У меня ни разу не было случая, чтобы защищенный старфорсом диск не прочитался.
А у меня вот к сожалению было - тот самый пресловутый СТАЛКЕР-ЧистоеНебо. Достал же лицензию (не купил, а именно достал), установил и старфорс мне бац - обнаружена попытка нелицензионного использования.
И это при том, что у меня на машине никогда не ночевали демон-тулзы и прочие сомнительные приблуды.
Ладно, снес винду под корень, попытался установить сталкера на чистый дистрибутив - то же самое.
В конце концов, каким-то хитрым способом, типа извлечения диска в момент его проверки мне все же удалось победить этого монстра, после чего я вернул лицензию и с большим удовольствием отдал деньги за пиратку.
Дядя Миша писал: И это при том, что у меня на машине никогда не ночевали демон-тулзы и прочие сомнительные приблуды.
У меня есть и демон-тулзы, и сомнительные приблуды. Диски я не достаю, а покупаю, и следовательно - имею право на техсаппорт. Но как я уже сказал, подобных случаев не было.
Ну была правда проблема с установной Suffering 2, которая требовала то диск 1, то 2, то снова 1, то 3, то 2... И при смене диска говорила, что мол, предыдущий диск не найден, инсталляция будет прервана. Но я как-то с этим разобрался, поколдовав над порядком смены дисков. И все равно - такие проблемы для меня редкость.
Дядя Миша ну у меня вот хлфх-сингл тоже на большинстве видеокарт работает отлично, а на каком нибудь Радеон Х1650 - глючит. Так и со старфорсами случается - на всех моделях сидюков не протестируешь. Но по крайней мере с современными они совместимость гарантируют.
А про саппорт - зря ты так. Может быть проблема и правда в твоей конкретной конфигурации системы. Тогда они тебе объяснят, что и где настроить - не может же программа учитывать все многообразие системных настроек?
Вот еще пример из моей практики: волатила работает на встроенных интеловских видеокартах, но при этом нужно, чтобы в настройках драйвера стоял режим буферизации "блит". По умолчанию на ноуте стоит другой (не помню, как его там), и с ним она глючит. И что же мне теперь, писать программу, которая этот режим будет менять? Разбираться в настройках драйвера, где он какие параметры хранит? Не проще ли вывесить на сайте и написать в ридми в разделе FAQ, что мол то-то и то-то вам нужно сделать? Ну а в случае "больших" проектов - это и есть саппорт.
Может быть проблема и правда в твоей конкретной конфигурации системы.
Проблема в моем сидюке, который неправильно читает метки нового старфорса. Ну и что мне даст обращение в тех. поддержку?
"Попробуйте сменить свой старый привод на новый" ?
Ну ладно, если бы старфорс требовал активацию 1 раз, но ведь каждые три дня. Оченно мне помогла тех поддержка - хочешь поигратсо в сталкер - купи себе новый CD-ROM
XaeroX, ЧН запускается по-другому немного: один раз вставляешь диск и запускаешь через него - следующие три дня игра диска не требует. В случае со сталкером я вообще всегда но-сд юзаю, хотя диск с лицкой лежит неподалеку.