HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Как вы попали в Вселенную half-life-a?
Страницы (8): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
GioHAUS0n
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Feb 2013
Проживает: N/A

Рейтинг

Приветики!

Моя история, короче я впервые поиграл Half-Life в конце 2000 года, только в Мультикварке. Я был там очень молодым Тро-Ло-Ло Мейсойером - ничего не понимал, думал все туфта-муфта, неинтересно-скучно, так как я первые начал играть в Денди(a.k.a. Sega Genesis) с 1995 года, а PC только 1999 году, старом-старом компимаре, Quake вообще работала режиме ЧЕРЕПАХА.ТОЧКА.МУУУ (Кто играл, те времена знает об этом, приколе)... Но когда я увидел картинку в мониторе. Я вообще открыл рот и стоял целую минуту без движения.

Графон для тех лет было: только голову приходить самый известный пример -> Crysis, мои глаза такой красоты еще не видели(чуть не лопнули от счастья, особенно пострадали уши - такой чистого звука я еще слышал): не просто растровая картинка - 2D, а полностью(практически) 3D - полигональное модельки и браш мир. Не долго играл, думаю около 5 минут и мое время истекло. Я долго думал, какое же я игру поиграл, ммм... Какое же... Черт. Мечтал о ней, вспоминал - временами.

Затем у нас пришла цивилизация: Counter-Strike и там наткнулся на свое счастье: Half-Life. Это было середина 2003 года. Поиграть вообще фурорт, я не знаю, но я понимал что они говорят, как будто когда-то играл в прошлой жизни. Без ошибок... Сам даже очень удивился, откуда все знаю!!! До сих пор не разгадал - эту мозаику.
Как будто меня вселился Джон Макклейн или Рембо, стрелял мочил, влево-направо, без промаха... Мне было жутко и страшно от мрачной-мистической атмосферы HL. Жуть. Особенно было страшно увидеть первые сцены Тентакли и безысходность ученого, так как их никак не замочить!!!
ЗЫ: Странно только у моей версии CS, которую я играл все персонажи были: женщинами!!! Кажется опять очередной мод, но очень качественный, озвучка очень понравился, жаль без ботов / И позже я сильно удивился, когда сказали: там у всех только стальные яйца, баб вообще нету O_O!!! Экономия...

После как я поиграл HL. Мне захотелось поиграть еще и еще до 2004 года, так наиграл - что только повторял: Time to CHOOSE... Не знаю думаю 50 раз проходил. Затем по-телеке узнал что украли HL2!!! Опять как последний котяра открыл рот. Подумал мое желания все-таки сбылось - они делают HL2, YEEEAH! Затем стал искать дополнения, первой оказался Ricochet, поиграл чуток - Трон было похоже, TFC - поиграл тоже не долго, DMC - вообще не понравился.

Теперь, как я сюда, оказался... Конечно из-за крошки HL-FX. Конце 2010 подключились к интернету, только месяц начался... Я ходил разным форумах, находил только останки, точнее кладбище сообществ фанатиков HL в основном системе UCOZ! Мне очень заинтересовало. Вообще какая-нибудь ЖИВАЯ сообществе HL есть в РУНЕТЕ. Вот один вечер в vkontakte, одном самом популярной сообществ HL, была ссылка на ресурсные сайты, где-что можно скачать. Так и оказался в hlfx.ru/forum

Дальше вы сами знаете, что я фруктоза:
http://www.hlfx.ru/forum/member.php...nfo&userid=2682
http://www.hlfx.ru/forum/member.php...nfo&userid=2797
http://www.hlfx.ru/forum/member.php...nfo&userid=2827

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 14-06-2013 13:14
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
GioHAUS0n писал:
и там наткнулся на свое счастье: Half-Life. Это было середина 2003 года.

Ты где живёшь? В Северной Корее?
Цитата:
GioHAUS0n писал:
Теперь, как я сюда, оказался... Конечно из-за крошки HL-FX.

Ну вот. Все приходили из-за Retribution, а ты - из-за HL-FX. Непорядок!

Старое сообщение 14-06-2013 13:48
-
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Цитата:
GioHAUS0n писал:
мои глаза такой красоты еще не видели(чуть не лопнули от счастья, особенно пострадали уши -

А больше никаких органов я надеюсь не пострадало?

Добавлено 14-06-2013 в 18:33:

Цитата:
GioHAUS0n писал:
баб вообще нету O_O!!! Экономия...

Цитата:
GioHAUS0n писал:
оиграть вообще фурорт, я не знаю, но я понимал что они говорят, как будто когда-то играл в прошлой жизни. Без ошибок... Сам даже очень удивился, откуда все знаю!!! До сих пор не разгадал - эту мозаику.

ЗА что ты так со мною?

Старое сообщение 14-06-2013 14:33
- За что?
Вилс
Житель форума

Дата регистрации: May 2013
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
GioHAUS0n писал:

Спасибо что не поленился и написал свою историю сейчас чем занимаешься мод не делаешь?

Метки: агрессивно-влюбленное

Старое сообщение 14-06-2013 14:47
- За что?
fire64
Житель форума

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: Москва

Рейтинг

Ох, расскажу свою историю.
Первая моя 3d игра, была Counter-Strike 1.6, это была самая классная игра, с потрясающей реалистичной графикой, до этого я играл DukeNuked, Blood || и т.д. с пиратского диска 1997 года.

Потом. я как-то случайно запустил hl.exe без параметров и просто офигел...

п.с. учитывая то, что я не понимал английский, я почему-то решил. что ГГ - это террорист сумевший проникнуть под прикрытием на секретную базу и устроивший там катастрофу, поэтому я мочил всех ученых и барников.

Вот так все и было... в 2004 - 2005 годах.

На месте похорон людей

Метки: агрессивно-влюбленное

Старое сообщение 14-06-2013 14:56
- За что?
GioHAUS0n
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Feb 2013

Рейтинг

Цитата:
fire64 писал:

А больше никаких органов я надеюсь не пострадало?

Кроме состоянии души и эпик тайма, ничего.

Цитата:
Cybermax писал:
ЗА что ты так со мною?

Думаю, просто я наигрался игр (и посмотрел фильмов) без перевода.

Цитата:
XaeroX писал:

Если бы!!!!!!!!!!! Нет, я из Дальнего Востока. Эх уже полночь.

Цитата:
XaeroX писал:
Ну вот. Все приходили из-за Retribution, а ты - из-за HL-FX. Непорядок!

Увы, вашим самым первым шедевром - я ознакомился, когда был в Москве.

Старое сообщение 14-06-2013 15:19
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Wolf3D и Doom увидел у своего дяди на компе в 1993-1994 году. Тада, как вы понимаете, комп был роскошью, но дядя работал программистом.
Квейк увидел уже на своём компе. Когда увидел Халфу, я сначала подумал что это такой доработанный квейк. Что характерно - на момент знакомства с халфой, я уже мало-мало понимал в разработке уровней под кваку, ресурсы, редакторы и прочая чертовщинка. Поэтому моё знакомство с халфой началось не с запуска игры, а с внимательного изучения содержимого pak0.pak. По итогам просмотра я сделал вывод, что это какая-то продвинутая квака и запустил. Первые пару минут я не мог понять что происходит - летит камера по каким-то тоннелям и голос вещает. Потом я догадался пошевелить мышкой и удивился, что это не камера летит, а сам игрок едет в вагончике. Потом меня удивляла постоянно мелькающая надпись "loading" во время беготни по уровням.
Я не думал что это меняются уровни, я думал это как в плейстейшене что-то там подгружается. Потом конечно тоже очень удивился. Еще меня удивлял маленький размер файлов моделек и такое обилие анимаций - я то знал, что вертексные анимации весят много. Вообщем подразобравшись со всем этим, я подумал, чем пилить мод на кваке, лучше перейти на халфу - вон сколько возможностей. Хотя под кваку уже были всякие наработки и код на QC. Но в халфе меня многое впечатлило.
Особенно искры. Таких красивых искр я нигде не видел.
Так что вот такие вот дела.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 14-06-2013 15:45
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Ну, моя первая игра - это все знают - Quake 3 Arena. Тогда она только вышла, и через полгода у меня появился первый комп, и о чудо! на нём была рива ТНТ2 с 32 мб видеопамяти, и третья квака бегала на ней как заведённая.
Халфа мне поначалу не понравилась - нудная какая-то, кнопки нажимать надо, постоянно непонятно, куда идти, в общем, хрень. Но графика в игре понравилась, и я быстро распотрошил её на текстурки и звуки. Первый мод сделал под Unreal, на халфовских текстурах (к сожалению, мод утерян вместе с содержимым первого винчестера - так я познакомился с командой fdisk). Постепенно халфа начала нравиться (начал играть в моды). Ну а потом добрался до хаммера (то есть ворлдкрафта), и запилил целый мод из то ли 5, то ли 6 карт (но видел его только один человек, кроме меня - MSteam; больше я этот кубизм никому показывать не рискну ))).
Что интересно, лучшая игра всех времён и народов (я про Deus Ex, если кто не догадался) попала ко мне в том же 2000 году, она жутко тормозила и понравилась ещё меньше халфы (там не просто кнопки нажимать, там, блин, надо было вводить с клавиатуры логины/пароли, а убить даже одного врага было ой как не просто). Но после апгрейда в 2001 году (докупил памяти до 256 Мб) тормоза прекратились, и игра по-настоящему затянула. Где-то в 2003 году началась разработка Option Implicit - "свой Deus Ex с чаем и печеньками" - которая и продолжается по сей день.

Старое сообщение 14-06-2013 16:06
-
Вилс
Житель форума

Дата регистрации: May 2013
Проживает: (void)

Рейтинг

Спасибо что не проигноривали тему и отписали , кстати всегда было интерестно , вы самоучки программисты или учились где-то ?(вопрос к дяде мише и ксероксу)

Старое сообщение 14-06-2013 16:48
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

>> И все ?

Краткость - сестра таланта.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 14-06-2013 16:59
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Вилс
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть.

Старое сообщение 14-06-2013 17:07
-
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула

Рейтинг

С HL я познакомился довольно поздно, на самом деле. К тому времени наверно уже вторая часть вышла или готовилась выходить, но я о таких вещах не знал. В те далекие времена интернета у нас не было, но было уже два компа, мы с братом играли с ботами - в HL, CS и TFC (было забавно видеть знакомые оружия из HL), WON-версию. Как-то раз запустил сингл - очень понравилось, проходил очень долго, часто не понимал, что делать, особенно сложно было с тентаклями, гаргом и на рельсах (стрелять по указателями - да вы шутите!), а когда дошёл до forget about freeman - да это же lambdacore, ребята! Впрочем, я ещё в начальной поездке узнал bounce.

Потом появился интернет, пока не безлимитный, но с пользователями того же провайдера можно было играть бесплатно (уж не помню, как это называется), так что я смог опробовать себя в сетевой игре с другими людьми. Был даже хаб в DC++ (может, кто пользовался, помнит). Был у нас и один маппер, делавший действительно клевые мультиплеерные карты, в которые мы всем хабом играли. Ещё, помню, играли в Sven Co-op и реже - Opposing Force. Был у нас и свой сервер и небольшой статический сайт, старательно выполненный в html без всяких там css и javascript. В какой-то момент и я сам захотел маппить, но этому было уже суждено сбыться лишь при появлении безлимитки. Мне открылся мир модов, ну и туторы по маппингу, разумеется. Поначалу делал понемногу для мультиплеера, потом и к синглу перешёл. Хабы постепенно начали угасать, но мой первый мод вышел ещё в те времена, поэтому в титрах указаны ники жителей нашего hl-хаба.

Старое сообщение 14-06-2013 18:03
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:

Я впервые проходил Халфу в той версии, которая была вместе с CS: Condition Zero. То есть это был 2004 год. У меня Денди-то появилась всего года за 2-3 до этого.

Вообще, я не понимаю вот чего. Начало 90х, конец 90х... Людям тогда зачастую кушать было нечего, а вы уже осознанно изучали ресурсы Квейка и Халфы, при этом вам было явно что-то около 10 лет. Вы были детьми-вундеркиндами новых русских? Или были и другие способы достигнуть такого?

Старое сообщение 14-06-2013 18:20
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Crystallize писал:
Людям тогда зачастую кушать было нечего, а вы уже осознанно изучали ресурсы Квейка и Халфы, при этом вам было явно что-то около 10 лет.

У меня комп появился в 2000 году, мне было на тот момент 14 лет (а через два года я уехал учиться в университет). Примерно в это время в нашем городе компы стали появляться у всех людей среднего класса. У тех, кто побогаче - конечно, раньше. У кого-то позже. Но в среднем - в это время.
Стоимость компа была вполне адекватной. За $1000 можно было купить неплохую игровую машину, плюс плоский ЭЛТ-монитор и струйный принтер в нагрузку. Но, конечно, топовые железки стоили дорого. Поэтому мне купили ривуТНТ2, а не новомодный GeForce 256, который уже умел вершинные шейдеры и бамп-маппинг.
А GeForce 256 я себе купил в коллекцию году эдак в 2007-м. И даже погонял на нём Volatile3D (первый, на котором сделана Extrasensoric). Таки да, бамп работал.

Старое сообщение 14-06-2013 18:36
-
Decay
Житель форума

Дата регистрации: Mar 2010

Рейтинг

В 2002 году у меня появился первый компьютер, с такой конфигурацией:

Цитата:
P3 1.7Ghz, 256Mb RAM, NVIDIA GeForce MX440 With AGP 8x 64Mb, Sound Blaster Live, Windows 98

Первыми играми были GTA III, Counter-Strike, Half-Life, NFS Hot Pursuit 2. Я уже и не помню, какая из них была первой.

С HL я конечно же познакомился благодаря CS. Я когда включил New Game в простой HL, решил, что это навроде какого-нибудь бонуса к CS.

Позже у меня появились всякие диски с модами вроде "Обоима Half-Life", "Half-Life Zone". Я тогда не знал, как их устанавливать (да я даже не мог простую карту для HL установить). Но вот потом появился Retribution, который устанавливался как отдельная игра. Мне очень понравился этот мод; я тогда думал, что это официальное продолжение HL. Но потом один пацан сказал мне, что скоро выйдет Half-Life 2, но я ему тогда не поверил — почему-то не думал, что когда-нибудь выйдет Half-Life с порядковым номером 2. Еще позже у меня появился диск с Opposing Force — вот это было настоящим удивлением: играем за тех самых солдат, которые мочили нас в оригинальной HL! Много новых пушек, интересный сюжет...

И вот я как-то экспериментировал с папками модов, пытался копировать их куда попало, и заметил, что в них находится liblist.gam, как и в папке valve, и я понял, что они должны лежать в корневом каталоге HL... Ну в общем, самыми интересными модами для меня были Redemption, Retribution, Case Closed, Challenger Deep, Cold Ice и еще много всяких мини-модов.

Тогда же (это уже где-то 2004-2005) пытался что-то делать в Worldcraft 3.3. Вроде бы освоил инструмент создания брашей, а вот как все это дело затекстурить хотя бы — не разобрался, ну а про компиляцию я даже не догадывался. Пытался делать свою версию мультиплеерных карт HL, CS... И любовался всем этим в 3D-окне редактора.

Потом вышел наконец-то HL2, CS:S... HL2 мне не очень понравился: Блак Меза поменялась на какой-то мрачный город, нет уже тех инопланетян из Хена, всех этих лабораторных компьютеров и любопытных кнопочек. Но отсылки к первой части меня радовали, особенно Барни, который "все еще должен мне пиво" Вторая халва у меня дико тормозила, но она хотя бы у меня шла (в отличии от Дум-три, который у меня крашился при старте новой игры).

А потом настал долгий застой... Перестал играть в HL где-то до 2008 года. В начале 2009 года подключили безлимитный интернет, и вот я начал искать всякие сайты по HL. В первую очередь я решил найти авторов Retribution, и вот я нашел HLFX Forum

Правда, я зарегистрировался только в 2010.

Ну вот в 2009 году я наконец-то освоил маппинг, научился делать свои карты. А в HLFX, кстати, у меня только вода вроде бы работала (да-да, мой компьютер не обновлялся с самого 2002 года, не считая дополнительных 256Мб рамы и когда-то в древности замененный процессор с P3 на P4 той же частоты. Ну венду-то поменять я мог конечно ), да и у воды этой не было преломлений. Новый комп купили только в 2010.

To be continued...

Отредактировано Decay 14-06-2013 в 18:52

Старое сообщение 14-06-2013 18:46
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 12:29. Новая тема    Ответить
Страницы (8): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Как вы попали в Вселенную half-life-a?
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему