пенсии и зарплаты
Говори за себя, ок?
Цитата:
FiEctro писал: на Украине к слову не смотря на войну, они до сих пор индексируются
Разумеется, бабушки получают пенсию на взятые на западе кредиты, а отдавать их (с процентами) предстоит внукам.
Как говорил товарищ Черномырдин - "скоро мы с вами заживём так, что наши внуки нам завидовать будут!" Вот на Украине этот завет успешно в жизнь и претворяется.
>Недальновидная позиция. Вероятно мог бы добиться успехов, на ниве продвижения интересов нашей Родины, на одном из самых быстрорастущих мировых рынков сбыта
оно теперь только для внутренних рынков: https://snob.ru/profile/28614/blog/109783. да и сам этот разрыв с мейнстримом -- первый шаг к слиянию с исламом. сама суть у право, славия давно уже исламская, осталось только обряды переписать. а это не в новинку, сейчас даже массовых убийств для этого не нужно, в отличие от былых, традиционных времён.