HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Как вы попали в Вселенную half-life-a?
Страницы (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Cybermax писал:
А я знал что мне нужна была видикарта именно 3dfx для игрулек.

С этим 3dfx тогда вообще путаница была. Пираты лепили на коробки с дисками лейбачок 3dfx, что означало, что игре обязательно нужен 3д-ускоритель. Но продавцы дисков иногда понимали это буквально. Спрашиваю я у них - а пойдёт у меня пятый нид фор спид? А они мне - а у тебя 3dfx-карточка? Я говорю - нет. Ну значит, не пойдёт. Ну я и не покупал многие диски.
А где-то через полгода какой-то умный дядька-продавец догадался спросить, какая именно у меня видеокарта. И говорит - да причём тут 3dfx, у тебя же рива! Конечно, бери! И оказалось, что действительно, на ней всё превосходно идёт. Единственное, что иногда нужно было делать - это удалять glide-эмуляторы из папки с игрой, все вот эти glide2x.dll.

Добавлено 15-06-2013 в 16:34:

Цитата:
Cybermax писал:
Это ирония сарказм?

Нет, это я серьёзно. Мне больше нравится годами спокойно делать волатилу, сидеть на форумах и работать на скромной работе, чем вкалывать с утра до ночи за 70 тыров. В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы прожить так всю жизнь.

Сообщить модератору | IP: Записан
Метки: мешок с сахаром

Старое сообщение 15-06-2013 09:34
-
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Нашел серию "От винта" в которой они приравнивают 3Д ускоритель к карточке 3DFX(примерно на 5й минуте). Наверно как Ксероксами называли копировальную технику А я покупал себе Vodoo 2 осознанно. Я тогда хорошо общался с админом комп клуба а он как мне тогда шарил в компах. Вот он и посоветовал 3dfx
http://video.yandex.ru/users/salief...2012/view/2951/

Цитата:
XaeroX писал:
Нет, это я серьёзно. Мне больше нравится годами спокойно делать волатилу, сидеть на форумах и работать на скромной работе, чем вкалывать с утра до ночи за 70 тыров. В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы прожить так всю жизнь.

Тоже верно.

Старое сообщение 15-06-2013 09:44
- За что?
Вилс
Житель форума

Дата регистрации: May 2013
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:

Не очень ты оптимист ;( надо надеиться на лучшие )) кто знает вдруг твой движок популярным станет?

Метки: агрессивно-влюбленное

Старое сообщение 15-06-2013 09:49
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Вилс писал:
кто знает вдруг твой движок популярным станет?

Не движок, а игры на нём.
Не знаю, всё возможно в теории. В любом случае, я продолжаю развивать движок.

Добавлено 15-06-2013 в 17:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Единственное, что иногда нужно было делать - это удалять glide-эмуляторы из папки с игрой, все вот эти glide2x.dll.

Пардон, напутал. Надо было удалять opengl32.dll, который эмулировал OpenGL средствами API Glide, которое как раз и было родным API 3dfx. А нвидиевские карточки имели драйвера с поддержкой самого OpenGL API.

Старое сообщение 15-06-2013 10:13
-
Qwertyus
Житель форума

Дата регистрации: Apr 2006
Проживает: На берегу очень дикой реки

Рейтинг

С ХЛ я впервые познакомился у друга, у которого был древний Пентиум 133 (кажется), который нажатием кнопки на корпусе переводился в ускоренный режим. Тогда ХЛ только появилась и на фоне других шутеров, с которыми я тогда успел познакомиться, она, конечно, выигрывала по всем параметрам. Шло время и, наконец, я приобрёл свой собственный подержанный комп, Селерон 366 с 8 Мб 3D-карточкой от Intel. "Халва" шла на нём весьма хорошо. Собственно, комп этот меня устраивал на протяжении нескольких лет, т. к. всё это время я преимущественно играл в 3 игры - Diablo II, Heroes III и Half-Life.

Во многом, любовь моя к этим играм поддерживалась благодаря модам (а к Героям, конечно же, благодаря пользовательским картам, коих вообще было немеряное множество). Сначала для меня просто было намного выгоднее скачать каких-нибудь модов по диал-апу (на скорости аж 28 кбит/сек) к любимым играм, чем бегать по местным барахолкам, скупая игры новые. Через годик-другой мой комп вообще уже абсолютно устарел, т. к. появились всякие игры с шейдерами, которые минимум требовали видео-карточку 16 Мб (а обновлять комп не было желания). Собственно говоря, даже OpForce в ряде мест у меня безбожно тормозил. Так я и прожил несколько лет со старым компом до появления ХЛ2.

За это время я уже стал завзятым коллекционером модов ХЛ. И знал все мало-мальски популярные сайты и форумы, на которых можно было их раздобыть . Правда, меня никогда не интересовал мультиплеер, так что увлечение Кантер-Страйками прошло мимо меня. Зато многие сингловые моды я проходил неоднократно. Был среди них и диск с Retribution, кстати. К тому моменту уже стали появляться солидные, крупные моды, которые по диал-апу скачивать было чертовски долго. Но это меня всё равно не останавливало.

В общем, к обновлению старого компа я впервые прибегнул только после выхода ХЛ2. ХЛ2 со всеми официальными эпизодами прошёл с удовольствием, однако в моды ХЛ2 почти не играл. Так и остался верен той вселенной, которая была создана в первой Игре. Сюжет ХЛ2 всегда казался мне высосаным из пальца. Обидно было, что многие полюбившиеся монстры совершенно исчезли из игры. Поэтому и по сей день играю в ХЛ и её моды. И вообще, на протяжении всех лет с момента покупки собственного компа ХЛ осталась единственной игрой, которую я никогда не забывал надолго.

Старое сообщение 15-06-2013 10:35
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Qwertyus писал:
Пентиум 133 (кажется), который нажатием кнопки на корпусе переводился в ускоренный режим.

Кто мне может объяснить смысл кнопки турбо на древних пека?

Старое сообщение 15-06-2013 10:47
- За что?
 Skaarj
Ctrl+S

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: Twisting Nether
Нанёс повреждений: 9 ед.

Рейтинг

Награды

[2 награды]

На Пентиум 133 такого (кажется) не было, на 286/386 кнопка замедляла комп для правильной работы старых приложений.

Старое сообщение 15-06-2013 11:00
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Crystallize писал:
Перетянуть вену и к ветеринару?

Надо полагать, ты именно это и сделал? Отнёс к ветеринару, тебя там послали, поскольку собака без паспорта и неизвестно чем болеет, либо заплатил из своего кармана ощутимую сумму за ремонт бездомной собаки?
Цитата:
XaeroX писал:
Во-первых, большие деньги должны доставаться тяжелым трудом

Т.е. тебя устраивает ситуация, когда в стране несколько миллионов человек ничерта не делают, а получают за это миллиарды, а остальные при этом должны потом и кровью пахать за копейки?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 15-06-2013 11:00
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Cybermax писал:
Кто мне может объяснить смысл кнопки турбо на древних пека?

Она снижала дефолтовую частоту пентиума со 133 МГц до 33 МГц. Использовалась в целях совместимости со старыми программами. Больше она ни для чего не была нужна.
Ну, разве что для прикола.

Добавлено 15-06-2013 в 18:04:

Цитата:
Skaarj писал:
На Пентиум 133 такого (кажется) не было

Было, было.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. тебя устраивает ситуация, когда в стране несколько миллионов человек ничерта не делают, а получают за это миллиарды, а остальные при этом должны потом и кровью пахать за копейки?

Нет. Но отсюда не следует, что надо разрешить всем воровать миллиарды. Скорее, надо заставить всех пахать за миллиарды и просто работать за обычные деньги.

Старое сообщение 15-06-2013 11:04
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Но отсюда не следует, что надо разрешить всем воровать миллиарды

Какая-то однобокая логика. Ну понятно, что вот те, которые всю жизнь воровали и в громадных кол-вах, их проще пристрелить, т.к. по другому они жить всё равно не будут - не умеют.
Но тут дело вот в чём - у нас в стране вертикаль власти очень мощная, на самом деле. Кто бы там что ни говорил. Т.е. не надо думать, что им там наверху говорят "не воруйте, пожалуйста", а они смеются и воруют.
Ничего подобного. По первому зеленому свистку вверх они испуганно затихнут. А порочность системы прежде всего в соблюдении библейской заповеди, как ни странно. Т.е. если ты украл столько-то денег, ты обязан занести половину вышестоящему начальству. Акт не символический.
Во первых - взятка. Во вторых - повязка. Т.е. если бороться с коррупцией, то дёргать придется за всю гнилую нитку, а не за отдельного вора.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 15-06-2013 11:26
-
KPE030T
Житель форума

Дата регистрации: Oct 2012
Проживает: ы

Рейтинг

Цитата:
Crystallize писал:
Я не знаю к чему ты приплёл трупы и мафию. Я видел, как на перекрёстке собаку сбили, она отковыляла к бордюру и упала, и её кровь начала растекаться по асфальту большой полупрозрачной лужей, как варенье. А вся толпа, и мы в том числе, просто перешагнули её и пошли дальше.

Я не знаю, к чему ты приплел собаку Удивительно что прохожие не сожрали ее. В 90-ые ведь так и было, жрать нечего, люди друг друга ели и травку с газонов.

Старое сообщение 15-06-2013 11:38
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

1. С приходом вовы все деньги из регионов идут в кремль. Из-за того что регионы вынуждены выпрашивать своиже деньги у кремля им безразлично становится как о них думают простые люди. Потому что они знают что назначают и снимают их в кремле а не простые люди. И воруют соответственно без опаски. властям безразлично как живут люди потому что нет зависимости между их благополучием и уровнем жизни народа. А кремль даже боится что народ начнет заниматься бизнесом у народа появятся бабки он этот народ начнет задумываться. Бюджетники в этом смысле выгоднее власти.

Добавлено 15-06-2013 в 15:56:

Цитата:
KPE030T писал:
Я не знаю, к чему ты приплел собаку Удивительно что прохожие не сожрали ее. В 90-ые ведь так и было, жрать нечего, люди друг друга ели и травку с газонов.

Толсто аж жир капает.

Старое сообщение 15-06-2013 11:56
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. если ты украл столько-то денег, ты обязан занести половину вышестоящему начальству.

Я так считаю, что вышестоящее начальство - облезет. Хрена ему лысого, а не половину. Лучше уж самому не красть, чем с нахлебниками делиться.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. если бороться с коррупцией, то дёргать придется за всю гнилую нитку, а не за отдельного вора.

Начинать надо с себя.
Вот я - не ворую. И делиться ни с кем не приходится. И меня всё устраивает.
Почему вас не устраивает - я не знаю. В конце концов, это ваше дело, люди разные.
Цитата:
Cybermax писал:
С приходом вовы все деньги из регионов идут в кремль.

Лучше, чтобы в Америку шли?
-----------
Перевели интересную тему на какую-то ерунду - воры, кремль. Можно подумать, от обсасывания этих вечных вопросов волатила или ксаш быстрее делаться начнут?

Старое сообщение 15-06-2013 12:32
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Видимомагнитофон был у нас очень давно, еще с первых лет 90х как раз тогда когда люди избавлялись от денег которые обесенивались с катострофической скоростью. Вот 486 был уже где то в 94 году. Ну а денди были у многих, моя правда сгорела быстро.

>> С приходом вовы все деньги из регионов идут в кремль.

Неидут они в кремль, они идут в Европу. Восновном в Великобританию, именно там скрывается большинство наших милиардеров, ессно они имеют там политическое убежище, т.к. идёт хороший приток денег.

>> Лучше, чтобы в Америку шли?

Лучше что бы шли бюджет. А они идут на финансирование распилов.
В итоге врачи/армия/образование/пенсионеры/инвалиды в нищите, а они могут яхты из чистого золота себе выливать.
В Саудовской аравии например незнаю как сейчас, но раньше проценты от продажи нефти шли в карман гражданам. А у нас кому идут эти проценты? Правильно! Другу жены старшего брата двоюродной сестры твоего коллеги по работе в Газпром.
Я не говорю чтобы государство платило своим гражданам всю прибыль, но эти деньги вполне можно отпускать например на частичное гашение кредитов чтобы у них небыли такие высокие проценты.

>> А еще был прикол такой, берешь в долг на компьютер сумму в долларах, отдавать можешь только в рублях, а потом курс рубля к доллару падает в несколько раз, и ты попадаешь на серьезные деньги. Хотя могло быть и наоборот)

Тогда и МММ было, да и вообще много всяких афер. Главное не вляпаться.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 15-06-2013 в 12:57

Старое сообщение 15-06-2013 12:41
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Лучше уж самому не красть, чем с нахлебниками делиться.

До чего человека жадность доводит - готов вообще не красть, лишь бы не делиться!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 15-06-2013 15:04
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 19:04. Новая тема    Ответить
Страницы (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Как вы попали в Вселенную half-life-a?
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему