XaeroX к сожалению, лучше ничего чем qt. Уже есть qtcreator, который невозможно использовать без мышки. Стилус у меня достаточно точный, чтобы юзать десктопный софт, но использование его в qtcreator приводит к порче исходников. Один раз я не заметил и снёс пару макросов, потом закоммитил. Через пару недель штудия отказалась это собирать. А ведь правка могла быть менее удачной, и бага бы засела на неопределённый срок. Так что пока в qt не исправлен тач - фтопку его.
Добавлено 06-10-2016 в 20:52:
XaeroX
И использование прослойки вместе с напиаанием интерфейса много времени не отнимет. Другое дело - что писать редактор как-то не хочется совсем.
Я не видел нормальную рабочую версию. Та, что качал, у меня отчаянно глючила и по сути не давала рисовать даже простые карты.
Если бы был нормальный ILE или вообще хоть один нормальный редактор - разве я взялся бы за джек? Я за него, можно сказать, от безысходности взялся.
Потом, правда, довели до ума Sledge, и появился TrenchBroom - но это всё было потом.
XaeroX писал: Потом, правда, довели до ума Sledge, и появился TrenchBroom - но это всё было потом.
Поддержки Ку3 то всё равно в них нет.
А Джек мне дал возможность попробовать состряпать что-нибудь для ioquake3, ибо к нетрадианту я привыкнуть не смог
FreeSlave писал: Поддержки Ку3 то всё равно в них нет.
Ку3-комьюнити плотно сидит на всевозможных радиантах, и они действительно довольно неплохи, если изначально к ним привыкнуть.
Я вот тоже не смог, хотя несколько лет рисовал карты в VolatileRadiant-е. То есть как бы привык, но как только возвращался к хаммеру - ну там, к хедкраб-френзи что-то намапать - так сразу вздыхал с облегчением.
Цитата:
mittorn писал: у меня последняя вообще сразу access violation плюёт
Джек на x86 и нативным opengl вроде хорошо работает, хотя я только поверхностно смотрел. Чего не скажешь о запуске его на arm через трансляторы. Рендер либо совсем отваливается, либо крашит, либо тормозит безбожно, либо не работают DrawElements/DrawArrays, из-ща чего не рисуются карта и 2d. А всё потому что нет нормальной прокси для гл'а.
Тренчбрум скомпилял, запустил вчера, поправил армобаг, вроде всё заработало. Теперь надо wad3 прикрутить и штудиомодельки.
Тренчбрум - он из категории редакторов "всё круто, автор молодец, но себе такой редактор не хочу". Там несколько иной подход к маппингу. Но, полагаю, при желании можно привыкнуть.