про Миротворца уже высказался Мэддисон. Бурут как всегда попадает ни в то место не в то время. Как качественный Восточный фронт сгинул среди кучи говношутеров про WW2 так и средний Миротворец прошел мимо.
А как же великолепный "Периметр" студии КД-Лаб (которая кстати сделала довольно оригинальных Вангеров и Самогонтки) ? Одна из лучших стратегий имхо, которая для своего времени была чрезвычайно красивая, имела новаторский геймплей и многие фишки. И что радовало, она была очень новаторской. Наши отечественные издания лепили ей Десятки. Это была первая Российская игра которую офицаильно издавал на западе, именитый издатель. Codemasters.
Потом очень высокие оценки и лестные отзыввы получила Операция Silent Storm, которая тоже издавалась на западе, правда не имела там особого успеха.
Также не могу не упомянуть стратегию "В тылу Врага", она тоже получала в нашей прессе хорошие оценки и издавалась на западе.
Была также довольно средняя, но неплохая игрушка Чистильщик, которая на порядок лучше всего того, что делали у нас до этого из шутеров.
Есть еще King’s Bounty. Легенда о рыцаре и Космические рейнджеры отличной студии Katauri Interactive. Обе игры превосходного качества и получали очень неплохие оценки.
Цитата:
King’s Bounty. Легенда о рыцаре получила положительный отклик среди российской и большей части западной игровой прессы; средние баллы на Metacritic, MobyGames и Game Rankings составили 79, 82 и 83 пункта из 100 соответственно
TimeShift - содавалось компанией Saber Interactive, один из головных офисов которой в Санкт-Петербурге, собственно этот офис и занимался разработкой этой игры.
Цитата:
Между тем, согласно чартам за первую неделю ноября в США, TimeShift заняла третье место по продажам для Xbox 360, уступив лишь таким монстрам, как Guitar Hero III: Legends of Rock и Halo 3.
Нашим разработчикам нужна поддержка финансовая и вера. Это лишь те игры, которыя я навскидку вспомнил. Не развита у нас индустрия.
XaeroX писал: Или наши клепают отстойные игры исключительно потому, что нет финансирования, и приходится работать на энтузиазме?
У западных есть финансовая поддержка, потому что бюджеты у их игр отнюдь не маленькие. А вообще, мне кажется, что соотношение количества выпущенных игр с количеством игр хороших, такое же как и на Западе. На Западе ведь тоже клепают мегатонны дерьма, но оно до нас просто не доходит, а вот дерьмо отечественное легко попадает к нам в руки.
AntiPlayer писал: У западных есть финансовая поддержка, потому что бюджеты у их игр отнюдь не маленькие.
Финансовая поддержка есть у любого перспективного бизнеса. Просто на западе, когда дают большие деньги, знают, что получится хороший продукт, а у нас - директор купит на эти деньги машину, остальное поделят между сотрудниками и пробухают, а в итоге сделают десять одинаковых уровней с тупыми врагами на бесплатном движке.
Помню еще ацкий шутер WWII Normandy... Хуже говна помоему небыло..
Но вот под сомнением наши сделали, или не наши... Но насколько я помню made in russia
XaeroX писал: в итоге сделают десять одинаковых уровней с тупыми врагами на бесплатном движке.
Вспоминается Lada Racing Club, который активно пиарили, а в итоге растратили все деньги, выпустили какую то фигню, а на двд диск с игрой записали двухгиговый пустой файл, дабы игра солидно весила
Я люблю моды про войну. Про вторую мировую у меня в стиме оба дода. Вчера решил поискать про первую мировую. И нашел. Ссылки в подписи. Но вот одна любопытная деталь. Ни в модах про первую ни вторую мировые нет ни малейшего намека на присутствие русских как таковых. Зачем это делают они мне понятно. Мне вот интересно не возникало ли у кого из серьезных разрабов или инди сектора сделать что-то свое и восстановить историческую справедливость. Если нет то с чем это может быть связанно на ваш взгляд.