HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash 0.95 build 2015
with full source code
Страницы (15): « Первая ... « 9 10 11 12 [13] 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Вот эти вот мессаги:

Цитата:
Ku2zoff писал:
fixme:msvcrt:MSVCRT__sopen_s : pmode 0x01b6 ignored
fixme:avifile:AVIFileExit (): stub!

вкомпилены в сам wfv.dll и попросту недописаны. Т.е. там никакого кода нету, просто заглушки с мессагами, в ксаше тоже есть такие кое-где.
Вот потому ничерта и не работает. Вы думаете это кодек, а это база, где половина функций - пустышки. И вы мне еще после этого лечите что Линукс лутьше Виндоуз! Да развеж возможна ситуация в винде, когда вы вызываете функцию, а она ненаписанная! Такого бы программиста уволили да и всё. А под линуксом никто никого уволить не может (прав недостаточно) и все творят чо хатят то и творят.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 22-11-2012 14:44
-
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
И вы мне еще после этого лечите что Линукс лутьше Виндоуз!

Венда несомненно лучше, чем вайн (который к тому же не только для линукса).

Старое сообщение 22-11-2012 14:51
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
И вы мне еще после этого лечите что Линукс лутьше Виндоуз!

Цитата:
nemyax писал:
Венда несомненно лучше, чем вайн

Да, это проблема вайна, а не линукса. А по поводу что лучше - пока что винда, т.к. вин7 вполне функционален "искоропки". Космонавт и Co пытаются довести бубунту до такого же уровня, но пока они будут базироваться на нестабильной ветке и релизить своих наркоманских животных каждые полгода - ничего у них не выйдет. Лучше бы им делать все свои выпуски на тестируемой ветке и релизить их пореже. Раз в год, что ли.
Но у меня дебиан, поэтому мне пофиг. Причём после плясок с бубном и прочтения магических заклинаний, он становится очень юзабельным. И выдаёт мне весь нужный функционал, что выдавала винда, за исключением некоторых игр, халфовских тулзов и синтезаторов от Native Instruments. Но это мелочи. Для них у меня есть изолированая от интернета винда без антивируса, чтоб тормозила меньше.

Добавлено 22-11-2012 в 22:32:

Скоро вальвовцы выпустят стим для линукса и можно будет гамать в сорсовские и голдсорсовские игры без вайна.

Старое сообщение 22-11-2012 15:32
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Оренбург

Рейтинг

Дядя Миша
А причём тут линукс, если речь идёт про вайн? Который, кстати, есть и для винды:

http://sourceforge.net/projects/win...n32%20Packages/

Уверен, что при попытке запустить чисто линуксовый код под виндой у тебя вылезет даже что-то пострашнее (при этом какого-нибудь Line не существует, если не считать cygwin и подобные вещи). Я знаю, что ты толковый программер под винду, но в разговорах о линуксе не стоит показывать свою некомпетентность. Хотя, наверное, ты просто толсто троллишь...

Цитата:
все творят чо хатят то и творят.

Каждый уважающий себя СПО-программист следует стандартам, а не творит, что хотит. Иначе не работал бы, к примеру, тот же линукс, в котором запущен тот же апач, на котором, работает этот самый форум, на котором ты пытаешься сказать, что линукс-программисты идиоты.

Добавлено 22-11-2012 в 22:48:

Цитата:
Причём после плясок с бубном и прочтения магических заклинаний, он становится очень юзабельным.

Ну открооойтеее мне секрет! Что нужно сделать, чтоб убунта искаропки глючила??? Ну вот нормально она у меня работает на двух десятках машин, не глючит. Ну что я не так делаю-то?!

Добавлено 22-11-2012 в 22:59:

Ой. Насчёт последней фразы - я почему-то не заметил, что речь уже идёт про дебиан. Но про убунту тоже тут кто-то такое говорил, мол, глючит сильно сразу после установки.

Старое сообщение 22-11-2012 15:59
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Что нужно сделать, чтоб убунта искаропки глючила???

Да хоть подключить второй монитор. И панели начнут плодиться с каждой загрузкой ДЕ. Такое в версии 11.04 было. Сейчас не знаю. Единственная убунта, которая у меня не глючила и нравилась мне внешним видом - это 10.04, которая Рысь. Правда пришлось алсу пересобрать, чтоб звук из смплеера на телевизор вывести.
З.Ы. щас сижу на Wheezy с окружением Синнамон, потому как чистый гном3 и кеды на дух не переношу; в мышах не работает компиз-декоратор, а эмералд иногда не стартует при запуске ДЕ. Ну и тонна зависимостей от гнома в мышах. Хотя этот синнамон ещё пилить и пилить, но он лучше чем чистый гном3 или матэ.

Старое сообщение 22-11-2012 16:00
- За что?
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Ku2zoff
У меня на убунте 12.04 и 12.10 в кедах при подключении мониторов в любой конфигурации ничего не глючит. В старых версиях не пробовал.

Извините за жёсткий оффтоп. Отпилимся в отдельную тему или закончим?

Старое сообщение 22-11-2012 16:03
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

>>В кедах
А я не люблю кеды. У меня тогда ещё гном2 был. И по-моему, зачатки юнити в 11.04, точно не помню. К сожалению, 3ю версию кедов так и не пощупал, ибо она уже не актуальна. А 4ая уродливая и некрасивая. Фу.

И правда, ушли от темы. Можно отпилиться, а можно закончить. Ябпообсуждал

Как подняли линукс в теме, я вспомнил 2(?) вроде бы проекта по переносу Xash3D на Linux. Вроде бы всё упирается во vgui.dll. Но можно ведь его выкинуть и портировать спокойно, а потом что-нибудь придумать для замены или реализации другим путём. Это для версии, в которой будут моды со своими дллками. А для официальных модов вайновское что-нибудь заюзать. Хотя, судя по срачам, ХЛ для линукса не востребован. А вот если б появился, хвалили бы.

Старое сообщение 22-11-2012 16:17
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
А причём тут линукс, если речь идёт про вайн?

Ну а вайн кто писали? Программисты от Линукса
Вайн для винды может конечно и нужен, но я никогда не видел.
Цитата:
SluX писал:
Уверен, что при попытке запустить чисто линуксовый код под виндой у тебя вылезет даже что-то пострашнее

Не сомневаюсь. Однако у меня никогда в жизни не возникало запустить линуксовый код под виндой. А вот обратных случаев известно.
Цитата:
SluX писал:
на котором ты пытаешься сказать, что линукс-программисты идиоты

Я разве говорил идиоты? Сам сказал, а потом подумал что я! А я - нет, я наоборот, вот и против пиратства тоже, ну и так далее.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 22-11-2012 16:19
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SluX писал:
на котором ты пытаешься сказать, что линукс-программисты идиоты

Они не идиоты... Просто на фоне какой-нибудь провальной висты они расслабляются, а потом Билли кааак выкатывает семёрку и ога!

Старое сообщение 22-11-2012 16:32
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
Я разве говорил идиоты?

Я пришёл к такому выводу из фразы:

Цитата:
Да развеж возможна ситуация в винде, когда вы вызываете функцию, а она ненаписанная! Такого бы программиста уволили да и всё.

А ответ-то прост. Проблема не в том, что это программисты от линукса или программисты от винды. Проблема в том, что исходники закрыты. Им так же, как и тебе с ксашем, приходится изобретать алгоритмы, а порой, возможно, и велосипеды с костылями, чтобы сделать поведение вайна похожим на винду. Только с API ОС этот процесс на несколько порядков сложнее, чем с игровым движком. А нативные-то игры работают на ура - как и виндовые в винде. Кесарю - кесарево.

Старое сообщение 22-11-2012 16:36
- За что?
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Семёрку выкатывает Стёпа. Который кидается стулом.

Старое сообщение 22-11-2012 16:37
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
А нативные-то игры работают на ура - как и виндовые в винде.

Ну дык почему ж ещё у меня ут-2004 и ку2 сейчас на первом месте?)
Цитата:
SluX писал:
Проблема в том, что исходники закрыты.

Проблема в том, что некоторые авторы программ и игр либо ленивые свиньи, либо жадные собаки. Первым просто лень сделать игру кроссплатформенной, а вторым нужны бабки и за просто так они нифига не портируют, даже если фаны будут очень сильно просить. И третья причина - игр с открытыми исходниками мало. Среди YOBA игр таких вообще нет. Ну или как в случае с Дядей Мишей: он один, времени у него не так много и линукс себе он ставить не будет. Тем более что форумчане заявляли, что сами портируют.

Старое сообщение 22-11-2012 16:44
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Я пришёл к такому выводу из фразы:

Не идиоты, а ленивые! Их миллионы и они пилят вайн уже 10 лет, а до сих пор не починили. А я один.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 22-11-2012 16:46
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Рейтинг

Цитата:
Ну дык почему ж ещё у меня ут-2004 и ку2 сейчас на первом месте?)

Ну дык откуда ж мне знать-то почему у тебя так... Да и вообще я не понял что ты этой фразой подразумеваешь.

Цитата:
YOBA

Что это?

Цитата:
К сожалению, 3ю версию кедов так и не пощупал, ибо она уже не актуальна

Trinity Desktop Environment - QT4-порт KDE 3, разрабатывается силами сообщества вроде бы.

Цитата:
Вайн для винды может конечно и нужен, но я никогда не видел.

Насколько знаю, первая сборка появилась после выхода висты. Это чтобы можно было запускать приложения, которые виста не осиливает из-за своей гордой или просто тупой несовместимости с предыдущими версиями винды. Я тоже был в шоке, когда узнал.

Добавлено 22-11-2012 в 23:56:

Цитата:
Не идиоты, а ленивые! Их миллионы и они пилят вайн уже 10 лет, а до сих пор не починили. А я один.

Мой друг лично писал реализацию dx9 для вайна. Из общения с ним узнал, что над вайном работают около 15 человек. Правда было это лет пять назад. Но за это время их количество не увеличилось бы до миллиона.

Старое сообщение 22-11-2012 16:56
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
SluX писал:
Это чтобы можно было запускать приложения, которые виста не осиливает из-за своей гордой или просто тупой несовместимости с предыдущими версиями винды.

В основном из-за проблем с графикой, чаще DirectDraw, реже Direct3D.
Цитата:
SluX писал:
Что это?

http://lurkmore.to/YOBA

Старое сообщение 22-11-2012 16:59
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 21:59. Новая тема    Ответить
Страницы (15): « Первая ... « 9 10 11 12 [13] 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash 0.95 build 2015
with full source code
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему