Я понимаю вы молодцы всё тут мне разяснили...А как конкретно параною от огл32.длл избавить? Я в сам рендер не влезал,там себя не очень свободно чувствую.
Я тебе еще раз говорю. Оно там режет помечает поверхности на которые должен упасть свет при помощи стенсил-буффера. Хотя на деле, это нафиг не упало. достаточно загрузить текстуру с параметром GL_CLAMP_TO_BORDER, если он конечно поддержиывается.
А там где хакнутый дептчрейндж - так это воще ерунда полная. Нефиг выделываться, надо просто нарисовать небо во втором проходе (см. ксашмод). По скорости - будут те же яйца.
Про полоску то я понял.Ставля при загрузке текстуры вместо GL_CLAMP_TO_EDGE - GL_CLAMP_TO_BORDER ничего не меняется.В рендере я почти 0 так что я думаю что без помощи не справлюсь...
Я кодерил на сервере,на клиенте,в PM_ тоже лез.Не лез только в рендер.Только лишь простейшие вещи типа мелких эффектов - blum или эффект привыкания глаз к свету.
Shapirlic
Ну конечно, когда под рукой всегда есть форум, где люди объяснят...
Зря ты так к делу подходишь. Образование во всём цивилизованном мире платное, и если ты хочешь реально разобраться - учителям придётся платить.
Shapirlic
Ты хочешь сказать, что C++ легче освоить, чем OpenGL? Ни за что не поверю. Однако ж по OpenGL ты и тут спрашивал, и в личку писал, и на геймдеве темы создавал.
Как хочешь верь не верь но это факт.Моддерством я начал заниматься класса с 10.До того как я переехал в Питер чтоб поступить - у меня инета не было.За 10-11 класс я изучил всё что есть в Халве касаемо С++.
Shapirlic писал: Ставля при загрузке текстуры вместо GL_CLAMP_TO_EDGE - GL_CLAMP_TO_BORDER ничего не меняется
Ничего и не поменяется, потому что на данный момент эта полоска отсекается при помощи хитрых планесов, которые требуют стенсил и как следствие - хакнутый opengl32.dll.
Хорошо раз ты совсем ничему учиться не хочешь, даю подсказку: в трините рендерерс прекрасно себе отвязали мод от opengl32.dll.
Копипасть оттуда.
Добавлено 08-04-2012 в 17:59:
Цитата:
Shapirlic писал: За 10-11 класс я изучил всё что есть в Халве касаемо С++.
Позволь тебя немного протестировать. Как работает UTIL_SetGroupTrace?