вкомпилены в сам wfv.dll и попросту недописаны. Т.е. там никакого кода нету, просто заглушки с мессагами, в ксаше тоже есть такие кое-где.
Вот потому ничерта и не работает. Вы думаете это кодек, а это база, где половина функций - пустышки. И вы мне еще после этого лечите что Линукс лутьше Виндоуз! Да развеж возможна ситуация в винде, когда вы вызываете функцию, а она ненаписанная! Такого бы программиста уволили да и всё. А под линуксом никто никого уволить не может (прав недостаточно) и все творят чо хатят то и творят.
Дядя Миша писал: И вы мне еще после этого лечите что Линукс лутьше Виндоуз!
Цитата:
nemyax писал: Венда несомненно лучше, чем вайн
Да, это проблема вайна, а не линукса. А по поводу что лучше - пока что винда, т.к. вин7 вполне функционален "искоропки". Космонавт и Co пытаются довести бубунту до такого же уровня, но пока они будут базироваться на нестабильной ветке и релизить своих наркоманских животных каждые полгода - ничего у них не выйдет. Лучше бы им делать все свои выпуски на тестируемой ветке и релизить их пореже. Раз в год, что ли.
Но у меня дебиан, поэтому мне пофиг. Причём после плясок с бубном и прочтения магических заклинаний, он становится очень юзабельным. И выдаёт мне весь нужный функционал, что выдавала винда, за исключением некоторых игр, халфовских тулзов и синтезаторов от Native Instruments. Но это мелочи. Для них у меня есть изолированая от интернета винда без антивируса, чтоб тормозила меньше.
Добавлено 22-11-2012 в 22:32:
Скоро вальвовцы выпустят стим для линукса и можно будет гамать в сорсовские и голдсорсовские игры без вайна.
Уверен, что при попытке запустить чисто линуксовый код под виндой у тебя вылезет даже что-то пострашнее (при этом какого-нибудь Line не существует, если не считать cygwin и подобные вещи). Я знаю, что ты толковый программер под винду, но в разговорах о линуксе не стоит показывать свою некомпетентность. Хотя, наверное, ты просто толсто троллишь...
Цитата:
все творят чо хатят то и творят.
Каждый уважающий себя СПО-программист следует стандартам, а не творит, что хотит. Иначе не работал бы, к примеру, тот же линукс, в котором запущен тот же апач, на котором, работает этот самый форум, на котором ты пытаешься сказать, что линукс-программисты идиоты.
Добавлено 22-11-2012 в 22:48:
Цитата:
Причём после плясок с бубном и прочтения магических заклинаний, он становится очень юзабельным.
Ну открооойтеее мне секрет! Что нужно сделать, чтоб убунта искаропки глючила??? Ну вот нормально она у меня работает на двух десятках машин, не глючит. Ну что я не так делаю-то?!
Добавлено 22-11-2012 в 22:59:
Ой. Насчёт последней фразы - я почему-то не заметил, что речь уже идёт про дебиан. Но про убунту тоже тут кто-то такое говорил, мол, глючит сильно сразу после установки.
SluX писал: Что нужно сделать, чтоб убунта искаропки глючила???
Да хоть подключить второй монитор. И панели начнут плодиться с каждой загрузкой ДЕ. Такое в версии 11.04 было. Сейчас не знаю. Единственная убунта, которая у меня не глючила и нравилась мне внешним видом - это 10.04, которая Рысь. Правда пришлось алсу пересобрать, чтоб звук из смплеера на телевизор вывести.
З.Ы. щас сижу на Wheezy с окружением Синнамон, потому как чистый гном3 и кеды на дух не переношу; в мышах не работает компиз-декоратор, а эмералд иногда не стартует при запуске ДЕ. Ну и тонна зависимостей от гнома в мышах. Хотя этот синнамон ещё пилить и пилить, но он лучше чем чистый гном3 или матэ.
>>В кедах
А я не люблю кеды. У меня тогда ещё гном2 был. И по-моему, зачатки юнити в 11.04, точно не помню. К сожалению, 3ю версию кедов так и не пощупал, ибо она уже не актуальна. А 4ая уродливая и некрасивая. Фу.
И правда, ушли от темы. Можно отпилиться, а можно закончить. Ябпообсуждал
Как подняли линукс в теме, я вспомнил 2(?) вроде бы проекта по переносу Xash3D на Linux. Вроде бы всё упирается во vgui.dll. Но можно ведь его выкинуть и портировать спокойно, а потом что-нибудь придумать для замены или реализации другим путём. Это для версии, в которой будут моды со своими дллками. А для официальных модов вайновское что-нибудь заюзать. Хотя, судя по срачам, ХЛ для линукса не востребован. А вот если б появился, хвалили бы.
Да развеж возможна ситуация в винде, когда вы вызываете функцию, а она ненаписанная! Такого бы программиста уволили да и всё.
А ответ-то прост. Проблема не в том, что это программисты от линукса или программисты от винды. Проблема в том, что исходники закрыты. Им так же, как и тебе с ксашем, приходится изобретать алгоритмы, а порой, возможно, и велосипеды с костылями, чтобы сделать поведение вайна похожим на винду. Только с API ОС этот процесс на несколько порядков сложнее, чем с игровым движком. А нативные-то игры работают на ура - как и виндовые в винде. Кесарю - кесарево.
SluX писал: А нативные-то игры работают на ура - как и виндовые в винде.
Ну дык почему ж ещё у меня ут-2004 и ку2 сейчас на первом месте?)
Цитата:
SluX писал: Проблема в том, что исходники закрыты.
Проблема в том, что некоторые авторы программ и игр либо ленивые свиньи, либо жадные собаки. Первым просто лень сделать игру кроссплатформенной, а вторым нужны бабки и за просто так они нифига не портируют, даже если фаны будут очень сильно просить. И третья причина - игр с открытыми исходниками мало. Среди YOBA игр таких вообще нет. Ну или как в случае с Дядей Мишей: он один, времени у него не так много и линукс себе он ставить не будет. Тем более что форумчане заявляли, что сами портируют.
Ну дык почему ж ещё у меня ут-2004 и ку2 сейчас на первом месте?)
Ну дык откуда ж мне знать-то почему у тебя так... Да и вообще я не понял что ты этой фразой подразумеваешь.
Цитата:
YOBA
Что это?
Цитата:
К сожалению, 3ю версию кедов так и не пощупал, ибо она уже не актуальна
Trinity Desktop Environment - QT4-порт KDE 3, разрабатывается силами сообщества вроде бы.
Цитата:
Вайн для винды может конечно и нужен, но я никогда не видел.
Насколько знаю, первая сборка появилась после выхода висты. Это чтобы можно было запускать приложения, которые виста не осиливает из-за своей гордой или просто тупой несовместимости с предыдущими версиями винды. Я тоже был в шоке, когда узнал.
Добавлено 22-11-2012 в 23:56:
Цитата:
Не идиоты, а ленивые! Их миллионы и они пилят вайн уже 10 лет, а до сих пор не починили. А я один.
Мой друг лично писал реализацию dx9 для вайна. Из общения с ним узнал, что над вайном работают около 15 человек. Правда было это лет пять назад. Но за это время их количество не увеличилось бы до миллиона.
SluX писал: Это чтобы можно было запускать приложения, которые виста не осиливает из-за своей гордой или просто тупой несовместимости с предыдущими версиями винды.
В основном из-за проблем с графикой, чаще DirectDraw, реже Direct3D.