Напиши конкретно, что в чём у тебя отражается. Мне показалось, что мониторы отражаются в порталах.
Цитата:
Дядя Миша писал: Цитату, где я гамном кидался?
Охотно покажу. Начал вот тут: "Потому что Молатила по сути представляет собою еще больший ужос в этом отношении. Ты полагаешь, что сделал супер-крутой движок, а я в нём вижу того монстра, которого я уничтожил в 2010 году", ну и дальше больше.
Цитата:
Дядя Миша писал: А когда я сказал, что в ксаше еще и звуки и музыка сохраняются
Да, это было очень смешно.
Люди с удовольствием юзают Юните, где вообще ничего не сохраняется, а ты рассказываешь про сохранение музыки как мега-фичу движка, нужную всем.
Добавлено 19-11-2013 в 02:32:
Цитата:
Дядя Миша писал: Вот это и есть бросание гавном
Фейковую поделку неизвестно кого выдавать за полноценный мод.
Погоди, я ещё и виноват, что больше никто ничего на ксаше не сделал?
Я мог бы написать - "ничего", но бум-2 то был. И этого уже не развидишь.
Добавлено 19-11-2013 в 02:35:
Ладно, пусть Дядя Миша уговаривает себя и дальше, да и последователи-фонаты у него наверняка будут. У Гоблина же вон есть, хотя казалось бы.
Мой мод вышел на Xash, правда не XT. Но все же он есть.
IoH2 тоже будет на Xash3D(XT) только уже отдельно, без мусора из HL.
СоветКодер делает XT 0.7, drtressi, что-то делает на Xash. Paranoia2 на нем же.
Area51. Да думаю есть еще люди делающие игру на Xash. Это уже мне кажется, фанатизм, выпускать, что то для gldsrc
XaeroX писал: Мне показалось, что мониторы отражаются в порталах.
Зеркало, в котором отражается портал, сквозь который видно монитор, который показывает картинку на которой видит сам себя, да.
Цитата:
XaeroX писал: Потому что Молатила по сути представляет собою еще больший ужос в этом отношении. Ты полагаешь, что сделал супер-крутой движок, а я в нём вижу того монстра, которого я уничтожил в 2010 году
Так и есть. Это именно монстр. Негибкий и тормозной. Его можно переписывать сколько угодно - архитектура рендерера уже обусловлена конвеером кутришных шейдеров, хоть убейся, ты от нее не отойдешь.
Это ложный путь, который годился в 1999 году, но совершенно не годится в 2013. Просто отсутствие реальных пользователей позволило этому приятному заблуждению продлится целых четыре года. Сейчас выйдет редактор и наступит время удивительных открытий.
Цитата:
XaeroX писал: Люди с удовольствием юзают Юните, где вообще ничего не сохраняется
Ну так для Овечек же. Там и не надо. Или Волатила тоже для Овечек?
Цитата:
XaeroX писал: Ладно, пусть Дядя Миша уговаривает себя и дальше
А, то есть это я тут бегаю по форуму и кричу "Волатила лучше Ксаша"?
С таким же успехом можно бегать и кричать "Армян лучше чем Грузин".
Не в Волатиле же дело. Ты традиционно полагаешь, что дело в коде. А дело в подходе. Но, повторюсь, такие вещи не объяснишь на словах.
Надо на себе прочувствовать.
Ладно, я предлагаю не ссориться и закончить этот спор.
В конце концов, конкуренция меня как не интересовала, так и не интересует. У нас не случайно совместный форум по обоим движкам. Пользователи сами выберут, что им по душе. Хотят ксаш - пусть делают под ксаш. Хотят волатилу - пусть делают под волатилу. В конце концов, лишь бы игра в итоге получилась хорошая.
А зеркало с порталом и монитором - я таки попробую.
Дядя Миша писал: Единственный, кто просил - nemyax.
Помнится, тов. H-3D, хоть и (никогда ничего) не просил, но бурно приветствовал появление этой фичи. Всё потому что здесь мало кто сетапит и анимирует монстров. Если бы этим занимались, то обязательно бы просили развесовку (это лежит на самой поверхности).
И в "Моделировании" у вас была бы другая картина. Не было бы блендерного засилья, единолично устроенного каким-то маразматиком, а была бы и майя, и софтымаж, и всё такое.
Я щас не раздуваю срача про ваши движки, есличё. Это просто так, кухонно о создании игр.
Все равно, мне кажется. Если, что то разрабатываешь, даже на невысоком уровне (Ну конечно, невысокий уровень, это не HL BOOM) то обязательно нужно выпускать то, что сделал. Пофиг на отзывы, все равно поиграют. Все равно посмотрят, что ты там состряпал)
Ну не знаю. Мне ежегодно стыдно за прошлогоднюю версию волатилы. Всегда есть ощущение "ну куда я торопился выкладывать, надо ж было ещё вот так и вот так сделать".
Добавлено 20-11-2013 в 17:45:
Поэтому, кстати, теперь выкладываю новые билды всё реже и реже.
Последний был, емнип, в 2011 году.
Ругают потому что хотят быть похожими на номада/мудисона/бомжемаса, стать "игровыми экспертами" в глазах других. Меня вообще порой чуть ли не тошнит от того, что называют в наши дни критикой. Но главное, что адекватным конструктивным предложениям тоже есть место. И на них надо опираться, хотя бы отчасти.
Цитата:
LeFront писал: Все равно посмотрят, что ты там состряпал)
Ругают, а сами играют, это да ) Тоже в какой-то мере правда, я считаю.
Цитата:
LeFront писал: Почему стыдно то должно быть?
Мне вот иногда как-то не по себе становится, что ВДРУГ осознаю, что поторопился выкладывать тот или иной скрин.