HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > показательное змееедство
Страницы (80): « Первая ... « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Цитата:
~ X ~ писал:
Cybermax разницу между "кто" и "что" понимаешь?

У меня вызывает не поддельное уважение тот запас выдержки и благоразумия которое они проявляют при модерировании форумов. Я к сожалению не могу похвастаться таким же запасом выдержки. Я надеюсь достаточно развернуто и полно ответил на оба твоих вопрос. Ибо я больше не желаю продолжать этот бессмысленный обмен колкостями

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 14-05-2014 18:16
- За что?
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

>запас выдержки
да какая ж это выдержка, если ДМ меня уже в который раз линаксоидом обозвал? и это при том, что я практически ни под один тамошний пункт не подхожу.

Старое сообщение 14-05-2014 18:35
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
thambs писал:
да какая ж это выдержка, если ДМ меня уже в который раз линаксоидом обозвал?

Ты сидишь под линуксом но при этом бугуртишь от слова "линуксоид". Где логика?
раз уж сидишь - сиди гордо. В конце концов это же осознанный выбор.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 14-05-2014 19:32
-
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

>Ты сидишь под линуксом но при этом бугуртишь от слова "линуксоид". Где логика?
логика в том, что это ругательное слово, для обозначения вполне конкретной категории людей в которую я не вхожу.
утверждение что
>все пользователи гну/линакса являются линаксоидами
-- т.е. красноглазыми фанатиками-задротами, последователями дениса попова, которые только и делают, что целыми днями настраивают очередной арчгнидикс.
не далеко ушло от утверждения, что
>все русские являются православными
и прочего подобного дерьма.

Добавлено 15-05-2014 в 19:31:

>это же осознанный выбор.
нет. это осознанное отсутствие выбора или выбор меньшего из зол или, скорее, выбор наименее вонючего из сортов дерьма

Старое сообщение 15-05-2014 15:31
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
thambs писал:
это осознанное отсутствие выбора или выбор меньшего из зол или, скорее, выбор наименее вонючего из сортов дерьма

Если бы я рассуждал так же, то, вместо того, чтобы писать движки под свои игори, сидел бы юните ковырял да ругался.
Можно же попробовать было свою ось написать. Или хотя бы вменяемый оконный шелл поверх иксов. Или командный интерпретатор заместо комманд-кома (с этого вообще все начинают).

Старое сообщение 15-05-2014 15:54
-
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Mozilla встроит в Firefox спецификации EME, разработанные с целью защиты распространяемого в сети видеоконтента.

В браузере можно будет смотреть Netflix и Hulu, но о философской стороне Mozilla (той что про opensource и свободный веб) кажется можно забыть

Старое сообщение 15-05-2014 16:07
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
но о философской стороне Mozilla (той что про opensource и свободный веб) кажется можно забыть

Я забыл об огнелисе ровно тогда, когда выяснил, что он тормознее даже оперы 12 на моей системе. А о прочих браузерах забыл, поюзав макстон. Хотя последний во многом уступает тому же лису, который можно (судя по отзывам, в последних версиях уже нельзя без плагинов) заточить под себя как угодно.
Цитата:
thambs писал:
если ДМ меня уже в который раз линаксоидом обозвал

Вы так говорите, как будто это что-то плохое©. Не вижу в использовании линукса, равно как и любой другой ОСи, ничего предосудительного. Всё зависит от конкретных задач пользователя. И срач этот вижу неуместным. В любых кругах могут ходить самые разные трактовки тех или иных слов. Хотя, конечно, я имею своё мнение касательно софта, ОСей, игр и прочего. Например, андроид считаю говноосью, если интересно, могу объяснить почему. Винду считаю попсой, хотя тут подошло бы другое слово, обозначающее незнание альтернатив. МакОСь - нечто странное с горой проприетарщины и анальными защитами. Ну а линукс... Линукс, равно как и другие юникс-подобные системы, на самом деле вещь очень интересная, благодаря модульности. В отличие от той же винды, графическое окружение и набор предустановленного софта могут быть совершенно любыми, либо их может не быть. Что меня пока удерживает от перехода на дебиан с винды насовсем - наличие отстутствия нужного мне софта или вменяемых альтернатив под линукс, а так же боязнь того, что при неправильной настройке он запорет мне системный SSD за месяц

Старое сообщение 15-05-2014 16:45
+ За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Винду считаю попсой, хотя тут подошло бы другое слово, обозначающее незнание альтернатив.

Так бы сказал типичный линуксоид, без обид. Я повторю свой вопрос - покажи те мне альтернативу winxp на которой пойдет весь софт в том числе специфический и плюс с возможностью настройки интерфейся 1 в 1 как у меня лично на пк. Только Реактор ОС не предлагать, а тот тут один отличился.

Старое сообщение 15-05-2014 16:54
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
покажи те мне альтернативу winxp на которой пойдет весь софт в том числе специфический и плюс с возможностью настройки интерфейся 1 в 1 как у меня лично на пк.

Ну нет такой альтернативы, нет. Я сам из-за несовместимостей страдаю временами. Проблема не именно в ОСях, проблема в софте. Хороший софт, он как хорошее вино, и через много лет не теряет своих качеств.
Цитата:
Cybermax писал:
пойдет весь софт в том числе специфический

Вот именно поэтому я и сижу под виндой, потому что красноглазить ради вменяемых аналогов гитар рига и остального прочего софта от натив инструментс не имею желания. Ну ещё инструментарий под халфу тоже.
Цитата:
Cybermax писал:
и плюс с возможностью настройки интерфейся 1 в 1 как у меня лично на пк

А вот думаю здесь, при должном уровне терпения, линукс покажет результат почти 1 в 1. Причём, в кедах с большей вероятностью. Только тормознее будет, наверное.
Цитата:
Cybermax писал:
Так бы сказал типичный линуксоид, без обид.

А я и не обижаюсь. Я это почему так выразился: просто бывают случаи, когда человеку компьютер нужен исключительно для сидения во вконтактиках, потребления мультимедиа контента и деланья текстовиков и презентаций. И эти люди просят меня удалить бубунту со свежекупленного ноутбука и накатить туда винду, хотя для меня проще доустановить им необходимый софт и подкрутить рабочее окружение по их запросу.

Отредактировано Ku2zoff 15-05-2014 в 17:17

Старое сообщение 15-05-2014 17:04
+ За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
thambs писал:
логика в том, что это ругательное слово

Почему ругательное? Линуксоид это хулиган чи отморозок?
Цитата:
thambs писал:
-- т.е. красноглазыми фанатиками-задротами, последователями дениса попова

Ну это их осознанный выбор, я полагаю.
Цитата:
thambs писал:
не далеко ушло от утверждения, что
>все русские являются православными

Нет, только те, которые используют линукс
Цитата:
thambs писал:
нет. это осознанное отсутствие выбора или выбор меньшего из зол или, скорее, выбор наименее вонючего из сортов дерьма

Я не раз встречался с ситуацией, когда человек вместо того чтобы разобраться, демонстративно говорил "говно".

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

-
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я забыл об огнелисе ровно тогда, когда выяснил, что он тормознее даже оперы 12 на моей системе.

Меня ломает между ФФ и Хромом. Хром быстрее но на нем нельзя настроить кнопки как я привык. А отказываться от привычек не собираюсь. Следовательно надо сделать браузер собрав в нем все самое лучшее из двух браузерв. Скорость хрома и возможность кастомизации ФФ,

- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Меня ломает между ФФ и Хромом.

Хром редкостное ауно. Для него даже плагины, запрещающие закрытие браузера при закрытии последней вкладки убогие. Ну надо ж додуматься, закрывать браузер при закрытии последней вкладки, и галку в настройках не сделать для отключения этой пакости. Глядя на список настроек хрома, в который раз убеждаюсь, что это браузер либо для имбецилов, либо для ленивых, либо для тех, кто "играет на дефолтах", либо для неграмотных домохозяек.

Добавлено 16-05-2014 в 00:13:

Цитата:
Ku2zoff писал:
хотя для меня проще доустановить им необходимый софт и подкрутить рабочее окружение по их запросу.

И, кстати, для них проще и безопаснее. Шанс угробить бубунту без обновлений за полгода куда ниже, чем винду, при прочих равных условиях, в чём я не раз убеждался. При наличии шаловливых ручонок и отсутствии мозгов соответственно.

Старое сообщение 15-05-2014 17:13
+ За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Хороший софт, он как хорошее вино, и через много лет не теряет своих качеств.

Не уместная аналогия. Вино может превратиться в уксус. А моя acdsee 4.0.1 powerpack Pica View в комплекте. Сколько я не пытался найти её альтернитаву ничего больше не устраивает.

Цитата:
Ku2zoff писал:
А я и не обижаюсь. Я это я почему так выразился: просто бывают случаи, когда человеку компьютер нужен исключительно для сидения во вконтактиках, потребления мультимедиа контента и деланья текстовиков и презентаций. И эти люди просят меня удалить бубунту со свежекупленного ноутбука и накатить туда винду, хотя для меня проще доустановить им необходимый софт и подкрутить рабочее окружение по их запросу.

Среднестатистический юзер испытывает боль когда видит что что то отличается от того к чему он привык. Хотя я тоже так рассуждаю.

Добавлено 15-05-2014 в 21:22:

Цитата:
Ku2zoff писал:
что это браузер либо для имбецилов,

Не забывай пожалуйста что этот браузер и на всяких тачскрин девайсах стоит тепа таблеток и телефонов. А там надо минимум настроек и максимально большие кнопочки для того что бы было удобно по ним тыкать своими жирными от гамбургеров обрубками XD

Старое сообщение 15-05-2014 17:22
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Вино может превратиться в уксус. А моя acdsee 4.0.1 powerpack Pica View в комплекте. Сколько я не пытался найти её альтернитаву ничего больше не устраивает.

Ну дык вот жеж. Например, возьмём HLMV v1.24 (ЕМНИП, эта версия последняя). Даже под вин 8.1 работает без проблем. А более удобный и продвинутый Jed's HLMV из-за чего-то (подозреваю, из-за поддержки визуального оформления Windows) крашится рандомно под виндовс старше висты без совместимости с вин98. Причём, совместимость с вин98 ломает некоторые встроенные функции, как поддержка декомпилятора и других внешних утилит. Ну на самом деле это мелочь, использование батников для запуска studiomdl и mdldec куда удобнее. А вот если взять, к примеру FM8, Absynth и Guitar Rig, которые я очень полюбил за их функционал, то под линукс действительно нет качественных альтернатив. Использование под вайном не ТруЪ, т.к. это аццкий костыль, я предпочитаю нативный софт в линуксе, даже от макстона отказался в пользу оперы на некоторое время.
Какой вывод? Если разработчик своевременно обновляет софтину, софтина прекрасно функционирует. Ну а кроссплатформенный софт вообще загляденье.

Добавлено 16-05-2014 в 00:33:

Цитата:
Cybermax писал:
Не забывай пожалуйста что этот браузер и на всяких тачскрин девайсах стоит тепа таблеток и телефонов. А там надо минимум настроек

Но на ПК-то настроек надо больше. Что мешает галку в опциях сделать?

Старое сообщение 15-05-2014 17:33
+ За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
Почему ругательное?

Да они на пару с икс-вайдером лурку читают и думают, что ежели кто употребил термин, по которому есть статья на лурке - то именно в этом значении и именно с теми целями, которые в статье перечислены.
Есть поколение пепси, а есть поколение лурки, как-то так.

Добавлено 16-05-2014 в 00:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я не раз встречался с ситуацией, когда человек вместо того чтобы разобраться, демонстративно говорил "говно".

Да, я часто так делаю. Если во всём разбираться - жизни не хватит. Так и будешь сидеть целыми днями разбираться, вместо того, чтобы мод делать. А народу по барабану, разбираешься ты или нет. Народу мод подавай.

Старое сообщение 15-05-2014 17:38
-
Тема закрыта XaeroX 24-12-2015 в 08:15
Временная зона GMT. Текущее время 05:10. Новая тема    Ответить
Страницы (80): « Первая ... « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > показательное змееедство
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему